Ирина осокина моя домашняя кухня: Ирина осокина моя домашняя кухня

Ирина осокина моя домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Праздник вкуса, многогранная кулинария — повседневные и праздничные фото кулинарные рецепты. На этом сайте вы найдете самые разные рецепты и окунетесь в удивительный мир кулинарии, который постоянно изменяется, путешествуя из одного дома в другой.

На этом сайте вы найдете рецепты самой разной кулинарии на любой вкус. Здесь и ароматные мясные супы, и рецепты салатов: слоеных и простых, вторые блюда из мяса и овощей, разнообразная выпечка: блинчики, оладушки, пироги, пирожки, печенье, тортики и пицца. Есть также раздел статей о кулинарии, где можно узнать о том, что готовят на праздники в разных странах и получить другую интересную информацию. Еженедельно на сайт добавляются новые свежие кулинарные рецепты с фото.

Основная особенность сайта «Моя кухня» в том, что процесс приготовления каждого блюда по описанным здесь рецептам сфотографирован автором собственноручно. Это означает, что все блюда были когда-либо приготовлены автором, а значит они проверены и если вы будете следовать изложенным инструкциям, все должно получиться как на картинке. Отличный вкус и отменная кулинария — вот что отличает вкусные кулинарные рецепты.

Домашние кулинары любители часто добиваются просто потрясающих результатов именно потому, что не ограничены рамками правил и рецептур в отличие профессионалов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, творчество откроет вам огромное количество новых вкусовых сочетаний. Не забывайте также фотографировать блюда по своим рецептам и делиться открытиями с друзьями. Это можно сделать, например, в группе Моя кухня в контакте, где размещаются новые кулинарные рецепты.

Кулинария сайта «Моя кухня» максимально адаптирована к российским условиям и к тем продуктам, что есть в наших магазинах. Фоторецепты составлены так, чтобы подходить всем членам семьи. Ведь часто мы готовим для детей, а они не любят чересчур острого и соленого. Именно поэтому почти все блюда национальной кухни на сайте немного изменены без потери хорошего вкуса. А для детского стола хорошо подойдут рецепты блюд из фарша.

Я (Наталья, автор этого сайта) фотографирую и размещаю на сайте новые блюда каждую неделю. Быть в курсе последних обновлений вы можете подписавшись на группы Моя кухня в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники» или установив себе на Яндекс виджет Моя кухня (для этого на странице с каждым рецептом есть кнопка в правом нижнем углу). Тогда вы будете видеть новые вкусные кулинарные рецепты заходя в социальную сеть или на Яндекс.

Когда мы хотим приготовить то или иное блюдо, но не знаем как, мы порой изучаем множество источников. Мы посещаем разные сайты о кулинарии, опрашиваем знакомых, листаем книги и журналы. Каждому хочется не зря потратить свое время, не испортить продукты и не разочаровать близких и родственников или хотя бы самому не остаться без обеда. И, как правило, мы останавливаем свой выбор на наиболее детальной инструкции по приготовлению. Лучше всего, если этапы приготовления и конечный результат будут сфотографированы. Зная это, я размещаю на сайте только кулинарные рецепты с фото.

Я очень надеюсь на то, что наше общение с вами будет долгим и плодотворным. Критика, замечания и предложения помогают делать блюда вкуснее и удобнее в приготовлении. Поэтому не стесняйтесь оставлять на сайте комментарии и свои вопросы, я постараюсь максимально быстро на них ответить. В группах сайта в социальных сетях вы можете размещать свои шедевры кулинарии, для этого есть специальные альбомы. Заходите почаще и приятного вам аппетита!

Finecooking.ru – это рецепты простых и вкусных блюд домашней кухни. Пошаговые фото и подробное описание рецептов помогут приготовить вам как простые закуски на скорую руку, так и изысканные оригинальные десерты. Первые и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и напитки, выпечка и десерты — все блюда по рецептам на сайте доступны по продуктам и просты с приготовлении.

Только авторские пошаговые фото и неоднократно проверенные рецепты помогут как новичкам, так и опытным хозяйкам овладеть непростым искусством приготовления быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.

Наши рецепты с фото — это отличное подспорье как приготовить новые супы, десерты и другие вкусные блюда, а также оригинально украсить их и правильно сервировать стол. Мы надеемся, что с нашей помощью приготовление домашних блюд превратит вашу кухню в то место, где вы почувствуете себя настоящим волшебником. Ваши блюда станут истинными кулинарными шедеврами, которые подарят близким мгновенья радости и наслаждения.

Finecooking.ru — это то место, где можно встретить единомышленников и поделиться своими успехами в приготовлении блюд домашней кухни. Мы научим вас не просто смешивать, печь и варить, а наслаждаться от самого процесса готовки. Станьте постоянными посетителями нашего сайта и лично убедитесь в том, что домашняя кухня без проблем – это реально!

Меня зовут Татьяна. По профессии учитель, кулинар-любитель в душе. Я рада, что вы заглянули на мою кухню. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Моя домашняя кухня — LiveJournal

?
Куриные бёдрышки в пиве
myhomecook
February 12th, 2018

Дюжину куриных бёдрышек посолила, поперчила, промешала, уложила в форму, залила 0,5 л светлого пива, разложила между бёдрышками несколько веточек розмарина и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, пару раз поливая пивным бульоном из формы. Бесподобная вкусняшка)

Приятного аппетита

Tags: куриные бедрышки, пиво светлое

Тарт с копчёной нельмой
myhomecook
February 8th, 2018

Порезала 1/4-кольцами крупную луковицу, обжарила до золотистости и охладила, добавила 300 г резаной нельмы холодного копчения, промешала. Раскатала слоёное тесто, выложила в форму, сформировав высокие бортики, потыкала дно вилкой, чтобы не вздулось в процессе выпечки, на дно уложила подготовленную начинку, залила взбитой со щепотью соли смесью 3 яиц и 200 мл 20%-ных сливок и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Безумно вкусно! Даже затрудняюсь описАть словами)

Приятного аппетита

Tags: копчёная рыба, слоёное тесто

Пицца на слоёном тесте
myhomecook
February 7th, 2018

Тонким слоем раскатала слоёное тесто, переложила на противень, поверх разложила ломтики моцареллы (у меня моцарелла для пиццы с базиликом) и смазала кетчупом, поверх раскидала тонкие кружочки сырокопчёной колбасы, на них — колечки мини-перчиков, засыпала тёртым пармезаном и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Просто, конечно, но безумно вкусно)

Приятного аппетита

Tags: колбаса сырокопчёная, моцарелла, пармезан, слоёное тесто

Запечённые цыплята на гречке в пиве
myhomecook
February 4th, 2018

Двух цыплят-корнишонов разрезала вдоль пополам, натёрла солью и перцем и оставила подмариноваться на 20 минут. В форму насыпала 0,5 кг гречки, посолила и залила водой чтобы почти покрыло и оставила на 15 минут, чтобы крупа набухла, а вода впиталась. На гречку выложила цыплят, полила 0,5 л светлого пива и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, пару раз обливая цыплят пивом. Ох и вкусно же получилось)

Приятного аппетита

Tags: гречка, пиво светлое, цыплята

Жареная свиная вырезка
myhomecook
January 21st, 2018

В миске смешала 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, добавила по 1/2 ч.л. сушеных розмарина, тимьяна, эстрагона, посолила, поперчила и как следует подвзбила. Свиную вырезку на 0,5 кг зачистила от плёнок, нарезала поперёк на куски толщиной около 2 см, придавила каждый ломтик ладонью и замариновала в подготовленной смеси в течение 5 минут, после чего обжарила на хорошо разогретой сковороде-гриль по паре минут с каждой стороны, убрала в теплое место на 5 минут, чтобы соки в мясе равномерно распределились и подала с припущенной фасолью. Быстро и очень вкусно)

Приятного аппетита

Tags: свиная вырезка

Маринованные финики
myhomecook
January 15th, 2018

Купила финики без косточек (в смысле они уже убраны производителем) и решила приготовить с ними такую закуску: нафаршировала финики брусочками пармезана, сложила в банку, добавила 1 ч. л. чёрного и розового перцев и засунула веточку розмарина. В миске взбила до состояния эмульсии смесь 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 100 мл оливкового масла, залила этим финики в баночке, закрыла и убрала в холодильник на 2 недели. За рецепт благодарю Наталью Ганину. Получилось весьма вкусненькая закусочка, а ещё осталось великолепное ароматизированное масло для заправки салатов)

Приятного аппетита

Tags: пармезан, финики

Лепёшки с сыром
myhomecook
January 14th, 2018

Взбила 4 яйца с 4 ст.л. сметаны, добавила 5 ст.л. с горкой просеянной муки, посолила и вымешала тесто, добавила 100 г тёртой на крупной тёрке куриной ветчины и горсть резаного зелёного лука и промешала. Жарила лепёшки в порционной сковороде, выкладывая на неё по половнику теста, жарила под крышкой пока не прихватится верхняя сторона лепёшки, на половину укладывала по горсти тёртого сыра, накрывала второй половиной лепёшки, доводила до расплавления сыра несколько секунд под крышкой и выкладывала на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир.

Очень вкусно и сытненько! Завтрак удался)

Приятного аппетита

Tags: куриная ветчина, мука

Томлёные говяжьи рёбра
myhomecook
January 14th, 2018

Зачистила и нарезала по ребру 1 кг говяжьих рёбер. В сотейнике обжарила до золотистости 2 луковицы крупными 1/4-кольцами, 2 морковки «шайбами» и 2 резаных стебля сельдерея, добавила 70 г томатной пасты, промешала, прогрела, посолила хорошенько, поперчила, залила 750 мл сухого красного вина, варила 5 минут после закипания, чтобы алкоголь выпарился. В казан уложила слоем рёбра, залила подготовленными овощами с вином, накрыла казан крышкой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 часов 20 минут, достала казан, вынула мясо (за это время оно отошло от костей) и удалила сами кости, погружным блендером грубо взбила овощи с вином, выпарила наполовину и подала в качестве соуса-гарнира к рёбрам.

Супруг просто пировал! Это действительно вкусно и очень насыщенно)

Приятного аппетита

Tags: говяжьи рёбра, морковь, сельдерей, сухое красное вино, томатная паста

Суп с пшеном и маринованными грибами
myhomecook
January 11th, 2018

Вчера на мясной косточке сварила бульон, сегодня сняла с бульона лишний жир, обобрала мясо с кости и порезала кубиком. В другой кастрюле обжарила рубленную луковицу, залила бульоном, довела до кипения, добавила 80 г промытого пшена, варила 10 минут, добавила 2 картофелины кубиком, варила ещё 10 минут, посолила, поперчила, вернула мясо, после закипания добавила 1/2 стакана резаных маринованных опят, через 5 минут добавила горсть рубленной петрушки, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Супец получился душевный — насыщенный, нажористый и очень вкусный)

Приятного аппетита

Tags: говядина, опята маринованные, пшено

Вермишелевая запеканка
myhomecook
January 8th, 2018

Что-то вспомнилась мне вермишелевая запеканка из детства и решила я её приготовить сегодня на завтрак. Ну и, как всегда, на свой лад) Итак: сварила 200 г вермишели и охладила. В миске взбила 3 яйца с солью и 2/3 стакана сметаны, добавила вермишель, 3 резаные сосиски, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и горсть резаного зелёного лука, промешала, выложила в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запекла в духовки, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Вкуснятинааа)

Приятного аппетита

Tags: вермишель, зелёный лук, сосиски

Картофельный салат
myhomecook
January 4th, 2018

Порезала кубиком 2 отварных картофелины, добавила 1 стакан резаных маринованных опят, 5 небольших резаных маринованных огурчиков и 1 рубленную красную луковицу, заправила ароматным подсолнечным маслом, промешала, настояла полчаса в холодильнике и подала. Вкусный и насыщенный салатик получился)

Приятного аппетита

Tags: картофель, красный лук, огурцы маринованные, опята маринованные

Манный суп с курицей
myhomecook
January 1st, 2018

Вчера на курином окорочке сварила бульон, сегодня достала окорочок, обобрала мясо с костей и порезала. Бульон процедила в другую кастрюлю и довела до кипения, посолила, добавила разобранную на небольшие соцветия цветную капусту (1/3 кочанчика) и варила 10 минут, достала цветную капусту, в бульон добавила 1 ч.л. карри, вмешала 2 ст.л. манки, варила, помешивая 3 минут, добавила 200 мл жирных сливок, довела до кипения, вернула курицу, снова довела до кипения, вернула цветную капусту, проварила всё пару минут, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусный и приятный супчик в морозный день)

Приятного аппетита

Tags: карри, куриные окорочка, манка, цветная капуста

Утка запечённая в рукаве
myhomecook
December 23rd, 2017

Утку на 2 кг промыла, обсушила, натёрла солью, перцем, паприкой и тимьяном, оставила на полчаса подмариноваться, уложила в пакет для запекания, обложила резаной айвой (2 штуки) и завязала пакет. Запекала на решётке в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 75 минут, разрезала пакет и вернула всё в духовку ещё на 15 минут. Обалденная вкуснятина)

Приятного аппетита

Tags: айва, паприка, тимьян, утка

Запечённые куриные бёдрышки
myhomecook
December 19th, 2017

В миске смешала 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. с верхом абрикосового джема, 3 ст.л. натурального йогурта, 1,5 ст.л. лимонного сока, соль и перец, промешала до однородности и замариновала в этом 1,5 кг куриных бёдрышек на пару часов. Бёдрышки без излишков маринада уложила в форму, накрыла фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 15 минут до румяности. Вкусно, сочно, пряно, ароматно)

Приятного аппетита

Tags: абрикосовый джем, горчица дижонская, йогурт натуральный, куриные бедрышки, куркума, лимонный сок, паприка

Паста с утиным фаршем
myhomecook
December 16th, 2017

Поставила вариться пасту, в это время в сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 0,5 кг утиного фарша, обжарила, разбивая комочки, добавила 70 г томатной пасты, промешала, посолила, поперчила, добавила 150 творожного сыра, промешала до его растворения, добавила 3 половника воды от варящейся пасты, промешала, обтушила минутку, добавила откинутую пасту, промешала, добавила большую горсть рубленной петрушки, снова промешала и сразу подала. Как мы уплетали надо было видеть! Приятного и Вам аппетита)

Приятного аппетита

Tags: макаронные изделия, творожный сыр, томатная паста, утиный фарш

Рулетики из индейки
myhomecook
December 15th, 2017

6 стейков грудки индейки отбила, смазала с одной стороны столовой горчицей и оставила на 20 минут подмариноваться. Обжарила 1 тёртую на крупной тёрке морковку и 2 резаных шампиньона, посолила, смешала с 250 г рикотты. Индейку посолила, густо смазала подготовленной массой, свернула рулетами, обмотнула полосками бекона, скрепила края зубочистками, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Подавала с гречкой. Безумно вкусно получилось)

Приятного аппетита

Tags: бекон, грудки индейки, морковь, рикотта, шампиньоны

Запечённая сёмга с рисом
myhomecook
December 14th, 2017

700 г филе сёмги нарезала порционно, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оставила подмариноваться на 15 минут. В это время в форму насыпала 1 стакан риса, посолила, залила водой, чтобы хорошо покрыло и оставила пока мариновалась рыба, затем на рис уложила рыбу и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Пока запекалась рыба натёрла на крупной тёрке 50 г сыра с голубой плесенью, добавила 200 мл 20%-ных сливок и 1 ст.л. розового перца, залила этим рыбу и вернула форму в духовку ещё на 20 минут. Вкуснятина необычайная)

Приятного аппетита

Tags: рис, сливки, сыр с плесенью, сёмга

Тушеная лосятина
myhomecook
December 11th, 2017

В миске смешала 1 стакан газированной воды, 3 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, 1 ст.л. оливкового масла, промешала и замариновала в этом 0,5 кг мякоти лося на сутки. Сегодня достала мясо, обсушила и нарезала на небольшие ломтики, обжарила на смеси растительного и сливочного масел, добавила 2 небольшие луковицы 1/4-кольцами, через пару минут залила кипятком, чтобы покрыло мясо, накрыла крышкой и тушила на небольшом огне в течение часа, посолила, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, промешала, протушила 2 -3 минуты, сняла с огня, немного настояла и подала с картофельным пюре. Мясо получилось очень сочное и вкусное, но то, что это дичь, не перепутаешь)

Приятного аппетита

Р.S. Кстати, таким способом можно «спасти» и немолодую говядину)

Tags: белый винный уксус, газ-вода, лосятина

Жареная зельдь
myhomecook
December 9th, 2017

Угостили меня этой диковинной северной рыбкой и я не стала усердствовать с рецептом — решила просто её пожарить. Почистила и выпотрошила рыбку, сбрызнула лимонным соком, обваляла в подсоленных панировочных сухарях и пожарила до румяности. Подавала с картофельным пюре. Рыбка жирненькая, сочненькая и бесподобно вкусная)

Приятного аппетита

ЗЕЛЬДЬ или сельга — пресноводная рыба из рода сигов, Беломорская ряпушка. Обитает в Белом море и на юго-востоке Баренцева моря. Внешняя схожесть с рыбами семейства сельдевые стала причиной местных названий рыбки: в бассейне Печоры её называют «Зельдь», на Енисее — «Сельдюшка»

Tags: зельдь, лимонный сок, панировочные сухари

Булгур с нутом в средиземноморском стиле
myhomecook
December 5th, 2017

На оливковом масле обжарила 1 луковицу 1/4-кольцами и 1 рубленный зубчик чеснока, добавила 1 ч. л. сушеных ароматных травок, прогрела, добавила 1 банку консервированных резаных очищенных помидоров, подтушила, посолила, поперчила, добавила 100 г отварного булгура, через минуту — 1/2 банки консервированного нута, подтушила пару минут, добавила 10 резаных маслин, через минуту — горсть рубленной петрушки, промешала, прогрела, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Вкусно и ароматно)

Приятного аппетита

Tags: булгур, консервированный нут

  • предыдущее 20

Страница не найдена – Властелин колец Кольца власти на Amazon Prime News, Дж. Р. Р. Толкин, Хоббит и многое другое

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать одну из ссылок ниже или поиск?

Искать:

Наиболее часто используемые категории

  • Хоббит (4868)
    • Хоббит Фильм (4268)
  • событий (3399)
  • Властелин колец (4109)
    • Фильмы LotR (3168)
  • болельщиков (2014)
  • Товары (1976)
  • Толкин (1400)
  • Старые главные новости (21 978)
  • Старые специальные репортажи (3840)

Архивы

Попробуйте поискать в месячных архивах. 🙂

Archivesselect Месяц марта 2023 г., февраль 2023 г., январь 2023 г., декабрь 2022 г., ноябрь 2022 г., октябрь 2022 г., сентябрь 2022 г., август 2022 г., июль 2022 г., июнь 2022 г., май 2022 г., апрель 2022 г. Март 2022 г., февраль 2022 г., январь 2022 г., декабрь 2021 г., ноябрь, 2021 г., 2021 г., 2021 г., 2021 июль 2021 июня 2021 года. 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г., апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г., январь 2019 г. Декабрь 2018 г., ноябрь 2018 г., октябрь 2018 г., сентябрь 2018 г., август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. , июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г., Февраль 2016 г., январь 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г., август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г. 2012 г., август 2012 г., июнь 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г., февраль 2012 г., январь 2012 г. , декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., Октябрь 2011 г., 2011 г., 2011 г., июль, июль, июль. 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009Ноябрь 2009 г., октябрь 2009 г., сентябрь 2009 г. Август 2009 г., июнь 2009 г., июнь 2009 г., май 2009 г., апрель 2009 г. Март 2009 г. Февраль 2009 г., январь 2009 г. Декабрь 2008 г., ноябрь, октябрь 2008 г., сентябрь 2008 г., август 2008 г., июль 2008 г., июнь 2008 г., май 2008 г., апрель 2008 г. Март 2008 г. Февраль 2008 г., январь 2008 г., декабрь 2007 г., ноябрь 2007 г. 2007 г. Октябрь 2007 г. Сентябрь 2007 г. август 2007 г., июль 2007 г., июнь 2007 г., май 2007 г., апрель 2007 г., март 2007 г., февраль 2007 г., январь 2007 г., декабрь 2006 г., ноябрь 2006 г., октябрь 2006 г., сентябрь 2006 г., август 2006 г., июль 2006 г., июнь 2006 г., май 2006 г. Апрель 2006 г. Март 2006 г. Февраль 2006 г. Январь 2006 г. Декабрь 2005 г. Ноябрь 2005 г. 2005 г. 2005 г. Сентябрь 2005 г. август 2005 г., июль 2005 г., июнь 2005 г., май 2005 г., апрель 2005 г., март 2005 г., февраль 2005 г. Январь 2005 г. Декабрь 2004 г., ноябрь 2004 г., октябрь 2004 г., сентябрь 2004 г., август 2004 г., июль 2004 г., июнь 2004 г., май 2004 г., апрель 2004 г. Март 2004 г., февраль 2004 г., январь 2004 г. Декабрь 2003 г., ноябрь 2003 г., октябрь 2003 г. 2003 г. 2003 г. Август 2003 г., июль 2003 г., июнь 2003 г., май 2003 г., апрель 2003 г. Март 2003 г., февраль 2003 г., январь 2003 г., декабрь 2002 г., ноябрь 2002 г., октябрь 2002 г., сентябрь 2002 г., август 2002 г., июль 2002 г., июнь 2002 г., май 2002 г., апрель 2002 г. Март 2002 г., февраль 2002 г., январь 2002 г., декабрь 2001 г., ноябрь 2001 года. 2001 г. Июнь 2001 г. Май 2001 г. Апрель 2001 г. Март 2001 г. Февраль 2001 г. Январь 2001 г. Декабрь 2000 г. Ноябрь 2000 г. Октябрь 2000 г. Сентябрь 2000 г.99 ноябрь 1999 г. октябрь 1999 г. сентябрь 1999 г. август 1999 г. июль 1999 г. июнь 1999 г. май 1999 г. апрель 1999 г. январь 1981 г. июль 1977 г. январь 1977 г. декабрь 1976 г. сентябрь 1973 г. июнь 1972 г. февраль 1971 г. декабрь 1970 г.

Колыбель смерти | Общество

Юрий Пирогов со своим скрюченным лицом выглядел старше своих 62 лет, когда поднялся на трибуну, чтобы поговорить с экспертами-ядерщиками на международной конференции, посвященной нерешенным в России проблемам ядерных отходов.

Конференция проводилась в то время, когда президент России Путин и президент США Клинтон готовились к подписанию соглашения, в котором страны Большой восьмерки будут участвовать в финансировании масштабного расширения ядерной энергетики в России на основе плутониевого смешанного оксидного топлива (МОКС). Россия хочет построить 29 новых реакторов и израсходовать 33 000 кг плутония из боеголовок в своей спорной новой атомной программе. Но в своем стремлении решить проблему плутония Запад и Россия закрывают глаза на прошлые практики и нынешние проблемы Пирогова. У него была леденящая кровь история.

Всю свою жизнь, за исключением периода службы военным наемником, Пирогов прожил в деревне Атоманова на восточном берегу могучего реки Енисей, протяженностью почти 3500 км, самой большой в Сибири. Атоманова находится в 5 км ниже по течению от крупного атомного комплекса, ранее называвшегося Красноярск-26, а теперь называемого Горно-химическим комбинатом (ГХК), в Железнгорске, одного из трех ядерных комбинатов типа Селлафилд в России.

Построенный в 1950 году, он включает завод по переработке, хранилища ядерных отходов, частично построенный реактор на плутониевом топливе на быстрых нейтронах, называемый РТ-2, и уникальный реактор по производству плутония, построенный полностью под землей в огромной пещере в скале для защиты от США. ядерная атака в период холодной войны. Железнгорск — один из 10 бывших Затосов — секретных и закрытых военных городов России — ныне открытых.

Пиригов рассказал, что до 1988 года жители села Атоманова даже не подозревали, что такой ядерный комплекс существует так близко к их домам. Но когда они заметили, что на дальнем от их села берегу Енисея прокладываются большие трубы, то поинтересовались, что происходит. Вскоре они обнаружили, что трубы предназначались для захоронения жидких ядерных отходов.

Чиновники ЦУПа провели для жителей брифинг о воздействии радиации на человека. С любопытством и немалым страхом селяне задавали вопросы местной администрации, знавшей немногим больше Пиригова и его соседей.

Возмущенные, но не устрашенные, жители деревни подали прошение в Красноярский край, региональное правительство, отвечающее за территорию, в 10 раз превышающую территорию Великобритании. Даже профессора городского университета ничего не знали о Зато.

Пиригов сказал, что с помощью Владимира Михеева, директора Красноярского гражданского центра нераспространения, жители села Атоманова наконец обнаружили, что трубы предназначены для спуска ядерных отходов глубоко под землю.

Всего на ГХК планировалось сбросить вглубь земли более 25 млн кубометров отходов, содержащих плутоний. Позже к Пиригову приставала полиция безопасности ЦУПа и говорила: «Вы своей возней помогаете проклятым американцам».

На соседнем берегу Енисея молодые девушки купались в необычайно теплой воде. Односельчанам стало ясно, что тепло исходило от ядерных разрядов на ГХК. В качестве запоздалой компенсации в 1996 году Атомановой предложили 5 миллионов рублей на улучшение инфраструктуры поселка. Две машины скорой помощи были куплены за 520 000 рублей, но поселок не смог воспользоваться электроэнергией, вырабатываемой на реакторах через реку.

В подтверждение утверждений Пиригова д-р Ирина Осокина, заведующая эндокринологическим отделением Института медицинских проблем Севера в Красноярске, обнародовала исследование, демонстрирующее, что загрязнение плутонием в районе «зоны особой защиты» на ГХК было от восьми до 17 раз больше измеримого плутония при испытаниях атмосферного оружия.

Радиоактивное загрязнение было обнаружено на 1400 км ниже по течению Енисея, из которого в Арктику поступает почти 20 000 кубометров воды в секунду. Экспедиции Сибирского института биофизики обнаружили «горячие» радиоактивные частицы во многих местах на берегу Енисея, даже на лесной стоянке. Ученые института подсчитали, что злополучные отдыхающие получили бы по незнанию годовую дозу облучения всего за три часа, развлекаясь в лесу.

Наиболее сильное радиоактивное загрязнение обнаружено на острове Городской, в районе Атоманова, рядом с трубой сброса радиоактивных стоков. Другие исследования, проведенные Сибирским отделением Российской академии наук, показали, что на острове и в близлежащем поселке Большой Балчунг, расположенном ниже по течению, загрязнение в 1000 раз превышает выбросы цезия-137 во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. обнаружен в пойме Енисея и в г. Енисейке, почти в 400 км к северу от ГХК.

Герман Кукашин, бывший старший научный сотрудник ядерного комплекса химкомбината «Маяк», рассказал о серьезной аварии на исследовательских реакторах в ГНЦ НИИАР в Димитровграде Ульяновской области к востоку от Москвы. Позже Кукашин был уволен за попытки предать гласности риски аварии.

Комплекс «Маяк» — одно из самых загрязненных мест на планете. В 1957 году взорвался резервуар для хранения ядерных отходов, разбросав высокотоксичные отходы по окрестным деревням. Их не эвакуировали в течение двух недель, несмотря на то, что советские атомные власти знали, что люди должны быть перемещены в течение 36 часов, чтобы меры защиты могли сработать.

Одна деревня никогда не эвакуировалась. Несмотря на то, что они находятся в центре опасной зоны, 4500 человек Муслюмова остаются здесь на протяжении десятилетий, потому что это местная железнодорожная станция. Каждое лето дети по-прежнему стекаются в деревню по железной дороге, чтобы увидеть своих бабушек и дедушек. В Екатеринбурге, известном как место убийства в 1919 году последнего царя Николая Романова и его семьи, ученые на общественных слушаниях выявили, что к 2020/2030 годам в Челябинской области будет страдать каждый второй ребенок, родившийся у родителей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *