Гренки с чесноком фото: Гренки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гренки с чесноком на сковороде

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Гренки из черного хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской для дружеской вечеринки. Продуктов используется минимум, да и сам рецепт абсолютно не хлопотный. Предлагаем простой рецепт хрустящих гренок, а ржаной для таких целей подходит идеально. Чтобы они вышли более пикантными, возьмем немного чеснока. Купить бородинский не проблема, тем более что можно и нужно использовать вчерашний, немного подсушенный, его легко нарезать ножом, он не будет крошиться. Общее время приготовления – не больше 15 минут, обжарки на сковороде – 3-5 минут. Это количества ингредиентов хватит на компанию из 4 человек, примерно 4-5 порций.

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как сделать гренки с чесноком вкусно

 

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.

 

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Сухарики с сыром и чесноком – это быстрое и вызывающе аппетит блюдо. Ее можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Аппетитные гренки всегда смогут утолить голод перед ожиданием обеда или ужина. Плюс ко всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол. Замечательные бутерброды можно съесть на лету, собираясь на работу. Надеемся, что этот простой пошаговый рецепт вам пригодится в любых обстоятельствах. Все продукты доступные, и закуску долго готовить не придется: лишь заранее отварите яйца для начинки, а остальные продукты уже готовы к употреблению. Небольшой кусочек твердого сыра всегда найдется в холодильнике. Просто нарежьте хлеб и смажьте готовые сухарики вкусной начинкой из яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут

Самый быстрый и простой рецепт гренок с чесноком! Чесночный хлеб за 5 минут — отличная закуска к пиву и к фильму 😉 А можно подать такие гренки к супу — быстрый, простой и бюджетный рецепт греночек!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

батон или багет1 шт
чеснок4 зубчика
сливочное масло150 г
укроп
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Батон нарезаю широкими ломтиками.

В миске смешиваю:
150 г мягкого сливочного масла
4 зубчика чеснока, пропускаю через чесночный пресс
укроп или петрушку
соль и перец, по вкусу
Перемешиваю.

Ломтики батона раскладываю на противне.
И смазываю хлеб чесночным маслом.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю гренки с чесноком 5 минут.

Сверху гренки получаются хрустящие, а внутри мягкие и нежные.
Это самый быстрый рецепт чесночного хлеба, а также он очень вкусный!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и вкусных гренок с чесноком!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Ржаные гренки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С этими ржаными гренками первые и вторые блюда, не сладкие салаты, рыбные и мясные закуски намного вкуснее.

Ингредиенты

Хлеб300 г
чеснок4 шт
растительное масло120 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Ржаной хлеб порезать на небольшие кусочки

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Чеснок мелко порезать и залить растительным маслом.

Греки выложить на тарелку и подавать с чесночной заправкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать

Описание

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

шаг 2Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

шаг 3Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку  избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

шаг 4Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

шаг 5Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

шаг 6В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

шаг 7Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

шаг 8Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Приятного аппетита!

Чесночные гренки жареные на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку.

В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.

Ингредиенты для чесночных гренок:

250-300 гр. бородинского хлеба

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление чесночных гренок:

Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Гренки с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гренков с чесноком:

1 нарезаем хлеб.
Вначале нам необходимо нарезать хлеб, для этого выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем все корочки. Затем нарезаем его на ломтики, для нашего рецепта достаточно 4 штук толщиной 1 — 1,5 сантиметра. При этом форма будущих гренок не принципиальна вы можете нарезать хлеб так, как вам больше нравится например крупными брусочками или разрезать ломтики по диагонали на красивые треугольники. В любом случаем хлебную нарезку оставляем на разделочной доске и посыпаем со всех сторон солью.
2 обжариваем гренки.
В сковороду наливаем немного растительного масла и после этого укладываем в нее хлебные ломтики, которые сбрызгиваем сверху еще раз маслом. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем хлеб до румяной золотистой корочки в течение 3 — 4 минут и после переворачиваем ломтики на другую сторону с помощью кухонной лопатки. Полученные тосты, перекладываем в отдельную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем чеснок поперек на 2 примерно равные части и оставляем их на разделочной доске.
4 натираем гренки чесноком.
Пока мы подготавливали чеснок, наши гренки слегка остыли и можно приступать к финальному этапу приготовления. Берем половинку зубчика чеснока и натираем им обе стороны тоста. Также поступаем со всеми остальными ломтиками хлеба. После этого оставляем их пропитываться на 5 минут.
5 подаем гренки с чесноком.
Гренки с чесноком подаются в теплом или холодном виде и считаются закуской. В качестве дополнения к нашему блюду подойдут различные соусы, горчица, сметана, а также майонез. Идеальная закуска с пикантной остротой под слабоалкогольные и горячительные напитки готова к подаче. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Хлеб для данного рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, это может быть французский багет, обычный нарезной батон или даже ржаной хлеб.

– — Если у вас есть оливковое масло, тогда обжаривать гренки лучше всего на нем, ну, а если нет подойдет и обычное подсолнечное масло.

– — Для придания блюду большей ароматности, вместе с солью можно приправить хлеб различными специями.

– — Для любителей сыра можно предложить отличный вариант этой закуски, просто посыпьте натертый сыр на чесночные гренки, пока они еще горячие, чтобы он успел расплавиться.

Рецепт вкусных гренок с чесноком | Все рецепты

Это было здорово! На 6 порций ??? Может быть, если вы едите их в качестве закуски, но это ДЛИННО используется, как гренки для салата. Я обнаружил, что легче делать 1/2 партии за раз, и сначала положить кубики хлеба в большую миску и залить маслом (я заменил 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана растопленного маргарина) поверх кубиков и затем добавьте приправы и хорошо перемешайте, прежде чем выложить их на форму для выпечки. Обязательно добавлю это в свой список фаворитов!

Это здорово. Я использовала оливковое масло и сыр пармезан, и мы с мужем ели их, как будто завтра не наступит. Я также добавил столовую ложку сливочного масла к оливковому маслу, добавил базилик и измельченный чеснок и тушил на медленном огне около 10 минут, чтобы действительно усилить аромат.Нам очень понравилось! Мы никогда больше не будем покупать магазинные гренки без крайней необходимости.

Вкуснятина — определенно подходящее слово для их описания! Я НИКОГДА не вернусь в магазин, купленный снова! У меня была черствая буханка итальянского хлеба, и этот рецепт идеально подходил для этого. Я использовал EVOO вместо veg. масло и бросил их вместо того, чтобы просто поливать смесью сверху. Я испек их при 375 вместо 400 и внимательно следил за ними, чтобы они не подгорели. Я переворачивала их во время приготовления. Так хорошо, что я сделал вторую партию и поэкспериментировал с использованием пакета заправки для итальянских салатов Good Seasons, плюс немного измельченного чеснока и оливкового масла. Я думаю, вы можете смешать практически любую комбинацию трав, специй и добавить немного тертого сыра, и это будет здорово! Идеальное дополнение к салатам, супам, запеканкам — всем, о чем вы можете подумать …

Вкусные гренки для закусок для салатов и для рецептов, требующих начинки из хлебных крошек.Просто перемешайте в кухонном комбайне, и вы получите приправленную крошку быстрого приготовления. Складываю все ингредиенты в полиэтиленовый пакет и встряхиваю. Замените половину оливкового масла со вкусом чеснока и половину топленого сливочного масла вместо растительного масла. Спасибо Лауре.

Я использовала оливковое масло и обычный белый хлеб. Я также запекал при более низкой температуре, так как слышал, что они легко пригорают.Довольно вкусно и планирую приготовить еще раз.

Я использовал топленое сливочное масло вместо растительного и использовал тонко нарезанные багеты вместо тостов для соуса из шпината и артишока. Я не измерял чесночный порошок и базилик, а просто немного посыпал каждый кусочек. Я также посыпала немного паприки в центре каждого кусочка, который выглядел ПРЕКРАСНО !! Они СДЕЛАЛИ соус, так как он был немного простым с обычным хлебом.Я обязательно сделаю это снова

УХ ТЫ! В ожидании, когда мой муж и сын вернутся домой, мы с дочерью сделали их, и они ОТЛИЧНЫЕ! Мы их едим как конфету . .. в следующий раз попробую немного сыра пармезан! Я больше никогда не куплю гренки в магазине … они слишком дорогие, и это прекрасный способ использовать остатки хлеба…. без отходов! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Я сделал их сегодня утром, и они замечательные. Я заменил оливковое масло на вегетарианское масло … они оказались превосходными.

Действительно хорошо.Также посыпаю пармезаном. Они никогда не попадают в салат, потому что все ими перекусывают.

6-4-11: Использованный пумперникель был в порядке, но Энн подумала, что было бы лучше с другим хлебом.

Простой рецепт домашних гренок — ложка не требуется

Опубликовано .Последнее обновление: 10 сентября 2019 г., автор: Cheyanne


Этот домашний рецепт гренок прост и легко настраивается! Эти гренки ароматные, хрустящие и вызывают полное привыкание! Это идеальный способ улучшить супы, салаты, пасту и овощи!

Быстрая навигация — содержание

Сделать гренки своими руками до смешного просто! По этому рецепту получаются золотисто-коричневые гренки, хрустящие снаружи, жевательные внутри и вкусные во всем !!

Домашние гренки — идеальный способ израсходовать остатки хлеба, и их вкус в миллион раз лучше, чем у продуктов любой торговой марки, купленных в магазине! Не говоря уже о том, что они заставят ваш дом пахнуть потрясающе, пока они запекаются!

Пока я заправлял свои гренки домашней итальянской приправой, чесноком, тертым пармезаном и большим количеством соли и перца, вы можете приправить их чем угодно!

Как приготовить домашние гренки?

Гренки невероятно легко приготовить дома, и они на вкус в миллион раз лучше, чем покупные в магазине!

  1. Кубик или слеза хлеба. Либо нарежьте хлеб кубиками ножом, либо нарежьте хлеб на небольшие куски вручную. Pro-tip : Убедитесь, что гренки одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
  2. Перемешать с маслом и приправами. Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте хлеб, чтобы он равномерно покрылся слоем. Посыпать приправами и снова перемешать.
  3. Выложите гренки на противне с бортиками. Переложите кубики хлеба на пергаментный противень с бортиком. Pro-tip: Убедитесь, что гренки разложены одним ровным слоем. Не перегружайте противень, иначе гренки не пропекутся равномерно.
  4. Выпекать до румяной корочки и до хрустящей корочки. Выпекать гренки, перемешивая один раз в середине выпекания, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Использовать или хранить. Используйте гренки немедленно. Или дайте гренкам остыть до комнатной температуры и храните в пакете на молнии.

При какой температуре в духовке печь домашние гренки?

Выпекать гренки в духовке, а не обжаривать их на сковороде с маслом, не только полезнее, но и при выпечке гарантирует равномерно подрумянившиеся кубики хлеба!

Домашние гренки следует запекать в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту.

Какой сорт хлеба для домашних гренок?

Чтобы приготовить великолепные гренки, используйте крепкий домашний хлеб с мягкой воздушной серединкой. Ищите буханку хлеба с множеством воздушных карманов. Из хлеба с легкой воздушной серединкой получаются более хрустящие гренки, а из плотного хлеба — более твердые гренки.

Для достижения наилучших результатов используйте хлеб дневной выдержки.

Лучший хлеб для домашних гренок:

  • Французский хлеб
  • Закваска
  • Багет
  • Чиабатта
  • Буль
  • Английские кексы

Как настроить гренки?

Помимо свежего восхитительного вкуса, домашние гренки лучше всего тем, что их можно легко настроить!

  • Используйте свежие травы — базилик, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, петрушку
  • Добавить сушеные специи или смеси специй — измельченный фенхель, порошок карри, порошок чили, итальянская приправа, греческая приправа
  • Смешайте гренки с тертым сыром — пармезан, пекорино, азиаго, грана падано. Pro-tip: Убедитесь, что вы используете твердый сыр с низким содержанием влаги.
  • Попробуйте приготовить сладкие гренки. — Используйте фруктовый, ореховый или изюмный хлеб и обваляйте кубики маслом вместо масла. Используйте смесь корицы и сахара, чтобы приправить кубики хлеба.

Как хранить домашние гренки?

Гренки следует хранить в пакете на молнии при комнатной температуре. Чтобы гренки оставались свежими, перед запечатыванием удалите из пакета как можно больше воздуха.

Как долго хранятся домашние гренки?

При правильном хранении гренки остаются свежими до двух недель при комнатной температуре.

Можно ли заморозить домашние гренки?

Гренки можно хранить в морозильной камере! Поместите охлажденные гренки в пакет для заморозки на молнии и храните в морозильной камере от 4 до 6 недель.

Чтобы использовать замороженные гренки, разморозьте их на бумажном полотенце при комнатной температуре в течение 1 часа. Нагрейте на противне до 250 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки.

Как сохранить хрустящие домашние гренки?

Чтобы гренки оставались хрустящими, храните их правильно!

  • Храните гренки в пакете с застежкой-молнией, предварительно удалив весь воздух из пакета. Воздух или влажность сделают гренки несвежими.
  • Хранить гренки при комнатной температуре. Вы можете хранить гренки в холодильнике, но из-за влажности гренки станут менее хрустящими.

Как использовать домашние гренки?

Хрустящие маслянистые гренки — идеальный способ добавить хрустящую текстуру разнообразным блюдам!

Что можно делать с гренками?

  • Добавьте контраст разнообразию салатов, обильно посыпав гренками.
  • Добавьте в супы гренки, чтобы усилить вкус.
  • Измельчите гренки и используйте их в макаронных изделиях.
  • Разломать гренки и посыпать ими овощи.
  • Используйте гренки вместо панировочных сухарей или панко! Перемешайте гренки в кухонном комбайне или скалкой раздавите гренки до желаемого размера.
  • Добавьте гренки в фасоль или фасолевые салаты для получения контрастной текстуры.
  • Используйте гренки для начинки или заправки.
  • Хрустящие маслянистые гренки идеально подходят для запеканки.
  • Смешать гренки с яичницей.
  • Раскрошите сладкие гренки с корицей и сахаром поверх заварного крема или пудингов.

Универсальный и чрезвычайно простой в приготовлении, этот рецепт домашних гренок в миллион раз лучше, чем любой магазинный бренд! Сделайте суп и салат еще лучше с этими идеально хрустящими гренками!

До четверга, друзья, ура! Добавьте ко всему эти хрустящие топперы!

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт домашних гренок 👇

Распечатать рецепт

Простой рецепт домашних гренок

Как легко приготовить домашние гренки с нуля с помощью этого простого, настраиваемого рецепта!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: хлеб, приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: гренки, самодельные, домашние

Порций: 12

калорий: 137 ккал

Автор: Чеянн Хольцворт

Оборудование

  • Противень с бортиком

  • Пергаментная бумага

Ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба — (около 10-12 унций)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки тертого пармезана — плюс еще для посыпки гренок по желанию
  • 2 маленьких зубчика чеснока — крупно нарезанные
  • 2 чайная ложка итальянской приправы (Щелкните ингредиент, чтобы открыть рецепт домашней итальянской приправы)
  • Кошерная соль и молотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.

  • Кубики или слеза хлеба. Либо нарежьте хлеб ножом на кубики размером ¾ дюйма, либо нарежьте хлеб на небольшие куски вручную. Убедитесь, что гренки однородные по размеру, чтобы они пропеклись равномерно.

  • Добавьте масло и приправы. Поместите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Сбрызнуть хлеб маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать пармезаном, чесноком, приправой, ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Выложите гренки на противне с бортиками. Выложите кубики хлеба на подготовленный противень. Убедитесь, что гренки разложены одним ровным слоем.

  • Выпекать. Выпекайте гренки, перемешивая один раз в середине выпекания, в течение 15-20 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из духовки и приправьте солью и пармезаном, если хотите. Дайте гренкам немного остыть на сковороде.Используйте немедленно или дайте переложить на тарелку и дайте полностью остыть перед хранением в пакете с застежкой-молнией.

Примечания

  1. НЕ переполняйте противень. Вы хотите, чтобы гренки были уложены в один слой, оставив некоторое пространство между каждым кубиком хлеба.
  2. Время выпекания зависит от размера гренок и степени влажности хлеба.
  3. Хранение гренок: Гренки следует хранить в пакете на молнии при комнатной температуре.Чтобы гренки оставались свежими, перед запечатыванием удалите из пакета как можно больше воздуха. Гренки хранятся до 2 недель.
  4. Гренки можно замораживать на срок от 4 до 6 недель. Чтобы использовать замороженные гренки, разморозьте их на бумажном полотенце при комнатной температуре в течение 1 часа. Нагрейте на противне до 250 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки.

Питание

Калорий: 137 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, перейдя по ссылке на этот пост.

поджаренных гренок с чесноком из ржаного хлеба на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 85108817.

обжаренные гренки с чесноком из ржаного хлеба на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 85108817.

гренки из ржаного хлеба с чесноком на белом фоне

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4912 x 3264 пикселей | 41.6 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4912 x 3264 пикселей | 41,6 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Домашние гренки с чесноком

Все время от времени я оказываюсь с буханкой хлеба, которую даже немного сложно есть. Это случается не часто, потому что я фанатик углеводов, и я всецело о менталитете, который не оставляет карбюратора! Но когда это случается, я обожаю эти домашние гренки с чесноком.

Сделать гренки своими руками очень просто, и они намного лучше, чем те, которые вы покупаете на рынке.Вы можете нарядить их, как хотите, но я предпочитаю загружать гренки тоннами чеснока, масла, сливочного масла и, конечно же, немного кошерной соли, перца и итальянской приправы, а затем позволить им творить чудеса в духовке. Весь ваш дом будет пахнуть идеально. Это идеальная начинка для салатов или просто небольшое угощение, когда они еще горячие из духовки!

И… если вы чувствуете себя еще более смелым, вы можете положить эти восхитительные маленькие кубики хлеба в кухонный комбайн и сделать домашние панировочные сухари с чесноком, а затем приготовить куриный пармезан. мой Бог. Разве это не звучит хорошо? Думаю, я только что понял, что готовлю на ужин сегодня вечером!

Домашние гренки с чесноком

Габи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • 1 буханка французского хлеба, выдержанного несколько дней
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока нарезанного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нарезать хлеб небольшими кубиками. Переложите нарезанный кубиками хлеб на противень, выстланный пергаментом.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом и сливочным маслом, затем посыпьте чесноком, солью, перцем и итальянской приправой.

  • Руками аккуратно перемешайте гренки и убедитесь, что они покрыты всем маслом, сливочным маслом и приправами.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей на стол.

1.2.4

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Домашние гренки с луком и чесноком

Эти домашние гренки, приготовленные путем перемешивания с масляно-луково-чесночным соусом и поджаривания в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Эти гренки, приготовленные из свежего хлеба чиабатта, обладают пикантным вкусом и хрустящей слегка жевательной текстурой, которые намного лучше, чем у любых гренок, купленных в магазине.

Домашние гренки — это вкусная добавка к салату, суп или добавка в этот салат из пасты BLT .

Почему вам следует делать гренки самостоятельно

Если говорить прямо, то приготовить что-нибудь дома гораздо вкуснее, чем покупать готовое блюдо в магазине, и эти домашние гренки с луком и чесноком не являются исключением. Если вам нравятся маслянистые хрустящие гренки с большим ароматом и без запаха несвежего, то вы попали в нужное место!

Гренки, купленные в магазине, бывают всех размеров и вкусов.Тем не менее, их всех объединяет одна общая черта: они полны консервантов, и иногда их почти невозможно укусить. Они очень компактные и твердые, чего нельзя сказать о домашних гренках.

Я использовал хлеб Чиабатта, который сделан без жира, что сделало из него жевательную буханку хлеба. Это отличный хлеб для приготовления брускетты, который можно окунать в ваши любимые ароматизированные масла и уксус. Это также делает его идеальным хлебом, который впитывает маслянистый лук и чесночный вкус в этих домашних гренках.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

Хлеб Чиабатта или любой другой твердый и жевательный хлеб, такой как этот рецепт для итальянского хлеба . Вы также можете использовать остатки Quick Dinner Rolls , которым несколько дней и которые утратили свою «свежесть».

Сливочное масло, лучше нет ничего! В этом рецепте я использовала соленое масло и не добавляла соль.

Луковый порошок

Чесночная соль.Я люблю эту чесночную соль мясорубки , она единственная, которую я покупаю!

Противень 11 x 17

Какой хлеб использовать для приготовления домашних гренок

Если говорить прямо, то, какой хлеб вы должны использовать для приготовления гренок, будет зависеть от того, какой тип гренок вы хотите приготовить. В зависимости от возраста и текстуры хлеба будет зависеть от того, какой у вас гренок.

  • Хлеб Чиабатта (мой фаворит и из чего сделан этот рецепт)
  • Итальянский хлеб, более мягкий, но хрустящий гренок
  • Хлеб Пумперникель
  • Ржаной хлеб
  • Хлеб на закваске

Я не рекомендую купленный в магазине хлеб в мешках. Вы знаете, такие, которые вы найдете в продуктовом ряду с хлебом. Я рекомендую вам покупать хлеб из пекарни в продуктовом магазине, если вы не делаете свой хлеб.

Предложения по замене ингредиентов

  • Используйте оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла.
  • Замените ½ столовой ложки домашнего тако. Приправа для чесночной соли и лукового порошка.
  • Добавьте ½ чайной ложки орегано, базилика и тимьяна для гренок по-итальянски.
  • Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. к хлебной смеси для сырных гренок

Советы по приготовлению гренок

  • Перемешайте гренки в середине процесса выпекания, чтобы все гренки были золотистыми.
  • Используйте хлеб возрастом не менее суток или слегка несвежий.
  • Хлеб пекарни лучше подходит, чем хлеб в мешках из прохода. время соответственно и внимательно следите, чтобы не поджарить

Другие домашние рецепты приправ

Карамелизированный лук в пивной глазури

Заправка для салата Чипотле

Зеленый соус энчилада

Домашний песто из базилика

Домашний соус для ранчо

Легко маринованный красный лук

Пико де Галло

* Если вы приготовили этот рецепт домашних гренок, дайте ему оценку *

Домашние гренки

Шелби Лоу Руттан

Масляные и хрустящие домашние гренки со вкусом чеснока и лука.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Курс Семейные рецепты

Кухня Американская

Порций 16

Калорий 80 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ стакана сливочного масла
  • 4 стакана багета, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка чесночной соли из мясорубки
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Примечания

Предложения по замене ингредиентов

  • Используйте оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла
  • Замените ½ столовой ложки домашней приправы для тако на чесночную соль и луковый порошок
  • Добавьте ½ чайной ложки орегано, базилика и тимьяна для гренок по-итальянски.
  • Добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана в хлебную смесь для сырного гренка

Советы по приготовлению гренок

  • Перемешайте гренки в середине процесса выпекания, чтобы все гренки были золотистыми.
  • Используйте хлеб не менее дневной выдержки или слегка несвежий
  • Хлеб хлебобулочный лучше подходит для хлеба в мешках из хлебного прохода
  • Если хлеб, который вы используете, очень свежий, подрумянивание займет больше времени, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом и внимательно следите, чтобы не подрумяниться.

Nutrition

Порция: 1/4 чашки Калорийность: 80 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 209 мг

Ключевое слово Домашние гренки

Сделайте наши знаменитые гренки с чесноком дома

Вот краткий список невероятно трудных задач:
— Масштабирование Mt.Эверест
— Добраться до Джона Кеннеди менее чем за 45 минут, независимо от того, где вы начнете
— Выполнение песни Bel Biv Devoe «Poison» в караоке
— Приготовление целого хлеба дома

Мы не можем помочь с первыми тремя , но для номера четыре мы здесь для вас. И не поймите неправильно — мы не стучим по хлебу. Но так уж случилось, что независимо от наших лучших намерений по поводу углеводов, через несколько дней у нас всегда остается немного хлеба. К счастью, у нас есть идеальное применение этим мелочам: гренки с чесноком.

Наши гренки с чесноком отлично подходят для самых разных супов, салатов и рагу. Это прекрасная закуска, когда вы ждете, пока суп нагреется. К тому же они сами по себе являются прекрасной закуской! Сохраните остатки хлеба от любого хлеба, который вы не доели. Приветствуются все вкусы и виды хлеба. Фактически, наши лучшие партии гренок с чесноком — это те, которые содержат все виды хлеба, которые мы используем в наших ресторанах.

Теперь вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы съесть целую буханку хлеба.

Ингредиенты
Остатки хлеба
Зубчики чеснока
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Черный перец

Приготовление
Разогрейте духовку до 350º. Нарезать хлеб кубиками диаметром 3/4 дюйма. Выложите кубики на противень и запекайте 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Пока гренки в духовке, натрите зубчик чеснока на микроплоскости. Используйте больше зубчиков, если вы любите чеснок, и половину зубчика, если не любите.Положите измельченный чеснок на дно большой миски и залейте чеснок несколькими кружками оливкового масла.

Достаньте гренки из духовки и перелейте в миску. Тщательно перемешайте лопаткой или подбрасывая гренки в воздухе.
Поместите обратно в духовку и выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, еще 10-15 минут.

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.


Примечания
Обычно немного проще нарезать хлеб кубиками, пока он еще немного свежее.И ничего страшного, если не использовать хлеб сразу после нарезания кубиками. Они высыхают в течение нескольких дней, в результате чего гренки становятся более хрустящими, а время приготовления при первом запуске сокращается.

Одна из основных причин, по которой кубики хлеба готовятся в духовке перед добавлением чеснока, заключается в том, чтобы полностью высушить гренки.

Рубленый чеснок подойдет вместо тертого чеснока. Но тертый чеснок дает более равномерное распределение чеснока.

Рецепт сырных гренок с чесноком — щепотка Yum

Поприветствуйте свой новый топпер Essential Everything:

Гренки с сыром и чесноком.

Эти соленые, золотисто-коричневые, хрустящие ломтики хлеба хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, щедро пропитанные сырой глазурью, с настраиваемым чесночным вкусом и, честно говоря, действительно вызывают зависимость, и их трудно не есть сразу со сковороды. Я действительно не знаю, как еще описать, насколько они хороши, кроме как сказать вам, что когда я делал это с нашей командой, мы просто стояли и ели их свежими из духовки, как будто они были едой сами по себе . И мы не ошиблись.

Но, эй, ты это уловил? Я веду себя здесь небрежно, но сырный = сыр = не настоящий сыр! Правильно, эти дети полностью веганские и не содержат молочных продуктов. Пищевые дрожжи — то, что я покупаю редко — появляются, чтобы быстро и действительно вкусно поприветствовать. А также убедительно доказываю, что его постоянное место в моей кладовой.

Хорошо. Можем ли мы еще раз взглянуть на них поближе?

YUM CITY. И так тупо легко!

Первый: смешайте вашу «оболочку» из оливкового масла, пищевых дрожжей, соли, чесночного порошка.

Затем бросьте туда хлеб. Я руками массирую хлеб, потому что это мои приоритеты в жизни.

И, наконец, запекать.

Они не могут быть проще и (как упоминалось ранее) ОЧЕНЬ затягивают, и они действительно могут сочетаться с чем угодно. Я бы начал с приготовления их в качестве топпера для золотого супа (веганский) , сырного супа из брокколи (веганский) , томатного супа, сырного супа из цветной капусты с песто из капусты, салата из подсолнечника в кухонной раковине (веганский) , чипотле летом салат кобб, и, черт возьми, этот список можно продолжать.

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: завтра они будут использованы в рецепте очень вкусного салата! Просто дает вам фору.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить сырные чесночные гренки:

Печать часы значок часов

Описание

Гренки с сырным чесноком! Хрустящий снаружи, слегка жевательный внутри, щедро пропитанный сырной оболочкой, с чесночным вкусом и чрезвычайно захватывающим.


  • 1 багет , нарезанный кубиками (около 8 чашек)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте масло, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок в большой миске.
  3. Перемешайте с хлебом (я предпочитаю использовать руки, чтобы по-настоящему покрыть весь хлеб).
  4. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки. А теперь постарайтесь не есть их все в горячем виде со сковороды. Попробуй.

Банкноты

Вы можете использовать больше или меньше любого из этих ингредиентов. Как написано, эти гренки получат много сырной глазури — это то, что мне нравится!

Не используйте здесь хлеб для бутербродов. Вам нужен хлеб с красивой хрустящей поверхностью.

  • Категория: Топпинг
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *