Груша карамелизированная: Карамелизированная груша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

для торта и на десерт

Благодаря своим вкусовым качествам груша широко используется не только как отдельный продукт, но и как дополнительный компонент в приготовлении различных блюд, особенно десертов. Главное – сохранить ее структуру, поскольку мякоть груши быстро распадается. В этой подборке вы увидите несколько интересных рецептов карамелизированной груши в различных вариациях.

Где использовать карамелизированную грушу?

Фрукты в карамели являются достаточно распространенным десертом, и карамелизированная груша не является исключением. Но приятным свойством груши является то, что ее можно использовать не только как отдельную вкуснятину, но и как дополнительное украшение. Карамель дополняет сладость плода, подчеркивая сахарные нотки, а томленая груша лишается свой чрезмерной твердости. Это свойство превосходно дополняет менее сладкие десерты.

Некоторые домохозяйки применяют карамелизированную грушу для украшения тортов, поскольку она хорошо сочетается с пресными коржами и добавляет ту необходимую сладость, которую так любят дети. Еще одним плюсом является возможность карамелизировать грушу на сковороде, что значительно ускоряет и упрощает готовку. 

Рецепт с фото пошагово

Карамелизированная груша для торта

Простой рецепт красивого украшения для торта. Вам не потребуется множество компонентов, поскольку достаточно одного лишь сахара и требуемого количества груш. С этим рецептом сможет справиться каждый, а результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Порции

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Груша

    2 шт

  • Сливочное масло

    10 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Очищаем грушу от кожуры, чтобы оставить одну мякоть.

Шаг 2

Разрезаем грушу на равномерные дольки, вырезая сердцевину с семечками.

Шаг 3

Высыпаем на сковороду три столовых ложки сахара и распределяем по всей площади.

Шаг 4

Выкладываем на сковородку дольки груш, стараясь размещать так, чтобы сахар попадал под каждую дольку. Включаем средний огонь.

Шаг 5

Как только сахар растает, добавляем немного сливочного масла.

Шаг 6

Перемешиваем дольки, чтобы все части были в сахарно-сливочной смеси.

Шаг 7

Как только дольки приобретут золотисто-янтарный цвет, пересыпаем их из сковородки на тарелку.

Шаг 8

Оставляем карамель остыть и немного затвердеть. Блюдо готово, можно украшать торт или другой десерт.

Десерт «Томлёные груши в карамели с грецким орехом»

Грецкий орех отлично дополняет томленую грушу, поскольку обладает четко выраженной структурой и приятным мускусным ароматом. Во время томления, мякоть груши теряет свою твердость и становится более податливой, что контрастирует на фоне с орехом. В этот момент она выделяет сок, который придает ореху сладкие нотки. В результате выходит отличное блюдо, где все компоненты гармонично сочетаются.

Отличным примером является прикрепленное видео, где автору удалось совместить все компоненты и добиться требуемого результата. Сразу заметно, что человек достаточно опытный в готовке и без особых хлопот справляется с рецептом. Посмотрите видео и попробуйте приготовить сами.

Десерт «Груша в карамели»

Интересный рецепт приготовления с использованием духовки. В отличие от обычной жареной груши на сковороде, в духовке можно добиться наибольшей мягкости. Если все правильно сделать, то получится отличный самостоятельный десерт к чаепитию.

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Время приготовления: 25 – 35 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разрезаем грушу на две половины и вычищаем сердцевину с косточками.

Шаг 2

Берем форму для выпечки и укладываем в нее груши мякотью вниз.

Шаг 3

Добавляем в форму кусочки сливочного масла, стараясь уложить их равномерно по всей площади.

Шаг 4

Равномерно посыпаем груши сахаром.

Шаг 5

По желанию добавляем немного корицы.

Шаг 6

Отправляем груши в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно на 20 минут, пока плод не станет очень мягким.

Шаг 7

По готовности быстро достаем грушу из формы и перекладываем на тарелку, сверху поливаем оставшейся карамелью. Ждем пока карамель остынет.

Шаг 8

Блюдо готово!

Карамелизированная груша на сковороде

Очень вкусный рецепт карамелизированной груши с сохранением максимально сочности плода. В отличие от предыдущих рецептов, мы будем замачивать грушу в уже подготовленной карамели, позволяя ей пропитаться во время готовки. Такой способ приготовления позволят добиться максимальный вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте приготовить сами – это совсем несложно.

Ингредиенты

  • Груша – 3 шт
  • Вода – 180 мл
  • Сливочный ликер – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 125 г

Время приготовления: 30 – 40 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Высыпаем в сковороду сахар и на слабом огне полностью растапливаем до жидкого состояния.

Шаг 2

В растопленный сахар добавляем сливочное масло и доводим смесь до однородного состояния, перемешивая лопаткой.

Шаг 3

Как только масло растворится, постепенно вливаем карамельный ликер и затем горячую воду. Таким образом получается карамельный сироп. Все необходимо делать на медленном огне. Доводим сироп до легкого загустения.

Шаг 4

Во время варки сиропа, подготавливаем грушу и очищаем ее от кожуры.

Шаг 5

Разделяем грушу на половинки и убираем сердцевину.

Шаг 6

Подготовленные половинки перекладываем на сковородку с готовым сиропом и оставляем томиться на 20 минут. Периодически необходимо переворачивать на разные стороны.

Шаг 7

Как только груши станут мягкими и готовыми, выкладываем их на тарелку и поливаем полученной карамелью.

Шаг 8

По желанию можно добавить к грушам ягоды и другие декоративные элементы. Блюдо готово!

Карамелизированные груши на тосте с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Побалуйте себя изысканным лакомством — карамелизированными грушами на тосте с сыром. Готовится угощение очень просто — этот пошаговый рецепт поможет без лишних хлопот сделать удивительный десерт. Любителям пикантных вкусов в этом блюде понравится рокфор, бри, дор блю и другие похожие сыры. Но можно взять и другой любимый вид сыра. В любом случае он будет гармонично сочетаться с карамелизированными фруктами.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко 2,5% жирности1 стакан = 200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Белый хлеб10 ломтик = 250 г
Груша3 шт. = 600 г
Сливочное масло50 г
Сыр бри150 г

Для карамели и подачи

Сахар2.5 ст. л. = 63 г
Вода3 ст. л. = 54 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Грецкие орехи2 ст. л. = 60 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте груши с упругой и мягкой плодоножкой — это признак качества и спелости фрукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для десерта. Помойте яйцо. Груши помойте, разрежьте на 4-5 частей, удалите косточки. Сыр нарежьте пластинками. Измельчите орехи для подачи.

Шаг 1

Сделайте тосты. В молоко разбейте яйцо. Добавьте корицу и сахар. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Тосты окуните в подготовленную смесь, жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 2

Обжарьте груши в карамели. В воде разведите сахар. Вылейте на разогретую сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Выложите груши и мед. Жарьте на слабом огне до прозрачности.

Внимательно следите за тем, чтобы карамель на сковороде не начала гореть.

произвести впечатление

На остывшие тосты выложите сыр, груши в карамели, посыпьте орехами и подавайте к чаю или кофе.

Карамелизированные груши — Кухня Джулии

Да за Карамелизированные груши! Если вы никогда не утомляли таким образом груши, обязательно попробуйте. Груши, приготовленные в подслащенном коричневом масле до совершенства. Подавайте их такими, какие они есть, со взбитыми сливками или мороженым для идеального осеннего десерта.

Карамелизированные груши

Друзья, нас ждет осень, и я готов ко всему, что олицетворяет мое любимое время года! Где все мои осенние любовники? Действительно пора ворваться в 9. Все идеально сезонно для лучшего сезона года.

Эти карамелизированные груши станут идеальным легким десертом на осень. И они даже будут отлично смотреться на вашем столе в День Благодарения в этом году.

Карамелизированные груши

Что нужно для приготовления карамелизированных груш

В этом рецепте используется так мало ингредиентов, но он обладает великолепным вкусом. Это отличный десерт после обильной еды, так как он не слишком тяжелый, и вы можете выбрать, чем его украсить, либо оставить так, как есть.

  • 6 Грушной попола0065

    ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкции всегда находятся в конце поста в карточке рецепта .

    Карамелизированные груши

    Как приготовить карамелизированные груши


    1. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши в кастрюлю срезом вниз. Готовьте их на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте им продолжать готовить еще 5 минут или около того.
    2. Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, ваниль и воду. Перемешайте груши, чтобы они равномерно распределились по сковороде. Накрыть и оставить на 10 минут.
    3. Раскройте и переверните все груши и полейте карамелью. Оставьте вариться еще на 5 минут или пока груши не станут мягкими. Снимите с огня.
    Карамелизированные груши

    Различные сорта груш для использования

    Существует множество сортов груш , и большинство из них хорошо подходят для приготовления этих Карамелизированные груши .

    Какие груши подходят для приготовления пищи? Груши Bartlett, Bosc и Anjou отлично подходят для приготовления пищи и выпечки. Это более крупные груши, которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год.

    Карамелизированные груши

    Лучший способ подачи этих груш

    • Десерт – несомненно, это фантастический десерт. Подавайте их просто так или с ванильным мороженым, свежими взбитыми сливками или йогуртом. Почему бы не подавать их как зажигалку Десерт на День Благодарения .
    • Завтрак и Бранч – да, они хороши даже по утрам. Подавайте их с французскими тостами или вафлями .
    Карамелизированные груши

    Примечания о грушах

    Использование спелых груш

    При выборе груш для этого рецепта выбирайте слегка спелые, но не слишком мягкие груши. Если у вас есть слишком спелые груши и вы хотите использовать их для этого рецепта, просто обратите внимание, что время приготовления, вероятно, составит около 1/2 от указанного ниже. И констатируя очевидное, если ваши груши твердые, как камень, вам, вероятно, придется готовить их дольше.

    груши не должны прилипать к сковороде во время приготовления, но если они прилипают, добавьте примерно ложку воды и немного уменьшить огонь. Это должно сделать обманывать.


    Важно накрыть груши

    В приведенном ниже рецепте вы увидите, что вы накрываете груши часть пути во время приготовления, это важно. Если вы этого не сделаете, карамель, скорее всего, уменьшится слишком сильно, и вы не получите сироп в конце.

    Я не могу вам сказать, насколько это просто и как вообще вкусные они. Обязательно сделать на осень. Подавайте их с что-то вроде крем-фреш, греческий йогурт, взбитые сливки или даже лед крем. Если вы идете по пути мороженого, попробуйте использовать что-то не слишком сладкие, потому что груши сами по себе довольно сладкие.

    Приятного аппетита, друзья!

    D on не забудьте проверить Более 20 сладких и соленых способов принять осень для всех ваших осенних рецептов!

    Карамелизованные груши

    Вот еще несколько осенних десертов.

    Вы можете насладиться Mini Apple и Cinnamon Crumbles Pear & Cardamom Cake Тыквенные кексы

    Как то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или более Instagram , где я иногда делаю ежедневные кулинарные видео для развлечения! Я также зарегистрирован на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.


    Получить рецепт!


    Да для карамелизированных груш! Если вы никогда не утомляли груши таким образом, вы должны попробовать. Настолько вкусные, что вы будете делать их все падать долго.

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 25 мин

    Всего времени 35 мин

    Курс: завтрак, поздний завтра Груши, разрезанные пополам и без сердцевины

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана воды

Стандарт США – метрическая система

  • В большой сковороде на сильном огне растопить сливочное масло. Добавьте груши в кастрюлю срезом вниз. Готовьте их на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте им продолжать готовить еще 5 минут или около того. Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, ваниль и воду. Перемешайте груши, чтобы они равномерно распределились по сковороде. Накрыть и оставить на 10 минут.

  • Раскройте и переверните все груши и полейте карамелью. Оставьте вариться еще на 5 минут или пока груши не станут мягкими. Снимите с огня.

  1. Используйте спелые груши. Если вы используете для этого рецепта недозрелые груши, в конечном результате они не будут мягкими
  2. Прекрасно подается со свежими взбитыми сливками или мороженым

Пищевая ценность

Карамелизированные груши

Количество на порцию

Калории 205 Калорийность жиров 72

% Дневная норма*

Жиры 12%

Насыщенные жиры 5г 31%

Cholesterol 20mg 7%

Sodium 72mg 3%

Potassium 219mg 6%

Carbohydrates 36g 12%

Fiber 6g 25%

Сахар 26G 29%

Белок 1G 2%

Витамин А 278IU 6%

Витамин С 8 мг 10%

. 0004 Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули и надеемся скоро увидеть вас!

Карамелизированные пряные груши (8 минут!)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Безупречно нежный и слегка приправленный груш всего за 8 минут ? Да, пожалуйста! Эти карамелизированные тушеные груши согревают, универсальный дополнение к кашам, овсянке, вафлям, блинчикам йогурт , мороженое и многое другое.

Сделано всего из 5 простых ингредиентов в 1 кастрюле , это идеальное быстрое и стильное угощение. Покажем, как это делается!

Как приготовить карамелизированные груши

Ключ к карамелизированным грушам? Готовьте их при температуре на среднем огне или выше в небольшом количестве растительного или (веганского) масла, чтобы они подрумянились. Накрыть противень помогает им стать идеально нежными.

Когда они подрумянятся с одной стороны, мы добавляем кленовый сироп (или коричневый сахар) для сладости, корицу для специй и лимонный сок для яркости. Переверните груши, чтобы приготовить их с другой стороны, и через минуту или две у вас будут нежные груши, покрытые пикантным вкусом с корицей !

Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти карамелизированные тушеные груши! Это:

Нежный
Сладкий
Приправленный корицей
Быстро и просто
Универсальный
И ТАКОЙ вкусный!

Наслаждайтесь ими сами по себе в качестве питательного десерта или добавляйте в кашу, овсянку, вафли, блины , йогурт или мороженое. Вы действительно не ошибетесь!

Еще согревающие фруктовые рецепты

  • Простой ягодный компот
  • Яблоки, запеченные с корицей
  • Легкие запеченные груши
  • Апельсиновый клюквенный чипс (безглютеновый и простой!)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 8 мин. 3 дня

Стандарт США – метрическая система

  • 1 большая спелая груша*, можно очистить от кожуры (мы любим Bosc и Bartlett — по возможности органические)
  • 1 ч.л. веганского масла, кокосового масла или нейтрального масла, такого как авокадо (молочное) масло тоже работает)
  • 2 чайная ложка кленового сиропа или коричневого сахара
  • 1/8 TSP наземная корица
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • Квартал Груши и Опционально PEEL Их и питательность, но текстура чуть приятнее очищенной). Осторожно удалите и выбросьте сердцевины и стебли. Затем разрежьте каждую четвертинку пополам или на треть, чтобы получились клинья размером примерно 1/2 дюйма (см. фото).

  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Добавьте масло или (веганское) масло и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Положите груши в один слой, стараясь не загромождать сковороду. Накрыть крышкой. Готовьте ~2 минуты или пока груши не начнут подрумяниваться. Слегка уменьшите огонь, если они слишком быстро подрумяниваются.

  • Снимите крышку, добавьте коричневый сахар или кленовый сироп и корицу и лопаточкой переверните/аккуратно перемешайте груши, чтобы они начали карамелизироваться с другой стороны. Готовьте , открывая еще примерно на 1-2 минуты, позволяя им оставаться в покое в течение короткого времени, чтобы добиться надлежащей карамелизации — только будьте осторожны, чтобы не сгореть. Груши должны стать нежными и слегка карамелизоваться по краям.

  • Добавьте лимонный сок, чтобы деглазировать сковороду и сбалансировать вкус, перемешайте и снимите с огня.

  • Подавать теплыми с йогуртом, овсянкой, овсянкой, вафлями, блинчиками или мороженым! Оставшиеся груши можно хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего они свежие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *