Голубцы с капустой, фаршем, рисом, луком, морковью и томатным соусом простой рецепт пошаговый
Как вкусно сделать Голубцы с капустой, фаршем, рисом, луком, морковью и томатным соусом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
2. Фарш домашний (50% говядина, 50% свинина) 800гр
3. Большая капуста 2кг
4. Тушенка свинина 1 банка 300гр
5. Копченые свиные рёбра 600-700гр
6. Рис 1/2 стакана 🍚
7. Лук 1шт 🧅
8. Морковка 1шт 🥕
9. Лаврушка 2шт 🍃
10. Душистый перец 4шт
11. Томатный соус 200-250мл 🍅
12. Томатная паста 2ч.л. с горкой 🍅
13. Сметана 20% 2 ст.л. с горкой + для подачи
14. Мука 1ст.л.
15. Зелень 🌿
16. Соль, перец, растительное масло
Как приготовить Голубцы с капустой, фаршем, рисом, луком, морковью и томатным соусом просто рецепт пошаговый
1. Из капусты аккуратно вырезаем кочерыжку. Кладём качан целиком в большую кастрюлю с кипящей водой и потихоньку снимаем верхние листики.
Срезаем у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбиваем ее кухонным молотком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы. Короче не знаю как доходчиво объяснить, гляньте в инете 😉 Лук нарезаем на кубики.
2. Морковку натираем на крупной тёрке. Промываем рис и варим до полуготовности, примерно 5-6 минут после закипания воды. Затем обязательно сливаем воду, чтобы рис не продолжил готовиться пока мы возимся с остальными ингредиентами.
Обжариваем лук и морковку до готовности на растительном масле. В большую чашку складываем фарш, тушенку (жидкости выливаем), рис, обжаренные овощи, приправляем солью и перцем и всё тщательно перемешиваем.
3. На край капустного листа кладем начинку и заворачиваем лист конвертиком. Берём большую кастрюлю, на дно раскладываем копченые рёбрышки, добавляем душистый перец и лаврушку, достаточно плотно складываем голубцы.
Смешиваем томатный соус с томатной пастой, вливаем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы закрылись голубцы, соль и варим час на среднем огне под крышкой.
4. Далее смешиваем сметану с мукой, добавляем примерно 200мл бульона из голубцов, всё перемешиваем и возвращаем обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и варим ещё минут 15, чтобы всё смешалось, пробуем соус и по необходимости досаливаем. Подаём голубцы со сметаной и зеленью.
5. Получается очень вкусно и такого количество ингредиентов хватит, чтобы накормить толпу. И самый кайф, когда заканчиваются голубцы, ты вспоминаешь, что на дне то ещё рёбрышки лежат, которые помимо того, что дают потрясающий вкус соусу, развариваются и тоже залетают на ура, это такой последний бонус за труды 😎 Приятного аппетита 😋
Похожие рецепты
Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем индейки
Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в духовке
Ленивые голубцы с капустой, фаршем, морковью, луком и рисом
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в заливке в духовке
Мясные котлеты с морковью, луком и фаршем свинина-говядина
Голубцы ленивые с капустой, фаршем, рисом и морковкой
Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем
Голубцы ленивые с капустой, рисом, фаршем и яйцом
Голубцы ленивые на сковороде с капустой, рисом и фаршем
Постные голубцы с картошкой, грибами и пекинской капустой
Фаршированный перец с рисом, морковью, луком и томатным соком
Рейтинг:
4. 6
(27) отзывов
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, луком, морковкой и специями завернутый в капустный лист. В большинстве семей голубцы с мясом занимают основное место в праздничном или сезонном меню. Большинство людей боятся приготовить это блюдо, им кажется, что весь процесс очень сложный и у них ничего не получится. Мы вас уверяем, вам не нужно бояться пробовать готовить новые шедевры, смело приступайте и ничего не бойтесь, именно этот рецепт голубцов с мясом и рисом покажет вам как правильно и вкусно их приготовить.
Ингредиенты
- Мясо свежее – 1 кг.
- Рис круглозернистый – 100 гр
- Капуста 1-2 кочана (в зависимости от размера капусты)
- Морковь – 1 большая 250 гр.
- Лук – 2 шт. (250 гр.)
- Томатная паста (домашняя) – 200 – 250 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Для фарша обязательно требуется свежее мясо, не берите готовый фарш. Мясо ополаскиваем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку.
- Лук, морковь очищаем. Лук режем мелкими кубиками, морковь пропускаем через тёрку, можно как на мелкой так и на большой.
- Рис отвариваем до полуготовности. В перемолотое ранее мясо добавляем рис, часть лука и морковки, перемешиваем. Далее приступаем к приготовлению заправки, часть которой можно положить непременно в фарш, а большую часть добавить в голубцы перед варкой. Берем сковороду, хорошо нагреваем, вливаем подсолнечное масло, кладём лук, морковь, пассируем не долго, добавляем домашний томат и тушим пару минут, добавляем специи (соль, перец) и пробуем на вкус.Напоминаем, что можно пару ложек заправки добавить в мясо с рисом, так блюдо выходит ещё вкуснее, все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, если требуется добавляем соль, чёрный молотый перец.
- Приступим к капусте.Берём большую кастрюлю, наполняем водой на половину, ставим на огонь и доводим до кипения. С кочана капусты снимаем пару листочков с верхнего слоя(довольно часто они оказываются порченными), вырезаем ножом кочерыжку (позволяет намного легче и быстрее снимать листья). Капусту опускаем в кипяченную воду, накрываем крышкой, огонь выключаем.Запомните, что капусту не нужно варить её нужно пропаривать. Теперь пробуем аккуратно снимать листья(будьте осторожны чтобы не ошпарить руки) используя длинную вилку с двумя зубцами, если нет то обычными. Снятые листья оставляем остывать. С листка требуется срезать толстую жилку для того, чтобы легче было заворачивать. Если капустный листок выходит большим – разрезаем его на две части.
- Фарш заворачиваем в листья, стандартные варианты – конвертиком или кулечком.
- Готовые голубцы кладём в кастрюлю, сверху выливаем ранее приготовленную заправку и заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист.
- Во время варки попробуйте «юшку» на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варим голубцы около 35-40 минут после закипания на маленьком огне.
Сочные голубцы с фаршем, морковью и рисом
перейти к содержаниюПорции: 4 персоны | Время приготовления: 90 минут
Сочные булочки с говяжьим фаршем, морковью и рисом – прекрасный рецепт сытного обеда или ужина. Приготовление может занять много времени, но конечный результат неизменно будет праздником для всех. В качестве теплого блюда голубцы можно подать на банкет, а можно подать со сметаной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции:
Сочные стейки с говяжьим фаршем, морковью и рисом – прекрасный рецепт сытного обеда или ужина. Приготовление может занять много времени, но конечный результат неизменно будет праздником для всех. В качестве теплого блюда голубцы можно подать на банкет, а можно подать со сметаной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 500G говяжий фарш, смешанный
- 2 лука
- 3 Морковь
- 150G рис
- 1/4 чайной ложки Черный перец
- соли
- 1/4 ч.
- Разделочная доска
- Миска
- Кастрюля
Инструкции
- Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте их в масле.
- Все перемешать, добавить перец и соль, еще раз хорошо перемешать.
- Из капустных листьев с мясным фаршем сформировать рулеты.
- Положите капустные рулеты в кастрюлю.
- Залейте его кипятком.
- Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.
- Готовить на медленном огне около 1 часа.
- Голубцы подавайте с любым овощным соусом или сметаной.
Это тоже может быть интересно
Наггетсы из индейки с чесноком и специями
Вкусный слоеный салат из куриной грудки, яиц, сыра и…
Грибы, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ароматный яблочный коктейль с лимонным соком, водкой и просекко
Фруктовое варенье из тыквы с яблоками и корицей сварить самостоятельно
Легкие булочки с корицей из слоеного теста, молока и масла
Легкий десерт амареттини с вишней и маскарпоне
Салат из баранины с фетой, помидорами и оливками
Острая свиная рулька из жаровни в духовке…
Хрустящая брокколи в кляре в качестве вкусной закуски
Хот-доги с сосисками и карамелизированным луком – фаст-фуд…
Венгерский суп из говядины с картофелем, паприкой и сельдереем
Зеленый смузи с авокадо и шпинатом
Рецепт рубца триппа с овощами и томатным соусом
Сытный гороховый суп с курицей, картофелем и морковью
Легкий слоеный пирог со сливочным сыром, сахарной посыпкой и ванилью
Легкий слоеный десерт с малиной, творожными шариками и кремом из маскарпоне
Загрузить еще
Голубцы, фаршированные рисом и говядиной
Карточка рецептов голубцов, фаршированных рисом и говядиной Платная рекламаЭти голубцы, фаршированные рисом и говядиной — кулинарное изыском с острова Куба. Rollitos de Col Rellenos de Arroz Y Carne — это кубинский рецепт, приготовленный из капусты, говяжьего фарша, риса, лука, чеснока, моркови, адобо, помидоров, томатной пасты, говяжьего бульона, сахара и лаврового листа.
Хотя рулетики из капусты традиционно считаются восточноевропейским блюдом, этот вариант представляет собой кубинскую версию рецепта Rollitos de Col Rellenos с тертой морковью и специями адобо. Итак, давайте разожжем печь и приготовим это вкусное кубинское лакомство.
Голубцы, фаршированные рисом и говядиной
Автор рецепта: Дэвид Тейлор
Эти голубцы с начинкой по-кубински готовятся из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом, а затем запекаются до совершенства.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Оцените этот рецепт первым
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Основное блюдо
Кухня кубинская
порции 16 капустных рулонов
Калории 117 ккал
для капусных рулонов
- 1 капуста
- 1 ⅕ LBS говяжий говяжий говяжий
- ½ Cup
- 2 -й говяжий говяжий говяжий .
- 1 ст.0036
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сахара
Удалите сердцевину капусты, не повредив листья.
Налейте в кастрюлю около 2 чашек воды. Положите капусту сердцевиной вниз, накройте крышкой и готовьте 20 минут, чтобы листья стали мягкими.
В отдельной миске смешайте говяжий фарш, лук, рис, морковь, соль, черный перец, чеснок и адобо и хорошо перемешайте.
Начинить капустные листья начинкой
Выложите один слой капустных листьев на дно формы для запекания.
Положите голубцы швом вниз в форму для запекания. Вы можете сделать более одного уровня голубцов с начинкой.
В кастрюлю положите говяжий бульон, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Нагрейте на среднем огне, затем вылейте смесь на голубцы.
Накройте блюдо оставшимися листьями капусты.
Если вы используете форму для запекания, выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа.