Кабачки драники: Драники из кабачков рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Драники из кабачков рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники из кабачков рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Натали Козина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов313

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

3 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

4 столовые ложки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.

3Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.

4Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.

5Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.

6Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

7Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.

8В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.

9Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

2

Можно добавить парочку картофелин (на мелкой терке).

ОтветитьПожаловаться

5

Удобнее, когда не в штуках ингредиенты, а в граммах…3 кабачка — это сколько? Они ведь разного размера могут быть. И тогда надо больше муки и т. д.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Драники из кабачков с луком и мукой рецепт с фото пошагово

Очень нежная и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде! Я очень люблю овощи, в любом виде. Особенно кабачки. Они весной самые первые есть на дачном участке, поэтому я научилась делать много блюд из них. Больше всего мне нравятся драники. Они получаются такими мягкими и воздушными. Могу научить и вас.

Драники из кабачков с луком и мукой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (1276 г)100 г

Углеводы 73% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Берем обычный кабачок. Трем на мелкой терке и ставим, что бы немного отошел сок, иначе потом будет нелегко их жарить. Также я тру лук. Его в этом рецепте много не бывает. Несколько зубчиков чеснока выдавливаю и добавляю муку и яйца. Хочу дать еще один совет. Вот попробуйте сюда добавить соду,погашенную уксусом, совсем немного, буквально на конце чайной ложки. Она именно и дает нашим драникам вот ту самую воздушность. Теперь все хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у домашней сметаны. Разогреваете сковородку и ложкой положите эту массу. Обжарьте с двух сторон. Тушить не нужно. Вот сразу горячими можете и подавать к столу. Очень хорошо к ним подходит соус с сметаны и майонеза. Сюда еще немного зелени измельчаю.В общем вкуснятина.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Яйца, Мука, Чеснок, Сода пищевая, Соль

Драники из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.

Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты


  • Картофель — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Укроп — 15 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Паприка — 4 г
  • Чеснок сушеный — 4 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить кабачковые драники с картошкой

  1. Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картошку на самой мелкой терке, обязательно отжать сок. Переложить полученную стружку в глубокую тарелку.

  2. Следом вымыть и просушить молодой кабачок, натереть на мелкой терке. Отжать сок, стружку переложить к картофелю.

  3. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

  4. Следом добавить к ингредиентам пшеничную муку, всыпать все специи, обязательно добавить сухой чеснок.

  5. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать очень мелко. Добавить зелень ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все.

  6. Сковороду разогреть, влить масло. Выкладывать кабачково-картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники – третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты

Для кабачковых драников:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, черный перец – по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез – 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

    Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

  2. А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).


  3. Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

  4. Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

  5. Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

  6.  

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

     

  7. Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Драники из кабачков – пошаговый рецепт

Из тёртого кабачка драники (или кабачковые деруны) просто приготовить в сезон кабачков, получается вкусное, овощное блюдо для летнего перекуса. В рецепт драников из кабачков, помимо основного ингредиента, могут входить различные добавки – сыр, картошка, котлетный фарш, а также множество других продуктов, сочетающихся с нежной мякотью сочного кабачка.

Для приготовления хрустящих драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно они менее сочные, отлично подойдут, чтобы пожарить хрустящие драники, используя классический рецепт. Драники из кабачков без муки с манкой всегда пышные, очень нежные и вкусные. Готовятся домашние драники из молодых кабачков и старых, как кабачковые оладьи. Подаются к столу с чесночным соусом или со сметаной, попробуйте приготовить.

Как приготовить

Для приготовления драников кабачки нужно тереть на средней или крупной тёрке. Весь выделившийся сок слить и натёртую мякоть хорошо отжать руками от оставшегося в ней сока. Такой маленький секрет позволит приготовить вкусные хрустящие кабачковые драники.

Кабачки – очень доступные овощи, особенно в летний сезон. Жареные драники без муки с манкой из цуккини (зелёного кабачка) очень быстро готовятся и получаются пышные, мягкие внутри, сверху с хрустящей корочкой.

Кабачки цуккини – это тёмно-зелёный сорт овощей. Для приготовления кабачков как драники подойдут более доступные овощи – обычные светло-зелёные плоды, молодые белоплодные или зрелые и уже переросшие за летний сезон кабачки.

При измельчении простых кабачков на тёрке для приготовления дерунов выделяется много овощного сока (особенно у молодых овощей). Перед смешиванием натёртой мякоти кабачка с остальными ингредиентами не забудьте отжать руками лишний сок, иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют классическую форму оладий.

Порция: 3

30 мин

45 кКал на 100 г

Ингредиенты на кабачковые драники с манкой

  • кабачки с кожицей – 500 грамм;
  • манка – 2-3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт драники из кабачков

  1. Кабачки молодые оставляем с кожицей, со старого кабачка снимаем кожицу, крупные плоды разрезаем вдоль, вынимаем все семечки, мелкий кабачок оставляем целиком. Мякоть кабачка трём на крупной тёрке (для приготовления нежных драников кабачки лучше натереть на средней тёрке). Лишний сок выделившийся из мякоти тёртого кабачка отжимаем руками и сливаем.
  2. Добавляем в кабачковую тёртую массу яйцо, нарубленную зелень.
  3. После этого кладём в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку. С манкой драники из кабачков без муки получаются нежнее и при застывании кабачки в драниках остаются нежные. Кабачковое тесто тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто, чтобы жарить драники.
  4. Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.
  5. Обжаренные деруны выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).

Овощные кабачковые драники, приготовленные из свежих кабачков, содержат меньше калорий, чем картофельные. Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю. Рецепт драники из кабачков простой в приготовлении, если заготовили кабачки по-корейски на зиму, сделайте классические деруны к летнему завтраку.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 5: Сытные драники из кабачков в духовке с куриным филе

Обратите внимание, что сок из кабачков отжимать не стоит. Объясняется это просто: курятине нужно чуть больше времени, чтобы пропечься, сделаем драники изначально влажнее и не дадим им стать сухарями.

Ингредиенты:

  • кабачок, крупный – до килограмма;
  • филе, куриное – 450 граммов;
  • полстакана рубленой петрушки;
  • три ложки муки;
  • масло;
  • одно отборное яйцо;
  • соль и пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тяжёлым тесаком мелко порубите курятину или перемелите в блендере. Кабачок чистим от кожицы и семян, натираем в среднюю стружку. Солим и приправляем массу, выпускаем в неё яйцо и крошим петрушку.

Шаг 2:

К кабачкам добавьте муку и перемешайте. Для запекания лучше взять сковороду с массивным дном, без ручек и покрытия, смажьте её маслом, не слишком обильно. Драники не делайте слишком толстыми, оставляйте между ними пространство.

Шаг 3:

Отправляем их в духовку на четверть часа, затем вынимаем и переворачиваем. Обратную сторону так долго румянить не придётся, минут пять, и можете перекладывать драники на блюдо.

Вариант 6: Драники из кабачков в духовке по оригинальному рецепту

Соус к драникам – самый простой: сметана, соль и чеснок. Безусловно, можете составить его и на свой вкус, а то и заменить чистым майонезом или сметаной. Годятся и лёгкие соусы на основе хрена или горчицы, а ещё неплохо из остывших драников и отбивных сделать сэндвичи.

Ингредиенты:

  • половина небольшой чесночной головки;
  • три молоденьких кабачка;
  • сырое яйцо;
  • мука – две ложки;
  • сыр, «Российский» или «Костромской» – 70 граммов;
  • пара ложечек соли (только крупной).

Пошаговый рецепт драников из кабачков в духовке

Шаг 1:

Стружкой среднего размера натрите в мисочку кабачки, посыпьте солью и перемешайте. Обратите внимание, смысл этого шага не в том, чтобы кабачки посолить, хотя они и станут солоноватыми. Таким способом мы усиливаем выделение сока, с целью от него избавиться.

Шаг 2:

Не спеша натрите среднеячеистой тёркой сыр, чеснок очистите и покрошите. Нужна ложечка тёртого чеснока с горочкой. По прошествии четверти часа, кабачковую массу с силой отжимаем, сложив в марлю и обернув ею. Выпускаем к ней яйцо, кладём чеснок и вмешиваем.

Шаг 3:

Выпекать драники будем вовсе без масла, чтобы они не прилипали к противню, застелите его кулинарным пергаментом. Иногда в описаниях к рецептам встречаются рекомендации чуть натереть бумагу маслом или уложить в два слоя. Как правило, это излишне, но можете поступить и таким образом.

Шаг 4:

Зачёрпывая ложкой, выкладываем на пергамент небольшие порции кабачковой массы и разравниваем в лепёшки. Особо не усердствуйте, стараясь сделать их идеально круглыми, это непросто, да и необязательно. В процессе выпекания переворачивать драники не будем, всех оставшихся забот – проследить, чтобы не пригорели.

Шаг 5:

Температура в духовке – умеренная, порядка 180 градусов, жаровню отправляем в жар на время до двадцати минут. Аккуратно снимаем драники плоской лопаткой, укладываем на блюдо по кругу, внахлёст. В середине оставьте пустое пространство, установите в него пиалу со сметанным соусом. Чтобы драники не остывали слишком быстро, блюдо загодя разогрейте в миске с кипятком и быстро насухо вытрите.

Драники из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков – прекрасная альтернатива традиционным картофельным драникам. Они получаются не менее вкусными, но имеют свой особенный, неповторимый вкус. Кроме того, рецепт кабачковых драников отлично подойдет для тех, кто ищет менее калорийную и более полезную альтернативу традиционных блюдам. А для того, чтобы сделать это блюдо максимально полезным, просто готовьте их на сухой сковороде, а белую пшеничную муку замените цельнозерновой.

В отличие от картофельных драников, кабачковые получаются гораздо нежнее как по вкусу, так и по текстуре. В отличие же от кабачковых оладий, где количество кабачков примерно равно количеству теста-основы, драники из кабачков практически полностью состоят из самого овоща. Яйцо и немного муки используются только как скрепляющие ингредиенты, но не больше.

И есть небольшая хитрость в том, как приготовить вкусные кабачковые драники. Кабачки – сочные овощи, и они способны отдавать очень много воды. Для того, чтобы драники получились, подготовленные кусочки кабачков необходимо будет избавить от этой воды, тщательно отжав сок, и лишь потом добавлять яйцо и муку.

Ингредиенты

  • 1 среднего размера кабачок (или цукини)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 граммов муки
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Выход готового продукта: 10-12 штук

Как приготовить драники из кабачков

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).

Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.

Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.

Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.

Затем добавьте к кабачкам отруби.

Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.

Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.

Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Легкий рецепт картофельных оладий | Allrecipes

Это был супер простой рецепт и отличный хранитель. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление немного чесночного порошка. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель и лук. Я удвоил партию и сделал блины маленькими … в итоге получилось около 40 блинов, которые идеально подходили для вечеринки, на которую я их взяла.

Это ближайший рецепт на этом сайте настоящих немецких латке, приготовленных моей мамой. Иногда мы используем панировочные сухари вместо муки или вообще не используем яйцо и муку (они все еще хорошо держатся из-за крахмала в картофеле).Иногда мы добавляем специи (моя мама любит порошок чили или тимьян, а я предпочитаю орегано, базилик и сыр пармезан). Моим последним восхитительным дополнением были измельченные цуккини, оставшиеся от хлеба из кабачков.

Очень вкусно и очень легко приготовить. вместо того, чтобы нарезать лук, я натерла его вместе с картофелем. Так не надо кусать большие противные куски лука 😉

Это было превосходно! Я уменьшил рецепт вдвое (так как нас всего двое) и не стал добавлять лук, потому что мне было лень его нарезать или натереть на терке.Для лукового вкуса добавила луковый порошок. Кроме того, я натерла картофель на терке в миске с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание, а затем отжала его в кухонном полотенце, чтобы удалить влагу. Они держались очень хорошо, и их отлично подавали с колбасой, печеньем, яйцами и подливой. Какой вкусный завтрак!

Ням-ням, я уже много лет готовлю их без муки. Сделать один большой корж проще, достаточно вылить его все на сковороду. Я использую немного больше масла, чтобы дно стало хрустящим. Готовка под крышкой по 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне также обеспечивает готовность картофеля в середине.Перевернув, я добавляю еще одну или две столовых ложки масла, чтобы приготовить хрустящую корочку с другой стороны. Его можно перевернуть, если разрезать на четыре части твердым шпателем. Моя семья не любит их, если они не хрустящие, хрустящие действительно усиливают вкус и добавляют текстуру. Обязательно подайте с ложкой сметаны, мне также нравится идея гарнира из зеленого лука.

Мы всегда использовали оставшееся картофельное пюре для картофельных оладий. Этот рецепт очень похож на наш. Я положил в них кукурузу.

В ресторане, где я работаю, мы кладем яйцо-пашот поверх одного из них с сырным соусом сверху! Мы тоже делаем это с ломтиком помидора, очень вкусно!

Хотя смесь нужно было приправить, они были восхитительны.Я также использовал свой кухонный комбайн, что значительно сэкономило время. Мой картофельный ричер служил отличным инструментом, чтобы выжать излишки воды. Подается с яблочным пюре и сметаной. Спасибо, Джуди!

Неплохо, нужно еще приправ. В следующий раз нам нужно будет измельчить лук и использовать 3 разных вида лука. Давно мечтала приготовить с ними наполеон из филе миньон.

Никогда больше не делаю никто в моей семье не любит их

Рецепт мексиканских картофельных блинов | Allrecipes

Блины для этого идеально подходят.Я даже смог использовать замороженный тертый картофель, чтобы мне не пришлось натирать свой собственный (я использовал 1 стакан на картофель, который требовался). Идеально подрумянится за 3-4 минуты на каждую сторону на среднем огне. Я добавил в тесто еще немного острого соуса. Я был не в восторге от томатного соуса для этого. Мне нужно немного времени, чтобы уменьшить количество воды, и тогда у вас останется относительно мягкий отвар. Вы можете настроить его и сделать более интересным и ароматным, или вы можете вообще пропустить его и использовать свою любимую сальсу.У меня было желание поставить этому рецепту 3 из-за этого, но я решил, что картошка стоит хорошей оценки. Сделаю еще раз спасибо!

Эти друзья были великолепны, и им было достаточно легко следовать указаниям. Я выжал из картофеля столько жидкости, сколько смог. Также мне не хватило тепла в следующий раз, когда я просто удалю семена и оставлю ребра внутри. Подсказка: не забудьте оставить много масла на дне сковороды, иначе пироги не подрумянятся равномерно.

это блюдо отличное. Я также люблю добавлять в смесь измельченную морковь или другие корневые овощи.

Я приготовил их, чтобы добавить к нашим традиционным латке на Хануку в этом году, так как в этом году мы готовили другие мексиканские блюда на ужин. Я поднял их на ступеньку выше, добавив перец чайенн, чтобы сделать их острее. Они получились исключительно хрустящими при правильном уровне нагрева. Моя семья попросила меня снова исправить их на следующий год. Их можно закрепить впереди и заморозить.

мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Это было очень вкусно! Я просто подал свою с сальсой вместо томатного пюре.Казалось, что нужно проделать большую работу для достижения того же результата. Я тоже подала со сметаной сверху. Нарезанный кубиками халапеньо придал ему приятный импульс. Очень вкусно!

Сделанный соус в блендере — одна банка нарезанных кубиками помидоров с перцем чили, одна луковица (разрезанная на четвертинки), пара ложек перца халапеньо (в банках), добавленных в кастрюлю с маслом. Оставленная кожица на картофеле использовала кухонный комбайн с ножом для шинковки и добавила пару ложек перца халапеньо (в банке). Использовал взбивалки для яиц и китайский острый соус (примерно столовая ложка).Соус был восхитителен … Я бы нанесла это на все! Не самый полезный, но действительно вкусный способ съесть немного моего картофеля!

Бледный и скучный, обязательно добавьте сальсу и сыр, но не съели остатки. Не буду снова сожалеть.

Так хорошо! Отличный вариант комфортной еды и отличный вариант в качестве гарнира к мексиканским блюдам. Использовали консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и следовали рецепту, как написано. Я люблю, когда рецепт превосходит мои ожидания! Думаю, в следующий раз я приготовлю пиццу или бутерброды с открытым лицом с блинами, посыпав тако мясным сыром и другими тако.

Картофельные оладьи — Дауншифтология

от Downshiftology — 17 ноября 2021 г. 8 комментариев

Эти картофельные оладьи — лучший способ заново изобрести оставшееся картофельное пюре. Просто смешайте картофельное пюре с яйцом, небольшим количеством сыра, измельченным чесноком, луком и зеленью. Затем обжарьте их на сковороде, чтобы получить очень вкусные хрустящие котлеты.

Лучший рецепт картофельных блинов в истории

Конечно, вы можете есть остатки Дня благодарения как есть.Но если есть шанс превратить их в новые блюда — я за это. Введите эти картофельные оладьи! Они превращают оставшееся картофельное пюре в самые пикантные, хрустящие котлеты, усеянные кусочками чесночного лука, творогом и свежими травами. Скажем так, они действительно выше того, на что способно картофельное пюре.

Но и не нужно ждать остатков! Если вы хотите эти блины каждый день, просто накануне вечером быстро разомните немного красновато-коричневого картофеля.Затем обжарьте их на следующий день, чтобы получить легкий гарнир или идею завтрака, которые понравятся всем, особенно детям!

Что в этих картофельных оладьях?

Этот рецепт довольно легко сочетается с несколькими ингредиентами кладовой. И если вы ищете замены, продолжайте читать…

  • Картофельное пюре : Следует отметить, что нужно использовать холодное картофельное пюре . Это упростит формирование котлет, поскольку они более твердые, чем свежеприготовленное теплое картофельное пюре.
  • Яйцо : Все, что вам нужно, это одно яйцо, которое поможет связать смесь для блинов.
  • Сыр : После некоторого тестирования я обнаружил, что сыр является отличным связующим ингредиентом для этих безглютеновых картофельных оладий. Я люблю тертый пармезан, но вы можете выбрать швейцарский, пекорино романо или грюйер.
  • Миндальная мука : Мой выбор — миндальная мука, поскольку я не использую глютен. Но если это не так, мука AP работает!
  • Чеснок и лук : Этот дуэт всегда приветствуется в любой пикантной трапезе.Кусочки лука НАСТОЛЬКО вкусные и добавляют немного хрусткости с каждым укусом.
  • Свежие травы : Хотя я использую свежий чеснок в смеси для блинов, подойдет любая из ваших любимых свежих трав!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить картофельные оладьи

Вы можете использовать картофельное пюре, но этот рецепт очень похож на на приготовление блинов. Единственное отличие — дополнительный этап формирования котлет руками.В остальном это так же просто, как размешать тесто и жарить на сковороде до золотистого цвета.

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте картофельное пюре, яйцо, чеснок, лук и чеснок. Затем приправить солью и перцем. Имейте в виду, что смесь не будет полностью однородной, как обычное тесто для блинов. Вместо этого он должен быть более массивным и толстым.

Сформируйте лепешки. Возьмите 1/4 стакана смеси, сформируйте из нее небольшую лепешку и выложите на тарелку.Повторяйте это, пока не будет израсходована вся картофельная смесь.

Поджарьте их! Сбрызните сковороду маслом на среднем огне, затем добавьте в сковороду четыре картофельных котлета. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Только будьте осторожны при переворачивании, так как в тепле они более хрупкие и могут развалиться, если вы будете делать это слишком медленно!

Подавать! Добавьте ложку сметаны и посыпьте измельченным чесноком для завершающего штриха.

Несколько советов…

  • Если вы не хотите использовать сыр , вы можете добавить еще одно яйцо в качестве связующего вещества.
  • Консистенция ваших блинов будет зависеть от того, какое картофельное пюре вы используете. Из оставшегося картофельного пюре, уже смешанного с маслом и молоком, получается более мягкая смесь для блинов. В то время как обычное картофельное пюре будет немного более плотным. Последнему может потребоваться второе яйцо.
  • Не перегружайте сковороду во время жарки! Вы должны дать маслу достаточно места, чтобы оно равномерно растекалось и делало пирожки хрустящей корочкой. Кроме того, ее легче перевернуть, если на сковороде есть лишнее место.
  • Не делайте пирожки больше 1/4 стакана . Поверьте мне! Я пробовала котлеты побольше, и они готовятся не так хорошо, как маленькие. К тому же их намного сложнее перевернуть.

способов обслуживания

Когда мне нужно перекусить, эти картофельные оладьи сами по себе отлично начнут сытно. Но всегда есть место, чтобы сделать это блюдо еще более сытным. Вот несколько способов их обслужить…

  • Подавайте их в стиле Дня благодарения. Если вы готовите этот рецепт на следующий день после Дня Благодарения, подавайте их с оставшимися жареными овощами и ложкой клюквенного соуса.Из него получится вкусный завтрак, обед или ужин!
  • Сделайте полную тарелку для завтрака. Если вы жаждете классического намазывания на завтрак, сочетайте эти блины с яичницей и хрустящим запеченным беконом.
  • Превратите это в легкий ланч. Считайте эти блины основным блюдом со свежим гарниром, например, массажным салатом из капусты, салатом из помидоров и авокадо или салатом из дикого риса и рукколы.

Советы по хранению остатков

Хотя их лучше всего подавать в свежем виде, остатки можно хранить или замораживать! Если вы планируете заморозить их, помните о перечисленных ниже моментах, чтобы не столкнуться с какими-либо проблемами при замораживании или повторном нагревании.

  • Для хранения : Остатков можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 4 дней.
  • Для замораживания : относитесь к ним как к ингредиенту для приготовления еды и замораживайте на потом! Просто убедитесь, что они полностью остынут, и сначала поместите их на противень, чтобы они застыли до твердого состояния (примерно 1-2 часа). Затем вы можете переложить их в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер.
  • Чтобы разогреть : Сначала дайте им разморозиться в холодильнике на ночь или на столешнице в течение 10 минут.Затем вы можете приготовить их в микроволновой печи, запечь или положить во фритюрницу. Если вы выберете метод духовки, запекайте их при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.

Еще рецепты из картофеля, которые вам обязательно понравятся

С помощью нескольких простых окорочков можно сделать так много. Если у вас есть несколько дополнительных вещей, приготовьте эти любимые рецепты!

Нет ничего лучше, чем превратить сливочное пюре в хрустящие картофельные оладьи! Если вы сделаете эти блины, я хотел бы услышать, что вы о них думаете, в комментариях ниже!

Картофельные оладьи

Эти картофельные оладьи — сырные, с пряными травами — лучший способ превратить обычное картофельное пюре в хрустящие пирожки!

  • В большую миску добавьте пюре, яйцо, сыр пармезан, миндальную муку, чеснок, лук, чеснок, соль и перец.Перемешайте до однородной массы.

  • Зачерпните ¼ смеси и руками сформируйте блин. Затем выложите на тарелку. Повторяйте этот процесс, пока не будет израсходована вся картофельная смесь.

  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите несколько картофельных оладий на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости повторите с оставшейся картофельной смесью и большим количеством масла.

  • Подавать немедленно.Если хотите, добавьте ложку сметаны и еще немного чеснока.

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Так будет легче переворачивать картофельные оладьи! Это та сковорода, которую я использую на фотографиях.

Калорийность: 93 ккал, углеводы: 9 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 16 мг, натрий: 180 мг, калий: 128 мг, клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 76 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Zingerman’s Deli Latkes – Золотые жареные картофельные оладьи

На главную »Блюдо» Латкес – Золотые жареные картофельные оладьи

9 ноября 2021 г.

Хрустящие домашние картофельные латке на Хануку или для удовлетворения вашей следующей тяги к картофельным блинам!

Что делает латке идеальной? Это четкий уровень? Это текстура или приправы? Возможно, для вас ваша любовь к латке зависит от того, кто ее сделал.Хотя мы никогда не будем утверждать, что у вас есть что-нибудь на латкесах вашего Бубби, мы считаем, что латке, которую мы готовим в Zingerman’s Delicatessen, — это еще одна лучшая вещь. Или вы можете полюбить хрустящие сытные латке от Deli, подаваемые с яблочным пюре и сметаной Calder Dairy, и сделать их покупку вашей новой семейной традицией!

латке доступны в гастрономе круглый год, но во время Хануки кухонная бригада Deli переходит на полноценный режим производства латке, замачивая и измельчая груды картофеля Yukon Gold и испанского лука, смешивая с яйцами пастбищных полей, мукой и разрыхлителем. , соль и перец Tellicherry, а затем макать во фритюрницу Deli.В течение недели команда произведет более 3000 человек, что составляет 20 процентов наших годовых продаж латке, а это около 12 500 штук!

Латкес — это блюдо, которое является особенным для многих благодаря семейным традициям и древней символической истории. Читайте дальше, чтобы узнать больше об их знаниях, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью на следующей встрече, посвященной латке.

История Латкес

В Zingerman’s нам нравится узнавать историю наших любимых традиционных блюд, в том числе латкес! Сегодня они являются основным продуктом на любом праздновании Хануки.

Ханука, восьмидневный еврейский праздник, также известный как «Праздник огней», отмечает повторное освящение второго Священного Храма Иерусалима. Это повторное посвящение произошло после того, как он вернулся под еврейский контроль после успешного восстания Маккавеев против империи Селевкидов во 2 веке до н. Э.

Часть повторного освящения храма включала восстановление его жертвенника и зажигание меноры. После захвата контроля над храмом ритуального масла хватило только на то, чтобы менора горела в течение одного дня.Каким-то чудом масла хватило на восемь дней — по совпадению, именно столько времени потребовалось им, чтобы сделать больше. Сегодня это чудо с маслом отмечается восьмидневным празднованием зажжения меноры, игр, подарков и традиционных ханукальных блюд, жаренных в масле, таких как латкес!

Как написала наша подруга Джоан Натан, королева американской еврейской кухни, в New York Times,

«Дело латкес на Хануке не в картофеле, а в масле. Важен рассказ о чуде, когда масло на одну ночь продлилось восемь ночей в храме более 2000 лет назад.”

Хотя картофельные латке являются неотъемлемой частью сегодняшних празднований Хануки, они впервые были замечены в исторических текстах в истории Юдифи, но они были сделаны из сыра! Юдифь была еврейской героиней, которая победила Олоферна, генерала ассирийской армии, накормив его солеными блинами с рикоттой. Некоторые считают, что подвиг Джудит произошел во время того же восстания Маккавеев, которое предшествовало чуду Хануки, но другие полагают, что они произошли с разницей в сотни лет. Так или иначе, именно Джудит первой представила соленые жареные блины.

Но подождите, почему латке, которую мы знаем и любим сегодня, сделаны из картофеля, а не из сыра из истории Джудит? Итак, рождение картофельной латке и эволюция сырной латке в конечном итоге произошло в ответ на массовые посадки картофеля в Польше и Украине. В результате сегодня большинство латкес делают из картофеля, но стоит отметить, что их можно приготовить с использованием тертых овощей или, как по рецепту Джудит, с сыром!

Еще одна эволюция латке с течением времени — это жир, на котором они готовятся.Хотя приготовление латкес на масле символично и традиционно, шмальц, приготовленный из цыплят, гусей или говядины, был обычным кулинарным жиром, когда оливковое масло было недоступно.

Варианты заказа

Закажите горячие латке с яблочным пюре, сметаной или ОБЕИМ на выбор в любое время на zcob.me/deli или по телефону 734.663.3354.

Или закажите оптом из нашего ханукального меню и остудите их, чтобы разогреть для собственного праздника. Посетите zcob.me/hanukkah или позвоните нам по телефону 734.663.3400.

Любой вариант доступен для доставки в Дели или Анн-Арбор.

картофельных оладий на День Святого Патрика или в любое время года!

Картофельные оладьи на День Святого Патрика

Картофельные оладьи на День Святого Патрика . Когда я думаю о привычной еде моего детства, первое место в списке занимает картофельные оладьи. Моя ирландская бабушка все время готовила эти или картофельные лепешки, и мы их любили.

У меня их не было с тех пор, как она их так давно сделала. Я скучаю по своей замечательной бабушке, которая жила с нами и была для меня второй мамой.Для меня это здорово, что с ней связано столько теплых воспоминаний, и одно из них — это то, что она готовила эти Potato Pancakes .

У нее никогда не было рецепта, и я спрашивал ее бесчисленное количество раз, и она сказала: «О, это всего лишь щепотка этого и полный рот этого». Как и многие другие представители ее поколения, она никогда ничего не записывала, это все было на ощупь. Что все хорошо и хорошо, пока вы не попробуете сделать что-то свое, и вам не останется удивляться, что это была за щепотка и насколько велика была рука вашей бабушки?

Я попытался приготовить драники последний св.Патрика и с треском провалились !! Я считаю, что все дело в том, что нужно есть остывшее картофельное пюре и просидеть на ночь. Использование остатков картофельного пюре от вчерашнего ужина — отличный способ израсходовать остатки еды. Это также позволяет получить идеальное картофельное пюре по этому рецепту.

Полезные элементы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я сделал это и Эмбер, нашей дочери, хотя она умерла и отправилась в ирландский рай !! Она была ошеломлена тем, что я никогда не делал их для нее раньше !!

Мне пришлось отрезать ей 5 блинов, иначе бы не было одного.Она их пожирала. Кен был очень взволнован, когда он пришел домой, и мы наслаждались ими с большим большим салатом.

Подаются так же, как и мы. Это отличное вегетарианское блюдо, но они станут отличным дополнением к колбасам или солонине на праздновании Дня Святого Пэдди.

Откройте бокал Гиннесса, и вы празднуете этот день. Они хорошие хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Идеальные картофельные оладьи и такие, какими я их запомнил.

Как приготовить картофельные оладьи

Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобятся 2 стакана холодного картофельного пюре, яйцо, четверть стакана муки, соль, перец и чесночный порошок по вкусу.Если хотите, можете добавить чеснок. Вам также понадобится немного масла канолы, чтобы обжарить картофельные оладьи.

Смешайте картофель, яйца, муку и специи в миске среднего размера. Если вы хотите добавить чеснок, его также следует смешать на этом этапе. Если хотите, можете использовать кухонный комбайн.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла канолы в сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Достаточно 2-3 столовых ложек.

Возьмите небольшое количество картофельной смеси и руками сформируйте из нее котлету.

Выложите пирожок в горячее масло. Жарить пару минут до золотистого цвета. Внешний вид должен быть хрустящим, но не подгоревшим. Переверните котлету и обжарьте с другой стороны.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте пирожок и поместите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.

Подавать горячим. Если вы готовите много, можете выложить готовые картофельные оладьи на противень и поставить в духовку с температурой 300 градусов, чтобы они оставались теплыми.

Посмотрите наше новое видео о том, как легко их сделать!

С Днем Святого Патрика !! Наслаждаться!!

Рецепт картофельных блинов

Урожайность: 6

Картофельные оладьи на День Святого Патрика

Идеальный картофельный блинчик жареный, хрустящий и восхитительный, и это лучшее использование оставшегося картофельного пюре !!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • Соль, перец и молотый чеснок по вкусу
  • Зеленый лук, по желанию
  • Масло канолы для жарки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и чеснок, если используете.
  2. Разогрейте большую сковороду с 2-3 ст. рапса или ровным слоем на сковороде.
  3. Сформируйте из картофельной смеси котлеты и обжарьте их пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и обжарьте на другой стороне. Подавать горячим, посыпав чесноком.

Примечания

Рецепт адаптирован с Food.com Томасом Даниером

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 132 Общее количество жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 32 мг Натрий: 342 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

только по расчетам рецепта

.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

картофельных оладий и картофельных латкес: в чем разница?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Как пончики и пельмени — ну и блины в целом — почти в каждой культуре мира есть свой подход к картофельным оладьям. У швейцарцев есть свои рости, у японцев — свои корокке, у ирландцев — боксы, а у эквадорцев — свои лапингачи.Независимо от того, требуют ли эти блюда яиц, муки, молока, лука, сыра или любого другого количества других ингредиентов, у них есть одно общее: главный ингредиент — картофель.

Американцы наверняка знакомы с картофельными оладьями и, в зависимости от местности, могут также знать их как латкес. Итак, в чем разница между картофельными латкесами и картофельными оладьями? Что ж, все начинается с истории простой окорочки и ее эволюции в любимую форму блинов с хрустящей корочкой снаружи и пушистой внутри.

Картофель: более обыденный, чем вы думаете

Хотя вы можете ассоциировать их с другой страной (Ирландия, я смотрю на вас), историки и антропологи согласны с тем, что картофель возник в Южной Америке. В частности, в Перу, где они выращивались тысячи и тысячи лет. Оттуда они распространились по Латинской Америке и, благодаря Колумбийскому обмену, в Европу и другие части земного шара. В результате гамджа-чон едят в Южной Корее, алоо тикки едят в Индии, а раггмункар едят в Швеции.

Картофельные крокеты, которые — я знаю, я знаю, не оладьи — можно считать близкими родственниками. Как и картофельные оладьи, они могут быть либо начинены, либо покрыты местными ингредиентами. Тем не менее, как ни странно, рецепты обоих блюд датируются только 19 веком. Однако это может быть больше проблемой для ведения учета, чем что-либо еще.

Разница между картофельными оладьями и латкесами

По сути, картофельный блин готовится из сырого или приготовленного, измельченного или протертого картофеля, который затем формируется в круглый сплюснутый диск и либо обжаривается, либо запекается до золотисто-коричневого цвета, хрустящего снаружи и нежный внутри.В наши дни большинство людей думают о латке как о картофельных оладьях, которые традиционно готовятся в честь еврейского праздника Хануки. Однако слово латке, которое переводится на идиш с русского и / или украинского языков и переводится как «маслянистая вещица», намекает на его историю.

Начнем с того, что латке изначально не готовили из картофеля. Вместо этого они часто делались из того, что было доступно евреям в разных частях света. Сюда входят другие корнеплоды, такие как репа и морковь, и даже мука, например гречка.И хотя они должны были быть приготовлены из оливкового масла, поскольку оно не всегда было доступно или доступно, латке часто жарили с другими видами масла, включая животный жир. Однако, как только картофель стал основным продуктом питания в Европе в 19 веке, особенно в восточном регионе, откуда родом многие евреи-ашкенази, иммигрировавшие в США, он стал основным ингредиентом латкес. В результате у большинства американцев латке ассоциируется с картофелем.

Однако в последние годы все больше и больше поваров публикуют рецепты с творческим подходом к латке.Вот несколько наших любимых.

Картофельные латки

Човхаунд

Нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться основ, особенно если вы никогда раньше не пробовали делать латке. Этот вариант готовится из мацы, которая помогает склеивать блины во время приготовления и придает им слегка поджаренный вкус. Традиционные добавки включают сметану или яблочное пюре, но существует множество творческих способов добавить латке в качестве добавок. Получите наш рецепт картофельных латкес.

Латкес из картофеля и репы, обжаренный в утином жире

Човхаунд

Этот намек на латкес прошлого добавляет репу в смесь, которая придает сладость и землистую глубину.Жарка пирогов в утином жире добавляет еще один слой аромата и насыщенности. Рецепт также предлагает дополнить готовый продукт конфи из утки для настоящего угощения. Получите наш рецепт жареных в утином жире картофельных латкесов с репой.

Латкес для сладкого картофеля

Човхаунд

Ах, латке из сладкого картофеля; как только вы попробуете это, вы удивитесь, почему вам понадобилось так много времени, чтобы вскочить на эту подножку. При жарке сладкий картофель практически тает во рту, как карамелизированный сон.Это идеальная замена обычному картофелю. Получите наш рецепт латкеса из сладкого картофеля.

Латкес из корня сельдерея с пастрами

Човхаунд

Еще один намек на латкес прошлого: в этом рецепте используется сельдерей, также известный как корень сельдерея, и посыпается пастрами и солеными огурцами. Если бы только в каждом еврейском гастрономе было это в меню. Чтобы приготовить его дома, возьмите наши латки из корня сельдерея с пастрами.

Boxty (Ирландские картофельные оладьи)

Човхаунд

Простой, но приятный, boxty требует сочетания пюре и тертого картофеля для создания уникальной текстуры для жарки.И, как и латкес, этих младенцев можно накормить множеством вещей: сметаной и икрой, крем-фреш и копченым лососем, яйцами и колбасой, чатни, джемом или сиропом. Получите наш рецепт Boxty (ирландские картофельные блины).

Картофельный пирог Cheesy Skillet

Човхаунд

Картофель и сыр созданы друг для друга! Этот рецепт отлично подойдет для семейного завтрака или позднего завтрака с друзьями. Подавайте его с яичницей, беконом, колбасой или даже отдельно в качестве основного блюда.Получите наш рецепт картофельного торта с сыром на сковороде.

Llapingachos

Панорама земного шара

Эти эквадорские картофельные и сырные котлеты отлично сочетаются со свежими помидорами и салатом из авокадо. Получите рецепт Llapingachos.

Видео по теме: Как приготовить латкес с Лесли Джонатом

Рецепт идеальных картофельных оладий от Ины Гартен

Заметки от шеф-повара

Я всегда делал картофельные оладьи с тертым картофелем для хрустящих блинов, но я также думал о том, чтобы приготовить их с картофельным пюре для получения кремовых блинов.Когда я прочитал, что бабушка Эндрю Циммерна готовила картофельные оладьи из них обоих, у меня было ага! момент. Даже лучше!

Наконечник для предварительной подготовки: Приготовьте смесь и поставьте в холодильник на несколько часов. Жарьте непосредственно перед подачей на стол или за 30 минут до подачи. Выложите на противень и разогрейте до 400 градусов в течение 5-10 минут.

Подготовка

Поместите картофель «Юкон Голд» в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и тушите 15–20 минут, пока не станет очень мягким при тестировании с ножом.Слейте воду, пропустите через более крупное или грубое лезвие пищевой мельницы в большую миску и отложите в сторону.

Натрите картофель Айдахо на длинной крошке вручную или в кухонном комбайне, оснащенном жестким решетчатым диском. Выложите картофель на кухонное полотенце, отожмите большую часть жидкости и переложите в миску с приготовленным картофелем. (Не волнуйтесь — они станут розовыми.) Натереть лук вручную или в кухонном комбайне и добавить картофель вместе с яйцами, панко, чесноком, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой (12-дюймовой) соте на среднем или сильном огне до образования шипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.