Рагу-подлива для гарнира – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясное рагу-подлива сделает любой гарнир настоящим шедевром. В составе самые доступные ингредиенты: мясо, овощи и приправа. Подходит к любому гарниру, будь то макароны, картофель или гречка. Готовить такое блюдо можно и на плите, в духовке, но второй вариант лучше — овощи и мясо тушатся, а не зажариваются.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 120 г |
Приправа к мясу | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 2 ст. л. = 30 г |
Помидоры черри | 6 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимонный сок | 10 капля = 10 г |
Растительное масло | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
У мяса обрезаем лишнее (прожилки), моем и насухо промакиваем салфеткой.
Можно взять мясо курицы или индейки, если вы не любите свинину.
Шаг 2
Режем мясо на кубики небольшого размера, посыпаем их приправой для мяса, перцем и солью по вкусу.
Шаг 3
Нам потребуется немного панировочных сухарей. Обваливаем мясо в панировке.
Шаг 4
Помидоры черри хорошо промываем.
Шаг 5
Режем одну помидорку на четыре части.
Шаг 6
Лук очищаем от шелухи, режем мелко.
Шаг 7
Мясо, лук, помидорки кладем в посуду для запекания. Добавляем к свинине и овощам несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешиваем содержимое блюда.
Шаг 8
Можно добавить еще соли и приправы для пряного вкуса и аромата. Отправляем в прогретую до 210-220 градусов духовку на 35-45 минут. Не забываем каждые 10 минут помешивать рагу.
Шаг 9
Блюдо готово. Можно добавлять к гарниру на обед или ужин.
произвести впечатление
Отвариваем макароны до готовности, добавляем рагу-подливу и сверху немного черного молотого перца. Приятного аппетита!
Какую подливу сделать к гречке. Подлива для гречки с мясом и без
Опубликовано:
Подлива для гречки достаточно традиционна для нашего рациона. Котлетка с гречкой — это советская классика. Но и классику можно грамотно улучшить добавив к гречке вкусный соус. Разберемся какую подливу можно сделать к гречке.
Содержание
- Как варить крупу
- Мясные соусы
- Мясная подлива для гречки кусочками
- Подлива для гречки с мясным фаршем
- Подлива для гречки с курицей
- Овощной и грибной соус к гречке
- Овощная подлива для гречки
- Подлива для гречки с грибами
- Вкусный овощной соус
Как варить крупу
Обычно производители на упаковке крупы приводят базовый рецепт с пропорциями и временем варки. Но достаточно знать, что крупа увеличивается примерно втрое и стакана хватит, для того чтобы приготовить ужин на троих человек. Воды для варки крупы берется в два раза больше ее самой.
Не игнорируем перебирание гречки, тщательно удаляем все подозрительные включения, съеденный камешек может навредить вашему здоровью. Затем тщательно ее промываем, с водой всплывет весь мелкий и легкий мусор, но промыть крупу нужно минимум 4 раза, до того, как вода не станет чистой.
Многие хозяйки упускают следующий этап, а зря. Стоит прокалить гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого треска крупинок, либо прокалить можно на небольшом количестве сливочного масла. И в том и в другом случае эта процедура улучшит вкусовые качества готового блюда.
Если сковорода где вы прокаливали крупу достаточно объемная можно продолжить готовку в ней, либо переложить гречку в кастрюлю. Как мы уже говорили, воды должно быть в два раза больше крупы. Заливаем ее в посуду и варим на медленном огне минут 20, нужно следить, когда вода полностью выпарится, иначе наше блюдо может подгореть. Потом выключаем огонь и укутываем посуду чем-то теплым: плед, одеяло или куртка подойдут. Гречка получится нежной и рассыпчатой как будто приготовленная в русской печке. Томить ее достаточно полчаса, а потом подавать к столу с добавлением любимого соуса.
Мясные соусы
Подливу для гречки приготовить очень просто с этим справится абсолютно любой человек. Самым простым вариантом будет просто за пару минут до готовности к гречке добавить пару ложек соевого соуса. Получится максимально диетическое и интересное блюдо. Но мы расскажем, как сделать гречку еще интереснее и вкуснее.
Мясная подлива для гречки кусочками
- Полкило мяса (говядина, свинина или птица выбирайте по собственному вкусу, все получится хорошо) мелко режем, кубиком примерно 1 сантиметр.
- Килограмм лука шинкуем в четверть кольца, при желании лука можно взять поменьше, но не желательно, он дает и насыщенный вкус, и сочность блюду.
- Раскалить сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до румяной корочки, обжарить вместе с мясом лук до прозрачности, убавить огонь и оставить блюдо томится под крышкой минут 20-30, можно добавить немного воды, если начнет подгорать.
- Далее добавляем 70-80 грамм хорошей томатной пасты разведенной водой, либо 400-500 грамм свежих томатов, их можно мелко порезать, натереть на терке или перебить в блендере.
- Тушить соус еще час, незадолго до готовности добавить соль, перец, сахар по вкусу. Можно добавить любимые сушеные или свежие травы, или готовую приправу для мясных блюд, либо же универсальную.
Подлива для гречки с мясным фаршем
Все приведенные рецепты соусов, как и этот хорошо подойдут не только к гречке, но и к другим гарнирам из круп или макарон, а также овощному пюре.
- Большую головку лука мелко шинкуем, 2 моркови натираем на крупной терке.
- Лук обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного рафинированного масла до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
- К овощам добавляем полкило фарша и жарим иногда помешивая. Ждем, когда он поменяет цвет на характерный для готового блюда.
- Пару столовых ложек томатной пасты разводим водой и добавляем на сковороду. Так же, как и в предыдущем рецепте можно заменить свежими помидорами 4-5 штук будет достаточно. Добавляем соль, перец, сахар по вкусу. Если в помидорах недостаточно кислинки, можно добавить пару ложек уксуса.
- За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанные чеснок и базилик (подойдут и сушеные). Регулируем густоту соуса водой или бульоном.
Подлива для гречки с курицей
С птицей подлива получится низкокалорийной и отлично подойдет и детям и тем, кто следит за фигурой.
- Полкило филе курицы порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла.
- Одну луковицу мелко нашинковать, одну морковку натереть на крупной терке. Отдельно от курицы обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости.
- Соединить птицу и овощи, добавить пару ложек муки предварительно разведённых в воде, добавить соль, перец и любимые приправы по вкусу.
- Тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут, следите чтобы не подгорало, при необходимости добавляйте воду.
Овощной и грибной соус к гречке
Овощная подлива для гречки
Бывают периоды в жизни, когда мясо не всегда можно использовать. Если вы ждете в гости вегетарианца, держите пост или придерживаетесь рекомендаций врача для вас абсолютно здоровая альтернатива подлива для гречки из овощей:
- Лук, морковь и помидор режем одинаковыми маленькими кубиками
- Лук обжариваем на небольшом количестве смеси сливочного и подсолнечного рафинированного масла до прозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости и добавляем томаты. Перемешать, томить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно минут 15.
- Две столовые ложки муки, предварительно разведенные с водой (проследите что бы не было комочков) добавляем к соусу.
- Поливаем овощи бокалом молока (для вегетарианцев молоко заменяем на воду или овощной бульон, сливочное масло исключаем). Добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Готовим под крышкой еще минут 5.
Подлива для гречки с грибами
Если вы по какой-то причине решили отказаться от мяса, разнообразить свое меню можно с помощью грибов.
- Мелко шинкуем луковицу, 300 грамм шампиньонов моем и режем пластинками.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим до готовности.
- Добавляем 4-5 столовых ложек соевого соуса. Соль, перец по вкусу.
Вкусный овощной соус
- Головку лука мелко нашинковать. Одну морковку натереть на крупной терке. Один болгарский перец, один помидор, порезать мелким кубиком. Очень мелко порубить 3 зубчика чеснока.
- Разогреть на сковороде 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить морковь и болгарский перец, готовить до мягкости. Добавить помидор, тушить 5 минут на среднем огне.
- 2 столовые ложки томатной пасты развести в небольшом количестве воды и добавить к соусу.
- Добавить по 100 грамм консервированных горошка и кукурузы, измельченный чеснок.
- Дать покипеть пару минут, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Ниже мы делимся с вами еще по одному рецепту приготовления гречневой каши с мясной и постной подливой:
Как вам статья?
Как приготовить вкусный мясной соус с нуля
Когда мы думаем о мясном соусе, первое, что приходит на ум, это густое и вкусное итальянское рагу. Тем не менее, существует множество вариантов мясного соуса, которые включают в себя множество различных видов мяса и основ для соуса. В одних мясных соусах есть говяжий фарш, в других — свинина, баранина или курица. Помидоры являются обычной основой для мясных соусов, но в некоторых рецептах используются сливки, йогурт или даже орехи.
Хотя макароны — лучший друг мясного соуса, они также хорошо сочетаются с рисом и другими злаками. Можно даже положить мясной соус на хлеб. Если подумать, sloppy joes — это просто мясной соус в булочке. Кроме того, чили — это мясной соус, который подают к хот-догам, картофелю фри и макаронам с сыром.
Связанные руководства
- Руководство по пяти соусам
- Как приготовить соус для спагетти
- Лучшие рецепты еды
Многие мясные соусы имеют одинаковые основные ингредиенты, с некоторыми заменами ингредиентов. Тем не менее, есть несколько необычных соусов, которые могут не прийти на ум, когда вы думаете о мясном соусе, но все же приходят на ум — например, соус для сосисок.
Поскольку вы пришли сюда, чтобы приготовить мясной соус, мы не будем слишком уникальны в его создании. Мы собираемся показать вам, как приготовить настоящее рагу по-болонски с нуля. Это соус, который идеально сочетается практически с любой пастой.
(Анна Дель Конте)
Этот рецепт получен от BBC Food, у которой также есть отличное приложение рецептов, где вы можете попробовать множество различных видов мясных соусов. Этот рецепт принадлежит Анне Дель Конте, ведущей фигуре итальянской кухни в Великобритании. В ее рецепте с нуля используется тальятелле, потому что лапша шире и толще, что дает больше площади поверхности, к которой прилипает соус. Тем не менее, он также прекрасно сочетается с папарделле, спагетти, лазаньей или любой пастой, которую вы пытаетесь добавить в мясной соус на томатной основе. Этот соус настолько вкусный, что вы, вероятно, будете так же счастливы есть его ложкой.
Ингредиенты
- 60 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 60 г некопченой панчетты, мелко нарезанной
- 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная
- 1 морковь, очень мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
- 1 лавровый лист
- 400 грамм постной или тушеной говядины, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 150 мл/5 жидких унций красного вина, например Санджовезе или Барбера
- 2 щепотки тертого мускатного ореха
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 миллилитров цельного молока
- соль и свежемолотый черный перец
- тальятелле, для подачи
Метод
- Нагрейте сливочное масло и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем удалите его.
- Добавьте панчетту и готовьте 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте лук и, когда он станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте говядину, увеличьте огонь до сильного и готовьте до средне-коричневого цвета и почти хрустящей корочки, раскрошив ее в кастрюле вилкой. Вам нужен сильный огонь, чтобы мясо подрумянилось, а не тушилось, но будьте осторожны, чтобы оно не стало слишком коричневым и твердым.
- Добавьте томатное пюре и готовьте 2 минуты.
- Добавьте вино, мускатный орех и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого, чтобы смесь уварилась очень медленно. №
- Накройте сковороду крышкой и готовьте около 2 часов, время от времени подливая пару столовых ложек молока.
- К концу все молоко должно быть добавлено и впитано, а рагу должно иметь насыщенную консистенцию густого супа.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. Рагу готово. Отварите тальятелле и подавайте с рагу.
Рекомендации редакции
- Вот лучшие праздничные коктейли на Рождество
- Если вы ищете праздничные вина, вот 12 лучших.
- Как приготовить рыбу на гриле как профессионал (по словам шеф-повара)
- Как заварить чай: 2 вкусных рецепта домашнего лакомства
- 14 вкусных продуктов, богатых биотином, которые стоит добавить в свой рацион прямо сейчас
Рецепт домашнего мясного соуса — кулинарные видео
Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео Grokker Premium
Обновите сейчас
Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона
У вас уже есть учетная запись? Войдите в
(7:51)
4,3
Звезды
Готов в
Время приготовления
Время приготовления
129.
129129. 9012. 2 фунта говяжьего фарша
1 желтый лук, мелко нарезанный
1 чашка красного вина (мое любимое мерло)
2 банки томатного пюре по 28 унций
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться на среднем огне, пока оно не станет приятным и горячим. Добавьте говяжий фарш и не забудьте разбить его деревянной ложкой как можно больше. Дайте говяжьему фаршу готовиться в течение 5-7 минут или до полной готовности.
2. На этом этапе, если вы чувствуете, что говядина выделила слишком много жира, процедите немного.
3. Добавьте лук к говяжьей смеси, приправьте солью и перцем. Дайте смеси готовиться от 7 до 8 минут или пока лук не приготовится.
4. Добавьте вино и дайте ему выпариться в течение примерно 1 минуты.
5. Добавьте томатное пюре и добавьте примерно 3-1/2 стакана воды в одну из банок с томатным пюре и добавьте воду в соус.
6. Доведите смесь до легкой пены, затем уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу вариться примерно 3–1/2 часа.
7. Через 3-1/2 часа посолите соус по вкусу и, если вам хочется, чтобы соус был немного слаще, добавьте 1 столовую ложку сахара. Добавьте базилик и все!
от Laura Vitale
утка с азиатской Slawoyd Grossman
48 I сделал это
Квиноа Томат Базилик Саладнаташа Корретт
1000+ Я сделал это
Зеленая машина Smoothiejaime McFadeN
1000+ I Dest This
10110101101011010110101101101101101011011011011011011010110 гг. Хейли
1000+ Я сделал это
здоровые блюда под 12chris Mohr
1000+ I сделал это
21-дневная перезагрузка питания.
Сброс завтрака: низкоуглеводный Сью Мах
1000+ Я сделал это
Easy Blender PancakesMaya Adam
1000+ Я сделал это
Обзор сброса сахара Сью Мах
1000+ Я сделал это 900+0110 Butternut Squash SoupDavid Lawrence
1000+ I Did This
Kale Salad With Fennel, Celery & FetaSan Francisco Chronicle
888 I Did This
Quinoa MuffinsJulie Montagu
997 I Did This
Roasted Beet SaladTalya Lutzker
963 I Did This
Шаг 1: Установите цели по снижению весаChris Mohr0003
1000+ Я сделал это
50-летний Apple Cakeemily Luchetti
809 Я сделал это
742 Я сделал это
сдачу в Sadhchris Mohr
1000 1000 I Do This
. 10110-ASCHRIS MOHR
1000 1000 I DOTING 3
-ASCHRIS MOHR
1000 1000 I DOTING110
-ASCHRIS MOHR
1000 10003
ASCHRIS MOHR
1000 10003
ASCHRIS MOHR
1000 1000 Inspired ChickenСтефани О’Ди
859 Я сделал это
Подготовка к рабочей неделеКрис Мор
1000+ Я сделал это
Что такое средиземноморская еда? День 1Крис Мор
1000+ Я сделал это
Я просто хотел сказать спасибо за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие. Я не могу дождаться, чтобы проверить некоторые рецепты, и мне нравится, что так легко отправить себе рецепты по электронной почте!
Сьюзи Р.