Курица, запеченная с гречкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Непременно возьмите на вооружение этот рецепт: самые простые ингредиенты, легкость приготовления и просто умопомрачительный по вкусу результат. Гарантируем, что такой вкусной гречки вы еще не пробовали! Блюдо это очень простое: гречка и кусочки курицы запекаются в духовке под сырной корочкой. Несмотря на кажущуюся будничность и повседневность, оно получается настолько аппетитным и вкусным, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Секрет этого блюда заключается в том, что гречка, приготовленная таким образом – в духовке, под курицей – пропитывается её соком и жиром, а также специями, и получается невероятно вкусной, насыщенной, рассыпчатой и ароматной. Ну и, конечно, любая хозяйка оценит по достоинству то, что усилий для приготовления затрачивается минимум, но при этом у вас получается полноценное блюдо 2-в-1: и мясо, и гарнир. О том, какое оно вкусное, мы уже упомянули, а о том, что оно чрезвычайно полезное – вы можете догадаться сами.
Курица с гречкой, 🍲Куриное Мясо с гречневой крупой
Готовить будем вкусное и полезное блюдо, с гречневой крупой в духовом шкафу, со сметаной под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем
Ингредиенты для блюда:
- Куриные голени, крылья или бедра – 1 кг.
- Крупа гречневая – 1.5 ст.
- Вода – 1.5 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 200 гр. + 1 ст. л. майонеза (по желанию)
- Чеснок – 3 зубца
- Луковица — 1 шт.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль – 1ч. л. в маринад, 0.5 ч. л. в гречку
Пошаговое приготовление курятинки с фото
Первым делом, промоем гречку и зальем ее кипятком, отставим в сторонку до набухания, приблизительно на 20-30 мин.
Дальше подготовим мясо, хорошо промоем ножки, и дадим им обсохнуть (мы добавили еще к ним филе) поэтому режем его, на средние кусочки
Готовим маринад, кладем в емкость двести грамм сметаны + ложку майонеза
Давим 3 зубчика чеснока, или мелко шинкуем ножичком
Добавляем чайную ложку хмели-сунели и столько же соли, хорошенько смешиваем
Складываем курицу в миску с маринадом
Тщательно все это дело перемешиваем ручками
Нарезаем лучок, мелкими квадратиками
Натираем твердый сыр на терке
Переходим к запеканию:
Сливаем жидкость с гречки и распределяем ее по противню или форме
Сверху на крупу, раскладываем нарезанный лук
Затем равномерно выкладываем куриное мясцо
Солим воду, на 1.5 стакана – половину ч. л.
Подсоленной водичкой, заливаем низ формы
Включите духовку, предварительно прогреваться, на 190 градусов
Посыпаем курицу натертым сыром
Отправляем птицу, в нагретый шкаф, запекаться на 1 час, при температуре 190°С
Время приготовления вышло, куриное мясо с гречкой в духовке, готово
Крупа пропиталась куриными соками, и стала превосходным гарниром к сочной курочке, сытный семейный ужин, можно подавать к столу
Гречка в духовке с курицей под сыром
Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.
Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!
Ингредиенты
- крупа гречневая — 2 ст.
- курица целая или частями — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- вода — примерно 400 мл
- соль и перец — по вкусу
- смесь итальянских трав — по желанию
Приготовление
В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.
Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.
Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).
Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.
Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики- Рецепты от Марины (1252)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (307)
- Антиквариат (69)
- Аптека (164)
- Библиотека (1021)
- Братья наши меньшие (131)
- Вести от ИнкоКросс (1796)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (110)
- Домашнее консервирование (111)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (20)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4784)
- Блинчики, запеканки (76)
- Кухни народов мира (853)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (56)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (180)
- Праздничный стол (385)
- Приправы (27)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (170)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (135)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты – овощи (165)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:06 + в цитатник
Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.
Гречку хорошо промываем, воду сливаем.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью.
Затем выкладываем курицу.
Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний, или майонез без яиц.
Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью.
Сверху хорошо посыпаем сыром.
Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.
Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.
Рубрики: | Страничка Ванды |
Метки: курица гречка запекание
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Самая вкусная запеченная курица с гречкой
А на обед у нас сегодня самая вкусная запеченная курица с гречкой. Гречневую кашу любят далеко не все, но приготовленная с мясом в духовке, да еще и под сырной, золотистой корочкой — это настоящее объедение. Блюдо изумительно сочное, аппетитное, ароматное, сытное и полезное: ведь все знают о пользе гречневой крупы. Способ приготовления довольно прост: надеюсь, вам понравится! Приступим?
- гречневая крупа — 1 стакан;
- курица — 500 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 100 грамм;
- майонез;
- хмели-сунели;
- соль;
- сметана.
Самая вкусная запеченная курица с гречкой. Пошаговый рецепт
- Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.
- Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
- В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
- Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
- В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
- Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
- Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».
- На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
- Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
Самая вкусная запеченная курица с гречкой под золотистой сырной корочкой готова. Честно говоря, аромат на кухне стоит бесподобный. А вкус просто пальчики оближешь. По такому же рецепту можно приготовить гречку с курицей в горшочках, но тогда курицу порезать на мелкие кусочки, а еще лучше взять филе без косточек. По моему, это отличный вариант заставить домочадцев кушать гречку, а заодно разнообразить свое ежедневное меню. Тем более блюда, приготовленные в духовке, в нашей семье очень любят.
Гречка с курицей запеченная под сыром
Можно ли готовить гречку в духовке? Скажем уверенное – ДА! Предлагаем рецепт вкусной гречки с курицей, запеченной в духовке с сыром и помидорами. Ни разу не пробовали? Тогда скорее – приступаем к приготовлению.
Продукты, которые понадобятся нам для приготовления гречки с курицей в духовке, запеченной с сыром.
- Гречка (250 гр)
- Куриное филе (300 гр)
- Сыр (100 гр)
- Свежие помидоры (один большой)
- Сметана (250 гр)
- Репчатый лук – 1 головка
- Соль.
Процесс приготовления гречки с курицей
Включаем духовку и приступаем к подготовке продуктов.
Смазываем дно сотейника растительным маслом. Выкладываем на дно порезанный полукольцами лук.
Сверху кладем слегка отбитое куриное филе. Слегка солим.
На куриное филе высыпаем ровным слоем гречневую крупу.
Далее – режем кубиками помидоры, трем сыр на крупной терке. Все это смешиваем со сметаной.
Выкладываем всю эту смесь поверх гречневой крупы и разравниваем. Можно в смесь добавить укроп (но можно и без него). Наливаем в сотейник немного кипяченой воды (1/4 стакана), чтобы наверняка пропарилась гречка.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 1,5 часов (либо до образования золотистой корочки).
“
Курица с гречкой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица (средних размеров)
- 2 стакана гречки
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 150-200 г сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметана
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Гречка запеченная с курицей в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.
Гречку хорошо промываем, воду сливаем.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью. Затем выкладываем курицу.
Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний, или майонез без яиц.
Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью. Сверху хорошо посыпаем сыром.
Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.
Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.
Это блюдо советую приготовить всем, не оторветесь от него, такое оно вкусное.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Гречка с курицей в духовке – царское блюдо на каждый день.
Какая привычная и распространенная птица в нашей кухне – курица и крупа – гречка. Они очень вкусные! А гречка с курицей в духовке особенно вкуснее. Это блюдо может быть обычной, повседневной едой, а может и украсить праздничный стол. Особой изюминкой станет натертый сверху сыр. Румяная, хрустящая сырная корочка не позволит испариться насыщенному соку, которым пропитается рассыпчатая гречневая каша. Курочка под ней не высохнет, а ее кожица останется мягкой. Внешне же готовое блюдо будет напоминать оригинальный курино-гречневый торт, это будет настоящая запеканка из гречки с курицей.
Как готовить
Мясо курицы готовят в духовом шкафу с любыми дополнениями. Замечательно получается, когда она подается запеченная с кашей.
Рецепт приготовления несложный. Вся подготовка займет у вас не больше 15-20 минут, а запекаться эта вкуснятина будет около часа.
Для этого блюда лучше брать бройлерную куру, бульонная получится жестковатой. Крупа нужна ядрица, продел или хлопья не подойдут. Не используйте “сырный продукт” – он растечется, и на поверхности запеканки не выйдет корочки, блюдо будет испорчено.
Нужен именно хороший твердый сыр, типа российского или сливочного, тогда с сыром в духовке ничего плохого не случится.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся :
- гречневая крупа – 0,5 кг
- куриные окорочка – 1 кг
- твердый сыр – 100-150 грамм
- луковица – 200 грамм
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 4-5 зубчиков
- растительное масло – 1-2 столовые ложки
- приправы, соль – по вкусу. В качестве приправы подойдет хмели-сунели.
Пошаговая инструкция
Смазываем растительным маслом форму, выкладываем туда ровным слоем промытую подсушенную гречку.
Режем кубиками лук, выкладываем на гречку.
Продавливаем чеснок, смешиваем с солью и этой смесью натираем помытую, просушенную курицу. Курятину выкладываем на гречку.
Равномерно посыпаем приправами. Сверху смазываем сметаной.
По краю формы тонкой струйкой влить стакан воды.
На крупной терке натереть твердый сыр, равномерно выложить на курицу.
Печь при температуре 180-200 градусов час.
После приготовления форму сразу же достать из духового шкафа, чтобы сырная корочка не размокла.
Ваша курочка с сыром и гречей готова! Можно украсить сверху зеленью.
Фаршированная курица
Праздничная гречка с курицей в духовке получится и другим способом.
- возьмите свежую или охлажденную целую тушку курицы весом 1,5 кг
- стакан полусваренной гречки
- луковица
- морковь – 1 шт.
- специи
- растительное масло – 2 столовые ложки
- сметана – полстакана.
Пошаговая инструкция
На растительном масле потушить овощи и смешать их с гречкой.
Удалите у тушки лишний жир и хвостик.
Полученную смесь уложить в тушку курицы.
Тушку смазать сметаной и специями – для получения румяной корочки.
Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно час.
Ваша курица с гречкой в духовке готова!
Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой!
Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить очень вкусное, простое в приготовлении угощение!
Идея не моя, я ее нашла в интернете, но усложнила или точнее сказать «увкуснила» это блюдо, замариновав предварительно курицу и добавив лесные грибы с пережаренным луком.
Но даже при этом, все остается предельно просто!
Не могу не поделиться своим впечатлением от просмотренных мною комментариев, по поводу данного блюда, там где я его нашла! Очень уж они меня удивили! Интересный у нас народ! многие конечно писали благодарственные слова, но многие сетовали или даже раздраженно возмущались, что блюдо очень простое и ничего ОСОБЕННОГО у них не получилось при приготовлении! Очень хочется сказать таким людям, а что вы ждали??? Вы читаете ингредиенты, видите процесс приготовления, неужели вы ждете что-то типа соловьиных язычков на выходе??? или какой другой сенсации!
Я к чему все это пишу дорогие мои, к тому, что в общем уже сказала: блюдо крайне простое! НО, скажу, что гречка получается рассыпчатая и ароматная! Она впитывает в себя запах и вкус всех душистых приправ, которые вы будете использовать при мариновании курицы! Так что пользуйтесь своими любимыми! У меня тимьян и куркума.
Да, и еще! Сыр не горит и не высыхает при приготовлении, хотя им и посыпают блюдо сразу и все вместе ставится в духовку!
Единственное на что обращу ваше внимание, следите за водой, ее нужно долить будет один, а может два раза в процессе приготовления.
И не забудьте посолить гречку или воду!
Запеканка из курицы и гречки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 500 г
Сметана 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гречка с курицей — Creative Family Recipes
Гречка в доме моих родителей — это как макароны с сыром в американском доме. Как вы понимаете, в детстве мы ели очень много!
Не знаю, почему гречка здесь популярна не так уж и плохо, ведь из нее можно приготовить действительно вкусные блюда! (Я лично люблю добавлять его в свой суп).
Итак, когда мой папа решил приготовить гречку с курицей, удобно, пока мы были в гостях, мы не теряли времени зря; Мы знали, что это семейный рецепт, которым стоит поделиться с вами!
Есть несколько причин, по которым этот рецепт действительно хорош.Во-первых, это очень просто! Слив воды не требуется, как в случае с пастой. Гречка впитывает воду так же, как рис (так что можете не беспокоиться об этих ожогах паром!) Мы сделали куриную часть этого рецепта удобной для всех: мы использовали консервированную курицу. Я знаю, знаю, почему мультиварка не справилась со своей задачей?!? Ну, мы просто так поступили, потому что, как и все, мы все очень заняты! Но знаете что, вкус у него все равно отличный!
Приготовленный лук, смешанный с курицей и гречкой, — отличное и вкусное сочетание. А еще попробуйте наш гуляш из говядины с гречкой!
Может быть, это блюдо заменит несколько блюд Mac N Cheese в вашем доме ..
Ингредиенты
- 1 чашка гречки
- 2 стакана воды
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/3 консервированной курицы или тушеной курицы медленного приготовления
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 столовой ложки соли
Инструкции
- Подсолите воду и доведите до кипения, затем добавьте гречку.Накройте крышкой и поставьте на 30 минут, убедившись, что вода все время кипит. Отложите в сторону.
- Добавьте половину лука в промасленную сковороду и готовьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную курицу и дайте ей готовиться с луком 1-2 минуты.
- Снять с огня и добавить к гречке. Служить!
0,1
https://creativefamilyrecipes.com/buckwheat-with-chicken/Pefect Рецепты жареного цыпленка, фаршированного гречкой, которые вы можете попробовать
Есть несколько рецептов фаршированного цыпленка, но этот особенный.Особенность этого рецепта в том, что жареный цыпленок с начинкой из гречки. Если к вам на ужин приходят гости, это идеальное блюдо. Это блюдо отлично подходит для компании, так как его лучше всего готовить в большом количестве людей. Блюдо очень вкусное, а подача просто красивая.
Если вам нравится ужин без глютена, то этот рецепт жареной курицы с начинкой идеально подходит.
Есть много разных способов обжарить курицу, но лучшим будет тот, который поможет сохранить мясо влажным в течение более длительного времени.
1. Жарить птицу на спине, а затем окончательный загар на груди;
2. Используйте пакет для запекания.
3. Накройте птицу фольгой в духовке на половину времени приготовления.
4. Запекайте птицу по бокам.
5. Заполните маслом кожу грудки.
6. Заверните птицу. в беконе
Это множество способов сохранить жареный цыпленок влажным и нежным.
Если птица небольшого размера, то быстрое жарение птицы — хороший способ добиться наилучших результатов. Это гарантирует быстрое приготовление птицы, особенно в будние дни.Когда вы покупаете курицу, убедитесь, что все птицы одинакового размера и веса, чтобы вы точно знали, сколько времени потребуется, чтобы запечь курицу. Если у вас будет больше гостей, добавьте еще несколько птиц, а остатки можно использовать для приготовления бутербродов и жаркого на следующий день.
Ингредиенты • ½ стакана гречневой крупы |
• Положите гречку в кастрюлю с 1 ½ стакана воды. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне, пока вся вода не испарится. На этом этапе проверьте, хорошо ли прожарилась гречневая крупа, это займет около 10 минут. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как он может стать мягким. Снимите это с огня и дайте остыть.
• Нарезать кубиками грибы, бекон, лук-порей, чеснок и листья тимьяна.Держите эти ингредиенты наготове.
• Обжарьте все вышеперечисленные ингредиенты вместе с листьями тимьяна до золотистого цвета. Смешайте их с приготовленной гречневой крупой и бальзамическим уксусом и хорошо приправьте по вкусу. Ваша начинка готова.
• Разогрейте духовку до 180 градусов C.
• Наполните курицу начинкой и заклейте кончик зубочисткой. Поместите это на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте лимоны пополам и выложите их вокруг курицы.
• Запекайте курицу примерно 70-80 минут в духовке. Проколите мясо между ножкой и телом курицы. Когда вы обнаружите, что стекает прозрачный сок, можете быть уверены, что жареный цыпленок готов.
• Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем вырезать мясо. При подаче выдавите жареные лимоны на курицу. Это станет вашим растворимым лимонным соусом.
Дайте себе 45 минут на подготовку, и еще один совет — приготовьте гречневую крупу накануне, так как свежеприготовленная гречка обычно получается нежной и мягкой.Лучшая часть этого рецепта жареной курицы с начинкой — это то, что у вас есть два приема пищи в одном блюде. Гарнир готовится внутри основного. Еще одно преимущество фаршированной курицы в том, что ее легко готовить, подавать и убирать. Итак, вперед и приготовьте фаршированное куриное блюдо на этих выходных и посмотрите, как ваши гости наслаждаются жареным цыпленком.
Бабушкины зерна: Гречневая каша — Жилая кухня
Поделитесь пожалуйста!
Каша — поджаренная гречневая крупа — это традиционный безглютеновый гарнир, который я ел всю жизнь ради восхитительного орехового вкуса!
Первоначально я опубликовал этот пост в сентябре 2014 года.Это обновление с некоторыми новыми изображениями и небольшими изменениями.
Первое изменение — неправильное название — гречка технически не зерно. Однако в кулинарии он использовался как один, поэтому я оставил его постоять. Однако это имеет значение не только для точности, но и потому, что некоторые люди, избегающие злаков по разным причинам, могут есть и едят гречку.
В наши дни много говорят о продуктах, которые ваша бабушка (или прабабушка) не признает, предполагая, что это ненастоящая еда и, возможно, ее следует избегать.Во-первых, я бы добавил это к чьей-то бабушке — моя, конечно, не ела тофу, киноа или многие овощи, которые я получаю от CSA, которые являются совершенно традиционной пищей в местах, где она не жила. (И, ну, когда я был ребенком, она и многие другие бабушки ели пастеризованные плавленые сырные продукты — конечно, ни сыр, ни продукты питания.) Итак, хотя эта концепция полезна, я не могу полностью ее принять.
В целом, вместо того, чтобы думать о том, чтобы избегать «плохих» продуктов, я принимаю избранные «хорошие» продукты, потому что, если я ем хорошую, я не хочу и не имею места для сомнительных пищевых продуктов.И одна хорошая еда, которую ваша прабабушка, вероятно, ела больше, чем вы, — это гречка.
Гречиха выращивалась во многих местах мира, так как она хорошо растет в холодном климате и засушливых условиях, в то время как другие зерна плохо себя чувствуют. В нем нет глютена, поэтому из муки не делали хлеб, а чаще всего подавали в виде лапши и блинов. Пиццоккери в Италии и соба в Японии — это лапша. Галеты в Бретани и блины в России — это блины. И во всех американских кулинарных книгах начала ХХ века в моей коллекции есть несколько рецептов блинов — гречневые блины — американская классика.
Однако в конце ХХ века они стали менее распространены, и гречневую муку стало трудно найти. Когда я впервые познакомился с матерью Рича, я обрадовал ее, принеся ей упаковку гречневой муки из магазина натуральных продуктов — она упомянула, что не видела ее много лет, и скучала по блинам, которые раньше готовила. Муки больше не было в супермаркетах.
Хммм… Я думаю, мне стоит приготовить ей блины!
По всей видимости, производство в США упало в середине века, когда стали доступны азотные удобрения и значительно повысился урожай пшеницы и кукурузы.Поскольку гречка плохо реагирует на удобрения, фермеры в основном перестали ее выращивать и начали концентрироваться на зерне с более высоким урожаем.
Но теперь он возвращается, поскольку в нем нет глютена — и это больше не считается недостатком. Я снова начинаю видеть муку в супермаркетах — и собираюсь поиграть с рецептами из своих старых книг, некоторые из которых очень интересны.
Однако здесь, в Нью-Йорке, как и в других местах, гречка никогда полностью не пропадала из магазинов.Мука могла и уйти, но цельное зерно все еще оставалось в «этнических» или кошерных проходах, как каша.
Я понимаю, что слово «каша» в русском языке на самом деле означает просто кашу — но здесь, в США, оно стало означать поджаренную гречневую крупу (или цельнозерновые). В магазинах натуральных продуктов может быть сырая цельная крупа (я иногда их получаю из бункеров), но если они называются каша, они поджариваются. Это рецепт из Восточной Европы — один из основных продуктов питания в России, Украине, Польше и других частях Восточной Европы.В основном его привозили сюда еврейские иммигранты из Восточной Европы в начале 20 века, и его часто считают еврейской едой, хотя здесь его также подают в украинских и польских ресторанах. И, боже мой, это хорошо … теплый ореховый вкус.
Я обычно не рекомендую бренды, но обычно доступен Wolff’s, поэтому я показываю коробку, чтобы вы знали, что искать. (Если вы можете купить его на «этнических» рынках, вероятно, будет дешевле, но это доступно не везде.) Это цельные крупы — они также делают крупную и мелкую крупу, которые растрескиваются для более быстрого приготовления. Они поджарены — если вы возьмете простую сырую крупу, поджарьте ее на сухой сковороде, а затем дайте ей остыть, прежде чем начинать рецепт — это полностью изменит вкус (и сократит время приготовления).
Теперь вы можете просто вылить их в кипящую воду и варить, как другие злаки — и, к моему удивлению, это то, что вам сейчас говорят инструкции на коробке. Но классический, традиционный способ приготовления каши, который дает прекрасный вкус и текстуру, с отдельными зернами, — это яйца.
Как добраться до Каши
На каждую чашку крупы взбейте одно яйцо, а затем хорошо перемешайте его с зерном. Затем приготовьте его на сухой сковороде на среднем огне. Зерна начнут слипаться — перемешайте их, чтобы разбить комки, и приготовьте яйцо, покрывающее отдельные крупы, и слегка подрумяните его. Через несколько минут все крупинки станут отдельными и отчетливыми.
Затем добавьте жидкость.Можно просто использовать воду, но бульон традиционный — я использовала домашний куриный бульон. Два стакана жидкости на каждый стакан зерна — влейте его осторожно, так как оно будет безумно закипать при ударе о горячую сковороду. Затем убавьте огонь и дайте покипеть 20-25 минут. Точное время, как я всегда говорю, будет варьироваться — в зависимости от сковороды, нагрева под ней и так далее — проверьте через 20 минут, что я обычно использовал, но эта партия заняла 25. Готово. когда вся жидкость впитается и зерно станет нежным.
Это абсолютная основа.Обычный вариант — сначала обжарить на сковороде лук и / или грибы, зарезервировать их и добавить в конце. (Если вы оставите их на сковороде, они могут подгореть, когда вы обжаривать зерно, а затем стать мягкими, когда вы его варите.) Если вы добавите приготовленную лапшу в конце (чаще всего лапшу с бабочкой или фарфалле), у вас получится каша-лак. (К тому же, конечно, это уже не без глютена — если вы не найдете источник для бабочек без глютена!) Обычная начинка для книшей — обычная каша без овощей и лапши.
Приготовленную кашу можно подавать как гарнир к чему угодно — в украинской закусочной поблизости ее подают как альтернативу картофельному пюре. Обычно люди не кладут на него ничего, кроме подливки. Поджаренные зерна имеют насыщенный ореховый вкус, поэтому они особенно хороши для блюд, где гарнир стоит отдельно.
Особые диеты
Гречка не содержит глютена. Приготовленный таким образом, он имеет приятную консистенцию — не кашицеобразный, но и его несложно жевать. Мама может съесть его и наслаждаться без подливки, но я думаю, что она сочтет его более привлекательным с дополнительной влажностью и ароматом — папе он нравился как есть.
Энн Мерфи
Дает 4 порции
Бабушкины зерна: гречиха Каша
Каша — поджаренная гречневая крупа — это традиционный безглютеновый гарнир, который я ел всю жизнь ради восхитительного орехового вкуса!
30 мин Время приготовления
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 13 обзор (ов)
Ингредиенты
- 1 куб. Каши — цельная, поджаренная гречневая крупа
- 1 яйцо
- 2 куб. Куриного бульона (или воды)
- opt.обжаренный лук и / или грибы по вкусу
Инструкции
- Яйцо взбить. Вмешайте гречневую крупу и тщательно покройте.
- Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне. Выложите гречнево-яичную смесь в сухую сковороду. Размешайте его, разбивая комочки, пока отдельные зерна не разделятся и яйцо не будет готово.
- Добавьте бульон, перемешайте.
- Варить 20-25 минут, пока жидкость не впитается и зерно не станет мягким.
- При желании добавьте обжаренный лук, обжаренные грибы или и то, и другое.
7.8.1.2
40
https://www.inhabitedkitchen.com/grandmas-grain-buckwheat-kasha/Сохранить
Поделитесь пожалуйста!
Рецепт жареного цыпленка с гречкой и медом
Y Щелкните, чтобы открыть версию для печати!
Птицы и пчелы. Сегодня выходные, посвященные Дню труда, и, скорее всего, вы собираетесь разжечь гриль. Но знаете ли вы, что в сентябре также начинается Национальный месяц меда? И действительно, кто работает больше медоносной пчелы? Серьезно, исследование Корнельского университета показало, что «денежная стоимость медоносных пчел как коммерческих опылителей в Соединенных Штатах оценивается примерно в 15 миллиардов долларов в год.Итак, вот рецепт, который отмечает и День труда , и Мед! Гречишный мед превращает эту курицу в хрустящую снаружи, влажную и ароматную внутри, пикантно-сладкую лакомство. Жареная спаржа всегда была фаворитом, и мне нравится, как эта спаржа очищается от кожуры. Кто знал?
С Днем Труда!
Ингредиенты для жареной куриной грудки с гречишным медом и черным трюфельным маслом, золотым гашишем Юкон и жареной спаржей:
4 Airline * куриные грудки, 6-8 унций
4 чайные ложки масла черного трюфеля
1/2 стакана гречневого меда
4 столовые ложки гречневой крупы мед
1/2 стакана оливкового масла
2 фунта Юкон Голд Картофель с кожей, нарезанный кубиками среднего размера
1/2 фунта желтого лука, нарезанного кубиками
Красный болгарский перец, нарезанный кубиками
8 унций зеленой спаржи, очищенной
1 1/2 стакана куриный бульон
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, холодное
соль и перец по вкусу
Примечания: На 4 порции.Отрезок цыпленка Airline * оставляет мясо на первом стыке крыла. Monte au beurre ** на этапе 5 относится к топленому маслу, которое остается эмульгированным даже при температурах выше, чем та, при которой масло обычно распадается.
Указания:
1) Разогрейте духовку до 300 (F) и разогрейте гриль. В жаростойком сотейнике с толстым дном разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Хорошо приправить куриные грудки солью и перцем. Выложите курицу в сковороду кожей вниз.Обжарьте куриные грудки, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Переверните куриные грудки так, чтобы кожица была хрустящей.
2) Слейте излишки масла из поддона.
3) Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1/4 стакана гречишного меда. Поместите в предварительно разогретую духовку до полной готовности, когда термометр, вставленный в центр, достигнет 165 (F), примерно 10 минут.
4) Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1/2 чайной ложки масла черного трюфеля. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
5. Добавьте куриный бульон и перемешайте.Удалите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Поместите на плиту. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправить солью и перцем. Monte au beurre ** с одной столовой ложкой несоленого масла.
6) В отдельной сотейнике с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, перец и картофель. Хорошо приправить солью и перцем. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет коричневым со всех сторон, а картофель не станет мягким, при необходимости помешивая.
7) Подготовьте спаржу, сломав стебли, когда они ломаются естественным путем.С помощью овощечистки очистите нижнюю часть спаржи на 1–2 дюйма. Хорошо перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить на горячем гриле до готовности.
8) Нарежьте курицу косой костью, оставив одну косточку одной куском. Подавать с 4 унциями картофельного шашлыка, 4-6 веточками спаржи и 1-2 унциями соуса. Сбрызните курицу примерно 1/2 чайной ложки трюфельного масла и 1 столовой ложкой гречишного меда.
9) Делитесь и наслаждайтесь.
Эта Куриная грудка, запеченная в гречневом меде, с маслом черного трюфеля, золотым гашишем Юкон и рецепт жареной спаржи любезно предоставлена Кулинарным институтом Америки в рамках учебной программы «Мед 101».Узнайте больше о пчелиной ферме Маршалла, медовой 101, вкусных медовых пирожных и о том, чем вы занимаетесь, отметьте МЕД в этом месяце!
Несладкие гречневые блины | Как приготовить ужин
Блинчики — замечательная вещь. Для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов или специального оборудования, и вы можете наполнить их множеством вкусных вещей. Эти пикантные гречневые блины вдохновлены тем, что делают в Бретани, Франция. Насколько я понимаю, самая классическая версия ( crêpe Complète ) наполнена ветчиной, яйцом и сыром грюйер.
В этом рецепте я выбрал вариант с грибами и яйцами, но вы можете делать все, что считаете нужным, или использовать то, что у вас есть. Вы найдете несколько интересных идей, перечисленных ниже в этом посте.
Ваше воображение — предел того, что вы можете завернуть или свернуть в блинчик. В этой версии нейтральный ореховый вкус гречневой муки — долгожданный переход от обычной белой муки, а использование гречки вместо пшеничной муки означает, что все ваших друзей и семьи могут наслаждаться ими.Если у вас, как и у меня, много друзей с непереносимостью глютена, гречневые блинчики — это то, что вам нужно.
Вы любитель вкусных завтраков? попробуйте мои шпинат и вафли фета!
Что такое гречка?
Гречка — это симпатичное зерно в форме сердца, которое, как киноа и амарант, на самом деле вовсе не зерно. Это семя! Возможно, вы слышали, что люди используют термин «псевдозерновые» для подобных вещей.
Несмотря на название, гречиха к пшенице никакого отношения не имеет.Это чрезвычайно универсальное маленькое зерно / семя, которое можно приготовить и съесть разными способами. Гречка тоже очень полезна.
Как приготовить и съесть гречку
Гречка сырая
Хотя сырая гречка технически съедобна, она довольно рассыпчатая и тусклая с точки зрения вкуса. Вот почему я говорю, что жарка — лучший способ.
Гречка жареная
Жареная гречка (также известная как каша) — основной продукт питания во многих частях мира.В России и других частях Восточной Европы из него обычно делают кашу.
Каша доступен уже обжаренным и готовым к употреблению. Вы также можете поджарить свою сырую гречневую крупу, бросив ее в кастрюлю на среднем огне в течение 5 минут или около того. Хруст обжаренной гречки нельзя отбивать в качестве добавки к мюсли или другой хрустящей начинке.
Готовим как рис
Кашу можно приготовить так же, как рис. Налейте 1 стакан каши в небольшую кастрюлю с 1 ¾ стакана воды.Добавьте кусок сливочного масла и большую щепотку соли, доведите до кипения на сильном огне, затем закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Через 18 минут каша должна быть нежной и пушистой.
Мука гречневая
Гречневая мука отлично подходит для приготовления блинов, блинов и лапши соба. В наши дни ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и она дешевле, чем многие другие варианты муки без глютена, такие как миндальная и кокосовая мука. Вы можете заменить часть (до 50%) пшеничной муки гречишной мукой в большинстве рецептов с хорошими результатами.
Приготовление блинного теста
Если вы когда-либо делали обычные блины, вам не нужны дополнительные инструкции. Эти гречневые блинчики можно приготовить точно так же, как и обычные блинчики. Все, что вам нужно, это миска и венчик.
Для этого рецепта я использую овсяное молоко, потому что у меня есть несколько друзей без молочных продуктов, с которыми я хочу поделиться этими гречишными блинчиками. Тем не менее, тесто хорошо сочетается с коровьим молоком, миндальным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком или любым другим молоком по вашему выбору.
Приготовление блинов
Для приготовления блинов не нужна специальная сковорода. Все, что вам нужно, это хорошая широкая сковорода с антипригарным покрытием. Я делаю свою в хорошо выдержанной чугунной сковороде, которая очень хорошо работает.
Как и в случае с блинами, ваше приключение по приготовлению блинов, скорее всего, начнется с одного или двух уродливых блинов. Разве это не странное явление? Это похоже на то, как если бы сковороде нужно было прогнать несколько шорохов, прежде чем она начнет понимать, что происходит.
Не расстраивайтесь, если ваши первые несколько блинов сломаются, прилипнут или окажутся несовершенными.Вы поправитесь в этом.
Не надо плакать из-за крепового теста.
Пикантные гречневые креповые начинки
- Сыр и ветчина
- Сливочные грибы с зеленью
- Курица и спаржа
- Тушеное мясо из помидоров и белой фасоли
- Шпинат и фета
- Яйцо
- Острое карри из нута. Да, пожалуйста!
Не знаю, как вы, но я планирую полить все свои пикантные гречневые блины жареным яйцом или яйцом-пашот.
Не знаю, почему я не делаю их чаще!
Гречневые блины — это совершенно недооцененный крахмалистый продукт. Сделайте большую партию и храните в холодильнике несколько дней, а еще дольше — в морозильной камере. Затем, когда вам понадобится быстрое исправление, вы можете согреть их и наполнить тем, что душе угодно. Подавайте их на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин.
Чем вы начнете свои пикантные гречневые блины в эти выходные?
Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами
Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.
Спустя год, полностью посвященный румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов.
Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы там ели, дома.
И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из них серию блогов.Может быть, вы хотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские фрикадельки или эти восхитительные торты из безе или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.
Что такое Каша?
Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне бы никогда не пришло в голову подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.
Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше. И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!
Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.
Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.
Жареная или необжаренная гречка?
- Гречка продается жареная или необжаренная. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
- Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предположил, что, если не указано на упаковке, оно будет необжаренным.
- Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
- Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже жареная, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая. Хотел бы я знать это раньше…
- Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Так просто!
- Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной.🙂
Зачем жарить гречку с яйцом?
- Часто задаваемый вопрос.
- Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
- Вы не сможете попробовать яйца.
Еще рецепты гречки:
Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?
Веганский гречневый салат
Веганский рецепт каши
Гречневый суп с овощами
Каша
Гречневый хлеб — мука
Состав
- 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
- 1 яйцо
- 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
- 3 маленькие луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г коричневых грибов
- мелкая морская соль и молотый черный перец
- пучок укропа
- немного петрушки, меньше укропа
Инструкции
- Слегка взбейте яйцо в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
- Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте куриный бульон или овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
- Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
- Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порежьте укроп и петрушку и добавьте их в сковороду. Подавать немедленно.
Банкноты
Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 блюдаКоличество на порцию: Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Чаши гречки с жареными овощами и соусом тахини
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Эти гречневые миски с жареными овощами наполнены энергетическими пищевыми ингредиентами. Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто потрясающий!
Я так рада поделиться этим рецептом гречки. Мы довольно часто едим гречку дома из-за моего русского / украинского происхождения.Но это не обычный ингредиент на кухнях США, и я надеюсь это изменить!
Итак, если у вас никогда не было гречихи , позвольте мне убедить вас, почему вы должны сделать ее своим новым ингредиентом на ужин.
Причины есть гречку
- Это супер здоровый продукт, богатый питательными веществами, клетчаткой и белком.
- Не содержит глютена. Да, вы правильно прочитали. Гречка — это не пшеница, несмотря на свое название. На самом деле это семя, а не зерно, как лебеда и амарант.Так сейчас ты начинаешь мне верить насчет своего питания ??
- Готовится за 10-15 минут, что делает его очень быстрым.
- Он очень универсален, с нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с СТОЛЬКО другими ингредиентами. Его можно использовать в салатах, с пастой (например, рецепт varnishkes ), в гарнирах (например, рецепт Гречка с обжаренными грибами и луком ) и даже на завтрак вместо овсянки.
- Вы также можете есть его в сыром виде, если хотите еще больше питательных веществ.Его просто нужно замочить в воде на несколько часов.
Если вы хотите узнать больше о гречке и о том, какую гречку покупать, я написал об этом allllll в моем рецепте Гречка с обжаренными грибами . Но если вы хотите попробовать эти вкусные гречневые тарелки, продолжайте читать.
Чаша для гречки
Рецепт гречневой чаши очень прост, и его можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете жарить практически любые овощи и добавлять их поверх приготовленной гречки.В этом рецепте я использовала сладкий картофель, морковь, цветную капусту, виноградные помидоры и лук. Жареный редис , пастернак или репа тоже подойдут. Вы также можете использовать сырой лук или маринованный лук, если хотите получить немного удовольствия.
Все овощи и питательная гречка делают это блюдо суперполезным и полноценным. Если хотите, можете добавить в эти миски полезный белок, например курицу-гриль, консервированный тунец или лосось.
Чаши покрыты сыром фета и поджаренными пепитами (тыквенными семечками) для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.Откажитесь от феты, если хотите сохранить веганство.
Этот рецепт готовится очень быстро, потому что гречка готовится во время запекания овощей. Гречка готовится всего за 10 минут, когда вода закипает. Если хотите, можете приготовить гречку на овощном бульоне вместо воды. Но с водой тоже можно! Это то, что я обычно использую.
Соус Тахини
Все блюдо из гречневой крупы залито лимонным соусом тахини. Тахини — моя новая навязчивая идея.
Тахини — паста из семян кунжута . Это что-то вроде орехового или семенного масла, но сделанное из семян кунжута, поэтому оно имеет чудесный кунжутный вкус. Он отлично сочетается с лимонным соком, чесноком и солью и делает такой пикантный лимонный соус, который добавляет много аромата.
Соус тахини в этом рецепте также можно использовать с любыми жареными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и т. Д. Его можно даже использовать как намазку для бутербродов или оберток. Так что не стесняйтесь удваивать и утроить рецепт соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для других целей.
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте поделиться им на Facebook или Pinterest:
Чаша для гречки с запеченными овощами
Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены пищевыми ингредиентами. Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто потрясающий!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, восточноевропейская
Порций: 4
Стоимость: 10 $
Жареные овощи
- 1 пинта виноградных помидоров (или помидоров черри)
- 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 головки цветной капусты, очищенной и нарезанной мелкими соцветиями
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- оливковое масло, соль и перец по вкусу
Соус тахини
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- черный перец свежемолотый, по вкусу
Гречневая миска
- 1.5 стаканов гречневой крупы, сырой
- 3 стакана воды (или овощного бульона)
- 1/2 — 1 чайная ложка соли, по вкусу
- 1/4 стакана пепита, поджаренного
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- 4 столовые ложки измельченного сыра фета (исключите для веганского варианта)
Жареные овощи
- Разогрейте духовку до 400F. Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом.
- Подготовить все овощи: все вымыть. Нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками (морковь сделайте немного меньше, чем сладкий картофель, так как они готовятся дольше).Тонко нарезать красный лук. Разделить цветную капусту на соцветия и нарезать более мелкими кусочками.
Выложить все овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте при 400F в течение 15-20 минут или до желаемой готовности. (Совет: я удаляю красный лук через 15 минут, потому что он готовится быстрее всего, а затем кладу остальные овощи обратно в духовку.
Гречка
- Пока овощи жарятся, готовьте гречку: Обжарьте сырую гречневую крупу на большой сухой сковороде около 5 минут на среднем огне. Этот шаг не является обязательным, но придает гречневой крупе приятный ореховый привкус поджаренного зерна.
- Смешайте 3 стакана воды и соли в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1,5 стакана гречки, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут или пока гречка полностью не приготовится (она должна быть немного мягче, чем приготовленный рис). Если вода осталась, процедите ее на дуршлаг.
Соус тахини
- Пока гречка готовится, приготовьте соус тахини : смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне (или личном блендере) и взбейте до однородной массы.При необходимости добавьте еще соли.
Соберите миски для гречки
- Поджарьте пепитас на сухой сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне. (Вы можете сделать это во время жарки овощей.)
- Добавьте 1 стакан вареной гречки в миску. Сверху выложите четверть овощей. Добавьте измельченную фету и мелко нарезанную петрушку. Полить соусом тахини. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Гречневая крупа с жареными овощами
Сумма на порцию
калорий 386 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 1223 мг 51%
0 Калий
0 9007 972 972
Углеводы 46 г 15%Клетчатка 7 г 28%
Сахар 4 г 4%
Белок 12 г 24%
Витамин A 550IU 11%
Витамин C 9.