Пирожное «Картошка» за 15 минут
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Пирожное «Картошка»
6 ноября 2018
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 ЛегкийСалат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийРецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 ЛегкийРулет из сала с чесноком на праздничный стол
1Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- На завтрак
Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
печенье песочное | 380 г |
---|---|
сливочное масло (размягчённое) | 180 г |
какао порошок | 25 г |
молоко сгущенное | 300 г |
сахарная пудра — для присыпки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/s9jtqo_OZtc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Печенье складываем в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем крошку в миску, всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло, вливаем сгущённое молоко, и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Из полученной сладкой массы формируем шарики, и кладём в бумажные формочки.
5. Получившиеся пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут, а можно есть и сразу.
6. Перед подачей на стол присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
ОлесяЛегкий 11 301 118
Пирожные «Картошка»
Олеся
Легкий 15 141 51
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Iriskab1
Легкий 16 77 25
Пирожное «Картошка — Тирамису»
куколка2900
Легкий 23 43 29
Пирожное «Картошка» с вареньем
Buchy
Пирожное «Картошка»
taniasan
Легкий 8 12 3
пирожное «Картошка»
dik723
Легкий 4 12 0
Пирожное картошка за 10 минут
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 3 5 0
Пирожное картошка из бисквита
Katya BivKen ШЕФ
Средний 0 6 0Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства
Готовить просто
Легкий 0 5 0
Пирожное картошка
Priprava Club
Легкий 1 4 0
Пирожные из кулича
Сладкая жизнь
Легкий 0 4 0
Пирожное картошка к чаю
Nicolas_culinary
Легкий рецепт пирожного «Картошка» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирожное «Картошка» — это рецепт родом из СССР, для него не требуется много продуктов, времени и умения. Пирожные не требуют выпечки, а при украшении можно смело проявить фантазию, сделав их, к примеру, в форме мышек или ежиков к детскому празднику. В серединку можно спрятать орешек, вишенку без косточки или кусочек шоколада.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Песочное печенье | 300 г |
Сгущенное молоко | 5 ст. л. = 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирожные, приготовленные собственноручно, всегда полезней магазинных, ведь в них не содержатся консерванты и усилители вкуса, а в качестве продуктов можно быть уверенным на все сто. Чтобы сделать пирожные «Картошка» полезней, испеките песочное печенье самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло заранее выложите из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Шаг 1
Измельчите печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера. Соедините в миске крошку печенья, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сформируйте из получившейся смеси овальные колобки в форме картошки и отправьте в холодильник на 2 часа. Готовые пирожные»Картошка» посыпьте ванильным сахаром и какао.
произвести впечатление
Подавайте пирожные «Картошка», украсив их кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Идеальными напитками к ним будут горячее молоко, какао, чай или кофе.
Рецепт картофельного пирога с чесночным пюре
Если вам нравится сливочный вкус картофельного пюре, но не его однородная текстура, попробуйте этот картофельный пирог, представляющий собой нечто среднее между картофельными оладьями и классическим пюре. Сделанный из пышного запеченного красновато-коричневого картофеля и приправленный чесноком, коричневым маслом и острой сметаной, пирог готовится на плите, а затем отправляется в духовку, где он приобретает хрустящую золотисто-коричневую корочку. Убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием безопасна для духовки, или используйте очень хорошо приправленную чугунную сковороду.
Advertisement
Yield: 8 servings
- 3pounds russet potatoes (about 6 medium-large), scrubbed
- 6tablespoons unsalted butter
- 6garlic cloves, smashed and peeled
- Kosher salt and freshly ground black pepper
- Pinch молотого мускатного ореха
- ½ чашки крем-фреш или сметаны комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Запекайте картофель прямо на решетке духовки, пока мякоть не станет мягкой и нежной, а кожица не станет хрустящей, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Достаньте картофель из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки (он все еще должен быть горячим). Уменьшите температуру духовки до 400 градусов.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте масло и вращайте сковороду, пока масло не растает и не вспенится, затем добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и масло не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
Шаг 3
Разрежьте еще горячий картофель пополам и выложите мякоть на разделочную доску (кожуру оставьте для перекуса или выбросьте). Используйте нож или скребок, чтобы нарезать мякоть, чтобы у вас были кусочки разного размера, но не больше половинки грецкого ореха.
Шаг 4
Добавьте мякоть картофеля в сковороду, щедро приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха. Добавьте крем-фреш или сметану и аккуратно перемешайте смесь, пока картофель не будет равномерно покрыт, затем аккуратно разровняйте ее в один слой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, не мешая, пока вся влага не испарится и картофель не начнет приобретать золотистый цвет снизу, от 5 до 8 минут.
Шаг 5
Аккуратно встряхните сковороду, чтобы отделить картофельный пирог, затем перенесите его в духовку и запекайте, пока картофель не подрумянится по всей поверхности, 30–35 минут. Снимите сковороду и дайте постоять 10 минут, затем осторожно переверните картофельный пирог на сервировочное блюдо (если готовите заранее, см. примечание ниже). Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Совет
- ЗАРАНЕЕ: Картофельный пирог можно приготовить за несколько часов. Оставьте его в сковороде и отложите при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 425 градусов в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Овощи
- Сливочное масло
- Чеснок
- Ржавый картофель
- Гарнир
- Вегетарианская
- 0011
More From Thanksgiving Potato Recipes
Mashed Potatoes
Julia Moskin
About 45 minutes
Parmesan Smashed Potatoes
Ina Garten
45 minutes
Vegan Mashed Potatoes
Ali Slagle
30 минут
Easy
Картофельное пюре с пармезаном
Ина Гартен
25 минут
Easy
Air-Fryer Potatoes
Eleanore Park
20 minutes
Vegan Twice-Baked Potatoes
Ali Slagle
2 hours
Duchess-Style Twice-Baked Potatoes
Claire Saffitz
Около 2 часов
Картофельный гратен с сыром Hasselback
Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt
Около 2 часов
Картофельное пюре, приготовленное заранее
Genevieve Ko
40 minutes, plus 30 minutes’ reheating, if desired
Pommes Boulangère
Claire Saffitz
About 3 hours
Sous-Vide Cheesy Mashed Potatoes
Melissa Clark
2 1/ 4 часа
Картофельные латкесы
Джоан Натан, Натаниэль Уэйд
1 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение
Картофельное пюре со сливками
Кей Чун0003
1 ½ hours
Hot and Numbing Stir-Fried New Potatoes
J. Kenji López-Alt
40 minutes
Fluffy Mashed Potatoes
Genevieve Ko
40 minutes
Porchetta- Спечный жареный картофель
Кей Чун
40 минут
Подробнее рецепты от Клэр Саффиц
Фисташковые утренние булочки
Клэр Саффит
2 часы, плюс 6 до 26 часов. 0003
Cinnamon Babka
Claire Saffitz
1 час 30 минут, плюс доказательство и охлаждение
Шоколадной суфле
Hambirger 9008 9008 9008
Фисташковые вертушки
Claire Saffitz
Около 40 минут плюс охлаждение
Минти-лаймовые стержни
Клэр Саффиц
1,5 часа, плюс 1 час охлаждения
Обогащенное хлеб.
Шоколадная помадка
Claire Saffitz
1 час 15 минут, плюс минимум 3 часа отдыха
Слоеный пирог с клубникой и сливками
Claire Saffitz
2 часа
Almond Croissants
Claire Saffitz
1 hour
Paris-Brest
Claire Saffitz
3 hours, plus cooling and chilling
Raspberry and Cream Roulade
Claire Saffitz
1 1/ 4 часа
Круассаны с ветчиной и сыром
Claire Saffitz
4 часа, почти без присмотра
Соленая карамель
Claire Saffitz
1 hour 15 minutes, plus several hours’ cooling
Croissants
Claire Saffitz
24 hours, largely unattended
Sponge Cake
Claire Saffitz
50 minutes
9008 9008
9 29.9008
9 29.
9 29.
9 29.
9 29.
Cooking Guides
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пирог
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
.
Автор: Сара Бонистил
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить бобы0074
Автор: Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить суп
Автор: Самин Носрат чтобы находчиво накормить голодную толпу, вытащив все, что может понадобиться сыру, овощам или специям. Здесь я включил два варианта: один с использованием замороженного горошка и тимьяна, а другой с использованием консервированного перца и хариссы. Вы можете экономить сколько угодно, используя то, что у вас есть: например, замороженный шпинат вместо гороха или тертую моцареллу вместо пармезана. Рецепт твой: делай, что хочешь! Подавайте этот картофельный пирог теплым со сметаной, цедрой лимона и гарниром, если хотите.
Объявление
Выход: от 6 до 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала примерно 1½ дюйма/4 сантиметра. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока она не будет легко протыкаться ножом, около 30 минут. Хорошо слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, очистите его (сохранив кожицу для другого использования) и переложите в большую миску.
Шаг 2
Пока картофель готовится, добавьте половину оливкового масла в большую (12 дюймов/30 см) чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием глубиной не менее 3 дюймов/8 сантиметров . Нагрейте на среднем уровне. Когда они станут горячими, добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными, около 6 минут. Если делаете с горохом, добавьте горох и тимьян; если делаете с перцем, добавьте перец, кинзу и хариссу. Добавьте ½ чайной ложки соли и много перца, перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту/230 градусов по Цельсию (без вентилятора).
Шаг 4
Добавьте сливки, яйца и желток, пармезан, консервированный лимон, куркуму, половину сыра чеддер и ½ чайной ложки соли к картофелю в большой миске. Используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить все в грубое пюре, которое все еще немного комковато. Добавьте фету и смесь зеленого лука и сложите все вместе.
Этап 5
Начисто протрите сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло, затем поместите сковороду в духовку примерно на 5 минут, чтобы она разогрелась. Выньте из духовки и осторожно добавьте картофельную смесь. Разровняйте верх, посыпьте оставшимся чеддером и несколькими веточками тимьяна, если используете, в центре и верните в духовку.
Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту/205 градусов по Цельсию и выпекайте пирог, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться, 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно затвердело перед подачей на стол. Посыпать дополнительной кинзой и подавать теплым, положив ложкой прямо из сковороды.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Овощи
- Чеддер
- Фета
- Сливки
- Оливковое масло
- Пармезан 1 Картофель0010 Preserved Lemon
- Spring Onion
- Brunch
- Dinner
- Lunch
- Main Course
More Recipes From Yotam Ottolenghi
Kumquat and Chocolate Yule Log
Yotam Ottolenghi
3 hours
Жаба с фрикадельками в норе
Йотам Оттоленги
Около 2 часов
Крем-сода и кексы с малиной
Йотам Оттоленги
1 hour 15 minutes, plus cooling
Brown-Butter Butter Beans With Lemon and Pesto
Yotam Ottolenghi
45 minutes
One-Pan Pasta With Harissa Bolognese
Yotam Ottolenghi
1 1/ 2 часа плюс охлаждение
Картофельный гратен с мангольдом и луком сумах
Yotam Ottolenghi
2 1/2 часа
Lemon-Labneh Possets с меренгой и жженым лимонным порошком
Yotam Ottolenghi
3 часа, плюс охлаждение
Песто -паста с белой фасолью и Halloumi
Yotam Ottolenghi
30 минут
Вареные абрикосы с фисташками и амаретто маскарпоне
Yotam Ottolenghi
Около 35 минут
Жареные яйца с куркумой и маринованным луком-шалотом
Yotam OttoLenghi
15 минут
Сковорочная ягода и коричневое масло.
Портобелло на гриле с соусом Чили, сметаной и кукурузными орехами
Yotam Ottolenghi
50 минут
Лапша соба с имбирным бульоном и хрустящим имбирем
Yotam Ottolenghi
45 минут
Хрустящие цуккини. Ali Slagle
1 час
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
Easy
Silken Tofu With Spicy Soy Dressing
Hetty McKinnon
5 minutes
Ash Reshteh (Persian Greens, Bean and Noodle Soup)
Samin Nosrat
2 3/4 hours, plus overnight soaking
Жареный тофу с красной пастой карри
Ким Северсон, Рагхаван Айер
25 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Али Слэгл
3 900 900 9003 900
Healthy
Creamy Broccoli Soup
Eric Kim
45 minutes
Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs
Alexa Weibel, Anna Jones
1 hour
Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Тарт
Мелисса Кларк
1 час
Легкий
Салат с курицей и травами с нуок чам
Юанде Комолафе
5 минут
Easy
Roasted White Fish With Lemony Almondine
Melissa Clark
20 minutes
Orange Rolls
Genevieve Ko
45 minutes
One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice
Kay Chun
1 час
Паста с салями Alla Gricia
Ali Slagle
25 минут
Easy
Жареный рис с креветками
4 Eric Kim30 минут
Легкий
Салат с горькой зеленью с лимонной одеждой
Adam Nagourney, Mozza Restaurant
5 минут
Giant Couscous Couscous с roasted Pepper Pepper
9 90039003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003999 9.