Индейка тушеная в соусе: Индейка в сметане — 1000.menu

Содержание

Тушеная индейка с овощами в сметанно-томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Индейка, тушенная с овощами в сметанно-томатном соусе, — сытное и полезное блюдо для семейного ужина. Нейтральный вкус мяса индюшки идеально дополнят болгарский перец, лук и морковь. А сметанно-томатный соус с добавлением пряностей привнесут изысканно-пикантные нотки. Блюдо будет готово к подаче на стол приблизительно через час, активный процесс на кухне займет не более получаса.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки600 г
Вода600 мл = 600 г
Сметана 25% жирности150 г
Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Душистый перец горошком2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану возьмите менее жирную, например, 15-20%. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера. Овощи вымойте и почистите, измельчите произвольно. Воду подогрейте.

Шаг 1

Приготовьте основу блюда. Мясо индейки обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 8-10 минут. Затем отправьте к нему лук и морковь. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец, обжарьте 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Объедините в емкости сметану, муку и томатную пасту, активно перемешайте, добавьте в сковороду. Влейте воду, положите лавровый лист, горошины душистого перца, приправьте солью и перцем. Томите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

произвести впечатление

Индейку, тушенную с овощами в сметанно-томатном соусе, разложите по порционным тарелкам. Подайте к столу сразу после приготовления.

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: ЕкатеринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

50

3

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

1 кг

Сметана 10%-ная

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать с любым гарниром.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (49):

Вика Буш16 ноября 2019

1

соус не загустел, а наоборот стал очень жидким. добавила тертого сыра…

Ксения Калинина16 марта 2020

2

Тушится дольше указанного времени, в остальном — здорово)

Любовь Давиденко3 октября 2020

0

В тушёное филе с луком и чесноком добавить специи и ложку муки, всё перемешать, а вместо сметаны залить 20% сливками — это и будет настоящий ГУЛЯШ!

Кулинар 460610513 декабря 2020

0

Гуляш — национальное венгерское блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Абсолютно мимо.Это блюдо называется Гедлибже на черкесском.А с вашими ингредиентами (мука и сливки) оно уже будет называться POULET À LA CRÈME SURE только обычно туда еще шампиньоны добавляют в некоторых провинциях.

Ляля Блонд27 марта 2021

2

Настоящий гуляш готовится с добавлением помидоров или томатного соуса, а не со сливками.

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки — Что приготовить для.

..

Главная » Блог » Рецепты супов и рагу » Рагу из индейки

Кэти Рома

2894 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Это сытное тушеное мясо индейки с овощами, тушеными в сливочном соусе, — восхитительный способ использовать оставшуюся индейку на День Благодарения.

В этом мире есть два типа людей. Я не говорю о правых или левых; ранние пташки или полуночники; Янки или Ред Сокс. Нет, это гораздо более сложная тема. Остатки . Я имею в виду тех из нас, кто с нетерпением ждет оставшейся ночи, и тех, кто бежит за ящиком меню.

Не знаю, как у вас, а у меня после Дня Благодарения всегда остается куча еды. Кое-что из этого сделано специально, чтобы я мог приготовить свой любимый сэндвич или устроить вечер с тако, но, честно говоря, у меня всегда остается больше, чем планировалось.

Возможно, это потому, что у меня есть гены итальянской бабушки, и я всегда готовлюсь к небольшой армии, независимо от списка гостей. Какова бы ни была причина, у меня обычно остается куча индейки, и мне нужно как-то преобразовать ее, чтобы моя семья съела ее на ужин.

Привет, тушеная индейка!

Это совсем несложно сделать, так как индейка уже зажарена. Нам просто нужно сварить овощи во вкусном бульоне, добавить нарезанную индейку, потушить и вуаля! Ужин.

Это сытное, сливочное и восхитительное рагу подается с ломтем хрустящего хлеба или печеньем на пахте. Уверен, даже вам, ненавистникам остатков, будет трудно отказаться от этого блюда.

Приготовим тушеную индейку

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Обжарить лук на сливочном и оливковом масле.
  3. Добавьте чеснок и грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Всыпать муку.
  5. Взбейте белое вино и бульон.
  6. Добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте до мягкости.
  7. Добавьте индейку и травы.
  8. Добавьте сливки или половину на половину (если используете), варите на медленном огне, приправьте и подавайте!

Советы для достижения успеха

  • Этот рецепт был создан для использования остатков индейки, но вареная курица или курица-гриль тоже отлично подходят.
  • Я предпочитаю ложку куриной основы для усиления вкуса, но в крайнем случае подойдет и кубик бульона.
  • Не экономьте на свежей зелени. Они добавляют нотку свежего вкуса, а также делают красивый гарнир.
  • Более легкая и не менее вкусная версия без густых сливок или половинки. Это не обязательно, но сливки создают более насыщенный и бархатистый соус.

4 из 41 голоса

Распечатать

15 минут

1 час 15 минут

 

Это сытное тушеное мясо индейки с овощами, тушеными в сливочном соусе, — восхитительный способ использовать оставшуюся индейку на День Благодарения.

Курс: Суп/тушеное мясо

Кухня: Американский

Ключевое слово: тушеная индейка

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 315 ккал

Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовая ложка несоленое масло
  • 1 большая луковица, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 8 унция грибы, нарезанный
  • 1/4 чашка АП мука
  • 1/2 чашка белое сухое вино
  • 4 чашки куриный или индюшачий бульон (+ дополнительный запас, если слишком густо)
  • 1 столовая ложка куриная основа
  • 5 ребра сельдерея, нарезанный
  • 5 средняя морковь, очищенный и нарезанный
  • 4 Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 чашки Турция, приготовленный и нарезанный кубиками / измельченный
  • 1 столовая ложка свежий тимьян, фарш
  • 1 столовая ложка петрушка плосколистная, фарш
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 чашка густые сливки или половина на половину (необязательный)
  1. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или в жаровне на среднем/сильном огне.

  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым, около 8 минут.

  3. Добавьте чеснок, грибы, посолите и готовьте, пока грибы не выпустят воду и не начнут подрумяниваться, еще 8 минут.

  4. Всыпать муку и готовить 2-3 минуты. Медленно влейте вино и бульон, постоянно помешивая.

  5. Смешайте с основой, а затем добавьте сельдерей, морковь и картофель.

  6. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

  7. Добавить травы, соль, перец и индейку. Вмешайте густые сливки или половину на половину, если используете. Варите, пока не прогреется. Разлейте по тарелкам и подавайте.

  • Этот рецепт был создан, чтобы использовать остатки индейки, но вареная курица или курица-гриль тоже отлично подходят.
  • Я предпочитаю ложку куриной основы, чтобы усилить вкус, но в крайнем случае подойдет и кубик бульона.
  • Не скупитесь на свежую зелень. Они добавляют нотку свежего вкуса, а также делают красивый гарнир.
  • Более легкая и не менее вкусная версия без густых сливок или половинки. Это не обязательно, но сливки создают более насыщенный и бархатистый соус.

Пищевая ценность

Рагу из индейки

Количество на порцию

Калории 315 Калории из жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 05

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 433 мг 19%

Калий 961 мг 27%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 23 г 90 003 46%

Витамин А 6695 МЕ 134%

Витамин С 16,9 мг 20%

Кальций 70 мг 7%

Железо 4,4 мг 24%

9000 2 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечания к обновлению : этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2015 г., но был переиздан с пошаговыми фотографиями и советами в ноябре 2018 г.

304

Рецепты, супы и рагу Рецепты птица, гарнир, индейка, индейка и овощи, тушеная индейка, основное блюдо, полуфабрикаты

О Кэти Рома

Моя кулинарная философия проста: всего в меру. Сладкая, соленая, здоровая, декадентская… еда, как и жизнь, основана на балансе. Я полагаюсь на свой опыт опытного шеф-повара/мамы, чтобы создавать семейные рецепты, которые будут вдохновлять вас готовить, а не усложнять вам жизнь.

★  Сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!

Подпишитесь сейчас, чтобы получать мой эксклюзивный путеводитель по запасам в кладовой прямо на ваш почтовый ящик!

Подпишитесь на «Что мне делать для чего» в Instagram и покажите мне, для чего вы делаете…!
Обязательно используйте хэштег #whatshouldimakefor

Взаимодействие с читателями

Нигерийское рагу из индейки (нигерийское рагу)

Опубликовано: · Изменено: автор K’s Cuisine · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой. Поделиться в социальных сетях

7 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Нигерийское рагу из индейки — это рагу из помидоров и перца, приготовленное из частей индейки и тушенное на медленном огне. Это нигерийское томатное рагу легко приготовить, и вам понравится результат этого рецепта. Видите ли, вам нужно всего несколько ингредиентов, и у вас получится великолепное тушеное мясо, которое можно использовать практически для любой еды.

Некоторые называют этот тип тушеного мяса африканским рагу, томатным рагу, тушеным перцем, жареным рагу или даже красным рагу, но как бы оно ни называлось, нигерийцы и африканцы в целом могут согласиться в одном, этот тип рагу спасает жизнь во многих домах. .

Один из вопросов, который мне часто задают, — как добиться насыщенного красного цвета тушеных блюд, и самый простой ответ — выбор перца! Вы видите, что цвет, аромат и вкус вашего нигерийского рагу начинаются с того момента, когда вы выбираете перец.

Я всегда использую более высокое соотношение длинного перца или болгарского перца к помидорам и шотландскому чепцу (ата родо).

Если вы веган, вегетарианец или питаетесь растительной пищей, вы можете пропустить часть с индейкой и приготовить только тушеное мясо.

Для этого рецепта нигерийского рагу я варил и жарил индейку, а не жарил индейку, потому что я обычно выбираю более здоровую версию. Говоря о здоровье, если вы хотите похудеть на нигерийской диете, посмотрите мой другой бренд ЗДЕСЬ

Другие варианты этого супа: нигерийское рагу из говядины , нигерийское рыбное рагу , нигерийское куриное рагу , Нигерийское рагу из козлятины, приготовленное из говядины, рыбы, курицы и козлятины соответственно.

Прежде чем я начну утомлять вас долгими разговорами, давайте приготовим:

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-НИГЕРИЙСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ТУШЕНОЙ ПО-НИГЕРИЙСКИ, ВКЛЮЧАЮТ


Болгарский перец, Помидоры, Скотчбоннет, Лук , растительное или подсолнечное масло, бульонные кубики, соль и специи.

ИНСТРУКЦИИ

1) Положите индейку в кастрюлю, добавьте порошок карри, тимьян, 2 бульонных кубика, половину нарезанного лука и соль, затем добавьте немного воды, накройте крышкой, поставьте на плиту и оставьте готовиться.
2) Выложите приготовленную индейку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарьте в духовке

3) Смешайте болгарский перец, шотландскую капусту, помидоры и лук, затем добавьте перец в кастрюлю и кипятите, чтобы уменьшить количество воды.
4) В кастрюлю добавить растительное масло и оставшийся нарезанный лук и обжарить лук до коричневого цвета. Выньте лук и выбросьте перед тем, как влить масло в перец.

5) Добавьте бульонные кубики, посолите и дайте обжариться в течение 10 минут, прежде чем добавить жареную индейку. Оставьте жариться.

Ваше нигерийское рагу или африканское рагу готово.

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Рагу из индейки по-нигерийски

Рагу из индейки по-нигерийски (Томатное рагу). Классическое рагу из индейки в томатном соусе. На приготовление и приготовление уходит 45 минут, а так вкусно.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Блюдо: основное блюдо, суп, тушеное мясо

Кухня: африканская, нигерийская

Ключевое слово: Лучшее нигерийское рагу, Легкие нигерийские рецепты, Жареное нигерийское рагу, Нигерийское рагу, Нигерийское рагу из индейки

Порций: 4

Калорийность: 5 ккал 0060

  • 1 кг Турция
  • 3 больших сладких перца
  • 4 помидора
  • 3 скотча
  • 1 коричневая луковица
  • 1 красная луковица (нарезанная и разрезанная пополам)
  • 4 бульонных кубика
  • 1 т bsp Порошок карри
  • 1 ст.
    л. сушеного тимьяна
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль по вкусу
    • Положите очищенные части индейки в кастрюлю, добавьте порошок карри, тимьян, 2 бульонных кубика, половину нарезанного лука и соль. Добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте вариться. После приготовления выложите приготовленную индейку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарьте в духовке

    • Смешайте болгарский перец (таташе), скотчбоннет, помидоры и 1 луковицу. Добавьте перец в кастрюлю и вскипятите, чтобы уменьшить количество воды

    • В сковороду добавить растительное масло и оставшийся нарезанный лук и обжарить лук до коричневого цвета. Выньте лук и выбросьте жареный лук, прежде чем влить луковое масло в перец.

    • Добавьте бульонные кубики, посолите и дайте обжариться в течение 10 минут, затем добавьте жареную индейку. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, прежде чем снимать с огня.

    Вместо 4 свежих помидоров можно использовать 1 банку помидоров сливового цвета.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *