Груша в сиропе: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Содержание

Груши в сиропе с черносливом и апельсинами , пошаговый рецепт на 1643 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манго с малиновым соусом

Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе. Чудесное сочетание манго, малины и мяты. Но точно так же малиновый соус работает и с эклером с заварным кремом (будет очень вкусно!) или с кусочком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные персики

Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты в ванильном креме

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панфорте

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Выбирайте матовый и не очень привлекательный чернослив — если он не блестит, значит, не обработан никаким маслом. Груши должны быть целиком покрыты сиропом, поэтому выбирайте для приготовления подходящую посуду. Я подаю фрукты с ванильным мороженым, но отлично подойдет и карамельное, и взбитые сливки тоже будут вполне уместны!

Из телепередачи

Груши в сиропе с черносливом и апельсинами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №132 от 01 октября 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

410

кКал

17%

Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

4 шт.

чернослив без косточек

2 горсти

апельсины

½ шт.

сахар коричневый

200 г

мороженое ванильное

200 г

корица

1 шт.

гвоздика

2 звездочки

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от кожуры, сохранив хвостики.


Приготовить сироп: в сотейник влить литр воды, всыпать сахар, добавить палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и, непрерывно помешивая, немного прогреть.


С половинки апельсина срезать кожуру, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник, мякоть нарезать кусочками и тоже отправить в сироп.


Выложить в сироп чернослив и прогревать, пока сахар полностью не растворится.


Опустить в сироп груши, так чтобы они были полностью покрыты, убавить огонь и варить 25–30 минут, затем переложить готовые груши и чернослив на большую тарелку.


Оставшийся сироп уваривать, пока он не загустеет, затем процедить, получившиеся апельсиновые цукаты сохранить.


Груши и чернослив полить сиропом, украсить цукатами и мороженым.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойдесертыфруктово-ягодные десертыгрушисиропваритьсладкоефранцузскаясухофруктычерносливцукатыварить, тушитьнарезатьфранцузская кухнясладкое соленоезавтракполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Груши в сиропе на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка фруктов

Заготовка фруктовKashtanka020

Содержание

  1. Подготавливаем груши
  2. Раскладываем груши в банки
  3. Готовим сироп
  4. Заготавливаем груши в сиропе на зиму
  5. Подаем груши в сиропе

Груши в сиропе на зиму — это натуральный десерт, который вы можете легко приготовить сами. Никаких странных химических добавок, только сладкие ломтики фруктов, плавающие в сиропе. Они будут радовать вас и ваших близких хоть всю зиму, даря хорошее настроение. Самое главное в заготовке груш — это наполнить ими побольше баночек, чтобы хватило всем.

  • Подготавливаем груши

  • Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.

  • Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.

  • Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.

  • А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.

  • Раскладываем груши в банки

    Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.

  • Готовим сироп

    Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.

  • Заготавливаем груши в сиропе на зиму

    Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами. Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.

  • Подаем груши в сиропе

    Груши в сиропе — это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой — это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине. Приятного аппетита!


– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.

– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Pear Simple Syrup Recipe — We are not Martha

subscribesearch icon

· Изменено: автор Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть конфиденциальность политика + заявление о раскрытии информации по ссылке в нижнем колонтитуле · Оставить комментарий

Этот простой в приготовлении грушевый сахарный сироп позволяет придать восхитительный аромат груши всему! Используете ли вы его в грушевых коктейлях или сбрызгиваете им мороженое, блины или кофе, баночка этого сиропа всегда будет у вас в холодильнике!

Каждый раз, когда я готовлю или запекаю груши, я думаю о том, насколько они недооценены.

Мы без остановки говорим о яблоках осенью, но часто игнорируем груши.

Это моя просьба подарить грушам немного любви этой осенью. И круглый год.

Хотя я всегда с удовольствием перекусываю свежей грушей, я также люблю ее в выпечке, в салатах и ​​особенно в коктейлях. А самый простой способ добавить аромат груши в коктейли? Грушевый сахарный сироп!

Что такое простой сироп?

Простой сироп — это, по сути, вода и сахар, сваренные вместе до образования сиропа.

Это основной продукт за решеткой, так как с его помощью очень легко добавить сладости к напитку. А поскольку вы можете приготовить простой сироп практически с любым вкусом, который вы можете себе представить, это также упрощает добавление аромата в напиток!

Но у простого сиропа есть много других применений, от придания сочности торту до подслащивания кофе. Я изложу больше идей для вас ниже.

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы любите груши и особенно любите грушевые коктейли, вам обязательно стоит попробовать этот сироп!

На вкус он как груша (потому что он сделан из свежих груш!) и дает вам возможность добавить аромат груши практически ко всему.

Какие груши использовать

Для этого простого сиропа можно использовать любые груши. Но в основном я использую д’анжу, потому что это мои любимые.

Груши Bosc тоже должны подойти, но я не думаю, что вы действительно ошибетесь.

Лучше всего подходят спелые груши, но даже если они не очень спелые, стоит их сварить в воде и сахаре, и они начнут выделять сахар!

Ингредиенты

Как и для большинства простых сиропов, для приготовления этого грушевого сиропа не нужно много ингредиентов. Всего три! Вот что вам нужно:

  • Вода
  • Сахарный песок
  • Груша

Как приготовить простой сироп из груши

Как и большинство простых сиропов, его невероятно легко приготовить!

Просто смешайте воду, сахар и нарезанные груши в кастрюле среднего размера на среднем огне и доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь и дайте смеси кипеть около 15 минут, пока она не загустеет, а груши не станут мягкими.

Ух ты, какая трансформация!

Процедить смесь в миску, оставив груши.

Надавите на груши деревянной ложкой или лопаткой, чтобы извлечь как можно больше сока.

Держите грушевый сироп в миске или перелейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник до полного остывания перед использованием.

После того, как он остынет, используйте его, как душе угодно!

Вы, вероятно, будете в восторге от вкуса свежих груш. Очевидно, что он слаще, чем обычная груша (по задумке), но вкус присутствует!

Я пробовал делать этот сироп только из одной груши, и он тоже хорош, но с двумя грушами вкус груши был намного более выраженным.

Как использовать

Есть СТОЛЬКО способов насладиться этим грушевым сиропом… Вот некоторые из моих любимых:

  • Грушевые коктейли: Этот сироп хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, от водки до текилы и рома.
  • Горячий пунш с грушей: Когда вам захочется теплого напитка холодной ночью, этот сироп будет отличным дополнением к обычному горячему пуншу.
  • Домашняя грушевая газировка: просто добавьте немного этого сиропа в обычную газированную воду, и вы сразу получите домашнюю грушевую газировку!
  • Подсластитель для кофе или чая: лучше всего добавлять в чай ​​ароматизатор груши, который добавляет сладости и аромата. Грушевый кофе может быть немного необычным, но это весело для прохладного утра.
  • Увлажнитель торта: многие пекари любят смазывать пироги сахарным сиропом, чтобы сохранить их влажность и добавить немного сладкого вкуса. Простой грушевый сироп будет очень вкусным на ванильном или пряном пироге, чтобы добавить немного сезонного аромата.
  • Посыпка для мороженого: полейте ею ванильное мороженое (хотя подойдет любой вкус!) для большей вкусности.
  • Начинка для блинов, вафель или французских тостов: Вместо кленового сиропа это было бы восхитительно прохладным утром выходного дня.
  • Овсянка или йогурт. Обычно я добавляю мед в овсянку и йогурт, но этот грушевый сироп выводит все на новый уровень.
  • Салатная заправка Ингредиент: Используйте этот сироп в домашних заправках для всех осенних салатов.
  • Ободки для коктейлей: я всегда держу простой сироп в холодильнике, чтобы использовать его, когда украшаю ободки для коктейлей. Нанесите немного этого сиропа на край бокала для коктейлей, и вы сможете легко прикрепить сахар к краю для всевозможных забавных коктейлей.
  • Глазурь: я еще не пробовала, но могу поспорить, что это будет вкусно, как глазурь на мясе. Он будет хорошо работать с ветчиной, свининой или стейком.

Вариации рецепта

Я хотел, чтобы этот простой грушевый сироп был как можно более «простым», чтобы грушевый вкус действительно сиял. Но есть много вариантов, которые вы можете сделать по этому рецепту, и это будет очень вкусно. Вот несколько идей:

  • Корица. При кипячении ингредиентов добавьте немного молотой корицы или палочку корицы, чтобы получился вкусный грушевый сироп с корицей.
  • Имбирь: Имбирь и груша также идеально сочетаются друг с другом! Добавьте немного молотого имбиря или несколько ломтиков свежего имбиря для имбирно-грушевого сиропа.
  • Ваниль: Как и в случае с корицей и имбирем, ваниль также отлично сочетается с грушей. Я рекомендую добавить стручок ванили, но вы также можете просто добавить немного экстракта.
  • Мед: замените немного сахарного песка медом на грушевый медовый сироп.
  • Свежие травы: такие травы, как розмарин, мята или тимьян, хорошо работают при кипячении с другими ингредиентами грушевого сиропа.

Как хранить

Простые сиропы всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении сироп должен оставаться свежим не менее месяца.

Мне нравится хранить сироп в этих 16 унциях. банки каменщика или 8 унций. банки (то, что вы видите на этих фото). Вы даже можете приобрести крышки с носиками для банок, чтобы облегчить наливание.

Как сделать больше

Если вы готовите большой коктейль для вечеринки или просто хотите, чтобы сироп был под рукой (у кого нет?), вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Поскольку в сиропе используется соотношение воды и сахара 1:1, его очень легко увеличить по своему усмотрению.

Если вы хотите удвоить этот рецепт, используйте 2 стакана воды и 2 стакана сахара, а также примерно 4 стакана нарезанных груш. Если у вас есть только 2 или 3 груши, этот сироп определенно будет вкусным; Мне просто нравится добавлять дополнительный аромат груши.

Где купить

Конечно же, я настоятельно рекомендую вам приготовить простой грушевый сироп с нуля, так как это очень просто и вкусно. Но я также понимаю, если вы спешите или просто хотите хорошую бутылку грушевого сиропа, который вы можете хранить в течение длительного времени (купленный в магазине часто хранится дольше, чем домашний).

Груша — не самый популярный простой сироп со вкусом на рынке, но вы можете приобрести несколько вариантов грушевого сиропа:

  • Грушевый сироп Monin
  • Грушевый сироп Amoretti
  • Грушевый сироп Royal Riviera
  • Грушевый сироп с розмарином

Другие простые вкусы сиропа

Как только вы приготовите сироп по одному простому рецепту, ваш мозг начнет работать сверхурочно, думая обо всех великолепных вкусовых сочетаниях, которые вы можете придумать. .

У меня для вас готово множество рецептов, но я призываю вас к творчеству! Вот некоторые из моих самых любимых:

  • Халапеньо
  • Черника
  • Лаванда
  • Strawberry
  • Mint
  • Peach
  • Apple
  • Bubblegum
  • Pistachio
  • Pumpkin Spice
  • Candy Corn
  • Cranberry
  • Gingerbread
  • Sugar Cookie
  • Candy Cane
  • Vanilla
  • Ginger
  • Raspberry
  • Ревень
  • Розовый перец
  • Праздничные специи

Я надеюсь, что этот простой сироп из груш подарит вам все виды осенней радости и перенесет это настроение в зиму… В конце концов, никогда не бывает плохого времени, чтобы насладиться грушами!

  • 1 чашка воды
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 средние груши, нарезанные (около 2 чашек)
  • Смешайте воду, сахар и нарезанные груши в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. кипятить.

  • После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока смесь не загустеет, а груши не станут мягкими.

  • Процедите смесь в миску, оставив груши (надавите на груши деревянной ложкой или шпателем, чтобы получить как можно больше сока).

  • Храните сироп в миске или перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник до полного остывания перед использованием.

  • Сироп хранится около месяца в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!

Взаимодействие с читателями

Грушевый сахарный сироп — самая маленькая крошка

Перейти к рецепту

Этот простой сироп из сладкой груши идеально подходит для добавления в ваши собственные коктейли или для естественного подслащивания чая. Он готовится всего из трех ингредиентов менее чем за 20 минут и поднимет ваши навыки приготовления напитков на новый уровень.

Видео о том, как приготовить грушевый сироп

Что такое простой сироп?

Сахарный сироп — это стандартная смесь, которую бармены используют для подслащивания многих напитков. Его готовят путем нагревания воды и сахара на плите до тех пор, пока он не растворится и не загустеет до консистенции сиропа. Этот простой грушевый сироп представляет собой простой сироп с натуральным ароматом груши.

Для чего вы используете сахарный грушевый сироп?

Осень — идеальное время для коктейлей. Коктейли и напитки со вкусом груши особенно хороши в это время года. Этот сироп идеально подходит для подслащивания и придания аромата вашим коктейлям. Груша имеет очень тонкий вкус. При приготовлении коктейлей может быть сложно использовать ингредиенты, которые позволяют раскрыться аромату груши, но также уменьшают горечь алкоголя, чтобы сделать вкусный коктейль. Грушевый ароматизатор в виде простого сиропа отлично справляется со своей задачей.

Вы также можете использовать этот сироп, чтобы естественным образом подсластить любой тип чая, придав ему аромат груши. Просто добавьте ложку в чай ​​и перемешайте до полного растворения. Летом также добавляйте его в холодные напитки.

Вы также можете сбрызнуть этим сиропом десерты, чтобы придать им дополнительную сладость и аромат. Тем не менее, поливайте его умеренно, так как он очень сладкий.

Как приготовить простой сироп из груш:

Сначала нагрейте воду, сахарный песок и кусочки груши в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить около 10 минут, убедившись, что весь сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Хранить в закрытой банке в холодильнике до недели или в морозильной камере до пары месяцев.

Распечатать

📖 Рецепт

Грушевый сахарный сироп


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Али
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 9 порций 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот простой грушевый сироп с натуральным вкусом идеально подходит для добавления в ваши собственные коктейли или для естественного подслащивания чая.


  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка груши, нарезанной на кусочки

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и кусочки груши.
    2. Как только вы закипите, сразу уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет.
    3. Процедите или разделите кусочки груши. Грушу не нужно протирать через сито. Просто выньте их из сиропа.
    4. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры перед использованием. Храните в закрытой банке в холодильнике до недели или храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    Примечания

    • При кипячении соус на огне кажется более жидким, чем после остывания. Как только вы снимите его с огня и он остынет до комнатной температуры, он превратится в сиропообразную консистенцию.
    • При удалении кусочков груши из сиропа у вас может возникнуть соблазн попытаться выдавить из них весь сок, чтобы получить дополнительный аромат груши. Это просто сделает сироп менее прозрачным/чистым. Вкус груши уже сильно настоялся!
    • .
    • Калорий: 94

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *