Говядина в йогурте: Говядина в йогурте — калорийность, состав, описание

Говядина в йогурте — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Говядина в йогурте»:

  • Говядина — 600 гр.
  • Йогурт активия натуральный — 260 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Болгарский перец — 50 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина в йогурте» (на 100 грамм):

Калории: 128.3 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Говядина в йогурте»

  1. Смешать весь йогурт с 50 граммами натертого сыра и измельченным чесноком.
  2. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.  Немного посолить.
  3. Выложить нарезанную говядину в сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Сверху выложить половину от всего соуса.
  5. Сверху выложить нарезанный полукольцами помидор. Посолить.
  6. Залить остатками соуса. 
  7. Посыпать блюдо оставшимся натертым сыром и нарезанным укропом .
  8. Долить в сковороду немного воды и поставить в духовку.
  9. Готовить около 40 минут при 190С.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина в йогурте»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина600 гр600113.474.401122
йогурт активиa натуральный260 гр26011.79.116.38195
чеснок5 гр50.
33
0.031.57.15
перец сладкий красный50 гр500.6502.6513.5
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
укроп5 гр50.130.030.321.9
сыр российский80 гр8019.2823.60.24290.4
вода100 гр1000000
соль2 гр20000
Итого 1302146.7107.629.51670
1 порция 13014.710.82.9167
100 грамм 10011. 38.32.3128.3

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Питательное, ароматное и вкусное блюдо. Да и полезное тоже. В горшочках любое блюдо получается ароматнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г баранины (за неимением таковой, использовала свинину)

700 г стручковой фасоли

2-3 помидора

1 болгарский перец

1 луковица

1 долька чеснока

1 стак. натурального йогурта (у меня домашнего приготовления)

зелень

соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нашинковать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5 минут.


Влить 1/2 стак. воды и тушить на слабом огне до полуготовности. Стручки фасоли нарезать кусками 2-3 см, перец – кольцами, помидоры – ломтиками. В мясо добавить фасоль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, тушить 7-10 минут.


Выложить помидоры и лук и тушить еще 3-5 минут, посолить, поперчить по вкусу.


Овощи с мясом выложить в горшочки (я сделала в большой форме, но лучше отдельно по горшочкам).


Полить йогуртом.


Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьс овощамис овощами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежные жареные стейки, маринованные в йогурте Рецепт – Дом – это кухня

Какой мясоед не любит вкусные стейки? Когда дело доходит до качественных стейков, я сторонник того, что лучше меньше, да лучше. Немного соли, немного перца, может быть, кусочек сливочного масла, растаявшего сверху, если вам нравится, и это все, что вам нужно для хорошего стейка. Хорошая говядина не должна нуждаться ни в чем другом, если только вы не пытаетесь замаскировать ее вкус.

Наконечники для стейков, с которыми я, напротив, больше склонен экспериментировать. Не поймите меня неправильно, бифштексы восхитительны, если их немного посолить и поперчить, но я могу честно сказать, что одними из самых запоминающихся являются хорошо промаринованные. Главное, чтобы маринад не подавлял и не скрывал вкус говядины, а подчеркивал его. Хорошим примером является легкая глазурь из бурбона или не слишком сладкий соус для барбекю.

В этом случае использование йогурта занимает страницу из книг персидских/ближневосточных и индийских поваров. Йогурт кислый и, следовательно, смягчает мясо, но он также имеет несколько пассивный вкусовой профиль по сравнению с говядиной. Это означает, что он смягчает и округляет общий вкус, не скрывая его.

Что касается чесночного порошка и лукового порошка в рецепте, то они несколько необязательны, но они также придают стейку приятный акцент вкуса. Вы можете заменить эти специи или добавить к ним что-то вроде орегано, куркумы или даже порошка чили, в зависимости от того, с какими вкусами вы хотите поэкспериментировать.

Одна из лучших особенностей этого маринада заключается в том, что он превращает что-то вроде стейка, который обычно не прощает, когда дело доходит до внутренней температуры, во что-то стоящее. Я имею в виду, что йогурт достаточно размягчается, так что даже если вы немного пережарите стейк (возможно, вы нажмете средний уровень вместо идеального среднего), мясо все равно останется сочным и нежным.

Он не становится таким сухим и жестким, как обычно при более высоких внутренних температурах. Это особенно здорово для меня, потому что у меня есть члены семьи, которые предпочитают говядину средней или хорошей прожарки, что мне не очень нравится. Это фантастический компромисс, потому что я могу приготовить кончики стейка при чуть более высокой температуре, но они все равно будут нежными. Конечно, если они вам нравятся средней и средней степени прожарки, они тоже получатся чудесными.

Стейк на гриле, маринованный в йогурте

  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Рейтинг: ★★★★★
  • Версия для печати

Филейные стейки, маринованные в йогурте, делают стейки на гриле нежнейшими, не искажая их естественный мясной вкус.

Пищевая ценность
~400 калорий на порцию

Ингредиенты
  • Наконечники для стейка из филе весом 3 фунта (идеальны целые кончики, но если вы найдете их предварительно нарезанными, это тоже подойдет. )
  • 0,5 стакана цельножирного йогурта
  • 1 ч. л. лукового порошка (если вы хотите использовать свежий протертый лук, используйте не более четверти стакана.)
  • 1 ч.л. чесночного порошка (Если хотите использовать свежий давленный чеснок, то не более 2-3 зубчиков.)
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца крупного помола
  • 1 столовая ложка кошерной соли (только для соления во время приготовления на гриле)
Оборудование
  • Гриль
  • Пластиковый пакет на молнии или герметичный контейнер
  • Щипцы/шпатель
  • Размер чайной ложки и чашки
  • Нож
  • Разделочная доска
Указания
  1. Если кончики филе не нарезаны на кусочки толщиной 2–3 дюйма, нарежьте их поровну. Это заставляет их готовиться как традиционные стейки, но они требуют большего ухода на гриле. Если вы спешите или чувствуете лень, вы можете приготовить стейк целиком и нарезать его после приготовления. Вы не получите хорошего обугливания со всех сторон каждого кусочка, и вам обязательно нужно дать кусочкам отдохнуть перед нарезкой, иначе вы потеряете все соки.
  2. Поместите кончики стейков в пластиковый пакет на молнии вместе с 1/2 стакана йогурта, 1 чайной ложкой лукового порошка, 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1/2 чайной ложки крупномолотого перца. Запечатайте пакет с большим количеством воздуха и встряхните пакет или переверните его содержимое, чтобы все кончики стейков были покрыты маринадом.
  3. Когда кончики стейков будут хорошо покрыты, откройте пакет, тщательно выдавите воздух и снова запечатайте его. Поместите его в холодильник как минимум на 4 или до 8 часов перед приготовлением, чтобы йогурт смягчил мясо. Переверните пакет на другую сторону в середине времени маринования.
  4. Примерно за 30–1 час до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не будут готовы к приготовлению на гриле.
  5. Разогрейте гриль на сильном или среднем огне (примерно 500–600 градусов по Фаренгейту, когда крышка закрыта). Поместите каждый кончик стейка на гриль с помощью щипцов и быстро посыпьте их солью, прежде чем закрыть крышку. Жарьте их в течение 4 минут, прежде чем открыть крышку, перевернуть их и жарить еще 3 минуты на среднем уровне. (Обжарьте их 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны для средней прожарки).
  6. Удалите кончики стейков и положите их на большую тарелку или сервировочное блюдо. Дайте кончикам стейка отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы они могли перераспределить сок.
  7. Подавайте их с вашими любимыми овощами, рисом, картофельным пюре или с вашим любимым соусом. Они прекрасно сочетаются с соусом барбекю, ранч или острым соусом, но сами по себе они более чем превосходны!


______________________________

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

 

Нет спама. Только свежие новости о рецептах, обзоры ресторанов, путешествия и бесплатные подарки!

     

 

_______________________________

Copyright © 2019 Home Is A Kitchen. Все права защищены. Материалы на этой странице принадлежат компании Home Is A Kitchen (www.homeisakitchen.com) и написаны ею. Копирование или использование этого контента без разрешения запрещено. Наличие этого контента на любом другом сайте является нарушением этого Авторского права. Для запросов разрешения на использование части или всего этого контента используйте контактную форму в разделе «О программе».

Рецепт стейка на гриле с чесночно-йогуртовым маринадом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя семья любит этот рецепт, и мы поделились им практически со всей округой после того, как они почувствовали его запах, приготовленный на нашем заднем дворе. »

Скачать

фото BicicLeta

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

4 стейка

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 4 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 (4-6 унций) стейки из говядины
  • 1 4 стакан майонеза

направления

  • В небольшой миске смешайте йогурт, петрушку, лимонный сок, перец, чеснок и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *