Как правильно запечь грушу в духовке?
Вкусные десерты – это не только пирожки, пирожные и булочки: лакомство может быть значительно менее калорийным, особенно если оно создано на основе фруктов. Так очень популярным десертом считается запеченная в духовке груша. Рецептов такого типа множество, поскольку этот фрукт хорошо сочетается с самыми различными добавками – от сыра до орехов.
Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.
Ингредиенты:
- рикотта 40% – 250 г;
- груши крупные белые – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
- Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
- Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
- Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
- Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
- Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.
Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина
Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- груши крупные – 6-8 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
- пекан или миндаль – 100 г.
Способ приготовления:
- Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
- Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
- Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
- Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
- Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.
Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой
Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.
Ингредиенты:
- груши белые – 4 шт.;
- лимон небольшой;
- клюква замороженная – 2 ст. л.;
- сыр мягкий (желательно с плесенью) – 120 г;
- орехи грецкие – 2 ст. л.;
- руккола – 100 г;
- сок яблочный (натуральный) – 100 мл;
- вермут – 100 мл;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите ножом ядра грецких орехов и сыр.
- Клюкву разморозьте, ополосните, смешайте с сыром и орехами.
- Из лимона выдавите сок, смешайте с яблочным. Подлейте вермут, оливковое масло. Растворите в этом соусе коричневый сахар.
- Груши помойте, выскребите сердцевину, чтобы получились лодочки.
- Поставьте на противень или форму.
- Заполните каждую половинку орехами, сыром и клюквой, полейте подготовленным соусом.
- Запекайте груши при 200 градусах 20 минут. Подавайте на вымытых листьях рукколы.
Читайте также:
Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании. А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Запеченные груши в духовке — рецепт с фото, особенности приготовления с медом
46 kcal© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 0,5 г
- Жиры 0,4 г
- Углеводы 11,5 г
Ниже мы подготовили простой и наглядный пошаговый фоторецепт приготовления запеченных груш в духовке, которые представляют собой полезный десерт.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.
Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).
Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.
Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.
Шаг 1
Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалcross.expert
Запеченная груша рецепт с фото » Татьяна Бедарева
Запеченная груша рецепт с фото
Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)
Корица — главный участник процесса)
Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
— груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
— корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня — Санта Мария — есть в Озоне, к примеру.
— мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия — ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))
Чистим груши
Также бумага для выпечки, любая форма и духовка).
Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.
Посыпаем корицей и медом — фруктами по желанию
2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)
Запеченные груши в духовке готовы!
Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень )можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!
Запеченная груша с мороженным
Почитать еще вкусного и интересного!:
Вафли — хлебцы без масла и муки
teddy-love.com
Запеченная груша
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Рецепт десерта «Запеченная груша»
Ингредиенты:
- груши — 4 шт.;
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Запеченные груши в тесте
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 1/2 ст.;
- ледяная вода — 1/4 ст.;
- груши — 4 шт.;
- сыр горгонзола — 150 г.
Приготовление
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Запеченная груша с творогом
Ингредиенты:
- груши — 3-4 шт.;
- творог — 150 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- миндаль обжаренный — 1 горсть.
Приготовление
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Груша, запеченная с медом
Ингредиенты:
- цедра 1/2 лимона;
- груши — 4 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1/4 ст.;
- мед — 1/4 ст.;
- кленовый сироп — 1/4 ст.;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 4 бутона.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
womanadvice.ru
Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото
Груша с мёдом и корицей
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.
К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.
Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.
Как приготовить «Запечённая груша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.
Шаг 5 Ссылка
Щедро присыпать молотой корицей.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.
Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.
webspoon.ru
Запеченные груши в духовке
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как-то купила я недозревшие груши. Ну куда их девать? Есть твердые фрукты не очень хотелось. Не выбрасывать же! Конечно, можно подождать, пока они полежат и дозреют, но груш хотелось прямо здесь и прямо сейчас. Выход нашелся сам собой. «Беспризорные» после выпечки кекса остатки кураги и чернослива натолкнули на мысль о том, что можно приготовить запеченные груши с сухофруктами. И вкусно, и быстро, и «некондиционные» груши есть куда применить.
Ингредиенты:
— крепкие твердоватые груши – 3 шт.;
— курага – горсть;
— чернослив – горсть;
— мед искусственный – 2-3 ч. л.
1. Сначала приготовьте вкусную и полезную начинку для груш. Сухофрукты хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Из чернослива выньте косточки (если они там есть) и измельчите.
2. Курагу тоже порежьте маленькими кусочками. По желанию можно использовать и другие сухофрукты или цукаты. Например, изюм, сушеный банан вишню или инжир. Горсть орешков или семечек тоже не помешает. Немного арахиса, кунжута, грецких орехов, миндаля, фундука, несоленых фисташек пойдет только на пользу вкусу десерта. Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы запеченные груши в духовке получились еще вкуснее и полезнее.
Кстати, вот еще один пример быстрого, вкусного и полезного десерта — яблоки запеченные в мультиварке. Приготовьте и его тоже.
3. Смешайте нарезанные ингредиенты начинки, добавьте мед. Искусственный, не натуральный. Натуральное пчелиное лакомство нельзя добавлять в горячее и поддавать термической обработке. При нагревании он распадается на вредные для организма вещества.
4. Начинка готова к запеканию? Теперь осталось «разделаться» с грушами. Они должны быть с плотной, но вкусной мякотью. Слишком мягкие желтые груши в духовке рискуют превратиться во вкусную, но некрасивую кашицу с сухофруктами. Поэтому нам больше подойдут слегка недозревшие фрукты. Помойте их и разрежьте вдоль пополам. Хвостики можно не отрезать. На вкус десерта они не повлияют. Аккуратно выньте сердцевины, сделав небольшие углубления для начинки.
5. Уложите начинку из сухофруктов и меда, слегка ее утрамбовывая. Разогрейте духовку до 180 градусов. Груши с сухофруктами выложите на противень, смазанный маслом. На дно можно налить небольшое количество воды, чтобы фрукты получились более мягкими. Поставьте груши запекаться на 15-20 минут. На верхнюю или среднюю полку.
Готовый десерт слегка остудите и подавайте. Если любите сладкое, можно полить еще медом.
А если грушевый урожай в этом году бьет все рекорды, предлагаем запасти варенье из груши на зиму, рецепты которого вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Запеченная груша
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши — ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится!!!
Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица.
Для подачи — мороженое.
Порция на одного человека.
1. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку.
2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.
3. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки.
4. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше.
5. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов.
6. Готовую запеченную грушу выкладываем на сервировочную тарелку, сиропом аккуратно польем груши сверху. К каждой половинке груши добавим шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru