Икра из свеклы и моркови на зиму: Икра из свеклы и моркови, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты

Икра из свеклы и моркови, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена

Подготовка

40 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

327

кКал

13%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 кг

морковь

1 кг

лук репчатый

1 кг

свекла

1 кг

растительное масло

200 г
1 стакан
1 ст. л.

уксус 9%

1 ст. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.


Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку — 0,5 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ст. л., перец красный жгучий — 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.


За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.


Приятного аппетита и вкусной зимы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкиевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Икра из свеклы на зиму

Свекла хорошо хранится – при хороших условиях корнеплоды можно сохранить в свежем виде практически до весны. Еще один прекрасный способ заготовить свеклу на зиму – сделать из нее икру. Такая заготовка хорошо и в качестве самостоятельной закуски, и как добавка к различным блюдам.

Содержание

  1. Простой рецепт икры из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» 
  2. Как заготовить икру из свеклы и моркови на зиму?
  3. Икра из свеклы и чеснока на зиму
  4. Как приготовить икру из свеклы и кабачков на зиму?
  5. Острая икра из свеклы на зиму
  6. Очень вкусная икра из свеклы с майонезом на зиму

Сообщить об ошибке

Простой рецепт икры из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» 

Рецепт действительно простой: поочередно обжариваем лук, свеклу и морковь, после чего массу сдабриваем специями, томатной пастой и фасуем по банкам. Благодаря обжариванию икра получается насыщенной и ароматной. Желательно выбирать молодую, сладкую свеклу – с такой свеклой икра будет действительно «пальчики оближешь».

  1. Свеклу, морковь и репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем.

  2. Репчатый лук режем на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел, но приобрел румянец по всей массе.

  3. Морковь и свеклу трем на мелкой терке. К обжаренному луку выкладываем сначала тертую морковь, перемешиваем, обжариваем пару минут при помешивании. Следом выкладываем тертую свеклу, а также соль и сахар по вкусу. Добавляем сухой базилик и укроп, смесь молотых перцев, томатную пасту и томатный сок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут.

  4. Чеснок очищаем и измельчаем. Высыпаем его в икру, перемешиваем. Вливаем уксус, снова перемешиваем и через пять минут снимаем с плиты.

  5. Раскладываем горячую икру по сухим стерильным банкам, закрываем сухими стерильными крышками, даем медленно остыть и убираем на хранение.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить икру из свеклы и моркови на зиму?

В данном случае икру из свеклы готовим методом варки. Дополнительно кладем морковь для сладости и помидоры для кислинки. Овощи можно натирать на корейской терке – в этом случае икра будет с крупными кусочками или пропустить через мясорубку – консистенция получится более гладкой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 3 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 12 ч. л.
  • Кориандр молотый – 12 ст. л.
  • Паприка сладкая – 12 ст. л.
  • Перец красный жгучий – щепотка.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем. Вырезаем след от плодоножки, разрезаем на куски, пропускаем через мясорубку.

2. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем, трем на корейской терке.

3. Аналогично поступаем со свеклой.

4. Также подготавливаем и репчатый лук. Его можно также натереть на терке или измельчить вручную на тонкие кусочки.

5. В емкость для варки помещаем измельченные овощи, вливаем рафинированное растительное масло, соль со специями. Ставим емкость с овощной массой на плиту и постепенно доводим до кипения. Варим икру два часа на небольшом огне, периодически помешивая.

6. За двадцать минут до окончания приготовления добавляем сахарный песок и уксус, перемешиваем.

7. Раскладываем горячую икру по сухим стерилизованным банкам, закатываем сухими стерильными крышками с помощью специального ключа. Остывшие банки убираем в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Икра из свеклы и чеснока на зиму

Такая икра будет палочкой-выручалочкой для хозяйки: и как закуска на бутерброд, и как заправка для борща, и как добавка для салатов. Чтобы икра была вкусной, выбирайте «правильную» свеклу: темную, сочную, без светлых колец на срезе и темных повреждений.

Время готовки: 30 мин. без учета варки свеклы.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1,5 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Свеклу предварительно отвариваем до готовности. После варки остужаем, очищаем от кожуры и режем на куски.

2. Вареную свеклу перекручиваем через мясорубку вместе с очищенными зубками чеснока.

3. Полученную массу помещаем в емкость для варки, добавляем соль, сахарный песок, растительное масло. После закипания варим массу пятнадцать минут на небольшом огне.

4. Вливаем уксус, перемешиваем, варим еще пять минут. Снимаем икру с плиты и в горячем виде раскладываем ее по сухим стерильным банкам. Закручиваем сухими стерильными крышками. Остывшие банки убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить икру из свеклы и кабачков на зиму?

Для этой икры берем свеклу и кабачки. Если кабачки молодые, то измельчаем их целиком. Если же плоды зрелые и успели загрубеть, семена удаляем и жесткую кожуру срезаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6 литров готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Кабачки – 4 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи: очищаем их от кожуры, промываем и обсушиваем. Острый перец просто промываем, семена не извлекаем.

2. Репчатый лук рубим ножом на мелкие кубики, свеклу и кабачки трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В объемную емкость для варки помещаем измельченный лук, тертые свеклу с кабачками, чеснок, кладем стручок острого перца. Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, молотый душистый перец и воду. Оставляем все на два часа для выделения сока.

3. После настаивания перемешиваем массу и ставим емкость на плиту. Доводим икру до кипения и варим один час на среднем огне. Не забываем помешивать. По истечении времени варки выключаем плиту и извлекаем стручок перца из икры.

4. Горячую икру фасуем по сухим стерильным банкам. Закручиваем сухими стерильными крышками.

5. Полностью остывшие банки убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острая икра из свеклы на зиму

Очень вкусная заготовка, которая составит конкуренцию аджике и прочим острым закаткам. Сладость свеклы удачно сочетается с чесноком и остротой перца. Для полноты вкуса также добавляем перцы болгарские и помидоры. Такая икра идеально дополнит закуски из холодного мяса, сала, птицы.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 3 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец горький – 3-5 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Свеклу очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем кусками.

2. Болгарские перцы промываем, освобождаем от семян и плодоножки, режем на куски.

3. Горький перец промываем, срезаем плодоножку. Семена оставляем.

4. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Режем на куски.

5. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи. Промываем, обсушиваем и также пропускаем через мясорубку.

6. Емкость с овощной массой ставим на плиту. Добавляем соль и сахар перемешиваем. Доводим до кипения. С момента закипания варим икру на большом огне сорок пять минут. Помешиваем, чтобы не пригорела.

7. По истечении времени варки вливаем в икру уксус и растительное масло, перемешиваем и варим еще пятнадцать минут.

8. Горячую икру разливаем по сухим стерилизованным банкам. Закручиваем сухими стерильными крышками. Храним икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная икра из свеклы с майонезом на зиму

Свекла и майонез – всегда отличное сочетание. Используем этот соус и в заготовке. Такая икра отлично подойдет в роли салата к горячим блюдам.

Время готовки: 20 мин. без учета времени варки свеклы.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 500 мл. готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 590 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу варим до готовности. Даем ей остыть, срезаем кожицу.

2. Пропускаем свеклу через мясорубку, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

3. Петрушку промываем, хорошо обсушиваем, мелко рубим ножом. Смешиваем икру с зеленью.

4. Выкладываем икру в сухую стерильную банку, закатываем сухой стерильной крышкой. Ставим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ТОП-10 простых вариантов приготовления

Икра из моркови на зиму, вкусные рецепты «пальчики оближешь», порадуют даже заядлых гурманов. Варенье можно приготовить с помидорами, луком, манкой, кабачками, тыквой, использовать мультиварку, мясорубку. Закуска подходит в качестве намазки на бутерброды, подается с пикантными блинчиками или используется как дополнение к гарниру. Перед приготовлением следует ознакомиться со всеми особенностями процесса приготовления.

Содержание

  • 1 Секреты приготовления
  • 2 Подготовка продуктов и тары
  • 3 Как приготовить морковную икру?
    • 3.1 Простой рецепт
    • 3,2 через мясорубку
    • 3,3 с помидорами и луком
    • 3.4. Острый ивик без дезинфекции баночек
    • 3,5 с чесноком
    • 3,6 с манером
    • 3,7 с томато
    • 3.9 С болгарским перцем
    • 3.10 С физалисом
    • 3.11 С кабачками
    • 3.12 С яблоками
    • 3.13 В мультиварке
  • 4 Как правильно хранить заготовки?

Кулинарные секреты

Для приготовления икры можно брать любые сорта моркови, но самые вкусные заготовки получаются при использовании темно-оранжевых корнеплодов. Содержат много сахара, вкус продукта будет более насыщенным. Лучше использовать прозрачные банки, крыши из металла или нейлона.

Подготовка продуктов и тары

Овощи помыть, очистить, повторить «водные процедуры». Далее морковь мелко нарезается, отваривается, обжаривается в зависимости от рецепта. Овощи измельчают с помощью кухонных приспособлений – мясорубки или блендера. В последнем случае масса будет максимально однородной. Если использовать мясорубку, икра будет с небольшими кусочками овощей. В виде добавок берутся разные овощи, обычно лук или помидоры, кабачки, перец.

Как приготовить морковную икру?

Процесс приготовления морковной икры не трудоемкий, важно только строго соблюдать пропорции. В среднем на создание заготовок уйдет около 2 часов.

Простой рецепт

Для приготовления морковной икры по классическому рецепту потребуются следующие продукты:

  • 8 кг моркови;
  • 2 кг чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г соли;
  • 1 столовая ложка уксуса.

На усмотрение добавить приправу в виде молотого перца. Морковь очищается, шинкуется доступным способом, чеснок давится. Потушить овощи на сковороде 30 минут, добавить к ним томатную пасту, приправы, чеснок, уксус, тушить еще 10 минут. Горячий продукт распределяют по емкостям, закатав.

Через мясорубку

Чтобы сделать изделия из моркови через мясорубку, можно взять продукты по вышеуказанному рецепту. Овощи очистить, пропустить через прибор. Засыпать сахаром, специями, солью, добавить масло. Перемешать массу, кипятить 2 часа. Подготовленную икру разлить по банкам, закрутить крышками.

С помидорами и луком

Икра получается невероятно вкусной и сочной. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, сахарный песок 1 столовая ложка, столько же уксус 9%.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить приправы, перемешать. Через 10 минут добавить в сковороду натертую морковь, пассеровать 15 минут. Влить уксус, размешать, разложить по емкостям.

Икра острая без дезинфекции банок

В приведенном ниже рецепте уксус не используется, соль и сахар кладутся по усмотрению. Лук, острый/черный перец, лавровый лист, чеснок обладают консервирующими свойствами.

Нам потребуются такие продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 4 шт. болгарского перца и лука;
  • 5 головок чеснока;
  • 1 стручок чили
  • 3 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 лавровых листа.

Помидоры добавляются по усмотрению, их можно заменить томатной пастой, тогда вкус консервации будет более острым. Все компоненты очистить, нарезать кубиками, морковь натереть, выложить в кастрюлю. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему чеснок, посыпать приправами, тушить 30 минут. Разложить смесь по горячим банкам.

С чесноком

Морковную икру с чесноком можно приготовить по стандартному рецепту, но добавить к нему больше головок чеснока. Например, вам понадобится 4 зубчика на литровую банку. Их количество зависит от личных вкусовых предпочтений. С помощью чеснока регулируется острота.

С манкой

Морковная икра с манкой получится густой, идеальной как намазка на хлеб. Взять 1 кг моркови, столько же помидоров, 0,5 кг свеклы, лука, 0,5 стакана манки, уксус. Благодаря наличию в рецептуре свеклы с томатами продукт получается насыщенного цвета, ароматного вкуса. Овощи подготавливаются стандартно, морковь натирается, лук нарезается соломкой.

Соединить в глубоком казане, тушить около 10 минут. Помидоры взбить блендером до кашицы, добавить в кастрюлю. Тушите овощную смесь 40 минут, регулярно помешивая, струйкой добавляя манную крупу. Проварить 15 минут, добавить толченый чеснок, сахарный песок, уксус и соль. В конце приготовления добавьте приправы по мере необходимости. Распределите продукт по контейнерам.

С томатной пастой

Морковная икра готовится по стандартному рецепту, но с добавлением томатной пасты. Разбавляется водой, вливается в сотейник с овощами струйкой в ​​количестве 400 мл. Обычно берется 4 ст. продукт из томатов.

С тыквой

Продукт морковный с тыквой готовят из следующих компонентов:

  • 5 кг моркови;
  • 3 кг лука;
  • 3 головки чеснока;
  • томатный кетчуп;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • соль, перец, 1 ч. л.

Пропустите ингредиенты через блендер, чтобы сделать овощное пюре. Выливаем его в казан, кипятим на слабом огне 10 минут. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему измельченные зубчики чеснока. Посыпать специями, кетчупом, варить еще 25 минут.

С болгарским перцем

Морковь с болгарским перцем Закуска имеет сладкий, ароматный вкус, насыщенный оранжевый оттенок.

Для его приготовления необходимо 0,5 кг перца сладкого и следующие продукты:

  • 6 кг моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 15 мл уксуса 9;
  • специи на ваш выбор, соль/сахар по 1 ст.

Овощи почистить стандартным способом, нарезать кубиками, измельчить блендером до состояния пюре. Лук и чеснок обжарить, добавить кашицу из остальных ингредиентов, проварить 30 минут на медленном огне. Приправить солью, перцем, влить томатную пасту с уксусом. Тушите еще 10 минут. Разлейте горячую смесь по банкам.

С физалисом

Икра морковная с физалисом имеет сладковатый вкус. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кг моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг физалиса;
  • 3 головки чеснока;
  • 50 г зелени на выбор;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл уксуса 9%.

Очистить физалис, опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, просушить, разрезать удобным способом. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Морковь пюрировать блендером, все ингредиенты тушить 20 минут. Добавить в казан нарезанную зелень, соль, сахарный песок, уксус, перемешать, тушить 5 минут. Горячую икру разложите по банкам.

С кабачками

Икрой из моркови и кабачков можно заправлять супы, мазать на бутерброды или использовать в качестве закуски … Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг кабачков , морковь;
  • 5 луковиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 ст л уксус 6%
  • соль, сахарный песок по 1 ст л;
  • специй на выбор.

Лук нарежьте квадратиками, чеснок очистите, нарежьте ломтиками. Обжариваем их до появления корочки. Морковь натереть с кабачками, обжарить с предыдущими ингредиентами. Всыпать специи, соль, сахар, перец чили за 5 минут до готовности. В конце влить в смесь уксус, разложить по емкостям.

С яблоками

Морковно-яблочная икра сладковатая с кислинкой. Продукт напоминает начинку для пирожков или детское пюре. Для приготовления консервации потребуются следующие продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 4 зеленых яблока;
  • 250 г сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками, отварить. Поместить в блендер, измельчить. Проделайте то же самое с яблоками. В кастрюлю налить воду, в процессе варки добавить сахар, жидкость должна закипеть. Добавить яблочно-морковную массу, кипятить 10 минут. Переложить в горячие банки.

В мультиварке

Благодаря мультиварке морковную икру получится приготовить гораздо быстрее, чем классическим способом.

Потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 25 г соли, сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • специй на выбор.

Детали измельчить вручную, нарезать на свое усмотрение. Поместите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, томатную пасту, разведенную водой. Включите устройство в режим выпечки. Добавить к луку натертую морковь, посыпать приправами. Нажмите режим «тушение». После приготовления добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, поставить запекаться на 15 минут. После приготовления залить уксусом. Разложить остывшую икру по емкостям.

Как правильно хранить заготовки?

В прохладном помещении предварительно не продезинфицированная морковная икра хранится до 2 недель. Продукты, хранящиеся в стерилизованных банках, годны к употреблению в течение года. Желательно поместить консервацию в погреб или подвал.

В помещении для хранения не должно быть слишком сыро, чтобы икра не плесневела.

Полезные рецепты из свеклы | Идеи закусок из свеклы на зиму в сочетании с вином

Перейти к содержимому

Рецепты

Свекла. У большинства людей страстная любовь или ненависть относятся к этим зарытым сокровищам. Президент Обама и его жена дошли до того, что попросили не сажать свеклу в саду Белого дома. Я никогда не был членом лагеря противников свеклы, принимая их землистый вкус, богатую текстуру и бесчисленное количество полезных для здоровья свойств на кухне. Попробуйте эти три полезных рецепта из свеклы на следующем званом обеде и посмотрите, согласны ли вы с ними. Все рецепты свеклы изображены в порциях для закусок, но лапшу можно подавать как основное блюдо. Для сочетания вина со свеклой попробуйте иорданское шардоне или шампанское.

Мы выращиваем четыре различных сорта этих красочных, сладких корнеплодов в саду Джордана круглый год — полосатую чиоджи, фиолетовую кровь быка, цилиндру семейной реликвии и золотистую — постоянное вдохновение для рецептов сочетаний с вином, особенно в самый тихий сезон в саду.

Эти три рецепта подчеркивают пикантный землистый вкус свеклы с интригующими приготовлениями, которые вдохновят вашу зимнюю кухню, но ими можно наслаждаться в любое время года. Одна только польза для здоровья является причиной держать свеклу на вашей кухне. Они не только красочные и ароматные, но и богаты антиоксидантами, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. Свекла также содержит специальные антиоксиданты, называемые беталаинами, которые придают овощу красный оттенок и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Свекла является естественным источником триптофана и бетаина — веществ, которые, как известно, улучшают самочувствие.

Три полезных рецепта со свеклой

Жареная свекла с кофе и морковь

Жареные корнеплоды концентрируют их вкус, добавляя сложности и текстуры. Этот рецепт продвигает эту концепцию еще на один шаг вперед с добавлением обжаренных кофейных зерен, которые усиливают естественную сладость свеклы и моркови, дополняя тонкую дубовую структуру прекрасного Шардоне. Прекрасная презентация в качестве закуски или гарнира. Посмотреть рецепт >

Лапша соба с икрой, свеклой и пюре из капусты

В этом рецепте маринованная свекла придает яркость японской лапше, покрытой кнелями из калифорнийской икры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *