Гренки из батона с молоком сладкие: Гренки из батона с яйцом и молоком

Содержание

👌 Сладкие гренки из батона, рецепты с фото

Зачастую в моей семье остается хлеб. Он черствеет, и уже становится совсем не вкусным. Иногда мы с сыночком кормим таким хлебушком голубей, это доставляет крошке не описуемую радость. А еще из него я готовлю сладкие греночки. В детстве, мне их на завтрак готовила мама. Я внесла некоторые дополнения в такой элементарный рецепт, и теперь готовлю для своего сынишки.

Они отлично подходят для завтрака, мало того, что это быстро, так еще и вкусно. Я особенно люблю поливать их сгущенным молоком — это первое дополнение, которое я внесла. 

Для сладкого завтрака я взяла:

  • 8 кусочков батона

  • 2 чайные ложки мёда
  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 стакан молока

Время приготовления: около 20 минут.

Сложность: очень просто.

Приготовление:

Для начала приготовления выливаем молоко в тарелку, добавляем мёд — это как раз является вторым дополнением. Он придаёт аромат, еще большую сладость, а самое главное — он полезен не только деткам, но и взрослым.

Следом всыпаем сахар, его можно взять и в большем количестве, я беру не много, так как поливаю в дальнейшем готовую гренку сгущенкой.

Молоко с ингредиентами ставлю на минутку в микроволновую печь, так сахар и мёд легче растворяются. Главное — молоко не перегреть, чтоб при добавлении яйца, оно не свернулось. Вынув из микроволновки, всё хорошо перемешиваю, до полного растворения.


Вбиваю одно яйцо. Снова всё тщательно смешиваю, я это делаю при помощи вилки, можно использовать и венчик.  


Всё готово, можно опускать кусочек хлеба. Лучше, чтобы он несколько секунд полежал в молочной смеси, так получается значительно вкуснее.

Пропитанные с двух сторон кусочки кладу на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку.

Обжариваю с двух сторон на среднем огне. Вот и всё, вкусный завтрак готов. Можно запивать их кофе, горячим шоколадом или какао.


Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Никто из детей не откажется от сладких гренок, если вы подадите их на завтрак с ароматным чаем или какао. Такое блюдо традиционно готовят с утра или в полдник, так как его создание занимает от силы 5 минут! Блюдо можно подать с джемом или вареньем, с шоколадным сливочным маслом или с топпингом вкупе с творожным или сливочным сыром.

По желанию во взбитую яичную смесь вы вольны добавлять молотую корицу, апельсиновую или лимонную цедру, ароматизаторы или ванильный сахар. Жарятся гренки на топленом сливочном или растительном масле, но без запаха. Подаются теплыми вместе с напитками. Гренки можно взять с собой в школу, на работу, в поездку.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков батона
  • 80 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. В глубокую миску вобьем яйца, всыплем сахарный песок и пару щепоток соли.

2. Нальем молоко и взобьем все венчиком или вилкой в течение 1 минуты, чтобы все компоненты хорошенько перемешались друг с другом, а сахар растворился. Молоко может быть как теплым, так и холодным, но не горячим, иначе взбитые яйца свернутся.

3. Нарежем батон ломтиками или приобретем уже нарезанный хлеб. Обмакнем каждый ломтик во взбитую яично-молочную смесь с обеих сторон.

4. Разогреем сковороду и выльем на нее растительное масло. Прогреем около 1 минуты и убавим нагрев до среднего. Выложим в масло ломтики батона и обжарим около 1 минуты, слегка прижимая вилкой или силиконовой лопаткой, чтобы гренки прожарились и изнутри.

5. Затем перевернем на другую сторону и пожарим такое же количество времени. Обязательно будем следить за блюдом, так как оно очень быстро может подгореть!

6. Выложим румяные гренки на тарелку и слегка дадим им остыть. По желанию присыплем сахарной пудрой и подадим со сладкими соусами.

Комментировать

No votes yet.