10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 ломтика хлеба;
- несколько ломтиков твёрдого сыра;
- несколько ломтиков жареного бекона;
- несколько кружочков яблока.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте 😋
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем
YouTube-канал TheSeriousfitnessИнгредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ⅓ авокадо;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 варёное яйцо;
- ¼ черешка сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.
Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.
Поэкспериментируйте 🥑
3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
bonappetit.comИнгредиенты
- 100 г майонеза;
- 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
- 5–6 столовых ложек острого соуса;
- соль — по вкусу;
- 60 г муки;
- 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 яйцо;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- несколько листьев салата.
Приготовление
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
Порадуйте близких 🍗
4. Сэндвич с тунцом и сельдереем
taste.com.auИнгредиенты
- 1 черешок сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 ломтика хлеба;
- 1–2 листа салата.
Приготовление
Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распр
рецепты с фото на Повар.ру (744 рецепта бутербродов) / страница 4
Красный цветок 3.2
Сваренных вкрутую яйца окрашенные маринованным свекольным соком. Рецепт красивой закуски к праздничному столу. …далее
Добавил: Cooking 14.07.2010
Батон с начинкой 4.5
Рецепт батон с начинкой — приготовление закуски из белого хлеба с колбасой, овощами и зеленью. …далее
Добавил: Cuoco 11.02.2011
Съедобный золотой меч из «Майнкрафта» 5.0
Этот рецепт посвящается всем любителям «Майнкрафта», так как здесь вы узнаете, как приготовить съедобный золотой меч из «Майнкрафта». Это очень легко, но получается такое блюдо невероятно вкусным! …далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Канапе из лука и икры 2.7
Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры — «ПреКрасная закуска» …далее
Добавил: Elleo 03.12.2012
Блинчатый пирог 3.0
Рецепт блинчатый пирог — приготовление пирога из блинов со шпинатом и грибами. …далее
Добавил: Cuoco 11.02.2011
Сандвичи с жареными баклажанами 4.4
Рецепт приготовления незамысловатых, но всегда актуальных сандвичей, которые послужат отличным угощением спонтанно заскочившим гостям. …далее
Добавил: Povarfan 06.07.2011
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
ПП-бутерброды на перекус 3.0
Бутерброды — это не всегда плохо, поверьте. Если они приготовлены из правильных, полезных ингредиентов, которые сочетаются между собой, почему мы должны от них отказываться? Готовим ПП-бутерброды! …далееДобавил: Арина Вольская 01.12.2017
Сэндвич с беконом и яйцом 4.7
Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2013
Бутерброды с икрой 3.5
Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой. …далее
Добавил: Elleo 08.12.2013
Пикантные хлебцы
4.3
Пикантные хлебцы — это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным — вкусно ведь! 🙂 …далее
Добавил: Павел 02.11.2012
«Клаб сэндвич» 5.0
Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить «Клаб сэндвич» — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски. …далее
Добавил: Ju Lia 14.02.2017
Сэндвичи дома 5.0
Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Террин из козьего сыра и копченой семги 3.9
Великолепный, легкий в приготовлении аперитив. Насладитесь оригинальным сочетанием вкусов и поделитесь с друзьями этим новозеландским рецептом! …далее
Добавил: Veldrina 19.06.2010
Сандвич с индейкой и авокадо
Рецепт приготовления питательного и очень вкусного сандвича, где нежное мясо индейки в полной мере сочетается с пикантным вкусом авокадо. …далее
Добавил: Povarfan 06.07.2011
Вкусные бутерброды 3.6
Если у вас собралась большая и шумная компания друзей, то такая закуска будет как раз кстати. Сытные и вкусные бутерброды великолепно идут под рюмочку и здорово поднимают настроение. …далее
Добавил: Bestpovar 06.11.2014
Тартинки 3.9
Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016
Бутерброды с баклажанами 1.5
Невероятно сытные бутерброды, к тому же смотрятся очень симпатично. Обязательно приготовьте их к праздничному столу, и гости оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству. …далее
Добавил: Bestpovar 19.11.2014
Бутерброды с кабачками 3.3
Если вы возьмете для этих бутербродов молодой кабачок, у вас получится сытная с приятным вкусом закуска. Гости вмиг скушают их и попросят добавки. …далее
Добавил: Bestpovar 21.11.2014
Бутерброды на день рождения ребенка 4.4
Бутерброды на день рождения ребенка хочется сделать оригинальными, чтоб дети с удовольствием разглядывали и ели их. В день рождения хочется играть целый день! Мне нравится идея создания совы! …далее
Добавил: Galate 17.11.2014
Сэндвичи со свининой по-вьетнамски 2.0
Рецепт приготовления сэндвичей с морковью, дайконом, кинзой и запеченной свининой, маринованной в смеси рисового уксуса, соуса Срирача и рыбного соуса. …далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Бутерброды с киви 4.2
Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте бутерброд с киви. Ароматная и пикантная закуска, несомненно, придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Бутерброды вегетарианские 4.6
В наше время многие оказались от употребления мяса в пользу вегетарианского образа жизни. Замечательные вегетарианские бутерброды с овощами и вареными яйцами получаются очень сытными и вкусными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Сэндвич с карамелизированным луком 5.0
Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук — отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Бутерброды ассорти 4.4
Рецепт бутерброды ассорти — приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Cuoco 08.01.2013
Румяный сандвич с помидором 4.9
Рецепт приготовления хрустящего и аппетитного сандвича, который отлично утолит голод и подойдет для любых диет, поста и разгрузочных дней. …далее
Добавил: Povarfan 05.07.2011
Бутерброды с помидорами в духовке 2.0
Расскажу вам рецепт бутербродов с помидорами в духовке. Потрясающая вкусная закуска, которая понравится всем! Бутерброды будем готовить с сыром моцарелла и свежим базиликом. …далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Бутерброды с икрой и рыбой 4.4
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. …далее
Добавил: Cuoco 04.12.2012
Говяжьи канапе 4.3
Рецепт приготовления невероятно аппетитных и вкусных канапе в лучших традициях британских ценителей мясных блюд. …далее
Добавил: Povarfan 14.06.2011
Французские тосты 4.8
Французские тосты — идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! …далее
Добавил: Cooking 29.10.2013
Белковый бургер с овощами 3.7
Очередным сытным и вкусным вариантом диетического блюда может стать белковый бургер с овощами. Он готовится абсолютно без добавления муки, поэтому отлично подойдет в качестве диетических булочек. …далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Сэндвичи с помидорами 4.3
В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом. …далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Cладкие гренки из белого хлеба
Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Бутерброды с базиликом 4.5
Вы любите базилик? Я его обожаю и стараюсь добавлять в разные блюда: горячее, салаты, десерты, компоты и просто бутерброды. Свежий базилик ароматный, вкусный и полезный. Угощайтесь и вы! …далее
Добавил: Саша Кружко 05.07.2018
Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!
1. Бутерброды по-испански
Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.
2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями
Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!
Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.
Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.
3. Бутерброд «Мини-пицца»
Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!
Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.
Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.
4. Бутерброды с форелью
Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.
5. Бутерброды трехслойные
Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!
Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.
Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.
6. Горячие бутерброды «Ностальгия»
В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.
Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.
7. Бутерброды «Овощной аромат»
Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!
Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.
8. Бутерброды как в Макдональдс
Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.
Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.
Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.
9. Закуска «Блестящая»
Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.
Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.
10. Бутерброды с икрой мойвы
Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.
Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.
11. Бутерброды на новогодний стол
Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.
Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.
12. Горячие бутерброды с курицей
Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.
Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.
13. Бутерброды с творожным соусом
Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.
Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.
14. Бутерброды с сельдью
Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».
Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.
Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.
15. Запеченные бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.
Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.
16. Бутерброды «Встреча с друзьями»
Название этого вида бутербродов говорит само за себя — их готовят, когда в гости приходят старые друзья!
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.
Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.
17. Бутерброды «Крабовые»
Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.
Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.
18. Бутерброды «Лодочки»
Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.
Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.
Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.
19. Бутерброды «Сердечки»
Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.
Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.
Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.
20. Бутерброды для ценителей суши
Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.
Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.
Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты
Ни один праздничный стол невозможно представить без закусок, а в особенности, без бутербродов. На каждом торжестве рядом с основными блюдами, салатами, обязательно должно присутствовать разнообразия данной закуски. Да и просто выбравшись на шашлычок, самым быстрым вариантом будет стряпать парочку бутеров.
В обычной жизни мы почти каждый день готовим такое блюдо, в основном на завтрак, либо же чтобы перекусить за просмотром сериала. Простым способом будет намазать на хлеб обычное сливочное масло или паштет. Но это в обычной день, а на праздник хочется чего-нибудь особенного, хоть даже и бюджетного.
Бутерброд – это кусочек хлеба либо булки, на который положен дополнительный продукт. Они могут быть, как закусочные, так и десертные. Если же ломтиков хлеба в закуске используется более одного и они накладываются друг на друга, то такое блюдо уже принято называть сэндвичем.
Сегодня мы как раз разберёмся в вопросе приготовления бутербродов на праздничный стол. Подобрал я достаточное количество рецептов, поэтому выбирать будет из чего. Итак, можно приступать.
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Красную рыбу можно отнести к деликатесам, потому что нынешние цены на этот продукт довольно высокие. Её покупают преимущественно для особенных дней. Подавать морепродукт к столу принято либо в виде нарезки, либо в сочетании с другими продуктами. В любом случае закуска получается бомбически вкусная. Предлагаю рассмотреть сразу несколько вариантов бутербродов к красной рыбой.
Закуска с сёмгой и огурцом
Внешне закуска напоминает канапе, потому что имеет компактные размеры и крепится шпажкой. Однако, можно сделать такое блюдо в увеличенных размерах, чтобы, так сказать, насытиться вдоволь.
Нам понадобится:
- Семга слабосолёная – 165 г
- Творожный сливочный сыр – 165 г
- Огурец – 1 шт.
- Белый хлеб
- Укроп – пара веточек
1. Первым делом нарезаем хлеб на ломтики толщиной не более 1,5 см. С каждого кусочка отрезаем корки, предавая мякоти форму ромба. Обжариваем хлеб на сковороде до лёгкой хрустящей корочки.
Для закуски можно брать как обычный батон, так и багет. В случае с последним края можно не обрезать.
2. От укропа отрезаем стебли, а саму зелень мелко рубим. Выкладываем творожный сыр в миску и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородной массы. При необходимости присаливаем пасту.
3. Свежий огурец необходимо нарезать пластинками. Для этого случая отлично подойдёт специальный нож для овощей (овощечистка). При отсутствии прибора можно воспользоваться шинковкой для капусты или обычным ножом.
4. Семгу нарезаем тонкими кусочками и начинаем собирать бутерброд. На гренки намазываем подготовленную массу. Далее выкладываем полоску огурца, сворачивая ей, а сверху кладём кусочек сёмги. Скрепляем все продукты при помощи шпажки.
Если желаете, можете дополнить блюдо кусочком лимона. Рыба очень хорошо сочетается с ним.
Вот такая вот простая закуска у нас получилась. Охарактеризовать её можно следующими словами – быстро, красиво и вкусно.
Бутерброды из красной рыбы «Розочки»
Такое блюдо поражает своей простотой и привлекательным видом. Хлеб берите лучше округлой формы чтобы в дальнейшем не пришлось заморачиваться.
Нам понадобится:
- Красная рыба
- Багет
- Огурец
- Зелень
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Брать можно как чёрный, так и белый продукт. Следом в середине каждого кусочка вырезаем кружок, можно ножом или обычной крышкой от бутылки.
2. Красную рыбу режем тонкими слайсами, но не до состояния прозрачности. Затем сворачиваем каждый кусочек рулетиком и вставляем в отверстие в хлебе. Получаются импровизированные розочки. Теперь бутерброд украшается зеленью и кусочками огурца.
Также можно смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом.
Канапе с авокадо и красной рыбой
Возможно покажется странным использования южного фрукта с рыбой, однако такое сочетание приветствуется. Можно для примера взять роллы, ведь там очень часто встречается сочетание рыбы с эти продуктом.
Нам понадобится:
- Чёрный хлеб
- Авокадо
- Огурец
- Красная рыба
- Маслины без косточек
- Сок лимона
1. Чёрный хлеб нарезаем ломтиками, затем с каждого обрезаем корку. Режем мякоть на квадратики размером 2*2 см.
2. Авокадо разрезаем пополам и вынимает оттуда косточку. Из каждой половины фрукта ложкой выскребаем мякоть. Теперь к ней выдавливаем немного лимонного сока (1-2 ч. л.) и переминаем вилкой.
Сок лимона нужен, чтобы мякоть не потемнела.
3. Огурцы режем тонкими пластиночками при помощи овощечистки. Красную рыбу вначале нарезаем пластинками, а потом на квадратики, подходящие под размеры хлеба.
4. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем пасту из авокадо, а сверху кладём кусочек морепродукта. Затем на зубочистку надеваем огурец в виде паруса и следом нанизываем маслину. Вставляем конструкцию в основу.
Красивое канапе готово к употреблению, можно подавать на стол.
Бутерброды с красной рыбой и лимоном «Праздничные»
Нам понадобится:
- Красная рыба
- Белый хлеб
- Лимон
- Сливочное масло
- Зелень петрушки
1. Хлеб нарезаем ломтиками и при помощи специальной формы выдавливаем из мякоти фигурки. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, а сверху кладём тоненький кусочек лимона.
2. На лимон выкладываем листочек петрушки. Сверху украшаем бутерброд ломтиками красной рыбы, свёрнутых в виде розочки.
Пробуйте совмещать ингредиенты в разных вариациях. На стол лучше приготовьте сразу несколько видов закуски с красной рыбы. Помните, что лучше всего с морепродуктом сочетаются: сливочный сыр и масло, огурец, авокадо и лимон.
Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку
На самом деле готовить бутерброды можно с чем угодно, начиная от зелени и заканчивая мясом. Главное, красиво подать, ведь даже закуска из самых простых ингредиентов может отлично украсить стол. Также стоит отталкиваться от предпочтений и под какие напитки рассчитано блюдо.
Закуска с креветками
Нам понадобится:
- Гренки
- Креветочная паста
- Отварные креветки
- Зелёный горошек
Процесс приготовления очень простой, на хлеб намазываем креветочную пасту, а сверху располагаем креветки и зелёный горошек. При отсутствии креветочной пасты, можно использовать плавле
Разделы КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыГарнирыЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыВсе рецепты бутербродовБрускеттаБрускетта с помидорамиБрускетта с сыромБургерБургер с бекономБургер с говядинойБургер с курицейБургер с мясомБургер с сыромБургер с яйцомБутербродыБутерброды в духовкеБутерброды с авокадоБутерброды с колбасойБутерброды с рыбойБутерброды с сыромБутерброды с яйцомБутерброды со шпротамиВегетарианский бургерГамбургерГорячие бутербродыГренкиГренки на молокеГренки с сыромГренки с чеснокомГренки с яйцомДомашний бургерКанапеКлаб сэндвичКростиниПаниниПростые бутербродыСэндвичТостыХот-догЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаРыба и морепродуктыПастаПельмени и вареники | Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! Бутерброды — это всегда быстрый завтрак или перекус. Сегодня я хочу предложить рецепт бутербродов, которые можно подать и на праздничный стол. Бутерброд — самый простой и сытный перекус. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные бутерброды с сыром, шампиньонами и маринованным огурцом. Готовим тосты “селедка под шубой”. Это вариант традиционного салата в сокращенном виде. Бутерброды с печенью трески и огурцами — еще одна идея праздничной закуски.
| Реклама на сайте Оригинальные рецепты с фото: Тосты с креветками и помидорами черри Гренки в вафельнице Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром Бутерброды с морковью Канапе с хамоном и помидорами Бутерброды с сёмгой Французские хрустящие бутербродыСейчас происходит: Toma Huranda22.12.2020 02:55:22 взял на заметку рецепт Пирог фруктово-ягодный Анна Сержант22.12.2020 02:54:28 оценил рецепт Салат с шампиньонами и курицей |
Бутерброды на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Информации о появлении первого бутерброда нет. Никто не знает точную дату, в какой стране впервые появилась такая закуска. Наверное, ещё со времен первой хлебной лепешки, когда люди начинали кушать её с мясом, уже появилось представление о бутербродах.
Каждая страна располагает «любимыми» бутербродными начинками. Это может быть мясо, колбаса, сыр, сосиски, зелень и специи, сладкие джемы, консервы, рыба или овощи.
Так же есть разновидности хлеба используемого для бутербродов. Среди них отличают белый, ржаной, с отрубями и семенами, с сухофруктами или простые лаваши, крекеры и сухарики.
Изначально само слово «бутерброд» переводится с немецкого как «бутер» — масло и «брод» — хлеб, то есть хлеб с маслом. Но нельзя сказать, что немцы стали основоположниками закуски.
Содержание статьи
Очень вкусный рецепт праздничных бутербродов на Новый год с печенью трески
Печень трески – это нежный и вкусный продукт, который будет хорошо выделяться в разных блюдах.
Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:
- Печень трески – 250 г;
- Сливочное масло – для намазки;
- Белый хлеб (французский багет) – 1 шт;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Зелень (петрушка) – для украшения.
Схема приготовления:
- Взять белый хлеб (предпочтительно багет, можно и другой вид) нарезать тонкими ломтиками. Хлеб другой формы нарезать на небольшие и тонкие куски (квадраты или треугольники).
- Разогреть сливочное масло до комнатной температуры. Намазать каждый кусочек хлеба.
- Открыть консервы трески, и слить масло или жидкость. Печень можно размять вилкой или нарезать на куски, стараясь делать их равномерными.
- Помыть огурец, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
- Промыть выбранную зелень и отделить листки.
- Треску выкладывать на хлеб с маслом, сверху поставить огурец и листочек петрушки.
Выбрать красивую и плоскую тарелку и выкладывать закуску. Зелень в бутербродах нео
The Food Timeline: исторические заметки — бутерброды
Открытые бутерброды в скандинавском стилеЭти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:
«Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба.
какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие
для многих их бутербродов … На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве
случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они
известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится
вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода
важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как «то, что можно намазать»,
Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в
свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда
печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «хлеб с маслом» (датский труд для
«масло» и «масло» — то же самое, что и «жир» и «смазывать», поэтому выражение «с маслом»
хлеб «включают намазанный хлеб с той или иной капелькой) ответ может быть только такой:» Там
абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка
покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу
определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на
намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свой мобильный магазин к ее двери … Прежде всего, оба города
а деревенская хозяйка воспользуется остатками палег. «В объедках
ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на ломтики, взятые из перегонного куба
плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для
знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими
неожиданные гости… Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он
ест сморреброд «
— Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных
Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons
Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).
«История сэндвичей»
Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине.
кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An
подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для
изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника.
Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и
овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из
самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или
Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар.
Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать.
забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии
начали развиваться в то, чем они являются сегодня … Происхождение сэндвича — предмет, по которому даже
историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности.
Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для пасхи, поместив горькие травы между
два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый
увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до
Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли
ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но
происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде,
круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от
ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно
их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными
Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней.
Пока … этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще
неизвестен в Дании … Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях
драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из
суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении
smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель
Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые из карточных столов приказы, задумали:
в 1883 году появилась идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была
вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти
скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
— там же (стр. 11-12)
Похожие материалы (по тегу) «Канапе и бутерброды без хлеба.
Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе
приготовленные на специальных аппаратах, были популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичницы были столь же интригующими для людей в
1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр.
Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число — панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в
panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты
статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини
превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов
комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини
современный успех.
В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи,
больницы, аэропорты).Взлетели продажи панини-грилей, как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.
«На протяжении веков хлеб был по преимуществу полноценной едой, пока не стал опорой или контейнером для приправы или
наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд
на итальянском — Пер.] «
— Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)
«Панино …» хлебец «. Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке.
Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) — это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и
сыр. От латинского panis.
— Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998
(стр 177-8)
«Панини» — это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд.
и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус — это ключ к панини, приготовленной из высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или
чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров,
мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд
прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду.
Соединенные Штаты «.
— Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд
University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).
«[Панини], как утверждается, возник в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди
Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в
В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд
магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку,
Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб — необходимость
для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например
рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство
рестораны и кафе вложили средства в профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые разглаживают и нагревают
бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. «
— Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити
UT] 2004 г. (с.81)
Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах относится к 1956 году. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.
[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
— «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)
[1976]
«Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, — это хорошая цена еды, теперь еще лучше … Большинство кафе-баров
подавать бутерброды, которые в зависимости от их состава могут называться трамеццини, панини или медальони … »
— «Упивайтесь нечестивым годом Рима ’76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)
[1976]
«Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в
Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый
мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле
является потомком ресторана Orsini’s на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини.
бутерброды … »
— «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)
[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини ».»Я заявил
что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, — это панини ди паскуа, или
Пасхальный хлеб. Как мне сказали, панини — это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения
рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, — это панини.
имботити ‘- булочки с начинкой. «»
— «Вопросы и ответы», New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)
[1985]
«В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем
сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в
Верди.Из банок помидоров №10 выходит не юг Италии, а южный
Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант
довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских бутербродов, начиненных хрустящими домашними булочками ».
— «В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего», — Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)
[1995]
«Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка
как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини.
(множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства).
Art), Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется
Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе.
и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянский пожал плечами, если вы спросите, откуда
панино.По словам Селестино Драго, который управляет Il Panino: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли.
около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу,
на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини
упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить
кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в
сэндвич-магазины и золотые арки McDonald’s к семейному обеденному столу, где каждая семья
член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад
итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет.
в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или
прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить
место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает
каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных
виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете
мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта,
булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как
песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть
выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать
купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных
Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и
и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, может
его легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй,
из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными — колбаса, жаркое
перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и
куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино.
начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, — это совсем другое. «Они не такие причудливые
как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они
интересно «, — сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть
представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена
икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле.
Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и
делает взлеты на традиционные темы. «Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями
хлеба «, — сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный
с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге,
«Cucina Fresca» в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины
заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino
В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных, заостренных роллов.
и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скалопин из телятины
с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с
копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз,
бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит
ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный
перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ».
Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич
на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
.
— «Sandwich Repertoire», Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)
[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный
veggie panino «. Отличительный маленький бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад,
Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый
сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или
сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими
по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа — сэндвичи горячего прессования, приготовленные с
Фокачча или деревенский хлеб, испещренный отметинами от гриля, являются обязательными к этому латте. «Люди хотят
немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе «, — говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah,
Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella.
Гриль.«А для владельцев кафе панини — это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс
считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom
нажал панини. «Уникальна сама пресса, — говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D’Angelo. «Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается
чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд
не подрумянился в луже масла.«Мы — страна гриля, — говорит он. —
— «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)
[2002]
«Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались
Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос
магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами
21-го века.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все
виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые
бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленной верхней частью, чтобы придавить
бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини.
грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. »Мужчины
панини-гриль, как на гриле », — сказал Майкл Кьярелло, ведущий
кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.’Ребята просто хотят генерала
концепция рецепта — хлеб и прочее », — сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
— «Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив», Мариан Беррос, New York Times , июль
17, 2002, (стр. F6).
Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Жареный сыр
Что такое бутерброд? Ответ не так прост, как вы думаете
(последнее обновление: 4 апреля 2019 г.) Бутерброды — часть нашей повседневной жизни, но действительно ли мы знаем, что делает бутерброд бутербродом ?
Прежде всего, почему мы вообще задаемся вопросом: что такое бутерброд? Что ж, недавно мы опубликовали сообщение с ответом на вопрос «Что такое страна?». Когда мы добавили Палестину в качестве страны на Sporcle, мы очень высоко оценили последовавшее за этим интересное обсуждение.Тем не менее, Sporcle поднимает множество глубоких вопросов, и блог Sporcle собирается предпринять долгие поиски ответов. Что может быть лучше для начала долгого квеста, чем вкусные бутерброды?
В настоящее время единственная проверенная Sporcle викторина сэндвичей — это Sandwich Time! Хотя мы немного предвзяты (в конце концов, один из наших сотрудников сделал ), мы думаем, что эта викторина служит довольно хорошей основой для различных типов бутербродов. Сэндвичи в этой викторине действительно являются частью сэндвич-канона.Например, в любом ресторане вы можете заказать «Рувим», не указывая «сэндвич Рувима».
Проблема возникает, когда мы сталкиваемся с новым поколением сэндвичей. В наш век творческих поваров и стремления к новым кулинарным впечатлениям настало время приправить стандартные бутерброды, добавить новые ингредиенты и раздвинуть границы. Но изменит ли это следующее поколение сэндвичей определение сэндвича, который мы знаем и любим?
Согласно Википедии, которую часто используют в Интернете, когда мы спрашиваем, что такое сэндвич, мы получаем ответ, поскольку сэндвич определяется как «продукт питания, состоящий из двух или более ломтиков хлеба с одним или больше пломб между ними.Помимо буквального определения, сэндвичи в культуре определяются как обед или закуска поздно вечером, известные своей портативностью, удобством и легкостью в употреблении (поскольку бутерброды содержатся в относительно крепких ломтиках хлеба).
История сэндвичей
Джон Монтегю, 4-й граф СэндвичНа самом деле, история сэндвичей (и, что наиболее важно, этимологическая история названия «сэндвич») происходит от этой же современной модели еды на ходу.Сэндвич назван в честь графа Сэндвича, который, как говорят, попросил своего слугу принести ему мясо, фаршированное между двумя ломтиками хлеба, чтобы ему было меньше неудобств во время охоты, игры в карты и просто быть богатым джентльменом на улице. идти. Видимо, его друзья обратили внимание и попросили «то же самое, что и Сэндвич». Так что название прижилось.
Противоречие
Таким образом, возникает вопрос: определяется ли сэндвич его буквальным устройством или той ролью, которую он играет в нашем культурном опыте приема пищи? Тако, например, определенно не является бутербродом в прямом смысле слова, потому что он не состоит из двух ломтиков хлеба.Тем не менее, тако так же легко съесть на ходу, он относительно не грязный и его часто едят в непринужденной обстановке, особенно в обед.
NY Times опубликовала статью, которая началась с миссии по поиску лучших новых бутербродов в Нью-Йорке. Их критерии? Никаких гамбургеров, рулетов, самосы, пирожков или ареп.
Хотя мы понимаем позицию серой леди по этому поводу, ниже мы собрали официальную позицию Sporcle по многим предполагаемым бутербродам:
- Гамбургеры: Гамбургер состоит из мяса и других ингредиентов между двумя булочками.Это определенно бутерброд.
- Открытые бутерброды: Хотя открытый бутерброд отличается по внешнему виду и структуре от обычного, в него включены все традиционные ингредиенты. Однозначно бутерброд
- Tacos / Gyros / Wraps: Tacos, Gyros и другие подобные сэндвичи с лепешками не подходят. Они используют только один сплошной кусок ограждения, а не отдельные куски хлеба.
- Samosas / Pirozhkis / Empanadas: Во многих странах / регионах есть свои собственные вариации вкусных начинок, фаршированных в жареном тесте, но полностью закрытые и жареные во фритюре не подходят для бутербродов.
- Сэндвичи с мороженым: Конечно, сэндвич с мороженым не является сэндвичем в традиционном смысле, поскольку он готовится с печеньем в качестве оболочки вместо хлеба. Однако мы считаем, что сэндвич с мороженым в некотором смысле представляет собой современное переосмысление жанра, и его нельзя дисквалифицировать из-за его прогрессивного характера. Это бутерброд.
Следствие хот-дога
В викторине Sporcle Sandwich Time самым противоречивым ответом на сегодняшний день было включение хот-дога.Действительно, залы Sporcle HQ уже давно гудят от суматохи, вызванной его включением. После долгого обсуждения мы решили, что Хот-дог заслуживает того, чтобы остаться. Мы свели полемику к утверждению, что вольер для хот-догов — это всего лишь один кусок хлеба. Однако более пристальное изучение показало, что, хотя две половинки хлеба соединены, их все же довольно легко различить как отдельные половинки. С другой стороны, тако или аналогичный продукт имеет только одну сторону, которая обернута вокруг всех ингредиентов.Кроме того, хот-дог соответствует требованиям к сэндвичу практически по всем остальным пунктам.
Что мы на самом деле узнали здесь? Мы знаем, что такое бутерброд?
В некотором смысле одна вещь, которую мы снова и снова узнаем на Sporcle, — это то, что, возможно, нет темы, которую нельзя было бы затронуть без споров. Сэндвичи, как и любые другие мелочи, нельзя просто поместить в простую коробку, и нам, вероятно, это лучше.
Итак, на самом деле: «Что такое бутерброд?» Может быть, ответ лежит в глазах (э … во рту) едока.Может ли слово «сэндвич» быть открытым, давать название любому блюду, которое, кажется, разделяет душу сэндвича? Или мы должны защищать название бутербродов от разрушительной силы псевдосэндвичей? Мы оставляем этот вопрос на ваше усмотрение. Пока вы думаете, вы можете захотеть что-нибудь поесть.
Комментарии
комментариев
20 советов по приготовлению отличного бутерброда
С помощью этих 20 советов легко сделать отличный бутерброд.
Каждый раз, начиная с 18 века, когда 4-й граф Сэндвич (по легенде) проводил 24 часа за игровым столом, съедая только холодные ломтики говядины между кусочками тостов, люди стремились приготовить отличный сэндвич.
Сэндвичи во всем мире продаются в различных формах. Нужны две вещи — хлеб и что-нибудь на него положить. Что это будет, зависит от производителя сэндвичей. И модные сэндвич-магазины, и домохозяйки будут спорить, что положить на хлеб. Но приготовить отличный бутерброд действительно довольно просто, если следовать нескольким проверенным советам. Рецепты: Вы также можете перейти к рецептам сэндвичей здесь.1. Спред имеет значение. Да, вы можете съесть сухие тосты с ветчиной и называть это бутербродом, но будет ли он вкусным? Может быть, нет… Проявите творческий подход к распространению.Масло и майонез — распространенные пасты, но если вы думаете нестандартно, вы можете придумать и другие. Как насчет спелого авокадо, чтобы получить заряд полезных для сердца жиров? Или чатни, хумус, сальса или соус барбекю. В общем, все, что хорошо растекается, может стать началом вашего отличного бутерброда. И сделайте так, чтобы паста доходила прямо до краев хлеба, чтобы герметизировать и предотвратить попадание влаги в начинки.
2. Начни с хорошего хлеба. Когда я делаю бутерброд, я начинаю с размышлений, что подойдет к выбранному мной хлебу, а не с того, что говорю, какой хлеб я могу добавить к этому ростбифу.Хлеб должен быть звездой. Никакого белого хлеба из теста! Носири! Я люблю хрустящий цельнозерновой хлеб, который просто прекрасен на вкус и имеет превосходный вкус с правильной начинкой.
3. Держите его свежим. Вы можете приготовить бутерброды для мужа или детей накануне вечером, завернуть их в саранскую пленку, положить в холодильник и называть это бутербродом. А когда они его съедят, они назовут это сырым бутербродом. Но сделайте бутерброд на следующее утро или прямо перед тем, как его подадут, и вас будут просить готовить его снова и снова.
4. Пропустить сырые ингредиенты ts. Я люблю салат и помидоры в сэндвиче так же, как и другие парни, но на самом деле это в основном вода, и это делает бутерброд сырым. Подумайте о других вещах, которые дали бы такой же отличный вкус и текстуру, но без всей этой влажности. Ломтики авокадо, жареный сладкий перец, огурцы и нашинкованная капуста — все это придает сэндвичу прекрасный вкус, но не делает его мокрым.
5. Будьте проще. Не все бутерброды должны быть в стиле Дагвуд.Вы должны уложить все ингредиенты в рот за один укус, в противном случае вы также можете подавать его разобранным ножом и вилкой. Стремитесь к 4 или 5 ингредиентам хорошего качества, которые хорошо сочетаются друг с другом, и считайте это хорошим.
6. Достичь баланса . Начните с хлеба, затем выберите белок и сыр, которые хорошо сочетаются с ним, а затем добавьте несколько других ингредиентов, чтобы сэндвич получился сбалансированным.
7. Хлеб комплимент . Если у хлеба мягкий вкус, выберите более смелые белковые и начинки.Если у вас плотный хлеб, уменьшите начинки. И будьте осторожны с очень острыми и смелыми блюдами, такими как острая горчица, перец халапеньо и оливки. Эти ингредиенты могут превзойти сэндвич в мгновение ока.
8. Добавьте немного свежести . Подумайте, что вы получите на тарелке, когда обедаете вне дома, и заказываете бутерброд. Это что угодно, только не обычное, и всегда в нем есть доза здоровой свежести. Партнер моего мужа по работе всегда хотел увидеть, что я придумала для него для бутерброда, потому что, как она выразилась, «ее бутерброды всегда такие красивые !»
Фото: Flickr
9. Попробуйте поджарить хлеб . Если вы делаете бутерброд дома, поджаривайте хлеб в духовке. Поджаривание подчеркивает сладость хлеба и согревает все, что вы кладете в бутерброд. Даже нагретые в микроволновке тертый сыр и ветчина могут превратить скучный бутерброд в какой-то липкий вкус.
10. Не забывайте приправы. Соль, перец и некоторые мягкие специи подходят не только для варки на плите. Они также творят чудеса с начинками для бутербродов.Один из лучших бутербродов, которые я когда-либо ел, был из дыры в стене закусочной в штате Мэн, где официант добавил нужное количество соли и перца в обычный бутерброд с куриным салатом.
11. Нож имеет значение. Зачем делать отличный бутерброд, а потом резать его не тем ножом. (особенно тупой!) Найдите минутку, чтобы выкопать зазубренный хлебный нож, и используйте пилинг, чтобы нож сделал всю работу.
12. Не торопитесь с луком .Лук может добавить изюминку сэндвичу, но сырой лук очень вкусен. Немного приручите их, бросив кошерную соль или замочив их примерно на 20 минут в воде, а затем высушив перед использованием.
13. Максимально увеличьте левый запас . Бутерброды предназначены не только для мясного ассорти и сыра. Некоторые действительно замечательные сделаны из остатков прошлой ночи. Если оставить ростбиф, фрикадельки, домашнюю индейку и жареные овощи, все это станет отличной начинкой для бутербродов.
14. Небольшой кранч имеет большое значение. Нет ничего лучше бутерброда с хрустящей начинкой. Чтобы получить их, вымойте и храните зелень и овощи в холодильнике перед тем, как приготовить сэндвич, добавив в смесь более хрустящий салат, тертую морковь и другие хрустящие овощи.
15. Хорошо уложите слой. У всех нас есть свой способ укладывать бутерброд слоями, но если положить мясо и сыр на дно, это поможет бороться с сырым. Добавьте поливные овощи, например, нарезанные помидоры, в центр, а затем добавьте более хрустящие овощи в верхний слой.
16. Оберните правильно. Сэндвичи лучше всего есть сразу после того, как они приготовлены, для максимального вкуса. Но если вам нужно упаковать один, сделайте это как следует. Жиронепроницаемая бумага или бумага для выпечки, например пергаментная, идеально подходят для того, чтобы сохранить сэндвич в лучшем виде.
17. Советы для детских бутербродов . Помните об их аппетите и сделайте из них сэндвич меньшего размера, чем вы бы сделали для взрослого. Дети очень расстраиваются, если бутерброд, который они едят, грязный и с ним трудно справиться.Сделайте ингредиенты красочными и нарежьте бутерброды забавной формы перед упаковкой. Этот очаровательный бутерброд школьного автобуса делится с сериалом «Три мальчика и собака». Получите ее рецепт здесь.
Фотография предоставлена Три мальчика и собака
18. Думайте как в ресторане. Подавайте теплые бутерброды на разогретой плите, а холодные бутерброды — на охлажденных тарелках для оптимального ужина.
19. Подумайте о своем протеине волнообразно. Прекрасно выглядящий и вкусный бутерброд, в котором белок нанесен на хлеб волнообразными движениями, а не плоско на хлеб.Еда кажется более приятной, а другие вкусы, кажется, смешиваются лучше, чем плоский кусок белка, склеенный вместе.
20. Совместите ингредиенты с хлебом. Если у вас есть тонкие ломтики хлеба, не перегружайте их ингредиентами. Точно так же для очень плотного хлеба нужно больше, чем просто кусок сыра, иначе у вас возникнет неприятное ощущение сухости во рту.
Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить отличный бутерброд, почему бы не проверить это с восхитительным бутербродом Рецепты сэндвичей ?
Рецепты сэндвичей.
1. Слоеный сэндвич с индейкой песто.
2. Средиземноморский сэндвич с индейкой на гриле
3. Роллы BLT со специальным соусом.
4. Куриный клубный сэндвич с розмарином айоли.
5. Cheesy BLT с Колби Джеком и авокадо.
6. Крабовый сэндвич Марты Стюарт.
7. Сэндвич с яблоком и тунцом.
8. Холодный бутерброд с огурцом.
9. Сэндвич с курицей и перцем Джек на гриле
10. Итальянский клубный сэндвич.
11.Сырный стейк Бутерброды.
12. Итальянские бутерброды с говядиной.
13. Светлый бутерброд с курицей и салатом
14. Салат из яиц карри Сэндвич с оливками
15. Декадентский сэндвич с лазаньей
16. BLT с авокадо и сэндвич с садовыми овощами.
17. Сэндвич с курицей фокачча с авокадо и красным перцем
18. Бутерброд с жареными овощами.
19. Сэндвич Porchetta.
20. Сэндвич с курицей Шрирача. Расскажите о своем любимом бутерброде в комментариях ниже.