Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве: Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве


Говяжьи ребра, запеченные в рукаве, это, конечно, не тот рецепт, который можно приготовить на скорую руку или впопыхах. Он требует времени на маринование мяса и затем на его выпекание в духовке. Но ценен этот рецепт тем, что активное участие повара здесь минимально. Во время маринования мяса можно готовить гарнир, а во время его выпекания, — заняться приготовлением салата. Блюдо универсально и прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, гарнирами из круп.

Время приготовления:

15 минут необходимо для того, чтобы промыть говяжьи ребра, обсушить их полотенцем и порезать на кусочки. 10 минут потребуется на приготовление маринада. Два часа нужно для того, чтобы ребра хорошо промариновались и еще 1,5 – 2 часа для их выпекания в духовке. Таким образом, общее время приготовления составит примерно 4 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции. Ребра были порезаны шириной около 10 см и подавались по 2 штуки на порцию.

Таким образом, всего получилось 8 кусочков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1,5 кг

Для маринада:

  • соль – 2 чайные ложки без горки
  • специи для мяса – 1 столовая ложка
  • французская горчица – 1 столовая ложка
  • аджика – 2 столовые ложки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

Постарайтесь не исключать из данного рецепта аджику и не заменять ее на другие ингредиенты, так как особо пикантный вкус готовому блюду придают кусочки сладкого и острого перца, чеснока и томатов, которые присутствуют в аджике. Если аджики, все таки, н



Шаг 2

Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородной консистенции.



Шаг 3

Подготавливаем говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать шириной около 10 см.



Шаг 4

Подготовленные говяжьи ребра положить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Для того, чтобы получить более сочное и пропитанное мясо, можно замариновать ребра на ночь. Это придаст готовому мясу эффект «тающего во рту».



Шаг 5

Промаринованное мясо аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5-2 часов.

Для того, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно вытащить блюдо из духовки, разрезать рукав сверху, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить ребра еще минут на 15-20-ть.



Шаг 6

Готовые ребра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, свежими овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!


Говяжьи ребрышки в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и вкусными. Главное купить хорошее мясо.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа к мясу по вкусу
Говяжьи ребрышки1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рёбрышки хорошо промойте, удалите плёнки и порежьте кусочками.

Шаг 2

Добавьте чеснок, лук, соевый соус и все специи. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 3

Замаринованное мясо переложите в рукав для запекания.

Шаг 4

Рукав положите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку на 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Готовые рёбрышки подавайте с любимым гарниром.

Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для говяжьих ребрышек на гриле (варка в духовке)

  • от 1 3/4 до 2 фунтов

    говяжьи ребрышки

  • СОУС ДЛЯ МАСКИ
  • 3 столовые ложки

    масло

  • 3 столовые ложки

    соус чили

  • 2 столовые ложки

    лимонный сок

  • 1 дэш

    черный перец

  • 1 тире

    горчица сухая

Как приготовить говяжьи ребрышки на гриле (в духовке)

  • 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • 2

    Ребра протрите влажным полотенцем или влажными бумажными полотенцами.

  • 3

    Выложите ребрышки в один слой в неглубокую форму для запекания.

  • 4

    Запекайте ребрышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут, один раз перевернув.

  • 5

    Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.

  • 6

    Достать ребрышки из духовки.

  • 7

    Смажьте ребрышки соусом с обеих сторон.

  • 8

    Вернуть в духовку.

  • 9

    Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут дольше или пока ребрышки не станут мягкими.

  • 10

    Во время запекания время от времени поливать оставшимся соусом.

  • 11

    Если ребрышки начинают слишком темнеть, накройте их алюминиевой фольгой и уменьшите температуру до 400 градусов по Фаренгейту в течение последних 10 минут выпекания.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Мгновенные говяжьи ребрышки — кухня в скороварке

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эти говяжьи ребрышки быстрого приготовления готовятся до мягкости в скороварке всего за 25 минут, а затем покрываются соусом барбекю для вкусного и сытного блюда. .

» Вам также может понравиться тушеная говядина быстрого приготовления.

Эти ребрышки получаются сочными, ароматными и легко отделяются от костей благодаря магии приготовления под давлением. И лучшая часть? Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, даже если вы не опытный кулинар. Время приготовления минимально, и как только вы добавите ребрышки в Instant Pot, вы можете просто установить его и забыть об этом.

Вы можете приготовить настойку по своему вкусу, добавляя больше или меньше различных ингредиентов на свой вкус. Вы также можете регулировать время приготовления в зависимости от толщины ребрышек, чтобы каждый раз они были идеально приготовлены.

Приготовление ребрышек в мультиварке — отличный способ сэкономить время и энергию. Традиционные способы приготовления ребрышек, такие как приготовление на гриле или запекание в духовке, могут занять несколько часов. С Instant Pot вы можете приготовить вкусные, отделяющиеся от костей ребрышки за короткое время, не жертвуя вкусом и нежностью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Подставка для говяжьих ребрышек . Говяжьи ребрышки бывают разных размеров и стилей. Независимо от того, что вы получите, это будет работать с этим рецептом. Просто не забудьте удалить мембрану на задней части ребер, если она все еще на месте.
  • Приправа – Делаем сухую приправу из паприки, коричневого сахара, соли, свежемолотого черного перца, порошка чили, чеснока и лукового порошка. Вы также можете использовать другую сухую растирку, которая вам нравится.
  • Вода – Убедитесь, что вода холодная.
  • Соус для барбекю – Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится. Мы используем Sweet Baby Ray’s.

Необходимое оборудование

Мгновенная кастрюля – Я использую 6-литровую кастрюлю Instant Pot Plus для приготовления всех своих рецептов. Если вы используете 8-литровую кастрюлю, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество жидкости, так как для создания пара требуется больше, чем 6 литров.

Зачем использовать мультиварку?

Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, которые вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания вкуса супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже выпекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.

Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.

  • У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
  • См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
  • Изучите несколько отличных советов и хитростей Instant Pot.
  • Нажмите, чтобы найти больше рецептов для приготовления в Instant Pot.

Как приготовить говяжьи ребрышки быстрого приготовления

Смешайте все приправы в небольшой миске. Равномерно посыпьте ею ребра и похлопайте, чтобы она прилипла к мясу. Вы можете оставить мясо мариноваться в масле на 15-20 минут перед приготовлением, если хотите придать ему немного больше аромата.

Налейте воду в мультиварку. Лучше всего использовать холодную воду, чтобы давление нарастало дольше. Установите ребрышки в Instant Pot. Закройте и зафиксируйте крышку.

Готовить в течение 25 минут при высоком давлении, затем дать естественному сбросу давления. Это должно занять около 10 минут.

Откройте крышку и достаньте ребра из кастрюли. Полейте их соусом барбекю. Вы можете подавать их как есть, или вы можете поджарить их в духовке или фритюрнице, чтобы получить немного угля, если хотите. Подавайте их горячими.

Жарка ребрышек

Я люблю жарить ребрышки, как только они выходят из мультиварки. Смажьте их большим количеством соуса барбекю и поместите под жаровню примерно на 3-5 минут.

Для этого я использую умную двойную духовку Ninja . Эта печь восхитительна. Функция жарки идеально подходит для того, чтобы вскипятить соус барбекю и придать немного обугленности верхней части ребрышек.

Ninja

®  Умная двойная духовка 12-в-1 с дверцей FlexDoor

Мощность двух духовок на площади одной. Приготовьте 2 блюда при разной температуре и времени приготовления, но синхронизируйте их, чтобы блюдо готовилось в одно и то же время. Кроме того, он имеет 12 функций приготовления, включая жарку, запекание и жарку на воздухе.

См. полные спецификации

Дополнительные полезные советы

  • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить натирку и оставить ребрышки с натиркой на ночь в холодильнике.
  • Вытащив ребрышки из мультиварки, смажьте их любимым соусом для барбекю и поджарьте в духовке в течение нескольких минут, чтобы образовалась хрустящая карамелизированная корочка. Ням!
  • Не переполняйте Instant Pot при приготовлении ребрышек, чтобы обеспечить их равномерное приготовление и правильное давление.
    Не складывайте их выше линии максимального заполнения.
  • Не бойтесь экспериментировать с разными специями и ароматизаторами, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт маринада.

Суперполезные аксессуары для мультиварки

Как только вы начнете использовать мультиварку более регулярно, вы обнаружите, что есть много других способов, которыми вы *могли бы* ее использовать, если бы у вас было несколько дополнительных полезных аксессуаров. Вот несколько фаворитов, которые мы используем почти каждый день.

  • Набор All-In Instant Pot Kit — такой набор, как этот набор из 27 предметов, даст вам практически все, что вам когда-либо понадобится, чтобы приготовить все, что вы хотите, в Instant Pot. Он включает в себя корзины для пароварки, разъемную форму, решетку для пароварки, подставку для яиц, нож для яиц, кольцо для яиц, венчик для яиц, форму для откусывания яиц, зажим для посуды, лопатку, кухонные щипцы, силиконовую подушечку, мочалку и кухонные рукавицы, магнитные листы и книга рецептов.
  • Штабелируемые кастрюли для пароварки. Использование контейнеров для штабелирования позволяет готовить разные продукты в отдельных контейнерах. Если вы готовите полноценный обед, вы сможете готовить все компоненты одновременно, а не по одному.
  • Мгновенная кастрюля Внутренняя керамическая кастрюля – я не могу выразить словами, как приятно иметь две внутренние кастрюли. Наличие дополнительной позволит вам приготовить две порции еды, не перенося и не очищая исходную кастрюлю после первого шага.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные говяжьи ребрышки в мультиварке?

Да, вы можете использовать замороженные говяжьи ребрышки, но вам потребуется увеличить время приготовления на 5-10 минут, чтобы они полностью прожарились.

Сколько говяжьих ребрышек можно приготовить в мультиварке?

Количество говяжьих ребрышек, которые можно приготовить в мультиварке, зависит от ее размера. Как правило, вы можете поместить 3-4 фунта ребрышек в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления и 4-5 фунтов в 8-литровую кастрюлю. Не заполняйте его выше линии максимального заполнения.

Как хранить говяжьи ребрышки быстрого приготовления?

Оставшиеся ребрышки можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подать их снова, вы можете разогреть их в Instant Pot в течение 0 минут при высоком давлении или подогреть их в микроволновой печи или фритюрнице.

Могу ли я отрегулировать количество специй в приправе по своему вкусу?

Да, вы можете регулировать количество специй в маринаде по своему вкусу, добавляя больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Это не должно быть особенно жарко. Если вы хотите больше остроты, убедитесь, что порошок чили, который вы используете, острый, или вместо него добавьте кайенский перец.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!

Говяжьи ребрышки быстрого приготовления

Говяжьи ребрышки быстрого приготовления готовятся до мягкости в горшке быстрого приготовления всего за 25 минут, а затем обмазываются соусом барбекю для вкусного и сытного блюда.

Примечание: Изготовлено в 6-квартовом горшке быстрого приготовления

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время прессования 25 минут минут

Общее время 55 минут минут

Основное блюдо 900 03

Американская кухня

Количество порций 4 Порции

Калорийность 164 ккал

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • 1 говяжья ребрышка без мембраны
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого острого чили
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 стакан холодной воды
  • 9 0334 1/2 чашка соуса для барбекю
  • Смешайте все приправы в небольшой миске. Равномерно посыпать ребрышки и похлопать, чтобы она прилипла к мясу.

  • Налейте воду в мультиварку. Вставьте ребра внутрь. Закройте и зафиксируйте крышку. Готовить в течение 25 минут при высоком давлении, затем дать естественному сбросу давления.

  • Откройте крышку и достаньте ребра из кастрюли. Полейте соусом барбекю. Поджарьте в духовке, чтобы получить уголь, если хотите. Подавать горячим.

Калорийность: 164 ккалУглеводы: 17 г Белки: 14 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 1008 мг Калий: 301 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 13 г Витамин А: 159 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 27 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово Говядина

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

🥳 Новые покупатели ButcherBox получают 2 полоски NY БЕСПЛАТНО в каждой коробке на 1 год! Торопитесь, предложение заканчивается 23.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *