Ингредиенты борща список: Какие продукты нужны для борща

Содержание

Какие продукты нужны для борща

Вкус борща как главного блюда украинской кухни зависит от качества ингредиентов. Сорт картофеля, сладость свеклы и моркови, аромат лука и чеснока определяют итоговый вкус борща. В данной статье собраны советы и рекомендации по выбору необходимых продуктов на вкусный и полезный борщ.

До того, как отправиться в магазин или на рынок, необходимо составить список овощей и дополнительных продуктов. Мы подготовили для вас готовое современное решение – набор продуктов для борща. Теперь вам не нужно думать, где купить свежие овощи по хорошей цене – вам привезут лучшие продукты на дом. Вы сэкономите свое время, и вам останется только сварить прекрасный борщ на всю семью.

Какие продукты нужны для борща?

Предварительно список выглядит так:

  • Картофель
  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Зелень

Это базовые овощи на борщ, по-одесскому рецепту. Есть варианты приготовления, как на мясном бульоне, так и постный вариант, более легкий и вегетарианский.

На сайте Otvalentiny всегда можно заказать экологические овощи с доставкой. Все они собраны на грядках проверенных фермерских хозяйств, где выращиваются, согласно всем нормам и требованиям качества.

Дополнительные продукты на борщ:


  • Лимон
  • Томатная паста
  • Корень петрушки
  • Корень пастернака
  • Фасоль
  • Чеснок
  • Яблоки
  • Специи

У каждой хозяйки есть свои секреты рецепта, которые могут крыться в добавлении таких добавок.

Как выбрать качественные продукты на борщ?

Свекла

Свекла для борща – главный продукт, отличающий украинское блюдо от других национальных супов. Хорошая свекла умеренно плотная, с ровной кожурой, без порезов и разломов.

В разрезе насыщенного яркого цвета, без белых прожилок. Сок сладкий, яркий.

Картофель

Лучше выбрать с небольшим содержанием крахмала – не разварится и не будет много пены. Для картофеля важны условия хранения – мороженый овощ испортит все блюдо. На наших складах овощи хранятся в идеальных условиях – при необходимой температуре и влажности.

Морковь

Морковь должна быть яркого цвета, без серых и зеленых пятен. Ровная, без глубоких ямок.

Лук

От него зависит аромат борща. Отдайте предпочтение продуктам среднего размера. Лук выбирайте на запах – если он сильный и приятный, то смело берите.

Капуста

Капуста на борщ нужна свежая и хрустящая. Лучше использовать молодые кочаны среднего размера. Перед нарезкой снимите пару верхних листов – они защищают овощ и не пригодны для еды.

Помидоры

Томаты используют для томатной пасты или режут кусочками. Если вы готовите домашнюю пасту, то выберите мясистые, сочные помидоры. В разрезе овощ должен быть ровного цвета, без уплотнений и светлых прожилок.

Зелень

Для борща подойдет петрушка, укроп, кинза. Главные показатели свежей зелени – она была срезана недавно или продается с корнями. Цвет – светло зеленый, без темных пятен на листьях. Аромат – насыщенный, без ноток плесени.

Мы заботимся о здоровье покупателей и предлагаем только товары высшего качества по доступным ценам. Наша главная задача – облегчить вам домашние дела и сэкономить время на покупки.

Борщ. Большая российская энциклопедия

Информация

Борщ

Области знаний:
История материальной культуры Восточной Европы

Борщ, одно из основных блюд в кулинарии, похлёбка из разного рода компонентов, определяющим из которых является свёкла. Широко распространён во многих национальных кухнях, прежде всего, у славян и их ближайших соседей, имея при этом сходные наименования: у русских, украинцев (борщ), белорусов (боршч), литовцев (barščiai «барщчяй»), молдаван (борш, borş), поляков (barszcz «баршч»), румын (borş «борш»).

Наименование блюда связано с растением борщевик, название которого изначально было «борщ». В России растение борщ в качестве продукта питания известно по источникам, начиная с 16 в. В частности, оно фигурирует в «Домострое»: «… а возле тына около всего огорода борщу сееть где кропива ростет и с весны его варить про себя много, и тово в торгу не купить и нужному даст Бога ради, а толко у молода человека ино и продаст, на иную вологу, а как насадит капусты и свеклы и поспеет листье капустное варить и как учнет витися в клуб и толко часта, ино изретка секучи варити, а листья обламываючи животина кормить, а в ту пору и до осени борщ режучи сушить ино всегда пригодится и в год и в даль и капусту все лето варить и свеклу а в осень копусту солити, а свеколнои росол ставить…» (Глава 45). Из текста видно, что свёкла являлась отдельным видом продукта, для приготовления борща ещё не использовавшимся. Со временем растение борщ почти перестало употребляться в пищу, и с 18 в. это слово начинало означать уже суп со свёклой.

В современных бытовых представлениях борщевик – это сорняк, очень опасный для человека и животных, что верно, но только отчасти. Контакт со многими из его видов, действительно, вызывает сильнейшие аллергические буллёзные дерматиты, так называемые «ожоги» (вплоть до летальных случаев). Среди этих видов особенно распространён ставший серьёзной экологической проблемой борщевик Сосновского, именно он и ряд ему подобных разновидностей испортили борщевику его «репутацию».

Однако листья и побеги нескольких разновидностей борщевика, в частности, борщевика сибирского, обыкновенного, мохнатого, издавна использовались в кулинарии многих народов в сыром, солёном, сушёном и маринованном видах. Его основным преимуществом перед другими съедобными растениями была неприхотливость к условиям произрастания – погодным, почвенным и др.

Существуют и иные точки зрения относительно происхождения и приготовления борща. Так, по одной из версий, это название происходит от *bоršьnо (др.-рус. борошъно – «мучное кушанье»). Также есть версия, что впоследствии борщ стали готовить на свекольном квасе и только потом просто на свёкле.

Главная составляющая часть почти любого современного борща – свёкла, именно она создаёт вкус, аромат и цвет блюда, и в силу этого он относится к овощным супам. Ещё до закладки её в борщ она может быть приготовлена отдельно разными способами: тушение в измельчённом виде, запекание, варка в кожуре и др. Количество остальных компонентов борща неисчислимо, как и способов приготовления не только у каждого народа, в каждом отдельном регионе, но зачастую и в разных домах: «Сто хозяек – сто борщей» (рус.). Борщ может готовиться на мясном бульоне, иногда рыбы, а может быть сугубо постным. Разным бывает набор овощей, кроме свёклы – это свежая или квашеная капуста, морковь, лук, чеснок, помидоры, фасоль, кабачки, репа и др. , многочисленны пряности – разные виды перца, лавровый лист, чабрец, базилик, майоран и др. Ингредиентом борща могут быть квас, уксус, лимонная кислота, сахар.

Есть общее деление борщей – на горячие (красные), употребляемые в любое время года, и холодные, они готовятся в основном летом. Горячий, который благодаря особой обработке свёклы имеет тёмно-красный цвет, особенно популярен на Украине и в России. Предпочтительнее готовить его на мясокостном бульоне, но такая возможность была не всегда, поэтому мясной борщ часто был праздничным блюдом. Во время поста для калорийности он готовился на рыбном или грибном бульоне и с подсолнечным маслом. При подаче это блюдо рекомендуется заправлять сметаной, к нему принято подавать хлеб, как правило, свежий, ржаной. Известна украинская традиция есть его с пампушками в чесночном соусе. Холодный борщ варится на маринованной или варёной свёкле, в некоторых регионах в него добавляют кефир либо аналогичные кисломолочные продукты, все прочие ингредиенты добавляют сырыми – свежую зелень укроп, зелёный лук, петрушку, чеснок. После приготовления в него могут положить круто сваренные яйца в разрезанном виде. Едят этот вид борща охлаждённым, нередко с горячим варёным картофелем вместо хлеба.

Разновидности борща и специфика использования его составляющих этим не ограничиваются. На западе Украины, в Польше и Литве в Сочельник традиционно готовили борщ с «ушками» – пельменными изделиями с начинкой из грибов. В приготовлении так называемого старолитовского борща используются отдельно отваренные белые грибы, и в него добавляются колдунай – вид маленьких пельменей, в качестве пряностей обязателен тмин. Для украинской кухни характерно использование в качестве заправки борща старого до желтизны солёного сала, растёртого с чесноком и луком. Особым своеобразием отличается борщ одесской кухни – его готовят с бычками. В польской кухне известен так называемый белый борщ, который готовится без свёклы на основе цежи – сброженного жидкого раствора овсяной или ржаной муки. Его варят с другими ингредиентами, в первую очередь, с колбасой-кровянкой или краковской, а также овощами, клёцками, грибами, пряностями. Также он может быть сварен в постном варианте.

Борщ играл значительную роль в поверьях и обрядности, особенно украинцев, но также и других восточнославянских народов – белорусов и русских. У украинцев он входил в состав крестинного и свадебного стола, был обязательным блюдом во время поминок, называемых «горячим обедом», поскольку считалось, что с паром от горячих хлеба и борща к «дедам» (предкам) уходит душа умершего. Большое место он занимал в календарной обрядности. У ряда групп украинцев и южнорусских это было ритуальное святочное блюдо. Старались его делать очень густым, чтобы «весь год густо было». В Курской губернии сваренный на Рождество борщ ели в течение всех двух недель Святок, доваривая с добавлением в него воды и других нужных ингредиентов – чтобы «сытый» борщ не переводился весь год. У белорусов в канун Нового года варили борщ с семенами зерновых культур (овса, проса ячменя и др.), а также тыквы, чтобы их урожай в наступающем году был обильным. У белорусов и украинцев борщ фигурировал в обрядах вызывания дождя – при засухе горшок с ним надо было украсть из чьей-либо печи и бросить в колодец. Борщ стал фигурантом пословиц и поговорок: «Без свинячьего тела и борщ не до дела», «Хорош борщок, да мал горшок», «Съела борщ до крышечки, чтобы не болели кишечки», «Борщ без каши – вдовец, каша без борща – вдова».

Особенно характерен борщ для украинской кухни, о чём свидетельствуют выражения «борщ-хозяин», «борщ – найстарша страва» (укр.). В 2005 г. почта Украины выпустила блок, состоящий из двух марок с изображением набора продуктов для традиционного украинского борща. Был составлен шуточный «индекс борща» (аналог «индекса Биг-Мака») для оценки покупательной способности различных валют и, естественно, гривны в ценах продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. В 2022 г. культура приготовления украинского борща была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающегося в срочной охране.

Бузин Владимир Серафимович Дата публикации:  17 января 2023 г. в 15:39 (GMT+3)

Информация

Области знаний:
История материальной культуры Восточной Европы

#Кухни народов мира

Кухни народов мира

#Культура славянских народов

Культура славянских народов

#Культура народов Европы

Культура народов Европы

#Культура народов России

Культура народов России

Русский Борщ Рецепт — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это требует много времени и внимания, но, насколько я понимаю, это довольно настоящий русский борщ.»

Скачать
Время готовности:
3 часа
Ингредиенты:
16
Подается:

ингредиенты

  • 2 фунт свиной корейки
  • 12 чашки холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 3 свекла, очищенная и нарезанная
  • 2 морковь, нарезанная
  • соль и перец
  • 1 ложка свекольного кваса (свекольный квас – это жидкость из маринованной свеклы. )
  • 1 средний картофель
  • 1 2 чашки сельдерея, тонко нарезанного
  • 3 чашки капусты, нашинкованной
  • 1 (10 1/2 унции) банка томатного супа
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка муки
  • укроп, нарезанный
  • сметана

направление

  • Залейте мясо холодной водой в большой кастрюле.
  • Добавьте соль и медленно доведите до кипения.
  • Снимите верхнюю часть воды и выбросьте.
  • Накройте крышкой и тушите 1,5 часа.
  • Достаньте мясо и дайте ему остыть.
  • Добавьте лук и свеклу в кастрюлю.
  • Готовить около 20 минут.
  • Добавьте картофель, сельдерей и морковь.
  • Продолжайте готовить около 15 минут.
  • Тем временем, когда мясо остынет, нарежьте его и выбросьте жир и кости. Добавьте нарезанную свинину в кастрюлю.
  • Добавить капусту и варить до мягкости.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить.
  • Добавьте томатный суп и чеснок.
  • Смешайте муку с 3 ст.л. холодной воды.
  • Добавьте немного суповой жидкости в муку и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавить в борщ.
  • Добавьте свекольный квас, приправьте солью и перцем.
  • Довести до кипения.
  • Ароматизатор с укропом.
  • Подавать с ложкой сметаны.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Свекольный суп (борщ) Рецепт

Сохранить
5 оценок, 807 лайков

Отзывы покупателей

4,60 из 5 звезд
Войдите, чтобы просмотреть этот рецепт

«Сегодня попробовала как закуску. Я отказалась от специй, картофеля, лука и заменила уксус лимонным соком….»

— Джесс,

Allen park ,

MI

Просмотреть все отзывы

Как приготовить борщ из свеклы

ПОРЦИИ : 4

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ : 15 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 9015 3 : 60 МИНУТ

УРОВЕНЬ НАВЫКА: ПРОСТОЙ

ЕДА : ОБЕД-УЖИН

СТИЛЬ : ЗАПАДНАЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : СУП, ВАРЕННЫЙ

ЕСТЬ В : ВЕСНА

9 0152 ДЛЯ СЛУЧАЯ : ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ, ОЧИСТКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА

Лук репчатый нарезать. Картофель, морковь, свеклу и капусту нарежьте тонкими ломтиками. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой в два раза выше. Доведите до кипения и варите под крышкой еще час.

Варианты включают чеснок и петрушку.

Как этот аюрведический рецепт улучшает самочувствие?

КЛИНИЧЕСКИЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Этот красочный суп цвета фуксии заставит вас задаться вопросом: это действительно зимняя еда? Свекольный суп скрашивал холодные дни для бесчисленных поколений жителей Центральной Европы и востока. Родом из Украины, этот сытный суп из свекольного отвара имеет столько же разновидностей, сколько и вариантов написания (борщ, барщ или борщ).

Печеночная горечь

Февраль приходит в суровый конец зимы, время пепла. Природная среда в это время года предлагает небольшой урожай. К февралю подвалы большинства традиционных культур были почти пусты. Ранняя весна — самый тяжелый месяц для животных в дикой природе.

В феврале вы можете испытать волны горечи, разочарования и чувства неудачи. Постарайтесь не воспринимать эти «печеночные» эмоции слишком серьезно. Вместо этого эти эмоции дают важный сигнал.

Насыщенная кровь

Как только температура начинает повышаться в начале февраля, организм начинает усваивать некоторые зимние жиры, готовясь к весне. Кровь обогащается и перенасыщается этими жирами, что усугубляет Капху. Он становится густым и трудно циркулирует. Жирная кровь делает февраль месяцем инфаркта. Жирная кровь также перегружает печень. Как и фаршированный гусь, ваша фаршированная печень начинает выглядеть жирной, как фуа-гра.
Возможно, вы даже заметили неделю или две темного жидкого стула.

Эти важные сигналы означают, что ваше тело готово к очищению. С точки зрения аюрведы, это критическое время для очистки печени и запуска метаболизма жиров в организме.

Очищение печени весной

В этом рецепте зимние корнеплоды, такие как картофель и свекла, сочетаются с очищающими весенними ароматами укропа и уксуса, помогая вашему телу перейти к весне. Свекла и уксус — идеальное дополнение к диете ранней весной. Они предлагают здоровое средство для перегруженной весной крови и печени. Поскольку они стимулируют желчный пузырь к выделению желчи, они вымывают обременительные жиры и токсины, оставшиеся после праздничных торжеств, снижая уровень триглицеридов. Желчь также является основным путем метаболизма холестерина. Мягкие слабительные свойства свеклы и уксуса также помогают очистить пищеварительный тракт. Бета-каротин в свекле является отличным тонизирующим средством для печени.

Осветление кожи

Специи, такие как укроп и черный перец, разгоняют вашу вялую кровь, вызывая столь необходимое потоотделение, как в сауне в чаше. Укроп смывает вес воды. Черный перец стимулирует кровообращение, противодействуя малоподвижному образу жизни в короткие зимние дни. Очищая кровь и лимфатическую систему, а также согревая поверхность кожи, борщ помогает вернуть здоровое сияние тусклой зимней коже.

ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?
Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта. тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы испытать оптимальное здоровье.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подходит ли свекольный очищающий суп (борщ) для моей аюрведической диеты?

Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест. Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли свекольный суп (борщ) для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута. См. полный список всех биохарактеристик.

902 98
ПОВЫШАЕТ
Увеличивает эти биохарактеристики (
Гуны ) Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик. ( гун ). Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное). Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположные характеристики.

Узнать больше

СЖИЖЕННЫЙ

О СЖИЖЕННЫХ БИОХАРАКТЕРИСТИКАХ
Вещества, разжижающие жидкости (снижающие вязкость плазмы крови). Это могут быть разбавители крови или муколитические травы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LIQUEFIED

MOBILE

О MOBILE BIOCHARACTERISTIC
Мобильный относится ко всему, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О MOBILE

LIGHT

О LIGHT BIOCHARACTERISTIC
Легкость определяется уменьшенным весом.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СВЕТЕ

CLEAR

О CLEAR BIOCHARACTERISTIC
Клир относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О CLEAR

HOT

О HOT BIOCHARACTERISTIC
Жар определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГОРЯЧЕМ

СУХОМ

О СУХОМ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ
Сухость определяется по недостатку влаги, отсутствию жира или чему-то еще, что вызывает диурез.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О DRY

ВКУСЫ
6 вкусов
Вкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи. Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм. Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде. Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

ГОРЬКА

О ГОРЬКА БИОХАРАКТЕРИСТИКА
Горькое неприятно и вызывает неприятие. Это сильный вкус, который часто ассоциируется с черным кофе, темным шоколадом и большинством овощей для салата.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГОРЬКОМ

ОСТРОМ

О ОСТРОМ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ
Острота характеризуется раздражением или острыми, пряными продуктами, которые раздражают рот, такими как черный перец.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О PUNGENT

ДОШИ
Три доши / типы тела
Согласно биохарактеристической теории медицины, люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека. Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и устойчивость. Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни.

3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ). Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию. Метаболики склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости. Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются. Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

УСПОКАИВАЕТ УСИЛИВАЕТ

ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ

Подвкус:
Ароматный
АРОМАТИЧЕСКИЙ
Травы или специи с летучими эфирными маслами с сильным ароматом. Ароматические масла шокируют, освежают и вызывают онемение тканей, в результате чего они расслабляются, открываются и удаляются застойные жидкости в тканях.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «АРОМАТИЧЕСКИЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ


Ткань (дхату):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Личный опыт

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.

Вот травяные действия Свекольного очищающего супа (борща):

Пищеварение:

Ветрогонное
Ветрогонное
Стимулирует выделение газов. Полезно при вздутии живота или схваткообразных болях в животе. Проталкивает пищу вниз. Ветрогонные средства обычно выводят газы, расслабляя мышцы кишечника.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЕТРОГЕЛЬЧИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

,

Желудочные
Желудочные
Трава, повышающая аппетит или успокаивающая тошноту или нервный желудок. Обычно они усиливают пищеварительный огонь, тем самым облегчая симптомы вялого или затрудненного пищеварения.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ЖЕЛУДОЧНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

Очищение и детоксикация:

Детоксикант
ДЕТОКСИКАНТ
Трава, которая очищает или выводит токсины из организма и лимфатической системы, преобразовывая или изменяя жидкости в более здоровое состояние.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ДЕТОКСИКАНТНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

,

Токсины от ожогов
ТОКСИНЫ Ожогов
Трава, которая выводит токсины, помогая вашему организму метаболизировать токсины, а не устраняя их.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

Сердце и кровообращение:

Вазодилататор
ВАЗОДИЛАТОР
Сосудорасширяющее средство — это трава, которая расширяет кровеносные сосуды за счет расслабления гладкомышечных клеток в стенках сосудов, тем самым увеличивая системное или локальное кровообращение.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ ДЛЯ ВАЗОДИЛЯТОРОВ

Joyful Belly — это признанная школа медицины биохарактеристик.

Правильное питание на всю жизнь с аюрведой: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного краткого курса. ПОЛУЧИТЬ ЭКУРС

Комментарии и впечатления о «Свекольном очищающем супе (борще)»
Нравится ли вам ‘Свекольный борщ’? Почему или почему нет? Что делает его уникальным? Есть ли что-то, что вы хотели бы узнать о «борще из свеклы»?

(4,60 из 5 звезд) 5 оценок, 807 лайков

Войдите, чтобы просмотреть этот рецепт

У меня есть предложение: отказаться от капусты и добавить нарезанные яблоки.

— Наддина, Арден, Северная Каролина, 10-12-11 (ответ)

Уважаемая Наддина, Несмотря на вкус, нарезанные яблоки и свекла не могут быть хорошей комбинацией продуктов для слабого пищеварения Вата-типа. Теплые пожелания, -John

— John J Immel, Asheville, NC , 01-16-12 (Ответить)

Дорогая Моника, Капусту не нужно предварительно готовить. Она называется «приготовленной», потому что аюрведические свойства вареной и сырой капусты различны.

— John J Immel, Asheville, NC , 03-06-13 (ответ)

Пробовал это сегодня как закуску. Я исключил специи, картофель, лук и заменил уксус лимонным соком. В результате получилось очень похоже на томатный суп! Думаю, если бы я сделала пюре, консистенция тоже была бы на высоте! Какая отличная замена томатному супу. 🙂

Джесс, Аллен Парк, Мичиган ,

04-07-13 (Ответить)

Дорогая Ди — Попробуйте добавить больше моркови? Заменить капустой? Будет по другому, но все равно вкусно. -Джон

— John J Immel, Asheville, NC , 06-06-13 (Ответить)

Кэндис, попробуйте удвоить количество специй и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Kimberly Kubicke, Asbury park, NJ ,

07-21-16 (ответ)

Мне интересно, могу ли я использовать сладкий картофель? В этом рецепте я исключила картошку. Я также добавила чеснок. Кроме того, можно ли сделать из этого пюре?

Мишель, MD ,

02-08-20 (Ответить)

Эти адаптации звучат великолепно, Мишель! Дайте нам знать, как это получается.

— Кимберли Кубике, Эсбери-парк, Нью-Джерси, 02-13-20 (ответить)

Fiona Thieking, Montrose, CO ,

08-31-20 (ответить)

У меня есть предложение: отказаться от капусты и добавить нарезанные яблоки.

— Наддина, Арден, Северная Каролина, 10-12-11 (ответ)

Уважаемая Наддина, Несмотря на вкус, нарезанные яблоки и свекла не могут быть хорошей комбинацией продуктов для слабого пищеварения Вата-типа. Теплые пожелания, -John

— John J Immel, Эшвилл, Северная Каролина, 01-16-12 (ответ)

Дорогая Моника, Капусту не нужно предварительно готовить. Она называется «приготовленной», потому что аюрведические свойства вареной и сырой капусты различны.

— John J Immel, Asheville, NC, 03-06-13 (ответ)

Пробовал это сегодня в качестве закуски. Я исключил специи, картофель, лук и заменил уксус лимонным соком. В результате получилось очень похоже на томатный суп! Думаю, если бы я сделала пюре, консистенция тоже была бы на высоте! Какая отличная замена томатному супу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *