Грибное рагу с овощами: Грибное рагу с овощами, пошаговый рецепт на 1241 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибное рагу — с овощами: фото рецепт приготовления

шаг 1Начнем мы с кабачков: очистим их от кожуры и нарежем кружочками, толщиной не более 1 см. Затем займемся тыквой. Ее мы очистим от кожуры и семян и нарежем ломтиками приблизительно такого же размера, как и кабачки. Теперь два этих ингредиента, мы отправляем в одну посудину, присыпаем их цедрой лимона, солим, немного взбрызгиваем лимонным соком, а также добавляем треть от требуемого по рецептуре количества оливкового масла. Все это оставляем мариноваться ненадолго.

шаг 2Репчатый лучок очистим от шелухи, срежем с него верхушки и в них воткнем бутончики гвоздики. В дальнейшем мы просто вытащим их из нашего рагу, так как свой вкус они отдадут и будут потом не нужны! Сейчас же нарежем некрупной соломкой оставшуюся часть репчатого лучка, перчик чили, а также сладкий болгарский перец. Все эти компоненты мы отправим тушиться в оливком масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем же добавим на сковороду протертые томаты и оставим наше рагу тушиться на самом маленьком огне.

шаг 3Теперь поставим на огонь сотейник, добавим в него немного оливкового масла и поджарим в нем чесночок и грибочки (вешинки соответственно нужно будет заранее вымыть и нарезать кусочками).Выкладываем в сотейник слоями сначала тыкву, а затем уж кабачки, которые присыпаем тимьяном и кинзой, а затем солим и перчим все это Также на этом этапе в наше грибное рагу следует влить половину стакана воды, а затем, доведя ее до кипения убавить огонь. После накроем сотейник крышкой и оставим блюдо томиться.

шаг 4Выкладываем в сотейник слоями сначала тыкву, а затем уж кабачки, которые присыпаем тимьяном и кинзой, а затем солим и перчим все это. Также на этом этапе в наше грибное рагу следует влить половину стакана воды, а затем, доведя ее до кипения убавить огонь. После накроем сотейник крышкой и оставим блюдо томиться.

шаг 5Теперь осталось лишь разложить грибное рагу по тарелкам, и украсив его веточками зелени, подавать к столу.

Мясное рагу с овощами и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Говядина 700 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Томатная паста 30 г

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибное рагу в хлебе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда с грибами

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Сочное грибное рагу с овощами в домашнем хлебе с хрустящей корочкой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Можно подать аппетитные грибочки в соусе в купленной в магазине выпечке, но предлагаю все же испечь вкуснейший домашний хлеб самостоятельно. В итоге получается очень аппетитно, а рагу с грибами и овощами пропитывает вкуснейшим соусом мякиш хлеба.

Как приготовить «Грибное рагу в хлебе»

Шаг 1

Дрожжи, манную крупу и соль всыпьте в теплую воду. Перемешайте, дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Влейте 25 мл растительного масла.

Шаг 3

Туда же просейте 270 г муки и заместите тесто.

Шаг 4

Тесто должно получится упругим и мягким. Оставьте его отдыхать 30 минут.

Шаг 5

Тесто разделите на 3 части и каждую из них раскатайте. Возьмите подходящую огнеупорную посуду небольшого размера, чтобы получилось на одну порцию, смажьте ее растительным маслом и наденьте раскатанный кусок теста. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выпекайте 15 минут.

Шаг 6

Вот такая получается мисочка из хлеба.

Шаг 7

Крупно нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости лука.

Шаг 8

Нарежьте шампиньоны на половинки или на четвертинки, немного все вместе обжарьте.

Шаг 9

Далее добавьте в сковороду 1.5 ст.л. муки, влейте томатный сок.

Шаг 10

Посолите, добавьте орегано, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте, тушите на медленном огне 25 минут. Готовое рагу горячим переложите в хлебные тарелочки и сразу же подавайте к столу.

Шаг 11

Грибное рагу в хлебе пора подавать к столу!

Рецепт Грибное рагу с овощами***. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибное рагу с овощами*** богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,5 %, бэта-каротином — 39,1 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 27,9 %, витамином K — 22,9 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 16,3 %, кобальтом — 82,6 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грибное рагу с овощами ⋆ Кумушка

Простой рецепт диетического блюда, которое можно подавать отдельно, использовать в качестве гарнира, а также как основу для других блюд.

Осенью много свежих овощей, а значит можно питаться правильно и с пользой для организма. Предлагаем приготовить диетическое овощное рагу с грибами. Это блюдо достаточно универсально и может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть гарниром.

Рагу употребляется в холодном и горячем виде. Если приготовить к нему гречку, рис, картофель — получите полноценный ужин. В холодном виде рагу превращается во вкусную закуску, которую даже можно намазывать на тосты или хлеб. Такое рагу непременно выручит хозяйку, которой необходимо приготовить на скорую руку суп. Несколько ложек заправки, и — вкусный суп уже с аппетитом едят домашние. Чтобы сэкономить время, рагу можно приготовить заранее и сложить в стеклянную банку либо в пластиковый контейнер для заморозки. Овощное рагу с грибами даже после размораживания не теряя своих потрясающих вкусовых качеств.

Чтобы приготовить овощное рагу с грибами подойдут сезонные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры. Грибы также могут быть любыми, быстрее всего готовятся шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый, морковь, сладкий перец по – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Томаты в собственном соку (свежеперетертые) – 600 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, сахар – по 2 ч. л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
  2. Обжарить слегка овощи в сотейнике.
  3. Очистить перец от семян и плодоножек, нарезать мелким кубиком, добавить к луково-морковной смеси. Обжаривать все вместе 7 минут.
  4. Нарезать грибы пластинами, добавить к овощам.
  5. Натереть томаты на терке (томаты в собственном соку измельчить блендером), добавить вместе с грибами к овощам. Перемешать.
  6. Влить соевый соус. Довести до кипения, тушить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
  7. Раздавить чеснок, добавить за несколько минут до окончания тушения.
  8. Измельчить мелко зелень, посыпать готовое блюдо перед подачей.

Источник: ivona.bigmir.net

Ещё материалы по теме:

Овощное рагу с грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 4:

    Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.

  • Шаг 5:

    Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.

  • Шаг 6:

    Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.

  • Шаг 7:

    Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.

  • Шаг 8:

    Затем шинкуем тонко капусту.

  • Шаг 9:

    Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.

  • Шаг 10:

    Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.

  • Шаг 11:

    Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

  • Шаг 12:

    Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.

  • Шаг 13:

    Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.

  • Шаг 14:

    Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.

  • Шаг 15:

    Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.

  • Шаг 16:

    Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.

  • Шаг 17:

    Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.

  • Шаг 18:

    Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.

  • Шаг 19:

    Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.

  • Рагу в мультиварке рецепт с фото, овощные рагу с мясом. Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс.

    • 09 июля, 2015

      Полина Ржанова
    • 28 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 26 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 16 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 10 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 09 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 01 апреля, 2015

      Полина Ржанова
    • 27 марта, 2015

      Полина Ржанова
    • 18 марта, 2015

      Полина Ржанова
    • 19 февраля, 2015

      Полина Ржанова
    • 10 февраля, 2015

      Полина Ржанова
    • 25 января, 2015

      Полина Ржанова
    • 19 января, 2015

      Полина Ржанова
    • 28 декабря, 2014

      Полина Ржанова

    Рагу в мультиварке — одно из наиболее популярных блюд для этого замечательного кухонного прибора. Его приготовление не занимает много времени и сил.

    Вообще рагу блюдо такое, которое готовиться по принципу «из того, что было», при этом результат всегда достойный. Аналогов нашему рагу по всему миру масса: это и французское фрикасе, английское стью, в Японии тоже есть нечто подобное — тяконабе. То есть поклонников этих так похожих блюд по всему миру миллионы. И способов приготовления также много. Мы пропагандируем домашнюю кухню в мультиварке.

    Готовить рагу в мультиварке филипс, редмонд, панасоник, поларис и других это очень и очень просто. К тому же, все полезные свойства продуктов сохраняются. Рагу приготовленные в мультиварке могут быть совершенно разнообразными: овощные, мясные, даже фруктовые (все дело в фантазии). Это — универсальное и адаптивное блюдо, подходящее как вегетарианцам, людям придерживающимся поста, так и мясоедам, все зависит от вариации и сочетания продуктов. А делать это можно тысячами способами, и блюдо всегда будет неповторимым.

    Рагу приготовленное в мультиварке — не разварится и не превратится в кашу, не нужно постоянно заглядывать и помешивать его, дабы оно не подгорело. Чтобы приготовить вкусное и привлекательное на вид рагу в мультиварке нужна ваша фантазия и конечно сама мультиварка. А теперь, вперед!

    Сытное, вкусное рагу из грибов — Восхитительные приключения

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ПОДЕЛИТЬСЯ:

    Быстрое и легкое веганское тушеное мясо с грибами, сытное и, конечно же, восхитительное! Это веганское рагу, несомненно, станет новым фаворитом, и его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите!

    У меня есть идея для веганского зимнего тушеного мяса (или тушеного мяса в любое время!) Для вас, который собирается очень быстро и заставит вас скрести свою миску, задаваясь вопросом, есть ли какие-нибудь остатки на обед на следующий день … время я сделаю это!

    Это тушеное мясо с грибами — это то, что я адаптировал из рецепта тушеной говядины, который я нашел в номере журнала Canadian Living. По большей части я черпаю вдохновение из рецептов невеганских журналов и Food Network. Каждый раз, когда я вижу рецепт, который кажется интересным, моя первая мысль: Как я могу сделать это вегетарианцем? И тогда я приступаю к работе!

    Мои рецепты доказывают, что вы можете приготовить вегетарианскую и / или безглютеновую версию почти из чего угодно. Вам просто нужно найти лучшие варианты замены ингредиентов, а затем начать тестирование. Если что-то не получается, попробуйте еще раз, пока не добьетесь успеха. Это небольшой проблеск моей жизни в блогах о еде

    Для этого рецепта тушеного мяса без говядины главное изменение, которое я внес, — это заменить говядину грибами.Затем я внес еще несколько небольших изменений. Для этого веганского рецепта тушеного мяса требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне:

    Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам также понадобится несколько специй и трав.

    Как уже упоминалось, я опробовал этот рецепт как в своей посуде быстрого приготовления, так и на плите, потому что понимаю, что не у всех есть скороварка. Но если вы сомневаетесь в том, чтобы получить его…

    Давайте поговорим о Instant Pot

    Прежде чем мы перейдем к шагам, которые вам нужно будет выполнить, чтобы приготовить грибное рагу, давайте обсудим удивительный Instant Pot (<- ссылка на Amazon).

    Тот, что выше, принадлежит мне, это 9-в-1, 6-литровый, и он у меня уже чуть больше года. Я не могу представить себе без , потому что я готовлю в нем так много еды.

    Ранее в этом году мне пришлось обходиться без него около месяца, и именно тогда я понял, сколько я на самом деле его использовал и насколько он стал неотъемлемой частью моей кухни.

    В нем вы можете приготовить много вещей, например, веганские рецепты тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления (например, этот!) И:

    И вы можете найти еще больше веганских рецептов скороварки здесь -> Instant Pot Vegan Recipes , и если вы ищете хорошие веганские книги рецептов Instant Pot, просмотрите этот список книг, которые вам нужно добавить в свою коллекцию .

    Я ТАК доволен своим Instant Pot, и если вы его получите, я уверен, что вы тоже будете счастливы!

    А теперь давайте обсудим этот рецепт тушеного мяса!

    Как приготовить рагу из грибов?

    Я обрисовал в общих чертах шаги ниже, но ищите полный список ингредиентов и подробные инструкции в конце этого поста. Обратите внимание, что на моих фотографиях я готовлю тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления, а не на плите.

    Сначала добавьте в кастрюлю лук и немного обжарьте. Затем идут грибы, специи и томатная паста.

    Затем загружается все остальное, кроме гороха, и вы устанавливаете свой Instant Pot на скороварку или, если готовите на плите, вы доводите до кипения, а затем варите на медленном огне.

    Пока готовится веганское рагу, вы приготовите кашицу, которая будет действовать как загуститель.

    Как приготовить кашицу для тушеного мяса

    Общее правило приготовления суспензии — одна столовая ложка воды + одна столовая ложка крахмала аррорута (или кукурузного крахмала) на одну чашку жидкости. Этот рецепт требует 2 1/4 стакана бульона, поэтому я сделал две столовые ложки крахмала аррорута + две столовые ложки воды.

    Чтобы приготовить кашицу, просто взбейте два ингредиента, пока они полностью не смешаются. Когда смесь застынет, она немного осядет, поэтому перед добавлением в тушеное мясо еще раз быстро взбейте все вместе, чтобы снова все перемешать.

    После того, как тушеное мясо закончится, вы удалите лавровый лист, перемешайте кашицу и добавьте горох и сушеную петрушку. Дайте все это окончательно перемешать, и ваше веганское рагу из грибов готово к подаче!

    Что подавать с грибным рагу

    Это тушеное мясо прекрасно само по себе, оно действительно полноценное блюдо, но если вы хотите что-нибудь побаловать себя, то мои веганские роллы из полбы отлично подойдут.Еще несколько идей:

    • салат
    • Жареные овощи или овощи на гриле
    • кукурузный хлеб
    • свежий хлеб
    • сухарики

    Можно ли охладить или заморозить оставшиеся тушеные грибы?

    Остатки, безусловно, можно охладить и подогреть, когда они будут готовы, и они будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

    Что касается заморозки, то это рагу лучше всего подавать свежим или в течение пары дней. Если вам все же нужно заморозить, следует помнить о нескольких вещах.

    Поскольку тушеное мясо сгущено крахмалом аррорута или кукурузным крахмалом, тушеное мясо может расслоиться после его размораживания и повторного нагрева. После разморозки и повторного нагрева овощи также будут немного мягче, чем были изначально, и легче разламываются.

    Если вы планируете заморозить этот рецепт, я рекомендую НЕ добавлять суспензию после ее приготовления. Выполните все остальные шаги, кроме добавления суспензии, охладите и заморозьте. Затем, когда вы разморозите (разморозите в холодильнике) и снова нагреете, добавьте кашицу, чтобы она загустела, и наслаждайтесь.

    Если ты приготовишь это рагу, скажи мне! Поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram или оставьте комментарий ниже.

    Вы также можете прикрепить этот рецепт к Pinterest, чтобы другие могли найти мои простые в приготовлении веганские рецепты (спасибо!).

    И прежде чем вы перейдете к рецепту, вот еще несколько идей веганского ужина, которые вам также могут понравиться!

    Как приготовить веганское рагу из грибов

    Распечатать рецепт

    Сытное веганское рагу из грибов

    Это быстрое и легкое веганское рагу из грибов, сытное и вкусное, станет новым любимым семейным блюдом.Его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите!

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: безглютеновая, веганская

    Диета: веганская

    Порций: 4

    Инструкции:

    Метод быстрого приготовления:
    • Установите в горшочке быстрого приготовления обжарить и добавьте в кастрюлю масло ИЛИ воду. После нагревания добавьте лук и обжарьте до размягчения, примерно 3-4 минуты.

    • Добавьте грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

    • Добавьте соль, тимьян и черный перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.

    • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.

    • Добавьте морковь, картофель, веганский Вустерширский соус и еще раз перемешайте. Отменить функцию обжаривания.

    • Добавьте лавровый лист, установите крышку на кастрюлю и закройте ее, затем закройте клапан сброса давления.Поставьте готовить под давлением на 12 минут. На то, чтобы кастрюля поднялась, потребуется около 10 минут.

    • Пока рагу готовится под давлением, приготовьте кашицу, взбивая крахмал аррорут (или кукурузный крахмал) и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.

    • Когда время приготовления под давлением закончится, нажмите «Отмена» и откройте клапан сброса давления, чтобы вручную сбросить давление.

    • После того, как давление будет спущено и штифт поплавкового клапана упал, медленно разблокируйте и снимите крышку. Удалите лавровый лист и перемешайте смесь, чтобы все снова собралось.

    • Быстро взбейте смесь венчиком, чтобы она воссоединилась, и перемешайте с тушеным мясом.

    • Добавьте замороженный горох и сушеную петрушку.

    Stove Top Method:
    • Перегреть на среднем огне и добавить масло ИЛИ воду в большую кастрюлю. После нагревания добавьте лук и обжарьте до размягчения, примерно 3-4 минуты.

    • Добавьте грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

    • Добавьте соль, тимьян и черный перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.

    • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.

    • Добавьте морковь, картофель, веганский Вустерширский соус и еще раз перемешайте. Добавить лавровый лист и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите, пока морковь и картофель не станут мягкими.Это займет примерно 20 минут.

    • Пока тушеное мясо кипит, приготовьте кашицу, взбивая крахмал аррорут (или кукурузный крахмал) и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.

    • Когда тушеное мясо приготовлено, удалите лавровый лист. Быстро взбейте смесь венчиком, чтобы она воссоединилась, и вмешайте ее в тушеное мясо.

    • Добавьте замороженный горох и сушеную петрушку. Снимите кастрюлю с огня. Служить.

    Примечания к рецепту:

    • Если вы не используете масло, лук и грибы также можно обжарить в воде вместо масла.
    • При приготовлении грибов я разрезаю более мелкие грибы пополам, а более крупные — на четвертинки, а иногда и на шестые или даже восьмые. Важно, чтобы кусочки были небольшого размера. Взгляните на изображение выше со всеми ингредиентами, чтобы понять, как они нарезаются.
    • Убедитесь, что вустерширский соус, который вы используете, веганский и, при необходимости, не содержит глютена (обычный соус Вустершир не веганский или вегетарианский, и не все бренды безглютеновые). Этот бренд является веганским и не содержит глютена (ссылка на Amazon) .Другие предложения: Annie’s Naturals и 365 Everyday Value (бренд Whole Foods) ( оба веганские, но НЕ безглютеновые ). Бренд, который я использую, веганский и безглютеновый, — это The Wizard’s.
    • См. Выше информацию о хранении остатков еды и их замораживании.
    • Информация о питании предназначена для 1 порции (из 4), приготовленных в соответствии с рецептом (с использованием воды для обжаривания и крахмала аррорута для суспензии). Приведенные ниже данные должны использоваться только в качестве приблизительного руководства. Нажмите, чтобы узнать, как определяется информация о питании на этом веб-сайте.

    Пищевая ценность:

    Калорий: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Натрий: 683 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 10950 МЕ | Витамин C: 45,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,2 мг

    Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

    Рагу из грибов и овощей — SimpleFitVegan

    Ищете идеальный зимний ужин? Сделайте это сытное рагу из грибов из корнеплодов и овощей, которое может похвастаться богатым вкусом и мясистой текстурой!

    В Снежном домике полным ходом идут рагу! Почему бы и нет?

    С отрицательными температурами, снегом и дождем на улице, сытное рагу на ужин — отличная идея!

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ

    В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!

    Отправь мне мою бесплатную электронную книгу

    Как вы, ребята, знаете, я всегда стараюсь оптимизировать время приготовления каждого рецепта, чтобы обеспечить максимального вкуса за минимально возможное время .Я приготовил этот рецепт дважды, и наиболее оптимальное время составляет 40 минут, включая время на подготовку, такое как нарезка и нарезка кубиками.

    40 минут на тушеное мясо? Я бы сказал, что это неплохо! Рассмотрим, например, традиционный борщ, на приготовление которого уходит четыре часа! : 0

    Умное приготовление еды! Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством Как приготовить еду без рецепта.

    Наши основные ингредиенты — корнеплодов , которые делают это рагу таким сытным и уютным.Я использовал моркови и сладкого картофеля. Но если хотите, можете заменить и обычный картофель.

    Во-вторых, мы добавим двух видов грибов , чтобы округлить вкус тушеного мяса и придать ему мясистую текстуру. Поскольку все грибы богаты умами, я люблю добавлять их в рагу.

    П.С. Попробуйте мою БЕСПЛАТНУЮ программу 5-Day Vegan Clean Eating Challenge , которая поможет вам сократить употребление упакованных и обработанных пищевых продуктов и выработать долгосрочные привычки экологически чистого питания!

    После того, как мы добавили корнеплоды вместе с грибами, мы поджарим их в кастрюле примерно 5 минут.Это поможет карамелизовать овощи и придаст рагу насыщенный аромат.

    Чтобы усилить вкус нашего рагу из корневых овощей и грибов, мы добавим столовую ложку томатной пасты вместе с чесноком и тимьяном . Я просто обожаю это сочетание! Мы добавим эти ингредиенты сразу после того, как овощи подрумянятся, чтобы придать им консистенцию и сделать вкус еще более насыщенным.

    В качестве основы я люблю использовать мой домашний овощной бульон / бульон , который я делаю из овощных обрезков каждые пару недель.Вы также можете купить овощной бульон в магазине, только убедитесь, что в нем мало натрия. Я считаю, что в магазинах, которые продаются в магазине, всегда так много натрия, что никогда не бывает хорошо.

    В конце концов, когда тушеное мясо будет готово, мы добавим петрушки для придания свежести и лимонного сока для пикантности!

    Хватит разговоров — приготовим это уютное, сытное рагу!

    Не забудьте скачать БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу Healthy Vegan Soups and Stews .

    Тушеное мясо с овощами и грибами

    Ищете идеальный зимний ужин? Сделайте это сытное рагу из грибов из корнеплодов и овощей, которое может похвастаться богатым вкусом и мясистой текстурой!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: грибы, рагу

    Количество порций: 6

    Калорийность: 119 ккал

    Автор: Simple Fit Vegan

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или масло на выбор
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 4 ребрышки сельдерея, фарш (около 1 стакана)
    • 2 крупная морковь, фарш (около 1 стакана)
    • 1/2 фунты грибы шиитаке, нарезать небольшими полосками
    • 1 фунты маленькие грибы кремини, разрезать пополам, если большой
    • 3 зубчики чеснока
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • 2 чайная ложка тимьян или итальянская приправа
    • 3 чашки овощной бульон
    • 3 чашки вода
    • 1 большой сладкий картофель, нарезать кусочками по 1 дюйм (около 1 стакана)
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовая ложка свежая петрушка, нарезанный
    • сок 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка морская соль

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы шиитаке, грибы кремини и соль и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    2. Добавьте чеснок, томатную пасту и тимьян и готовьте 1 минуту.

    3. Добавьте бульон, воду, сладкий картофель и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне 25-30 минут, пока сладкий картофель не приготовится полностью.

    4. Когда все будет готово, добавьте петрушку и лимонный сок.Приправить солью и перцем по вкусу.

    5. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    6. Лучше всего подается со свежим хлебом, коричневым рисом, киноа или фарро.

    Примечания к рецептам

    Пищевая ценность Калорийность: 119 Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 0,4 г Углеводы: 20,5 г Пищевые волокна: 5,2 г Сахар: 7 г Натрий: 382 мг Белки: 5.1 г

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ

    В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!

    Отправь мне мою бесплатную электронную книгу

    Похожие сообщения

    Сытное рагу из овощей (веганское и легкое)

    Перейти к рецепту

    Овощное тушеное мясо всю зиму находилось в интенсивной ротации. Только вкус этого тушеного мяса делает его победителем.Некоторые из ароматов этого рецепта овощного рагу включают тимьян, лук, чеснок, лавровый лист, копченую паприку и лимонный сок, и это лишь некоторые из них. Кроме того, он сытный, богат клетчаткой, антиоксидантами и витамином B.

    Как проходит новый год? Это отличное начало. У меня есть новая частная группа в Facebook, где мы все делимся рецептами и советами по оздоровлению. Если вы хотите присоединиться, нажмите здесь. В течение последнего месяца я экспериментировал с супами, чили и вегетарианскими овощными рагу, которые отлично подходят для вегетарианцев и веганов.Что мне больше всего нравится в этом грибном рагу, так это сочетание картофеля, моркови, грибов и помидоров. Не стесняйтесь добавлять в этот овощной суп черную фасоль, а также те бобы и овощи, которые у вас есть под рукой.

    ПОЛУЧИТЕ ДО 20 ДОЛЛАРОВ НА ПОКУПКУ

    Что в этом овощном рагу

    • Нарезанные грибы
    • лук
    • Морковь
    • Морская соль и черный перец
    • Зубчики чеснока
    • Томатная паста
    • Свежий тимьян (или сушеный)
    • Овощной бульон
    • Вода (при необходимости)
    • Картофель
    • Залив лист
    • Свежая петрушка (или зелень на ваш выбор)
    • Лимонный сок
    • Масло из виноградных косточек

    Как приготовить овощное рагу

    1. Добавьте масло из виноградных косточек в большую кастрюлю на среднем огне.Когда они станут горячими, добавьте лук, морковь и 1/2 чайной ложки морской соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, примерно 10-12 минут.
    2. Добавьте грибы, увеличьте огонь до средне-сильного, непрерывно помешивая, пока грибная жидкость не испарится, примерно 10–12 минут.
    3. Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и копченый перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд. соскабливание подрумяненных кусочков. Добавьте овощной бульон, воду, картофель и лавровый лист; довести до кипения.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте от 30 до 35 минут, пока овощное рагу не загустеет и овощи не станут мягкими.Когда закончите, выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку (или зелень по вашему выбору) и лимонный сок. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь.

    Сытное веганское рагу из овощей (грибы и картофель)

    Этот рецепт зимнего овощного рагу — тот, которым вы будете наслаждаться всю зиму. Добавьте в этот рецепт грибы, морковь и картофель. Наслаждайтесь веганским кукурузным хлебом 😉

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 2

    Калорий 175 ккал

    Ингредиенты

    • 1 упаковка нарезанных грибов, порезанных и разрезанных пополам, если маленькие или четвертинки, если большие
    • 1 мелкая нарезанная луковица
    • 2-3 большие моркови
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна или сушеный
    • 1.5 стаканов овощного бульона
    • 1 1/4 воды (при необходимости)
    • 5 средних картофелин, очищенных от кожуры, нарезанных кусочками по 2,5 см
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • 4 столовые ложки масла из виноградных косточек
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    • Добавьте виноградное масло в большую кастрюлю на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте лук, морковь и 1/2 чайной ложки морской соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, примерно 10-12 минут.

    • Добавьте грибы, увеличьте огонь до средне-сильного, непрерывно помешивая, пока грибная жидкость не испарится, примерно 10–12 минут.

    • Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и копченый перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд. соскабливание подрумяненных кусочков. Добавьте овощной бульон, воду, картофель и лавровый лист; довести до кипения.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте, пока тушеное мясо не загустеет, а овощи не станут мягкими, 30–35 минут.Когда закончите, выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку (или зелень по вашему выбору) и лимонный сок. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь.

    Примечания

    Не стесняйтесь добавлять в свой рецепт следующие ингредиенты:
    • Белое сухое вино (по желанию)
    • Сельдерей (по желанию)

    Ключевое слово грибное рагу, рецепт овощного рагу, овощное рагу,

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Поделиться — это забота!

    Грибное рагу — # 1 Рецепт

    Вчера я решил пересмотреть одно из моих любимых блюд в мультиварке — грибное рагу.Хотя мне нравится оригинальный рецепт, я подумал, что нужен новый, улучшенный рецепт. Тушеное мясо с грибами такое сытное; Вы не поверите, насколько это вкусно.

    В детстве я помнил сытное, густое тушеное мясо моей бабушки и отчетливый запах, когда я вошел в ее дом. Мы с сестрой ссорились из-за мягкого греческого хлеба, который моя бабушка испекла, чтобы обмакнуть в тушеное мясо.

    С тех пор, как я перешел на растительную диету и приготовил пищу без масла и жиров, я понял, что травы и специи привносят аромат натуральных цельных продуктов.Фактически, правильное сочетание вкусов создает обезжиренную веганскую версию моих любимых в детстве продуктов!

    Какие ингредиенты в моем любимом грибном рагу?

    • Грибы Портобелло
    • Красный картофель
    • Сельдерей, нарезанный на кусочки равного размера.
    • Морковь
    • Чеснок
    • Лук
    • Горох (замороженный)
    • Органический овощной бульон, разделенный
    • Томатная паста
    • Пшеничная мука
    • Тимьян
    • Розмарин
    • Лавровый лист
    • Пищевые дрожжи
    • Красное вино
    • Порошок чеснока
    • Порошок лука
    • Соль
    • Перец

    Одно из предложений для обеспечения равномерного приготовления овощей — это нарезать все овощи на кусочки одинакового размера.Однако лук нарезают кубиками, а чеснок — рубленым.

    Как приготовить густой и сытный соус для грибного тушеного мяса

    Истинное сердце любого тушеного мяса — это выбор овощей и густой бульон, которым омываются овощи. Ключ к густому бульону — сочетание овощного бульона, томатной пасты, муки и небольшого количества красного вина. Мясо легко заменить грибами портобелло — сытной и здоровой альтернативой мясу.

    Чтобы избежать комков муки и при этом получить густой кремообразный бульон, используйте высокоскоростной блендер!

    Приготовление рагу из грибов в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления!

    Конечно, лучшая часть этого рецепта грибного рагу — все идет в мультиварку и готовится, пока вас нет.Выберите готовить 4–6 часов при высокой температуре или 8–10 часов при низкой температуре.

    Хотя я люблю свою мультиварку, тушеное мясо также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления с некоторыми изменениями исходного рецепта.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЧАШКЕ В МГНОВЕНИИ

    • Установите в кастрюле быстрого приготовления тушение и добавьте бульон.

    • После нагревания добавить лук и обжарить до размягчения, примерно 3-4 минуты.

    • Добавьте грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

    • Добавьте тимьян и розмарин.

    • Добавьте приправы и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.

    • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, прилипшие к дну кастрюли.

    • Добавьте морковь, картофель, сельдерей и еще раз перемешайте. Отменить функцию обжаривания.

    • Добавьте лавровый лист, установите крышку на кастрюлю и закройте клапан сброса давления.Поставьте готовить под давлением на 12 минут.

    • Для нагнетания давления в горшок потребуется около 10 минут или больше.

    • Пока рагу готовится под давлением, смешайте муку с 2 стаканами бульона и взбейте в блендере. Отложите в сторону.

    • Когда время приготовления под давлением закончится, нажмите для отмены и откройте клапан сброса давления, чтобы сбросить давление вручную.

    • Как только давление будет сброшено и штифт поплавкового клапана упал, медленно разблокируйте и снимите крышку.

    • Удалите лавровый лист, стебель тимьяна и розмарин и перемешайте смесь, чтобы все воссоединилось.

    • Добавьте смешанную мучную смесь в тушеное мясо.

    • Теперь добавьте красное вино.
    • Затем добавьте замороженный горошек.

    • Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Замораживание веганского рагу из грибов

    Если вам нужны меньшие порции, рассмотрите возможность разрезания рецепта пополам или замораживания.Я предлагаю использовать отдельную чашку для бесплатной индивидуальной порции для одиноких людей, а затем переложить каждую порцию в сумку с замком на молнии. В результате размораживайте по одной порции, а затем снова разогревайте на сковороде или в микроволновой печи.

    Всегда не забывайте полностью размораживать тушеные грибы перед повторным нагревом, чтобы овощи оставались свежими и вкусными.

    Когда я вошел в дверь, я поймал Пола, склонившегося над мультиваркой с ложкой. Судя по всему, запах привлек его к мультиварке, и ему не терпелось его попробовать.Он добавил горошек для меня, но решил откусить несколько кусочков, прежде чем я его поймала.

    После долгого дня я отчетливо могу засвидетельствовать невероятный аромат и вкус. Мы оба наслаждались большой миской тушеного мяса и приготовили еще три кружки тушеного мяса на завтрашний обед.

    Вы сможете насладиться этим простым рецептом, потратив несколько минут на приготовление и приготовив много свежих ингредиентов. Нам это понравилось.

    Не забудьте подать с хрустящим хлебом, чтобы пропитать до последнего кусочка грибного рагу.

    Вы любите густые и сытные супы и тушеные блюда? Обратите внимание на эти любимые рецепты:

    Выход: 8 порций

    Тушеные грибы

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 10 минут

    Это пикантное, сытное грибное рагу с овощами и густым сливочно-травяным бульоном. Вы не поверите, насколько восхитительно на вкус это тушеное мясо с грибами без масла.На самом деле, я предлагаю есть с толстым хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последнего кусочка бульона.

    Ингредиенты

    • 4 больших или 3 стакана грибов Портобелло, нарезанные небольшими кусочками
    • 12 красных картофелей, разрезанных пополам или четвертинками (оставить кожицу), в зависимости от размера картофеля. Вы также можете использовать молодой белый картофель, если хотите.
    • 3 стебля сельдерея, нарезанного равными, но крупными кусками
    • 3 моркови, очищенной и нарезанной небольшими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чашки (замороженные) Горох
    • 6 чашек Органический овощной бульон, разделенный на части
    • 2 банки томатной пасты по 6 унций (12 унций)
    • 1/4 стакана пшеничной муки без глютена или муки по выбору
    • 2 веточки (целиком) Тимьян
    • 1/2 стакана пищевые дрожжи
    • 1 веточка (целая) Розмарин
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 стакана красного вина
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • Отрегулировать по вкусу Соль
    • Отрегулировать по вкусу Перец

    Инструкции

    Crockpot Инструкции:
    ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ ДЛЯ CROCKPOT
    1. Нарежьте грибы портобелло, лук, сельдерей, морковь и картофель.
    2. Поставьте на дно мультиварки.
    3. Добавьте тимьян, лавровый лист и розмарин (оставьте целиком, чтобы их можно было удалить после приготовления).
    4. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ ДО КОНЦА
    ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ОТДЕЛЬНО / ОТДЕЛЬНО
    1. В высокоскоростном блендере смешайте 2 стакана овощного бульона, 1/4 муки и томатную пасту (это поможет Избегайте образования комков из муки)
    2. Блендер на высокой скорости, пока не перемешается.
    3. Вылейте в мультиварку поверх овощей.
    4. Залейте сверху оставшимся овощным бульоном.
    5. Добавить приправы для красного вина; размешивать.
    6. Крышка; варить 4-6 часов на сильном огне или 8-10 часов на слабом.
    ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
    1. За 30 минут до подачи добавьте замороженный горошек.
    2. Перемешать.
    3. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Закройте крышку и понизьте температуру до рабочего режима.
    ГАРНИР
    1. Нарезанная петрушка
    2. Подавать с хрустящим хлебом по вашему выбору
    Инструкции по приготовлению в горшочках быстрого приготовления
    1. Обжарьте в кастрюле быстрого приготовления и добавьте бульон.
    2. После нагрева добавьте лук и обжарьте до размягчения, примерно 3-4 минуты.
    3. Добавить грибы и варить еще 2–3 минуты.
    4. Добавьте тимьян и розмарин.
    5. Добавьте приправы и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.
    6. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.
    7. Добавить морковь, картофель, сельдерей и еще раз перемешать.Отменить функцию обжаривания.
      Добавьте лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан сброса давления.
    8. Готовить под давлением 12 минут.
    9. Давление в горшке займет около 10 минут или больше.
    10. Пока тушится под давлением, смешайте муку с 2 стаканами бульона и взбейте в блендере. Отложите в сторону.
    11. Когда время приготовления под давлением закончится, нажмите для отмены и откройте клапан сброса давления, чтобы вручную сбросить давление.
    12. Как только давление будет сброшено и штифт поплавкового клапана упал, медленно разблокируйте и снимите крышку.
    13. Удалите лавровый лист, стебель тимьяна и розмарин и перемешайте смесь, чтобы все воссоединилось.
    14. Добавьте смешанную мучную смесь в тушеное мясо.
    15. Теперь добавьте красное вино.
    16. Затем добавить замороженный горошек.
    17. Украсить нарезанной свежей петрушкой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Пищевые дрожжи Anthony’s Premium, 1 фунт, обогащенные, без глютена, без ГМО, для веганов

    • Высокоскоростной блендер / миксер NutriBullet Pro 900, набор из 9 предметов

    • Мультиварка овальная ручная медленная , 8 кварт, нержавеющая сталь (SCV800-S)

    • Jackie’s Kitchen Луковый порошок, 2,75 унции

    • Классический чесночный порошок McCormick, размер номинала, 8,75 унций

    • Туба для томатной пасты Tuscanini, 7.5 унций (2 упаковки) Сделано с итальянскими помидорами высшего качества

    Информация о питании
    Выход
    8 порций
    Размер порции
    1
    Количество на порцию калорий 361 Общее количество жиров 2 г Насыщенные жиры 0 граммы Трансжиров 0 г Ненасыщенный жир 198 углеводов

    Пищевая ценность может быть неточной на 100%.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Другие веганские рецепты …

    Рецепт рагу из грибов | Все рецепты

    Тушеные грибы

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 424,2

    % дневная стоимость *

    белок: 17.7 г 35%

    углеводы: 65,4 г 21%

    пищевые волокна: 10,1 г 40%

    сахара: 16.2 г

    толстый: 12,8 г 20%

    насыщенный жир: 2,4 г 12%

    холестерин: 4.2 мг 1%

    витамин а ме: 3388,4IU 68%

    эквиваленты ниацина: 12 мг 92%

    витамин b6: 0.5 мг 29%

    витамин C: 49,2 мг 82%

    фолиевая кислота: 75,1 мкг 19%

    кальций: 152.7 мг 15%

    утюг: 7 мг 39%

    магний: 48 мг 17%

    калий: 1382.6 мг 39%

    натрий: 988,3 мг 40%

    тиамин: 0,3 мг 33%

    калории из жира: 115

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Веганские рагу с грибами | Рецепт комфортной еды без глютена

    жаждете классических вкусов комфорта, с которыми вы выросли? они есть в веганском рагу из грибов! узнайте, как приготовить сытное рагу, которое все будут любить всю зиму, и получите помощь с «Понедельник без мяса».

    СОДЕРЖАНИЕ
      1. Веганское рагу из грибов
      2. Как приготовить «мясное» веганское рагу
      3. Рекомендации по сервировке веганского рагу
      4. Как долго длится тушеный гриб?
      5. Семейная поваренная книга понедельника без мяса
      6. Рецепты по понедельникам без мяса
      7. Больше веганской комфортной еды
      8. Рецепт веганского рагу с грибами

    Веганское рагу из грибов

    Один из лучших способов согреться в холодные зимние выходные? Веганское рагу из грибов.

    Этот рецепт не только олицетворяет комфортную еду, но и на вашей кухне будет вкусно пахнуть! Если вы выросли с классическим сытным тушеным мясом в своих семейных рецептах, вы будете рады услышать, как вкус этого веганского тушеного мяса на высоте.

    Как приготовить мясное веганское рагу

    Это веганское тушеное мясо с грибами — это очень быстрый и простой рецепт, если вам кажется, что оно готовится весь день.

    Речь идет даже не о попытках имитировать тяжелое мясное блюдо — богатый и многослойный вкус этого веганского тушеного мяса достигается за счет растений, трав и таких вещей, как соленый тамари.Знаете, то же самое, что обычно приправляют мясные блюда .

    Сытные, мясистые грибы — звезда этого рагу. Несколько простых шагов, и вы тоже насладитесь этим невероятным вкусом:

    • Нарезать овощи и обжарить до мягкости.
    • Добавьте грибы и дайте им уменьшиться.
    • Добавьте остатки аромата (тамари, томатную пасту, зелень и приправы).
    • Доведите до кипения, убавьте до кипения.
    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

    Как подавать веганское рагу

    Рекомендуется подавать это веганское рагу из грибов с картофельным пюре. Нам нравится эта идея, и у нас есть еще несколько способов ее подать:

    Как долго держится веганское тушеное мясо с грибами?

    Мое правило свежести — 3-4 дня, и это касается веганского рагу с грибами.Между обедами и ужинами это все равно не продлится слишком долго — на следующий день вы будете хотеть этого тушеного мяса !

    Если вы хотите приготовить еду заранее, сделайте двойную порцию. Полностью остудите, а затем переложите тушеное мясо в пакеты для заморозки или безопасные для замораживания стеклянные контейнеры .

    Семейная поваренная книга понедельника без мяса

    Понедельник без мяса уже давно является простым и популярным способом отказаться от мяса, начиная с одного дня в неделю.Понедельник без мяса — это давняя глобальная инициатива, которая поощряет отказ от мяса для всей планеты и вашего здоровья.

    Теперь есть кулинарная книга, которая поможет вам в ваших начинаниях по понедельникам без мяса!

    Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса — это новое руководство Дженн Себастьен по рецептам на растительной основе, подходящим для детей. Сказать, что эта книга — Veggie Inspired — значит ничего не сказать — Дженн показывает вам так много фантастических способов сделать овощи вкусными!

    Книга начинается с Начало работы с безмясным понедельником — главой о том, как начать, подробным разделом о предметах первой необходимости в кладовой и кухонных принадлежностях, и даже о том, как привлечь ваших детей!

    После этого главы перейдут к самому хорошему — рецептам!

    Рецепты по понедельникам без мяса

    • Hearty Soups : Сливочный овощной суп с лапшой выглядит потрясающе.легкий минестроне и тосканский суп из белой фасоли. это время года!
    • Сытные салаты : от средиземноморского салата с пастой до салата с вишневым миндалем и кус-кусом, эта глава полна свежих идей!
    • Карманные устройства с грузом : Пряный тающий из нута, буррито на гриле и фалафель питас с лимонно-укропным соусом, о боже! Обожаю эту главу…
    • Изобильные чаши : и я тоже люблю эту главу! Чаши из цветной капусты с карри в ананасе, миски для красной фасоли и риса и миски для жареных зимних овощей — я не могу выбрать ни одну!
    • Perfect Pasta : здесь тоже так много отличных вариантов — Penne, глазированный тыквой, кленом, Butternut Squash Mac and Cheese и Vegan Scampi — все это меня зовут.
    • Овощи в центре сцены : ЭТО моя глава! Хрустящие баклажаны в панировке, стейки из цветной капусты, запеченный картофель с сырной брокколи, тайское карри из сладкого картофеля и мясное рагу из грибов!
    • Завтрак на ужин :… всегда хорошо, да? от оладий с арахисовым маслом и буррито с начинкой из нута до картофельного паштета, запеченного в духовке, вы можете начать или закончить свой день правильно!

    Эти рецепты восхитительны, легки и доступны с общими, легко доступными ингредиентами.Понятно, что Дженн опытный автор рецептов — эти рецепты не разочаруют. Мой загнутый экземпляр «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса » навсегда останется на моей кухонной полке.

    Больше веганской комфортной еды

    Мы все о Vegan Comfort Food, поэтому нам очень нравится это веганское тушеное мясо с грибами! Еще больше рецептов удобной веганской еды можно найти в Уютных веганских рецептах .

    • Чаша для жареной деликаты из бурбона : миски с картофельным пюре уже давно являются одним из наших любимых блюд для комфортной еды.этот деликатесный сквош был создан для этого.
    • Vegan Crunchwrap Supreme : эта супервкусная, хрустящая комфортная еда, которую все еще любят после стольких лет, всегда побеждает. мы никогда не хотим этого .
    • Французский тост с тыквенным хлебом : ваш изысканный, очень уютный и чрезвычайно ароматный завтрак на выходных отсортирован! Сделайте пару буханок хлеба и оставьте одну для французских тостов…
    • Веганские макароны и сыр : СЕРЬЕЗНО ВКУСНО.этот рецепт настолько прост и доступен, что у вас может быть даже все под рукой ПРЯМО СЕЙЧАС, чтобы приготовить его…

    Вы приготовили рецепт веганского рагу?

    Подпишитесь на spabettie в Instagram и отметьте нас #spabettie
    Нам нравится видеть ваши фото рецептов и римейки — спасибо!

    Выход: 4 порции.

    Веганское рагу из грибов

    удобное блюдо с ароматом, близким к классическому рецепту мясного тушеного мяса — горячее, сытное и сытное блюдо.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 280 г нарезанных грибов шиитаке
    • 280 г нарезанных грибов кримини
    • 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты
    • 2 столовые ложки (28 мл) тамари без глютена, кокосовых аминов или соевого соуса
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки сушеного шалфея
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 1/2 стакана (355 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан (130 г) замороженного зеленого горошка

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
    2. Добавьте лук и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    3. Добавить чеснок и морковь, обжарить 2-3 минуты.
    4. Добавить грибы и тушить 8-10 минут, периодически помешивая.
    5. Добавьте томатную пасту, тамари, тимьян, шалфей, соль, перец и овощной бульон.
    6. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне в течение 10 минут.
    7. Добавить зеленый горошек, перемешать. Варите на медленном огне 2 минуты, чтобы нагреть.
    8. Подать мясные грибы Тушить с картофельным пюре с чесноком.

    Банкноты

    веганские, без молочных продуктов, глютена и яиц

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 154 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 3 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

    Результаты расчетов питания зависят от калькулятора, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены медицинских рекомендаций или лечения.

    Рецепт мясного грибного рагу, перепечатанный из Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса , с разрешения Дженн Себастьен и Fair Winds Press, отпечаток Quarto Publishing Group USA Inc.

    о Кристине:

    Кристина спабетти! Она начала готовить в раннем возрасте и создала spabettie в 2010 году, чтобы делиться веганскими рецептами. Кристина превратила свое кулинарное образование в живую веганскую еду! Подробнее…

    spabettie / Кристина Слоггетт является участницей программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рецепт вегетарианского рагу с грибами от Spend with Pennies

    Пару недель назад, когда я просматривал Instagram, я наткнулся на пост от Spend with Pennies, в котором у меня сразу текли слюни и хотелось порцию грибного бастрофана (что я могу сказать, я люблю углеводы!). Этот пост заставил меня подумать, что я хотел бы, чтобы она внесла свой рецепт в блог, чтобы поделиться им со всеми вами!

    В своем блоге Холли делится бесчисленными рецептами комфортной еды, которые вы можете приготовить, не выходя из собственного дома! Я говорю о вкусных блюдах китайской кухни, о рецептах быстрого приготовления и обо всем, что между ними!

    Сегодня я ТАК рад приветствовать Холли в блоге, чтобы поделиться восхитительным и простым рецептом грибного рагу! Убери это, Холли!

    Знакомьтесь, Холли

    Меня зовут Холли Нильссон, и я создатель рецепта «Тратите с пенни».Я буквально очень рад (и для меня большая честь) поделиться рецептом со всеми вами сегодня!

    У нас с мужем 4 взрослых ребенка, замечательный зять (с внуком на подходе). Я помешан на всевозможных удобных блюдах! Дайте мне все сырное добро, пасту и все удобные и уютные рецепты, добавьте немного хороших свежих овощей для хорошей меры и бокал вина на стороне.

    Обеденный стол — лучшее место для занятых семей, чтобы отложить телефоны и снова подключиться к сети.Я люблю создавать вкусные рецепты без тонны ингредиентов, с вещами, которые у вас, вероятно, есть под рукой, чтобы облегчить ужин! Вы можете найти все мои любимые рецепты в Spend With Pennies!

    Это сезон

    Думаю, осень — мое любимое время года. Тыквенная специя и все хорошее; красивые цвета, теплые свитера и все просто уютно.

    Вместе с прохладной погодой наступает сезон супа . От насыщенного, сливочного и сытного до легкого и свежего — нет буквально ничего, что нельзя было бы превратить в суп.

    Об этом рецепте

    Это рагу — все, чем должен быть осенний рецепт: уютное, восхитительное и полное аромата. Нежные овощи тушатся в густом бульоне с большим количеством свежей зелени… как объятие в миске. Это идеальная вегетарианская версия моего тушеного мяса.

    Этот рецепт универсален, вы можете использовать любые овощи, любой бульон и ваши любимые травы.

    Грибы

    Этот рецепт, конечно же, начинается с грибов! Я люблю использовать различные виды грибов, в том числе портобелло из-за их мясистой текстуры и крепкого вкуса, а затем добавляю любые другие грибы, которые есть у меня под рукой.

    Если вы хотите включить в этот рецепт сушеные грибы, увлажните их горячей водой в течение примерно 20 минут. Обязательно зарезервируйте ароматную жидкость, процедите ее через кофейный фильтр и добавьте вместе с бульоном.

    Бульон

    Используйте домашний бульон или бульон, если он у вас есть, но если нет, то купленный в магазине подойдет. Мне нравится богатство, которое добавляет грибной бульон, но этот рецепт универсален, поэтому используйте все овощные бульоны, если вы не можете найти грибной бульон.

    Как и следовало ожидать, в этом рецепте лучше всего подходят свежие травы, но, конечно, сушеные блюда тоже работают.

    Овощи

    Возможности поистине безграничны! Корнеплоды всегда великолепны в рагу от сладкого картофеля до пастернака. Я предпочитаю молодой картофель (или картофель с тонкой кожурой, такой как красный или золото Юкона), потому что он не требует очистки.

    Можно добавить горох, фасоль или даже остатки жареных овощей.

    Горох и зелень добавляют в конце, непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому вкус остается свежим и ярким!

    Перед подачей дать вкус и приправить солью и перцем.

    Как и большинство супов и тушеных блюд, этот рецепт прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления на выходных, а также для обеда или ужина в течение всей недели! Добавьте свой любимый хлеб и салат для полноценной трапезы.

    Чтобы заморозить остатки, разложите их по отдельным контейнерам и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть до тепла. Если у вас есть свежие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол!

    Удачной готовки!

    Холли из Spend with Pennies

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *