Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Фаршированные кабачки — легкое в приготовлении блюдо. К тому же, такие кабачки обычно запекают в духовке, или тушат на сковороде. А такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, находящиеся в овощах. Начинка может быть самой разнообразной: простой — для повседневного обеда или ужина, изысканной — для праздничного стола.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняСредиземноморская, турецкая
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Куриная грудка | 250 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Твердый сыр | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте сезонные кабачки, выращенные в той местности, где вы проживаете. В таких кабачках, сорванных прямо с грядки, сохраняется максимальное количество полезных свойств даже при тепловой обработке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Помойте кабачки, помидоры и болгарский перец. Приготовьте сыр, сметану и майонез, соль и специи.
Шаг 1
Лук очистите, промойте, обсушите. Нарежьте мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая 3-5 минут.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. У перца удалите семена и зеленую часть, нарежьте мелко. Выложите овощи к курице и обжарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду к овощам сметану и майонез и тушите, помешивая 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 3
Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выньте из середины половинки кабачка семена и немного мякоти. Удобнее это сделать ложкой. Должны получиться 4 лодочки из кабачков.
Шаг 4
Наполните лодочки смесью овощей и курицы, распределяя равномерно по всей длине кабачка.
Шаг 5
Противень или форму для запекания смажьте маслом и выложите лодочки. Запекайте при 180 °C 30-40 минут. Сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности выньте кабачки из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром. Старайтесь равномерно распределить сыр по всей длине «лодочки». И опять уберите в духовку, чтобы сыр расплавился и получилась приятная золотистая сырная корочка. Готовые кабачки выложите на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте лодочки из кабачков, фаршированных овощами на порционных тарелках, украсьте веточкой зелени.
Кабачки, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 581 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с травами
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Немудреный, быстрый и легкий рецепт.)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 небольшой кабачок (это в моем случае; можно взять и больше)
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
1 помидор
сыр для посыпки
тимьян (сухой), соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кабачки моем, разрезаем пополам (вдоль). Ножом или ложкой (это кому как удобней) вынимаем мякоть. Остаются такие «лодочки». Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле. Курицу режем небольшими кубиками. У меня была уже вареная, но можно взять и сырую. Добавляем к луку и жарим до готовности курицы. Дальше добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Кладем пару ложек сметаны, солим, добавляем тимьян и еще раз перемешиваем. Этой массой фаршируем наши кабачки (кабачки тоже надо посолить). В форму для запекания наливаем немножко воды и перекладываем туда кабачки. Помидор режем кубиками и выкладываем поверх начинки. Сыр трем на крупной терке и посыпаем кабачки. Ставим кабачки в разогретую до 200 С духовку и оставляем на 30 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицыс помидорамис кабачкамис помидорамис сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лодочки из фаршированных кабачков с курицей, помидорами и сыром
Главная / Курс / Обед / Лодочки из фаршированных кабачков с курицей, помидорами и сыром
By Steph 13 комментариев
делиться значит заботиться
236 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Эти фаршированные лодочки из кабачков с курицей, помидорами и сыром — быстрое, легкое и питательное блюдо. Лодочки из кабачков фаршированы ароматным сочетанием курицы, сыра и домашнего томатного соуса с кусочками, а сверху посыпаны свежей моцареллой. Куриная грудка на гриле используется здесь как ярлык; его просто смешивают с ароматной сырной пастой с чесноком и травами и томатным соусом и кладут в выдолбленные лодочки из цуккини. Это блюдо, посыпанное большим количеством соуса и сыра перед выпечкой, легко приготовить и еще легче съесть. Подавайте одну лодочку вместе с овощами или салатом для здорового обеда; для более сытного обеда съешьте две лодочки с зерном в качестве гарнира.
Что мне понадобится, чтобы сделать эти фаршированные лодочки из кабачков?
Список ингредиентов может показаться длинным, но будьте уверены, все эти ингредиенты легко найти и легко найти. Этот рецепт наполнен свежими овощами и питательными веществами, белком и полезными жирами.
- кабачки
- лук-шалот
- Если вы никогда раньше не пробовали лук-шалот, мне нравится описывать его как нечто среднее между красным луком и чесноком.
- Если вы никогда раньше не пробовали лук-шалот, мне нравится описывать его как нечто среднее между красным луком и чесноком.
- чеснок
- виноградные помидоры
- томатная паста
- вареная куриная грудка
- Для этого рецепта я использовала две приготовленные на гриле куриные грудки; это огромная экономия времени! Вы также можете приготовить куриную грудку самостоятельно, отварив ее, отварив или приготовив в мультиварке.
- кошерная соль
- чесночный порошок
- луковый порошок
- сушеный орегано
- свежая петрушка
- свежий базилик
- сыр с чесноком и травами с пониженным содержанием жира
- Я использую этот от Alouette, но вы можете использовать любой аналогичный продукт.
- Итальянские панировочные сухари с приправами
- свежая моцарелла
- Я использую эти шарики моцареллы от Bel Gioioso, которые поставляются в порционных пакетах
- Вы также можете использовать тертую моцареллу, с пониженным содержанием жира и т. д.
Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с курицей, помидорами и сыром
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но все они очень простые. Шаги включают 1) приготовление соуса, 2) приготовление куриной начинки, а затем 3) начинку и запекание кабачков.
Приготовление соуса из свежих помидоровЧтобы приготовить соус из свежих помидоров, нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Далее добавляем помидоры черри. Перемешайте, а затем накройте сковороду крышкой, чтобы помидоры пропарились и разломились. Снимите крышку и раздавите помидоры деревянной ложкой или толкушкой для картофеля. Помидоры будут готовиться около 10 минут и превратятся в соус. Затем добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку кошерной соли и перемешайте.
Подготовка кабачков и куриной начинкиРазогрейте духовку до 400F. Чтобы подготовить кабачки, обрежьте концы; затем разрежьте цуккини вдоль пополам и выньте внутренности, оставив 1/4 дюйма края. Чтобы сделать куриную начинку, измельчите приготовленную куриную грудку в миску. Добавьте чеснок и сыр с травами и 1 чашку соуса, который вы приготовили. Добавьте оставшуюся кошерную соль, чесночный порошок, орегано, луковый порошок, свежий базилик и петрушку. Перемешайте. Сбрызните форму для запекания оливковым маслом и разложите в ней лодочки из кабачков. Сбрызните лодочки кабачка оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте куриную смесь в каждую лодочку из цуккини, а затем полейте оставшимся соусом. Посыпать панировочными сухарями, а затем посыпать моцареллой.
Добавьте куриный бульон в форму для запекания вокруг лодочек из кабачков (это поможет им пропариться и стать мягкими). Накройте фольгой и готовьте 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте пару минут, чтобы верхушки стали хрустящими, если это необходимо.
Сервировка и хранение
Эти фаршированные кабачки легко подавать, хранить и разогревать. Для более легкой еды вы можете подать одну порцию с гарниром из салата или овощей. Для более крупной трапезы вы можете подать две порции с крупой на гарнир. Для хранения просто храните форму для выпечки накрытой в холодильнике. Чтобы разогреть, подогрейте в микроволновой печи, чтобы охладить, а затем поджарьте в тостере или аэрофритюрнице (при желании).
сковорода
форма для запекания
- 3 цукини, разрезанных вдоль пополам, выдолбленные
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 4 чашки виноградных помидоров, 2 пинты
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ч.л. кошерной соли, разделенной
- свежемолотый перец
- 4 чашки вареной куриной грудки, 2 приготовленные на гриле куриные грудки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 чашки свежего нарезанного базилика
- 1/2 чашки обезжиренного чеснока и сыра с травами 90 143 1 4 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
- 4 унции свежей моцареллы
- 1 чашка куриного бульона
- кошерная соль и свежий молотый перец
- спрей из оливкового масла
Разогрейте духовку до 400F.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
Сбрызните сковороду оливковым маслом, добавьте лук-шалот.
Готовьте лук-шалот в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
Добавьте помидоры черри и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой, чтобы помидоры пропарились. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не разварятся и не выделится сок.
Снимите крышку и разомните помидоры ложкой или картофелемялкой. Соус будет готов примерно через 10 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте 1 ч.л. кошерной соли и свежемолотого перца, попробуйте на вкус.
Измельчите приготовленную курицу в миску, добавьте чеснок и сыр с травами и 1 чашку приготовленного томатного соуса,
Добавьте еще 1/2 чайной ложки кошерной соли в куриную смесь и чесночный порошок, луковый порошок и орегано.
Добавьте свежий базилик и петрушку. Перемешайте.
Разрежьте цуккини вдоль пополам и выньте внутренности, оставив края толщиной 1/4″.
Половинки цуккини сбрызните оливковым маслом, приправьте щепоткой кошерной соли и свежемолотым перцем
Добавьте куриную начинку в каждый цукини
Сверху полейте оставшимся томатным соусом.
Посыпать сверху панировочными сухарями.
Спрей с большим количеством оливкового масла.
Сверху посыпьте сыром моцарелла.
Залить кабачки куриным бульоном, затем накрыть форму для запекания фольгой.
Готовьте 25–35 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Жарьте в течение 2-3 минут, если хотите, чтобы верхушки стали хрустящими.
Украсьте свежим базиликом и петрушкой.
- 3 очка WW (синий и фиолетовый планы)
- 5 точек WW (зеленый план)
Порция: 1 лодочка (1 половинка фаршированного цуккини) | Калории: 269 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 30 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79мг | Натрий: 996 мг | Калий: 974 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1498 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 2 мг
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты: Индейка Тако, фаршированные цуккини, лодочки, жареная на воздухе курица со свежим томатным соусом , Овощи
БЕСПЛАТНО: основные ингредиенты для приготовления еды
Курица, фаршированная цукини – Huffman Produce
Главная / Рецепты / Основные блюда / Курица / Фаршированная курица
Хорошо, хорошо… Итак, мой первый пост был «Хлеб с цукини от моей мамы», а теперь я публикую ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЦУККИНИ. Два подряд. Прости… но я не жалею. Ты знаешь почему? Потому что у нас есть МЕСТНЫЕ кабачки, доступные для покупки (просто перейдите на нашу страницу заказа, и если вы купите минимум 30 долларов США, вы получите бесплатную доставку)! О, И это первый урожай за лето. Так что может быть лучше, чем отпраздновать мой самый любимый рецепт кабачков?!
Мне нравится этот рецепт, потому что у меня никогда не было ничего подобного. Это уникально. Слюнки текут. После приготовления у него хрустящая кожица, а прямо под ним вкусная начинка из цуккини… которая уютно расположилась рядом с идеально влажной куриной грудкой. Это настолько хорошо, что вы просто обязаны это попробовать! (И мне жаль, что фотографии не передают этого блюда должным образом. Мне придется переснять в следующий раз, когда я сделаю это с лучшим освещением!)
Пожалуйста, поверьте мне. Это вкусно. Настолько хорошо, что я забыл сфотографировать готовый продукт, прежде чем мы все его сожрали. Я обещаю, что выложу больше фотографий, когда сделаю это снова! Я люблю подавать это с рисом и салатом.
От этого рецепта текут слюнки. У него хрустящая кожура, а прямо под ней вкусная начинка из цуккини… которая уютно расположилась рядом с идеально влажной куриной грудкой. Это настолько хорошо, что вы просто обязаны это попробовать!
Персоны
4
Размер порции
1 шт. 1 час
Общее время
1 час 20 минут
Ингредиенты
- 4 кусочка курицы с кожей
- 2 средних цукини (нарезанных, не очищенных)
- 3 т сливочного масла
- 3 ломтика хлеба (нарезать кубиками)
- 1 яйцо (взбитое)
- 2 унции тертого швейцарского сыра
- 1/8 т. черный перец
- соль по вкусу
Инструкции
- 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте стеклянную форму для запекания.