Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак |
вернуться назад
Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока. Гренки — один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.
Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.
Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.
Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.
Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.
Шаг 2
Нарезать хлеб.
Толщина одного куска должна быть около сантиметра.
Шаг 3
В глубокую посуду вбить яйца.
Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.
Шаг 4
Влить молоко. Еще раз перемешать.
Шаг 5
По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.
Шаг 6
В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.
Шаг 8
Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.
Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Категории: Закуски, Простые рецепты из яиц, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Молочные гренки, пошаговый рецепт на 203 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>26 сентября 2020
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост-гнезда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Nataliok
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный способ применения старой булки. Ну, конечно, относительно старой. Условно назовем ее вчерашней. ..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Вчерашняя булка
1-2 яйца (зависит от колическива булки)
1/3 — 1/2 стакана молока (опять же на ваше колическтво)
сахар+щепотка ванильного сахара
масло растит.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать булку. Смешать в миске яйца и молоко. Кусочки булки обмакивать в яично-молочной смеси и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. С обеих сторон присыпать сахаром по вкусу(кто-то может предпочесть без сахара) Выложить в миску и посыпать щепоткой ванильного сахара. Я обычно подаю с шариком мороженого или ложкой черничного варенья. Пьем чай! )
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертыпирожныебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкие гренки из белого хлеба — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 15 минут
- . 4
- Ваши оценки:
Рады снова видеть вас, дорогие друзья. В этом обзоре мы будем ленивы и приготовим просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие сухарики – это вкус настоящего детства. Когда-то сладкие гренки из белого хлеба легко заменяли нам торты и изысканную выпечку. Их до сих пор готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о старых детских пристрастиях, тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе поговорим чуть позже, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.
История блюда
Сладкие гренки — блюдо, которое готовят из хлеба, предварительно вымоченного во взбитом яйце, а затем обжаренного на сковороде с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько моментов, о которых следует помнить в процессе приготовления. На первых порах для гренков понадобится только белый пшеничный хлеб. Также важно не забыть предварительно смазать гренки яйцом или замочить в молоке, хотя иногда делают и то, и другое, обмакивая их в лизоне. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.
Одно из самых известных названий этого замечательного блюда — French Toast. Так в США называют сладкие гренки из белого хлеба с яйцом. Также есть масса других названий, о многих из которых вы никогда не слышали, но это те же сладкие гренки. Так, например, торриха — испанское блюдо, в состав которого помимо классических яиц и молока входит также корица и сахарный песок, в который обмакивают хлеб. В Бразилии готовят рабанду – гренки, в которые помимо классических ингредиентов добавляют еще и сгущенное молоко. И есть бесчисленное множество других, чтобы найти. Настало время поговорить о том, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1/2 буханки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
- Молоко — 100 мл
- Корица молотая — ½ ч.л.
Подготовить необходимые продукты
- Буханку хлеба нарезать ломтиками.
Разрезать батон
- В миску положить яйца, добавить сахар и корицу.
Смешать в миске яйца с корицей и сахаром
- Перемешать венчиком.
Все хорошо взбить
- Добавить молоко. Давайте смешать.
Наши сладкие гренки из белого хлеба будут на молоке, самое время его добавить
- Обмакнуть ломтики батона в молочную смесь с каждой стороны.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть в Лиезон
- Выложить на сковороду с маслом и обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Гренки выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
А теперь переверните гренки и обжарьте с другой стороны
- Подавайте к столу.
Пришло время подавать наш десерт. Всем приятного аппетита!
- Апельсин большой – 1 шт.
- Черствый хлеб (батон/багет/булочка) – 5 ломтиков (130 г)
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 г
- Корица молотая – 1 щепотка
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Тщательно вымойте апельсин и обдайте его кипятком. Снимите цедру с половины апельсина при помощи овощечистки. Выжать сок из того же апельсина.
- В сотейнике или сотейнике смешать апельсиновый сок с равным количеством сахара (у меня получилось 60 мл сока, я взяла 60 г сахара). Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите сироп около 10 минут.
- Перелейте апельсиновый сироп в подходящую емкость и дайте ему остыть. При остывании сироп заметно густеет и по консистенции становится похож на жидкий мед.
- Подготавливаем ингредиенты для гренок. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.
- Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и цедру апельсина. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Положите ломтики хлеба в глубокую миску.
- Залейте ломтики хлеба горячим молоком с корицей и цедрой. Оставьте для пропитки примерно на 2-3 минуты (хлеб должен пропитаться молочной смесью и размякнуть, но не развалиться).
- Яйцо разбить в глубокую миску и взбить вилкой.
- Ломтики хлеба, замоченные в молоке, обмакнуть в яйцо.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить гренки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложите обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выложите на тарелку сладкие молочные гренки с корицей и подавайте с апельсиновым сиропом.
Польза блюда
Так выглядели десерты в нашем детстве. Хочу рассказать нашим детям о своих вкусных радостях. А такие сухарики станут, пожалуй, лучшим способом продемонстрировать счастливые моменты вашего детства. Мы гарантируем, что вам понравится вкус. Какие десерты ты любишь? Что вы с удовольствием добавляли из детства в собственную кулинарную книгу и чем балуете свою семью? Расскажите нам, и давайте приготовим вместе. Рады быть полезными и принять участие в любых кулинарных экспериментах. Мы хотим войти в историю вместе с вами. Ваш друг и советник ХозОБоза!
Похожие блюда
Сухарики молочные с корицей и апельсиновым сиропом
от редакции
Простое и вкусное лакомство – пропитанные ароматным молоком сладкие гренки с корицей и цедрой апельсина. А если подать апельсиновый сироп с такими гренками, не устоит ни один сладкоежка! Отличный завтрак или незатейливый десерт, который очень легко приготовить.
Ингредиенты
Указания
Приятного аппетита!
Также нравится
Суп из тыквы и апельсинов с гренками с корицей
Идеальный рецепт супа из тыквы и апельсинов с гренками с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновый сироп
Идеальный рецепт апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный сироп и апельсиновый сироп
Идеальный рецепт лимонного сиропа и апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бананово-молочные сухарики
Вкусные и необычные сухарики! Банановое пюре придает гренкам сладость и аромат. Они идеально подходят для завтрака или перекуса в любое время дня! Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 6 ломтиков Банан (небольшой, спелый) – 1 шт. (около 150 г…
Молоко с корицей
Идеальный рецепт молока с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный суп с апельсиновым филе, имбирем и гренками с корицей
Рецепт идеального тыквенного супа с апельсиновым филе, имбирем и гренками с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Рождественский апельсиновый сироп
Рецепт идеального рождественского апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сироп из красных апельсинов
Идеальный рецепт сиропа из красных апельсинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Имбирно-апельсиновый сироп
Идеальный рецепт имбирно-апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хмель и апельсиновый сироп
Идеальный рецепт хмеля и апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сироп из апельсинов и цветов бузины
Идеальный рецепт сиропа из апельсинов и цветов бузины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сироп из апельсинов и лайма
Идеальный рецепт сиропа из апельсинов и лайма с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновый сироп со специями
Идеальный рецепт сиропа со специями и апельсинами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновое молоко
Идеальный рецепт апельсинового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корица – леденец – сироп
Идеальный рецепт сиропа с корицей – леденец – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прохладное молоко с корицей
Идеальный рецепт крутого молока с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Амаретто – Корица – Молоко
Идеальный рецепт амаретто с корицей и молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Банан-Корица-Молоко
Идеальный рецепт банан-корица-молоко с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грушевое молоко с корицей
Идеальное грушевое молоко с корицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.