Куриные грудки в сметане или сливках (в мультиварке или на сковороде)
?Previous Entry | Next Entry
По времени готовить недолго.
В оригинальном рецепте вместо сметаны используются сливки жирностью 20%. Большая жирность нужна, чтобы соус получился гуще. Честно говоря, я делала по этому рецепту со сливками и меньшей жирности — тоже вкусно. Или вот как сейчас — вместо сливок сметана. Жирность сметаны не знаю, она домашняя.
Продукты:
упаковка филе куриные груди без кожи — примерно 800 грамм
морковка 1 большая
средняя луковица
сметана 250 грамм (или сливки 250 мл)
соль
масло для жарки
можно чеснок, перец молотый и специи для курицы
[Spoiler (click to open)]
Включить мультиварку на Жарка. В моей мультиварке можно выбрать вид продукта, я включила Жарка-Мясо. Времени выставила побольше, с запасом.
В чашу налить растительное масло.
Кубиками режу лук — в чашу его.
Если с чесноком, то измельчить его и добавить к луку.
Морковку на крупной терке и тоже в чашу.
Перемешать.
Теперь филе кусочками и в чашу.
Перемешать.
Закрыть крышку и снять клапан.
Пусть внутри жарится/тушится 8 минут.
Открыть крышку.
Посолить. Примерно 2 щедрые щепотки соли.
По желанию специи и перец молотый.
Положить сметану (или влить сливки). Перемешать.
Закрыть крышку, вернуть клапан на место.
При помощи Мастершеф уменьшить температуру до 100 градусов и уменьшить время. Нужно 8 минут.
Если нет мастершеф (возможность менять температуру и время во время работы программы), то пераключить мультиварку на Тушение 8 минут (или мультиповар 100 градусов 8 минут).
Через 8 минут куриные грудки готовы. Но у меня еще постояло на подогреве несколько минут — я была занята приготовлением гарнира.
Это осталось на следующий раз.
Гарнир можно любой. Вкусно с картошкой. Можно с гречкой. Подлива и к картошечке, и к гречке очень хорошо подойдет.
БЕЗ МУЛЬТИВАРКИ
Можно делать на сковороде или в жаровне.
Пожарить лук (на растительном масле), с нему морковку (на крупной терке). Жарить недолго, минут 5.
Отодвинуть поджарку и добавлять мясо крупными кусочками. Жарить, помешивая, примерно 5-8 минут.
Посолить, можно специи добавить. Когда филе поменяет цвет (из сырого станет вареным), влить сливки.
Томить в сливках 5 минут (дольше не нужно, а то сухо будет), помешивая. За это время филе пропитается сливками, сливки окрасятся от морковки и загустеют.
July 2018 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Powered by LiveJournal. com
Куриная грудка в сметане с паприкой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
21.11.2019 15:44 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриная грудка в сметане с паприкой — это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такое блюдо подойдет, если нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. К грудке нужен обязательно гарнир. Это может быть картофельное пюре, рис, макароны или спагетти.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
паприка копченая паприка копченая
2 ч.л.
сметана 18% сметана 18%
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
1
Итак, куриную грудку режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Как сделать куриную грудку сочной
2
Затем добавляем сметану, паприку и черный молотый перец, перемешиваем.
3
Наливаем стакан воды, даем закипеть, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
4
Грудка готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Постный свекольный суп с красной чечевицей.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Запеченные куриные грудки в пикантном маринаде
Куриные голени с яблоком и овощами
Жареная куриная грудка
Набирающие популярность
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей
Добавляют в избранное на этой неделе
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Паштет из куриной печени и куриного фарша
Куриные котлеты с луком и сыром на пару
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком
Домашний плавленый сыр с паприкой
Рецепты курицы в сметане — CDKitchen
Рецепты / куриные грудки в сметанеКурица, запеченная в сметане с пармезаном
Сливочная, сырная и хрустящая – вот что вы получите, если покроете куриные грудки сметанным соусом с пармезаном и посыпаете панировочными сухарями.
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Chicken Royale
Приготовлено с маслом или маргарином, панировочными сухарями, черным перцем, без костей, половинками куриной грудки без кожи, сметаной, лимонным соком, вустерширским соусом, паприкой, чесноком, солью
Метод: печь
Время: более 5 часов
Курица со сметаной и беконом
Приготовлено из муки, бекона, половинок куриной грудки без костей и кожи, жареного чесночного крема или грибного супа, сметаны
Метод: мультиварка
Время: более 5 часов
Курица с грибами в сметанном соусе
Приготовлено со сметаной, грибным крем-супом или крем-супом из куриного филе, хересом, половинками куриной грудки без костей и кожи, маслом, сливочным маслом, грибами, луком. ..
Способ: духовка, плита
Время: 1-2 часа
Острая курица в сметане
Со сметаной, куриной грудкой, смесью приправ для тако, сальсой, кукурузным крахмалом
Способ: мультиварка
Время: более 5 часов
Курица в сметане, завернутая в бекон
Приготовлено со сливочным маслом, солью и перцем, без костей, половинки куриной грудки без кожи, бекон, сметана, жирные сливки, соевый соус, молотый имбирь
Метод: плита, духовка
Время: 2–5 часов
Куриный соус со сметаной
Состоит из сметаны, сушеных луковых хлопьев, сельдерея, половинок куриной грудки, сливочного масла, соли и перца, лимонно-лаймового газированного напитка
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Куриные грудки со сметаной и халапеньо
Приготовлено из растительного масла, сливочного масла, черного перца, халапеньо, зеленого чили, сыра Монтерей Джек, кинзы, сметаны, половинок куриной грудки без костей и без кожи
Метод: духовка, плита
Время: менее 30 минут
Курица, запеченная со сметаной
Со сметаной, паприкой, целой куриной грудкой, сливочным маслом, черным перцем
Способ: духовка, плита
Время: 1-2 часа
Цыпленок с сыром и сметаной и травами
Изготовлено из половинок куриной грудки без кожи и костей, сухой начинки с травами, сыра пармезан, сливочного масла, сметаны.
Метод: печь
Время: 30–60 минут
Маринованная курица в сметане в хрустящей панировке (запеченная в духовке)
Простота приготовления и нежный вкус делают это блюдо любимым ужином в будние дни. Этот простой рецепт курицы в сметане, запеченной в духовке, взят из вышедшей из печати кулинарной книги Юниорской лиги,
Это незаменимый рецепт, когда в холодильнике есть остатки сметаны. Многие рецепты оставят вас с дополнительными 1/2 стакана сметаны, которая идеально подходит для упаковки из 3-4 куриных грудок.
Рецепт запеченной курицы в сметане
Ингредиенты
1,5 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины, лучше всего охлажденных на воздухе
1/2 стакана сметаны
Свежий лимонный сок от 1/4 лимона
1 чайная ложка соуса Worcestershire
3/4 чайные ложки кошерной соли
1/2 1/4 чайной ложки семян сельдерея
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка свежих или сушеных хлебных крошек
1 стакана Panko
1/4 стакана масла, расплавленный
Инструкции
.
семена сельдерея , паприка , соль , перец и чеснок . Добавьте куриные грудки и смажьте сметанным маринадом. Накройте блюдо или миску и поставьте в холодильник на весь день.
Для приготовления: Разогрейте обычную духовку до 350 градусов. Смешайте панировочные сухари , панировочные сухари и растопленное масло в неглубоком блюде или миске. Достаньте курицу из маринада, сотрите лишний маринад с курицы и выбросьте маринад. Обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть каждую грудку, при необходимости утрамбуйте смесь панировочных сухарей, выложите в один слой в форму для запекания или на противень. Выпекайте без крышки в течение 45 минут или до коричневого цвета и готовности (внутренняя температура не менее 165°F), переверните на полпути для равномерного подрумянивания.
Или вы можете использовать аэрофритюрницу при температуре 350 градусов в течение 35 минут, если корзина вмещает один слой .
Взято из кулинарной книги юниорской лиги Таллахасси, Вспомнил тимьян . Первоначальный рецепт назывался Chicken Divine (обратите внимание, не Chicken Divan).
Кулинарные заметки
Рекомендации по сервировке. Подавайте жареного в духовке хрустящего цыпленка в сметане с легкими гарнирами, такими как стручковая фасоль и жареный картофель. Или с простым зеленым салатом.
Курица. Для справки: одна обычная упаковка куриных грудок без кожи и костей Bell & Evans на лотках вмещает от 3 до 4 грудок и весит около 1,5 фунта.
Если вы используете куриные котлеты или филе, отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
Маринование.