Гороховый паштет: Паштет из гороха пошаговый рецепт (11 фото)

Содержание

Паштет из гороха пошаговый рецепт (11 фото)

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.

Поверьте — это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.

Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.

В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.

Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! 😉

Ингредиенты для паштета из гороха


для основы

  • Гороховая каша — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Арахис соленый обжаренный — 70 г
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Лимонный перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

для подачи

  • Соленый крекер — 200 г

Рецепт паштета из гороха

  1. Обжарила на подсолнечном масле лук.

  2. Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.

  3. Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.

  4. Измельчила орехи на максимальной скорости.

  5. Выложила к арахису гороховую кашу.

  6. Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.

  7. Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.

  8. Взбила на максимальной скорости в однородную массу.

  9. Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант.

    Вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

👌 Гороховый паштет, рецепты с фото

Не спешите морщить носики и говорить: «Фи!» Это блюдо очень нежное и благодаря специям и травам совершенно не имеет выраженного горохового вкуса. Наилучшее сочетание — с хлебом или гренками, как и употребляют все паштеты.

Этот блюдо не потребует от вас больших затрат времени и денег. В наши дни, следует особенно тщательно относится к своему здоровью и есть больше полезной пищи. Гороховый паштет будет прекрасной альтернативой мясному из магазина.

Также, с этого понедельника для всех православных христиан наступил Великий Пост. И оставшиеся 36 дней я буду показывать вам исключительно постные блюда и выпечку. Все, кто думает, что в пост нечего есть, очень сильно ошибаются, и в этом вы сможете убедиться сами. 

Этот рецепт я нашла еще 10 лет назад в какой-то книге. В какой — не могу вспомнить. Но это и не важно. Главное, что я прекрасно помню, как его готовить, и покажу сейчас вам.

Для приготовления вам понадобится:


Лучше всего замочить нужное количество гороха на ночь. Так он быстрее сварится. Я замачивала всего на несколько часов.

Промываем горошек, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться на умеренном огне около 40 минут. Добавляем при варке зеленые листья лука-порея и следующие специи:

— 10-15 горошин черного перца
— 1/4 ч.л тмина
— 1/4 ч.л шафрана
— 1/4 ч.л розмарина

Как только горох станет мягким, снимаем с огня. Оставшуюся воду не сливаем. Вынимаем лук-порей и все 10 горошин перца. Они нам больше не нужны.

Далее занимаемся овощами. Моем их и чистим.

Морковь трем на мелкую терку.

Лук-порей, репчатый лук и чеснок мелко рубим.

Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.

В остывший горох добавляем соль и специи:

— 1 1/2 ч.л соли
— 1/2 ч.л куркумы
— 1/4 ч.л мускатного ореха
— 1/4 ч.л паприки
— 1/2 ч.л базилика

— 1/2 ч.л хмели-сунели

Взбиваем блендером горох со специями. Выкладываем поджаренные овощи к взбитой массе и снова перебиваем с помощью блендера. Готов гороховый паштет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паштет из гороха с овощами и орехами – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что это довольно хороший способ разнообразить постный стол, да и не постный тоже…

В детстве мама варила иногда гороховое пюре, а во студенчестве в буйные 90-ые это вообще была мечта! :-))

Я даже не решалась фотографировать процесс приготовления, т.к. не знала что получится… А сегодня вынула из холодильника форму, заглянула в неё и поняла, что будет просто непростительным легкомыслием не поделиться с вами таким чудным кушаньем! :-))

А начиналось всё вот как:

Взяла я сухой горох, отмерила его стаканом, промыла и залила водой

Оставила часа на 4 (хотя в рецепте было сказано 2 часа, но про то, что в перевыве нужно забрать из сада дочь, встретить из школы сына ни словечка! :-)))

Дальше уже не отрываясь работала…

Слила из гороха воду, ещё раз хорошенько промыла, залила 2 ст. свежей воды и поставила на огонь. Довела до кипения, сняла пену. Посолила, уменьшила огонь и варила около 30 минут.

Морковь и лук очистила. Морковь натерла на крупной терке, лук — мелко порезала.

Половину овощей обжарила на сковороде в растительном масле, посыпала их кориандром и черным молотым перчиком.

Вторую половину овощей выложила в кастрюлю с горохом, долила 0,5 ст. кипятка, перемешала и проварила ещё 5-7 минут

Гороховое пюре сняла с огня, добавила жареные овощи, рубленую зелень и оставила немного остыть

Форму для кекса выстлала пищевой плёнкой, засыпала дно (очищеными) фисташками и выложила теплое горохово-овощное пюре.

Охладила до комнатной температуры, поставила в холодильник на ночь, а сегодня удивилась «Как же всё удачно получилось!» 🙂

Выложила «кирпичик» на блюдо, сняла пищевую пленку и ещё сверху фисташками посыпала.

Разрезала, нафотографировала и вот — поделилась с вами! :-))

Приятного аппетита! И доброго здоровья!

Дополнительная информация

Думаю, что если поменьше трав-приправ, то и ребятишкам маленьким можно давать. Здесь же в журнале вычитала, что с этим паштетом хорошо сочетаются салаты из свежих и солёных овощей. Я поела просто так. Мне понравилось! Чего и вам желаю! 🙂

Рецепт гороховый паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«гороховый паштет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.8 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1268 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.6% 1333 г
Жиры 6.9 г
56 г
12.3% 9.3% 812 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 4.1% 1810 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 11.3% 667 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.3%
3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг
1.5 мг
8.1% 6.1% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 4737 г
Витамин В4, холин 51.22 мг 500 мг 10.2% 7.7% 976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.594 мг 5 мг 11.9%
9%
842 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 3.2% 2326 г
Витамин В9, фолаты 4.223 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9472 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.3% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.931 мг 15 мг 19.5% 14.7% 512 г
Витамин Н, биотин 4.956 мкг 50 мкг 9.9% 7.5% 1009 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ
1.7106 мг
20 мг 8.6% 6.5% 1169 г
Макроэлементы
Калий, K 184 мг 2500 мг 7.4% 5.6% 1359 г
Кальций, Ca 31.45 мг 1000 мг 3.1%
2.3%
3180 г
Магний, Mg 25.1 мг 400 мг 6.3% 4.7% 1594 г
Натрий, Na 255.42 мг 1300 мг 19.6% 14.8% 509 г
Сера, S 43.84 мг 1000 мг 4.4% 3.3% 2281 г
Фосфор, P 58.6 мг 800 мг 7.3% 5.5% 1365 г
Хлор, Cl 15.85 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14511 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.864 мг 18 мг 10.4% 7.8% 966 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 107143 г
Кобальт, Co 2.328 мкг 10 мкг 23.3% 17.5% 430 г
Марганец, Mn 0.2093 мг 2 мг 10.5% 7.9% 956 г
Медь, Cu 158.41 мкг 1000 мкг 15.8% 11.9% 631 г
Селен, Se 0.315 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17460 г
Фтор, F 63.59 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6290 г
Цинк, Zn 0.6565 мг 12 мг 5.5% 4.1% 1828 г

Энергетическая ценность гороховый паштет составляет 132,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт

Кто-то любит горох и блюда из него, кто-то опасается гороха(ну сами понимаете,что неправильно приготовленные бобовые могут вызвать метеоризм у человека) и категорически отказывается от него.

Я сам горох люблю и раз в месяц уж точно что-нибудь готовлю из гороха: гороховый супчик или гороховую кашу, или пирожки с горохом (поверьте это вкусно и готовить их меня научили тогда, когда мы переехали на Кубань).

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом паштета из гороха! Я сам совершенно недавно узнал этот рецепт, но когда приготовил его впервые, то просто влюбился в него!

Сейчас баночка такого паштета всегда стоит у меня в холодильнике.Я люблю этот паштет намазывать на хлеб на завтрак, или есть его , добавляя к отварному картофелю. Очень вкусно!

 

Колотый горох. Фото lady.mail.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 грамм сухого колотого гороха;
Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
Репчатый лук — 1 средняя луковица;
3 зубка чеснока;
соль и перец по вкусу
Соевый легкий соус- 1 столовая ложка;
Сливочное несоленое масло- 100 грамм;
Растительное масло (лучше оливковое).

ГОТОВИМ

  • Готовим правильно горох. Заливаем горох водой на 3-4 часа. Затем меняем воду и варим до готовности(до состояния разваренной каши), после даем остыть.
  • Одновременно с варкой гороха готовим овощную зажарку.Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на средней терке. Разогреваем масло растительное на сковороде и обжариваем сначало лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и чеснок, тушим все помешивая до мягкости.
  • Достаем блендер. В чашу блендера помещаем остывший готовый горох, остывшие морковь с луком и чесноком, сливочное масло комнатной температуры, соевый соус. Взбиваем все до однородной массы.
  • Пробуем наш гороховый паштет на вкус и солим и перчим по своему вкусу(простите за тавтологию).Еще раз взбиваем все блендером.
  • Перекладываем гороховый паштет в баночку.
  • Храним герметически закрытой баночки в холодильнике.

Очень рекомендую вам готовить паштет из гороха дома!

 

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт. Фото @food_every_day/telegram

Это просто и бюджетно!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Гороховый паштет с овощами и орехами

В старину горох был одним из самых часто используемых продуктов. Что только из него не готовили: и гороховый суп, который до сих пор очень популярен, и гороховую кашу, и даже гороховый кисель! Сегодня мы чаще употребляем консервированный зеленый горошек, и совершенно напрасно, ведь горох, как и все бобовые, содержит массу витаминов и полезных веществ, в том числе и исключительно ценные растительные белки.
Нас, правда, чаще интересуют вкусовые качества продуктов, и здесь незаменимы хорошие рецепты, как, например, рецепт горохового супа: 6 вариантов. Вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты, наверняка заинтересует постный плов в мультиварке, а также гороховые котлеты без яиц. Есть еще масса интересных блюд из гороха, заходите почаще на сайт 1001eda.com, и вы найдете здесь свежие кулинарные идеи и замечательные рецепты.
Гороховый паштет с овощами и орехами, который мы предлагаем вам приготовить, понравится не только вегетарианцам и постящимся. Попробуйте предложить его своим гостям, только не говорите, из чего он приготовлен, и вы наверняка услышите восторженные отзывы, ведь вряд ли кто-то догадается, из чего сделана эта вкуснятина. Такой паштет не только вкусный, но и сытный, а большое количество пряностей и приправ делает его еще и необычайно ароматным.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из гороха с овощами и орехами, вам потребуется:

горох сухой – 1 ст.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
кориандр – по вкусу
петрушка – 1 пучок
корень сельдерея по вкусу
масло растительное – для жарки
фисташки – 20 г

Гороховый паштет с овощами и орехами готовится так:

1. Сухой горох промойте под проточной водой, затем залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на 2 часа, можно больше.
2. После этого еще раз хорошенько промойте замоченный горох, залейте 2 стаканами свежей воды. Доведите до кипения, снимите пену, но солите только в конце, иначе горох будет плохо развариваться. Варите до готовности ориентировочно около получаса.
3. Тем временем очистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
4. Одну половину овощей обжарьте на сковороде на растительном масле, посыпьте их кориандром и молотым черным перцем.
5. Вторую половину овощей бросьте в кастрюлю с горохом, долейте 0,5 стакана кипятка, перемешайте и варите еще минут 5 -7.
6. Хорошо разварившийся горох, дошедший до состояния пюре, снимите с огня, добавьте обжаренные овощи, мелко нарубленную зелень и дайте немного остыть. Чтобы гороховый паштет имел более однородную структуру, его можно дополнительно измельчить блендером.
7. Форму, в которой вы будете хранить гороховый паштет, застелите пищевой пленкой, посыпьте очищенными фисташками и выложите на них теплый гороховый паштет с овощами. Когда он остынет до комнатной температуры, закройте форму крышкой и уберите паштет в холодильник.
8. Перед подачей снимите с формы крышку, положите сверху плоскую тарелку, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку – у вас на тарелке будет аккуратный кирпичик горохового паштета, украшенный фисташками, не только вкусный, но и красивый.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 30.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паштет из гороха с лимоном, мятой и базиликом

Рецепты Идеи для завтрака Паштет из гороха с лимоном, мятой и базиликом

О рецепте

Время приготовления:

10-15 мин.

Сложность:

Самый весенний бутерброд! Красивый и полезный паштет из гороха со свежей мятой, лимоном и базиликом отлично впишется в цветущий весенне-летний сезон! Простой рецепт, натуральные ингредиенты и живые ароматы. Паштет можно сочетать с тостами, крекерами, свежим хлебом и просто есть ложкой.

Все ингредиенты:

  • Базилик свежий – по вкусу
  • Мята – несколько листочков по вкусу
  • Цедра лимона – 1-2 ч. л., тертая
  • Соль, специи – по вкусу
  • Горох – 2 стакана, приготовленный и охлажденный (лучше готовить на пару, чтобы сохранить цвет)
  • Лук-шалот – 1 ст. л., мелкорубленый
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Руководство:

1. В блендер или кухонный комбайн сложите горох, лук-шалот и травы, влейте лимонный сок и оливковое масло. Смешайте до состояния пюре. Добавьте ложку воды, если масса слишком густая и нужно больше жидкости.

2. Приправьте солью, перцем и цедрой лимона. Также готовый бутерброд можно посыпать сверху тертым сыром и хлопьями сушеной паприки. А хлебушек к этому рецепту горохового паштета лучше выбирать темный, ароматный. Например, из хлебных смесей «Бородинский хлеб», «Луковый ржаной», «Рижский хлеб».

Если Вы любите побаловать себя необычным бутербродиком, приготовьте дома еще ароматное «Сливочное масло с чесноком и зеленым луком» (рецепт), «Паштет из фасоли и грецких орехов» (рецепт) или «Рыбный паштет из копченой скумбрии» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Паштет из зеленого горошка с чесноком и луком

Сменить язык / Schimba limba: Română

Паштет из зеленого горошка имеет полусладкий вкус, который отлично сочетается с чесноком и хрустящим луком сверху!

Я люблю зеленый горошек! Их так легко приготовить, особенно если у вас есть пароварка. Все, что вам нужно сделать, это приготовить их на пару в течение 20 минут, а затем насладиться прекрасным сладким вкусом. Называете ли вы его паштет из зеленого горошка или гороховое пюре , это отличное универсальное блюдо с высоким содержанием белка и прекрасным вкусом!

Я настоятельно рекомендую использовать пароварку вместо того, чтобы просто варить горох.На пару вкус намного лучше, к тому же сохраняются все питательные вещества, а цвет остается ярко-зеленым. Кроме того, вареный горох готов всего за 20 минут, а вареный горох может приготовиться даже за 40 минут! Не знаю почему, но от кипячения гороха его труднее жевать.

Паштет из зеленого горошка имеет полусладкий вкус, который мне очень нравится! Прекрасно сочетается с чесноком и хрустящим луком. Вы можете намазать его на хрустящие тосты и наслаждаться им на завтрак или даже подавать в качестве соуса на вечеринках.Это очень универсально! Вы даже можете использовать его в качестве соуса для пасты! Кстати, равиоли с гороховым пюре выглядят просто потрясающе.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 500 г зеленого горошка, замороженного или свежего (я использовал замороженный)
  • 4-5 зубчиков чеснока, протертые
  • 1 лук, соленый
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Положите горох в пароварку и дайте ему вариться 20-25 минут.
  2. Когда горох будет готов, переложите его в большую миску. Добавьте пюре из чеснока, морскую соль, перец и одну столовую ложку оливкового масла.
  3. С помощью вертикального блендера начните смешивать до однородной массы. Если у вас нет вертикального блендера, вы можете использовать картофельную машину.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде. Добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Подавать сверху.

Информация о питании
Урожайность
6
Сумма на порцию Калорий 122 Всего жиров 4.4 г Углеводы 15,6 г Белки 4,8 г

Ищете более полезные рецепты с использованием зеленого горошка? Вам обязательно стоит попробовать эти рецепты крем-горохового супа и кексов из поленты с зеленым горошком и сыра Teleme.

Паштет из весеннего гороха на Кростини (также # HeatWave2013)

Сегодня было немного смешно. Начнем с того, что здесь, в районе залива, цифры почти трехзначные. Что означает, о, я не знаю, здесь почти невыносимо жарко.Конечно, я говорю почти , потому что это действительно прекрасно, если принять во внимание идеальный предлог для пляжного дня. Подумайте о солярии, пикнике, изобилии романов для молодых взрослых и мороженом. Мороженое Марианны, для ясности. Украшенный вкусом ириски-кофе и сложенный вдвое выше не в один, а в два изогнутых вафельных рожка.

(Вся банда здесь.)

Попробуй и скажи мне, как прекрасна суббота, которая не приносит ничего хорошего. Вперед, продолжать.Ты ведь не можешь этого сделать? Потому что это, по сути, целевая страница aich-tee-tee-pee: // bomb-dot-com. Я знаю. Валовой. А также? Потрясающие.

В такой день, как сегодня, я едва могу даже думать о приготовлении пищи, поэтому это так феноменально, когда у меня есть что-то прохладное, освежающее и немного снисходительное, чтобы положить в холодильник. Например, этот вегетарианский, достаточно модный для компании, номер с зеленым горошком, хорошо сочетающийся с беконом.

О, горох, как я люблю тебя.Позвольте мне сосчитать способы:

1) С чесночной лапшой.
2) Во фриттате.
3) Приютился под (плохо сфотографировано) просто-напросто яйцом.

И продемонстрированный в полной простоте, с освежающей мятой, сливочным маскарпоне и хрустящим, маслянистым хлебом с оливками. Как хорошо, ребята. Так что оооочень хорошо. На самом деле, ничто в том предложении не могло заставить меня отказаться от чизбургера. (Сегодня тяжело переживаю двойные негативы, извиняюсь.) Я имею в виду, почему кто-то в здравом уме решит съесть неуклюжую лепешку из горячей жирной говядины, если вместо этого вы можете насладиться прохладной элегантностью гороха?

Ответ: Нет.(Хорошо, может быть.)
И знаете почему? (Потому что пирожки вкусные.)
Потому что чертовски жарко для бургера. (Верно ‘дат.)

Приготовьте гороховый паштет, народы. Или, если в моем касании к бургерам есть все вы, Крэйви МакКрэверсон, приготовьте вегетарианский бургер и разложите его по всему дому.

А потом, может быть, расскажи мне, как я потерял контроль над этим нелепым жаргоном в последнее время. Потому что, наверное, пора проверить. Достаточно уверен. Prets sur.Тратит время. Фа-шай-шай. Пробс боб. Mos def. MoDee.

Ага.

Паштет из весеннего гороха на Кростини
Мой лучший друг Кевин Вонг (адаптировано из единственного GDL)
Время приготовления: 15 минут, плюс охлаждение | На 4-6 порций в качестве закуски.

Примечание: если мысль о включении духовки, или о потреблении глютена, или углеводов, или и того, и другого вызывает ужас, вы всегда можете заменить кростини нарезанными ломтиками. Кроме того, неплохо было бы добавить крошеный бекон.Но я знаю, что вы это уже знаете.

Состав:

  • 1 фунт замороженного сладкого очищенного горошка
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили плюс дополнительно для подачи
  • 8 унций сыра маскарпоне при комнатной температуре
  • 1 небольшой пучок мяты, стебли удалены (упаковка примерно 1/2 стакана)
  • соль, по вкусу
  • багет нарезанный (толщиной примерно 1/4 ″ — 1/2 ″)
  • оливковое масло

Инструкции

Разогрейте духовку до 350F.Добавьте бульон и хлопья чили в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Тем временем превратите сыр маскарпоне в большую миску и взбейте или взбейте до получения однородной массы. Когда вода закипит, всыпать горошек. Готовьте, пока не прогреется. Осушать.

В кухонный комбайн добавьте горох и мяту. Взбивайте до однородного состояния. По ложке за раз добавляйте гороховую смесь в маскарпоне (или наоборот, неважно). Солить по вкусу. Поставьте в холодильник примерно на час, пока он не станет очень хорошо охлажденным.

Разложите нарезанный багет на противне и обильно сбрызните оливковым маслом.Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки, около 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Намазать кростини мятным гороховым паштетом. Сверху посыпьте хлопьями чили по вкусу. При желании поделитесь с другими.

Сливы, запеченные на гриле горгонзола с кленовым сиропом и чили Хрустящая свиная грудинка по-карнитас и испанский рис

Рецепт вегетарианского паштета | Allrecipes

Мне только что подали этот замечательный «ложный» паштет на рождественской вечеринке, и я действительно был впечатлен. Я подам это кому угодно и знаю, что это понравится.Текстура приправы и цвет предполагают настоящий паштет.

Я приготовил этот паштет на свой день рождения. Мой парень был очень скептически настроен, когда услышал ингредиенты (очень простые), но он был очень доволен, когда попробовал. Это действительно восхитительно. Я использовал его как дип, и это был хит. Поздравляем Сэнди с отличным рецептом.

Этим паштетом все наслаждались на званом обеде, который устроила моя сестра. Это так вкусно. Текстура и вкус невероятны.Не могу дождаться, когда когда-нибудь сделаю это для моих гостей. Я также планирую использовать его в качестве начинки для наших рабочих обедов. Спасибо!!!!!!!

Легко приготовить и очень вкусно, но незамысловато. Я добавил 1/2 чайной ложки острого соуса и 1 ТБ лимонного сока, которые взбудоражили его. Обязательно сделаю это снова!

Это началось как катастрофа — я использовал крекеры с кремом Джейкоба, и добавление этих пропорций создало рассыпчатый беспорядок. Но мне удалось сохранить его, добавив в два раза больше горошка, немного соевого соуса и красного вина — все это способствовало получению желаемой текстуры.Затем он очень хорошо разошелся с некоторыми интересными ароматами.

ВКУСНО !!!!! Я люблю лук, поэтому добавляю еще немного лука, но этот рецепт отличный. Я тоже хочу попробовать, но с чечевицей или стручковой фасолью.

Вы не поверите, что это аромат, пока не сделаете это … Я использовал только 10 крекеров, потому что они были пушистыми, и мне показалось, что они работают хорошо.

Нам это не очень понравилось. Текстура была не слишком привлекательной и довольно простой. Но это было легко приготовить и питательно.Если подавать с множеством других вкусных блюд, это может быть нормально.

Результатом был приятно удивлен. Я последовал рецепту и добавил, по предложению другого пользователя, лимонный сок и острый соус. Я думаю, что то, как его подают, имеет большое значение. Я выкладываю тонким слоем на поджаренный бугет, посыпанный тонко нарезанным огурцом. Ням!

Паштет из весеннего гороха с карамелизованным луком

Паштет из замороженного гороха — восхитительная закуска, но когда он приготовлен из свежего зеленого горошка, он абсолютно восхитителен.Весенний горошек бланшируют, а затем смешивают с рикоттой, пармезаном, зеленым луком и свежей мятой, и он чудесным образом превращается в плотный и ароматный крем почти сюрреалистического зеленого цвета. Почти.

У меня кончился хлеб, и я решил, что пора испечь фокаччу (я использовал именно этот рецепт), так как я так долго не пекла хлеб (точнее, 3 дня). Итак, пока тесто поднималось, я приготовил паштет из мятного рикотты и зеленого горошка. Так как я очень быстро закончил паштет, я решил карамелизовать черт его знает сколько лет старому белому луку.Я готовил их очень медленно, при низкой температуре без добавления сахара, пока они не стали коричневыми. Я собрала фокаччу, паштет из зеленого горошка и карамелизованный лук, и у меня получилась милая и невероятно вкусная закуска.

Паштет из зеленого горошка

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 300 г (свежий или замороженный горох) — 2 стакана
  • 125 г сыра рикотта — ½ стакана
  • 30 г сыра пармезан — 1/3 стакана
  • 1 зеленый лук
  • 5 листьев мяты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Доведите до кипения 2 л воды и добавьте 1 столовую ложку морской соли.Зеленый горошек варить 3 минуты. Тем временем приготовьте ледяную баню, добавив 1 стакан льда в миску с холодной водой. Тщательно слейте воду с гороха и сразу же поместите его в ледяную баню. Дайте им полностью остыть, а затем слейте воду.
  2. Поместите бланшированный горох в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Добавьте рикотту, пармезан, нарезанный зеленый лук, мяту и оливковое масло. Обработайте до однородной кремообразной массы. Приправить лимонным соком, солью и перцем.


I Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Очистите и нарежьте лук (рисунок).
  2. Растопите масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, часто помешивая (около 10 минут).
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите до коричневого цвета, помешивая каждые 5 минут (это займет от 30 минут до 1 часа).
  4. Очистите сковороду от глазури с помощью 1 столовой ложки бальзамического уксуса и 2 столовых ложек воды и приправьте солью.

Для разборки : Осторожно нарежьте фокаччу и с помощью ножа распределите каждый ломтик чайной ложкой паштета.Выложите на каждый ломтик ленты карамелизованного лука и по 1 ростку редьки.


Источник: www.gimmesomeove.com

Easy Vegan Black-Eyed Pea Pecan Pate

]]>

С Новым годом! Сегодня у меня есть рецепт спреда, который может использовать остатки черноглазого горошка и достаточно полезен, чтобы соответствовать вашим решениям. Всегда стоит приготовить дополнительные бобы, чтобы приготовить Easy Vegan Black-Eyed Pea Pecan Pate .

Почему черноглазый горох на новогодний ужин?

На юге едим черноглазый горох на удачу в Новый год.Я каждый год наполняю ими горшок. Я готовлю их с небольшим количеством копченой паприки, порошком халапеньо

и несколькими зубчиками чеснока.

Затем прямо перед тем, как подать их, я добавляю немного копченой соли

и подаю со свежим запеченным цельнозерновым кукурузным хлебом с зеленью, приготовленной с апельсиновым соком.

Вы можете использовать мой рецепт приготовления черноглазого гороха в медленном огне, взять банку или найти мой рецепт «Сливочный черноглазый горох». Из любого из них получится идеальный паштет!

Одним из забавных бобов, которые я обнаружил в последний раз, когда я писал «Великую книгу веганских бобов»

, были красивые и очень вкусные желтоглазые бобы.На самом деле они родственны фасоли, но подходят к любому блюду, требующему черноглазого гороха.

Могу я сделать это, если у меня нет черноглазого гороха?

Если вы в затруднительном положении, используйте вареную фасоль пинто вместо черноглазого гороха. Я знаю, что в некоторых районах их бывает сложно найти. То же самое и с грецкими орехами вместо орехов пекан, если они очень дороги в вашем районе.

Могу я сделать это без орехов?

Если у вас аллергия на орехи или если вы отказываетесь от орехов на новый год, вы все равно можете приготовить этот паштет с небольшими изменениями.Возможно, вам понадобится добавить 1-2 столовые ложки дополнительной жидкости, чтобы она разрыхлялась. Вы можете добавить овощной фарш, например сельдерей, болгарский перец и морковь, чтобы придать текстуру орехов пекан.

Легкий паштет из гороха с черными глазами и орехами пекан

Доходность: 1 маленькая миска

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

На юге мы делаем блюда из черноглазого гороха, чтобы принести удачу в Новый год, но вы также можете заставить это работать круглый год и приносить это блюдо в любое время года! Наслаждайтесь этим паштетом из веганских бобов, который не содержит сои, глютена и масла.

Состав

  • 1 1/2 стакана вареного гороха черноглазого
  • 1/2 стакана орехов пекан, слегка обжаренных в духовке или сотейнике
  • 1 чайная ложка приправы каджун без соли
  • 1/2 чайной ложки порошка халапеньо
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки копченой соли, н.э. по вкусу
  • 1/2 чайной ложки табаско или другого острого соуса, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки жидкого дыма или по вкусу

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и пюре, пока они не станут однородными.Мне нравится сохранять немного текстуры.
  2. Храните остатки в холодильнике до недели.

Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 677 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 33 г Холестерин 0 мг Натрий 6518 мг Углеводы 65 г Волокно 23 г Сахар 11 г Белки 25 г

Информация о питании предоставлена ​​на сайте Nutritionix.com в качестве приблизительной оценки.Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, укажите информацию о рецепте, включая точные ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт: огурец, фаршированный паштетом из зеленого горошка

В этом восхитительном летнем блюдо используются все замечательные ингредиенты, доступные в летних садах.Это отличная альтернатива для хранения в холодильнике на тот случай, когда вы захотите перекусить чем-нибудь пикантным. Вы также можете приготовить гороховый паштет самостоятельно и подавать с хрустящими овощными палочками или крекерами с семенами. Паштет ярко-зеленого цвета, который скрасит любой пикник или обед. За ленивые летние обеды!

Рецепт: Огурец, фаршированный паштетом из зеленого горошка

Порций: 4
Калорий: всего 316, 79 на порцию

Ингредиенты

2 нарезанных кусочками огурца (длиной 8 см)

Для паштета
1 чашка горошек (свежий или замороженный)
Большая горсть свежей мяты, крупно нарезанной,
2 небольших зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
3 столовые ложки лимонного сока
½ стакана вареной белой фасоли
Дополнительно: поджаренный нарезанный миндаль для украшения

Метод

1.Чтобы сделать паштет, отварите горох в большой сковороде в течение 2 минут, пока он не станет слегка прожаренным (чтобы горох еще немного прикусил). Слейте воду с гороха с помощью дуршлага (оставив воду для готовки в стороне), а затем промойте горох в холодной воде, пока он не станет холодным на ощупь.

2. Положите горох в кухонный комбайн или блендер вместе с мятой, чесноком, лимонным соком и белой фасолью. Взбивайте, пока не получите мягкую кремовую начинку. Добавьте немного воды для варки гороха, чтобы довести смесь до желаемой консистенции.Приятно держать его немного твердым, чтобы вилка могла стоять в нем, если вы используете его для фарша огурца.

3. Тем временем возьмите кусочки огурца и выдолбьте середину, оставив достаточно толстый край и внизу, чтобы можно было положить немного горохового паштета в углубление. Выбросьте середину огурца. (Если это звучит слишком неуклюже, нарежьте огурец толстыми ломтиками по диаметру или вдоль — как на фото — и представьте, что ломтики огурца — это кусочки хлеба с гороховым паштетом в качестве начинки).

4. Украсить листом мяты сверху и, возможно, посыпать поджаренным нарезанным миндалем. Хранить в холодильнике до употребления.

Наслаждайтесь нашей растительной пищей в La Crisalida.

Об авторе
Лиза
Лиза — одна из основательниц La Crisalida Retreats. Она эпидемиолог, терапевт, учитель хатха и инь-йоги, а также преподает медитацию осознанности. Лиза изучала НЛП и гипноз, а также питание (она разрабатывает меню).

Natural Balance Adult Cat Chicken and Pea Pate 5.5oz


Отзывы клиентов

Этот продукт еще не был рассмотрен.

Написать обзор

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы написать обзор этого продукта.

Состав

Куриный бульон, курица, куриная печень, молотый горох, гороховый белок, куриная мука, натуральный ароматизатор, лососевое масло (консервированное со смешанными токоферолами), витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, ниацин, добавка витамина А, гидрохлорид пиридоксина, D- Пантотенат кальция, добавка рибофлавина, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота, биотин), гуаровая камедь, фосфат дикальция, карбонат кальция, минералы (протеинат цинка, сульфат цинка, сульфат железа, протеинат железа, сульфат меди, марганец Сульфат, протеинат марганца, йодат кальция, селенит натрия), клюква, соль, хлорид калия, таурин, хлорид холина, каррагинан, экстракт юкки шидигера, сульфат магния, экстракт розмарина

Гарантированный анализ

Сырой белок

8.5% мин.

Сырой жир

6% мин.

Сырая клетчатка

2% макс.

Влажность

78% макс.

Таурин

0,05% мин.

Калорийность: 1070 ккал / кг, 165 ккал / 5.Банка 5 унций

Вес кошки (фунты)

Банок в день *

8

1

Беременные матери: Кормить 1 банку 1/4 (5,5 унции) на каждые 8 ​​фунтов

Кормящие матери: Корм ​​3 (5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *