Салат «Грибная поляна» c шампиньонами — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
«Грибная поляна» — сытный и нарядный грибной салат к праздничному столу. Его можно приготовить к любому застолью, будь то Новый год, Рождество или 8 Марта. Своим названием салат «Грибная поляна» обязан оригинальному внешнему виду, напоминающему лесную опушку, на которой растут грибы.
Строгого перечня ингредиентов и очередности слоев для приготовления блюда нет. Слоеный салат получается одинаково вкусным с шампиньонами или опятами, с вареной колбасой, ветчиной или курицей. При желании в него можно добавить соленый огурец, а вместо майонеза использовать сметану.
Сегодня я приготовила салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото послойной сборки выложила на этой странице, и лишь об одном сожалею — что не могу передать словами вкус. Тут только пробовать!
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 0,5 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- вареная колбаса 100 г
- шампиньоны 200 г
- твердый сыр 100 г
- майонез 3 ст. л.
- петрушка 10 г
- укроп 10 г
- зеленый лук 10 г
- соль 1 щеп.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
- Целые маринованные шампиньоны выкладываем на дно салатника шляпками вниз.
- Сверху присыпаем грибы мелкорубленной зеленью, которая придаст салату красивый цвет и по-весеннему свежий аромат.
- Картофель, предварительно отваренный «в мундирах» и очищенный от кожуры, измельчаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх зелени. Щедро смазываем майонезом, равномерно распределяя его столовой ложкой.
- Следующий слой — отваренные вкрутую яйца, измельченные на крупной терке. Добавляем щепотку соли и промазываем соусом.
- Выкладываем отваренную и натертую на терке морковь, смазываем сверху небольшим количеством майонеза.
- Ветчину или вареную колбасу нарезаем мелким кубиком (при желании ее также можно натереть, предварительно поместив в морозильную камеру на 15 минут), промазываем майонезом. Если используется курица, мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на мелкие волокна.
- Последний слой — измельченный сыр. Майонезом не смазываем!
- Даем салату настояться в холодильнике минимум 1 час, после чего переворачиваем салатник вверх дном, прикрыв его плоской тарелкой.
- Снимаем верхнюю посуду, освободив таким образом блюдо от салатника.
- По контуру украшаем салат «Грибная поляна» с шампиньонами тонкой линией майонеза, чтобы придать ему более нарядный вид, и сразу же подаем блюдо к столу!
На заметку
Для приготовления салата лучше использовать стеклянный салатник. Если такой посуды нет, выстелите миску пищевой пленкой — это поможет легко извлечь готовый салат, сохранив его форму.
Праздничные салаты
Грибная поляна — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Грибная поляна
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 115 ккал
= 482 кДж
Белки 7 г
Углеводы 6,2 г
Жиры 8 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 115 ккал
Белки 7 г
Углеводы 6,2 г
Жиры 8 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 7 г |
Углеводы | 6,2 г |
Сахар | — |
Жиры | 8 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 350 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат грибная поляна | 230 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Высокие кроссовки Mushroom Meadow | ЧЕЛКА Обувь
Количество
или 4 беспроцентных платежа в размере с
Zip — Купи сейчас, заплати потом.ⓘ
Мужской 3.5=Женский 5Мужской 4=Женский 5.5Мужской 4.5=Женский 6Мужской 5=Женский 6.5Мужской 5.5=Женский 7Мужской 6=Женский 7.5Мужской 6.5=Женский 8Мужской 7=Женский 8.5Мужской 7.5=Женский 9Мужской 8=Женский 9.5Мужчины 8.5=Женщины 10Мужчины 9=Женщины 10.5Мужчины 10=Женщины 11.
- Описание
- Доставка и возврат
- Размер
Описание
Пришло время расти с этими причудливыми ботинками! Наши высокие кеды Mushroom Meadow — это действительно FUNgi. Наденьте эти сладости PORTABELLA, и пусть они станут вашей следующей обувью для прогулок по лугам и проведения вечеринок в одеялах под открытым небом…
Пришло время расти с этими причудливыми туфлями! Наши высокие кеды Mushroom Meadow — это действительно FUNgi.
Наденьте эти сладости PORTABELLA, и пусть они станут вашей следующей любимой обувью для прогулок по лугам и организации вечеринок с друзьями на свежем воздухе.
Начнем исследовать!
#liveBANGS
Adventure BANGS имеют плотный брезентовый корпус с вулканизированной резиновой подошвой и носком. Алюминиевые передние люверсы для шнуровки. Дополнительная стелька и поддержка свода стопы. Усиленный задник.
> темно-зеленый
> унисекс
> повышенный комфорт, долговечность
> обновленный брендинг для максимальной элегантности
> готовность к приключениям , зеленый лес, старая сосна, гриб, сердцевина коттеджа
Доставка и возврат
Доставка
Фиксированная ставка 6,95 долларов США за доставку в любую точку США.Дополнительные цены на экспресс-доставку будут указаны в вашей корзине!
Возврат
Мы принимаем возврат неношеной и неповрежденной обуви в течение 60 дней с даты заказа. Мы не принимаем возврат сувениров (кроме футболок и свитеров) или предметов «Финальной распродажи».
Проверьте наши данные и/или инициируйте возврат на нашей странице справки по ссылке здесь!
Размер
Имейте в виду, что ноги у всех разные, и не существует универсальной размерной шкалы! Поэтому, прежде чем размещать заказ, внимательно ознакомьтесь с нашей политикой возврата и обмена на странице www. BANGSshoes.com/help! Счастливого приключения!
Размеры в этой таблице размеров сняты с внутренней стороны обуви.
3,5/5 | 36,5 | 22,83 | 7,25 |
4/5,5 | 37 | 23,25 | 7,36 |
4,5/6,0 | 37,5 | 67}»> 23,67 | 7,46 |
5/6,5 | 38 | 24,1 | 7,57 |
5,5/7 | 38,5 | 24,52 | 7,67 |
6/7,5 | 39 | 78}»> 7,78 | |
6,5/8 | 39,5 | 25,37 | 7,88 |
7/8,5 | 40 | 25,79 | 7,99 |
7,5/9 | 40,5 | 26.21 | 8.09 |
5"}»> 8/9,5 | 41 | 26,64 | 8,2 |
8,5/10 | 41,5 | 27.06 | 8,3 |
42 | 27,48 | 8,41 | |
10/11,5 | 43 | 33}»> 28,33 | 8,62 |
11/12,5 | 44 | 29.17 | 8,83 |
12/13,5 | 45 | 30.02 | 9.04 |
13/14,5 | 46 | 30,87 | 25}»> 9,25 |
- политика конфиденциальности
- Возвращает
- Подарочные карты
- Условия использования
- Политика возврата
- Часто задаваемые вопросы
- Не продавать мою личную информацию
Этот веб-сайт использует JavaScript для предоставления скидок. Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.
Луговой гриб — Agaricus campestris — Блокнот туриста
Луговые грибы встречаются в открытых, травянистых местах обитания, таких как пастбища, сады, компостные кучи и другие возделываемые территории, связанные с человеческим жильем
Общее название: луговой гриб , полевой гриб, розовый жаберный – гриб чаще всего встречается в травянистые луга и открытые поля.
Научное название: Agaricus campestris – Родовое название происходит от греческого агарикон означает гриб, который, как считается, происходит либо из города Агария, либо из реки Агарус, которые были расположены в регионе под названием Сарматия на северном берегу Черного моря. Campestria — это латинское слово, обозначающее плоскую, ровную местность, похожую на поле.
Луговые грибы иногда принимают форму «волшебных колец», что происходит из-за роста мицелия наружу, Попурри : Луговой гриб вполне мог быть одним из первых грибов, которые были проверены на съедобность людьми. в поисках альтернативного пропитания во временные периоды дефицита. Эта гипотеза подтверждается характеристиками его среды обитания, внешнего вида и географического расселения. Луговые грибы встречаются в открытых травянистых местах обитания, таких как пастбища, сады, компостные кучи и другие возделываемые территории, связанные с жильем человека. Они беловатого цвета и резко выделяются на фоне зелени окружающей среды, растут поодиночке, часто многочисленными группами. Иногда они принимают форму «волшебных колец», которые возникают из-за роста наружу мицелия, подземного тела Грибок A. campestris ; плодовые тела грибов располагаются по внешнему периметру. Жабры незрелого гриба розовые, которые в сочетании с бледной шляпкой имеют привлекательный съедобный вид, поддерживаемый в целом приятным грибковым ароматом. Они имеют глобальное присутствие с широким распространением в Азии, Европе и Северной Америке.
Луговой гриб с розовыми жабрами
Вездесущность, навязчивость и первозданный вид лугового гриба сделали его одним из самых распространенных дикорастущих съедобных грибов. Единственная серьезная проблема заключается в том, что у него есть смертельный двойник, который растет в той же среде обитания и может быть найден смешанным с грибами. Amanita virosa широко известен как «ангел-разрушитель» по очень веской причине. Он имеет ангельскую внешность, выделяясь изящным сияющим белым совершенством на коричневом или зеленом фоне. Тем не менее, если его съесть, его действие будет разрушительным; желудочно-кишечный дистресс в виде спазмов и диареи сменяется примерно через 24 часа почечной или печеночной недостаточностью, которая обычно не приводит к летальному исходу при отсутствии агрессивного лечения вплоть до трансплантации органов. Одна из выдвинутых теорий о связи микофобии с некоторыми странами, такими как Великобритания, и микофилии с другими странами, такими как Россия, состоит в том, что в первой для испытания сначала был выбран мухомор, а во второй — мухомор. Возможно, это послужило источником вдохновения для комментария о микофагах в мультфильме Харта до нашей эры.
Таксономическая история Agaricus bisporus точно не установлена; он выращивался во Франции в начале 18 века как очевидная разновидность A. campestris . Датский миколог Якоб Ланге назвал его Psalliota hortensis var. bispora в начале 20-го века, название рода происходит от греческого слова psallion , что означает «кольцо» или «цепь», что, вероятно, имело отношение к частичному кольцу остатков вуали вокруг ножки (стебля). Он был последовательно переименован в Psalliota bisporus и, наконец, Agaricus bisporus около 60 лет назад. Иногда его также называют Agaricus brunnescens , чтобы объяснить тенденцию гриба окрашиваться в коричневый цвет при повреждении (по словам Тома Волка из Университета Висконсина). Название вида bisporus означает две споры, что является очень важным отличительным признаком. Жаберные грибы относятся к классу базидиомицетов, названных в честь структуры, называемой базидием, на которой образуются четыре базидиоспоры. A. bisporus образует только две споры вместо четырех. Когда происходит репродуктивное деление ядер, называемое мейозом, каждая из двух спор заканчивается двумя ядрами, по одному от каждого родительского типа спаривания. Следствием этого является то, что каждая спора шампиньона способна к половому размножению без необходимости находить совместимого полового партнера, как у других базидиомицетов с их четырьмя спорами, каждая из которых имеет одно родительское ядро. Самоопыление шампиньона способствовало его распространению, хотя и ограничивало любые эксперименты с вариациями этого вида.
Среди почти забытых английских кулинарных традиций 18-го века производство кетчупа из грибов. Это предшествовало появлению первого коммерческого томатного кетчупа, который был продан Генри Дж. Хайнцем в 1875 году. Если посмотреть слово кетчуп в любом из более подробных словарей, происхождение гриба становится очевидным. Оксфордский словарь английского языка определяет кетчуп (или кетчуп) как «соус, приготовленный из сока грибов, грецких орехов, помидоров и т. д.». Это может показаться противоречием, поскольку британцы известны своей микофобией, презрительно называя грибы поганками (кальковое слово немецкого происхождения — 9).0035 tode stuhl буквально означает «стул смерти»). Английский травник Джон Джерард высказал мнение в основополагающем труде Herball или Generall History of Plantes в 1597 году, что «большинство из них [грибов] действительно душит едока». Похоже, что континентальные экскурсии английского дворянства привели к их возможному знакомству с французской традиционной кухней, которая включала трюфели, сморчки и культивируемые шампиньоны, родственник A. campestris.
Таким образом, луговой гриб был одним из немногих дикорастущих грибов, признанных британцами, и получил сопутствующее одобрение в качестве съедобного продукта. Это подтверждается историческими литературными свидетельствами. В 1847 году Анна Хасси написала в «Иллюстрациях британской микологии», что Agaricus campestris были «нежными, сочными, рыхлыми и легкоусвояемыми, выращенными на чистой земле, в воздухе, благоухающем диким тимьяном и дыханием коров, росой, которая может быть нектаром фей, настолько свободной от примесей городских миазмов. ” Также более чем вероятно, что A. campestris был грибом, используемым в кетчупе, как писал М.К. Кук в «Британских съедобных грибах» в 1891 году: ароматный.» Типичный английский домашний рецепт кетчупа состоял из булавы, гвоздики и имбиря, добавленных к целым или нарезанным кубиками шампиньонам. Примерно через неделю расплывающуюся смесь нагревали, процеживали и смешивали с красным вином, портвейном или бренди. Потребление грибного кетчупа, вероятно, было преобладающей формой потребления грибов в Великобритании в 18 веке. Грибной кетчуп Джорджа Уоткинса по сей день доступен в продаже для авантюрных гурманов.
Agaricus campestris и близкородственный Agaricus bisporus , шампиньон или белый гриб, занимают центральное место в зарождающемся культивировании дикорастущих грибов. Французскому земледельцу Оливье де Серру приписывают гипотезу о том, что грибы могут размножаться вегетативно, в его основополагающем учебнике по сельскому хозяйству Théâtre d’Agriculture в 1600 году. Происхождение выращивания грибов несколько неопределенно. Самый надежный отчет принадлежит Жозефу Питтону де Турнефору, известному французскому ботанику, которому приписывают концепцию рода как средства классификации растений. В докладе во Французскую академию наук в 1707 году он писал о «парижском» методе выращивания грибов, который « Favorise la pensée de ceux qui croient que les champignons naissant degrain de meme que les autres plantes », — поддерживает идею о том, что грибы растут, как растения. Он приписал ботанику Маршану отцу (отцу) демонстрацию размножения грибов в конском навозе в 1678 году — теория заключалась в том, что конский навоз содержал семена грибов. С момента своего скромного появления на полях ( les champs ) Франции шампиньон стал самым популярным съедобным грибом в мире; в 1975 он составлял 73,1 процента (670 000 метрических тонн) мирового рынка. Первоначальные грибные фермы слабо действовали на основе эмпирического наблюдения, что грибы возникли из пересаженного мицелиального субстрата из более раннего роста грибов в смеси навоза и растительного детрита, такого как солома.
Со временем выяснилось, что шампиньонам вообще не нужно было находиться в « les champs », и что, по сути, они процветали в полной темноте. Кроме того, одинаковые низкие температуры и высокая влажность подземных пещер оказались идеальной средой обитания, и Champignons de Paris , выращенный в пещерах под Парижем, стал центром зарождающейся индустрии культивируемых грибов. По мере того, как шампиньоны распространялись в другие страны и спрос на них рос, спелеологи уступили место передовым технологиям компостирования. Agaricus bisporus известен как вторичный разлагатель, поскольку, в отличие от большинства других (диких) грибов, он не разлагает непосредственно растительную целлюлозу и лигнин. Процесс формирования компоста для роста A. bisporus 9Таким образом, рост 0036 требует бинарного процесса. Первый этап состоит из известного экзотермического расщепления питательных веществ растений бактериями; второй этап, по сути, представляет собой процесс пастеризации для уничтожения любых нежелательных организмов, включая другие нежелательные, хотя и распространенные грибки.
После этого вносят икру шампиньонов, чтобы мицелий проник в частично разложившийся и очищенный компост. Плодоношение индуцируется покровным слоем «покровной почвы», и примерно через три недели первые из трех-пяти сборов грибов готовы к сбору.
Распространение белого Agaricus bisporus и его растущая популярность привели к развитию грибов с поверхностными вариациями, чтобы привлечь внимание более широкого рынка. Гриб кримини был впервые выращен в Италии в 19 веке, когда итальянцы переняли французские шампиньоны, отдав предпочтение разновидности A. bisporus с коричневой шляпкой (пилеус). Портобелло (он же портабелла или портобелла) — это полностью взрослый и расширенный кримини. Считается, что это американское изобретение, появившееся в конце 19 века.80-х годов и не назван ни в честь Портобело, Панама, ни в честь чего-либо еще, насколько известно.
Поскольку белый шампиньон широко употребляется в пищу различными группами населения, были проведены некоторые исследования его питательных, лечебных и токсических свойств.