Грибной соус к драникам: мука, грибы белые, лук репчатый

Содержание

Драники из картошки с грибным соусом

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты


    для драников

  • Картошка — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

    для соуса

  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом

  1. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

  2. Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

  3. Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

  4. Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

  5. Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

  6. К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. На разогретом растительном масле обжариваем драники.

  9. Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  10. Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

  11. Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

  12. Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

  13. Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  14. К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

  15. Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.

Приятного аппетита!

Драники с грибным соусом: рецепт с фото

Картофельные драники с грибным соусом – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Конечно, его сложно назвать диетическим, поэтому лучше не увлекаться. Соус лучше всего приготовить на основе сметаны – получится замечательное сочетание. Подавать драники с соусом лучше горячими или теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.

Почистите и помойте картофель. Если хотите приготовить много драников, нужно умножить все ингредиенты на два или на три.

очищенный картофель

Натрите картофель на крупной терке. Со временем овощ будет выделять сок, который нужно сливать.

тертый картофель

Репчатую луковицу очистите и очень мелко нарежьте, переложите в миску с тертым картофелем.

добавить нарезанный лук

Разбейте в миску с измельченными овощами свежее куриное яйцо.

добавить яйцо

Подсолите овощи и добавьте специи по вкусу – можно добавить черный или душистый молотый перец, молотый кориандр.

положить специи

Добавьте просеянную пшеничную муку.

всыпать муку

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Для удобства можно переложить все в кастрюлю – в ней также будет удобнее отжать картофельный сок.

все перемешать

Раскалите растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы, формируйте небольшие драники круглой или овальной формы. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.

жарить на сковороде

С другой стороны жарьте драники еще минуты две, затем снимите их со сковороды и жарьте следующую партию. Повторяйте манипуляции, пока не закончится картофельный фарш.

жарить с другой стороны

Шампиньоны (свежие или замороженные) помойте и очень мелко нарежьте.

свежие грибы

Обжаривайте грибы на растительном масле 3 минуты, сделав слабый огонь. Затем добавьте сметану и потушите еще минут 5-7. Подсолите соус. Получится грибной соус по консистенции, как на фото.

потушить со сметаной

Подавайте драники сразу, вместе с грибным соусом, можно с зеленью, свежими овощами, соленьями.

картофельные драники

Приятного аппетита!

драники с соусом

Также можно приготовить картофельные драники с фаршем на сковороде.

Как приготовить вкусные соусы к драникам

Как приготовить вкусные соусы к драникамДраники – это всеми любимое традиционное блюдо. Драники можно дополнять различными соусами. Обычно при приготовлении драников традиционным дополнением их становится сметана или холодное молоко. Но мы хотим предложить вам парочку рецептов, которые позволяют приготовить очень вкусные соусы, которые отлично подходят для заправки драников.

Соус к драникам сметанный

Можно приготовить отличный и оригинальный соус к драникам. Вам нужно смешать сметану, майонез, огурец, чеснок и специи. С этим соусом вкус вашего блюда будет неповторимый.

Чтобы приготовить соус к драникам, вам понадобится:

сметана – 3 ст.л
майонез – 3 ст.л
соленый огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
соль
черный перец
зелень укропа и петрушки

Как приготовить сметанный соус к драникам:

1.Для начала приготовьте все продукты для  соуса.
2.Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в соус.
3. Мелко нарежьте огурчик и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.

4.Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.

Вот и все, ваш соус готов, можете смело подавать его к столу.

Грибной соус к драникам

Чтобы приготовить грибной соус к драникам, вам понадобится:

мука – 2 ст.л
грибной отвар – 2 стакана
растительное масло – 2 ст.л.
соль
перец
зелень по вкусу

Как приготовить грибной соус к драникам:

1.На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и затем добавьте 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
2.После кипения муки с маслом добавляйте в эту смесь грибной отвар, продолжая мешать соус до последующего кипения.
3.После в соус нужно нарезать мелко зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Соус к драникам диетический

Данный рецепт соуса подходит и к другим  блюдам. Например, вы сможете подавать такой соус к пельменям и вареникам.

Чтобы приготовить диетический соус к драникам, вам понадобится:

греческий йогурт 10% – 250 г
чеснок – 2 зубка
укроп
соль

Как приготовить диетический соус к драникам:

1.Возьмите чеснок и измельчите его на мелкой терке или пропустив через пресс.
2.Затем добавьте чеснок в йогурт и хорошенько перемешайте.
3.Потом нарежьте мелко зелень и добавьте в соус. Кстати, вы можете чеснок, соль и зелень поместить в ступку и истолочь. Так у вас получится нежная смесь, которую легко будет добавить в соус.

Самый вкусный соус к драникам

Данный рецепт соуса гармонично сочетается с картофельными драниками.

Чтобы приготовить самый вкусный соус к драникам, вам понадобится:

копченая семга или филе лосося – 200 г
сметана – 4 ст.л
хрен тертый– 1 ст.л.
лук зеленый
соль

перец

Как приготовить самый лучший соус к драникам:

1.Приготовьте все  продукты, необходимые для соуса.
2.Филе семги нарежьте мелко. Если у вас есть блендер, можете измельчить в нем. Также мелко нарежьте лук.
3.Смешайте кусочки семги со сметаной, хреном и мелко измельченным луком.
4.Получившийся соус посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


картофельным, из майонеза, со сметаной, рецепт

Ароматные и сочные картофельные драники – идеальное блюдо для всей семьи на каждый день. Они доступны, просты в приготовлении и очень вкусны. С чем подавать их? Можно с обычной сметаной, но гораздо вкуснее – с особым соусом по одному из наших рецептов.

С чем вы любите подавать дома блюда из картофеля? Многие подают просто со сметаной, это и правда вкусно. Но все же в миллион раз вкуснее со специальными картофельными соусами, которые были изобретены кулинарами и опробованы тысячами гурманов, так что прошли испытание временем и хозяйками! Хотите попробовать вкуснейший соус для драников? Нет ничего проще.

Не надо пугаться, соус к драникам готовится из самых банальных и доступных продуктов, которые точно завалялись у вас в холодильнике. Следуйте нашим рекомендациям но не бойтесь немного фантазировать и добавлять что-то от себя, если возникает желание. Вперед, к плите!

Как приготовить соус для драников

Соус для драниковСоус с грибами

Для начала нужно выбрать соус к драникам, который вы хотите приготовить. Мы предложим вам солидный выбор – шесть уникальных рецептов, которых точно еще нет в вашей кулинарной книге! Прочитайте все рецепты ии определитесь, какой вам больше по душе. Затем проверьте, все ли компоненты для него имеются дома, и если надо – докупите.

Все соусы к драникам картофельным делятся на два типа: холодные и горячие. Если вы хотите сделать на скорую руку, выбирайте холодные. Для них нужно просто смешать компоненты и все. а если хочется более сложное и сытное блюдо, то ваш вариант – горячие, ведь они более сытные и изысканные. Выбирайте на свой вкус, а далее просто следуйте нашим советам пошагово. Это не займет много времени и сил, а процесс готовки доставит море удовольствия!

Соус для драников из майонеза

Соус для драниковСоус из майонеза

Прежде чем перейти к основным рецептам, для начала быстро научимся делать холодный быстрый соус к драникам из самого обычного майонеза. Элементарные компоненты, а какой вкус! Потратьте всего пять минут, и подайте любимое блюдо по-королевски красиво и вкусно.

Калорийность составит 480 ккал., но точная цифра зависит от выбранного вами майонеза.

Нам понадобятся:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Лук зеленый – 3 перышка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень укропа сушеная – на вкус.

Готовим на скорую руку:

  1. В пиалу отмеряем нужное количество майонеза. Берите максимально качественный, с приятным натуральным ароматом. А если делаете сами домашний – то это просто идеальный вариант!
  2. К майонезу добавьте ложечку горчицы.
  3. Затем чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к горчице с майонезом.
  4. Насыпьте примерно чайную ложечку сушеного укропа.
  5. Поперчите, добавьте чуточку любимых специй, не переборщите.
  6. Перемешайте. Попробуйте на соль. При желании подсолите и добавьте пару капелек лимонного сока.

Пока жарятся ваши дранички, пусть эта подливка постоит в холодильнике. При подаче посыпьте ее нарубленным зеленым лучком и перемешайте. Ее лучше подавать холодной. Приятного аппетита!

Соусы для драников рецепты

Это самый быстрый и беспроигрышный соус к драникам, который можно сделать не только на основе майонеза, но и взять густой легкий йогурт без наполнителей, сметану, и добавлять туда по желанию измельченные оливки и соленые огурчики, лучок. В общем, быстро, легко и со вкусом!

А теперь перейдем к более сложным рецептам. Они на самом деле такие же элементарные, не требуют никакого кулинарного опыта и мастерства, только немножко хорошего настроения и пять-десять минут времени.

совет: готовьте подливку перед тем, как начать жарить само блюдо, потому что когда соус полчаса-час настоится, то будет намного вкуснее.

Но это относится только к холодным подливкам, а горячие наоборот надо готовить сразу перед подачей и поливать деруны горячей массой прямо с печки!

Соус к драникам из сметаны

Соус для драниковСоус из сметаны

Сейчас мы приготовим классический сметанный соус к драникам, горячий, воздушный и нежный. Со сметанным соусом можно подавать любые блюда из картофеля и даже вареники, он очень  универсальный и утонченный.

Калорийность – 240 ккал.

Приготовьте такие компоненты:

  • Сметана жирная – 240 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1,5 ч.л.;
  • Специи по вкусу, соль.

Итак, делаем сметанную подливку:

  1. Готовить будем в сковороде. Растапливаем маслице и на нем немного припускам лук, который предварительно порежем помельче. К нему добавляем ложку муки, жарим.
  2. Поджаренный лук с мукой заливаем сметанкой.
  3. Когда смесь начнем булькать, убавляем огонь. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
  4. Солим, бросаем специи и зелень.

Этот соус к драникам из сметаны следует подавать горячим, с пылу – с жару! Наслаждайтесь его великолепным вкусом всей семьей. Приятного аппетита!

Ароматный грибной соус

Соус для драниковГрибной соус

Этот рецепт станет вашим фаворитом на кухне. Грибная подливка подходит не только к дерунам, но и к жареному или отварному картофелю, вареникам, макаронам и гречке. Он незаменим в пост и на диете, да и просто это безумно вкусная и сытная подливка на каждый день!

Калорийность грибной подливы – 97 ккал.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • Грибы сушеные – 40-50 гр.;
  • Сливочное масло (на посту можно растительное) – 60 гр.;
  • Бульон грибной (будет у нас во время готовки) – 100 гр.;
  • Мука – 1-2 ч.л.;
  • Сметана (во время поста можно без нее, но с ней вкуснее) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеная петрушка, укроп – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Простой рецепт грибной подливы, пошагово:

  1. Грибы шампиньоны промываем, а затем режем на меленькие аккуратные кусочки. Чем мельче будут грибы, тем они ароматнее, а еще лучше брать коричневые – они самые вкусные и «грибные». Порезали грибочки, отложили пока в сторону.
  2. Сушеные грибы достаем из упаковки, замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем эту воду, промываем грибочки, заливаем свежей водой в небольшом количестве (примерно 2 стакана) и варим 30 минут, подсоли. В эту воду бросаем лавровый лист. Когда сварятся, грибы отжимаем и мелко режем. Лавровый листик выбрасываем. А бульон нам пригодится для подливы.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночную давилку.
  5. Теперь берем глубокую большую сковороду. Растапливаем масло сливочное, или наливаем растительное.
  6. Бросаем лук, 2-3 минуты активно его обжариваем на сильном огне, смело мешая лопаткой.
  7. Бросаем шампиньоны к луку и не уменьшая огонь жарим, мешая. На грибах должна быстро появиться аппетитная коричневая корочка, но не пережаривайте.
  8. Затем солим шампиньоны и делаем огонь средним. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы она вся равномерно растворилась в луково-грибной смеси.
  9. Добавляем измельченные вареные грибочки (лесные).
  10. Наливаем сметану. Солим, бросаем приправы и сушеную зелень. Пусть закипает.
  11. Затем вливаем грибной бульон и смотрим, какая нам нужна консистенция. Если слишком густо – бульоном разбавляем смелее, если жидко – можно добавить муки.
  12. Если вы готовите диетический вариант без сметаны, то сразу вливайте бульон и регулируйте консистенцию.
  13. Теперь добавляем чесночок, перемешиваем смесь и выключаем огонь.

Сразу горячей, дымящейся подливой поливаем блюдо в тарелках, да погуще. Это так вкусно!

Густой соус с творогом и орехами

Соус для драниковСоус из сметаны с орехами

Это холодный, но при этом очень аппетитный и необычный соус, который полюбит вся ваша семья, даже капризные дети, которые отказываются есть. Он полезный и витаминный, доступен в любое время года, но главное – потрясающе подходит к драникам и придает им поистине ресторанный вид и вкус.

Калорийность составит около 210 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Творог средней жирности, незернистый – 250 гр.;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – три-четыре веточки;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана, йогурт или майонез – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вашему вкусу.

Готовим творожный соус пошагово:

  1. В емкости смешиваем творог и сметану. Можно взять натуральный йогурт или даже майонез.
  2. Выдавливаем немного лимонного сока.
  3. Чистим чеснок и прямо целиком кладем к творогу.
  4. От укропа отрезаем стебли и бросаем зелень туда же.
  5. Добавляем оливковое масло, соль и специи.
  6. В блендере размельчаем орехи до состояния пасты.
  7. К ним добавляем всю творожную массу.
  8. Перемалываем блендером хорошенько, до состояния полной однородности.

Этот нежный и густой творожный соус настаиваем немного в холодильнике, и подаем к горячим дымящимся драникам. Чувствуете, какой замечательный аромат? А как это вкусно, не передать словами!

Сливочный соус с болгарским перцем

Соус для драниковСоус с перцем

Это сытная и очень необычная подлива, которая превратит самые обычные картофельные оладьи в изысканное ресторанное блюдо. Такое вы нигде не пробовали, так что можете удивлять гостей!

Калорийность сливочной подливки – 260 ккал.

Нам пригодятся такие компоненты для соуса:

  • Сливки жирные – 240 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орешки грецкие – 2-3 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное комнатной температуры – 1,5 ст.л.;
  • Приправы и соль по вкусу;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Готовим сливочно-болгарский соус по оригинальному рецепту:

  1. В глубокую сковородку кладем масло комнатной температуры, не замороженное.
  2. Нашинкуем лук, бросим в сковороду, когда масло немного растопится. Пусть лук жарится до образования легкого золотистого цвета.
  3. Орешки размельчим – можно передавить ложкой или стеклянной бутылкой, скалкой или в ступке. Чтобы получилась такая однородная кашица. Эту ореховую кашицу бросаем к луку.
  4. Болгарский перец чистим и мелко, аккуратными кубиками нарезаем. Добавляем к луку и орехам и жарим.
  5. Теперь вводим муку и тщательно мешаем.
  6. Вливаем сливки, приправляем, солим и бросаем укроп.
  7. Теперь тушим подливу, помешивая, до нежной густой консистенции и закипания.

Подавайте сразу же не медля, пока подлива горячая. Поливайте драники густо, и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт с семгой

Соус для драниковСоус с семгой

Драники с семгой – блюдо, которое подают в самых элитных ресторанах национальной кухни. Их можно подавать к праздничному столу и смело угощать самых важных гостей. И просто кушать, когда душа хочет чего-то очень вкусного и необыденного! Соус из семги вы полюбите с первой ложки. Гарантируем!

Калорийность соуса будет – 310 ккал.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200-250 гр.;
  • Йогурт белый или сметана жирная – 4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Икра красная – если есть, 1-2 ч.л.

Рецепт соуса из лосося:

  1. Лосось режем на кусочки, вкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем сметану или йогурт.
  3. Выдавливаем немного лимона, добавляем зелень.
  4. Перемалываем смесь блендером, но не до однородной массы, а чтобы кусочки лосося ощущались.
  5. Затем добавляем измельченный зелены лук и подаем.

Если есть немножко красной икры, добавляем ее в готовую массу вместе с зеленым лучком и перемешиваем аккуратно, но тщательно. Изумительный вкус! Подойдет не только к картофельным оладьям, но и к блинчикам, да и просто к черному хлебу.

Заключение

Слюнки уже потекли, а руки так и чешутся приготовить картофельные оладьи с ароматной подливкой. Готовьте с удовольствием и угощайтесь, кормите любимых домочадцев вкусными блюдами, а наши рецепты всегда помогут вам разнообразить домашнее меню!

Похожие статьи

Драник с грибным соусом рецепт – вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Помидоры 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Шампиньоны 200 г

Сливки 25%-ные 70 мл

Соевый соус 20 мл

Оливковое масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Картофельные драники в грибном соусе: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Драники
Сергей Милевский

Нынче праздник в нашем доме,

По утру, без паники,
Не сациви, не мацони,
Мама жарит «ДРАНИКИ»!

Это блюдо всем по нраву!
В Беларуси каждый ел!
Что там входит по составу
Я у мамы подсмотрел!

Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
И еще муку с яйцом.

Хорошо перемешаем,
Печку русскую зажжем,
Ритуал весь завершая,
Мы пожарим их с дымком!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкой на столе.
Аппетитных и духмяных,
Так у бабушки в селе.

Ну а в городе, конечно,
Жарим мы на газ-плите.
Все похоже, вроде, внешне,
Но блины уже не те…

Принимайте отобедать
Приглашенье устное.
Со сметаною отведать
Блюдо наше вкусное!

Чтобы приготовить драники со сливочно-грибным соусом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ДРАНИКОВ:
  • картофель – 6-8 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • ДЛЯ СОУСА:
  • сливки – 200 мл
  • сыр – 150-200 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить драники со сливочно-грибным соусом

Пошаговое приготовление

Драники со сливочно-грибным соусом: пошаговый с фото - Шаг №1

Для начала натрите картофель и лук, лучше если у вас есть комбайн. Добавьте в массу яйцо, муку, соль, перец и хорошенько все перемешайте.
Начинайте жарить драники на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Драники со сливочно-грибным соусом: пошаговый с фото - Шаг №2

Параллельно очистите и мелко нарубите лук. Также подготовьте грибы (у меня была заморозка, поэтому я их разморозила и отжала лишнюю воду). Обжаривайте лук с грибами под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Драники со сливочно-грибным соусом: пошаговый с фото - Шаг №3

Добавьте в сковороду к грибам сливки, зелень, соль и перец. Тушите на слабом огне минут 10-15, пока сливки не начнут слегка густеть.

Драники со сливочно-грибным соусом: пошаговый с фото - Шаг №4

Разогрейте духовку до 180°C, натрите сыр. И можно начать формировать наше блюдо. Можно взять горшочки, у меня же была небольшая керамическая кастрюлька.
Укладывайте на дно кастрюльки драники.

Драники со сливочно-грибным соусом: пошаговый с фото - Шаг №5

Следующим слоем грибной соус и сыр. чередуйте так до верха, а последними слоями пусть будет грибной соус и сыр.

Драники со сливочно-грибным соусом: пошаговый с фото - Шаг №6

Укройте емкость фольгой или крыкой и отправляйте в духовку на 15-20 минут.

Драники со сливочно-грибным соусом: пошаговый с фото

Драники со сливочно-грибным соусом: пошаговый с фото

Имейте ввиду, что сразу после приготовления драники со сливочно-грибным соусом имеют неповторимый вкус и аромат, поэтому так важно употребить их до того, как они остынут, иначе свои кулинарные достоинства драники потеряют, а при повторном разогреве блюдо не получится таким, как в первый раз.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Драники с грибным соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам Драники с грибным соусом

Ингредиенты

картофель – 6 шт

чеснок – 2 зубчик

сметана – 1 ст.л.ожка

мука – 1 ст.л.ожка

соль, перец – по вкусу

растительное масло –

Грибной соус: –

белые грибы (отваренные и замороженные) – 300 г

мука – 1 ст.л.ожка

сметана – 100 г

соль, пере – по вкусу

Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

Приготовление

Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.

Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.

Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.

Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.

Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить  грибы и лук.

Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.

Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар или воду и, постоянно помешивая, довести консистенцию соуса как сметана.

Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар или воду и, постоянно помешивая, довести консистенцию соуса как сметана.

Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.

Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.

Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.Приятного аппетита!

Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.Приятного аппетита!

корейских блинчиков с грибами эноки — моя корейская кухня

корейские блинчики с грибами эноки (Paeng-ee beoseot jeon, 팽이 버섯 전) — идеальный гарнир для любителя грибов! Они наполнены пикантным вкусом и свежей текстурой и их очень легко приготовить!

Korean enoki mushroom pancakes - An easy Korean side dish recipe Korean enoki mushroom pancakes - An easy Korean side dish recipe

Наша семья любит грибы. Назовите любые виды! (Очевидно, исключая ядовитых! Lol)

Я первоначально поделился этим рецептом блинов эноки в 2006 году, когда я жил в Корее, где грибы в изобилии и очень дешевые.

В те дни я покупал 500 г / 1 фунт грибов эноки за 1 доллар США! Звучит безумно дешево, не правда ли?

Korean enoki mushroom pancake recipe Korean enoki mushroom pancake recipe

Обычно грибы эноки добавляют в супы и жареные блюда, но превращение их в блины размером с укус / омлет с грибами / пирожки с грибами / оладьи с грибами , как бы вы ни хотели назвать, также очень популярно в Корее.

Это легкий банчан (гарниры), который понравится всем. И что еще более важно, моя дочь любит это!

Это может быть немного жестко для ее маленьких зубов, но, несмотря на это, она любит иметь их! Иногда она даже не делится ими с остальными членами семьи.Lol

Во всяком случае, их очень легко и просто сделать! И это дает вам подобное ощущение пережевывания некоторых видов мяса, так что это может быть хорошей вегетарианской пищей. 🙂 Надеюсь, вам тоже понравится!

Korean style mushroom fritters with enoki mushrooms Korean style mushroom fritters with enoki mushrooms

Ингредиенты для блинчиков с грибами эноки (для 4 порций в качестве гарнира)

  • 1 пакетик грибов эноки (200 г / 7 унций), удалены древесные стебли, промыты и высушены с помощью кухонной бумаги
  • 2 столовые ложки муки общего назначения (или рисовой муки)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 очень больших яйца, взбитых
  • 20 г / 0.7 унций моркови, мелко нарезанные кубиками
  • 10 г / 0,4 унции лука, мелко нарезанные кубиками
  • 5 г / 0,2 унции чеснока (или зеленый лук), мелко нарезанные
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • A несколько присыпок молотого черного перца
  • Немного растительного масла (я использовал масло рисовых отрубей)

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить блинчики с грибами эноки

1. Примерно разделить основной кластер грибов эноки. Положите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом.Затем переверните грибы палочками, чтобы тщательно покрыть муку и кунжутное масло на ее поверхности.

Coating enoki mushrooms with flour Coating enoki mushrooms with flour

2. Смешайте взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец в миске, затем хорошо перемешайте. Добавьте покрытые мукой грибы эноки в миску и впитайте приправленную смесь из яиц и овощей.

Mixing enoki mushrooms with egg and vegetable mixture Mixing enoki mushrooms with egg and vegetable mixture

3. Предварительно нагрейте кастрюлю / сковороду на среднем огне. После нагревания добавить растительное масло и тонко намазать.

4. Извлеките ложки смеси грибов эноки, используя палочки для еды или ложку, в зависимости от того, что легче для вас. (Не забывайте смешивать яйца и овощи с грибами, чтобы равномерно использовать их.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните их. Когда обе стороны приготовлены, снимите с огня.

Pan fried mushrooms Pan fried mushrooms

5. Повторите шаг 4 с оставшимися ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавили немного растительного масла между партиями, чтобы они не горели).Это должно привести к приблизительно 20 блинчикам небольшого размера.

6. Подавать грибные оладьи эноки с корейским соусом для блинов. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)

.

Стейк из филе с грибным соусом Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Легкий грибной соус | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф

This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. So simple, yet very flavorful it tastes great on steak, fish, veggies and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. So simple, yet very flavorful it tastes great on steak, fish, veggies and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. So simple, yet very flavorful it tastes great on steak, fish, veggies and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. So simple, yet very flavorful it tastes great on steak, fish, veggies and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM

Этот легкий грибной соус был в моей семье уже несколько поколений. Это так просто, но очень ароматно. Он очень вкусен на стейке, рыбе, овощах и, конечно же, картофельном пюре!

This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM #mushrooms #mushroomrecipe #mushroomsauce This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM #mushrooms #mushroomrecipe #mushroomsauce

Этот рецепт грибного соуса никогда не стареет, и я никогда не встречал человека, которому бы это не понравилось.Мой любимый способ съесть это — с большой ложкой прямо из кастрюли. Да, это моя ложка, которую вы видите на фотографии. 000

Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Я недавно сделал несколько печеных ямс и подал их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, жареной курицей, рисом и гречкой … Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

Mushrooms are fried in oil Mushrooms are fried in oil

2. Добавьте измельченную морковь и нарезанный кубиками лук.

Fried mushrooms with onions and carrots Fried mushrooms with onions and carrots

3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

Frying mushrooms with onions and carrots in oil Frying mushrooms with onions and carrots in oil

4. Тем временем приготовить соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне.

Browning the flour in skillet Browning the flour in skillet

5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останутся комочки.

Preparing the flour mixture for mushroom sauce Preparing the flour mixture for mushroom sauce

6.Добавьте соус к грибам.

Pouring the flour mixture into the fried mushrooms Pouring the flour mixture into the fried mushrooms

7. Добавить сметану и перемешать.

Adding sour cream to the mushroom sauce Adding sour cream to the mushroom sauce

8. Приготовьте соус еще минуту и ​​выключите огонь. Попробуйте, если блюдо нуждается в небольшом количестве соли и перца.

Tasting the mushroom sauce for salt. Stirring. Tasting the mushroom sauce for salt. Stirring.

9. Украсьте свежей рубленой петрушкой или укропом и наслаждайтесь!

This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM #mushrooms #mushroomrecipe #mushroomsauce This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM #mushrooms #mushroomrecipe #mushroomsauce

Надеюсь, вам, ребята, понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже.Если вы готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM #mushrooms #mushroomrecipe #mushroomsauce This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM #mushrooms #mushroomrecipe #mushroomsauce

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM #mushrooms #mushroomrecipe #mushroomsauce This Easy Mushroom Sauce has been in my family for generations. It’s so simple, yet very flavorful. It tastes great on steak, fish, veggie, and of course, mashed potatoes! ❤ COOKTORIA.COM #mushrooms #mushroomrecipe #mushroomsauce

Легкий грибной соус

Тания Шефф

Этот легкий грибной соус был в моей семье уже несколько поколений. Это так просто, но очень ароматно. Он очень вкусен на стейке, рыбе, овощах и, конечно же, картофельном пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо с блюдом

Кухня украинская

Порция 6 порций

Калории 431 ккал

Инструкции

    9012 слито

    большой скелет грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.

  • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Тем временем приготовить соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне. Добавьте овощной бульон, одну чашку за один раз, и энергично перемешайте, пока не останется комочков.

  • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте, если блюдо нуждается в соли, и добавьте немного перца. Перемешайте еще раз и выключите огонь.

  • Украсить свежей петрушкой.

Питание

Калории: 431 ккал Углеводы: 45 г Белок: 18 г Жир: 19 г Насыщенный жир: 4 г Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг комментарий ниже, я не могу ждать, чтобы услышать от вас!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшой процент, если вы совершите покупку по этой ссылке.

These soft and moist Mushroom Meatballs are simple to prepare and make a perfect vegetarian dinner! These soft and moist Mushroom Meatballs are simple to prepare and make a perfect vegetarian dinner!

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хештег #cooktoria на INSTAGRAM. Мне не терпится увидеть, что вы готовите!

СЛЕДУЙТЕ за COOKTORIA ON FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.
Бок Чой в китайском стиле с грибным соусом Рецепт Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *