Грог рецепт – Британская кухня: Напитки. «Еда»
Грог рецепт – Британская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Корнева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Корнева4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
1
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
6 штук
Вода
600 мл
Чай
2 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Черный душистый перец
4 штуки
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Корица
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Лавровый лист
по вкусу
Темный ром
1 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду довести до кипения.
ИнструментКастрюля для пасты
2Добавить чай, сахар и все специи. Влить ром. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой.
ИнструментБарный набор
3Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.
Совет к рецептуВ качестве алкогольной базы можно использовать коньяк или виски.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Наташа Гусарова14 октября 2011
1
Уххх))))) Рома наполовину больше воды-наш рецепт! Спасибо;))
Дмитрий Лившиц22 декабря 2013
0
лавруху я бы убрал, то борщём запахнет, с вискарём будет неплохо, со льдом, лимончик или лайм не помешает!
Валерия Корнева26 декабря 2013
0
какой лед? грог должен подаваться горячим =)
Дмитрий Лившиц30 декабря 2013
0
Вернон хотел чтобы он был горячим, лучше вставляет и согревает, но жизнь течет и всё меняется, надо все пробовать, в жару это будет альтернатива джину с тоником, кстати котлеты мясные с чёрным хлебом не пробовали?
Валерия Корнева31 декабря 2013
0
надо будет попробовать =)
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Грог классический — рецепт приготовления с фото и видео
Грог — это напиток, изобретенный британскими моряками в XVIII веке. В Британской империи моряки получали в день половину пинты рома, это примерно 280 грамм. В те времена в ром добавляли цитрусовые и полагали что это лучшее средство от цинги. К середине XVIII века стало понятно, что моряки спиваются. Пьянство на флоте было повальным. Адмирал Эдвард Вернон, которого моряки называли «Старый Грог», за то что он постоянно кутался в свой старый плащ, называемый грогом, принял решение о том, что доза рома будет уменьшена в два раза, но так, чтобы это не было заметно. В итоге моряки получали напиток, в котором ром был пополам разведен с чаем или водой. Практически сразу моряки начали для вкуса добавлять в напиток специи и пряности. И только в XX веке была упразднена традиция выдавать морякам алкоголь.
Ингредиенты
Ром50 мл. |
Сахарный песок2 ч. ложки |
Вода150 мл. |
Лимонный сокПо вкусу |
Приготовление
1
Моем два лимона и разрезаем их пополам. Чистить лимоны не нужно, так как нам понадобится исключительно лимонный сок. Если вы не любите кислоту в напитке, можете не использовать лимоны в принципе.
2
Выдавливаем из лимона сок. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением либо просто выдавить сок руками.
3
Выдавленный лимонный сок переливаем в стакан. Проследите за тем, чтобы косточки не попали в стакан, так как потом их придется вылавливать оттуда.
4
В высокий стакан насыпаем сахар. Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если вы любите очень сладкие напитки — можете добавить сахара побольше, если же наоборот, вам не нравится излишняя сладость в напитке — вы можете уменьшить количество сахара в рецепте.
5
В стакан с сахаром наливаем воду. Температура воды не имеет никакого значения, так как мы все-равно будем нагревать нашу смесь.
6
Стакан с водой и сахаром ставим в микроволновку на несколько минут. Вода в стакане должна нагреться, но не закипеть. Это нужно для того, чтобы сахар в воде полностью растворился.
7
В теплую воду с растворившимся сахаром добавляем ром. Сорт рома вы можете выбрать на свой вкус, однако нужно учесть, что согласно классическому рецепту количество рома должно составлять не более одной третьей части всего содержимого стакана.
8
Добавляем к нашему напитку лимонный сок. Количество сока регулируйте на ваш вкус. Также учтите, что лимон можно заменить лаймом. Если вы не любите кисловатые напитки, можно обойтись без лимона.
9
Готовый напиток подаем с долькой лимона. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Безалкогольный грог
Предлагаем холодной зимой приготовить согревающий и безалкогольный грог. Таким вкусным напитком вы сможете угостить даже своих детей. В данном …
Грог с ромом и лимоном
С нашими рецептами вы всегда сможете удивить своих гостей вкусными, домашними коктейлями. Вы сможете готовить невероятные, яркие, алкогольные …
Вишневый грог
В холодное время года вы всегда можете позвать друзей к себе в гости и угостить вкусным вишневым грогом. Такой алкогольный коктейль точно понравится …
Грог с растворимым кофе
Оригинальная альтернатива классическому рецепту – грог с пьянящим ароматом кофе и легкой кислинкой. Из многочисленных вариаций рецептур именно грог с …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт коктейля из грога
Руководство Диффорда
Рейтинг пользователей (33 оценки)
оценивать Добавить в список желаний персонализировать
Подавать в
двойном старомодном стаканеУкрашение:
Долька лайма
Способ приготовления:
ВЗРОСЛИТЕ все ингредиенты со льдом и процедите в наполненный льдом стакан.
2 выстрела | Морской ром (54,5% алк./об.) |
1 ⁄ 2 выстрел | Сок лайма (свежевыжатый) |
1 ⁄ 2 выстрел | Демерара/мусковадо/сироп из коричневого сахара (2 сахара:1 вода) |
2 выстрела | Охлажденная вода |
2 прочерк | Ангостура Ароматические биттеры |
Загрузка. .. Порций |
Прочтите о мерах для коктейлей и измерениях.
Руководство Difford по коктейлям, 16-е издание
. Купить здесь
Посмотреть комментарии читателей
Нежный
Пьянящий
Сладкий
Сухой/кислый
Другие коктейли с похожим пьянящим и сладким/сухим/кисловатым вкусом
Обзор:
Крепкий, ароматный темно-синий ром с нотками лайма, подавляющего цингу. Правильно смешанный в правильном разбавлении, это отличный напиток. Тем не менее, слишком много, и вы будете сонным утром.
Вариант:
Гроги, вероятно, изначально были подслащены медом, и вы можете попробовать заменить сахарный сироп тремя ложками жидкого меда. Мы попробовали оба и предпочли сахар Демерара меду в этом напитке.
История:
На протяжении более 300 лет британский флот выпускал ежедневную порцию рома, иногда с двойным выпуском перед боем. В 1740 году, пытаясь бороться с пьянством, адмирал Вернон отдал приказ заменить стандартную дневную порцию полпинты чистого крепкого рома двумя порциями по четверти пинты, разбавленными водой в пропорции 4:1. Адмирал получил прозвище «Старый Грограмм» из-за водонепроницаемого плаща из грограмма, который он носил, поэтому смесь, которую он представил, стала известна как «грог». Сок лайма часто добавляли в грог в попытке предотвратить цингу, что дало британским морякам прозвище «липовый».
Традиция «малышей», зародившаяся на Ямайке в 1665 году, была окончательно нарушена 31 июля 1970 года, в день, который теперь известен как День черного малыша, хотя к тому времени «малыши» сократились до скудных двух унций.
Мы не хотим, чтобы правда испортила хорошую историю, но теперь историки напитков говорят, что грог происходит из более раннего периода, чем Старый Грограм.
Питание:
Одна порция грога содержит 233 калорий.
Содержание алкоголя:
Подробнее Классика/винтаж Коктейли
Путеводитель Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.
Предыдущий Коктейль
Пылающий Феррари
Следующий коктейль
Горячий грог
Справочник Difford по коктейлям, 16-е издание
Наша толстая книга для коктейлей весом 2,2 кг и толщиной 2 дюйма в твердом переплете содержит 3000 рецептов (с ингредиентами как в миллилитрах, так и в унциях), все они отмечены цветом
. Купить здесь
Предыдущий Коктейль
Пылающий Феррари
Следующий коктейль
Горячий грог
Ром
Спектр рома варьируется от легкого водочного сверхлегкого белого рома до характерного коньячного выдержанного рома. ..
.
Давняя связь между Королевским флотом и ромом восходит к 1655 году и экспедиции вице-адмирала Уильяма Пенна…
Ангостура и ароматические биттеры в стиле Ангостура
Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт, немецкий врач, создал Angostura Bitters для лечения расстройств желудка и расстройства желудка…
20 лучших эспрессо мартини
The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…
20 лучших коктейлей Angostura Bitters
Я слышал, что недавно открытый коктейль-бар успешен, когда ему нужна вторая бутылка Angostura….
20 лучших коктейлей с банановым ликером Crème de Banane
Аккуратно распакуйте бананы, чтобы получить полезный вкусный перекус, особенно если они перезрелые и для коктейлей. Сохраните свои бананы…
Что такое грог и как его сделать?
Понятно, что грог вообще настоящий напиток. У большинства людей этот термин ассоциируется с пиратами, средневековыми тавернами или Dungeons & Dragons. В то время как такие исторические напитки, как медовуха, с тех пор пережили ремесленное и коммерческое возрождение, возрождение грога еще не произошло.
Тем не менее, грог — вполне реальный, хотя и вольно трактуемый, напиток. По некоторым определениям, термин грог может применяться к любому алкогольному напитку или ликеру, разбавленному водой. Поскольку это относится практически к любому современному напитку, который подают со льдом, история грога рисует более ясную картину.
Что такое морской грог?В 15-м и 16-м веках, когда европейские корабли начали плавать в Америку, ром был представлен и стал популярным среди моряков, особенно моряков британского королевского флота. Хотя ром не известен своим увлажняющим эффектом, он предлагал более стабильный при хранении и приятный вариант питья по сравнению с простой водой, которую приходилось перевозить в бочках на кораблях во время длительных путешествий и которая имела тенденцию застаиваться и обрастать водорослями. В некоторых сообщениях говорится о моряках, которые смешивали свой рацион с ромом с этой прохладной водой, чтобы сделать ее более приятной на вкус, а также о попытках (сомнительно с научной точки зрения) помочь смягчить бактериальные инфекции в своих запасах воды.
Однако сам грог, кажется, произошел от английского адмирала по имени Эдвард Вернон, прозванного «Старый Грог» за его тяжелое пальто из грогра, как средство, чтобы его люди не накапливали и не выпивали свои порции чистого рома. В 1740 году Вернон издал приказ, согласно которому ежедневный рацион рома должен состоять из полпинты рома, смешанного с литром воды в соотношении 1:4. Хотя пропорции этого соотношения со временем менялись, практика давать морякам Королевского флота ежедневный паек грога сохранялась до 19 лет.70.
Что касается его происхождения в колониальную эпоху, водянистый ликер не очень понравился британским морякам, что побудило Вернона написать, что его люди могут «покупать сахар и лаймы, чтобы сделать их более вкусными». Так родился оригинальный грог-коктейль, прямой предшественник современного дайкири.
Как приготовить грогЕсли мы уже усовершенствовали формулу рома, сахара и лайма для дайкири, есть ли еще применение современному грогу? С момента своего карибского происхождения напиток пережил вторую жизнь в виде горячего коктейля, своего рода горячего пунша с ромом, который хорошо сочетается с различными специями и ароматическими ингредиентами, такими как корица, звездчатый анис, имбирь и горький апельсин.
Чтобы выдержать добавление воды, в качестве основы для грога требуется крепкий темно-синий или сверхкрепкий ром. Smith & Cross является знаменосцем в этой категории, как и Pusser’s Blue Label или Pusser’s 15 Year Navy Rum для более дорогих вариантов. Old Harbour Barrelflag — это калифорнийский розлив, приготовленный из смеси черного рома, который также предлагает глубокий вкусовой профиль, а Compagnie des Indes 5 Year Navy Strength — это качественный вариант, который привносит тропические нотки банана и ананаса в ваш напиток.
Кроме того, безалкогольные ингредиенты лучше растирать отдельно от ликера, чтобы не сжечь слишком много алкоголя при кипении. Кроме того, немного биттера Angostura от компании House of Angostura из Тринидада и Тобаго может помочь придать напитку глубину и добавить дополнительный карибский аромат. И хотя свежая апельсиновая корка — это простое дополнение к глинтвейну, немного сухого кюрасао, такого как Pierre Ferrand Dry Curacao, может добавить немного горького апельсинового вкуса и древесных ноток тем, кто предпочитает более сухой напиток или находит свой грог. база слишком сладкая.
Рецепт горячего грогаХотя рецепт, приведенный ниже, предназначен для одной порции грога, умножьте количество ингредиентов на равные части, если вы делаете большую партию, и соответственно разделите на кружки.
Указания
Смешайте сахар, имбирь, корицу и бадьян с 6 унциями воды. Доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
В термостойкую кружку налейте ром и сок лайма. Сверху залить смесью горячей воды и сахара, процедить через сито, чтобы сохранить твердые вещества, и украсить использованной палочкой корицы. При желании посыпать сухим кюрасао.
Альтернативный рецепт ледяного грога
Если вы ищете летний грог, более подходящий для теплой погоды, перечисленные выше ингредиенты по-прежнему работают с небольшими изменениями. Вместо того чтобы кипятить ароматные ингредиенты, удвойте их пропорции (2 палочки корицы, 2 чайные ложки тертого имбиря, 4 стручка звездчатого аниса), добавьте их прямо в ром и дайте настояться в течение 2–4 дней. Кроме того, смешайте сахар с равным количеством воды и перемешайте при теплой температуре, чтобы он растворился в сиропе, прежде чем дать остыть. Добавьте настоянный ром, сироп, сок лайма, кюрасао (при желании) и только 2 унции воды в наполненный льдом шейкер, чтобы учесть дополнительное разбавление льда, и встряхните, пока хорошо не охладится. Подавайте со свежим льдом.