Грудки в сметане: Куриная грудка в сметане — Понятно о вкусном

Куриные грудки в сметане или сливках (в мультиварке или на сковороде)

?

Previous Entry | Next Entry

По времени готовить недолго.
В оригинальном рецепте вместо сметаны используются сливки жирностью 20%. Большая жирность нужна, чтобы соус получился гуще. Честно говоря, я делала по этому рецепту со сливками и меньшей жирности — тоже вкусно. Или вот как сейчас — вместо сливок сметана. Жирность сметаны не знаю, она домашняя.

Продукты:

упаковка филе куриные груди без кожи — примерно 800 грамм
морковка 1 большая
средняя луковица
сметана 250 грамм (или сливки 250 мл)
соль
масло для жарки
можно чеснок, перец молотый и специи для курицы

[Spoiler (click to open)]

Включить мультиварку на Жарка. В моей мультиварке можно выбрать вид продукта, я включила Жарка-Мясо. Времени выставила побольше, с запасом.

В чашу налить растительное масло.
Кубиками режу лук — в чашу его.
Если с чесноком, то измельчить его и добавить к луку.
Морковку на крупной терке и тоже в чашу.
Перемешать.
Теперь филе кусочками и в чашу.
Перемешать.

Закрыть крышку и снять клапан.
Пусть внутри жарится/тушится 8 минут.

Открыть крышку.
Посолить. Примерно 2 щедрые щепотки соли.
По желанию специи и перец молотый.
Положить сметану (или влить сливки). Перемешать.
Закрыть крышку, вернуть клапан на место.
При помощи Мастершеф уменьшить температуру до 100 градусов и уменьшить время. Нужно 8 минут.
Если нет мастершеф (возможность менять температуру и время во время работы программы), то пераключить мультиварку на Тушение 8 минут (или мультиповар 100 градусов 8 минут).

Через 8 минут куриные грудки готовы. Но у меня еще постояло на подогреве несколько минут — я была занята приготовлением гарнира.

Это осталось на следующий раз.

Гарнир можно любой. Вкусно с картошкой. Можно с гречкой. Подлива и к картошечке, и к гречке очень хорошо подойдет.

БЕЗ МУЛЬТИВАРКИ

Можно делать на сковороде или в жаровне.

Пожарить лук (на растительном масле), с нему морковку (на крупной терке). Жарить недолго, минут 5.
Отодвинуть поджарку и добавлять мясо крупными кусочками. Жарить, помешивая, примерно 5-8 минут.
Посолить, можно специи добавить. Когда филе поменяет цвет (из сырого станет вареным), влить сливки.
Томить в сливках 5 минут (дольше не нужно, а то сухо будет), помешивая. За это время филе пропитается сливками, сливки окрасятся от морковки и загустеют.

July 2018
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal. com

Куриная грудка в сметане с паприкой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

21.11.2019 15:44 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Куриная грудка в сметане с паприкой — это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такое блюдо подойдет, если нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. К грудке нужен обязательно гарнир. Это может быть картофельное пюре, рис, макароны или спагетти.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

грудка куриная грудка куриная

1 шт

соль соль

по вкусу

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

на глаз

паприка копченая паприка копченая

2 ч.л.

сметана 18% сметана 18%

2 ст.л.

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Итак, куриную грудку режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Как сделать куриную грудку сочной

2

Затем добавляем сметану, паприку и черный молотый перец, перемешиваем.

3

Наливаем стакан воды, даем закипеть, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

4

Грудка готова, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Постный свекольный суп с красной чечевицей.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Запеченные куриные грудки в пикантном маринаде

Куриные голени с яблоком и овощами

Жареная куриная грудка

Набирающие популярность

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей

Добавляют в избранное на этой неделе

Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите

Паштет из куриной печени и куриного фарша

Куриные котлеты с луком и сыром на пару

Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком

Домашний плавленый сыр с паприкой

Рецепты курицы в сметане — CDKitchen

Рецепты / куриные грудки в сметане

Курица, запеченная в сметане с пармезаном

Сливочная, сырная и хрустящая – вот что вы получите, если покроете куриные грудки сметанным соусом с пармезаном и посыпаете панировочными сухарями.

Способ:   плита
Время:   30–60 минут

Chicken Royale

Приготовлено с маслом или маргарином, панировочными сухарями, черным перцем, без костей, половинками куриной грудки без кожи, сметаной, лимонным соком, вустерширским соусом, паприкой, чесноком, солью

Метод: печь
Время: более 5 часов

Курица со сметаной и беконом

Приготовлено из муки, бекона, половинок куриной грудки без костей и кожи, жареного чесночного крема или грибного супа, сметаны

Метод: мультиварка
Время:   более 5 часов


Курица с грибами в сметанном соусе

Приготовлено со сметаной, грибным крем-супом или крем-супом из куриного филе, хересом, половинками куриной грудки без костей и кожи, маслом, сливочным маслом, грибами, луком. ..

Способ:   духовка, плита
Время:   1-2 часа

Острая курица в сметане

Со сметаной, куриной грудкой, смесью приправ для тако, сальсой, кукурузным крахмалом

Способ:   мультиварка
Время:   более 5 часов


Курица в сметане, завернутая в бекон

Приготовлено со сливочным маслом, солью и перцем, без костей, половинки куриной грудки без кожи, бекон, сметана, жирные сливки, соевый соус, молотый имбирь

Метод: плита, духовка
Время:   2–5 часов

Куриный соус со сметаной

Состоит из сметаны, сушеных луковых хлопьев, сельдерея, половинок куриной грудки, сливочного масла, соли и перца, лимонно-лаймового газированного напитка

Способ:   плита
Время:   30–60 минут

Куриные грудки со сметаной и халапеньо

Приготовлено из растительного масла, сливочного масла, черного перца, халапеньо, зеленого чили, сыра Монтерей Джек, кинзы, сметаны, половинок куриной грудки без костей и без кожи

Метод:   духовка, плита
Время:   менее 30 минут


Курица, запеченная со сметаной

Со сметаной, паприкой, целой куриной грудкой, сливочным маслом, черным перцем

Способ:   духовка, плита
Время:   1-2 часа

Цыпленок с сыром и сметаной и травами

Изготовлено из половинок куриной грудки без кожи и костей, сухой начинки с травами, сыра пармезан, сливочного масла, сметаны.

Метод: печь
Время: 30–60 минут

Маринованная курица в сметане в хрустящей панировке (запеченная в духовке)

Простота приготовления и нежный вкус делают это блюдо любимым ужином в будние дни. Этот простой рецепт курицы в сметане, запеченной в духовке, взят из вышедшей из печати кулинарной книги Юниорской лиги,

Вспомнил тимьян . Утром замаринуйте куриные грудки без костей, а вечером обваляйте в панировочных сухарях и запеките.

Это незаменимый рецепт, когда в холодильнике есть остатки сметаны. Многие рецепты оставят вас с дополнительными 1/2 стакана сметаны, которая идеально подходит для упаковки из 3-4 куриных грудок.

Рецепт запеченной курицы в сметане

Ингредиенты

  • 1,5 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины, лучше всего охлажденных на воздухе

  • 1/2 стакана сметаны

  • Свежий лимонный сок от 1/4 лимона

  • 1 чайная ложка соуса Worcestershire

  • 3/4 чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 чашка свежих или сушеных хлебных крошек

  • 1 стакана Panko

  • 1/4 стакана масла, расплавленный

Инструкции

  • . семена сельдерея , паприка , соль , перец и чеснок . Добавьте куриные грудки и смажьте сметанным маринадом. Накройте блюдо или миску и поставьте в холодильник на весь день.

  • Для приготовления: Разогрейте обычную духовку до 350 градусов. Смешайте панировочные сухари , панировочные сухари и растопленное масло в неглубоком блюде или миске. Достаньте курицу из маринада, сотрите лишний маринад с курицы и выбросьте маринад. Обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть каждую грудку, при необходимости утрамбуйте смесь панировочных сухарей, выложите в один слой в форму для запекания или на противень. Выпекайте без крышки в течение 45 минут или до коричневого цвета и готовности (внутренняя температура не менее 165°F), переверните на полпути для равномерного подрумянивания.

    Или вы можете использовать аэрофритюрницу при температуре 350 градусов в течение 35 минут, если корзина вмещает один слой .

Взято из кулинарной книги юниорской лиги Таллахасси, Вспомнил тимьян . Первоначальный рецепт назывался Chicken Divine (обратите внимание, не Chicken Divan).

Кулинарные заметки

  • Рекомендации по сервировке. Подавайте жареного в духовке хрустящего цыпленка в сметане с легкими гарнирами, такими как стручковая фасоль и жареный картофель. Или с простым зеленым салатом.

  • Курица. Для справки: одна обычная упаковка куриных грудок без кожи и костей Bell & Evans на лотках вмещает от 3 до 4 грудок и весит около 1,5 фунта.

    Если вы используете куриные котлеты или филе, отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

  • Маринование.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *