Готовим пирожное картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «Картошка» за 15 минут

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Пирожное «Картошка»

6 ноября 2018

Инна Тищенко

  • Закуска из лаваша с мясной начинкой
    1 0 0 Легкий
  • Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
    0 2 0 Легкий
  • Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
    1 2 0 Легкий
  • Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
    1
    1 0 Легкий
  • Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • На завтрак

Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

печенье песочное380 г
сливочное масло (размягчённое)180 г
какао порошок25 г
молоко сгущенное300 г
сахарная пудра — для присыпки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Печенье складываем в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем крошку в миску, всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло, вливаем сгущённое молоко, и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Из полученной сладкой массы формируем шарики, и кладём в бумажные формочки.

5. Получившиеся пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут, а можно есть и сразу.

6. Перед подачей на стол присыпаем пирожные сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5

7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 11 301 118

Пирожные «Картошка»

Олеся

Легкий 15 141 51

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Iriskab1

Легкий 16 77 25

Пирожное «Картошка — Тирамису»

куколка2900

Легкий 23 43 29

Пирожное «Картошка» с вареньем

Buchy

Легкий 4 42 22

Пирожное «Картошка»

taniasan

Легкий 8 12 3

пирожное «Картошка»

dik723

Легкий 4 12 0

Пирожное картошка за 10 минут

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 3 5 0

Пирожное картошка из бисквита

Katya BivKen ШЕФ

Средний 0 6 0

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства

Готовить просто

Легкий 0 5 0

Пирожное картошка

Priprava Club

Легкий 1 4 0

Пирожные из кулича

Сладкая жизнь

Легкий 0 4 0

Пирожное картошка к чаю

Nicolas_culinary

Легкий рецепт пирожного «Картошка» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожное «Картошка» — это рецепт родом из СССР, для него не требуется много продуктов, времени и умения. Пирожные не требуют выпечки, а при украшении можно смело проявить фантазию, сделав их, к примеру, в форме мышек или ежиков к детскому празднику. В серединку можно спрятать орешек, вишенку без косточки или кусочек шоколада.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Песочное печенье300 г
Сгущенное молоко5 ст. л. = 150 г
Сливочное масло80 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пирожные, приготовленные собственноручно, всегда полезней магазинных, ведь в них не содержатся консерванты и усилители вкуса, а в качестве продуктов можно быть уверенным на все сто. Чтобы сделать пирожные «Картошка» полезней, испеките песочное печенье самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее выложите из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Шаг 1

Измельчите печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера. Соедините в миске крошку печенья, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сформируйте из получившейся смеси овальные колобки в форме картошки и отправьте в холодильник на 2 часа. Готовые пирожные»Картошка» посыпьте ванильным сахаром и какао.

произвести впечатление

Подавайте пирожные «Картошка», украсив их кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Идеальными напитками к ним будут горячее молоко, какао, чай или кофе.

Рецепт картофельного пирога с чесночным пюре

Если вам нравится сливочный вкус картофельного пюре, но не его однородная текстура, попробуйте этот картофельный пирог, представляющий собой нечто среднее между картофельными оладьями и классическим пюре. Сделанный из пышного запеченного красновато-коричневого картофеля и приправленный чесноком, коричневым маслом и острой сметаной, пирог готовится на плите, а затем отправляется в духовку, где он приобретает хрустящую золотисто-коричневую корочку. Убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием безопасна для духовки, или используйте очень хорошо приправленную чугунную сковороду.

Advertisement


Yield: 8 servings

  • 3pounds russet potatoes (about 6 medium-large), scrubbed
  • 6tablespoons unsalted butter
  • 6garlic cloves, smashed and peeled
  • Kosher salt and freshly ground black pepper
  • Pinch молотого мускатного ореха
  • ½ чашки крем-фреш или сметаны комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Запекайте картофель прямо на решетке духовки, пока мякоть не станет мягкой и нежной, а кожица не станет хрустящей, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Достаньте картофель из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки (он все еще должен быть горячим). Уменьшите температуру духовки до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте масло и вращайте сковороду, пока масло не растает и не вспенится, затем добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и масло не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Разрежьте еще горячий картофель пополам и выложите мякоть на разделочную доску (кожуру оставьте для перекуса или выбросьте). Используйте нож или скребок, чтобы нарезать мякоть, чтобы у вас были кусочки разного размера, но не больше половинки грецкого ореха.

  4. Шаг 4

    Добавьте мякоть картофеля в сковороду, щедро приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха. Добавьте крем-фреш или сметану и аккуратно перемешайте смесь, пока картофель не будет равномерно покрыт, затем аккуратно разровняйте ее в один слой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, не мешая, пока вся влага не испарится и картофель не начнет приобретать золотистый цвет снизу, от 5 до 8 минут.

  5. Шаг 5

    Аккуратно встряхните сковороду, чтобы отделить картофельный пирог, затем перенесите его в духовку и запекайте, пока картофель не подрумянится по всей поверхности, 30–35 минут. Снимите сковороду и дайте постоять 10 минут, затем осторожно переверните картофельный пирог на сервировочное блюдо (если готовите заранее, см. примечание ниже). Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Совет

  • ЗАРАНЕЕ: Картофельный пирог можно приготовить за несколько часов. Оставьте его в сковороде и отложите при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 425 градусов в течение 10–15 минут перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Ржавый картофель
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • 0011

More From Thanksgiving Potato Recipes

  • Mashed Potatoes

    Julia Moskin

    About 45 minutes

  • Parmesan Smashed Potatoes

    Ina Garten

    45 minutes

  • Vegan Mashed Potatoes

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Картофельное пюре с пармезаном

    Ина Гартен

    25 минут

  • Easy

    Air-Fryer Potatoes

    Eleanore Park

    20 minutes

  • Vegan Twice-Baked Potatoes

    Ali Slagle

    2 hours

  • Duchess-Style Twice-Baked Potatoes

    Claire Saffitz

    Около 2 часов

  • Картофельный гратен с сыром Hasselback

    Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt

    Около 2 часов

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее

    Genevieve Ko

    40 minutes, plus 30 minutes’ reheating, if desired

  • Pommes Boulangère

    Claire Saffitz

    About 3 hours

  • Sous-Vide Cheesy Mashed Potatoes

    Melissa Clark

    2 1/ 4 часа

  • Картофельные латкесы

    Джоан Натан, Натаниэль Уэйд

    1 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Картофельное пюре со сливками

    Кей Чун0003

    1 ½ hours

  • Hot and Numbing Stir-Fried New Potatoes

    J. Kenji López-Alt

    40 minutes

  • Fluffy Mashed Potatoes

    Genevieve Ko

    40 minutes

  • Porchetta- Спечный жареный картофель

    Кей Чун

    40 минут

Подробнее рецепты от Клэр Саффиц

  • Фисташковые утренние булочки

    Клэр Саффит

    2 часы, плюс 6 до 26 часов. 0003

  • Cinnamon Babka

    Claire Saffitz

    1 час 30 минут, плюс доказательство и охлаждение

  • Шоколадной суфле

    Hambirger 9008 9008 9008

  • 9008 9008

    9 29.

    9008

    9 29.

  • Фисташковые вертушки

    Claire Saffitz

    Около 40 минут плюс охлаждение

  • Минти-лаймовые стержни

    Клэр Саффиц

    1,5 часа, плюс 1 час охлаждения

  • Обогащенное хлеб.

    Шоколадная помадка

    Claire Saffitz

    1 час 15 минут, плюс минимум 3 часа отдыха

  • Слоеный пирог с клубникой и сливками

    Claire Saffitz

    2 часа

  • Almond Croissants

    Claire Saffitz

    1 hour

  • Paris-Brest

    Claire Saffitz

    3 hours, plus cooling and chilling

  • Raspberry and Cream Roulade

    Claire Saffitz

    1 1/ 4 часа

  • Круассаны с ветчиной и сыром

    Claire Saffitz

    4 часа, почти без присмотра

  • Соленая карамель

    Claire Saffitz

    1 hour 15 minutes, plus several hours’ cooling

  • Croissants

    Claire Saffitz

    24 hours, largely unattended

  • Sponge Cake

    Claire Saffitz

    50 minutes

Cooking Guides

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пирог

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как заморозить торт

    от Melissa Clark

  • .

    Автор: Сара Бонистил

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить бобы0074

    Автор: Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить суп

    Автор: Самин Носрат чтобы находчиво накормить голодную толпу, вытащив все, что может понадобиться сыру, овощам или специям. Здесь я включил два варианта: один с использованием замороженного горошка и тимьяна, а другой с использованием консервированного перца и хариссы. Вы можете экономить сколько угодно, используя то, что у вас есть: например, замороженный шпинат вместо гороха или тертую моцареллу вместо пармезана. Рецепт твой: делай, что хочешь! Подавайте этот картофельный пирог теплым со сметаной, цедрой лимона и гарниром, если хотите.

    Объявление


    Выход: от 6 до 8 порций

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала примерно 1½ дюйма/4 сантиметра. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока она не будет легко протыкаться ножом, около 30 минут. Хорошо слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, очистите его (сохранив кожицу для другого использования) и переложите в большую миску.

    2. Шаг 2

      Пока картофель готовится, добавьте половину оливкового масла в большую (12 дюймов/30 см) чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием глубиной не менее 3 дюймов/8 сантиметров . Нагрейте на среднем уровне. Когда они станут горячими, добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными, около 6 минут. Если делаете с горохом, добавьте горох и тимьян; если делаете с перцем, добавьте перец, кинзу и хариссу. Добавьте ½ чайной ложки соли и много перца, перемешайте и отложите в сторону.

    3. Шаг 3

      Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту/230 градусов по Цельсию (без вентилятора).

    4. Шаг 4

      Добавьте сливки, яйца и желток, пармезан, консервированный лимон, куркуму, половину сыра чеддер и ½ чайной ложки соли к картофелю в большой миске. Используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить все в грубое пюре, которое все еще немного комковато. Добавьте фету и смесь зеленого лука и сложите все вместе.

    5. Этап 5

      Начисто протрите сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло, затем поместите сковороду в духовку примерно на 5 минут, чтобы она разогрелась. Выньте из духовки и осторожно добавьте картофельную смесь. Разровняйте верх, посыпьте оставшимся чеддером и несколькими веточками тимьяна, если используете, в центре и верните в духовку.

    6. Шаг 6

      Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту/205 градусов по Цельсию и выпекайте пирог, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться, 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно затвердело перед подачей на стол. Посыпать дополнительной кинзой и подавать теплым, положив ложкой прямо из сковороды.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Овощи
    • Чеддер
    • Фета
    • Сливки
    • Оливковое масло
    • Пармезан
    • 1 Картофель0010 Preserved Lemon
    • Spring Onion
    • Brunch
    • Dinner
    • Lunch
    • Main Course

    More Recipes From Yotam Ottolenghi

    • Kumquat and Chocolate Yule Log

      Yotam Ottolenghi

      3 hours

    • Жаба с фрикадельками в норе

      Йотам Оттоленги

      Около 2 часов

    • Крем-сода и кексы с малиной

      Йотам Оттоленги

      1 hour 15 minutes, plus cooling 

    • Brown-Butter Butter Beans With Lemon and Pesto

      Yotam Ottolenghi

      45 minutes

    • One-Pan Pasta With Harissa Bolognese

      Yotam Ottolenghi

      1 1/ 2 часа плюс охлаждение

    • Картофельный гратен с мангольдом и луком сумах

      Yotam Ottolenghi

      2 1/2 часа

    • Lemon-Labneh Possets с меренгой и жженым лимонным порошком

      Yotam Ottolenghi

      3 часа, плюс охлаждение

    • Песто -паста с белой фасолью и Halloumi

      Yotam Ottolenghi

      30 минут

    • Giant Couscous Couscous с roasted Pepper Pepper

      9 9003

      9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003999 9.

    • Вареные абрикосы с фисташками и амаретто маскарпоне

      Yotam Ottolenghi

      Около 35 минут

    • Жареные яйца с куркумой и маринованным луком-шалотом

      Yotam OttoLenghi

      15 минут

    • Сковорочная ягода и коричневое масло.

    • Портобелло на гриле с соусом Чили, сметаной и кукурузными орехами

      Yotam Ottolenghi

      50 минут

    • Лапша соба с имбирным бульоном и хрустящим имбирем

      Yotam Ottolenghi

      45 минут

    • Хрустящие цуккини. Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Pasta alla Norma

      Mark Bittman

      Около 45 минут

    • Easy

      Silken Tofu With Spicy Soy Dressing

      Hetty McKinnon

      5 minutes

    • Ash Reshteh (Persian Greens, Bean and Noodle Soup)

      Samin Nosrat

      2 3/4 hours, plus overnight soaking

    • Жареный тофу с красной пастой карри

      Ким Северсон, Рагхаван Айер

      25 минут

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Али Слэгл

      3 900 900 9003 900

    • Healthy

      Creamy Broccoli Soup

      Eric Kim

      45 minutes

    • Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs

      Alexa Weibel, Anna Jones

      1 hour

    • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Тарт

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Легкий

      Салат с курицей и травами с нуок чам

      Юанде Комолафе

      5 минут

    • Easy

      Roasted White Fish With Lemony Almondine

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Orange Rolls

      Genevieve Ko

      45 minutes

    • One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice

      Kay Chun

      1 час

    • Паста с салями Alla Gricia

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Жареный рис с креветками

      4 Eric Kim

      30 минут

    • Легкий

      Салат с горькой зеленью с лимонной одеждой

      Adam Nagourney, Mozza Restaurant

      5 минут

    Навыки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *