Ученые выяснили, на что готовы люди ради наказания обидчика
Месть — это форма ответной агрессии в ответ на чьи-либо действия. Согласно расхожему выражению, это «блюдо, которое подают холодным», однако в действительности о том, сколько люди готовы выжидать ради мести и готовы ли от нее отказаться в пользу иного вознаграждения, известно было мало. Психологи из Университета Содружества Виргинии решили заполнить этот пробел. Подробнее об экспериментах, в которых приняли участие более 1500 человек, они рассказали в статье в журнале Motivation Science.
В одном из них участники соревновались с противником, кто быстрее нажмет кнопку. Перед этим они выбирали, раздастся ли в случае победы в наушниках оппонента шум сразу после нажатия кнопки или ему придется прослушать его завтра, но вдвое более громкий (исследователи сообщали испытуемым, что их оппоненты якобы участвуют в другом исследовании и придут в лабораторию завтра, самим же испытуемым приходить не надо). Также участники видели, какой вариант выбрал оппонент.
Еще одним заданием было общение в чате с двумя собеседниками того же пола. Эксперимент имитировал социальное отвержение со стороны общества — в конечном итоге собеседники начинали общаться между собой, игнорируя участника. В конце он мог их «наказать», заставив держать руку в ледяной воде от 0 до 80 секунд. Это позволило оценить, насколько социальное отвержение способно сподвигнуть участников на агрессию.
Также участникам предлагалось поразмышлять о человеке, который разозлил их в прошлом или просто наскучил, и затем оценить степень гнева, печали и других переживаний, а также оценить, насколько они хотят причинить этому человеку вред и готовы ли они подождать ради более тяжелых для него последствий.
Кроме того, они заполняли опросники, посвященные их личностным характеристикам — уровню агрессии, склонности к жестокости, степени самоконтроля и т. п. Еще один опрос был посвящен тому, насколько участники готовы отсрочить месть или даже отказаться от нее, если взамен получат некоторую сумму денег.
Оказалось, 58% участников склонны мстить здесь и сейчас, даже если месть будет менее мучительной для обидчика.
«Наши результаты показывают, что люди предпочитают месть «посвежее», а не холодный, расчетливый и отложенный подход», — подводит итог доктор Дэвид Честер, один из авторов работы.
Хотя большинство участников и хотели расквитаться с обидчиками как можно скорее, немалое количество оказалось готово и потерпеть.
Так, поразмышляв о прошлых инцидентах, 42% участников оказались готовы подождать, если в итоге неприятный для них человек пострадает сильнее. Более того, многие из них были готовы отказаться от денег — лишь бы отомстить.
«Усложняет ситуацию тот факт, что мы также обнаружили, что подобные люди обладают более выраженными антагонистическими чертами характера, такими как садизм (т.е. получение удовольствия от страданий других людей) и гневные размышления», — отмечает соавтор исследования доктор Самуэль Вест.
Также те, кто медлил с местью, имели более высокий уровень самоконтроля.
Разница в результатах позволила разделить участников на две категории, и месть, по-видимому, была важна лишь для одной из них, пишут исследователи. Для второй же она выступала в качестве быстрого вознаграждения, которое можно было заменить, например, на деньги.
В целом, большинство людей предпочитают немедленные действия по отношению к тому, на кого они обиделись, но их предпочтения могут меняться в зависимости от того, когда произошла ситуация, и от их личных качеств, заключают исследователи. При этом серьезные провокации могут склонить человека в сторону выжидания и вынашивания плана мести, чтобы сделать ее более жестокой.
«В жизни одна провокация часто следует за другой, — отмечают авторы работы . — В шести исследованиях мы обнаружили, что люди относятся к решениям о мести так же, как и к другим вознаграждениям — они предпочитают решить вопрос здесь и сейчас, чем позднее, хотя и с более выгодным результатом. При этом предпочтения легко менялись под воздействием экспериментальной провокации, и люди с более выраженными антагонистическими чертами были готовы подождать, чтобы наказать обидчика посильнее».
Ученые надеются, что результаты позволят лучше разобраться в мотивации агрессии и антисоциального поведения.
Горячее блюдо \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс
]]>Подборка наиболее важных документов по запросу Горячее блюдо (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Горячее блюдо Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Ситуация: Кто имеет право на бесплатное питание в школе?
(«Электронный журнал «Азбука права», 2021)Федеральное законодательство об образовании предусматривает обеспечение не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных школах. Питание должно предоставляться учредителями таких организаций за счет бюджетных средств и иных предусмотренных законодательством источников финансирования, независимо от режима обучения детей в школе (1-й или 2-й смены) (п. 2 ч. 2 ст. 34, ч. 2.1 ст. 37 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ; Письмо Минпросвещения России от 09.09.2020 N ГД-1425/09).
Статья: Историко-правовой взгляд на сохранение объектов культурного наследия и национальной кухни как фактор развития туризма
(Иванова Ж.Б.)
(«Туризм: право и экономика», 2021, N 1)В качестве другого примера приведем объект культурного наследия федерального значения «Главный фасад ресторана «Золотой колос» (бывший «Главный ресторан»), 1939 — 1954 гг., архитектор Ефимов А.В.» (Москва, просп. Мира, 119, стр. 284). В 1954 г. его меню составляло около сорока наименований блюд, а общее количество приготовляемых порций достигало 17 тысяч. В ассортимент ресторана входили деликатесы, салаты (13 видов), супы (шесть видов), горячие блюда (18 видов) и множество холодных закусок, напитков и десертов. В 2014 г. Приказом Минкультуры России утвержден предмет охраны данного объекта культурного наследия федерального значения. В настоящее время разработан проект реставрации, предусматривающий сохранение исторического облика главного фасада «Золотого колоса». Здание по-прежнему будет использовано в качестве объекта общественного питания.Нормативные акты: Горячее блюдо Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
(ред. от 02.07.2021)
«Об образовании в Российской Федерации»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2021)2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Горячие блюда на Новый год Собаки 2018: рецепты с фото
Горячие блюда на Новый год Собаки 2018: рецепты с фото простые и вкусные
Вы все еще, не можете придумать какое интересное, горячее блюдо в год Собаки вам приготовить… Чтоб было вкусно и сытно и не очень банально… Вы зашли по правильному адресу! Вообще год Собаки предполагает большое разнообразие, ведь Собака есть практически все. Главное не злоупотребить специями и отказаться от бобовых.
В этой подборке мы расскажем, какое горячее блюдо для новогоднего стола стоит приготовить, дадим краткое описание приготовления и покажем итоговое фото. Но если вы новичок в кулинарии и боитесь готовить без пошаговых фото, то спешим вас обрадовать, поскольку все эти блюда с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления есть на нашем сайте. Посмотреть рекомендуем в разделе «Рецепты вторых блюд с фото», а что касается приготовления рыбы, тогда посетите раздел «Рецепты блюд из рыбы». Выбирайте из нашего меню на Новый год, именно то, что должно порадовать именно ваших гостей, ведь именно вы лучше знаете, являются ли ваши гости поклонниками вкусной рыбы, жареной птицы или хорошего куска мяса. Наше меню удовлетворит любой вкус, осталось только выбрать какое горячее блюдо на Новый год Собаки 2018 приготовить из нашего списка простых рецептов и фото. Если гостей будет более десяти человек, рекомендуем приготовить не менее двух, а по возможности трех, горячих блюд. Выберите одно горячее блюдо из рыбы, одно блюдо из картофеля и, конечно же, мясное блюдо. Такой баланс в новогоднем меню сможет угодить всем запросам гостей, и праздник встречи Нового года пройдет весело и вкусно.
Горячие блюда из картошки
Картофельные шарики из пюре
Здесь все очень просто, но вместе с тем блюдо получается оригинальным и необычным. Сделайте картофельное пюре с добавлением желтка и масла. Сформируйте из него шарики и уложите на противень, смазанный подсолнечным маслом или выстеленным пекарской бумагой. Поджарьте мелко порезанные шампиньоны с репчатым луком, добавьте по вкусу соль и перец. Положите на шарики по ложке жареных грибов. Отправьте все в духовку минут на десять. В это время натрите на терке твердый сыр. Достаньте картофельные шарики с грибами, положите сверху по щепотке натертого сыра и еще раз отправьте блюдо в духовку на 5 минут. Подавайте картофельные шарики на блюде украсив зеленью. Смотреться такое эффектное блюдо будет ничем не хуже чем самые оригинальные новогодние канапе и закуски.
Фаршированный картофель
Для приготовления этого горячего блюда на Новый год, вам понадобится специальное сверло, для того чтоб сделать внутри картофеля углубление. Но если такого приспособления у вас нет, тогда можно воспользоваться тонким ножом. Фарш подойдет любой, но особенно вкусно фаршированный картофель получается со свининой. К фаршу так же добавьте репчатый лук, соль и перец. После того как зафаршируете картофель, сложите его в чугунок, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Тушить можно в воде с добавлением нескольких ложек сметаны или с разведенной в воде мукой (пара столовых ложек).
Куриные бедрышки с картошкой
С детства всем хорошо знакомы вторые блюда на новый год, приготовленные из куриных бедрышек и картошки. Только готовили их отдельно – запекали бедра в духовке и подавали с картофельным пюре. Такое распространение эти блюда получили из-за доступности продуктов, входящих в их состав. Мы предлагаем вам вариацию традиционного второго блюда «Куриные бедрышки с картошкой». Вам потребуются куриные бедра, картофель, шампиньоны. Для особого маринада нужен будет кефир, соль, молотый перец, майоран, эстрагон, розмарин и имбирь. Непосредственно перед приготовлением нужно сделать маринад и оставить в нем кусочки бедер пропитываться около получаса. Затем нужно подготовить грибы и картофель, добавить их к маринованному мясу. Выложить все на противень и запекать до готовности.
Фаршированный картофель в томатном соусе
Картофель настолько традиционное блюдо для русского застолья, что без него невозможно обойтись. Фаршированный картофель в томатном соусе – это оригинальное блюдо, которое удивит и порадует вкусом ваших гостей. Для его приготовления понадобится картофель, фарш, чеснок, кедровый орех, томатное пюре, томатная паста, зелень кориандра, листья базилика, мята, вода, куркума и другие специи.Картофелины следует подготовить для фаршировки и слегка обжарить во фритюре. Фарш нужно обжарить с луком с добавлением специй и кедрового ореха. Далее следует нафаршировать картофель и приготовить томатный соус, в котором впоследствии нужно будет тушить картофель до готовности.
Блюда из мяса на горячее к Новому году 2018
В 2018 году на столе должно быть много мяса. Это самый изысканный деликатес в глазах Собаки.
Мясо по-грузински
Хороший кусок мясного стейка всегда кстати, в любом меню, тем более среди новогодних блюд. Предлагаем приготовить мясо по-грузински с добавлением гранатового сока и коньяка. Такое блюдо просто покорит весь мужской пол, да и женский тоже. Нарежьте свиную вырезку (300 грамм, на большую компанию увеличьте пропорции) сантиметра на 3-4 толщиной, отбейте, посолите и поперчите. В пиалу выдавите сок большого граната (можно с косточками) добавьте к нему 50 мл коньяка и пару соцветий гвоздики. Замаринуйте мясо в этом соусе не менее 50 минут. После следует очистить мясо от косточек граната и пожарить на рафинированном подсолнечном масле в виде стейка.
Шашлык или стейк на мангале
С каждым годом все больше людей делают свой выбор в пользу встречи нового года на природе. Тут никак нельзя обойти вниманием вторые блюда на новый год, такие как шашлыки и стейки на мангале. Но чтобы они действительно принесли наслаждение, нужно правильно замариновать мясо. Понадобится свинина (для шашлыка – ошеек, для стейка – филей), соль, перец, репчатый лук, майонез и лимон. Для стейка нарежьте мясо. Посолите, поперчите каждый кусок, затем обмакните в соус, приготовленный из майонеза, лука и сока лимона. Оставьте на некоторое время. Для шашлыка следует нарезать мясо, посолить, добавить майонез и лук, полить лимонным соком. Все перемешать и оставить мариноваться. Жарить на хорошо прогоревших углях на шампурах или сетке, сбрызгивая водой.
Отбивные с грибами и сыром по-французски
Курица, грибы и сыр – трудно найти более вкусное сочетание! Ансамбль этих продуктов отражен в отбивных с грибами и сыром. Это второе блюдо на новый год обречено на успех! Чтобы его приготовить, понадобится куриное филе, шампиньоны, сыр, майонез, лук, растительное масло, соль, перец, специи. Для приготовления отбивных следует нарезать мясо, отбить, посолить, поперчить. Пожарить лук с грибами. Выложить на противень отбивные, смазать майонезом, выложить на них грибы, присыпать сыром и запекать в духовке. О скорой готовности возвестит аппетитный аромат.
Шашлык из куриных бедрышек
Не менее вкусный шашлык из куриных бедрышек. Конечно можно просто запечь промаринованные бедра на противне в духовке, но по возможности советуем все же приготовить их на мангале. Для маринада на полтора килограмма куриных бедер используйте: крупный плод киви, килограмм репчатого лука, половину лимона, 200 мл минеральной воды, соль и перец по вашему усмотрению. Лук и лимон нарежьте кружочками, из киви сделайте кашицу (можно на терке), все смешайте и добавьте минеральную воду. Помытые бедра посолите, поперчите и замаринуйте. В маринаде бедра должны пролежать не менее 4-х часов. Жарьте бедра на шампурах на огне до готовности.
Запеченные свиные ребрышки
Этот рецепт свиных ребрышек в азиатском стиле, они получаются нежными и сочными с кисло-сладким послевкусием. Свиные ребра (не жирные) помыть, обсушить полотенцем и поставить запекаться в духовке (220 градусов) в глубокой жаропрочной форме десять минут. После перевернуть ребра на другую сторону и отправить запекаться еще на десять минут. Далее готовим маринад. На 6 кусков ребер нужно взять: большую луковицу, цедру 0,5 лимона, у ложка оливкового масла, 100 мл ананасового сока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 гр сахара и 1 ст. ложку соевого соуса. Лук мелко покрошить, обжарить на масле. Все другие составляющие для маринада смешать в миске и добавить к луку на сковороду когда он станет прозрачным. Все вместе хорошо прогреть в течении 5 минут. Добавить затем маринад в форму к ребрам и запекать в течении 30 минут, убавив температуру до 180 градусов. Это блюдо прекрасно дополнит легкие салаты на Новый год.
Рецепты с фото легких горячих блюд
Тарталетки с куриным филе
Горячие блюда на Новый год Собаки должны быть не только вкусными, но и красивыми, такими, как тарталетки с куриным филе. Чтобы их приготовить понадобится куриная грудка, сыр, картофель, чеснок, майонез, соль, зеленый лук.Филе нарежем кусочками и потушим в соленой воде с майонезом и чесноком. Картофель пропустим через терку, посолим. В смазанные маслом формочки для кексов выложим картофель корзиночками, в которые уложим куриную начинку. Будем запекать в духовке. Затем посыплем сыром и зеленым луком и отправим еще не на долго в духовку.Блинчики с мясом
Аппетитные, горячие блинчики с мясом будут встречены на «ура» в новогоднем меню за праздничным столом. Для начинки можно использовать как сырой фарш, так и слегка обжаренный на сковороде. Вкуснее получатся когда фарш заворачивают в сыром виде, а затем держат в горячей духовке до готовности. Но такие блинчики не могут долго храниться, поэтому какому виду приготовления отдать предпочтение, решать вам. В фарш не забудьте положить репчатый лук, соль и приправы. Блинчики испеките по любому из рецептов. Лучше всего сделать блины на молоке, но подойдет и любой другой рецепт блинчиков. Когда сформируете блинчики с мясом, уложите их на противень и смажьте сливочным маслом. Перед подачей на стол отправьте противень в духовку. Если блины с сырым фаршем, запекайте их около 40 минут при температуре не менее 160 градусов. Если же мясной фарш прожаренный, тогда держите блинчики с мясом в духовке, пока они не станут очень горячими и растопленное сливочное масло не пропитает все блины.
Шашлык из рыбы
Такой восхитительный шашлычок из рыбки можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. В нашем случае для шашлыка использовали филе пангасиуса, но не менее вкусным будет шашлык из рыбы сом. На пол килограмма филе нужно взять: пару помидор и репчатый лук. Далее готовится соус, в котором шашлык будет мариноваться. Для соуса: 100 мл. кипяченой охлажденной воды, 100 мл. сметаны, соль, перец, 2 столовых ложки муки, зеленый укроп и немного растительного масла. Порезанное красивыми кусочками филе нужно: посолить, поперчить и наколоть на деревянные шпажки вместе с кольцами репчатого лука и дольками помидор. В миске смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме растительного масла, так же добавьте чуть соли и перца. На противень с фольгой положите шашлык на шпажках, обильно полейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Грибы с мясом в горшочке
Новогодний стол изобилует разнообразием салатов и других холодных закусок. Желудку подчас сложно справиться с такой разнообразной и в большинстве своем жирной едой. Поддержать его в праздничные дни помогут горячие блюда. Например, грибы с мясом в горшочке. Для приготовления этого блюда понадобится филе курицы, шампиньоны, лук, сыр, сливочное масло, мука, сметана, мускатный орех, соль, молотый черный перец. Чтобы приготовить грибы с мясом в горшочке, отварите куриное филе, обжарьте лук и грибы. Все смешайте. Сделайте соус из муки, сметаны и пряностей. Заправьте курицу, грибы и лук соусом и переложите в горшочек. Посыпьте сыром и запекайте в духовке. Подавайте горячим.
Как видите, все наши горячие блюда на Новый год 2018, рецепты с фото вполне доступны как по сложности приготовления, так и по бюджету. Для тех кто не любит мяса есть картофель с грибами, для тех кто любит и мясо и картофель, есть рецепт фаршированной картошки, для любителей рыбки есть шашлычок в духовке и конечно же рецепты горячих блюд из мяса, для его ценителей. Готовьте с радостью и новогодним настроением, счастливого Нового года!
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Горячее блюдо Медальоны из свинины в беконе с пюре, заказать с доставкой в Дзержинске
🕐 Мы работаем с 10.00 до 23.00 ежедневно, без выходных.
🚚 Доставка осуществляется от 30 минут. В выходные, праздничные дни, а также при большой загруженности кухни время доставки может быть увеличено.
🎁 К каждому заказу бесплатно прилагаются бамбуковые палочки, соевый соус, имбирь, васаби, салфетки и зубочистки в индивидуальной упаковке.
🥳 В выходные и праздничные дни предварительный заказ – гарантия своевременной доставки!
Район | мин. сумма заказа |
Самовывоз | бесплатно |
По городу Дзержинск | 400р. |
ул. Попова, ул. Окская набережная | 500р. |
Пушкино, Бабушино | 600р |
Жолнино | 600р |
Вы не в Дзержинске? Тарифы по доставке в другие населенные пункты можете посмотреть чуть ниже.
Район | мин. сумма заказа |
Решетиха | 1500р |
Дачный | 1500р |
Промзона | 1500р |
Володарск | 2000р |
Сейма | 2000р |
Смолино | 2000р |
Новосмолино | 2500р |
Золино | 2500р |
Ильиногорск | 3000р |
Пыра | 2000р |
Гнилицкие дворики | 1500р |
Северный | 2000р |
Лесная поляна | 2300р |
Строителей | 2500р |
Доскино | 3000р |
*Платная Доставка (Яндекс.Такси) предварительно оплаченного заказа в любой район города от любой суммы. |
*Условия по доставке уточняйте у оператора в момент совершения заказа
«Меню» для гурманов науки от любимых преподавателей: горячее блюдо «Сопромат» и «Сырная» история
ИГХТУ располагает к тому, чтобы его студенты были разносторонне развитыми людьми. Например, в этом году Студенческое правительство организовало цикл открытых лекций от тех преподавателей, которых сами студенты назвали «любимыми».
Первую лекцию прочитала доцент кафедры Машин и аппаратов химических производств Ирина Викторовна Постникова, неоднократный победитель конкурса «Любимый преподаватель». На лекции присутствовали студенты разных направлений обучения, темой стал: расчёт оболочек вращения на внутреннее избыточное давление.
В ходе занятия ребята узнали, какие бывают оболочки вращения, чем они отличаются друг от друга, какие существуют подходы к их расчёту и многое другое. Казалось бы, сопромат – невероятно сложный предмет, но под руководством грамотного и опытного педагога даже такая вершина покоряется легко и с удовольствием.
Цикл лекций от любимых преподавателей продолжился встречей студентов с Екатериной Викторовной Найденко, доцентом кафедры ТПП и БТ. Как сказал великий Гиппократ: «Мы то, что мы едим». А кто об этом знает лучше, чем сотрудники кафедры Технологии пищевых продуктов и биотехнологии?
Студенты, пришедшие на лекцию «Инновационные технологии в производстве сыров», смогли из первых уст узнать об истории возникновения сыра, его современных видах. Откуда в нем берутся дырки? Как выбрать правильный сыр в магазине? Как определить, насколько он свежий?
В конце слушателей ожидал приятный сюрприз — дегустация 9 видов сыров, по результатам которой, студентам предлагалось выбрать лучший. Больше всего голосов получил сыр «Ламбер», что не удивительно, ведь он — самый дорогой из представленных.
Следующая лекция от доцента кафедры Истории и культурологи Ольги Николаевны Масленниковой «Языки и символы культуры: технологии передачи культурных форм» состоится 25 ноября. Ждем всех желающих.
Студенческое правительство ИГХТУ
три беспроигрышные рецепта. Отличная компания любимым салатам!
Какими бы изысканными и затейливыми ни были закуски на праздничном столе, без ароматного, сытного горячего он будет неполным. К тому же мясные блюда в новогоднюю ночь — символ благополучия и достатка в будущем. Как говорится, как встретишь — так и проведешь!
Мы выбрали три лучших рецепта горячих праздничных блюд. Идеально подойдут всем, кто не готов переплачивать за вкусную еду. Все блюда готовятся умеренно долго, но в целом достаточно просто. Ну а потраченное время с лихвой компенсирует их вкусовой букет и роскошный вид.
Вкусные горячие блюда на Новый год
Запеченное мясо «Дипломат»
Возглавляет нашу тройку вечная классика: мясо под сырной шубой, запеченное с картофелем. Вместо распространенного варианта, предусматривающего использование майонеза, предлагаем потратить лишние 10 минут и приготовить домашний соус бешамель. Вкус блюда изменится до неузнаваемости!
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 1 кг картофеля
- 3–4 луковицы
- 3–4 помидора
- 300 г твердого сыра
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 щеп. мускатного ореха
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. прованских трав
- 300 г соуса бешамель
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Мясо нарежьте кусками, как на шницели, и слегка отбейте. Лук и помидоры нарежьте кольцами.
- Противень смажьте маслом, выложите равномерным слоем картофель, слегка посолите, посыпьте прованскими травами. Затем выложите отбитое мясо, поперчите по вкусу, посыпьте мускатным орехом. Мясо покройте кольцами лука и полейте соусом бешамель. Сверху разложите кружки помидоров.
- Противень накройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Фольгу снимите, обильно посыпьте блюдо тертым сыром. верните в духовку на 10 минут.
Запеченная курица с сухофруктами
Всего несколько нехитрых манипуляций — перед вами не дежурная курица из духовки, а королева праздничного стола! Гости еще долго будут вам названивать с просьбой поделиться рецептом.
- 1 тушка курицы (1,5–2 кг)
- 0,5 стак. панировочных сухарей
- 1 лимон
- 2 апельсина
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 ст. л. изюма
- 100 г чернослива без косточек
- 200 г кураги
- 2 ст. л. сахара
- 300 мл сухого белого вина
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- С 1 апельсина и 1 лимона снимите цедру. Мякоть очистите от белой пленки и косточек, нарежьте небольшими кусочками, смешайте в миске с сухарями, щепоткой соли и цедрой. Добавьте сок, выжатый из оставшегося апельсина.
- Подготовьте курицу: вымойте, обсушите, удалите стержни перьев. Натрите тушку черным перцем и солью. Цитрусовую смесь поместите внутрь курицы.
- Ноги птицы свяжите, брюхо сколите шпажками. Разместите тушку на решетке грудкой вниз и готовьте при 200 градусах 50 минут. Затем птицу переверните и запекайте еще 20–30 минут.
- Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками, выложите в форму для запекания. Туда же отправьте промытый изюм, курагу, чернослив. Посыпьте фрукты 2 ст. л. сахара, влейте вино. Готовьте на нижнем ярусе духовки 20–30 мин при 180 градусах.
- С приготовленных фруктов слейте жидкость в сотейник. Добавьте к соку оставшийся сахар, варите, непрерывно помешивая, на среднем огне до темно-золотистого цвета. Полейте карамельным соусом фрукты, перемешайте.
- На широкое блюдо выложите курицу, вокруг разложите фрукты в карамели.
Запеченный карп по-чешски
Рыба, приготовленная таким способом, в качестве горячего ничуть не уступает говядине или птице. Уточнение «по-чешски», как вы догадались, подразумевает использование хмельного. Ему-то карп и обязан до невозможности аппетитной корочкой!
Ингредиенты:
- 1 крупный карп
- 250 мл темного пива
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ч. л. молотого тмина
Приготовление:
- Рыбу очистите, выпотрошите (голову оставьте, жабры удалите), вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте по всей площади тушки перекрестные надрезы.
- Поместите в глубокую миску, залейте пивом, оставьте на 30 минут, затем переверните и оставьте еще на 30 минут.
- Лук нарежьте кольцами, поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Замаринованного карпа выложите на противень, внутрь тушки поместите жареный лук. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте солью, черным перцем и тмином. Сверху разложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой.
- Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 40 минут, фольгу снимите, полейте рыбу выделившимся соком, верните в духовку на 10 минут для получения красивой корочки.
Желаем вам успехов в кулинарном творчестве и радостной встречи Нового года.
Источник
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Что ты предпочтешь на ужин? Разумеется, намного больше пельменей или котлет из ближайшего супермаркета тебе понравятся запеченная курица, томленая грудинка, сочный ростбиф или лазанья. Еще лучше – питаться так каждый день. Представь себе, это вполне реально. И тебе не придется нанимать личного повара, заказывать еду в ресторане или самому изучать тонкости кулинарии по мастер-классам именитых шефов.
Просто установи на своей кухне умный духовой шкаф REDMOND SkyOven 5717S, скачай на смартфон бесплатное приложение Ready for Sky. И ты сможешь готовить в любой удобный момент, и даже не выходя на кухню: бегая по дорожке в спортзале, встречаясь с бизнес-партнерами или во время свидания.
Для активного образа жизни
Когда готовить, если каждый день перед работой ты едешь в спортзал, а вечером встречаешься с друзьями или девушкой? Вместо тебя будет готовить SkyOven. Умный духовой шкаф с технологией дистанционного управления позволит тебе питаться вкусно и разнообразно, не жертвуя привычным ритмом и образом жизни.
Выложи в него продукты и запусти приготовление через приложение. Когда еда будет готова, SkyOven отправит тебе уведомление на смартфон и включит автоподогрев. Ужин будет ждать тебя горячим, даже если по дороге домой ты задержишься.
Для идеального результата
Инженеры REDMOND сделали все, чтобы каждое твое блюдо приготовилось правильно: не подгорело, хорошо пропеклось, приобрело красивую румяную корочку. В SkyOven встроено 20 автоматических программ. Они разработаны при участии профессиональных поваров и помогут тебе создать идеальные условия для самых разных блюд.
Чтобы максимально упростить приготовление, используй кулинарную книгу в приложении. Оптимальное время и температура для каждого блюда уже загружены в нее. Понравился рецепт? Запусти приготовление из приложения – в 1 клик! Со SkyOven ты легко приготовишь сочную буженину или жаркое в горшочках, даже если ничего сложнее глазуньи никогда не делал.
Максимум преимуществ по минимальной цене
Два мощных ТЭНа умного духового шкафа встроены в компактный металлический корпус с лаконичным дизайном. 5717S – именно та духовка, которая идеально вписывается в интерьеры мужских кухонь. При широких возможностях SkyOven отличается доступной для смарт-техники ценой. И кстати, начать готовить ты сможешь сразу после покупки.
В комплектацию включено абсолютно все, что может тебе пригодиться для приготовления любого блюда: противень, решетка для гриля и поддон для жира, который позволит тебе не заморачиваться с чисткой духового шкафа.
Умный духовой шкаф REDMOND SkyOven 5717S – ОБЕД В ОДИН КЛИК!
К спискуРецепт хотдиша с курицей | Молли Йе
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
1 крупная луковица, мелко нарезанная
Кошерная соль
6 столовых ложек универсальной муки
3 стакана цельного молока
Смесь для куриного супа на 3 стакана бульона (примерно 1 столовая ложка)
1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1/2 на 3/4 дюйма
3/4 стакана замороженного горошка
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Свежемолотый черный перец
1,5 фунта замороженных картофельных карточек
Кетчуп, для подачи, по желанию
Hot Dish vs Casserole Debate
Прежде чем вы передумаете, мы с Морганом не из Миннесоты, поэтому мы не виноваты, что не называем это горячим блюдом.Поскольку мы не называем это так, это заставило меня задуматься о происхождении горячего блюда, учитывая, что Миннесота — единственный штат, который относится к запеканкам как к горячим блюдам. Мол, разве не так называли красивую даму в свое время? Горячее блюдо? Ага… Я так и думал. Итак, как мы перешли от ласкового выражения к термину, который используется практически для любой еды, которую можно бросить в блюдо и поставить в духовку? Что ж, вот куда меня привела моя миссия по поиску ответов…
Если бы вы недавно смотрели новости WCCO, вы бы увидели в их сегменте Хороший вопрос , что задавался вопрос: «Почему миннесотцы называют запеканку горячим блюдом?»
Вот где я начал копать.Я узнал, что запеканки впервые появились в 1920-х годах, когда стали широко использоваться консервы и саморегулирующиеся печи. Запеканки использовались как средство для растягивания остатков еды, что было особенно важно во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Термин «горячее блюдо» впервые появился в кулинарной книге в 1930 году церковной группой из Манкато, штат Миннесота, под названием Grace Lutheran Ladies Aid.
Кроме того, забавный факт: в 1950-х годах компании Ore-Ida понадобился способ использовать оставшиеся картофельные обрезки, и вот появился таторный малыш.Они продавали их как добавку к запеканкам, и они действительно взлетели.
Итак, теперь я знаю происхождение, но в чем разница между горячим блюдом и запеканкой? Моя охота за ответами продолжалась…
Я нашел серию блогов о горячих блюдах от Ramshackle Pantry, и вот! Я получил только ответы.
Согласно «Ветхой кладовой», между ними есть три основных различия: определение, ингредиенты и цель.
Определение : Запеканка — это название блюда, с которым готовят, а горячее — это само блюдо.
Ингредиенты : Запеканки могут содержать любые ингредиенты практически под солнцем, если в горячих блюдах есть определенные ингредиенты, которые они должны иметь. Горячее блюдо должно содержать суп «крем из чего-то» или менее часто используемую томатную основу, белок, овощи, крахмал (картофель или макароны), хрустящую начинку (чипсы, панировочные сухари, картофель фри и т. Д.), и, необязательно, сыр. Что, если вы из Висконсина, вы знаете, что в нем будет сыр.
Назначение : Запеканка может служить любой функцией, например, основным блюдом, гарниром, завтраком или даже десертом.Горячее блюдо — это только основное блюдо, так как оно (предположительно) содержит все питательные вещества, необходимые для сытной еды.
Ну вот, ребята. У вас есть ответы на вечно загадочный вопрос, почему его называют горячим блюдом и чем оно отличается от запеканки. Если что-то убрать из этой статьи, пусть будет так: Все горячие блюда — запеканки, но не все запеканки — горячие. Никому не говорите, что я это сказал, но меня просто убедят называть это горячим блюдом.
Если вы хотите приготовить собственные горячие блюда, попробуйте приготовить их в сковороде Clay Coyote Flameware, в универсальной хлебопечке или в отдельных формах для запекания. Сковорода бывает большого и маленького размера, поэтому она идеально подходит для любого количества гостей. А поскольку сковороды изготавливаются из нашей посуды Clay Coyote Flameware, вы можете запускать их на плите, а готовить в духовке. Или вы можете приготовить горячее блюдо по своему вкусу в наших новых пекарнях. Идеально, когда вы проводите расслабляющую ночь в одиночестве и не хотите делиться друг с другом.
Мой любимый рецепт горячего блюда — классический Tater Tot Hotdish. Моя мама использует рецепт Кэмпбелла, которым я поделился здесь:
1 фунт говяжьего фарша
1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
1 банка конденсированного грибного крем-супа Campbell’s® или конденсированного 98% обезжиренного грибного супа Campbell’s®
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3 стакана замороженных жареных картофельных наггетсов
Шаг 1 — Готовьте говядину и лук в 10-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, пока говядина не подрумянится, помешивая, чтобы мясо отделилось.Слейте жир.
Шаг 2 — Перемешайте суп, кетчуп и Вустершир в сковороде. Выложите говяжью смесь в неглубокую форму для запекания на 2 литра. Выложите картофель по внутреннему краю формы для запекания.
Шаг 3 — Выпекайте при 425 ° F. в течение 25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Загляните в галерею глиняных койотов и гончарную мастерскую, чтобы забрать себе сковороду или запеканку и начать готовить это культовое миннесотское блюдо. Мы открыты с понедельника по субботу с 10 до 17 и в воскресенье с 12 до 16.Обязательно поделитесь с нами своими фотографиями и рецептами горячих блюд, мы будем рады видеть, что вы готовите!
Горячее блюдо | Heart Bones
Горячее блюдо | Сердечные кости ••• показывай меньшеПолучайте свежие музыкальные рекомендации, которые будут приходить на ваш почтовый ящик каждую пятницу.
Цифровой альбом
потоковое + скачать
Включает неограниченную потоковую передачу через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественную загрузку в MP3, FLAC и других форматах.
Можно приобрести с подарочной картой
Купить цифровой альбом 10 долларов США
Отправить как подарок
Виниловая пластинка Hot Dish с картой загрузки
Запись / Винил + Цифровой альбом
Внутренний рукав с полноцветным принтом
Включает неограниченную потоковую передачу Hot Dish через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественную загрузку в форматах MP3, FLAC и других форматах.отправляется в течение 5 дней
Купить пластинку / винил 20 долларов
Отправить как подарок
Полная цифровая дискография
Можно приобрести с подарочной картой
Купить цифровую дискографию 10 долларов.40 (
35% скидка )Отправить как подарок
Orange and Purple Swirl Edition Early Bird на прозрачном виниловом LP с загрузочной картой (ограничено 420 копий)
Запись / Винил + Цифровой альбом
Мы держали последнюю коробку из 41 копии этого прекрасного ограниченного тиража пластинок Color Vinyl Hot Dish, чтобы продавать по несколько копий за ночь во время нашего тура по Западному побережью.Поскольку мы еще не знаем, когда будут перенесены даты, мы подумали, что разместим их здесь из-за высокого спроса.
Получите их, пока они есть! Это последние из 420 напечатанных. Заказы
будут отправлены почтой СМИ в США и почтой первого класса по всему миру через USPS.
Включает неограниченную потоковую передачу Hot Dish через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественную загрузку в форматах MP3, FLAC и других форматах.Продано
Поделиться / Встроить
около
Дебютный альбом Heart Bones «Hot Dish» вышел 21 февраля 2020 года на Love OnLine Records.Слушайте и делайте предзаказ: smarturl.it/heartbonesHeart Bones — это Сабрина Эллис и Шон Тиллманн.
кредитов
выпущено 21 февраля 2020 г. Продюсеры Аарон Баум, Райан Мах и Heart Bones
Дополнительная продукция Lazerbeak
Смешано Джоном Конглтоном
Записано в Mid City Studio (Миннеаполис, Миннесота)
За исключением «Don’t Read the Comments», записанной на Sonic Ranch (Торнилло, Техас) Чарльзом Годфри.
Сделано Брюсом Темплтоном в Microphonic Mastering
Обложка и дизайн Джулиана Гросса
Фото Джексона Шварца
лицензия
все права защищены
тегов
Если вам нравится Heart Bones, вам также могут понравиться:
Давайте теперь похвалим горячее блюдо, карбюраторную бомбу, которая объединяет всех нас
Фото: Чип Сомодевилла (Getty Images)
На прошлой неделе, когда я писал о кампании Эми Клобучар по горячим блюдам, я просматривал архивы Takeout за некоторую прошлую работу над полуофициальным блюдом штата Миннесота.Несомненно, кто-то за последние несколько лет написал бы или об этой типичной смеси Среднего Запада. Но ничего не было.
Позвольте мне прямо сейчас сказать, что я совершенно не разбираюсь в горячих блюдах. За всю свою жизнь я провел в Миннесоте ровно три часа. Это было летом, когда мне было 14 лет, во время поездки моей семьи в Йеллоустонский парк. Впереди лежали чудеса Южной Дакоты и Вайоминга (гора Рашмор! Стена наркотиков! Дворец Митчелл Корн!).У нас не было времени терять зря в Миннесоте. Если мы остановились, то только ради газа.
Я знал эмигрантов из Миннесоты, но никто никогда не приглашал меня на горячее и даже не предлагал рецепт. Не то чтобы эта тема когда-либо поднималась.
Но теперь горячее блюдо стало предметом общегосударственного значения или, по крайней мере, национального интереса. Или, может быть, наступление Клобучара по горячим блюдам не было ни тем, ни другим, но было приятным отвлечением от утомительного ежедневного цикла политических новостей. (См. Также бунт Митта Ромни о шоколадном молоке.) Смотрите, смотрите! Жители Среднего Запада вместе едят углеводы и вежливо * обсуждают, что отличает горячее блюдо от простой старой запеканки.
* То есть демонстрация вежливости с тончайшей тенью, которую могут заметить только другие жители Среднего Запада. Но внутри они закатывают глаза, потому что знают, что вы неправы.
G / O Media может получить комиссию
Я тоже не могу участвовать в этих дебатах, потому что, хотя я житель Среднего Запада, я из Чикаго, к югу от страны горячих блюд.Я тоже не рос на запеканке. (За исключением запеканки для спагетти с сыром, которую я научился готовить в седьмом классе дома и т.д.) Однако, насколько мне известно, запеканки можно сделать из чего угодно, сложенного вместе и запеченного в форме для запекания, в то время как горячее блюдо строго регламентировано. и должен состоять из белка и овощей, скрепленных чем-то вроде крем-супа («лютеранский переплет», как называет его моя подруга Кейт, выросшая в Квартале), с начинкой из сыра и чего-нибудь крахмалистого и хрустящего, желательно картофеля. малыши.
Но не все строго соблюдают эти правила. Рецепты 9-го ежегодного конкурса хотдишей Конгресса Миннесоты, который состоялся в апреле прошлого года, показывают, что многие представители любят играть быстро и свободно с этими предполагаемыми конвенциями горячих блюд. В то время как победитель, Hotdish A-Hmong Friends Бетти МакКоллум, дань уважения жителям хмонгов в ее районе, действительно требует банку грибного крем-супа, другие используют широкий спектр связующих, включая молоко, томатную пасту, сливочный сыр. и греческий йогурт.(Эксперименты с горячими блюдами проводятся обеими партиями.)
Но я точно знаю, что однажды холодным вечером на прошлой неделе я приготовила рецепт горячего блюда Эми Клобучар. Как и у любого хорошего миннесотца — я полагаю, — у нее есть несколько, но это тот, который выиграл Соревнование хотдиша Конгресса в 2011 году, и это тот, который она представляет в своей нынешней кампании. Я был немного скептически настроен, в основном потому, что крем-супы выглядели довольно мерзко, особенно когда я вытащил все это из духовки, и они пузырились под картофелем, как лава.(Что, я думаю, имеет смысл, потому что полное название горячего блюда — Taconite Tater Tot Hot Dish, в честь камней, найденных в Миннесотском железном хребте.) Но я был приятно удивлен, когда попробовал его. На вкус не было клея. Вместо этого он был богатым и пикантным. Был даже намек на умами, вероятно, от крем-грибного супа. (Почему меня это удивляет? Неужели я так мало жду от консервированных полуфабрикатов?) Картофельки слегка хрустнули, а сыр перечный джек слегка подействовал. Наверное, помогло то, что это горячее блюдо не содержало сырых овощей — отравы моих детских обедов.Нет никаких претензий на то, что это что-то иное, чем гигантская карбюраторная бомба, и это совершенно нормально. Это блюдо, которое стоит посередине кухонного стола или на плите с сервировочной ложкой, и люди будут продолжать помогать себе, пока все не исчезнет.
Фото: Эйми Левитт
Taconite Tater Tot Hot Dish Эми Клобучар- 1–1,5 фунта. говяжий фарш
- 1 банка (10½ унций) грибного крем-супа
- 1 (10½ унций)) банка крем куриного супа
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- Пара зубчиков чеснока, измельченных
- Соль
- Перец
- 8-12 унций. Сыр перец джек, тертый
- 1 (32 унции) татер в пакетиках
Обжарьте говяжий фарш, затем слейте жир. Обжарьте лук и чеснок. В большой миске смешайте говядину, лук, чеснок, обе банки с супом, соль и перец.
Выложить равномерно на дно формы для выпечки 9×13. Накройте примерно половиной тертого сыра, затем выложите картофельные лепешки одним слоем по всей сковороде.
Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до хрустящей корочки. Накрыть оставшимся сыром и запекать, пока сыр не растает.
Примечания: Мне было непонятно, нужно ли тушить лук и чеснок с говядиной или отдельно. Я решил сделать это отдельно, с небольшим количеством оливкового масла, хотя теперь, когда я думаю об этом, может быть, им стоило пойти с говядиной в простом духе горячего блюда в одной кастрюле.
Я также поставил горячее блюдо под жаровню на последние несколько минут, чтобы добавить немного хрусткости и цвета.
Горячее блюдо Lunds & Byerlys Beef N Tater
Состав
- 1.5 фунты стерлингов Говяжий фарш
- 1/2 чашка нарезанный лук
- 1 (16 унций) упаковка замороженная овощная смесь, размороженная
- 1 (10.75 унций) жестяная банка куриный суп-гамбо
- 1 (10,75 унции) жестяная банка грибной крем-суп с на 2/3 меньше соли
- 1 (10.75 унций) жестяная банка куриный рисовый суп с на 1/3 меньше соли
- 1 чайная ложка подрумянивание и соус для приправ
- 1 (2 фунта) упаковка замороженные котлеты
Для обычного ужина.
- Обжарить говядину и лук на сковороде, мясо крошится во время приготовления; осушать. Выложите мясо на дно формы для запекания 9×13 дюймов. Распределите овощи по мясу. Нагрейте супы и румяный соус до кипения, полейте овощным слоем. Накройте картофельными лепешками. Выпекайте, не накрывая, в разогретой до 350 градусов духовке, пока в центре не начнет пузыриться (60- 70 минут).
- Выложите 1 фунт диетического постного говяжьего фарша на дно запеканки на 2 литра в микроволновой печи.Посыпьте 2 столовыми ложками измельченного лука быстрого приготовления. Выложите 1 пакет (16 унций) замороженных овощей, размороженных, по мясу. Засыпьте 1 банку (10 3/4 унции) грибного крема с на 1/3 меньше соли. Микроволновая печь (ВЫСОКАЯ), накрытая, 7 минут; поверните на 1/2 оборота. В микроволновой печи (ВЫСОКАЯ), пока мясо не перестанет быть розовым (7-10 минут). Вынуть из микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 упаковки (4 унции) в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите поверх супового слоя.
Мини-микроволновая печь Версия:
* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Менеджер по представлению журнала Hot Dish Magazine
КТО МЫ?
Hot Dish Magazine — это ежегодный литературный онлайн-журнал, в котором публикуется кипучая смесь стихов и короткометражных произведений подростков (9–12 классы) из любой точки США. Журнал редактируется студентами бакалавриата из различных дисциплин Университета Буэна Виста в Шторм-Лейк. , Айова.
Большинство писателей сегодня начали свою карьеру в залах местной средней школы, крича в пустоту, которая есть в подростковом возрасте, и желая, чтобы их голоса были услышаны.Мы слышим вас, мы были там, и мы хотим дать вам шанс быть услышанными как писатель , а не просто ученик средней школы.
КАКИЕ НАШИ ЦЕЛИ?
Мы хотим дать старшеклассникам возможность публиковать свои работы и демонстрировать свое мнение. Мы хотим предоставить ученикам старших классов возможность расти как писатели, и хотим быть гостеприимным местом для молодых писателей, чтобы они чувствовали поддержку и воодушевляли их для продолжения своей страсти к писательству.
ЧТО МЫ ИЩЕМ?
Страсть. Разные точки зрения. Индивидуальность. Мы ищем людей, которые хотят писать, делиться своей работой со всем миром и высказывать свое мнение. (Формальные правила для наших категорий представлений можно найти здесь.)
ЧТО МЫ ХОЧЕМ СДЕЛАТЬ ДЛЯ МОЛОДЫХ ПИСАТЕЛЕЙ? УЧИТЕЛЯ? ЧИТАТЕЛИ?
Наш журнал открывает читателям на Среднем Западе и за его пределами двери для множества точек зрения, опыта и литературных точек зрения.Мы стремимся продвигать литературную пропаганду, поддерживая молодые писательские таланты и поощряя читателей в школах.
Письмо, хотя часто и уединенное, также в значительной степени совместное. Это также относится к Hot Dish . Мы с нетерпением ждем возможности предоставить соответствующие ресурсы учителям, которые поощряют и подталкивают студентов к творчеству. У всех нас были учителя, которые запомнились нам и поддерживали нас, когда все считали нас сумасшедшими. Где бы любой из нас был без такой поддержки со стороны учителей?
В конце концов, мы стремимся быть ресурсом как для студентов, так и для учителей.Мы стремимся предложить советы, вдохновение, поддержку, поддержку и, в конечном итоге, платформу для писателей, чтобы они могли расти как творческие личности в мире, который отчаянно нуждается в более творческих голосах, предлагающих творческие перспективы.
КАКИЕ ПРАВА МЫ ПРИОБРЕТАЕМ?
Если ваша работа будет принята к публикации, журнал Hot Dish Magazine получит первые серийные права в Северной Америке и первые электронные права. Все права переходят к автору после публикации. Авторы соглашаются указать номер Hot Dish Magazine , если их работа впоследствии будет воспроизведена в Интернете или в печати.
Горячее блюдо для церковного ужина | 12 Помидоров
Раньше казалось, что раз в две недели устраивали церковные обеды. Каждый раз это была возможность попробовать то, что другие люди делали регулярно. В то время на обедах не было ничего особенного в интернациональной кухне, но то и дело появлялись новые ингредиенты — обычно в форме запеканки или десерта. Горячее блюдо для церковного ужина — это один из рецептов той эпохи, и его приготовление было взрывом из прошлого.
Горячее блюдо — изобретение 1930-х годов, и это хороший способ накормить множество людей с небольшими деньгами. Впервые он был упомянут в поваренной книге Благодатной лютеранской женской помощи в Миннесоте в 1930 году, и в этой версии были томатный суп и паста. Но в этом вся прелесть горячего блюда — его можно приготовить из всего, что есть под рукой.
Секрет этого особого рецепта горячего блюда — это слой хрустящей лапши чау-мейн как сверху, так и снизу этой удивительно хорошей запеканки.Тем не менее, мы также видели горячее блюдо, приготовленное с картофельными лепешками, измельченными картофельными чипсами, гренками и т. Д.
Основная формула любого горячего блюда состоит в том, что в нем должен быть хотя бы один белок, один крахмал и один овощ.
В середине находится смесь говядины и овощей, объединенная с основой всех запеканок: грибным кремом.
Чтобы приготовить эту запеканку, вам нужно начать с обжаривания говяжьего фарша на сковороде, а затем отложить говядину.
Затем на той же сковороде обжарьте овощи на сливочном масле и тушите с водой, чтобы получился красивый соус.
Затем говядина, овощи и грибной крем смешивают и выливают на подушку из хрустящей лапши чау-мейн.
После выпекания в течение 20 минут, накрыв крышкой, добавьте сырную начинку и оставшуюся лапшу и запекайте еще 10 минут или около того.