Готовим голубцы с фаршем рисом морковью: Голубцы с мясом и рисом

Содержание

Голубцы с капустой, фаршем, рисом, луком, морковью и томатным соусом простой рецепт пошаговый

Как вкусно сделать Голубцы с капустой, фаршем, рисом, луком, морковью и томатным соусом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

Ингредиенты.

2. Фарш домашний (50% говядина, 50% свинина) 800гр
3. Большая капуста 2кг
4. Тушенка свинина 1 банка 300гр
5. Копченые свиные рёбра 600-700гр
6. Рис 1/2 стакана 🍚
7. Лук 1шт 🧅
8. Морковка 1шт 🥕
9. Лаврушка 2шт 🍃
10. Душистый перец 4шт
11. Томатный соус 200-250мл 🍅
12. Томатная паста 2ч.л. с горкой 🍅
13. Сметана 20% 2 ст.л. с горкой + для подачи
14. Мука 1ст.л.
15. Зелень 🌿
16. Соль, перец, растительное масло

Как приготовить Голубцы с капустой, фаршем, рисом, луком, морковью и томатным соусом просто рецепт пошаговый

1. Из капусты аккуратно вырезаем кочерыжку. Кладём качан целиком в большую кастрюлю с кипящей водой и потихоньку снимаем верхние листики.

Срезаем у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбиваем ее кухонным молотком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы. Короче не знаю как доходчиво объяснить, гляньте в инете 😉 Лук нарезаем на кубики.

2. Морковку натираем на крупной тёрке. Промываем рис и варим до полуготовности, примерно 5-6 минут после закипания воды. Затем обязательно сливаем воду, чтобы рис не продолжил готовиться пока мы возимся с остальными ингредиентами.

Обжариваем лук и морковку до готовности на растительном масле. В большую чашку складываем фарш, тушенку (жидкости выливаем), рис, обжаренные овощи, приправляем солью и перцем и всё тщательно перемешиваем.

3. На край капустного листа кладем начинку и заворачиваем лист конвертиком. Берём большую кастрюлю, на дно раскладываем копченые рёбрышки, добавляем душистый перец и лаврушку, достаточно плотно складываем голубцы.

Смешиваем томатный соус с томатной пастой, вливаем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы закрылись голубцы, соль и варим час на среднем огне под крышкой.

4. Далее смешиваем сметану с мукой, добавляем примерно 200мл бульона из голубцов, всё перемешиваем и возвращаем обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и варим ещё минут 15, чтобы всё смешалось, пробуем соус и по необходимости досаливаем. Подаём голубцы со сметаной и зеленью.

5. Получается очень вкусно и такого количество ингредиентов хватит, чтобы накормить толпу. И самый кайф, когда заканчиваются голубцы, ты вспоминаешь, что на дне то ещё рёбрышки лежат, которые помимо того, что дают потрясающий вкус соусу, развариваются и тоже залетают на ура, это такой последний бонус за труды 😎 Приятного аппетита 😋

Похожие рецепты

Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем индейки

Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в духовке

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, морковью, луком и рисом

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в заливке в духовке

Мясные котлеты с морковью, луком и фаршем свинина-говядина

Голубцы ленивые с капустой, фаршем, рисом и морковкой

Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем

Голубцы ленивые с капустой, рисом, фаршем и яйцом

Голубцы ленивые на сковороде с капустой, рисом и фаршем

Постные голубцы с картошкой, грибами и пекинской капустой

Фаршированный перец с рисом, морковью, луком и томатным соком

Рейтинг:

4. 6

(27) отзывов

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, луком, морковкой и специями завернутый в капустный лист. В большинстве семей голубцы с мясом занимают основное место в праздничном или сезонном меню. Большинство людей боятся приготовить это блюдо, им кажется, что весь процесс очень сложный и у них ничего не получится. Мы вас уверяем, вам не нужно бояться пробовать готовить новые шедевры, смело приступайте и ничего не бойтесь, именно этот рецепт голубцов с мясом и рисом покажет вам как правильно и вкусно их приготовить.

Ингредиенты

  • Мясо свежее – 1 кг.
  • Рис круглозернистый – 100 гр
  • Капуста 1-2 кочана (в зависимости от размера капусты)
  • Морковь – 1 большая 250 гр.
  • Лук – 2 шт. (250 гр.)
  • Томатная паста (домашняя) – 200 – 250 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для фарша обязательно требуется свежее мясо, не берите готовый фарш. Мясо ополаскиваем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку.
  2. Лук, морковь очищаем. Лук режем мелкими кубиками, морковь пропускаем через тёрку, можно как на мелкой так и на большой.
  3. Рис отвариваем до полуготовности. В перемолотое ранее мясо добавляем рис, часть лука и морковки, перемешиваем. Далее приступаем к приготовлению заправки, часть которой можно положить непременно в фарш, а большую часть добавить в голубцы перед варкой. Берем сковороду, хорошо нагреваем, вливаем подсолнечное масло, кладём лук, морковь, пассируем не долго, добавляем домашний томат и тушим пару минут, добавляем специи (соль, перец) и пробуем на вкус.Напоминаем, что можно пару ложек заправки добавить в мясо с рисом, так блюдо выходит ещё вкуснее, все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, если требуется добавляем соль, чёрный молотый перец.
  4. Приступим к капусте.Берём большую кастрюлю, наполняем водой на половину, ставим на огонь и доводим до кипения. С кочана капусты снимаем пару листочков с верхнего слоя(довольно часто они оказываются порченными), вырезаем ножом кочерыжку (позволяет намного легче и быстрее снимать листья). Капусту опускаем в кипяченную воду, накрываем крышкой, огонь выключаем.Запомните, что капусту не нужно варить её нужно пропаривать. Теперь пробуем аккуратно снимать листья(будьте осторожны чтобы не ошпарить руки) используя длинную вилку с двумя зубцами, если нет то обычными. Снятые листья оставляем остывать. С листка требуется срезать толстую жилку для того, чтобы легче было заворачивать. Если капустный листок выходит большим – разрезаем его на две части.
  5. Фарш заворачиваем в листья, стандартные варианты – конвертиком или кулечком.
  6. Готовые голубцы кладём в кастрюлю, сверху выливаем ранее приготовленную заправку и заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист.
  7. Во время варки попробуйте «юшку» на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варим голубцы около 35-40 минут после закипания на маленьком огне.

Сочные голубцы с фаршем, морковью и рисом

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 90 минут

Сочные булочки с говяжьим фаршем, морковью и рисом – прекрасный рецепт сытного обеда или ужина. Приготовление может занять много времени, но конечный результат неизменно будет праздником для всех. В качестве теплого блюда голубцы можно подать на банкет, а можно подать со сметаной.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции:

4 персоны | Приготовление: 90 минуты

Сочные стейки с говяжьим фаршем, морковью и рисом – прекрасный рецепт сытного обеда или ужина. Приготовление может занять много времени, но конечный результат неизменно будет праздником для всех. В качестве теплого блюда голубцы можно подать на банкет, а можно подать со сметаной.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 500G говяжий фарш, смешанный
  • 2 лука
  • 3 Морковь
  • 150G рис
  • 1/4 чайной ложки Черный перец
  • соли
  • 1/4 ч.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Кастрюля

Инструкции

  1. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте их в масле.
  3. Все перемешать, добавить перец и соль, еще раз хорошо перемешать.
  4. Из капустных листьев с мясным фаршем сформировать рулеты.
  5. Положите капустные рулеты в кастрюлю.
  6. Залейте его кипятком.
  7. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.
  8. Готовить на медленном огне около 1 часа.
  9. Голубцы подавайте с любым овощным соусом или сметаной.

Это тоже может быть интересно

Наггетсы из индейки с чесноком и специями

Вкусный слоеный салат из куриной грудки, яиц, сыра и…

Грибы, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ароматный яблочный коктейль с лимонным соком, водкой и просекко

Фруктовое варенье из тыквы с яблоками и корицей сварить самостоятельно

Легкие булочки с корицей из слоеного теста, молока и масла

Легкий десерт амареттини с вишней и маскарпоне

Салат из баранины с фетой, помидорами и оливками

Острая свиная рулька из жаровни в духовке…

Хрустящая брокколи в кляре в качестве вкусной закуски

Хот-доги с сосисками и карамелизированным луком – фаст-фуд…

Венгерский суп из говядины с картофелем, паприкой и сельдереем

Зеленый смузи с авокадо и шпинатом

Рецепт рубца триппа с овощами и томатным соусом

Сытный гороховый суп с курицей, картофелем и морковью

Легкий слоеный пирог со сливочным сыром, сахарной посыпкой и ванилью

Легкий слоеный десерт с малиной, творожными шариками и кремом из маскарпоне

Загрузить еще

Голубцы, фаршированные рисом и говядиной

Карточка рецептов голубцов, фаршированных рисом и говядиной

Платная реклама

Эти голубцы, фаршированные рисом и говядиной — кулинарное изыском с острова Куба. Rollitos de Col Rellenos de Arroz Y Carne — это кубинский рецепт, приготовленный из капусты, говяжьего фарша, риса, лука, чеснока, моркови, адобо, помидоров, томатной пасты, говяжьего бульона, сахара и лаврового листа.

Хотя рулетики из капусты традиционно считаются восточноевропейским блюдом, этот вариант представляет собой кубинскую версию рецепта Rollitos de Col Rellenos с тертой морковью и специями адобо. Итак, давайте разожжем печь и приготовим это вкусное кубинское лакомство.

Голубцы, фаршированные рисом и говядиной

Автор рецепта: Дэвид Тейлор

Эти голубцы с начинкой по-кубински готовятся из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом, а затем запекаются до совершенства.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Оцените этот рецепт первым

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Основное блюдо

Кухня кубинская

порции 16 капустных рулонов

Калории 117 ккал

для капусных рулонов
  • 1 капуста
  • 1 ⅕ LBS говяжий говяжий говяжий
  • ½ Cup
  • 2 -й говяжий говяжий говяжий
  • .
  • 1 ст.0036
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • Удалите сердцевину капусты, не повредив листья.

  • Налейте в кастрюлю около 2 чашек воды. Положите капусту сердцевиной вниз, накройте крышкой и готовьте 20 минут, чтобы листья стали мягкими.

  • В отдельной миске смешайте говяжий фарш, лук, рис, морковь, соль, черный перец, чеснок и адобо и хорошо перемешайте.

  • Начинить капустные листья начинкой

  • Выложите один слой капустных листьев на дно формы для запекания.

  • Положите голубцы швом вниз в форму для запекания. Вы можете сделать более одного уровня голубцов с начинкой.

  • В кастрюлю положите говяжий бульон, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Нагрейте на среднем огне, затем вылейте смесь на голубцы.

  • Накройте блюдо оставшимися листьями капусты.

  • Если вы используете форму для запекания, выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *