Испечь рогалики с повидлом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рогалики с джемом. Пошаговый рецепт.

Рецепты Печенье Рогалики с джемом

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:

Выпечка, любимая каждым с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки.

Тесто:

Руководство:

Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и продолжая взбивать добавляем по одному 2 яйца, сметану и ванилин. К смеси добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но к рукам липнуть не должно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто скатываем в виде жгута и делим на 8 равных частей.

Придаем кусочкам круглую форму и раскатываем в виде лепешки толщиной 3-4 мм. Диаметр лепешек — около 25 см.
Разрезаем каждый круг на 8 секторов (в виде треугольника).
На широкий край треугольника выкладываем начинку – термостабильный джем. Заворачиваем края теста и скатываем тесто в виде рогалика.

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут до готовности.
Охлажденные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото

Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.


Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

Хотите удивить своих близких необычайно вкусной выпечкой? Тогда испеките рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах идеально подойдет для этой цели. Они будут чем-то напоминать известные всем французские круассаны как вкусом, так и внешним видом. Рекомендуем вам наши рецепты приготовления рогаликов, испробуйте каждый из них, вы будете довольны результатом. Читайте еще: 

Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.

Песочные рогалики с повидлом

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 100-110 гр. маргарина сливочного;
  • 100-120 гр. жирной сметаны;
  • 150-160 гр. любого густого повидла;
  • 3-4 гр. соды питьевой;
  • 50-60 гр. сахарной пудры.

Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  •  пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов с повидлом на молоке

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 180 гр. холодного столового маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 10-12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 390-400 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль;
  • повидло.

Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  1. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  2. Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  3. Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  4. Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  5. Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Вкусные рогалики с повидлом на сметане

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет: Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Вкусные творожные рогалики с яблоками

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.

Рогалики на сметане с повидлом

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо — одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  •  щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Эта выпечка – что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Рецепт с фото, а точнее два пошаговых рецепта, покажут, как их можно приготовить в двух вариантах. По первому рецепту у вас получатся небольшие рогалики с тонким тестом, хрустящей корочкой благодаря сахарной посыпке, а по второму – пышные, мягкие и воздушные. Оба варианта очень удачные, вам просто нужно выбрать тот, который, больше импонирует.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Тесто мы приготовим на опаре, а это значит, что нам потребуются для него сухие активные дрожжи, которые подходят именно для замеса опарным способом. Подходить тесто будет недолго, не больше 50 минут. Повидло, конечно, может быть любым, какое вы любите.

Ингредиенты:

  • молоко – 250мл;
  • яйца – 3шт;
  • сахар –4 ст.л.;
  • сливочное масло – 80гр;
  • дрожжи сухие – 1ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • мука – около 500гр;
  • повидло.

Выход: 40 рогаликов

Дрожжевые рогалики с повидлом рецепт с фото

 

  1. Приготовим опару. Насыпаем в большую миску, в которой вы потом будете замешивать тесто, 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
  2. Молоко нужно чуть-чуть теплое. Выливаем его в миску к сухим ингредиентам. Замешиваем опару и отправляем постоять в теплое место на 20-30 минут.
  3. За это время она запенится и увеличится в объеме. Наливаем в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  4. Два яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбиваем, а взбитые добавляем в основную емкость с опарой.
  5. Просеиваем муку с солью. Сначала добавляем 2/3 от указанного количества, потом постепенно подсыпаем еще, пока не получим тесто средней густоты, но все еще немного липкое.
  6. Подготовленное дрожжевое тесто для рогаликов накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подъем 40-50 минут.
  7. Когда тесто подойдет, перекладываем из миски на припыленный мукой стол и очень хорошо обминаем руками.
  8. Готовое дрожжевое тесто делим на 5 частей, из которых будем уже вырезать заготовки для рогаликов.
  9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 треугольников.
  10. На основание каждого треугольника кладем по 1 чайной ложке повидла. Сворачиваем, начиная от основания к вершине треугольника. Острый краешек защипываем, чтобы в духовке не развернулся. Заготовки рогаликов пока складываем рядом.
  11. В небольшую мисочку разбиваем оставшееся третье яйцо. На плоскую тарелку насыпаем сахар. Это нам нужно для покрытия рогаликов сверху.
  12. Окунаем каждый рогалик сначала во слегка взбитое яйцо, а потом в сахар. В духовке сахар с яйцом образуют хрустящую карамельную корочку.
  13. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки, но ее лучше тоже смазать маслом. Силиконовый коврик ничем смазывать не нужно. Выкладываем дрожжевые рогалики на некотором расстоянии друг от друга. В духовке они немного увеличатся в размерах. Ставим духовой шкаф прогреваться до температуры 180°С, а пока нагревается, рогалики побудут на расстойке.
  14. Выпекаем в течение 20 минут.
  15. Вынимаем, остужаем немного на противне и затем снимаем.

 

Вот у нас и получились, мягкие и хрустящие одновременно дрожжевые рогалики с начинкой из повидла.

Автор: Ольга

Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)

Предлагаю испечь в духовке вкусные, воздушные «как пух» и такие нежные рогалики на дрожжевом тесте с повидлом. О рецепте рогаликов я расскажу далее. Самое главное при выпечке рогаликов это правильное дрожжевое тесто. Оно может быть разное, но я поделюсь рецептом теста, которое обычно делаю именно для рогаликов. Повидло берем по своему желанию. Если повидло жидкое, добавьте немного крахмала.

Что нам потребуется:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Для начинки:

  • повидло — 24 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Количество: 24 штуки

Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах

  1. Приготовим вначале тесто. Потребуется 1,5 – 2 часа чтобы оно подросло, а дрожжи активировались. Теплое молоко выливаем в посуду для замеса теста. Растворяем сахар в молоке.
  2. Разбиваем одно яйцо. У меня куриное яйцо категории С0 — это крупное яйцо. Мелких лучше взять два.
  3. Насыпаем в молоко дрожжи. Перемешаем, немного оставим, чтобы дрожжи набухли. Достаточно 2-3 минут.
  4. Добавляем рафинированное масло.
  5. Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
  6. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но так и должно быть. Пусть вас это не пугает. Собираем в шарик. Смазываем растительным маслом, так оно не подсохнет и на поверхности не образуется сухая корочка. Оставляем в теплом месте, чтобы подросло, увеличилось в два раза.
  7. Подрастать оно начнет примерно через полчаса. Оставляем, пусть растет дальше.
  8. Через 1,5 часа тесто не просто увеличилось в размерах, оно стало «живым» и кажется, будто дышит.
  9. Обминаем его один раз и можно делать рогалики.
  10. Разделим кусок на 4 части для удобства.
  11. Каждую часть раскатываем в круглый лист диаметром 20 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
  12. Разрежем на 6 треугольников.
  13. Выкладываем на заготовки рогаликов повидло. Если вы боитесь, что от нагрева в духовке оно станет жидким и вытечет, присыпьте сверху крахмалом.
  14. Скатываем рогалики, как на фото.
  15. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом. Перекладываем рогалики. Учтите, так как они дрожжевые, то сильно подрастут, поэтому оставляем между ними достаточное расстояние. Даем им немного отдохнуть.
  16. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, заранее разогретую до 150°С. Ориентируемся по своей духовке и выпекаем 30-35 минут.
  17. Готовую дрожжевую выпечку достаем из духовки. Накрываем полотенцем, оставляем, чтобы остыла.

Мягкие воздушные дрожжевые рогалики с повидлом готовы. Осталось заварить чай.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рогалики с повидлом, рецепт с фото


Рогалики с повидлом из песочного теста – выпечка простая и незамысловатая, но при этом готовые рогалики выглядят потрясающе. В этом их прелесть. О вкусе рогаликов с повидлом и говорить не приходится, хороши до безобразия. Так что готовьте сразу двойную порцию, не прогадаете.

А теперь лирическое отступление, продиктованное настроением:)

Бывают моменты в жизни, когда для полного счастья не хватает какой-нибудь малости. Вроде бы все на своих местах и нет ни в чем острой необходимости, настроение ровное, погода приятная. Но в душе остается немножко пустого места, которое ничем не получается заполнить. Ведь бывает так? У меня да, особенно весной.

Так вот одна из многочисленных японских мудростей (а я их жуть как обожаю) гласит: “Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных”. И действительно, это универсальная мудрость.

Было время, когда в такие моменты я принималась готовить эклеры. Но, видимо, эклеры очень чувствительны и не терпят сумбурного настроения, поэтому пришлось переключиться на блины. Теперь приготовление блинов для меня ассоциируется с зарядкой для ума. Мозг выключается и отдыхает. Эмоции по нулям. Работает только тело. После того, как огромная стопка блинов готова, остается лишь приятная усталость.

Ну а теперь пришло время рогаликов с повидлом. Нынче они мои фавориты в дни легкой меланхолии. Такие рогалики с повидлом из песочного теста готовятся легко, даже увлекательно. Ингредиенты для их приготовления я использую простейшие. Единственное – следует запастись повидлом или найти его в продаже. Варенье для этого рецепта не подойдет, оно растекается в процессе запекания (но при большом желании можно приготовить песочные рогалики и с вареньем).

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г)
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана яблочного повидла (можно заменить на любое другое, но повидло)
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры

Рогалики с повидлом, рецепт с фото пошагово


Масло рубим кубиками и складываем в миску.


Добавляем сметану.


Вводим муку и разрыхлитель. По поводу муки могу сказать одно – ее требуется ровно столько, чтобы тесто не липло. Введите для начала стакан муки, а затем досыпайте по мере замешивания теста. В любом случае вам понадобится не более 2-х стаканов.


Замешиваем тесто для рогаликов с повидлом, делим его на 2 части и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.


Тесто подмерзло и готово к дальнейшим манипуляциям.


Из каждой части теста раскатываем ровный круг. Толщина такого пласта примерно 3-4 мм. Разрезаем круг на сегменты. Я люблю делить на 14 частей.


На широкий край каждого сегмента выкладываем по чайной ложке повидла.


Затем сворачиваем рогалики от широкого края к узкому.


Перекладываем песочные рогалики на застеленный пергаментом противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их 20-25 минут (до румяной поверхности).


Так выглядят свежеприготовленные рогалики, еще горячие.


Прямо на противне посыпаем рогалики с повидлом сахарной пудрой, затем, как водится, перекладываем их на красивое блюдо. Ведь для красивой еды просто необходима красивая подача, не правда ли?


А этому рогалику повезло больше всех. Он стал первым, кого попробовали:) Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом • Жизнь

Как по мне, самое время для выпечки из сдобного дрожжевого теста – это зима. Для весны, и уж тем более для лета существуют тысячи легких десертов – как в смысле приготовления, так и в смысле калорийности. Да и летом то, когда на улице жара практически круглосуточно, включение духовки становится чему-то сродни каторге. Другое дело – работа со сдобой зимой… Испечь рогалики с повидлом в это время года — очень приятное занятие.

Моя дружба с рогаликами похожа на дружбу со слоеным тестом – слишком много препятствий на ее пути. И какое бы я тесто для них не делала, что бы не использовала в качестве начинки, и как не закручивала, результат всегда они и тот же: начинка оказывается на противне, а сами рогалики – пустыми.

Но в этот раз мои рогалики таки получились!

Сдобное тесто не имеет строгих рецептов приготовления. Тут можно позволять себе вольности. Ведь отличается оно от простого дрожжевого теста тем, что делается не на воде, и в него вводится довольно много добавок: масла, сахара, яиц, которые, собственно, и называют сдобой в составе теста. То есть вы можете взять за основу рецепт простого дрожжевого теста, заменить в нем водную часть на что-то более вкусное (молоко, кефир, йогурт, ряженку, топленое молоко и т. д.). За счет введения в тесто сдобы оно получается более тяжелым, мягким, ароматным и дольше сохраняет свежесть.

Что касается вкуса, то он, несомненно, превосходный и очень мною любимый. В том понимании, знаете… как будто что-то очень родное и близкое, но давненько подзабытое, вдруг напомнило о себе. Вот для меня – это тот самый случай. Возможно, потому что и моя мама, и бабушка очень умело обращались с тестом, а поэтому это и для меня нечто святое и трепетное…

Рогалики с повидлом

Для замеса теста чаще всего я использую хлебопечку. Я считаю, что это одно из самых нужных приобретений для кухни, если в вашей семье работать с тестом любят и делают это более-менее регулярно.

Подготовка 50 minutes Приготовление 15 minutes Пассивно 1 hour 50 minutes Общее время 1 hour 5 minutes Выход 16 шт. ок. 8 см
Тесто:
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г топленого молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
Начинка:
  • 150-200 г яблочного повидла
  • 1 желток для смазывания перед выпечкой.
Штройзель:
  • 15-20 г холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • В чашу хлебопечи я загрузила молоко, растопленное сливочное масло, сметану и немного взбитое яйцо. Затем я всыпала все сухие ингредиенты: сахар, соль, просеянную муку.

  • В программе работы хлебопечи «Домашний пекарь» я выбрала такие параметры: 14 минут для первого замеса, 30 минут для отдыха, 15 минут для второго замеса, 1 час 20 минут для роста.
    Сдобному тесту всегда нужно больше времени для подъема, потому что благодаря большому содержанию масла, яиц и других улучшающих вкус добавок оно становится тяжелее. А поэтому запаситесь терпением – оно обязательно окупится.
  • Готовое тесто я обмяла, чтобы выпустить отработанный воздух, разделила на две части, каждый из которых раскатала в круг толщиной 5-6 мм. Затем необходимо разрезать тесто на сегменты для формирования рогаликов.
    Края сегментов я смазала желтком – для лучшего соединения и для того, чтобы дать меньше шансов начинке убежать.
  • Затем я уложила на широкую сторону каждого сегмента по чайной ложке повидла, завернула его сначала капюшончиком (см. фото), а потом завернула, как обычно, и уложила на противень, накрытый бумагой для выпечки.

  • Приготовьте штройзель. Для этого нужно перетереть до однородного состояния масло с сахаром и мукой. Такую готовую крошку можно довольно длительное время хранить в холодильнике.
  • Я не давала рогаликам расстойку — сразу после формовки смазала желтком и посыпала штройзелем.

  • Выпекайте при 200° около 15 минут или до румяного цвета. 

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рогалики с повидлом — Пошаговый рецепт с фото

Хотите быстро что-то приготовить к чаю? Красивое, нежное и непременно вкусное? Тогда вы на правильном пути. Рогалики с повидлом — это то, что надо! В нашем случае использовалось смородиновое повидло, но вы, по желанию, можете приготовить рогалики с тем повидлом, которое есть у вас на кухне.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • повидло — ½ стакана
  • сметана (любой жирности) — 1 стакан
  • пудра сахарная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • порошок пекарский — 10 г

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:

В подходящую емкость, где будет замешиваться тесто, выкладываем нарезанное на кусочки масло.

Сверху на масло выливаем сметану.

Затем через сито в емкость просеиваем муку и высыпаем пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто. Готовое тесто накрываем целлофаном и отправляем в морозилку минут на 15 чуть подмерзать.

Подмерзшее тесто достаем из морозилки и делим его пополам. Каждую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт высотой около 4 мм. С помощью обычного ножа каждый пласт теста делим на треугольные сегменты. На широкую часть сегментов выкладываем по одной чайной ложке повидла.

Затем скручиваем тесто от широкого края к узкому, тем самим, формируя рогалики.

Скрученные заготовки перекладываем на большой противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики с повидлом до нежно-золотистого цвета при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Выпечку полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и преподносим к столу.

Рогалики с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото (песочное тесто)

 

Если вы хотите побаловать близких вкусной домашней выпечкой к чаю, попробуйте испечь рогалики с повидлом. Они получаются очень вкусными и сладкими и не требуют много времени для приготовления. Я часто пеку эти рогалики с повидлом – рецепт проверенный мною неоднократно.

Всегда получается вкусно и ароматно. Сегодня я использовала яблочное повидло. Чтобы оно меньше вытекало, я выбрала из повидла целые дольки яблок. Хорошо подойдет густое сливовое или смородиновое повидло, или вишневый джем.

Тесто будем готовить песочное с добавлением сметаны, с ней рогалики с повидлом (рецепт с фото) получаются мягкими и немного слоеными внутри.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г сахара
  • 50 г повидла

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сливочное масло порежем на мелкие кусочки. Переложим их в жаропрочную посуду и полностью растопим масло на плите или в микроволновой печи. Кипятить масло не нужно, как только оно станет жидким, уберем его с огня. Если вы хотите повторить рецепт рогаликов с повидлом на маргарине, то действуйте так же.

Немного остудим масло, затем добавим к нему сметану.

Соду погасим уксусом и добавим ее в масляную, соблюдая рецепт рогаликов с повидлом пошагово.

Перемешаем ингредиенты. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины.

Замесим песочное тесто для рогаликов. Оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рабочей поверхности.

Тесто уже готово к работе и не требует охлаждения. Поэтому сразу можно приступать к формированию изделий. Разделим все тесто на 6 одинаковых частей для удобства.

Одну часть раскатаем скалкой в круг диаметром 24 сантиметра. С помощью крышки от кастрюли или большой тарелки обрежем края, чтобы рогалики с повидлом из песочного теста получились одинаковыми. Фигурным ножом разрежем круг на 8 одинаковых сегментов треугольной формы.

На широкую часть треугольника выложим чайную ложку густого повидла.

Закрутим заготовку в рогалик, двигаясь от широкого края к острому.

Таким образом сформируем все песочные рогалики с повидлом. Выложим их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перед тем как испечь рогалики с повидлом, посыплем их сверху сахаром, смешанным с молотой корицей.

Поставим рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка 20-25 минут. Затем достанем их из духовки и сразу снимем с противня, пока выпечка не остыла.

Подавать вкусные рогалики с повидлом будем с чаем, ягодным компотом или молоком.

Приятного аппетита!

Монреальский сырный бублик с клубничным джемом

Бублик из теста

2 1/2 стакана (400 г) универсальной муки

1/2 ч. Л. Кошерная соль Diamond Crystal

1 стакан несоленого масла, холодного, нарезанного кубиками

12 ст. ледяная вода, при необходимости добавляйте

Также можно использовать 2 листа или 400 г замороженного слоеного теста. Примечание: обязательно разморозьте упаковку замороженного слоеного теста при комнатной температуре в течение 45 минут.

Бублик для наполнения

2 стакана сухого фермерского сыра (сухой творог) или рикотты экстра гладкой * см. Примечание ниже

1 большое яйцо

2 ст.сахар

1 ст. мука, плюс дополнительно для рабочей поверхности

1/2 ч. Л. Кошерная соль Diamond Crystal

1/2 ч. Л. экстракт ванили

Цедра половинки лимона

Бублик Топпинг

1 взбитое яйцо, для мытья яиц

2-3 ст. сахарного песка, для посыпки

Обслуживать

Сметана или йогурт

* Если вы используете сыр рикотта в качестве начинки вместо фермерского сыра (сухой творог): мы рекомендуем процедить его на ночь, чтобы слить с него жидкость, чтобы получить более сухой сыр рикотта, похожий по текстуре на сухой фермерский сыр.Чтобы процедить рикотту, застелите мелкоячеистое ситечко несколькими слоями марли или чистым хлопчатобумажным кухонным полотенцем. Поместите ситечко над большой миской, убедившись, что между дном ситечка и дном миски осталось пару дюймов. Положите рикотту в ситечко и оберните марлю или хлопковое полотенце поверх рикотты. Поставьте на сыр тяжелую миску или тяжелую банку и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь. Достаньте сыр из холодильника и выжмите сыр, оставаясь на марле или хлопковом полотенце, чтобы удалить оставшуюся жидкость.Слейте жидкость с дна миски и продолжайте рецепт.

Джем из сумака клубничный

4 стакана (около 620 г) цельной замороженной клубники

1/4 стакана кленового сиропа или сахара (можете добавить еще кленового сиропа или сахара, если хотите, чтобы варенье было более сладким)

2 1/2 ч. Л. сумах молотый

1 ч. лимонный сок

1/2 ч. Л. Кошерная соль Diamond Crystal

Цукаты для завтрака с беконом и беконом с джемом из бурбона

ингредиенты

Для бутербродов с бубликом
2 упаковки (8 унций) Jones Dairy Farm Dry-Aged Bacon
4 рогалика «Всё»
4 яйца, приготовить по своему вкусу
4 ломтика острого чеддера (или сыра на выбор)
4 ломтика Хаварти (или сыр на выбор)
4 унции сливочного сыра
Варенье из бурбона с беконом (рецепт приводится ниже)

Для варенья из бурбона с беконом

1 упаковка (8 унций) Бекон сухого вызревания Jones Dairy Farm
1/2 желтой луковицы, нарезанной
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки кленового сиропа
4 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса
Даш кайенского перца
Щепотка соли
Листья из 2 веточек тимьяна
3 столовые ложки бурбона

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовить варенье из бекона:

Сварить рубленый бекон в кастрюле на среднем огне.Часто помешивайте, чтобы бекон приготовился равномерно. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим (следите, чтобы образовались белые пенистые пузыри — не пережаривайте!). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Удалите все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук в жир бекона, помешивая, чтобы он покрылся жиром. Готовьте лук, пока он не станет карамелизоваться, это займет около 20 минут. Только время от времени помешивайте, чтобы произошла карамелизация.

Снова увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок.Готовьте 30 секунд, а затем добавьте бекон, кленовый сироп, коричневый сахар, яблочный уксус и кайенский перец. Продолжайте царапать дно кастрюли, чтобы освободить коричневые кусочки. (Вкус! Аромат!)

Дайте смеси повариться примерно 5 минут, пока она не загустеет. Часто помешивайте.

Выключите огонь и добавьте бурбон, свежие листья тимьяна и щепотку соли.

Добавьте смесь бекона в кухонный комбайн (осторожно, она будет горячей!). Взбейте до желаемой консистенции.Я люблю оставлять в джеме кусочки бекона разного размера, чтобы не пульсировать слишком долго. Чем дольше вы будете его обрабатывать, тем более гладким он станет.

Пока варенье из бекона готовится на плите, приготовьте засахаренный бекон. : Разогрейте духовку до 375 F. Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для выпечки. Выложите бекон на решетку и посыпьте коричневым сахаром. Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока коричневый сахар не растопится и не карамелизируется, а бекон не станет готовым.Вынуть из духовки и дать немного остыть.

По собрать бутерброды , разрезать рогалики пополам и намазать сливочным сыром на 8 разрезанных сторон. Выложите нижний слой бублик, намазанный сливочным сыром, джем из бекона, сыр чеддер, яйцо, сыр Хаварти, 2 ломтика засахаренного бекона, и сверху выложите бублик, намазанный сливочным сыром.

Мне нравится подогревать бутерброды, чтобы расплавить сыр, поэтому вы можете либо завернуть их в фольгу и нагреть в духовке с температурой 350 F примерно на 5 минут, либо поместить их в сотейник с крышкой на слабом огне примерно на 5 минут.

Храните оставшееся варенье из бекона в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель.

Наслаждайтесь!

Кунжутные рогалики и джем из семян черники и чиа

Пытаясь изменить свой распорядок завтрака (яичница, рис и устричный соус), я провела все свои выходные утром, пробуя новые легкие рецепты завтрака. В этом месяце это были рогалики с кунжутом и джем из семян черники и чиа.

Конечно, есть вафли, блины и блины, но что-то в том, чтобы наливать тесто в посуду по одному или два за раз, всегда кажется слишком большим усилием.Рогалики и варенье? Так просто. Я могу приготовить тесто для рогаликов, поставить их в духовку, взбить джем из семян чиа, пока они запекаются, и уже через 30 минут съесть полностью домашний завтрак.

Пара кулинарных заметок о рогаликах и джеме:

  • Тесто для рогаликов немного расширяется. Чтобы отверстие для бублика получилось больше, раскатайте веревку из теста тоньше. Кроме того, оставляйте достаточно места между рогаликами, когда кладете их на противень, чтобы они не слипались.
  • Увеличьте вдвое больше лимона, чтобы получить более вкусное варенье, или больше кленового сиропа для чего-нибудь более сладкого. Для * здоровья * я употребляю больше лимона и меньше подсластителя.
  • Семена чиа делают массу забавных вещей, застрявших между зубами. Если вы подозреваете что-то подобное, возьмите под рукой зубочистки или нить.
Бублики с кунжутом, 6 ингредиентов

на 5 бубликов

Время: 30 минут

Состав
  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 взбитое яйцо
  • Начинки, такие как семена кунжута, мака и т. Д.(необязательно)
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте греческий йогурт в сухие ингредиенты до образования грубого теста.
  4. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет липким, но не липким.
  5. Разделите тесто на четыре маленьких шарика и скатайте в веревки диаметром 3/4 дюйма, чтобы получились круглые бублики.
  6. Смажьте рогалики яйцом и посыпьте начинкой.
  7. Выпекайте 25 минут и остудите 15 минут перед едой.
Джем с черникой из семян чиа, 4 ингредиента

на 1 стакан варенья

Время: 10 минут

Состав
  • 2 стакана замороженной черники
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
Проезд
  1. Нагрейте фрукты до размягчения и образования пузырей, затем разомните тыльной стороной ложки.
  2. Добавьте семена чиа, лимонный сок и кленовый сироп.
  3. Снимите смесь с огня и охладите в течение 5 минут. Повидло после остывания должно загустеть.
  4. Съешьте немедленно или переложите в кувшин!

С ДНЕМ ЕДА!

Рецепт слоеного ягодного бублика | Келси Никсон

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана теплой воды

2 столовые ложки сахара плюс 2 чайные ложки

2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара

4 1/4 — 4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания

Одна упаковка сухих активных дрожжей по 1/4 унции

2 чайные ложки кошерной соли

8 унций нарезанной свежей клубники

6 унций свежей черники

8 унций сливочного сыра, размягченного

2 столовые ложки клубничного джема

1 большое яйцо

2 столовые ложки сахара турбинадо

Варианты начинки см. В рецепте ниже.

Вариант начинки ежевики:

Четыре упаковки ежевики по 6 унций, разделенные

3/4 стакана сахара

3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления

1 столовая ложка воды

Рецепт рогаликов с корицей и изюмом для завтрака

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.Поднимите руки, если вы тоже ЛЮБИТЕ рогалики !! Эти рогалики с корицей и изюмом не должны отсутствовать ни на одной тарелке с завтраком. В чистом виде или с джемом .. ммммххх просто восхитительно. Сформируйте бублик в 8 маленьких шариков из теста. За отверстие в середине я всегда беру конец деревянной кухонной ложки. Это есть у всех, и это очень просто. Чтобы дырочка не пропадала во время запекания. Лучше всего пальцами щедро раздвинуть отверстие (см. Рисунок). После водяной бани бублики выглядят немного так, как будто вы слишком долго купались, но не беспокойтесь, что они пропадут при запекании.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ СУМКИ С ИЗЮМОМ CINNAMON

500 г пшеничной муки
1 пакет сухих дрожжей (7 г)
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
300 мл теплого овсяного молока или молока на ваш выбор
100 г изюма
1 столовая ложка корицы

МЕТОД

Сначала положите в миску для смешивания муку, дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Затем добавьте молоко и масло и месите крючком для теста в течение 10 минут на среднем уровне.Затем замесите изюм под тестом.
Посыпьте тесто корицей и примерно добавьте в тесто. Он не должен быть однородным, желательны прожилки. Это дает красивый вид. Тесто будет идеальным, если оно слегка прилипнет.

Оставьте тесто накрытым минимум на 1 час.
Коротко замесите тесто, затем сформируйте 8 шариков одинакового размера. С помощью кухонной ложки проткните отверстие в центре тестовых заготовок и аккуратно сформируйте кольцо круговыми движениями. Увеличьте отверстие пальцами.Если он слишком маленький, то это при выпечке.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Доведите воду до кипения и вставьте по 2 рогалика примерно через 30 секунд поворота, а затем выньте. Поместите на решетку и процедите.
Выложить рогалики на противень, сверху добавить овсяное молоко и немного посыпать сахаром.
Запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки.
Снимите и дайте остыть.

Удачи! И я с нетерпением жду ваших рогаликов. Ваша Катрин

Если вы попробуете эти бублики с корицей и изюмом или один из наших рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось.

для Instagram: отметьте свою фотографию @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Бублики с корицей и изюмом

Рогалики с корицей и изюмом

Бисквитный торт

Веганская кухня

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 рогаликов

Автор Катрин Клараслайф

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 пакет сухих дрожжей 7 г
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 300 мл теплого овсяного молока или молока на ваш выбор
  • 100 г изюм
  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции

  • Сначала поместите муку, дрожжи, соль и сахар в миску для смешивания и перемешайте.Затем добавьте молоко и масло и месите крючком для теста в течение 10 минут на среднем уровне. Затем замесите изюм под тестом.

  • Посыпьте тесто корицей и примерно добавьте ее в тесто. Он не должен быть однородным, желательны прожилки. Позже это даст хороший вид. Тесто будет идеальным, если оно слегка прилипнет.

  • Так что оставьте тесто накрытым минимум на 1 час.

  • Коротко замесите тесто и затем сформируйте 8 шариков одинакового размера.С помощью кухонной ложки проткните отверстие в центре тестовых заготовок и аккуратно сформируйте кольцо круговыми движениями. Увеличьте отверстие пальцами. Если он слишком маленький, то это при запекании.

  • Разогрейте духовку до 220 ° C.

  • Доведите воду до кипения и вставьте по 2 бублика примерно через 30 секунд поворота, а затем выньте. Поместите на решетку и процедите.

  • Выложите рогалики на противень, добавьте сверху овсяное молоко и посыпьте небольшим количеством сахара.

  • Выпекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.

  • Снимите и дайте остыть.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Домашние рогалики — не просто выпеченные

Есть что-то особенное в приготовлении собственного хлеба. Я дорожу моментами так, что не могу все объяснить. Легкое движение по стойке вызывает у меня улыбку, это быстрое движение, которое меня заводит, создавая беспорядок с целью. Мне нравится это чувство. Приготовление хлеба — одно из моих любимых занятий на кухне. Наблюдая, как поднимается тесто, в ожидании чего-то великого.Запах дрожжей, воздействующих на белки, такой сладкий, такой приятный запах.

Я уже очень давно не делаю рогалики. Я собирался в соседнюю пекарню за починкой, но, к сожалению, они сменили владельца, и там было дерьмо. Лох, замороженный и тающий на моем бублике, был последней каплей. Это пищевой грех, прямо неправильно. Но меня это полностью устраивает, это заставило меня вернуться домой с лохом и задатками для всего, что нужно сделать самому. Просто и полезно.Сделать рогалики довольно просто, и поменять их местами, от простого до макового. Еще я не помню, когда у меня было что-нибудь, кроме рогалика, это мое варенье. Намазать сливочным сыром и большим стаканом апельсинового сока или заправить лососем и каперсами. В любом случае, я всегда предпочитаю этот аромат.

Итак, я сделал вам рогалики, надеюсь, вы попробуете приготовить их дома. И, как обычно, если у вас возникнут вопросы, дайте мне знать!

Какой ваш любимый вкус бублика?

Примечание: Есть несколько способов придать форму рогаликам.В кулинарной школе я научился у очень талантливого шеф-повара, как приготовить бублик самым традиционным способом. Я добавил изображения ниже, чтобы было легко следовать инструкциям. После того, как вы сделаете мяч, затем расплющите его, просто протолкните отверстие в центре. Осторожно просуньте пальцы в отверстие и сделайте форму рогалика.

Домашние рогалики

На 8 бубликов

Состав:

1 1/2 стакана воды, 105-110 градусов

4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей, 2 упаковки

3 1/2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка мелкой морской соли

2 литра кипятка с 1 столовой ложкой сахара

1 яичный белок, взбитый с 1 чайной ложкой воды

Для всего Бублик:

2 чайных ложки мака

2 чайные ложки черного или белого кунжута

3/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев

3/4 чайной ложки сушеных чесночных хлопьев

Метод:

1. Налейте воду и дрожжи в миску, перемешайте и оставьте на 5 минут. В чашу миксера с крючком для теста добавьте муку, сахар и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте смесь воды и дрожжей. Месить на среднем 10 минут, убедившись, что все ингредиенты хорошо смешались.

2. Переверните тесто на стол, слегка посыпанный мукой, несколько раз вымесите ровный круг, поместите в чашу миксера, накройте кухонным полотенцем и дайте ему увеличиться в размере вдвое.Около часа. Переверните прилавок, слегка посыпанный мукой, и разделите на 8 равных частей. Скатать в шарики, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Приготовить воду и сахар, довести до кипения в большой кастрюле.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЬ ДО 350 ГРАДУСОВ

Приготовьте противень, выложенный пергаментом.

3 Слегка надавите на шарик ладонью, чтобы он расплющился. Большим пальцем надавите на центр расплющенного теста, образуя отверстие.Поднимите бублик за отверстие, используя пальцы, чтобы придать ему форму бублика, повесив тесто на пальцах. (справочную информацию см. на рисунке выше)

4. Накройте бублики на 10 минут, чтобы дать им отстояться. Смажьте каждый рогалик смесью яичного белка и воды. Посыпьте желаемым ароматом или оставьте без покрытия.

5. Положите 3 рогалика в кипящую воду и варите 3-4 минуты, переворачивая до половины. Выложите на противень пергаментные линии.Как только все рогалики закипят, поместите противень в духовку на 45 минут или до коричневого и блестящего цвета.

Рецепт рогаликов с джемом и дрожжами. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом: пошаговый рецепт

Рецепт рогаликов с вареньем на дрожжах давно используют кулинары всего мира. На самом деле приготовить их несложно, достаточно купить все необходимые продукты. Есть несколько разновидностей теста и начинки для рогаликов. Такое лакомство можно приготовить, не затрачивая много времени и сил, но, тем не менее, это тесто легко украсит любой праздничный стол.

Бублики — восхитительная выпечка. По форме он напоминает некий рог, отсюда и название. Научиться готовить рогалики может каждая хозяйка, ведь обычно все ингредиенты можно найти дома, не выходя лишний раз в магазине. Такое лакомство можно приготовить с начинкой — с вареньем или джемом, маком, сахаром, творогом и так далее. Попробовав эту выпечку, вся семья и даже гости останутся довольны, ведь она получается настолько нежной, что буквально тает во рту.

Рецепт рогаликов с джемом на дрожжах

Булочки из дрожжевого теста очень мягкие и вкусные, особенно если их достать только из духовки.Этот рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет яиц, сливок и другой жирной пищи. Благодаря дрожжам тесто получается очень нежным, мягким и пышным. Самое лучшее в таком кулинарном продукте — это, конечно, самые разные начинки, начиная с сахара, заканчивая вареньем, джемом и так далее. Летом в качестве начинки можно положить дольки яблок, груш, вишни, клубники, зимой можно достать замороженные ягоды, купить маки или просто посыпать сахаром.

Состав:

  • Один пакет маргарина.
  • Три стакана муки.
  • Один стакан молока.
  • 30 грамм дрожжей.
  • Немного ванили.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 0,5 литра густого джема.

Приготовление:

  1. Дрожжи тщательно перемолоть с сахаром. В том случае, если используются сухие дрожжи, их нужно соединить с небольшим количеством молока и дождаться набухания, затем все снова размешать и добавить сахар.
  2. Молоко нужно поставить на огонь.Когда он закипит, добавьте туда маргарин и дождитесь его полного растворения. После того, как маргарин растворится, всыпаем в смесь муку, дрожжи с сахаром и ваниль.
  3. Теперь можно приступать к замешиванию самого теста, это делается путем внесения в полученную смесь муки.
  4. Когда тесто замесится, его нужно оставить в холодильнике на 30 минут. После этого вы должны его достать и аккуратно разделить на 5 частей.
  5. Каждую часть прорежьте и разрежьте на равные треугольные сектора.Из пяти частей должно получиться примерно 70 треугольников.
  6. А пока надо взять две миски: в одну налить подсолнечное масло, а в другое — сахар. На дно каждого треугольника нужно положить немного заранее приготовленного джема, а затем аккуратно раскатать рогалик.
  7. Каждый бублик нужно обмакнуть в сливочное масло, а затем в сахар.
  8. Затем на сковороду следует аккуратно застелить пергамент и разложить рогалики. Запекайте их в духовке при 180 градусах до приобретения золотистого цвета.Такой рецепт рогаликов с повидлом и дрожжами обязательно понравится всей семье! Приятного аппетита!

Постные рогалики с джемом

Для приготовления этого кулинарного продукта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм любого джема.
  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Четыре с половиной чайных ложки дрожжей.
  • Полстакана растительного масла.
  • Один стакан воды.
  • Полторы чайные ложки сахара.
  • Соль пищевая.

Приготовление:

  1. Для начала нужно замесить тесто для рогаликов с джемом. Для этого возьмите глубокую посуду и налейте стакан теплой, но не горячей воды. Сюда также должны входить дрожжи, сахар и, конечно же, соль.
  2. Растительное масло необходимо налить в другую миску, чтобы смазать рогалики.
  3. Теперь следует хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не было комков, и залить этой смесью остальную муку.
  4. В самом начале можно размешать венчиком или ложкой, а после того, как тесто для рогаликов с повидлом затвердеет, его следует переложить на стол и аккуратно вымешать руками.
  5. Тесто разделить на три части.
  6. Каждую деталь необходимо раскатать толщиной 4 мм. Раскатанное тесто следует разрезать на 8 треугольников. На основу каждого треугольника поместите по 1 чайной ложке любого варенья.
  7. Каждый рогалик должен быть очень осторожно завернут и заправлен краями, чтобы варенье или джем не вытекло на противень во время приготовления.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте, пока рогалики не станут светло-коричневыми.

Сэндвич-рогалики с джемом — рецепт

Состав:

  • 250 грамм сметаны.
  • 250 грамм маргарина.
  • ¼ стакана сахара.
  • 1 кг муки.
  • Замятие или замятие.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Рогалики с вареным вареньем довольно просто. Для начала нужно приготовить для них тесто. Нужно взять глубокую миску, просеять пшеничную муку, а в центре сделать небольшую бороздку.
  2. Маргарин следует растопить и аккуратно смешать с сахаром. Эту смесь необходимо залить в бороздку, которую заранее проделали в муке.Добавляется сметана.
  3. Теперь все содержимое нужно аккуратно перемешать ложкой, пока тесто не станет более эластичным. Как только тесто начнет загустевать, его следует выложить на стол и уже мешать рукам. Муку нужно добавлять постепенно.
  4. Готовое тесто нужно аккуратно раскатать, для этого нужно оторвать кусок и раскатать из него кружок.
  5. Получившийся пласт нужно разрезать на 8 частей.
  6. В центр каждой части нужно положить одну чайную ложку варенья и завернуть бублик, чтобы содержимое не вытекло.
  7. Противень следует смазать растительным маслом, положить на него кулинарный продукт и запекать при температуре 185 градусов не менее одного часа.
  8. При приготовлении рогаликов с вареньем на маргарине их следует присыпать сахарной пудрой.

Бублики бездожжевые с вареньем

Состав:

  • Мука 600 грамм.
  • 250 миллилитров йогурта.
  • Масло растительное.
  • Два яйца.
  • Замятие или замятие.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Четыре столовые ложки сахарной пудры.
  • щепотка соли.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Один пакет ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно размягчить и смешать с яйцом, солью и ванильным сахаром обычным венчиком или ложкой.
  2. Кефир необходимо сначала смешать с водой и подождать, пока он не начнет пениться. Затем следует аккуратно влить кефир в заранее приготовленную массу и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комков.
  3. Муку нужно просеять порциями в масляной смеси. Теперь можно начинать замешивать тесто, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Полученное тесто нужно очень тонко раскатать, после чего разрезать на несколько треугольников.
  5. На широкую сторону следует положить одну чайную ложку варенья и завернуть бублик.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 150 градусов. Поднос следует застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выпекайте рогалики не менее получаса.

Бублики с творогом

Состав:

  • Творог 400 грамм.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Два стакана муки.
  • 0,5 чайной ложки соды (ее нужно будет погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Творог лучше замешивать вилкой, чтобы не было комочков.К нему также необходимо добавить пюре из масла и перемешать все в однородную массу.
  2. Соду гасить уксусом, добавить в творог с маслом и размешать. Затем нужно аккуратно начать размешивать муку и соль.
  3. Тесто поставить на час в холодильник.
  4. Пока тесто лежит в холодильнике, необходимо будет измельчить орехи в блендере, затем туда нужно добавить сахар.
  5. Теперь необходимо достать тесто из холодильника и разделить на 4 равные части.
  6. Доска посыпать смесью орехов и сахара и раскатать тесто, затем разрезать торт на 8 частей и скатать в рогалики.
  7. Выпекать кулинарный продукт при 180 градусах 25 минут.

Маковые рогалики

Состав:

  • 140 грамм сахарной пудры.
  • 175 миллилитров молока.
  • 250 грамм мака.
  • 150 грамм размягченного сливочного масла.
  • щепотка соли.
  • Семь граммов сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров горячей воды.
  • Мука 500 грамм.
  • Полтора ложки цедры лимона.
  • 0,5 чайной ложки ванили.
  • Одно яйцо.

Приготовление:

  1. Рецепт рогаликов с вареньем на дрожжах приготовить очень просто. Просто нужно заранее позаботиться о продуктах. В глубокой посуде необходимо смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. В другую чашку нужно всыпать муку, масло, соль, а также добавить дрожжевую смесь.Далее все нужно аккуратно перемешать, накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  2. Теперь необходимо залить горячей водой сахарную пудру, размешать до растворения сахара.
  3. В эту же смесь добавить мак, ваниль и цедру лимона.
  4. Духовку нужно разогреть до 175 градусов и разделить тесто на равные части. На край каждого треугольника следует положить по 2 чайных ложки начинки.
  5. Выпекайте рогалики не более 20 минут.Приятного аппетита!

Рогалики с вишней

Состав:

  • 400 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм жирной сметаны.
  • 100 грамм дрожжей.
  • Три яйца.
  • Пять стаканов пшеничной муки.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • 100 грамм вишневого варенья.
  • 100 грамм грецких орехов.

Приготовление:

  1. Для приготовления дрожжевых рулетов с вареньем или повидлом из вишни необходимо взять глубокую посуду, положить туда сметану и дрожжи и все аккуратно перемешать.
  2. Затем следует добавить сливочное масло, куриное яйцо, ваниль, сахарную пудру и, конечно же, пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным. Затем его следует убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь тесто можно достать и разрезать на кусочки, которые в дальнейшем нужно раскатать в круг и разрезать на сектора. В каждый треугольник нужно положить по столовой ложке варенья и немного грецких орехов.
  4. Выпекайте лакомство при 190 градусах не более 15 минут. Бублики с джемом и дрожжами понравятся всей семье и, конечно же, гостям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *