Как приготовить ананасы из кабачков в банке
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3
Недавно свекровь поставила на стол баночку ананасов. Мы слопали ее мигом со стопкой блинчиков. В конце чаепития свекровь спросила, не заметили ли мы чего-нибудь необычного. И тут же призналась, что приготовила ананасы из кабачков! Нашему удивлению не было предела.
Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие. Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Ананасовый сок
- 1 л
- Сахар
- 200 г
- Лимонная кислота
- 2,5 ч. л.
Приготовление
- 1Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами или полукольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
- 2Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок и добавьте сахар и 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
- 3Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Кабачки как ананасы — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Сохраните рецепт и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
пошаговые рецепты с фото и видео
Если лето выдалось урожайным, нас это и радует, и огорчает одновременно. Радует, потому что приятно видеть плоды своих трудов, выращенные собственными руками овощи и фрукты. А причина печали в том, что слишком большое количество плодов тяжело и долго обрабатывать, особенно если в распоряжении не так много рецептов. Особенно это касается кабачков. Они очень урожайны, а способов их консервации на зиму у хозяек обычно 2–3, не более. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и взять на вооружение интересный рецепт кабачков под ананасы. Они получаются сочными, кисло-сладкими, и их можно использовать в десертах и выпечке.
Помимо кабачков, главный ингредиент этой заготовки — ананасовый сок. Именно он придаёт овощу нужный вкус. При этом не обязательно, чтобы он был свежевыжатым из только что приобретённого ананаса. Купите в магазине обычный недорогой пакетированный сок. Он отлично справится с поставленной задачей.
Кабачки очень хорошо пропитываются ананасовым соком, вбирая в себя его вкус
Вам понадобится:
- 2 крупных кабачка;
- 1,5 л ананасового сока;
- 1,5–2 ст. сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 щепотка ванили (по желанию).
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом 1,5 литра. Кабачки лучше брать созревшие, с хорошо сформировавшимися семечками: у них достаточно плотная мякоть, которая не развалится при термической обработке.
- Хорошенько вымойте кабачки. Можно срезать с них кожуру, если она слишком жёсткая.
Если кабачок молодой, то кожуру снимать не обязательно
- Порежьте кабачки кружками высотой 1,5–2 см. Сердцевину с семенами аккуратно удалите ножом или с помощью подходящей по диаметру рюмки.
Нарежьте кабачок и выньте мякоть с семечками
- Возьмите большую кастрюлю и влейте в неё ананасовый сок. Добавьте сахар (его можно взять немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое). Всыпьте лимонную кислоту и приправьте ванилином, доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар и другие составляющие полностью растворились.
Количество сахара можно немного изменить по вашему вкусу
- Переложите в сироп кабачковые кольца. Дождитесь закипания, установите огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут. Кабачки немного размягчатся.
Отварите кабачки в сиропе 15 минут
- Подготовьте банки, простерилизовав их вместе с крышками. Плотно уложите в них кабачки, залейте кипящим сиропом. Делайте это аккуратно, чтобы банки не лопнули от кипятка.
Заполняйте банку с кабачками сиропом очень аккуратно
- Накройте горлышка банок крышками. Установите банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте 20–25 минут, после чего закатайте крышки. Дайте остыть при комнатной температуре вверх тормашками, после чего отправьте в погреб или кладовку.
Кабачки можно приготовить не кольцами, а кусочками. Алгоритм абсолютно тот же, только подготовленные «шайбочки» нужно нарезать кубиками среднего размера. А дальше — проварка в сиропе, закладка в банки, заливка, стерилизация и закрутка.
Попробуйте приготовить кабачки не только кольцами, но и небольшими кусочками
Видео: рецепт кабачков со вкусом ананасов на зиму
Простой рецепт, минимум затрат!!!» src=»https://www.youtube.com/embed/19S1b436L6Q?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Кабачки со вкусом ананаса наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям. Есть много рецептов, где обязательным составляющим является ананас. Вы легко замените его такими кабачками, никто и не заметит подмены. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Лучший рецепт консервирования цуккини и ананасов
Если вы похожи на меня и у вас этим летом кабачки выросли из ушей (jk)! Этот рецепт консервирования цукини с ананасом или ананасом с цукини — отличный способ сохранить урожай кабачков, чтобы наслаждаться им в течение всего года! (Карточка с рецептами внизу. )
Этот рецепт консервирования цуккини и ананасов — один из моих любимых способов сохранить обильный урожай кабачков, который мы получаем каждый год. Даже если я посажу только одно растение кабачка, у нас будет больше кабачков, чем мы могли бы съесть в июле!
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего несколько минут на приготовление, 20 минут на варку и 15 минут на водяную баню (отрегулируйте это время в зависимости от вашего высокогорья). Это отличный рецепт, который разнообразит вашу домашнюю еду. хранилище!
Существует не так уж много способов сохранить цукини, особенно тех, которые вам действительно понравятся в дальнейшем! Один из них — приправа из цуккини, но давайте будем настоящими… Сколько приправы вы действительно можете съесть? Недостаточно, чтобы оправдать производство более одной партии.
Тем не менее, Pineapple Zucchini гораздо проще использовать на регулярной основе и в повседневных салатах, желе, десертах, гавайской пицце, стогах сена и других вкусных рецептах!
Что такое кабачки с ананасом?
Zucchini Pineapple — это одобренный Министерством сельского хозяйства США рецепт, который превращает обычные кабачки в имитации ананаса. Это очищенные от кожуры, нарезанные кубиками или тертые кабачки, тушеные в ананасовом (и лимонном) соке. Кабачки приобретают вкус сока, а по вкусу напоминают ананас! Ананас из цуккини также называют ложным ананасом и искусственным ананасом.
Текстура немного отличается от настоящего ананаса, но вы можете использовать кабачки с ананасом вместо ананаса в салатах и рецептах, таких как гавайские стога сена и ананасовый перевернутый пирог! (Или ешьте его просто так, как мой трехлетний ребенок!)
Этот рецепт дает 8-пинтовые банки или 16 пол-пинтовых банок.
4 простых ингредиента
4 литра очищенных (без семян) кабачков
1 1/2 стакана лимонного сока
банка 46 унций ананасового сока
3 стакана сахара быть опущены или сокращены.)
Инструменты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить ананас из кабачков, вам понадобятся некоторые инструменты, которые у вас уже могут быть для консервирования и обработки кабачков.
- консервная банка с водяной баней
- литровые или полпинтовые консервные банки и новые крышки
- ковш
- воронка
- захваты для консервирования
- Магнитный захват крышки
- съемник
- нож
- разделочная доска
Как приготовить консервы из кабачков и ананасов Рецепт
- Вымойте и очистите кабачки, убедившись, что с них счищена вся зелень.
- Разрежьте кабачки вдоль, используйте ложку и выскребите семена из середины.
- Очищенные цуккини нарезать кубиками размером 0,5 см или измельчить ананас из цуккини.
- Добавьте в большую кастрюлю ананасовый сок, лимонный сок и сахар (если используете сахар).
- Доведите эту смесь до кипения, не накрывая крышкой, затем доведите до кипения.
- Дайте кабачкам и ананасам покипеть без крышки в течение 20 минут.
- Горячие цуккини и сок разлейте по горячим чистым банкам.
- Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
- Избавьтесь от пузырьков воздуха, проткнув банку ножом для масла.
- Отрегулируйте свободное пространство примерно на полдюйма и оставьте «кусочки ананаса» покрытыми соком.
- Протрите края банок чистой мочалкой или бумажным полотенцем (они становятся липкими от сока).
- Добавьте горячую крышку и завинтите ее до упора.
- Поместите банки на водяную баню или в автоклав.
- Доведите консервную банку с водяной баней до кипения, затем установите таймер.
- Обработайте банки в течение 15 минут для литровых или полпинтовых банок. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты…. Я принимаю ванну с водой на 20 минут, потому что мы на высоте 2-3 км.
Время обработки на высоту
Время обработки полпинты и пинты банки такое же, как и при приготовлении ананаса из кабачков.
0 -1000 футов это 15 минут обработки.
1001 – 6000 футов – это 20 минут времени обработки.
Более 6000 футов занимает 25 минут обработки.
Советы по приготовлению кабачков с ананасом
После приготовления кабачков с ананасами я определенно рекомендую:
Я рекомендую очищать кабачки, пока не исчезнет вся зелень. Зелень придает конечному продукту зеленый оттенок и не похожа на ананас.
Очень рекомендую выкопать семена! Семечки выдают кабачок в готовом продукте, а без них он гораздо больше похож на ананас и аппетитнее!
Не пугайтесь, если после заполнения банок в кастрюле останется лишний сок! Кабачки выделяют собственный сок, когда варятся, и у вас останется сок в кастрюле. Вы можете смешать это с водой и позволить крышкам насладиться им со льдом!
Для этого рецепта я уменьшил количество сахара вдвое до 1 1/2 стакана. У меня отношения любви-ненависти к сахару, и я не хочу лишнего в еде моей семьи. Вы можете полностью отказаться от него, но я думаю, что для хорошего вкуса нужно хотя бы половину.
Можно ли приготовить кабачки с ананасом без сахара?
Да, вы можете приготовить кабачки с ананасом без сахара! То есть вы можете приготовить кабачковый ананас БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА… Потому что в ананасовом соке есть натуральные сахара, которые вы не можете исключить. Тем не менее, отказ от 3 чашек сахара — это вариант!
Сахар не используется в этом рецепте в качестве консерванта, он используется только для вкуса, НЕ для безопасности, поэтому его можно безопасно исключить или уменьшить. См. вырезку из газеты ниже
Colorado Springs Gazette Telegraph. 19 октябряth, 1980. page 4 HH.Экономия средств при консервировании цуккини с ананасом
Если у вас уже есть литровые или полпинтовые банки с крышками, вы сэкономите деньги, используя цуккини с ананасом вместо того, чтобы покупать его в магазине!
Купленная в магазине банка кусочков ананаса или измельченного ананаса размером с пинту стоит около 1,50 доллара за банку на 20 унций марки Del Monte в местном Walmart сегодня (27. 07.22). Бренд Dole стоит 2,22 доллара.
Консервирование цуккини и ананасов Стоимость рецепта включает:4 литра цуккини — при выращивании бесплатно! (Кстати, выращивание цуккини — один из самых простых овощей, которые вы когда-либо пробовали!)
Банка (коробка 12-литровых банок в Walmart сегодня стоит чуть меньше 15 долларов, поэтому они стоят 1,25 доллара за штуку.)
Ананасовый сок $3,72 за банку. Для этого рецепта вам понадобится 1 банка. Это составляет 0,46 доллара за пинту.
1 1/2 стакана лимонного сока. Концентрат лимонного сока в Walmart сегодня стоит 2,62 доллара за бутылку на 32 унции. Это составляет около 0,87 доллара за весь рецепт и 0,11 доллара за банку.
3 стакана сахара (1,58 доллара в Walmart за 4-фунтовый мешок, и вы используете максимум 3 стакана в этом рецепте), но вы также можете опустить это.
Таким образом, общая стоимость баночки сегодня составляет около 1,82 доллара за пинту. Однако, если у вас уже есть банки, вы потратите всего около 0,57 цента за банку!
Следовательно, вы на самом деле не экономите деньги, если только у вас уже нет баночек или если вы покупаете в магазине только ананас более дорогой марки.
Вам понравятся эти рецепты консервирования, чтобы сохранить урожай!
Сальса с кусочками
Мягкая сальса
Сладкая сальса
Яблочный соус без добавления сахара
Перетертые помидоры
Карточка с рецептами для печати
Ингредиенты 90 159
- 4 литра очищенных (и очищенных от семян) кабачков
- 1 1/2 стакана лимонного сока
- Банка 46 унций ананасового сока
- 3 стакана сахара (это не обязательный ингредиент для безопасности, и его можно исключить или уменьшить)
Инструкции
- Вымойте и очистите кабачки, убедившись, что с них счищена вся зелень.
- Разрежьте кабачки вдоль, используйте ложку и соскоблите семена из середины.
- Очищенные цуккини нарезать кубиками размером ½ дюйма или измельчить ананас из цуккини.
- Добавьте в большую кастрюлю ананасовый сок, лимонный сок и сахар (если используете сахар).
- Доведите эту смесь до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до кипения.
- Дайте кабачкам и ананасам вариться без крышки в течение 20 минут.
- Горячие кабачки и сок разлейте по чистым горячим банкам.
- Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
- Избавьтесь от пузырьков воздуха, проткнув банку ножом для масла.
- Отрегулируйте свободное пространство примерно на полдюйма и оставьте «кусочки ананаса» покрытыми соком.
- Протрите края банок чистой мочалкой или бумажным полотенцем (они становятся липкими от сока).
- Добавьте горячую крышку и завинтите ее до упора.
- Поместите банки на водяную баню или в автоклав.
- Доведите консервную банку с водяной баней до кипения, затем установите таймер.
- Обработайте банки в течение 15 минут, чтобы получить литровые или полпинтовые банки. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты… Я принимаю ванну с водой в течение 20 минут, потому что мы находимся на высоте 2-3 км.
Рецепт консервирования цукини — ананас из искусственного цукини
У вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать? Этот рецепт консервирования кабачков, безусловно, один из самых интересных, которые я когда-либо делала! Это рецепт искусственного кабачка с ананасом. Вы начинаете с нескольких свежих цуккини и заканчиваете чем-то, что по вкусу напоминает консервированный ананас.
8 августа отмечается национальный день «Пронеси кабачки на крыльцо соседа». Мои соседи были в безопасности, потому что я нашел этот рецепт консервирования цуккини из искусственных цуккини и ананаса.
Я искал рецепты, например, приправы из цукини или, возможно, даже сальсы из цукини. Вместо этого я нашел самый странный рецепт консервирования, который я когда-либо видел.
Я спросил об этом своего папу, так как его мама консервировала много еды, когда он рос. Моя бабушка жила во время депрессии, так что это звучало так, будто она обязательно сделает что-то.
Он сказал, что моя бабушка никогда не делала его, но моя тётя делала. Я спросил ее, и она сказала, что это было потрясающе.
Итак, я выкопал консервную банку с водяной баней, схватил овощечистку и принялся за работу!
После того, как я его сделал, я разместил его в своем личном Facebook с фотографией. Мне нравится публиковать там свои приключения по консервированию, потому что это могут сделать несколько моих друзей и родственников, и мы делимся советами и рецептами.
Кроме моей тети никто не слышал об этом удивительном рецепте.
Мне захотелось попробовать, потому что я регулярно замораживаю ломтики цуккини, чтобы добавлять их в жаркое. Мои дети любят домашнюю кисло-сладкую курицу с консервированными ананасами. Я решил, что все равно добавлю к нему цуккини, так почему бы не сделать искусственный ананас из цуккини?
Я побежал в магазин за ингредиентами и принялся за работу. Это выглядело немного… странно… сначала, но потом я оставила его кипеть на 20 минут и начала заполнять свои банки. Все это время я скрещивал пальцы, что не просто трачу драгоценные консервные крышки в годы дефицита консервных крышек.
После того, как я разлил еду по банкам, я решил, что должен попробовать ее, прежде чем мне придется все это консервировать. Я дал нескольким кусочкам остыть и попробовал их.
Ребята. На вкус как ананас!
Вкус был. Наверняка там было. Текстура, правда, немного подкачала. Это было не совсем похоже на ананас. Это было не плохо, и это определенно все еще вкусно.
Мы можем есть это как гарнир, но я, вероятно, просто использую его в десертах и других блюдах. Я держу несколько банок поочередно в моем запасе продуктов на случай чрезвычайной ситуации, потому что мы можем использовать их в рецептах или есть просто так.
Безопасное консервирование
Я не хочу, чтобы кто-нибудь заболел, поэтому использую безопасные и проверенные рецепты. Когда я услышал об этом рецепте консервирования цуккини с искусственным ананасом из цуккини, я подумал, что это не может быть настоящим!
Так и есть! Это проверенный и безопасный рецепт согласно нескольким надежным источникам, в том числе Национальному центру домашнего хранения продуктов питания.
Так что не бойтесь. Это законный рецепт, и его совершенно безопасно разливать дома в автоклаве с водяной баней.
Если вы новичок в консервировании, не пропустите мои необходимые консервные принадлежности. Узнайте, что вам нужно для первого консервирования, а что может подождать.
Подготовка кабачков к консервированию
Рекомендуется очистить кабачки перед приготовлением этого рецепта консервирования кабачков. Кожура может содержать бактерии, просто лежащие в почве, так что это дает вам дополнительную защиту от микробов при консервировании.
Это также делает искусственный ананас из цуккини более похожим на настоящий ананас. Как видно на фото, кроме нескольких случайных семян, он очень похож на ананас.
На 16 чашек я использовал примерно 4 цукини, но они оказались крупнее. Я очистил их, а затем разрезал пополам, а затем разрезал пополам, чтобы получить плоскую поверхность. Затем я нарезала небольшие полоски и нарезала их.
Семена не удаляла, кроме крупных кабачков. Остальные отпускаю.
Я слышал, что вы также можете нарезать кабачки, чтобы получился искусственный тертый ананас. Измельченные кабачки имеют тенденцию становиться водянистыми, поэтому я не пробовал. Может быть, в следующем году я попробую одну баночку, чтобы посмотреть, как она идет.
Сахар
В некоторых рецептах консервирования сахар используется в качестве консерванта. В этом рецепте его нет, поэтому его можно не указывать. Я сделал это с настоящим сахаром, но в следующий раз я могу попробовать его альтернативу сахару.
Моя любимая альтернатива сахару — кокосовый сахар. Вы также можете использовать жидкую стевию или заменитель сахара. Я бы рекомендовал добавлять меньше и регулировать после того, как смесь закипит.
Я делаю продукты с низким содержанием сахара и без сахара для своего соседа, и иногда они слишком сладкие с заменой сахара.
Искусственный цуккини с ананасом Примечания
- Жидкости должно быть более чем достаточно, потому что цуккини выделяют жидкость во время приготовления. Если вам нужно больше жидкости, доведите ананасовый сок до кипения и добавьте его.
- Вы можете смело использовать оставшийся сок. Он будет сладким, поэтому вы, вероятно, захотите использовать его в рецептах, а не только для питья.
- Получается 8-9 пинт. Вы можете смело разрезать его пополам, если хотите.
Время обработки
Для полпинты или пинты следуйте рекомендуемому времени:
- 0–300 футов 15 минут
- 1001–6000 футов 20 минут
- Выше 6000 футов 25 минут
Ингредиенты из искусственного цуккини и ананаса
- 16 чашек нарезанных или тертых цуккини, вымытых и очищенных
- 46 унций ананаса без сахара сока
- 3 стакана сахара
- 1 1/2 стакана лимонного сока
Указания
Шаг №1
Вымойте и очистите кабачки. Измельчите или нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
Шаг №2
Смешайте нарезанные цуккини, сахар, ананасовый сок и лимонный сок в большой кастрюле или кастрюле. Доведите до кипения и убавьте огонь. Дать покипеть 20 минут.
Шаг #3
Заполните чистые и подготовленные банки горячим ананасом из искусственного кабачка. Оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма. Протрите края банок, накройте банки крышками и добавьте кольца. Процесс в течение 15 минут или см. выше для высокогорных времен.
Шаг № 4
По истечении времени аккуратно поставьте банки на полотенце или другую жаропрочную поверхность. Оставьте на 24 часа.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт консервирования кабачков! Попробуйте один из моих других рецептов консервирования:
консервирование, цуккини
гарнир
американское
Рецепт консервирования цукини — искусственный цуккини с ананасом
Время подготовки: 30 MCВремя приготовления: 1 часОбщее время: 1 ч & 30 М
Как чтобы сделать искусственный ананас из цуккини по этому безумному рецепту консервирования цуккини.
Ингредиенты:
- 16 чашек нарезанных или тертых кабачков, вымытых и очищенных
- 46 унций ананасового сока без сахара
- 3 стакана сахара
- 1 1/2 стакана лимонного сока
Инструкции:
- Вымойте и очистите кабачки.