Гороховые котлеты готовятся очень легко, а получаются вкусными и полезными. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, когда блюда из мяса уже приелись и хочется чего-то необычного. Горох является очень полезным и насыщенным витаминами едой. В его состав входят белки, витамины В, В2, РР, С, А. В народе он считается заменителем мяса, а во время поста этот сорт бобовых просто незаменим.
Горох является самым распространенным блюдом в меню вегетарианцев и они охотно придумывают различные способы его приготовления. Так и появились котлеты из гороха, рецепты которых готовятся просто и вкусно, именно о них мы с вами сегодня и поговорим.
Гороховые котлеты с диетическим соусом из йогурта
Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, глубокая миска.
Ингредиенты
Горох желтый | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Мука | 100-150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 1-2 щепотки |
Подсолнечное масло | 100 г |
Белый йогурт | 250-300 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
Выбор ингредиентов
Для приготовления котлет возьмите желтый горох. Его легко найти на прилавках магазинов.Обратите внимание на срок годности бобовых и на размер горошин. Они должны быть сравнительно небольшими и примерно одинаковыми. Слишком крупные горошины говорят о том, что он был выращен в неправильных условиях либо очень старый. Такой продукт практически не имеет полезных веществ и приготовить его будет довольно сложно.
Время приготовления гороха ускорят добавленные 2-3 столовых ложки растительного, сливочного масла или животного жира. Если через 15 минут после закипания в горох добавить пол чайной ложки соды (в расчете на 2 л воды), то уже через 7-10 минут он станет мягким.
Горох очень долго варится, поэтому перед приготовлением залейте его водой и дайте постоять не менее 6 часов. Готовьте бобовые в пропорции 1:3 (на 1 стакан гороха 3 стакана воды). Варить его нужно на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. Но время варки будет зависеть и от самого гороха, поэтому периодически проверяйте его на готовность.
Пошаговый рецепт
- Отварить 1 стакан гороха и пюрировать его с помощью блендера.
- На мелкой терке натереть небольшую морковь и маленькую луковицу.
- К гороху добавить морковь, лук, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
- Постепенно всыпать 5 ст. л. муки. Мы должны получить нежидкую массу.
- Начинаем готовить соус. Один свежий молодой огурец натереть на крупной терке. Если в огурце твердая кожица и крупные семена, все это необходимо удалить.
- С помощью марли или руками отжать сок и высыпать огурец в 250-300 г йогурта.
- К массе добавить 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
- Пучок укропа и петрушки нарезать мелко и добавить к соусу. При желании налить 1 ст. л. оливкового масла и все смешать.
Такой соус можно есть и с любыми другими продуктами, даже просто с хлебом.
- Начинаем жарить котлеты. Порционную дозу теста выложить на муку, сформировать котлету и отправить на сковороду с разогретым маслом. Это действие повторить с каждой котлетой.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом коротком видео вы сможете подробно посмотреть весь процесс приготовления котлет из гороха.
https://www.youtube.com/watch?v=RKGQ03fRI1k&feature=youtu.be
Гороховые котлеты
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 133 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: сковорода и глубокая миска.
Ингредиенты
Горох | 300 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Правильно выбираем продукты
Главным ингредиентом в таких котлетах является горох. Для получения вкусного блюда его следует отварить до полной готовности и сделать пюре. Дополнит вкус котлет обжаренный лук и морковь. Но если вы хотите получить более постное блюдо, то эти продукты добавляйте в измельченном сыром виде. Для получения хрустящей корочки можно сформированные котлеты окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари и уже тогда обжаривать.
Масса для гороховых котлет получается густой и вязкой, поэтому блюдо во время готовки с легкостью сможет держать свою форму без добавления яиц.
Пошаговый рецепт
- Разбить блендером или натереть на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь. Блендером сделать пюре из 300 г отваренного гороха и все смешать.
- Соль и перец добавить по вкусу. Смешать массу, накрыть и отправить в холодильник на 1 час.
- В тарелку налить 1-2 ст. л. любого растительного масла и смазать им разогретую сковороду.
- Смоченными в воде руками формировать котлеты и обжаривать с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Видеорецепт
Это видео очень короткое, но информативное. Посмотрите его и вы полностью разберетесь во всем процессе создания вкусного блюда из бобовых.
Блюда из гороха появились на обеденном столе еще в начале XVIII века. Горох берут в обиход по всему миру, а самое большое его производство находится в Индии и Китае. После выявления в нем полезных веществ эти бобовые активно используются в питании для спортсменов, на вегетарианской кухне и во время различных диет.
Белок, который входит в состав гороха, усваивается намного быстрее, чем тот, который находится в мясе. Но совсем не охота питаться одной гороховой кашей, даже осознавая всю пользу этого блюда. Именно поэтому умелые кулинары придумывают все больше рецептов с добавлением этого вида бобовых. Сейчас поделюсь с вами очень легким и быстрым способом приготовления гороховых котлет.
Варианты подачи
- Как правило, такие котлеты не подают с гарниром, а употребляют как самостоятельное блюдо.
- Лучшим дополнением к котлетам станет любой соус. Его можно сделать из сметаны, майонеза, йогурта, томата. Для пикантности при желании можете добавить чеснок.
- На порционное блюдо выложите 3 котлеты, сверху на них положите листья петрушки, а рядом в соуснице соус на ваш выбор.
- Такое угощение можно есть в теплом и холодном виде, но теплое оно более аппетитное.
Другие варианты приготовления
Не мясные котлеты употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и другие люди, когда хотят разнообразить свое меню и съесть что-нибудь легкое, вкусное и необычное. Кстати, действительно, некоторые люди считают котлеты не из мяса необычным блюдом, но такая пища набирает популярность в современном мире. Многие понимают всю пользу ингредиентов, которые входят в состав котлет без мяса, и с удовольствием отдают им свое предпочтение.
- Иногда мы с семьей посещаем кафе с вегетарианским меню. В нем подают блюда с привычными названиями, но непривычным составом. Отсюда я усвоила для себя рецепт котлет из баклажанов. Для меня это блюдо стало действительно очень интересным во время первой пробы. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
- Продолжая тему вегетарианского меню, хочу познакомить вас с морковными котлетами. Это очень простое, вкусное и полезное угощение, которое подойдет для всей семьи.
- Ваши домочадцы ни за что не поверят в отсутствие мяса в луковых котлетах. По крайней мере, я не поверила, когда попробовала их впервые. Для меня идеальным гарниром к такому блюду является пюре и помидоры. Побалуйте свою семью интересным, но очень простым блюдом.
- И конечно же, самый любимый перекус моих детей – картофельные котлеты. Не знаю почему, но мои дети обожают есть этот овощ в любом виде, поэтому котлеты из него, да еще и со сметанным соусом, являются настоящим деликатесом.
- И все-таки вернемся к мясу. Никто не сможет отказаться от котлет из говяжьего фарша. Сочный, аппетитный и полезный мясной шедевр разнообразит ваше повседневное меню и станет вкусным угощением во время абсолютно любого мероприятия.
- А вот такой рецепт котлет из фарша говядины и свинины является самым частым и универсальным на нашем обеденном столе. Фарш я готовлю сама, что делает продукт еще более сочным и питательным.
- Дорогие кулинары, продумывайте заранее свое меню на текущую неделю и обязательно впишите в него котлеты в тесте. Они станут очень вкусным угощением к чаю, перекусом, который можно взять с собой на учебу и работу или аппетитной пищей во время дружеских посиделок.
- А еще можно сделать золотую середину, приготовив гороховые котлеты с мясом, рецепт которых очень прост. Для это нужно смешать 500 г любого мясного фарша, 300 г готового пюре из гороха и обжаренные луковицу с морковью. Сформированные котлеты панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты с горохом и фаршем станут необычным и вкусным перекусом для любимой семьи. Кстати, для них можно использовать либо фарш, либо мелко рубленое мясо).
Уважаемые читатели, расскажите, с каким из рецептов вы уже познакомились поближе, а что планируете приготовить в ближайшие выходные. Скажите, понравились ли вам гороховые котлеты по моему рецепту, и как на них отреагировали ваши домочадцы? Если у вас есть какие-либо пожелания или рекомендации к мои рецептам, напишите их в комментариях, я все учту. Хочу пожелать вам кулинарных успехов и всегда приятного аппетита!
Из гороха можно приготовить не только суп, гороховое пюре или начинку для пирожков, но и замечательные постные гороховые котлеты. Блюдо готовится совсем несложно. Даже горох перед приготовлением котлет варить не нужно, достаточно лишь замочить его на несколько часов в воде. Гороховые котлеты получаются вкусными, сытными, не разваливаются и прекрасно держат форму. По вкусу такие котлетки сильно отличаются от вареного гороха. Этот рецепт — настоящая находка для вегетарианцев и постящихся людей. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления постных гороховых котлет потребуется:
горох — 2 стакана;
вода для замачивания — 1-1,5 литра;
репчатый лук — 1 шт.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари — 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Стакан объёмом 200 мл.
Для приготовления гороховых котлет я взяла вот такие ингредиенты.Горох хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов для набухания.
По истечении времени пересыпьте горох на дуршлаг и промойте, дайте стечь воде. Очистите репчатый лук и вместе с горохом пропустите массу через мясорубку два раза или взбейте при помощи блендера.Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте.
Готовый фарш получается не слишком жидким, но и не слишком густым, хорошо лепится в руках, даже руки смачивать водой не нужно.
Сформируйте все котлетки из фарша, по желанию, обваляйте их в сухарях.
Хорошо разогрейте сковороды с растительным маслом. Обжарьте котлеты на медленном огне до румяной золотистой корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны).
Для того чтобы котлетки полностью прожарились внутри, после того как поджарили одну сторону и перевернули, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.На фото видно, сколько из указанного количества ингредиентов получится аппетитных котлет из гороха.
Вкусных и приятных моментов!
Котлеты из гороха — рецепт с фотографиями
Доброго времени суток, дорогие читатели! Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри – котлеты из гороха. Рецепт, который представленный ниже – весьма сытное, доступное и высокобелковое блюдо. Горох, среди бобовых культур – больше всего содержит белка, который схож с белками мяса. Самые вкусные гороховые котлеты получаются только тогда, когда горох хорошо разварен, поэтому его перед варкой лучше замочить на 6-8 часов.
Как приготовить котлеты из гороха
Гороховый фарш можно сделать постным, чем блюдо станет великой находкой для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. К нему можно добавить измельченную зелень, жареный лук, сушеный имбирь, кориандр, чеснок и прочие специи по вкусу.
Однако данный рецепт с фото, посвящен сытным котлетам из гороха с добавлением яиц и сливочного масла. Но вам ничего не мешает, данные продукты не класть, чтобы кушанье получилось постным. В любом случае котлеты из гороха готовятся просто, а получаются вкусно.
Хрустящая корочка снаружи и мягкая сочная мякоть внутри никого не оставит равнодушным, особенно любителей бобовых. Пусть то будут постные котлеты из гороха или нет, они хорошо насыщают и на длительное время утоляют голод.
Подают кушанье и в горячем, и в холодном виде со всевозможными соусами, овощами, зеленью, сметаной и прочими добавками по вкусу. Кстати, эти котлетки совершено не нуждаются в гарнире, они могут стать самостоятельным блюдом.
Стоит отметить, что горох весьма полезен. Его рекомендовано включать в рацион питания при запорах, изжоге, повышенном сахаре в крови и проблемах с пищеварением. Еще блюда из гороха обязательно следует ввести в свой еженедельный рацион всем тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Отруби – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Горох переберите, отсортировав порченые горошинки и убрав мусор. После помойте и залейте 1 литром питьевой холодной водой.
Оставьте вымачиваться на ночь. Благодаря этому действию горох станет рассыпчатым.
Затем опрокиньте его на сито и ополосните под струей прохладной воды.
После положите в толстодонную кастрюлю, чтобы горох равномерно проварился, и залейте водой.
Поставьте на плиту и закипятите. Уберите белую пену, которая образуется на поверхности жидкости и приправьте бобовое солью.
Снизьте нагрев до минимума и варите горох около получаса. При варке горошинки несколько раз помешивайте, т.к. они могут пригореть.
Когда горох разварится, убирайте кастрюлю с огня и слейте оставшуюся жидкость. Вариться горох может и дольше получаса, т.к. время варки зависит от времени его вымачивания и насколько он разбух.
Далее при помощи блендера перебейте горошины до состояния пюре. Также этот процесс можете сделать при помощи толкушки.
Добавьте в пюре яйца и сливочное масло. Для постных котлет эти продукты можете не класть.
Если боитесь, что постные гороховые котлеты распадутся на сковороде, то добавьте в гороховый фарш ложку картофельного крахмала или пшеничной муки.
Перемешайте ингредиенты и насыпьте отруби. Этот продукт совершено не обязательный ингредиент. Он блюду придает только пользу, а никакого дополнительного вкуса и аромата в отрубях нет.
Если консистенция горохового теста будет густой, можете руками сформировать котлетки и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Если консистенция массы слегка жидкая, то выкладывайте ее на сковороду столовой ложкой.
На среднем жаре прожарьте котлетки буквально по 2 минуты с каждой стороны до солнечного цвета.
Сервируйте кушанье к столу после приготовления со всевозможными соусами.
Сегодня мы приготовили вкусные котлеты из гороха. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Видео — рецепт гороховых котлет
Читайте еще:
Вкусные драники из картофеля
Суп гороховый с копченостями, рецепт с фотографиями
Картофельные лодочки, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусные котлеты
VictorA
1
Если вы задумались, можно ли что-то приготовить из гороха, кроме знаменитых супа и каши – можно! Это — гороховые котлеты. Это не очень известное блюдо, готовят его не так часто, и зря! Горох — это источник витамина D, который просто необходим организму для нормальной жизнедеятельности. Готовятся эти котлеты очень просто, получается вкусно, а калорийность такого блюда невысока, и при этом оно очень питательно.
Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты.
Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха, давайте разберем их пошагово.
Гороховые котлеты постные
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Горох | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Смесь из перца | По вкусу |
Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
- Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду.
- Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.
Видеорецепт приготовления котлет из гороха
Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.
Рецепт гороховых котлет с мясом
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- мясо – 700 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- горох – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
- Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.
- Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.
- Формуем котлеты.
- Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.
Котлеты из гороха с грибами
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- грибы – 220 грамм;
- горох – 2,5 стакана;
- лук – 2 штуки;
- крахмал – 60 грамм;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
- Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
- Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
- Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
- Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.
Котлеты с горохом и куриным фаршем
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- горох – 400 грамм;
- сало – 200 грамм;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- филе курицы – 600 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
- Горох отвариваем в слегка соленой воде.
- Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
- Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.
- Филе вместе с морковью тоже перекручиваем через мясорубку.
- Смешиваем гороховую массу и мясной фарш.
- Формируем котлетки и обжариваем до готовности.
Котлеты из гороха в духовке
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- горох – 3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 3 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
- Пропускаем горох через мясорубку.
- Лук режем мелко и пассеруем.
- Зелень моем и режем мелко.
- Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
- Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
Полезные советы
- Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
- Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
- Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.
Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.
Друзья, делитесь в комментариях свои опытом приготовления котлет из гороха. Приятного аппетита!
Другие рецепты котлет
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Гороховые котлеты: рецепт с фото
Котлеты из гороха – это сытное и ароматное блюдо, которое подается как самостоятельно, так и с дополнениями в виде соуса или салата из свежих овощей. Готовятся они легко, но требуют времени на замачивание гороха. Желательно подготовить его заранее, замочив накануне приготовления на ночь или хотя бы на несколько часов.
Гороховые котлеты отлично утоляют голод и являются источником белка. Их готовят без яиц и прочих связующих ингредиентов, так как пюре из гороха обладает хорошей консистенцией, из которой легко формируются биточки.
Ингредиенты
- горох — 100 г.
- вода — 1.5 стак.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка красная молотая — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. л.
- панировочные сухари
Приготовление
Залить горох холодной водой и оставить на несколько часов. Если использовать колотый, то его замачивать не нужно. Несколько раз промыть горох и залить водой в пропорции 1:2. Поставить на плиту и варить до готовности, периодически проверяя количество воды. Если она выкипела, а горох не готов, то влить еще немного воды и продолжить варку на медленном огне до готовности.
Готовый горох пюрировать с помощью погружного блендера. Получится пастообразная приятная масса, которая будет легко формироваться в котлеты.
Поперчить и посолить готовую массу. Добавить молотую паприку и тщательно вымесить гороховый фарш.
Лук и морковь очистить и тщательно ополоснуть. Лук измельчить. Нашинковать морковь. Сотейник поставить на плиту, влить немного растительного масла и обжарить на нем до мягкости овощи.
Выложить обжаренные овощи в гороховое пюре и хорошо перемешать до объединения масс в единое целое.
Из гороховой массы сформировать биточки и обвалять их в манке или панировочных сухарях. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.
Подавать с легким овощным салатом или соусом.
Советы по приготовлению
- Чтобы котлеты получились более плотными нужно добавить немного муки или панировочных сухарей.
- В постные гороховые котлеты для придания нового вкуса добавляются любые овощи, например, чеснок, болгарский перец, зелень, тертый картофель.
- В качестве специй можно использовать кориандр, имбирь, зерновую горчицу, куркуму и прочие. От используемых специй будет зависеть итоговый вкус блюда.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 3.9 г. |
жиры | 3.8 г. |
углеводы | 11.5 г. |
калорийность | 93 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Постные гороховые котлеты – необычное блюдо для питания в суровые дни отказа от животной пищи. Это кушанье богато полезными веществами и микроэлементами. Оно способно утолить голод и стать настоящим украшением повседневного меню. Поданные на праздничный стол, оладьи из вареного гороха с морковью и жареным луком удивят гостей и сделают честь изобретательной хозяйке.
Особенности приготовления гороховых котлет постных
Основа
Используют колотый или целый сушеный горох. Его перебирают, удаляя некачественные элементы. Затем промывают три раза. После заливают холодной водой и намачивают от получаса до 12 часов. Много времени займет набухание семян в случае, когда они не разделены на половинки. Поэтому лучше все-таки брать колотый горошек.
Можно просто сварить овощное или гороховое пюре с луком и морковью. И из него сделать котлеты.
Набухшие семена варят, залив холодной водой в соотношении 1:2, на медленном огне после закипания под крышкой 40 минут. За это время вода вся испарится и останется разваренный горох (еще не пюре).
Затем его пюрируют блендером или толкут толкушкой. Охлаждают и соединяют с дополнительными компонентами.
Добавки для постных котлет из горохового пюре
Улучшают вкус нейтрального пюре такие продукты:
- жареные лук/морковь;
- только пассированый лук;
- чеснок;
- грибы;
- специи;
- свежий имбирь, тертый на терке.
В качестве скрепляющего компонента в тесто добавляют муку, манку или картофельное пюре.
Из основы формируют колобки, которые обваливают в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Жарят котлетки на растительном масле до зарумянивания.
Проверенный рецепт постных гороховых котлет с пошаговыми фото и комментариями
Нежная серединка и хрустящая корочка из манки очаруют любителей красоты и вкуса. Котлетки из вареного гороха очень аппетитны, румяны и приятны. Они сытные и интересные. Блюдо просто и быстро в приготовлении и может стать еще одной хорошей идеей для обеда.
(Visited 3 430 times, 1 visits today)
Легкий гороховый рецепт| Котлета из гороха Панир
Последнее обновление 29 июля 2019 г.
Рецепт простой гороховой котлеты с паниром для добавления текстуры. Это полезная и вкусная закуска, особенно отличное после школьного удовольствия! Подайте гороховую котлету в горячем виде с кетчупом или зеленым чатни на закуску! Эта котлета также хорошо сочетается с вечерним адрак или масала чай!
Рецепт котлеты из гороха — один из превосходных рецептов закусок, который готовится за считанные минуты. Легко приготовить начинки и вкусные закуски для малышей, особенно для детей.Дети будут особенно обожать хрустящую корочку. \
Paneer закуски, такие как Paneer Pakora, хлебные шарики, булочки, топленое масло, попкорн Paneer всегда являются хитом с детьми. Панир является богатым источником белка, поэтому я включаю его в рацион моего ребенка. Вы можете проверить эту коллекцию из более чем 80 рецептов панир от закусок до десертов.
У меня было около 1/2 чашки тертого панира после другого рецепта, и я использовал это в этом рецепте котлеты из гороха. Добавление панира придает этой котлете приятную жевательную текстуру.Корочка может быть сделана супер хрустящей с очень меньшим количеством масла в этой котлете гороха. Секретный ингредиент — измельченные кукурузные хлопья. Я использовал его вместо хлебных крошек, и в результате котлета из гороха была очень хрустящей и вкусной.
Вы можете подавать гороховую котлету в качестве закуски или завтрака с зеленым чуте или чесночным соусом.
Как приготовить вегетарианскую гороховую котлету?
Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из гороха, просто оставьте панир или замените его крошенным тофу. Вы также можете добавить другие овощи, такие как измельченная капуста, брокколи или морковь.
Этот рецепт котлетки из гороха панир сильно отличается от ваших обычных котлет, и всем в дождливый день он будет очень полезен, когда подается горячим. Попробуйте эту котлету сегодня и не забудьте поделиться своим мнением мне 🙂
советов по приготовлению лучших гороховых котлет
Вы можете легко смешать ингредиенты, сформировать котлету и хранить. Просто жарить при необходимости.
Вы можете варьировать уровни специй по желанию.
Вместо того, чтобы жарить на сковороде, вы можете жарить или мелко жарить эти гороховые котлеты.
Вы можете удвоить, утроить или разделить рецепт пополам.
Если вы ищете более здоровые и полезные после школьных перекусов, проверьте
Поха котлеты
Булочки
Хлеб содзи тост
Рецепт кхаджурских рулетов
Как сделать гороховую котлету шаг за шагом
1. Отварить, очистить и размять картофель. Добавьте отварной горох и слегка разотрите.
2. Добавьте тертый панир и хорошо перемешайте. Крупно помолите имбирь и зеленый перец чили, используя ступку и пестик, добавьте его в смесь горох-панир.
3. Добавьте соль, амхор, порошок chaat masala и хорошо перемешайте.
4. Измельчите кукурузные хлопья и отложите в сторону
5. Сделайте 8-10 шариков одинакового размера из смеси горох-паннер и слегка сплюсните.
6. Теперь переверните его поверх измельченных кукурузных хлопьев до полного покрытия.
7. Нагрейте масло для мелкой жарки и медленно сдвиньте котлеты. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивайте и готовьте с другой стороны. Подать гороховую котлету панир горячим с любым соусом или чатни.
Ты готовишь этот рецепт? Я бы тоже хотел увидеть снимок твоего творения. Сделайте снимок и поделитесь в Instagram с помощью хэштега #cookclickndevou и, пожалуйста, дайте звездный рейтинг ★ в карточке рецепта ниже. Следуйте за нами на Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать больше рецептов и идей.
Рецепт котлеты из гороха
Рецепт котлеты из гороховой паниры | Легкие после школы рецепты закусок
хариниРецепт котлетки из гороховой паниры — превосходная послешкольная закуска, приготовленная из гороха, паннера и картофеля в качестве связующего. Нет рецепта чеснока лук!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска
Кухня Индийская
Количество порций 5
Калории 148 ккал
Инструкция
Отварить, очистить и размять картофель.Добавьте отварной горох и слегка разотрите.
Добавить тертый панир и хорошо перемешать. Крупно помолите имбирь и зеленый перец чили, используя ступку и пестик, добавьте его в смесь горох-панир.
Добавить соль, амхор, порошок чаата масала и хорошо перемешать.
Раздавить кукурузные хлопья и отложить в сторону.
Сделать 8-10 шариков одинакового размера из смеси горох-паннер и слегка сплющить.
Теперь переверните его поверх измельченных кукурузных хлопьев до полного покрытия.
Нагреть масло для мелкой жарки и медленно сдвинуть котлеты. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивайте и готовьте с другой стороны. Подать гороховую котлету панир горячим с любым соусом или чатни.
Примечания
1. Если вы чувствуете, что смесь слишком жидкая, вы можете добавить 2 чайные ложки кукурузной муки
2. Вы также можете использовать хлебные крошки вместо кукурузных хлопьев.
3. После раскатывания и формирования котлет, вы можете хранить в холодильнике в течение 1 часа, чтобы хорошо держать форму.
Питание
Калории: 148kcal
Пробовал этот рецепт? Упомяните cookclickndevou или тег cookclickndevour ,Рецепт котлеты из сои и зеленого горошка
30 июня 2020 года
5/5 звезды 100% понравились 3 ОБЗОРЫ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 66 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 74338 раз
«Вкусно, ням, принеси мне еще!» Именно эти слова будут на ваших губах после того, как вы попробуете котлету из сои и зеленого горошка.И, ну, вы можете потворствовать еще одному без особой вины, так как эти котлеты приготовлены из тавы, а не во фритюре. Сочетание протеиновых и богатых клетчаткой соевых гранул и зеленого горошка вместе с другими овощами делает эту закуску здоровой. В отличие от традиционных тикки, которые полностью основаны на картофеле, в этом используется небольшое количество картофеля в сочетании с кусочками цельного хлеба для связывания. Этот инновационный поворот не только уменьшает количество крахмала, но и улучшает текстуру и вкус тикки, делая их еще более неотразимыми.
Видео сои и зеленого гороха (Здоровая закуска) от Tarla Dalal
Другие похожие рецепты
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Отзывов такого типа не найдено
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Отзывов такого типа не найдено
Полезные отзывы по этому рецепту ,