Кабачки как ананасы: Кабачок, как ананас на зиму

Содержание

Как приготовить ананасы из кабачков в банке

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне

Порций: 3

Недавно свекровь поставила на стол баночку ананасов. Мы слопали ее мигом со стопкой блинчиков. В конце чаепития свекровь спросила, не заметили ли мы чего-нибудь необычного. И тут же призналась, что приготовила ананасы из кабачков! Нашему удивлению не было предела.

Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие. Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно.

Итак, приступим!

Ингредиенты

Кабачок
2 кг
Ананасовый сок
1 л
Сахар
200 г
Лимонная кислота
2,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами или полукольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
  2. 2Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок и добавьте сахар и 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
  3. 3Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.

Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Кабачки как ананасы — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Сохраните рецепт и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

пошаговые рецепты с фото и видео

Если лето выдалось урожайным, нас это и радует, и огорчает одновременно. Радует, потому что приятно видеть плоды своих трудов, выращенные собственными руками овощи и фрукты. А причина печали в том, что слишком большое количество плодов тяжело и долго обрабатывать, особенно если в распоряжении не так много рецептов. Особенно это касается кабачков. Они очень урожайны, а способов их консервации на зиму у хозяек обычно 2–3, не более. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и взять на вооружение интересный рецепт кабачков под ананасы. Они получаются сочными, кисло-сладкими, и их можно использовать в десертах и выпечке.

Помимо кабачков, главный ингредиент этой заготовки — ананасовый сок. Именно он придаёт овощу нужный вкус. При этом не обязательно, чтобы он был свежевыжатым из только что приобретённого ананаса. Купите в магазине обычный недорогой пакетированный сок. Он отлично справится с поставленной задачей.

Кабачки очень хорошо пропитываются ананасовым соком, вбирая в себя его вкус

Вам понадобится:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1,5 л ананасового сока;
  • 1,5–2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 щепотка ванили (по желанию).

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом 1,5 литра. Кабачки лучше брать созревшие, с хорошо сформировавшимися семечками: у них достаточно плотная мякоть, которая не развалится при термической обработке.

  1. Хорошенько вымойте кабачки. Можно срезать с них кожуру, если она слишком жёсткая.

    Если кабачок молодой, то кожуру снимать не обязательно

  2. Порежьте кабачки кружками высотой 1,5–2 см. Сердцевину с семенами аккуратно удалите ножом или с помощью подходящей по диаметру рюмки.

    Нарежьте кабачок и выньте мякоть с семечками

  3. Возьмите большую кастрюлю и влейте в неё ананасовый сок. Добавьте сахар (его можно взять немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое). Всыпьте лимонную кислоту и приправьте ванилином, доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар и другие составляющие полностью растворились.

    Количество сахара можно немного изменить по вашему вкусу

  4. Переложите в сироп кабачковые кольца. Дождитесь закипания, установите огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут. Кабачки немного размягчатся.

    Отварите кабачки в сиропе 15 минут

  5. Подготовьте банки, простерилизовав их вместе с крышками. Плотно уложите в них кабачки, залейте кипящим сиропом. Делайте это аккуратно, чтобы банки не лопнули от кипятка.

    Заполняйте банку с кабачками сиропом очень аккуратно

  6. Накройте горлышка банок крышками. Установите банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте 20–25 минут, после чего закатайте крышки. Дайте остыть при комнатной температуре вверх тормашками, после чего отправьте в погреб или кладовку.

Кабачки можно приготовить не кольцами, а кусочками. Алгоритм абсолютно тот же, только подготовленные «шайбочки» нужно нарезать кубиками среднего размера. А дальше — проварка в сиропе, закладка в банки, заливка, стерилизация и закрутка.

Попробуйте приготовить кабачки не только кольцами, но и небольшими кусочками

Видео: рецепт кабачков со вкусом ананасов на зиму

Кабачки со вкусом ананаса наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям. Есть много рецептов, где обязательным составляющим является ананас. Вы легко замените его такими кабачками, никто и не заметит подмены. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина