Ингредиенты для оладушек: Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладушки на скорую руку — пошаговый рецепт с фото

Приготовление оладушек на скорую руку:

1 подготавливаем яйца.
Перед тем, как мы будем взбивать яйца, промоем их под проточной водой. Я рекомендую это сделать, так как часто скорлупа яиц бывает не совсем чистой, а это может в свою очередь привести к серьезным кишечным инфекциям. При помощи кухонного ножа разбиваем скорлупу и переливаем яичный желток и белок в миску. Добавляем щепотку соли. Затем с помощью столовой ложки пересыпаем сахар к нашему ингредиенту в посуду и ручным венчиком все взбиваем до однородной пышной массы. Внимание: взбивать нужно до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, чтобы все ингредиенты взбивались лучше и быстрее.
2 подготавливаем муку.
Основой нашего блюда является мука. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные и нежные оладушки, используйте качественный мучной продукт. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете. Перед тем, как мы будем соединять муку с другими ингредиентами для приготовления теста, нужно ее просеять, чтобы она была без комочков и обогатилась кислородом воздуха. Для этого возьмем миску с широкими краями и, воспользовавшись ситом, просеем ее через него.
3 готовим тесто.
И так первый наш компонент это кефир. Ну и чтобы наши оладушки получились пышные, нужно обязательно в кефир или кислое молоко положить соду. Соду не надо гасить в уксусе, для этого процесса прекрасно подходит кислая среда нашего ингредиента. Добавляем компонент с помощью чайной ложки в миску с кефиром, а затем при помощи столовой ложки хорошо все размешаем. Затем доливаем при помощи этого же столового инвентаря растительное масло и соль по вкусу. Еще раз все перемешиваем. Муку в миску добавляем в последнюю очередь. Важно добавлять этот ингредиент постепенно и небольшими порциями тоже с помощью столовой ложки, при этом всю массу хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комками, а тесто стало однородным по консистенции. Оно должно получиться, как густая сметана. Когда наше тесто готово, ставим миску в теплое место на 30 минут.
4 жарим оладушки на скорую руку.
Когда тесто настоялось, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того, как сковорода раскалилась, а масло подогрелось, прикручиваем огонь. При помощи столовой ложки переливаем небольшими порциями тесто на горячую поверхность. Когда оладушки прожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую, придерживая их снизу деревянной лопаткой, а сверху – вилкой. Внимание: так как наше тесто готовится довольно быстро, очень важно, чтобы оладушки не пригорели. Для этого отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы они слегка поджарились до образования золотистой корочки. Для этого достаточно с помощью вилки приподнимать их и следить за процессом жарки. Когда оладушки обжарились с двух сторон, перекладываем их на блюдо. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно посуды, поэтому, когда вы будете готовить новую порцию теста для обжаривания, обязательно хорошо помешайте его ложкой, перед тем как выкладывать на сковородку.
5 подаем оладушки на скорую руку.
Подавать оладушки нужно сразу же после их приготовления. Подаем на стол на том блюде, в какое мы перекладывали их после жарки, снимая со сковородки. И хотя наши оладушки сами по себе имеют ароматный и незабываемый вкус, его можно усилить, подав к блюду взбитые сливки, сметану или варенье – кому как нравиться. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Чтобы ваши оладушки выглядели аппетитно и на следующий день, тарелку с блюдом нужно перемотать пищевой пленкой, а перед подачей на стол, разогреть блюдо в микроволновой печи.

– – Если вы любите в выпечке запах ванили, тогда необходимо добавлять его на кончике ножа, так как этот ингредиент может сделать ваше тесто не только ароматным, но и горьковатым. А это уже ничем не исправишь.

– – Во время приготовления оладушек не наливайте много растительного масла на сковородку, так как от этого они могут пропитаться маслом и станут очень жирные. Если все же вы «переборщили» с маслом, не расстраивайтесь: переложите готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир с вашей выпечки.

– – Оладушки лучше готовить на кефире. И чем он кислее, тем лучше. Тогда можно добавить чуть больше сахара.

– – Тесто на молоке лучше не готовить, так как оно будет плохо подниматься и ваше блюдо не получится пышным.

Топ-5 самых вкусных оладушек к завтраку

 

Золотистые, пышные и вкусные оладьи пользуются неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.

 

Вкуснейшие пышные оладьи

Ингредиенты:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты.

Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Оладьи как в школе

Ингредиенты:

● Мука — 481г( 2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Рецепт приготовления

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.

2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

3. Подавать горячие оладушки со сливочным маслом или яблочным повидлом.

Бисквитные оладушки

Ингредиенты:

● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Мука — 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу

Рецепт приготовления

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену.

4. Желтки разотрите с сахаром добела.

5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.

8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки

Рецепт приготовления

1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.

2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.

3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.

7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.

А какие вкусные!

Оладьи на кефире (второй вариант)

Ингредиенты:

● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире

Рецепт приготовления

1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Оладушки: рецепт приготовления, ингредиенты — Samchef.ru

Оладьи – изделия из теста, заведенного на молоке, кефире, воде, простокваше, сыворотке или йогурте с добавлением дрожжей, разрыхлителя или соды. Они представляют собой небольшие пышные лепешки, жареные на сковороде. По желанию в них добавляют различные овощи или фрукты, придающие им особенный вкус и аромат. В сегодняшней публикации мы поделимся несложными и очень интересными рецептами оладушек.

С кефиром и содой

Эти нежные пышные блинчики готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в каждом доме. Потому при желании их можно экспромтом пожарить к завтраку. Для этого вам придется припасти:

  • 1 ч. л. пищевой соды (непогашенной).
  • 1 яйцо.
  • 0,35 кг муки.
  • 0,5 л кефира.
  • Сахар, соль и масло.

Готовятся оладушки на соде очень быстро и просто. Подсоленное яйцо взбалтывают с добавлением сахара. Получившуюся в итоге массу заливают кефиром, в котором заблаговременно растворили непогашенную соду, и повторно взбивают. На завершающем этапе тесто перемешивают с мукой, ложкой перекладывают в смазанную сковороду и жарят на среднем огне.

С молоком и дрожжами

Рассмотренный ниже рецепт оладушек с легкостью повторит даже тот, кто никогда раньше не работал с тестом. Сделанные по нему блинчики имеют пористую структуру и вполне пригодны для завтрака. Чтобы нажарить их для себя и своих домочадцев вам нужно припасти:

  • 2 яйца.
  • 400 мл молока.
  • 20 г гранулированных дрожжей.
  • 50 г сахара.
  • 500 г муки.
  • Масло.

Гранулированные дрожжи разводят в подслащенном теплом молоке и дополняют половиной имеющейся муки. Все это отставляют в сторонку, а через полчаса соединяют со слегка взбитыми яйцами. На завершающем этапе тесто перемешивают с остатками муки, порциями перекладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности.

С кефиром и дрожжами

По рассмотренной ниже методике получаются очень пышные оладушки. Дрожжи и сода прекрасно поднимают и разрыхляют тесто, делая его невероятно воздушным и мягким. Чтобы с утра угостить своих домашних таким завтраком вам потребуется:

  • 350 мл кефира (3,2 %-го).
  • 100 мл подогретой воды.
  • 200 г муки.
  • 15 г гранулированных дрожжей.
  • 1/3 ч. л. пищевой соды (непогашенной).
  • 40 г сахара.
  • Масло.

Дрожжи и сахарный песок растворяют в теплой воде и оставляют в укромном месте. Когда на поверхности жидкости образуется пена, ее дополняют кефиром, в котором предварительно развели соду. Все это перемешивают с мукой и оставляют для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, его порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.

С водой

Эти постные оладушки готовятся без яиц и молочных продуктов. Потому они походят для тех, кто придерживается вегетарианской системы питания. Чтобы нажарить их себе и своим близким, вам придется припасти:

  • 0,3 кг муки.
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих).
  • 0,25 л воды.
  • 1,5 ст. л. сахара.
  • Масло.

Приготовление постных оладушек – достаточно легкий процесс, с которым без хлопот справится любой желающий. Сахар и дрожжи разводят чуть теплой водой, а потом дополняют мукой. Получившуюся в итоге массу тщательно размешивают и ненадолго убирают подальше от сквозняков. Как только тесто увеличится в объеме, его ложкой накладывают в смазанную сковороду и жарят на среднем огне.

С молоком и сметаной

Тем, кто любит простую домашнюю выпечку, стоит обратить внимание на еще один легкий рецепт. Оладушки, приготовленные таким методом, получаются невероятно пышными и мягкими. А чтобы проверить это на собственном опыте, вам обязательно потребуется:

  • 0,1 л молока.
  • 0,2 кг муки.
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих).
  • ¾ чашки сметаны.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Масло.

В предварительно подогретое молоко добавляют сахар, дрожжи и четвертую часть имеющейся муки. Все это слегка взбалтывают и оставляют на двадцать минут в тепле. Готовую опару дополняют сметаной и остатками муки. Получившееся тесто тщательно перемешивают, порциями накладывают в смазанную прогретую сковороду и жарят на среднем огне.

С яблоками

Эти пышные оладьи на дрожжах отличаются приятным фруктовым вкусом и потрясающим ароматом. Они понравятся всем без исключения и станут неплохим вариантом воскресного завтрака. Чтобы нажарить их в домашних условиях, вам придется припасти:

  • 2 яйца.
  • 500 г муки.
  • 3 крупных кисло-сладких яблока.
  • 3 ч. л. дрожжей (сухих).
  • 50 г сахара.
  • 500 мл молока.
  • Масло.

Дрожжи и муку растворяют в подогретом молоке. Все хорошо размешивают и убирают в тепло. Спустя полчаса поднявшуюся массу дополняют яйцами и сахарным песком, а потом оставляют для подъема. Выросшее в объеме тесто аккуратно перемешивают с измельченными яблоками, порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.

С кислым молоком и дрожжами

Представленный далее рецепт станет неплохим подспорьем для хозяек, которые не любят выбрасывать слегка подпорченные продукты. Обнаружив в своем холодильнике прокисшее молоко, можно приготовить из него пышные, а главное, вкусные оладьи. Для этого вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 500 г муки.
  • 30 г дрожжей.
  • 500 мл прокисшего молока.
  • ½ стакана сахара.
  • Соль, масло и ванилин.

Сперва нужно приготовить тесто на оладушки. В кислом молоке растворяют дрожжи, а потом дополняют полученную жидкость яйцами, взбитыми с сахаром и щепоткой соли. Все перемешивают с ванилином и мукой, прикрывают пленкой и на час убирают в тепло. По истечению обозначенного времени увеличившееся в объеме тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.

С бананами

Данный рецепт оладушек наверняка пригодится женщинам, в семьях которых любят выпечку с тропическими фруктами. Чтобы повторить его у себя на кухне вам потребуется:

  • 250 мл прокисшего молока.
  • 150 г сахара.
  • 400 г муки.
  • ½ ч. л. соды (непогашенной).
  • По 3 яйца и банана.
  • Масло и соль.

Почищенные и порезанные бананы превращают в пюре, а потом взбивают с яйцами. все это дополняют солью, содой, сахаром и кефиром. Получившуюся в результате массу тщательно размешивают с мукой, порциями накладывают на сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.

С лимонной кислотой

Тем, кто решил быстро приготовить оладушки на воде, обязательно пригодится представленный далее рецепт. Пожаренные по нему блинчики гармонично сочетаются с разными добавками и станут неплохим дополнением к утреннему чаю. Чтобы побаловать ими своих домочадцев вам придется припасти:

  • 500 г муки.
  • 40 г сахара.
  • 500 мл воды.
  • 2,5 г лимонной кислоты.
  • 2 яйца.
  • Соль и масло.

Слегка подогретую воду соединяют с сахарным песком и яйцами. Туда же отправляют лимонную кислоту, щепотку соды и неоднократно просеянную муку. Получившееся в результате тесто обрабатывают миксером, ложкой накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.

С медом

Тем, кто по каким-то причинам исключил из своего рациона яйца, рекомендуем опробовать очень простой рецепт приготовления оладушек, не предполагающий использование этого продукта. Сделанная по нему выпечка получается в меру сладкой и вкусно пахнущей медом. Чтобы нажарить таких блинчиков, вам понадобится:

  • 300 г муки.
  • 20 г меда.
  • 400 мл воды.
  • 30 г сахара.
  • Соль, разрыхлитель и масло.

Вначале желательно заняться водой. Ее слегка нагревают, а потом соединяют с сахаром и медом. Получившийся раствор дополняют мукой, солью и разрыхлителем, а потом тщательно перемешивают. Приготовленное в результате вышеописанных манипуляций тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят на умеренном огне.

С кислым молоком и сметаной

Пышные оладушки, рецепт которых представлен чуть ниже, лучше кушать в горячем виде. Потому готовить их желательно непосредственно перед подачей. Чтобы нажарить их специально для завтрака, вам потребуется:

  • 200 мл скисшего молока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 200 г сметаны (10-15 %-й).
  • 1 пакет разрыхлителя.
  • 2,5 стакана муки.
  • Соль и масло.

Предварительно подсоленную сметану дополняют сахаром и неоднократно просеянной мукой. Все это дополняют разрыхлителем, заливают скисшим молоком и тщательно перемешивают. Сделанное таким способом тесто ложкой накладывают в смазанную сковороду и жарят на умеренном огне до готовности.

С кефиром и ржаной мукой

Хозяйкам, раздумывающим, как приготовить вкусные оладушки, чтобы они получились максимально полезными, стоит запомнить предложенный ниже рецепт. От других он отличается тем, что не предусматривает использования пшеничной муки. Чтобы самостоятельно воссоздать его, вам потребуется:

  • 1 стакан кефира.
  • 1 ч. л. соды (непогашенной).
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана ржаной муки.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Масло и соль.

В глубокой миске соединяют все сухие ингредиенты. Получившуюся смесь дополняют яйцом и кефиром, а потом обрабатывают миксером и на полчаса помещают в тепло. По завершению обозначенного времени настоявшееся тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят на среднем огне.

С апельсином

Все, кто причисляет себя к настоящим любителям цитрусовых, наверняка захочется попробовать приготовить вкусные оладушки с добавлением этих душистых фруктов. Чтобы нажарить их к утреннему или вечернему чаю, вам потребуется:

  • 150 г цветочного меда.
  • 2 чашки прокисшего молока.
  • 1,5 стакана муки.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • По 1 яйцу и апельсину.
  • Масло и соль.

Для начала лучше заняться яйцом. Его слегка взбалтывают венчиком, а потом дополняют апельсиновой цедрой, разрыхлителем, сахаром, солью и мукой. Все это перемешивают с прокисшим молоком и ненадолго убирают в тепло. Готовое тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят на умеренном огне. Перед подачей подрумяненные оладушки поливают апельсиновым соком, взбитым с цветочным медом.

С кабачками

Эти пышные аппетитные оладьи представляют собой интересное сочетание пористого дрожжевого теста и овощей. Чтобы удивить ими своих близких, вам потребуется:

  • 800 г кабачков.
  • 1 ст. л. дрожжей (сухих).
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 стакана воды.
  • 2 ст. л. постного масла (+ еще немного для жарки).
  • Соль и мука.

Для начала следует приготовить тесто для пышных оладушек на дрожжах с кабачками. В глубокой миске соединяют все сухие ингредиенты и заливают их подогретой водой. Все это слегка взбалтывают, накрывают полиэтиленом и убирают в тепло. Чуть больше чем через полчаса вспенившуюся опару дополняют яйцами и постным маслом и оставляют подходить. Спустя примерно сорок минут выросшее в объеме тесто бережно перемешивают с тертыми кабачками, ложкой накладывают в смазанную сковороду и жарят под крышкой до готовности.

С манкой

Эти плотные и очень сытные оладушки неплохо сочетаются с медом, сгущенкой и даже обычной сметаной. Потому они помогут разнообразить утреннее меню и наверняка понравятся вашим родным. Чтобы нажарить их специально для завтрака, вам потребуется:

  • 1 яйцо.
  • 0,5 л молока.
  • 0,3 кг муки.
  • 1 ч. л. погашенной соды.
  • По 100 г манки и сахара.
  • Масло и соль.

Для начала нужно обработать крупу. Ее тоненькой струйкой высыпают в горячее подсоленное молоко и варят на минимальном огне. Получившуюся в результате кашу убирают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют сахар, яйцо, погашенную соду и муку. Все интенсивно размешивают, чтобы не было комочков, порциями накладывают в горячую промасленную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.

Вкусные и пышные оладушки на кефире с содой – рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 3926

Сегодня у меня простой и быстрый рецепт приготовления вкусных и пышных оладушек на кефире с добавлением соды. В отличие от дрожжевых оладий, их можно легко и быстро приготовить, не нужно ждать, пока поднимется тесто. По этому рецепту они получаются очень вкусные, нежные, ароматные, и остаются мягкими даже на следующий день. Но иногда оладьи плохо поднимаются, не пропекаются внутри или становятся твердоваты, когда остынут. Как же сделать их правильно? В рецепте есть некоторые секреты и тонкости, которые помогут приготовить вкусные, пышные оладушки даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для рецепта «Вкусные и пышные оладушки на кефире»:

  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить вкусные и пышные оладушки на кефире


Разбиваем в миску одно среднее яйцо, добавляем 60 грамм сахара, щепотку соли и немного ванилина (по желанию). Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно положить чуть-чуть больше или меньше.


И слегка взбиваем все с помощью миксера или обычного венчика, чтобы крупинки соли и сахара частично растворились.


Наливаем кефир и перемешиваем. Для приготовления оладий лучше взять не свежий кефир, а трех- или четырехдневный. Такой постоявший кефир более кислый, сода в нем лучше гасится и не чувствуется в готовых оладьях. И еще один небольшой секрет. Чтобы оладушки получились вкусные и пышные, слегка подогрейте кефир, он не должен быть холодным.


Затем добавляем муку и соду. Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Уксус добавлять не нужно, так как сода в тесте погасится кефиром.
По поводу муки. Так как мука у всех разная, я указала примерное количество, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть достаточно густое и не стекать, а медленно сползать с ложки. Если мало муки – оладьи плохо поднимутся. А если положить много муки и тесто будет крутое, то оладьи получатся хорошие, пышные, но когда остынут, будут твердоваты. А нам нужно, чтобы даже холодные оладушки были пышные, мягкие и вкусные.


Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем тесто на столе на 10-15 минут, чтобы набухла клейковина и сода начала реагировать с кефиром. Через время на поверхности теста появятся небольшие пузырьки. Готовое тесто больше не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.


Начинаем жарить оладушки. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла, берем тесто с краю миски и выкладываем на сковороду с помощью двух чайных ложек. Я делаю маленькие оладушки, они более красиво выглядят, но можно воспользоваться столовой ложкой и сделать оладьи побольше – это на ваше усмотрение. Жарим оладьи на медленном огне, чтобы они успели пропечься внутри.


Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности (можно накрыть крышкой). Они сразу же начинают подниматься и становятся пышными. Жарятся оладушки очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
Если вы пожарили первую порцию оладий, и вам показалось, что муки мало – добавьте 1-2 столовые ложки (не забивайте тесто мукой). Но лучше, конечно, сразу положить достаточное количество муки, так как готовое тесто не рекомендуется перемешивать, как я уже писала.


Выкладываем оладьи на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Так готовим все остальные оладушки и складываем их на блюдо. Из такого небольшого количества ингредиентов у меня получилась целая горка аппетитных, румяных оладушек. Они очень вкусные, мягкие, и не теряют свою пышность даже когда остынут.


Такие вкусные и пышные оладушки на кефире можно подавать с медом, сметаной, любимым джемом или сгущенным молоком – кто как любит.


А еще вам наверняка понравятся закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. По вкусу они похожи на жареные пирожки, но готовятся намного проще и быстрее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепт оладушек на кефире. Фото, советы, ингредиенты

Предлагаем для Вас рецепт оладушек на кефире. Попробуйте приготовить вместе с нами. Не пожалеете. Быстрые оладки на завтрак или послеобеденный перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г кефира
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить оладушки на кефире ? Самые вкусные оладушки по рецепту нашего шеф-повара | Рецепт оладушек на кефире. Фото, советы.

Рецепт приготовление оладушек на кефире

  1. В миску налить кефир, всыпать яйца и перемешать вилкой. Добавьте муку (желательно прямо через ситечко), разрыхлитель, соду, сахар и масло, перемешайте венчиком или аккуратно перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в однородную однородную массу.
  2. Разогреть сковороду, через промежутки положить 1 полную ложку теста. Обжаривайте на умеренном огне около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, затем переверните лопатку и повторите.

Что можно добавить к оладушкам на кефире?

  • кленовый сироп / масло
  • джем / взбитые сливки

Советы, которые пригодятся при готовке оладушек на кефире

  • Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
  • Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
  • ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
  • Муку обязательно просеивать.
  • Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

Секрет пышных оладушек — Zahav.ru Салат

Какие ингредиенты нужно вычеркнуть из традиционного рецепта, чтобы оладушки были пышными

Оладьи — блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Это полноценный завтрак на любой вкус, подавать их можно со сметаной, джемом, сгущенкой или свежими фруктами и ягодами. Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, тесто на них нужно замешивать специальным способом, вычеркнув из традиционного рецепта пару ингредиентов.

Оладьи, приготовленные таким способом, не горят на сковороде и не оседают. Наоборот, тесто активно поднимается, жарить их одно удовольствие. Да и все приготовление не займет больше получаса.

Для приготовления порции оладий понадобятся такие ингредиенты:

1 стакан кефира

щепотка соли

1 стакан муки

1/3 чайной ложки соды

Как вы уже догадались, в этом рецепте нет яиц и сахара.

Весь трюк заключается в том, чтобы правильно замесить тесто. Для начала вылейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и всыпьте в него муку. Муку с кефиром тщательно перемешайте, тесто должно получиться густым по консистенции. Запомните, что менять последовательность добавления ингредиентов в тесто нельзя, иначе химическая реакция будет нарушена.

Последней в тесто добавляется сода. Гасить ее не нужно, треть чайной ложки просто всыпьте в миску. Помните, что сода сделает тесто более жидким, поэтому на этапе добавления муки не скупитесь. Пусть лучше тесто получится слишком густым, это допустимо.

В тесто специально не кладется сахар, чтобы оладьи не горели во время жарки. Добавляя начинки, вы получите желаемый уровень сладости, или же можете уже готовые оладьи посыпать сахарной пудрой по вкусу (или полить сахарным сиропом).

Дайте тесту постоять буквально 5-7 минут, за это время на поверхности начнут появляться пузыри воздуха. Это означает, что реакция проходит правильно. Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом и начинать жарить оладьи.

Выкладывать на сковороду оладьи лучше всего чайной или десертной ложкой. Учтите, что они сильно увеличатся в размерах при жарке, так что кладите тесто подальше друг от друга. Когда оладьи зажарятся с одной стороны до золотистой корочки, переворачивайте их вилкой на другую сторону. Жарятся они быстро, снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Нежирные оладушки -Пошаговый рецепт с фото

Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек. Очень хотелось убедиться, что оладушки действительно получаются нежирными, поэтому я решила не откладывать в долгий ящик и сразу же испекла их на завтрак. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладушки действительно нежирные, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты для приготовления нежирных оладушек

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1,5 – 2 стакана

Как приготовить

Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был тёплым.

Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Далее насыпаем сахар, соль, соду и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.

Тесто должно получиться как густая сметана. В последнюю очередь добавляем растительное масло и ставим нагреваться сковороду.

Хорошо раскаляем сковороду (смазывать её ничем не нужно). Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Буквально сразу начинаем переворачивать оладушки, так как они быстро пекутся.

Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом или любимым вареньем!

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежирные оладушки – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

рецептов блинов | Марта Стюарт

Рецепты блинов | Марта Стюарт Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самое популярное

Classic Dutch Baby

В следующий раз, когда ваша команда захочет блины, подайте что-нибудь новое и интересное: голландского ребенка. Для этого запеченного блина нужно взболтать несколько основных ингредиентов в блендере, вылить тесто в раскаленную сковороду и запекать в течение 20 минут (переворачивать не нужно).После того, как он превратится в достойную демонстрацию, подавайте со свежими фруктами, взбитыми сливками и теплым кленовым сиропом.

Старомодные блины

Это самый простой рецепт слегка густых блинов. Сделать быстрое домашнее тесто так же легко, как открыть коробочную смесь, в которую в любом случае нужно добавить ингредиенты. А использование органических ингредиентов, кажется, придает блинам более чистый и настоящий вкус. Из книги Люсинды Скала Куинн «Безумный голод» (Artisan Books).

Best Quick Pancakes

Так просто, вы можете решить, что блины достаточно удобны для ужина.Для изменения вкуса вы можете добавить фрукты, например, ягоды или бананы, и при этом приготовить легкие и воздушные блины.

Шведские блины

Шведские блины меньше и тоньше, чем их американские аналоги, довольно нежные и сравнимы по текстуре с французскими блинчиками. Если у вас нет шведской сковороды для блинов, готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Вдохновение и идеи

Клубничные блины

30 дней идеальных рецептов блинов на завтрак или бранч

Достань сироп! Называете ли вы их оладьями, горячими пирожками или блинами, у нас есть эффектные стопки на месяц, которые идеально подходят для позднего завтрака.

Подробнее

tvs1498.jpg

Блинчики на дрожжах

Лепешки из дрожжевого теста приобретают особую привлекательность и придают им текстуру, напоминающую бриошь.

Все рецепты блинов

Голландские блинчики с яблоками

Запеченные в большой горячей сковороде, тонкое яичное тесто вздувается, как всплывающее окно. Чтобы подать на стол, переложите блин со сковороды на круглое блюдо и подайте его стороной с яблоками вверх.

Пироги с киноа

Начните утро с этих блинчиков, приготовленных из лебеды, древнего зерна с высоким содержанием белка и пищевых волокон.

Johnny Cakes

Этот рецепт этих ранних американских блинов пришел к нам от Ричарда Доннелли из Kenyon’s Mill в Южном Кингстоне, Род-Айленд.

Голландский бэби с яблоками и медом

Этот голландский блинчик с яблоками Гренни Смит — идеальное блюдо для осеннего бранча, когда все жаждут уютных печеных яблок. Он станет достойным украшением особого позднего завтрака Рош ха-Шана, поскольку он перекликается с традиционным блюдом из нарезанных яблок, обмакнутых в мед, ритуалом, выполняемым, чтобы олицетворять надежду на сладкий Новый год.

Блинчики из пахты и черники

Пышные блины из пахты и черники станут идеальным воскресным бранчем. Этот рецепт был адаптирован из книги Джона Беша «Мой семейный стол» (Andrews McMeel Publishing; 2011).

Универсальное тесто для завтрака

Хотя это правда, что не всегда можно угодить всем все время, этот универсальный рецепт завтрака может помочь вам довольно близко. Взбейте это тесто на одну миску, а затем используйте варианты, перечисленные ниже, чтобы превратить их в нежные кексы, воздушные блины или пирожные пончики.Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как сделать блины еще лучше с неожиданными ингредиентами

Кукуруза и розмарин

Елена Лапшина / Shutterstock

Кукуруза — естественный партнер для блинов, но вам не нужно делать джонникейки, чтобы добавить в них кукурузу . Просто добавьте в жидкое тесто консервированных или свежих кукурузных зерен (примерно на один початок) и взбейте его веточкой нарезанного розмарина.Сверху посыпьте остатками курицы и жареным яйцом, и вы получите идеальный рецепт завтрака на ужин.

Oreos

Кэти Нолан / Shutterstock

Ликер

Souders Studios через Getty Images

Добавление рюмки сладкого ликера, такого как Baileys, Kahlua, лимончелло, крем-де-кассис или Grand Marnier, легко добавить к вашему тесту. способ придать блинам большую дозу аромата.

Картофельные чипсы

EasyBuy4u через Getty Images

Это могло или не могло быть придумано очень поздно ночью.Покрошите пару пригоршней картофельных чипсов в блины, чтобы получить соленый и сытный хруст.

Посыпает

Виктор Кардонер через Getty Images

Два слова: блины Funfetti. Добавьте горсть посыпки в смесь для блинов и посыпьте ванильной глазурью, чтобы превратить ваши блины во что-то, имитирующее идеальный рецепт кекса.

Арахисовое масло

Africa Studio / Shutterstock

Вы знаете, что хотите добавить несколько столовых ложек сливочного арахисового масла в тесто для блинов.Вы также можете намазать им верх блинов, как только они отойдут от сковороды, для получения большого количества тающих качеств.

Шоколадно-ореховая паста

LauriPatterson via Getty Images

Конечно, вы всегда можете добавить шоколадную стружку или какао-порошок в свои блины, но не размешивая несколько ложек шоколадно-лесной пасты в тесте для блинов, звучит лучше ? Продолжайте и добавьте немного лишнего, а также орехи и бананы.

Кабачок

Юлия Шайхудинова через Getty Images

Мы уже знаем, что тертые кабачки невероятно хорошо подходят для выпечки — хлеба из кабачков, кому-нибудь? Половинка натертого цуккини делает блины приподнятыми и заставляет вас чувствовать себя немного менее виноватым из-за того, что вы съели все эти углеводы.

Сухие завтраки

Елена Веселова через Shutterstock

Почему все больше людей не добавляют чашку своих любимых хлопьев для завтрака в тесто для блинов? Это лучшее из обоих миров. Блинчики с хрустящими тостами с корицей? Выполнено.

Мясо для завтрака

Брайан Ярвин / Shutterstock

Крошенный бекон, нарезанные кубиками колбасы, ветчина, региональные продукты, такие как тейлорская ветчина, гётта или деревенская ветчина (основной продукт южного завтрака) … мясные блюда на завтрак добавляют соленую пикантность, если их усыпать повсюду ваши блины, и большинство из них хорошо сочетаются со вкусом кленового сиропа.

Сыр Pimento

Darryl Brooks / Shutterstock

Сыр Pimento — одно из тех южных блюд, которые нужно попробовать каждому, успокаивающая смесь сыров, чеснока, нарезанного кубиками сладкого перца черешни и немного тепла. Добавьте несколько столовых ложек в тесто, чтобы получился сырный, сложный блин, и добавьте еще одну ложку.

Крекеры и шоколадные чипсы Graham

mphillips007 через Getty Images

S’mores — одно из тех детских угощений, которые никогда не выходят из моды.Смешайте несколько раскрошенных крекеров и горсть шоколадной стружки с тестом для блинов и посыпьте взбитым зефиром, чтобы получился завтрак в стиле смора.

Кокос и ананас

Фотография Хайливуда через Getty Images

Горсть измельченного кокоса и половина банки ананаса превратят ваш завтрак в игру классического пляжного коктейля. Добавьте столовую ложку рома в кленовый сироп.

Легкий рецепт блинов, 5 ингредиентов, классические блины

Этот легкий рецепт блинов, состоящий всего из 5 ингредиентов, легко приготовить, и он получается легким и воздушным! Идеальные блины воскресным утром!

Если бы все было по-своему, я бы каждое утро начинал с чего-нибудь вкусненького.Что-нибудь согревающее и соленое, обычно сочащееся яичным желтком. Если бы муж велел по-своему, мы бы каждое утро ели блины. И они были бы абсолютно наполнены шоколадной крошкой и сочились бы маслом и сиропом.

Его любовь к блинам и моя любовь к нему сделали их основным продуктом в нашем доме. Это одна из немногих вещей, которые я могу придумать, не глядя на какой-либо рецепт или измерения. Я стал «тем» пекарем с блинами. Тот, который просто собирает партию в мгновение ока, не задумываясь.И я здесь, чтобы научить вас, как вы тоже можете это сделать!

Чтобы приготовить старые добрые блины, вам действительно нужно всего 5 ингредиентов…

Примечание: Если вы ищете рецепт без разрыхлителя, нажмите здесь…

Мука: Очевидно, это структура ваших тортов. Выбирайте любую муку, которая вам нравится или есть под рукой. Универсальная, Хлебная мука, Мука для выпечки, Самовращающаяся или Пшеничная мука. Универсальная смесь без глютена тоже работает! Разная мука даст вам немного разную консистенцию тортов.Рецепт требует 1 стакана муки, однако, если вы собираетесь использовать муку для выпечки, увеличьте количество до 1 1/4 стакана. Если вы собираетесь использовать пшеничную муку, уменьшите количество до 1 стакана минус 2 TBSP. Если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте в рецепт разрыхлитель, потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель и соль. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о замене муки.

Разрыхлитель : Это то, что создает все эти удивительные пузыри, когда ваши пирожные готовятся.Вы не хотите забывать об этом (как это сделал я), потому что это то, что дает вам легкие и пушистые торты! (Пищевая сода не является прямой заменой разрыхлителя. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как вы можете заменить эти два.)

Яйцо: Яйцо связывает тесто, а также добавляет влагу. Вы можете легко заменить яйцо на льняное яйцо, яйцо чиа или яблочное пюре для веганских блюд.

Молоко: Пахта предпочтительнее, но на самом деле подойдет любое молоко. Молоко в этом рецепте в основном предназначено для увлажнения, а пахта добавит немного острого запаха и сделает вкус более насыщенным.Если у вас нет пахты, вы можете приготовить «простоквашу», но добавив чайную ложку уксуса в чашку молока и оставив ее на 5 минут. Вы можете сделать это и с немолочным молоком. Если у вас есть только молоко и нет уксуса, все в порядке. Я много раз пекла блины на простом молоке.

Жидкий жир: Это может быть масло, топленое масло, топленый жир, топленое немолочное масло. Все, что у вас есть. Просто какой-то жир в жидком виде.

Вот и все! Хорошо, я знаю, о чем ты думаешь.А что насчет сахара? Верно? Это ваш призыв. На мой взгляд, если я собираюсь намазывать эти вещи сиропом или фруктами, мне не нужен сахар. НО, обязательно добавьте немного, если душе угодно. В рецепте блинов сахар служит только для подслащивания жидкого теста, поэтому вы действительно можете добавить любой сахар или заменитель сахара, который у вас есть под рукой. Щепотка соли, щепотка ванили или корицы, немного шоколадной стружки или черники — все это тоже будет отличным дополнением. Опять же, эти вещи только ароматизируют тесто и не являются необходимыми для того, чтобы рецепт работал.Вот о чем вся эта серия. Понимание науки об этой выпечке, чтобы выпечка была более доступной. Надеюсь, работает… 🙂

Состав

  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана сахара (по желанию)
  • 1 стакан пахты (или простокваши — подробности см. В посте)
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки масла или топленого сливочного масла
  • крупная щепотка соли (необязательно, но рекомендуется)
  • необязательные ингредиенты: 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки цедры лимона или апельсина

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и сахар (если используете).
  2. В небольшой миске или мерном стакане для жидкости слегка взбейте молоко, яйцо и масло.
  3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (тесто будет комковатым, не перемешивайте слишком много). Дайте тесту настояться, пока разогреваете сковороду или сковороду на среднем огне.
  4. Смажьте противень или сковороду маслом и налейте примерно 1/4 стакана теста на блин. Когда сверху и по краям образуются пузырьки, переверните пирог один раз, чтобы закончить готовку на другой стороне.Подавать горячим с маслом и сиропом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 496

Рецепт оладий по старинке (легкие пушистые домашние блины)

Этот рецепт оладий по старинке делает вкусный завтрак полностью с нуля. Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов для кладовой и холодильника, превращается в лучшие пушистые блины! Получается 14, но этот рецепт легко можно удвоить.

Ищете что-нибудь к этому рецепту блинов? Не пропустите домашний картофель фри с обжаренным маслом с шалфеем и смешанные мимозы!

Если вы приехали и остановились у меня дома на выходных, гарантирую, что утром мы приготовим блины.

Мало того, что наши дети ожидают этого старомодного рецепта блинов, это давняя традиция, уходящая корнями в первые дни нашего брака.

Нет ничего вкуснее домашних пушистых оладий, и этот рецепт — САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

Почему мне нравится этот рецепт:

Эти легкие домашние блины удивительно воздушные и легкие. Они слегка сладкие и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.

Домашнее тесто для блинов невероятно просто приготовить. Если вы храните дома принадлежности для выпечки, возможно, у вас уже есть ингредиенты для их приготовления!

Они не только восхитительны, но и их весело готовить всей семьей. Обе наши дочери участвуют в измерениях, взбивании и перемешивании.И мы не можем забыть и о вкусовых испытаниях. 😉

Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться: Блинчики из сладкого картофеля | Блинчики с черникой и колбасой на завтрак | Блины с арахисовым маслом и малиновым сиропом | Двойные шоколадные блинчики | Блины с клубникой и темным шоколадом

Вам нужно вдохновение для завтрака, но не знаете, с чего начать? Зайдите в мой Указатель рецептов завтраков и бранчей.

The Speckled Palate участвует в партнерских программах.Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

В дополнение к этим инструментам вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы сделать простые домашние оладьи с нуля:

  • Мука универсальная — у нас дома всегда есть неотбеленная, но отлично работает и обычная мука!
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Кошерная соль —Я использовал среднезернистую соль.Если у вас есть только более мелкая соль, подумайте о том, чтобы использовать немного меньше, чтобы тесто не стало слишком соленым.
  • Молоко — на протяжении многих лет мы использовали этот рецепт для всех видов молока. Обычно мы готовим их из цельного молока, потому что оно всегда у нас под рукой. Однако этот рецепт работает с любым коровьим молоком (от цельного до обезжиренного), а также с миндальным, кешью и кокосовым молоком.
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Масло без запаха — здесь идеально подходят растительное авокадо или масло канолы! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваш джем.
  • Кленовый сироп (или, возможно, клубничный сироп или домашний персиковый компот), взбитые сливки, свежие фрукты, шоколадные чипсы и / или ваши любимые начинки

Как приготовить блины с нуля?

Сначала мы приготовим домашнее тесто для блинов.

В большой миске отмерьте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте их вместе.

В небольшой миске смешайте молоко, яйца, ванильный экстракт и масло.(Это ваши влажные ингредиенты.) Взбейте их вместе или перемешайте вилкой, пока все не смешается.

Почему? Потому что, если вы плохо перемешаете влажные ингредиенты, в ваших блинах будут ленты из яичного белка. Это не круто, даже если съедобно.

Когда влажные ингредиенты хорошо смешаны, вылейте их прямо в мучную смесь. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно перемешать их вместе, пока они не смешаются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, блины станут более жесткими, поэтому просто перемешивайте, пока мука не смешается. .Ничего страшного, если у этого теста будут небольшие комочки.

Дать домашнему тесту для блинов постоять 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он горячий, смажьте его растопленным сливочным маслом, маслом без запаха или антипригарным кулинарным спреем.

Используйте ложку для печенья или мерную ложку, чтобы перелить тесто на предварительно разогретую сковороду. Мне нравится использовать ложку на 2 столовых ложки, чтобы превратить нашу в серебряный доллар, но вы, очевидно, можете сделать и более крупные.

Когда на поверхности образовалось несколько пузырьков, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета.(НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это приведет к сдутию воздуха!)

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Сложите стопку и подавайте с любимыми начинками!

Легкие развлекательные советы Эрин

Раньше я думал, что блины будет сложно приготовить для бранча дома, но на самом деле это не так! Просто требуется немного терпения, планирования и работы наперед, чтобы сделать все до прибытия гостей.

Вот несколько советов и приемов, как превратить этот классический рецепт в центральное блюдо для позднего завтрака:

  • В зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете удвоить этот рецепт .Вы также можете половину, если не кормите толпу.
  • Сделайте оладьи до прихода гостей и согрейте их в духовке. Мы кладем наши на противни * (партнерская ссылка) и держим их в тепле в духовке с температурой 200 ° F.
  • Превратите свой стол в блинный бар ! Предлагайте различные начинки, например, настоящий кленовый сироп, взбитые сливки с сахаром, ягоды или персиковый компот. (Вы даже можете сделать из них блинную доску, если проявите творческий подход!)

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет приготовления пышных блинов?

Секрет в том, чтобы смешивать влажные и сухие ингредиенты по отдельности, чтобы не перемешивать тесто повторно после того, как они соединятся.Также убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода свежие.

Как сделать хрустящие блины с нуля?

Сковорода должна быть теплой и смазанной. Мы любим смазывать нашу сковородку топленым маслом между раундами теста. Вы также можете использовать масло без добавок вместо сливочного. Это предотвращает прилипание и придает блинам хрустящую корочку.

Почему мои блины плоские и эластичные?

Если они плоские и эластичные, вы, вероятно, слишком перемешали тесто.Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше образуется глютен, который изменяет текстуру.

Тесто для блинов должно быть густым или жидким?

Это жидкое тесто — нечто среднее между супер густым и жидким. Главное — просто помешивать, пока вся мука не смешается, поэтому блины будут красивыми, легкими и воздушными. Это нормально, если в тесте есть небольшие комочки.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших оладийных блинов

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это означает, что вы хотите перемешать жидкое тесто, пока оно не смешается.Комки в порядке. Если взбить / перемешать, пока он не станет полностью однородным, оладьи станут жесткими и не такими пушистыми.
  • Когда ты умеешь переворачивать? Когда начинают образовываться большие «старые» пузыри. Перед переворачиванием приподнимите край лопаткой, чтобы убедиться, что блин золотисто-коричневый. Как только вы перевернете блин, вы больше не перевернете его.
  • После того, как вы перевернули блины, не давите на них ! Это сдувает их. Очевидно, мы хотим, чтобы они были пухлыми и были максимально легкими и воздушными.
  • Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и положите в морозилку на 4-6 часов. Когда блины полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до тепла.

Выход: 14 блинов.

Старомодные блины

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт оладий по старинке делает вкусный завтрак полностью новым.Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов для кладовой и холодильника, превращается в лучшие пушистые блины!

Состав

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки масла без запаха (подойдет масло авокадо, растительное или рапсовое)
Начинки
  • Настоящий кленовый сироп
  • Сливки взбитые с сахаром
  • Свежие фрукты
  • Шоколадная крошка
  • Брызги

Инструкции

  1. В большой миске отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбейте до однородности.
  2. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт и масло. Взбейте вилкой до однородного состояния — вы хотите, чтобы яйцо смешалось. Почему? Мы не хотим, чтобы в наших блинах были случайные яичные белки.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как это повлияет на текстуру блинов.
  4. Отложите тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
  5. Пока тесто остается, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
  6. Выложите оладьи на разогретую сковороду, когда они будут готовы. Мне нравится использовать мерную ложку для печенья, чтобы разделить свои блины на 2 столовых ложки серебряного доллара, но вы можете использовать мерную ложку большего размера, если хотите более крупные блины.
  7. Когда на поверхности образовалось несколько пузырьков, переверните блины и готовьте. Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
  8. Сделайте стопку блинов и подавайте с теплым кленовым сиропом, размягченным маслом и вашими любимыми фруктами.

Банкноты

По этому рецепту приготовлено 14 (2 столовые ложки) блинов. Вы можете приготовить блины большего или меньшего размера, но количество блинов будет меняться в зависимости от размера.

Вы можете легко половину или удвоить этот рецепт!

Если жидкое тесто не растекается сразу после того, как вы отмерили
на сковородку, рассмотрите возможность намазывания его смещенным шпателем или ножом для масла
немедленно.Почему? Чем тоньше тесто, тем меньше шансов, что у вас сырое внутреннее и обгоревшее внешнее покрытие.

Советы и уловки для лучших оладийских блинов
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это означает, что вы хотите перемешать жидкое тесто, пока оно не смешается. Комки в порядке. Если взбить / перемешать, пока он не станет полностью однородным, блины не станут такими пушистыми.
  • Когда ты умеешь переворачивать? Когда в кляре начинают образовываться большие пузыри.Перед фиксацией слегка приподнимите край с помощью шпателя, чтобы подтвердить цвет с другой стороны … потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова. (Ага. Нам нужно только один раз перевернуть наши блины.)
  • После того, как вы перевернули блины, не давите на них ! Это сдувает их. Очевидно, мы хотим, чтобы они были пухлыми и были максимально легкими и воздушными.
  • Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и положите в морозилку на 4-6 часов.Когда блины полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до тепла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
14 блинов
Размер порции:
1 (2T) блин
Количество на приём: Калории: 126 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 29 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Следуйте за мной в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Блинчики с нуля

Я понимаю удобство блинов. Да, правда. По правде говоря, я вырос с ними. Проблема в том, что некоторые смеси для блинов слишком сладкие, а другие слишком мягкие. И как только вы начинаете добавлять сахар (или жидкость, чтобы преуменьшить излишнюю сладость), вы нарушаете тщательно отмеренную пропорцию компонентов в смеси.

Итак, я предпочитаю готовить блины с нуля. Я также понимаю, что приготовление блинов с нуля может быть проблематичным для людей, у которых нет запаса разрыхлителя в кладовой. Этим занимаются только люди, которые пекут регулярно.

Но, даже если только из любопытства, вы можете потрудиться, чтобы сделать свою собственную смесь для блинов, вы обнаружите, сколько свободы у вас есть, чтобы настраивать ее здесь и там, пока не получите формулу, которая дает наилучшие результаты.

Блины с нуля

Я сделал эти оладьи из муки, молока, яиц и масла, но нет, я не сажал пшеницу и не перемалывал муку, я не доил коров, я не собирал яйца от кур на заднем дворе и не сбивал масло.«С нуля» просто означает, что в рецепте нет предварительно смешанных ингредиентов. Короче, никакой блинной смеси. И это были лучшие блины, которые я когда-либо делал.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Завтрак с курсом

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан универсальной муки (не вдавливайте в мерный стакан)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 чайных ложек сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана сгущенного молока смешать с ½ стакана воды
  • 4 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • В миске слегка взбейте яйцо и молоко.

  • Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной.

  • Влейте топленое масло и сложите.

  • Налейте четверть стакана теста для блинов в горячую сковороду (да, сковорода должна быть уже горячей, прежде чем заливать тесто, чтобы пар сразу же толкал тесто В противном случае блин будет слишком плоским, слишком плотным и слишком бледным.)

  • Как узнать, готов ли блин к переворачиванию? Следите за появлением пузырей.В идеале в центре должно быть несколько пузырей, а края почти покрыты ими. Если подождать, пока вся поверхность покроется пузырями, изнанка будет слишком коричневой.

  • Если температура сковороды подходящая, блин должен быть готов к переворачиванию примерно через 45 секунд или минуту. Противоположной стороне нужно меньше времени на приготовление.

  • Подавайте блины теплыми. Добавьте к этому все, что вам нравится. Я люблю масло и мед (не люблю коммерческий сироп для блинов) и, иногда, взбитые сливки.Джемы также отлично подходят к блинам.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 4 января 2013 г.

Завтрак и закуски

Рецепт блинов из пахты

Бесспорно, блины из пахты делают завтрак более приятным. Если вы добавите в него взбитое масло, взбитые сливки, сироп для блинов или просто как есть, этот сорт блинов наверняка удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Готовить оладьи из пахты легко и быстро.Подготовка занимает не более 15 минут. Вы можете приготовить его для себя, даже если вы повар-любитель или не имеете опыта кулинарии. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть видео о приготовлении и ознакомиться с нашим подробным рецептом.

Я люблю есть блины из пахты на завтрак хотя бы раз в неделю. Я обычно добавляю в него взбитое масло и блинный сироп. Иногда лучше всего добавить взбитые сливки вместе с шоколадным сиропом.

Вы раньше готовили оладьи из пахты? Вы найдете этот рецепт простым и легким в использовании.В результате получаются потрясающие блины, которые вам обязательно понравятся.

Попробуйте этот рецепт блинов из пахты. Дайте мне знать, что вы думаете.

Блинчики из пахты

Ингредиенты

  • 2 стакана муки AP
  • 2 стакана пахты
  • 6 столовых ложек свежего молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана взбитого сливочного масла

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, начиная с муки, соли, пищевой соды, сахара и разрыхлителя.Хорошо перемешайте венчиком.

  • В другой чистой миске смешайте яйца, пахту, молоко и топленое масло. Помешивать.

  • Вылейте жидкую смесь в емкость со смесью сухих ингредиентов. Осторожно взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду, а затем слегка сбрызните кулинарным маслом.

  • Когда сковорода станет горячей, зачерпните примерно полстакана смеси, а затем вылейте в сковороду. Готовьте 1-2 минуты.Переверните блин и готовьте в течение того же времени другую сторону.

  • Разложите по тарелкам и положите сверху ложку взбитого сливочного масла и немного сиропа для блинов.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Рецепт домашней смеси для сухих блинов

Иногда рецепты возникают из-за необходимости, и именно так появился рецепт домашней смеси для сухих блинов.

Все началось однажды утром, когда я направился в кладовую в надежде испечь блины.Но я быстро разочаровался, когда узнал, что у нас закончилась упаковка для блинов.

Мы храним нашу смесь для блинов в этом герметичном контейнере в нашей кладовой, поэтому она готова к употреблению, когда нам это нужно.

У меня была комната, полная детей, которые собирались проснуться после пижамной вечеринки. А утром обещали обильный завтрак с блинами.

Итак, вместо того, чтобы кого-то разочаровывать, я надел мыслящую шапку и провел небольшое исследование, как я могу приготовить домашнюю смесь для блинов.

Я быстро подошел к компьютеру, чтобы посмотреть, могу ли я придумать простой рецепт. Хотя рецептов было несколько, я не знала, какой выбрать.

Домашняя смесь для сухих блинов, готовая для приготовления блинов.

Вместо этого я взглянул на несколько из них и придумал свою смесь.

Рецепт домашней смеси для сухих блинов

Конечно, главный ингредиент любого рецепта блинов — мука. И, к счастью, у нас в кладовой была универсальная мука.

Затем мне нужно было придумать восходящего агента.Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, который также включает кислоту. Таким образом, чтобы активировать и сделать блины легкими и воздушными, ему нужна только жидкость.

Каждый хороший рецепт блинов начинается с универсальной муки.

Затем мы добавили в смесь немного пищевой соды, соли и сахара и взболтали все вместе.

И тогда мы надеялись на лучшее!

Делаем блины из сухой смеси

Для приготовления блинов используйте 1 стакан домашней смеси для сухих блинов.Смешайте одно большое яйцо, 1 стакан молока и 1 чайную ложку сливочного масла.

Тесто для блинов из домашней сухой блинной смеси.

* Мы также хотели бы добавить 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1 чайную ложку корицы для дополнительного аромата. Однако это совершенно необязательно.

Взбейте все вместе до однородности. Не стоит слишком перемешивать ингредиенты. Таким образом, ваше тесто будет слегка комковатым.

Дайте тесту постоять примерно 5 минут, а затем переложите его на горячую сковороду .Готовьте с одной стороны, пока края не начнут пузыриться. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета.

Легкие и воздушные блины из домашней сухой блинной смеси.

Храните домашнюю сухую смесь для блинов в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов завтрака ЗДЕСЬ .

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в вашем почтовом ящике каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Взбейте до однородной массы.
  2. Хранить в герметичном контейнере до использования. Хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.
Для приготовления блинов
  1. Смешайте 1 стакан сухой смеси для блинов с 1 большим яйцом, 1 стаканом молока (или пахты), 1 чайной ложкой сливочного масла, 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1 чайной ложкой корицы до однородности. .
  2. Не перемешивайте слишком много — тесто будет комковатым.
  3. Дайте тесту постоять несколько минут. Затем поместите 1/3 стакана жидкого теста на сковороду средней температуры.Когда тесто начнет пузыриться в середине (примерно 3-5 минут) переверните. Обжарьте другую сторону до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *