👌 Сладкие гренки из батона, рецепты с фото
Зачастую в моей семье остается хлеб. Он черствеет, и уже становится совсем не вкусным. Иногда мы с сыночком кормим таким хлебушком голубей, это доставляет крошке не описуемую радость. А еще из него я готовлю сладкие греночки. В детстве, мне их на завтрак готовила мама. Я внесла некоторые дополнения в такой элементарный рецепт, и теперь готовлю для своего сынишки.Они отлично подходят для завтрака, мало того, что это быстро, так еще и вкусно. Я особенно люблю поливать их сгущенным молоком — это первое дополнение, которое я внесла.
Для сладкого завтрака я взяла:
8 кусочков батона
- 2 чайные ложки мёда
2 чайные ложки сахара
- 1 стакан молока
Время приготовления: около 20 минут.
Сложность: очень просто.
Для начала приготовления выливаем молоко в тарелку, добавляем мёд — это как раз является вторым дополнением. Он придаёт аромат, еще большую сладость, а самое главное — он полезен не только деткам, но и взрослым.
Следом всыпаем сахар, его можно взять и в большем количестве, я беру не много, так как поливаю в дальнейшем готовую гренку сгущенкой.
Молоко с ингредиентами ставлю на минутку в микроволновую печь, так сахар и мёд легче растворяются. Главное — молоко не перегреть, чтоб при добавлении яйца, оно не свернулось. Вынув из микроволновки, всё хорошо перемешиваю, до полного растворения.
Вбиваю одно яйцо. Снова всё тщательно смешиваю, я это делаю при помощи вилки, можно использовать и венчик.
Всё готово, можно опускать кусочек хлеба. Лучше, чтобы он несколько секунд полежал в молочной смеси, так получается значительно вкуснее.
Пропитанные с двух сторон кусочки кладу на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжариваю с двух сторон на среднем огне. Вот и всё, вкусный завтрак готов. Можно запивать их кофе, горячим шоколадом или какао.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоНикто из детей не откажется от сладких гренок, если вы подадите их на завтрак с ароматным чаем или какао. Такое блюдо традиционно готовят с утра или в полдник, так как его создание занимает от силы 5 минут! Блюдо можно подать с джемом или вареньем, с шоколадным сливочным маслом или с топпингом вкупе с творожным или сливочным сыром.
По желанию во взбитую яичную смесь вы вольны добавлять молотую корицу, апельсиновую или лимонную цедру, ароматизаторы или ванильный сахар. Жарятся гренки на топленом сливочном или растительном масле, но без запаха. Подаются теплыми вместе с напитками. Гренки можно взять с собой в школу, на работу, в поездку.
Ингредиенты
- 5-6 ломтиков батона
- 80 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. В глубокую миску вобьем яйца, всыплем сахарный песок и пару щепоток соли.
2. Нальем молоко и взобьем все венчиком или вилкой в течение 1 минуты, чтобы все компоненты хорошенько перемешались друг с другом, а сахар растворился. Молоко может быть как теплым, так и холодным, но не горячим, иначе взбитые яйца свернутся.
3. Нарежем батон ломтиками или приобретем уже нарезанный хлеб. Обмакнем каждый ломтик во взбитую яично-молочную смесь с обеих сторон.
4. Разогреем сковороду и выльем на нее растительное масло. Прогреем около 1 минуты и убавим нагрев до среднего. Выложим в масло ломтики батона и обжарим около 1 минуты, слегка прижимая вилкой или силиконовой лопаткой, чтобы гренки прожарились и изнутри.
5. Затем перевернем на другую сторону и пожарим такое же количество времени. Обязательно будем следить за блюдом, так как оно очень быстро может подгореть!
6. Выложим румяные гренки на тарелку и слегка дадим им остыть. По желанию присыплем сахарной пудрой и подадим со сладкими соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Завтраки
Сладкие гренки из батона с молоком
Сладкие гренки из батона с молоком, как приготовить гренки
Для приготовления гренок нам понадобится батон. Батон необходимо нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного.
В тарелочку наливаем молоко. Точно указать количество ингредиентов сложно, нам на 5-6 кусочков потребовалось примерно 1/3 стакана молока.
Когда масло нагрелось, берём ломтик батона, окунаем его в молоко с двух сторон. Делать это нужно быстро, чтобы батон сильно не размяк. Затем выкладываем ломтики на сковородку.
Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем гренки и обжариваем со второй. Так проделываем во всеми кусочками батона.
Укладываем готовые гренки на тарелку, застеленную салфеткой, даёт им немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
www.gotovim-s-radostyu.ru
Как приготовить сладкие гренки с яйцом
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простые, но вкусные и ароматные сладкие гренки с яйцом без молока. Такой десерт навевает мне приятные воспоминания из детства, когда этот десерт мне готовил бабушка на завтрак! Конечно, сделанные руками бабушки гренки, луче всего на свете. Поэтому эта нехитрая в исполнении вкуснотища до сих пор меня впечатляет больше, чем любой изысканный десерт из магазина!
Изумительная вкусность из детства, рецепт которой я вам подскажу чуть ниже, обязательно придется по душе младшим членам семьи. Удивительно простые в приготовлении, ароматные и вкусные гренки из батона, яиц и сахара станут отличным завтраком для всех домочадцев!
Вместе с этими нехитрыми в исполнении гренками вы можете подать к завтраку чай, молоко или же компот. Прочтите, как приготовить компот из замороженных ягод. Возможно, вам пригодится этот рецепт! Как сделать другие напитки вы всегда сможете просмотреть в одноименном разделе на этом сайте.- батон — 0,5 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
Батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной приблизительно 0,8 сантиметра.
Они не должны быть слишком толстыми, так как внутри останутся сухими и не очень вкусными. Но и тонкими их делать не следует, ведь в этом случае они могут поломаться при вымачивании.
Загрузка…
В небольшой миске соединяем сахарный песок и куриные яйца.
Посуду следует брать достаточно широкую в диаметре, чтобы кусочки батона спокойно умещались при вымачивании.
Взбалтываем массу до полного перемешивания компонентов. Лучше всего получится, если сахар растворится.
Кстати, можно для упрощения процесса использовать сахарную пудру, так как она растворяется гораздо оперативнее!
Опускаем в яичную смесь ломтик батона. Сначала хорошо вымачиваем одну сторону.
Потом переворачиваем кусочек на противоположную сторону. Таким же образом поступаем и с остальным нарезанным батоном.
После этого в сковороду выливаем немного масла, подогреваем его. Кладем на дно вымоченные в яйце с сахаром куски батона.
Ждем, когда низ каждого кусочка зарумянится, после чего переворачиваем на противоположную сторону.
Готовые сладкие гренки с куриным яйцом выкладываем на тарелку и подаем к завтраку!
Они отлично подходят для чашечки чая или стакана молока!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.
Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.
Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.
Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.
Что потребуется для приготовления:
- 50 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 5 кусков белого батона;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.
2. Влейте молоко и снова перемешайте.
3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.
4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.
Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.
Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- смесь пряных трав;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.
3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.
4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.
Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.
Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.
Хрустящие гренки с чесноком из белого батона
Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.
Что потребуется:
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г сливочного мягкого масла;
- по половине пучка зелени укропа и петрушки;
- нарезной батон.
Как сделать:
1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.
2. Намажьте куски батона получившейся смесью.
3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.
4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.
5. Запекайте 30 минут.
Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!
Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?
Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.
Необходимые продукты:
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сыра;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- немного подсолнечного масла;
- половинка батона из белой муки.
Как жарить:
1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.
2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.
3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.
6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.
8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.
Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.
Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока
Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.
Для приготовления потребуются:
- 2 ломтика белого батона;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).
2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.
3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.
4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.
Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.
Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Гренки из батона с яйцом и молоком
4.6 5Гренки из батона с яйцом и молоком
Гренки из батона с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления гренок нам потребуется:
1 батон;
200 мл молока;
2 яйца;
сахар — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.
Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.
Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
rutxt.ru
Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком
Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.
Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусочков
- Молоко – 50 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)
Количество: 6 штук
Ккал на 100 г
Обжаривание на сковороде
Как приготовить гренки из батона на сковороде
Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.
В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.
Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.
Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.
Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.
Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.
Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Ингредиенты
яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
батон | 2 ломтика |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.
2. Ломтики батона перережьте пополам.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
4. Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.
5. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
6. Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.
7. Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Гренки из батона с молоком и яйцом, сладкие: рецепт с фото
Опубликовано 21.07.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Завтрак, особенно в выходные дни, прекрасный повод собраться вместе всей семьей. Поставить на стол нехитрое угощение и наслаждаться общением за чашечкой ароматного кофе. Конечно же, с гренками. Эти хрустящие пластинки у нас любят все. Зачастую я делаю их в тостере, они служат просто основой для бутербродов. А если приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, как в этом рецепте с фото, то это уже действительно вкусное лакомство. Кусочки булочки в легкой рубашке из взбитого яйца, слегка обжаренные на сковороде, имеют такой нежный вкус, что остановиться просто невозможно. Если у вас не совсем свежий батон или просто хлеб, — не важно. Это все равно будет обворожительно вкусно. Молоко можете взять обычное пастеризованное, но с домашним кляр будет более легким. Для детей к гренкам сварите какао или компот, например, из груш.
Ингредиенты:
— батон,
— 35 миллилитров свежего молока,
— 1 куриное яйцо,
— 1 столовая ложка рафинированного сахара,
— 50 грамм сливочного масла.
Придайте сахарный песок и взболтайте яично-молочную смесь до получения однородной кремовой консистенции.
Для гренок я обычно покупаю нарезной или горчичный батон. Такие булки лучше хранятся, не сохнут и не черствеют. В летнее время на второй день помещаю все хлебные изделия в холодильник. Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины, для того, чтобы они равномерно прожарились и выглядели эстетично.
Окунайте каждый ломоть в сладкий молочно-яичный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и жарьте обе стороны до желаемого светлого или золотистого цвета, хрустящей корочки.
Чтобы гренки не пригорели и не пропитались запахом пережаренного масла, установите оптимальную интенсивность огня. Так поступите с остальными ломтиками. Подавайте горячее лакомство с любимым вареньем или медом. Если часть из них останется после завтрака – не волнуйтесь, холодные они сохраняют вкусовые качества. Хотя разогреть вы можете их в микроволновке или в сковороде под крышкой. Приятного аппетита и хорошего дня.
Очень вкусными получаются сладкие гренки-рулетки.
every-holiday.ru
Сладкие гренки с молоком и сливочным маслом
Этот рецепт понравится тем, кто не любит слишком сытные завтраки, предпочитая лишь чашечку чая или кофе с чем-то вкусным: бутербродом или гренками. По поводу бутербродов я вам ничего не скажу: уж очень тут все индивидуально. А вот рецептом сладких гренок с молоком, идеально подходящих к завтраку, поделюсь с большим удовольствием. Готовятся они очень просто, так что под силу даже тем, кто с трудом просыпается по утрам.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. молока;
- 1\2 часть батона;
- 2 ч.л. сахара;
- 40-50 г сливочного масла.
Приготовление:
Первое, что нам надо сделать – это подготовить молоко. Оно должно быть теплое, чтобы сахар в нем полностью растворился. Нагреваем молоко на плите или в микроволновой печи (но не доводим до кипения). Добавляем сахар и перемешиваем, пока он не растворится.
Следующий шаг – нарезаем батон на ломтики. Не стоит их делать слишком тонкими или, наоборот, очень крупными. Лучше всего – золотая середина: обычный ломтик батона толщиной 0,7-1 см. горбушки для этих гренок не годятся, поэтому откладываем их в сторону.
Ставим сковороду на огонь, а сами тем временем подготавливаем ломтики батона. Кладем их в тарелку с молоком – сначала одной стороной вниз, затем – другой. И сразу же вынимаем батон из молока – если он будет там слишком долго находиться, то может слишком» размокнуть».
Сковорода уже достаточно прогрелась, пора выкладывать на нее гренки. Жарить их мы будем на сливочном масле. Но чтобы его расход был не слишком большой, нарезаем его на кубики со стороной около 1 см и кладем по одному кубику на ломтик батона. А затем опускаем батон на сковороду (хорошо разогретую и сухую) – вниз той стороной, на которой лежит кубик масла. Масло сразу же начнет плавиться.
Пока гренки подрумяниваются на среднем огне, выкладываем сверху на них опять кусочек масла.
И затем переворачиваем ломтики батона на другую сторону. И снова получается, что масло располагается только под гренкой. Ждем, пока батон подрумянится и со второй стороны. Будьте внимательны, на это уйдет всего пару минут, следите, чтобы ваши гренки не подгорели.
А затем снимаем сладкие гренки со сковороды и подаем сразу же – пока они еще теплые.
Очень хороши такие гренки к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Батон для этих гренок вовсе необязательно должен быть свежим. Пожалуй, из позавчерашнего батона готовить гренки будет даже удобнее, чем из того, что был полчаса назад еще горячим: нарезать уж точно будет проще.
Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поджаренные в масле ломтики хлеба – гренки – один из самых популярных завтраков на скорую руку. Вариантов приготовления этого несложного блюда десятки: гренки делают из белого и черного хлеба, сладкие, соленые, с яйцом или просто обжаренные в масле, посыпанные специями, зеленью или тертым сыром.
Для сладких гренок с молоком и яйцом обычно используют вчерашний белый хлеб или батон. Ломтики нарезают не очень тонкими, но и не толстыми, чтобы льезон (смесь из яиц и молока) успел пропитать мякиш, но хлеб при этом не раскис. Обжаривают сладкие гренки из батона в достаточном количестве растительного масла до равномерной румяной корочки со всех сторон. Подают сладкие гренки из батона с молоком и яйцом горячими, по желанию дополнив кисло-сладким джемом, а из напитков замечательно подходит горячий чай, кофе или какао. Хоть готовить их и несложно, но все же сначала прочтите мой рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
— вчерашний батон – 5-6 ломтиков;
— яйца – 1 шт.;
— молоко – 4 ст.л.;
— сахар – по вкусу;
— масло растительное – 3 ст.л.
Зачерствевший батон – отличная основа для аппетитных хрустящих гренок. Нарезать его можно длинными диагональными ломтиками или поперек, тогда ломтики будут округлыми, поменьше.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем холодное или теплое молоко.
Взбиваем венчиком или вилкой пока не образуется однородная смесь с легкой пенкой сверху. На этом этапе добавляем сахар по вкусу. Еще раз взбиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились крупинки сахара.
В сковороду с толстым дном наливаем масло. Разогреваем на огне сильнее среднего. Обмакиваем ломтики батона в смесь из молока и яиц с одной стороны.
Переворачиваем, окунаем другой стороной и слегка придавливаем вилкой. Оставляем на несколько секунд, даем хлебу впитать сладкую смесь из яйца и молока.
Быстро переносим на горячую сковороду, укладывая на расстоянии один от другого. Обжариваем две-три минуты до подрумянивания нижней стороны.
Поддеваем лопаткой, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем столько же по времени, до золотистой корочки.
Снимаем сладкие гренки из батона на тарелку или на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подаем сразу же, с любыми горячими напитками. Приятного аппетита!
Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие рецепт с фото 🍓
Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.
В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.
Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
Для этого нам понадобится:
- батон или белый хлеб( у нас 315 грамм)
- молоко 150 мл.
- 2 домашних куриных яйца
- сахар — 3 столовые ложки
Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.
Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.
Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.
Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.
Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.
Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.
Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 — 3 минут, затем переворачивали.
Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.
Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.
А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.
А вообще в поедании хлеба мы не постоянны. Бывает домашнего хлеба напеку, а он немого с кислинкой, все же на ржаной муке. А детям с кислинкой не нравится. Если вас интересует домашний хлеб без дрожжей, то рецепт посмотреть можно в статье «Хлеб ржаной на бездрожжевой опаре в духовке с семечками.»
Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 — 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.
Вкусные гренки из батона с яйцом и молоком, Edapovkusu.ru
Солнечное воскресное утро — хороший повод для приготовления простых и очень вкусных гренок из батона. Немного молока, яйцо и щепотка корицы. Вуаля, завтрак, который экономит Ваше драгоценное время, уже стоит на столе и радует своим вкусом взрослых и детей.
Ингредиенты:
Батон, сдобная булка | 5 ломтиков |
Молоко | 50 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Корица | 1 щепотка |
Как приготовить «Вкусные гренки из батона с яйцом и молоком»
Шаг-1
Смешиваем пол стакана молока, яйцо и щепотку корицы. Добавляем небольшое количество соли и сахара.
Сахар добавляйте по вкусу, я бросаю 2-3 щепотки, так как предпочитаю не слишком сладкие гренки.
Шаг-2
Батон или сдобную булку, нарезаем ломтиками по 1 см (батон в нарезке идеально подойдёт). Поочередно пропитываем куски в ранее заготовленной смеси и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Поджариваем гренки на слабом огне до золотистой корочки.
Если Вы хотите чтобы гренки вышли более хрустящие и сладкие, то перед тем как перевернуть хлеб на сковороде, присыпьте его сахаром.
Шаг-3
Снимаем горячие гренки со сковороды и подаём на стол. Если в холодильнике завалялась баночка варенья или сгущенного молока, то это будет прекрасным дополнением к блюду. На этом всё, вкусные и очень простые в приготовление гренки из батона с яйцом и молоком, готовы. Радуйте себя и своих близких, приятного аппетита и хорошего настроения.
Поделитесь постом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Вконтакте
Класснуть
Мягкие и пушистые молочные тосты (с секретным ингредиентом, делающим их мягкими)
Я всегда отдавал предпочтение азиатскому хлебу. Хлеб обычно имеет невероятно мягкую текстуру и остается мягким и свежим в течение нескольких дней. Я просматривал рецепты пару раз, и мне показалось, что для многих рецептов требуется «улучшитель хлеба», чтобы хлеб оставался мягким. Я не верю, что этот ингредиент доступен здесь, в США, но, по-видимому, он более распространен в Азии.
Затем я прочитал о «методе Танчжун».«Это популярно уже несколько лет, но, поскольку я не читаю по-китайски, я не узнал об этом до недавнего времени. Один из блогов, который я читаю, — Christine’s Recipes. Мне очень нравится ее блог, потому что она делает много китайских рецептов, а ее блог ведется на английском и китайском языках, что позволило мне попробовать рецепты многих моих любимых китайских десертов.
Я впервые прочитал о методе Танчжун в ее блоге. По сути, несколько лет назад женщина по имени Ивонн Чен написала книгу под названием «65 градусов», в которой подробно описывается ее секретный ингредиент для сохранения свежести и мягкости хлеба.Она использует смесь муки и воды, приготовленную до 65 градусов, чтобы приготовить мучную пасту под названием «тан чжун», которую добавляют в хлеб. Что мне понравилось в этой идее, так это то, что она натуральная и не содержит химикатов.
Как только я увидел красивый, мягкий и пушистый хлеб, который испекла Кристина, я понял, что должен попробовать приготовить свой собственный. Я читал о методе танчжун в нескольких других блогах, а также о нескольких различных рецептах. Вы можете использовать этот метод для приготовления разнообразного сладкого и соленого хлеба.Вы также можете использовать его для приготовления мягких молочных булочек.
Я решил попробовать приготовить простой молочный тост, который является одним из моих любимых видов хлеба в китайских пекарнях. Он сладкий и без начинки, поэтому вы можете просто наслаждаться простым мягким хлебом.
Необходимо заранее приготовить мучную пасту и дать ей несколько часов остыть, но это не слишком сложно. Я приготовил свой утром, положил в холодильник, а вечером использовал.
Хлебную порцию приготовить было немного сложнее.На расстойку и замешивание хлеба у меня ушло несколько часов, прежде чем он был готов. Но оно того стоило. Когда мой хлеб достался, корочка была блестящей, и это выглядело и пахло так, как будто я был в китайской пекарне. После того, как я дал хлебу остыть, я снял кусок хлеба, и текстура стала такой пушистой. Даже на следующий день хлеб оставался таким же мягким и свежим на вкус, как и накануне.
Я не могу дождаться, когда буду чаще печь этот хлеб. Теперь мне просто нужна хлебопечка для замешивания теста. Рецепт позволяет вымесить вручную или воспользоваться хлебопечкой.Я настоятельно рекомендую использовать хлебопечку для замешивания теста, потому что это занимает довольно много времени.
Танчжун
Ингредиенты
1/3 стакана хлебной муки
1 стакан воды
Указания
1. Смешайте муку и воду и взбивайте, пока она полностью не растворится и не останется комков.
2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и включите средний огонь. Начните постоянно помешивать, пока смесь нагревается. Он начнет густеть. Когда температура смеси достигнет 65 градусов по Цельсию, выключите плиту и снимите смесь с плиты, чтобы она остыла.Я пользовался термометром, но читал с сайта Кристины и нескольких других, что на него можно как бы взглянуть. Если вы постоянно помешиваете, у смеси появятся «линии», и тогда все будет готово. Я начал видеть линии примерно в то же время, когда температура достигла 65 ° C.
3. Когда смесь остынет, вылейте ее в миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Поместите обертку прямо на смесь, чтобы она не высохла, и положите в холодильник на несколько часов или на ночь.Паста плохо держится, поэтому используйте ее в течение нескольких дней.
Молочный хлеб (адаптировано из двух рецептов Кристины здесь и здесь, которые она адаптировала из книги 65 градусов)
Дает 1 буханку
: с моей первой попытки я лучше понял, какой должна быть текстура, как долго должно быть замешивание, и сделал более качественные пошаговые фотографии. Вы можете просмотреть обновленную публикацию здесь.
Состав:
2½ стакана хлебной муки
3 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
½ стакана молока
120 г танчжун (примерно половина приготовленного танчжун)
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (растворимые !! неактивные сухие дрожжи!)
3 столовые ложки сливочного масла (нарезанного небольшими кусочками, размягченного при комнатной температуре)
Проезд
1.Смешайте в миске муку, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи. Сделайте в центре колодец. Взбейте и смешайте все влажные ингредиенты: молоко, яйцо и танчжун, затем добавьте в лунку сухие ингредиенты. Месите, пока тесто не станет однородным, затем добавьте масло и продолжайте замешивать. Если у вас есть хлебопечка или кухонный комбайн, достаточно мощные, чтобы замесить тесто, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую их использовать. Тесто долго замешивается. Примерно полчаса вручную. Тесто станет очень липким.Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет быть липким и эластичным. Вы должны уметь растягивать тесто, чтобы оно не лопнуло сразу.
2. Замесите тесто в форме шара. Возьмите большую миску и смажьте маслом. Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте настояться, пока он не увеличится вдвое, примерно 40 минут.
3. Перенести на чистую поверхность. Разделите тесто на четыре равные части. Сделайте шарики. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
4. Раскатайте каждую порцию теста скалкой до овальной формы.(Кристина сделала отличные пошаговые фотографии. Мои снимки сделаны немного поспешно и при плохом освещении) Возьмите один конец теста и сложите его так, чтобы он совпадал с серединой овала. Другой конец возьмите и сложите так, чтобы он встретился сверху.
6. Переверните тесто складками вверх. Теперь раскатайте тесто. (Я на самом деле напортачил. Я забыл перевернуть тесто перед скручиванием, поэтому вы видите, что тесто разделено на две половины сверху, а не на гладкую, однородную верхушку.) Поместите каждый из рулетов в форму для хлеба.Дайте им подняться еще 40 минут.
7. Взбейте яйцо и смажьте сверху яичной смесью, чтобы получилась блестящая поверхность для мытья яиц.
8. Выпекайте при температуре 350 градусов F примерно 30 минут.
Вот рецепт для печати:
Для Tangzhong
- 1/3 стакана хлебной муки
- 1 стакан воды
Для молочного хлеба
- 2 ½ стакана хлебной муки
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. растворимых дрожжей см. Примечание
- 2 больших яйца
- ½ стакана молока
- 120 г танчжун используйте только половину — добавьте это к заметкам
- 3 столовые ложки размягченного масла, нарезанного кубиками
- Масло
Сделайте Tangzhong
Чтобы приготовить Tangzhong, взбейте муку и воду до получения однородной массы.
Перелейте мучную смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. По мере того, как смеси нагреваются, непрерывно помешивайте. Готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет и не образует «линии» (подробности см. В сообщении в блоге). Эти линии показывают, что температура достигла примерно 150 ° F (65 ° C). Если вы не уверены, измерьте температуру кухонным термометром. Когда она нагреется, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону, чтобы она остыла. Когда смесь остынет, переложите ее в миску и поместите кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы непосредственно покрыть поверхность смеси (чтобы защитить ее от высыхания) и закрыть миску.Поставьте миску в холодильник и охладите в течение нескольких часов. Для этого рецепта вы будете использовать половину танчжун, поэтому храните остатки в холодильнике до двух дней.
Приготовьте молочный хлеб
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной миске взбейте одно яйцо, молоко и танчжун. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и налейте туда влажные. Руками смешайте сухие ингредиенты с влажными до образования рыхлого теста и добавьте сливочное масло.Продолжайте перемешивать, пока масло не смешается. В этот момент тесто станет очень липким, поэтому выньте его из миски и замесите на столешнице. Замесите тесто, пока оно не станет липким. Он должен быть эластичным, а это значит, что вы сможете растянуть его достаточно тонко, не ломая его. Этот процесс вручную займет около 30 минут. Чтобы сократить процесс замешивания, вы можете использовать функцию замешивания на хлебопечке или мощном кухонном комбайне вместо того, чтобы делать это вручную.
Смажьте внутреннюю часть большой емкости маслом. Сформируйте из теста шар, поместите его в промасленную миску и накройте миску влажным полотенцем. Оставьте тесто застыть на 40 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, разделите его на четыре равные части и сформируйте из каждой шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и оставьте их на 15 минут.
С помощью скалки скатайте каждый шарик теста овальной формы.Сложите один конец теста к центру овала. Сложите другой конец так, чтобы он просто перекрывал другой посередине. Переверните тесто складками вниз и раскатайте его скалкой. Снова переверните тесто складками вверх и, начиная с одного конца, раскатайте тесто. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Выложите каждое раскатанное тесто в форму для выпечки. Дать тесту подняться на 40 минут.
В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх тестовых рулетов на сковороде.Выпекайте хлеб при температуре 350 ° F (177 ° C) примерно 30 минут.
- Для этого рецепта важно использовать быстрорастворимые дрожжи, которые смешиваются прямо с тестом, а не сухие активные дрожжи, которые перед использованием необходимо растворить в воде.
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
На этой неделе на ужин: рецепт молочных тостов
Среда, 31 мая 2017 г.
Моя старшая дочь Кейт получила подтяжки на прошлой неделе. Она была настоящим солдатом, и все прошло лучше, чем ожидалось. Но она, , оплакивает тот факт, что почти два года не может есть такие вещи, как Kettle Brand Salt & Pepper Krinkle Chips! (Хотя если серьезно, она права. Это отстой.) Кейт обычно ест пшеничные тосты на завтрак, и даже это ее немного беспокоит.Итак, на этой неделе я испек домашний хлеб моей бабушки Бломквист, чтобы подбодрить ее. Моя стратегия сработала.
Этим утром, когда я тащился на кухню, чтобы приготовить завтрак и обед, я вспомнил, что Кейт любит молочные тосты , которые в основном представляют собой тосты, пропитанные молоком. Это супер-олдскульный рецепт, и почти никто даже не знает, что это такое, но молочные тосты восхитительны. И, несмотря на то, что я был в полусне, у меня была большая ЛАМПОЧКА! момент. Молочные тосты — идеальный завтрак для тех, кто только что получил подтяжки, особенно если этот кто-то уже любит молочные тосты.Так что я взяла свой домашний хлеб, приготовила молочные тосты Cate и была признана лучшей мамой на свете.
В первый раз я приготовил молочные тосты потому, что меня заинтриговала идея этого рецепта, но я не был уверен, что он действительно будет вкусным. Я только слышал, как люди говорят об этом с ностальгией. Давайте будем честными, ностальгические рецепты могут быть как удачными, так и пропущенными. Я все равно нырнул и очень рад, что сделал это, потому что молочные тосты УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Это очень вкусно, и всем моим детям это нравится.Я создал рецепт сладких молочных тостов (в отличие от соленых), и это очень похоже на хлебный пудинг на завтрак. Вы не ошибетесь, правда?
Итак, попробуйте этот рецепт. А потом в следующий раз, когда кто-то унизительно описывает что-то как «молочный тост», встаньте за молочный тост. Обязательно сообщите этому человеку, что молочные тосты на самом деле потрясающие. И отправьте им этот рецепт. Все будут мне благодарны.
Молочные тосты
- 2 ломтика хлеба (желательно белого и домашнего приготовления!)
- ½ стакана молока (разделенного на 6 столовых ложек и 2 столовые ложки)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- ½ чистый экстракт ванили
- ¾ чайная ложка муки
- щепотка соли
- масло для тостов
- мед или сахар с корицей для тостов
- В миске для хлопьев взбейте 2 столовые ложки молока с мукой, ванилью и солью.Отложите в сторону.
- В маленькой кастрюле взбейте вместе оставшееся молоко (6 столовых ложек), сахар и 1 чайную ложку масла. Нагрейте на среднем или сильном огне, регулярно помешивая, чтобы не поджечь. Готовьте, пока молоко не закипит и не закипит. Быстро взбейте холодную молочно-мучную смесь, затем взбейте ее с молоком на плите. Варить 1 минуту, постоянно взбивая. Снять с огня и отставить.
- Поджарить хлеб и масло, затем посыпать коричным сахаром или сбрызнуть медом.Нарежьте хлеб небольшими кусочками и положите в миску для хлопьев, которую вы использовали ранее. Залейте молочной смесью тост, перемешайте и дайте постоять около 30 секунд, прижимая куски хлеба и помешивая, чтобы тост впитал молоко.
- Ешьте!
3.4.3177
Блюда на фото от Q Squared NYC.
Автор: Джейн Мейнард в 11:24 22 комментария
Категории: избранные рецепты, сладости Теги: завтрак, рецепт молочных тостов, рецепт |
Почему все так одержимы молочным хлебом?
И чтобы удовлетворить этот спрос, молочный хлеб внезапно появился повсюду.Это современные японские рестораны, такие как Konbi и Pagu в Кембридже, штат Массачусетс. Это совсем не японские рестораны, такие как Carpenters Hall в Остине и Kindred в Дэвидсоне, Северная Каролина. Он есть в крошечных стойках с едой на вынос, например, в Peach Mart Дэвида Чанга в Нью-Йорке. Это в таких пекарнях, как Breadbelly в Сан-Франциско и Pâtisserie Fouet. Это в элитных небольших ресторанах, таких как The Progress, также в Сан-Франциско, где шеф-кондитер Николь Красински лепит из теста булочки для хот-догов.Это множество модных заведений, таких как близлежащий Stonemill Matcha, где шеф-кондитер Микико Юи сама готовит молочный хлеб, потому что такие повара, как Красински, заставили своих коллег зациклиться на нем.
Говоря языком ресторанного тренда, у молочного хлеба наступает момент «cacio e pepe». Теперь он стал обязательным атрибутом классного ресторанного меню и никуда не денется. Фактически, его присутствие растет.
Согласно легенде , молочный хлеб, возможно, был изобретен британским пекарем Робертом Кларком, открывшим пекарню Йокогама в Японии еще в 1862 году.По крайней мере, это то, что Энни Шенг, антрополог, изучающая азиатский хлеб в Корнельском университете, собрала воедино в своем собственном исследовании. Но даже для нее трудно сказать, когда официально появился молочный хлеб, известный в Японии как шокупан («пищевой хлеб»). «Шокупан — это общий термин для хлеба, который вы разрезаете, нарезаете и поджариваете в бутерброды», — говорит мне Шэн. Это затрудняет привязку к простому определению. По этой же причине рецепты разнообразны.
Некоторый молочный хлеб готовят с юдане, песчаной пастой из муки и воды, которая придает буханке правильную упругость и более длительный срок хранения.Другие называют танчжун, китайский эквивалент, сделанный из нагретой молочно-мучной кашицы. Некоторые из них представляют собой просто смесь муки, молока или воды, сахара, соли, активных сухих дрожжей и, иногда, масла. Некоторые буханки имеют форму пуллмана с плоским верхом, известного в Японии как каку-сёку, или рябь с закругленными гребнями в стиле Ямагата. Остальные перед запеканием скручиваются, как штопор. Все это означает, что способ и форма могут быть разными, но это сочетание муки, какой-то жидкости, сахара, соли и дрожжей приводит к одному: хлопчатобумажный шокупан.
В США больше всего похож на молочный хлеб мягкий, лохматый белый хлеб из супермаркетов, который мы ели в детстве. Это недалеко. У них обоих мягкие и мягкие внутренности, очень мало корочки и чрезвычайно мягкий, но приятный для публики вкус. Тем не менее, у них есть одно ключевое отличие: «Обычно шокупан гораздо более обогащен, то есть содержит больше жира», — говорит Лариса Чжоу, ученый-кулинар, которая работала над Modernist Bread . В своем исследовании для новаторской пятитомной книги объемом 2500 страниц она обнаружила, что шокупан содержит почти в семь раз больше жира, чем в обычном белом хлебе, — из масла, молока или и того, и другого.
Стиль Ямагата в ресторане Stonemill Matcha.
Фото LoriLynne RiceMilk Toast — Willow Bird Baking
Молочные тосты
У каждого учителя есть план. Не только школьный план, но и план, который вы тренируете вместе. Свой ЛИЧНЫЙ план они повторяют снова и снова каждый раз, когда это происходит. Мы все снова и снова представляли, что будем делать — как мы будем пытаться спасти наших малышей, если наступят последние минуты.
У меня есть план.У меня есть планы на случай непредвиденных обстоятельств: что бы я сделал, если бы ребенок пострадал? Застрял в зале? Если бы один из моих детей однажды, не дай Бог, стал стрелком? У меня есть все эти планы.
Мне надоело планировать и готовиться к убийству. Акт планирования и подготовки травмирует детей, травмирует меня, даже если событие так и не состоится. Система работает так, как была задумана, поэтому пора ее изменить.
Для меня это означает абсолютно умный, основанный на доказательствах контроль над огнестрельным оружием (который, кстати, требует исследования нашей нынешней эпидемии массовой стрельбы, что в настоящее время запрещено).Это также означает изменение того, как мы учимся в школе — внимание к социальным и эмоциональным потребностям детей на гораздо более личном уровне. Мы должны бороться с токсичной мужественностью, превосходством белых и вмешиваться в психическое здоровье учащихся. Мы должны сделать школу восстановительной. Детям нужно целостное образование и любящая поддержка, а не только навыки содержания.
Проголосуйте за политиков, которые действуют так, будто мы ничего не можем сделать для защиты детей. Больше нечего терять.
* * *
Жесткие темы, более мягкая комфортная еда.Рецепт молочных тостов я знаю столько, сколько себя помню: раньше мы готовили их в холодные зимние дни. Некоторых людей в сети, очевидно, кормили чем-то насильственным, когда они были больны, называемыми молочными тостами, которые представляли собой просто пропитанный молоком хлеб, и это определенно , а не то. Это теплый, густой ванильный пудинг с нотками корицы, который ложкой на тосты с маслом, он очень успокаивает и восхитителен.
Год назад: шоколадные батончики с сахарным печеньем и кокосовым кремом
Два года назад: кокосовый пирог со взбитой глазурью
Три года назад: плетение из лимонного чизкейка
Четыре года назад: липкие булочки с шоколадным пирогом
Пять лет назад: маслянистый кокосовый миндальный пирог -Apart Bread (с глазурью из кокосового крема Heavenly Coconut Cream)
Шесть лет назад: чизкейк Clementine Mousse
Семь лет назад: свежий черничный пирог
Молочные тосты
Автор: Willow Bird Baking
- 1/2 стакана масла
- 4 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы плюс еще для подачи
- хлеба с маслом
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Снимите его с огня и добавьте муку. Добавьте молоко и верните на огонь. Добавьте сахар и варите, взбивая, пока смесь не закипит. Постоянно взбивайте и продолжайте готовить смесь около 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и корицу. Дайте остыть примерно 10 минут. А пока поджарьте ломтики хлеба с маслом. Вылейте теплый пудинг на хлеб, посыпьте корицей и подавайте.
3.2.2925
by Юлия Рубль | 11 комментариев5 быстрых и простых рецептов хлеба и молока на завтрак
И хлеб, и молоко являются основными продуктами для завтрака.Мы всегда обращались к стакану молока или тосту из хлеба, или к тому и другому вместе, чтобы быстро перекусить всем этим торопливым утром. Хотя простой тост с молоком на самом деле ничего не делает для наших вкусовых рецепторов, но это самая надежная комбинация, когда у нас просто не хватает времени, чтобы приготовить обширный спред. Почему бы не встряхнуть немного и не использовать эту вечнозеленую комбинацию, чтобы приготовить более вкусные и аппетитные блюда?
В то время как молоко дает нам достаточно белка и кальция, чтобы начать день, хлеб помогает наполнить наш животик всем своим содержанием клетчатки и углеводов.Используйте то же сочетание хлеба и молока, чтобы приготовить несколько интересных, но простых рецептов завтрака, которые сделают ваш утренний обед лучше и станут достойными внимания.
1. Хлебные злаки
Вместо того, чтобы поджаривать хрустящий хлеб и запивать его молоком, оторвите хлеб на мелкие кусочки и обмакните их в миску с молоком. Дайте кусочкам хлеба немного впитаться в молоке, чтобы они стали мягкими и мягкими. Добавьте сахар, мед, сухофрукты, фрукты — все, что хотите, чтобы оживить чашу для завтрака.
(Также читайте: 5 вкусных способов использовать вареные яйца на завтрак)
Молочный хлеб — это быстрый завтрак.
2. Французские тосты
Все эти годы, точнее десятилетия, классический французский тост до сих пор не утратил своего очарования. И зачем это нужно, когда его так легко приготовить и он имеет прекрасный вкус. Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть ломтики хлеба в кляр из молока, яиц, сахара, масла и ванильной эссенции (по желанию), поджарить на сковороде и съесть.
3. Сэндвич с хлебом «Малай»
Вычерпайте малай из верхнего слоя кипяченого молока, добавьте в него немного сахара и положите его внутрь сырых или поджаренных ломтиков хлеба.Детям точно не понравится это сладкое и простое блюдо.
(Читайте также: Быстрый и простой рецепт бутерброда с яичным салатом с высоким содержанием белка)
Используйте малай (молочный жир) в качестве начинки для хлеба.
4. Запеченный хлеб и молочный пирог
Торт утром? Почему нет? Что ж, это пикантный торт, поэтому не будет такой проблемы. Разорвите хлеб на мелкие кусочки и облейте их смесью из молока, яиц, тертого сыра, орегано и хлопьев перца чили. Просто оставьте это тесто в духовке на 15-20 минут, чтобы получить сырный и вкусный торт на завтрак.
5. Молочные тосты
Надоело есть тосты с простым маслом каждый день? Обмакните ломтик хлеба в молоко, прежде чем обжаривать его маслом. Различные вкусы сливочного молока и соленого масла осветят ваш рот в тот момент, когда вы его откусите.
Поэкспериментируйте с любимыми блюдами из хлеба и молока и сделайте свой завтрак более увлекательным и вкусным.
Самый совершенный французский тост на свете
Это мой самый любимый рецепт идеально сладкого и насыщенного французского тоста.Классический рецепт, который так легко приготовить, что его необязательно использовать для ленивых выходных! Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Французские тосты стали популярным блюдом для позднего завтрака в ресторанах моего района. Нет ничего более приятного, чем идеально золотой, толстый, карамелизованный кусок французского тоста в ленивые выходные. За исключением, пожалуй, того, что он лежал в постели, но все еще был в пижаме!
Моя миссия — превратить любое ресторанное угощение в доступный домашний рецепт, и этот рецепт французских тостов не является исключением.Его легко приготовить, он занимает всего несколько минут, а самое приятное то, что он еще лучше работает с дневным хлебом.
На мой взгляд, лучший французский тост должен быть немного снисходительным, поэтому для этого рецепта я добавил карамелизованную сахарную корочку, которая делает внешнюю поверхность хлеба хрустящей и сладкой. Он отлично сочетается с этим дополнительным сладким шагом или без него, давая вам возможность достичь желаемой сладости.
Какие ингредиенты использовать для французских тостов
Секрет идеального тоста кроется в ингредиентах французских тостов.Вам нужен хлеб, который впитает тесто, но также нужно, чтобы тесто было достаточно насыщенным, чтобы оно придавало сливочность финальному тосту. Использование правильных ингредиентов и правильного количества имеет решающее значение в любом отличном рецепте.
- Хлеб — Лучше всего использовать простой белый хлеб, который отлично подходит для тостов. Обогащенный хлеб, такой как хала или бриошь, тоже отличный вариант. При использовании дневного хлеба и нарезание толстых ломтиков имеет огромное значение для получения правильного соотношения теста и хлеба.
- Сахар — Я люблю сладкое, поэтому добавляю сахар в жидкое тесто и карамелизованную корочку. Если вы хотите, чтобы оно было менее сладким, уменьшите количество сахара или удалите его из теста.
- Густые сливки и цельное молоко — Французские тосты должны быть насыщенными и декадентскими, поэтому используйте молочные продукты с высоким содержанием жира, чтобы получить идеальную кремообразную текстуру. Мне нравится сочетать жирные сливки и цельное молоко, чтобы получить хороший баланс.
Как приготовить французские тосты
Начните с нарезки хлеба.Лучше всего использовать дневной хлеб, но ничего страшного, если он еще свежий. Просто нарежьте его толстыми ломтиками (3/4 дюйма или 2 см), чтобы он не развалился при замачивании в жидком тесте.
Затем взбейте тесто. Это яйца, сахар, сливки, молоко и ваниль. Перелейте его в неглубокую миску, достаточно большую, чтобы обмакнуть в нее кусок хлеба, если ваша миска для смешивания недостаточно велика.
Замочите каждый ломтик хлеба в тесте на 20-30 секунд с каждой стороны. Я люблю делать это прямо перед приготовлением, чтобы хлеб не был слишком сырым.
Обмакивая хлеб, растопите немного масла в сковороде на среднем или медленном огне и присыпьте сахаром, если используете. Сахар быстро превратится в карамель, поэтому, как только сахар будет добавлен, уложите несколько ломтиков хлеба, которые уместятся на сковороде, не перекрывая друг друга.
Готовьте хлеб до золотистого цвета, по 1-3 минуты с каждой стороны, прежде чем осторожно перевернуть (обратите внимание, что первая сторона обычно занимает больше времени). Тщательно очистите сковороду (она горячая!) Бумажным полотенцем, чтобы излишки сахара не пригорели, и повторите процесс с оставшимися ломтиками.Процесс состоит в том, чтобы замачивать хлеб, растопить масло, посыпать сахаром и варить.
Подавайте французские тосты сразу с любимой начинкой. Некоторые из любимых блюд моей семьи — масло, кленовый сироп, джем, сметана, сахарная пудра и фрукты.
Другие рецепты бранча:
- 6 ломтиков желательно дневного белого хлеба / халы / бриошей, нарезанных дюйма (2 см) толщиной
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки (37 г) сахарного песка
- 1 / 2 стакана (120 мл) жирных сливок
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки (25 г) несоленого сливочного масла для жарки
- 2 столовые ложки сахара для жарки, по желанию
В миске среднего размера взбейте яйца, сахар, жирные сливки, молоко и ваниль до однородности.Перелейте в неглубокую миску, достаточно большую, чтобы обмакнуть в нее кусок хлеба.
Замочите ломтики хлеба в смеси по 20-30 секунд с каждой стороны (если хлеб станет слишком мягким и сломается, замочите его всего на несколько секунд). Тем временем на среднем или медленном огне растопите немного масла в сковороде (перемешайте его, чтобы равномерно покрыть дно сковороды) и при необходимости посыпьте сахаром. Сахар превратится в карамель, поэтому работайте быстро, чтобы он не подгорел.
Как только сахар будет добавлен, положите в форму столько ломтиков хлеба, сколько уместится.Готовьте до золотистого цвета, по 1-3 минуты с каждой стороны (первая сторона обычно занимает больше времени). Тщательно очистите сковороду (она горячая!) Кухонным бумажным полотенцем, чтобы не осталось сахара, и повторите процесс. сливочное масло растопить, посыпать сахаром, если есть, и приготовить ломтики хлеба.
Подавайте сразу с любимыми начинками: сливочным маслом, кленовым сиропом, джемом, сметаной, сахарной пудрой, фруктами.
Бриошь с французскими тостами | Выпечка короля Артура
Для приготовления булочки: Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.В миксере или хлебопечке (запрограммированной для теста) смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое блестящее тесто. Не волнуйтесь; то, что начинается с липкого месива, по мере замешивания становится красиво атласным. Это тесто вырастает дольше, чем большинство других, поэтому приготовьте тесто для замешивания в течение 15-20 минут в настольном миксере. Также мы не рекомендуем пытаться замесить его вручную. Если вы используете хлебопечку, дайте ей завершить цикл замеса, а затем продолжайте, как указано ниже.
Сформируйте из теста шар (оно будет очень мягким), переложите его в смазанную маслом миску, накройте миску и дайте подняться в течение 1 часа.Затем поставьте тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Это замедлит брожение и охладит масло, что облегчит формирование теста.
Сформируйте из теста бревно диаметром 9 дюймов и поместите его в слегка смазанную маслом 9-дюймовую сковороду. Накройте сковороду и дайте охлажденному тесту нагреться до комнатной температуры, затем поднимитесь примерно на 1 1/2 дюйма от края сковороды; это может занять до 5 часов или около того.
К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
Совершенствуйте свою технику
БлогБриошь с французскими тостами
Автор PJ Hamel
Закройте форму для пейн-де-ми крышкой и запекайте 45 минут. Выньте сковороду из духовки и снимите крышку; хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета и показывать температуру не менее 205 ° F на мгновенном термометре. Если хлеб не готов, продолжайте выпекать еще несколько минут, затем выньте его из духовки, выверните из формы и полностью остудите на решетке.
Для приготовления французских тостов: Дайте буханке немного просохнуть, прежде чем использовать ее для французских тостов. Или нарежьте шесть кусочков свежей булочки толщиной от 3/4 до 1 дюйма и оставьте их без накрытия на несколько часов.
Взбейте сахар, корицу, мускатный орех и муку.
В отдельной миске или мерном стакане взбейте яйца, сливки или молоко и ваниль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
Разделите тесто на шесть блюдцев и замочите каждый кусок хлеба примерно на 2 минуты с каждой стороны, пока он не впитает большую часть теста, но не станет полностью мокрым. Пока хлеб замачивается, разогрейте сковороду.
Готовьте французские тосты 2–3 минуты с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми; отрегулируйте огонь, чтобы он не готовился слишком медленно или слишком быстро.Переверните тосты и готовьте вторую сторону до золотистого цвета примерно 2 минуты.