Горошница в мультиварке с копченостями: Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Содержание

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.

Интересно то, что каша, сваренная хоть на воде, хоть на бульоне, все равно сохраняет весь комплекс полезных элементов. Они не теряются после термической обработки. При этом в составе гороха содержится много белка, который отлично усваивается организмом человека.

Если хотите получить легкий вариант гороховой каши, то готовьте ее только с овощами. Более сытной будет каша, если ее сварить с курицей или свининой. Стоит отметить, что копченые продукты придают гороховой каше особую нотку, тогда она очень аппетитная и ароматная. Данный вариант каши, без всякого сомнения, понравится всем членам семьи, они даже не догадаются, что такое вкусное блюдо приготовлено из гороха.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши с копченостями

  1. Свиные копчености (карбонад) – 200 г.
  2. Сливочное масло – 20 г.
  3. Горох – 120 г.
  4. Вода – 400 мл.
  5. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  6. Зелень петрушки – 2 веточки
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Лист лавровый – 0,5 шт.
  9. Лук репчатый – 30 г.
  10. Соль – 1 ч.л.

Как приготовить гороховую кашу с копченостями в мультиварке

Необходимо залить водой зерна гороха в глубокой миске, оставить на ночь, затем слить жидкость и промыть горох 3-4 раза.

Почистить луковицу и чеснок, овощи нарезать ножом мелкими кубиками.

На дно мультиварки высыпать горошины, лук и чеснок, добавить на свое усмотрение поваренную соль и приправу хмели-сунели, лавровый лист. Что касается соли, то ее нужно добавлять по вкусу, но следует учесть тот факт, что свиной карбонад сам по себе соленый.


Налить горячую, можно прохладную воду, включить режим «Тушение» на 40 минут.

Когда пройдет установленное время, то достать из холодильника копчености и нарезать средними или большими кусочками, можно и соломкой покрошить.

Открыть мультиварку и высыпать поверх гороха копчености, добавить сливочное масло, от него каша получится нежней и однородней.

Затем продолжить приготовление в течение 8 минут или оставить в подогреве.

Перед подачей к столу убрать лавровый лист, перемешать кашу до однородности. Посыпать горячую гороховую кашу с копченостями мелко порезанной петрушкой и подать к столу. Она имеет приятный копченый вкус и аромат, отлично сочетается с хлебом или с сырным крекером. Приятного аппетита!

Каша гороховая с копченостями в мультиварке

Если вы любите гороховый суп и вообще горох, попробуйте приготовить гороховую кашу. Чтобы этот процесс не занял очень много времени, приготовьте ее в мультиварке. В зависимости от режима варки, вам потребуется от 20 минут до 2 часов, поэтому потренируйтесь и выберите для себя более подходящий. Еще время будет зависеть от мощности мультиварки. В любом случае, готовить горох именно в мультиварке намного проще, вам не потребуется стоять у плиты и помешивать или следить, чтобы ничего не выкипело и не пригорело. Разнообразить гороховую кашу или, как ее еще можно назвать – суп-пюре из гороха, можно копченостями с луком или чесноком, зажаренным мясом или курицей. Это блюдо подходит для обеда, так как очень сытное и полезное. Добавив грибы в блюдо, получите вкусный

гороховый грибной суп-пюре. Ели вы любите паровые блюда, приготовьте гороховые котлеты в пароварке, которые можно тоже сделать с помощью мультиварки.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке, вам понадобится:

горох – 500 г

вода – 1 л
соль, перец по вкусу
масло сливочное
лук – 2 шт.
копчености – 150 г
зелень

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке.

1. Сухой горох промыть и засыпать в мультиварку.
2. Залить горох водой. Добавить соль, перец. Воды должно быть по уровню больше, чем гороха, где-то на 1 см.
3. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Молочная каша» или «Тушение» на длинный режим.
4. В это время очистить лук и нарезать, обжарить в сковороде до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.
5. Копченую колбасу или ветчину нарезать соломкой и обжарить вместе с луком, помешивая, 5 минут. Должна получиться сочная и ароматная зажарка. Можно добавить немного чеснока, чтобы еще больше усилить ее неимоверный аромат. Я всегда добавляю обжаренный чеснок в блюда из бобовых, особенно хорошо он подходит к сухому гороху и красной чечевице.
6. Когда каша будет готова, если не доварилась с первого раза, добавьте еще времени и воды, при необходимости, разложите ее по тарелкам и добавьте в каждую немного зажарки вместе с маслом. Зелень порубить и добавить в блюдо.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Горошница в мультиварке: рецепт с фото

Время: 40 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Горошница – истинно русское блюдо, представляет собой гороховую кашу с маслом и обжаренными ломтиками мяса.

Рецепты такого блюда пользовались популярностью не только среди крестьян, но и использовались дворянами.

Приготовить горошницу проще простого, ведь для этого не требуется использовать дорогостоящие продукты.

Каждый рецепт такого блюда имеет свою изюминку, ведь готовить гороховую кашу можно не только с обычным отварным мясом, но и с копченостями, что, несомненно, придают невероятный вкус и аромат отварному гороху.

Рекомендуем вам попробовать какая вкусная получается горошница в мультиварке, вы будете приятно удивлены результатом.

Стоит упомянуть о пользе отварного гороха, ведь блюда на его основе питательные и низкокалорийные. Горох богат минералами и макроэлементами, а также витамины группы А, В, С и Е. Варить горошницу можно также во время поста, заправив зажаркой из лука и моркови.

Необходимо отметить, что гороховая каша с копченостями – отличный вариант для сытного обеда, ведь в нем удачно сплелись отличный вкус и непревзойденный аромат.

Чтобы приготовить вкуснейшую горошницу, основываясь на приведенный ниже рецепт, стоит взять во внимание некоторые особенности подготовки продуктов, а также варки этого вкуснейшего блюда.

Тонкости приготовления

  • Основным правилом приготовления гороха является предварительное его вымачивание в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем меньше его требуется варить. Экспресс-вариант подготовки бобовых – залить кипятком, оставить на 15 мин.
  • Чтобы быстро приготовить горох, стоит учитывать соотношение жидкости, а также бобовых (3:1). При необходимости можно доливать воду во время варки каши.
  • Внешний вид готовой горошницы – однородная, в меру густая каша. Каждый рецепт с фото может демонстрировать различную подачу блюда: пюреобразная консистенция или же не перетертый отварной горох.
  • Варить гороховую кашу необходимо с добавлением чайной ложки сахара, тогда горох не приобретет сероватый оттенок.
  • Рецепт приготовления горошницы в мультиварке подразумевает варку каши на программе «Каша», «Тушение» или «Крупа». Режим «Тушение» стоит выбрать в том случае, когда готовите кашу с копченостями или мясом.

Ну а теперь пришло время узнать как готовится вкуснейшая горошница в мультиварке с копченостями. Технология приготовления довольно простая, ее освоит даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

Колотый горох — 500 гр.
Вода — 1 л.
Лук репчатый — 200 гр.
Копченая свинина — 200 гр.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Изначально стоит замочить горох на ночь, залив 1,5 литрами холодной воды. По прошествии времени слейте жидкость, хорошенько его промойте.

Шаг 2

Далее приступите к приготовлению зажарки. Нарежьте средними кусочками лук и копченую свинину, обжарьте их на хорошо разогретой поверхности сковороды с добавлением необходимого количества подсолнечного масла. Эту же процедуру можно провести и в мультиварке, для этого стоит включить режим «Жарка».

Шаг 3

Промытый горох выложите внутрь чаши мультиварки, залейте его водой. Жидкость должна покрывать бобы примерно на 3 сантиметра. Установите режим «Суп», готовьте гороховую кашу на протяжении 40 мин.

Шаг 4

Варить кашу необходимо при закрытой мультиварке, но стоит регулярно снимать образующуюся пенку.

Шаг 5

По завершении программы откройте мультиварку, убедитесь, что горох хорошо разварился, а большая часть жидкости выпарилась, как видно на фото.

Шаг 6

Выложите гороховую кашу из мультиварки в миску, разомните ее при помощи толкушки или же измельчите с использованием блендера. Добавьте сюда приготовленную ранее зажарку.

Шаг 7

Подавайте горошницу к столу горячей, предварительно посыпав каждую порцию рубленой зеленью как на фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Гороховая каша в мультиварке: рецепты с фото

Время: 150 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Горох на сегодняшний день не является самым популярным видом круп, а зря. Блюда из гороха не только вкусные и питательные, но и невероятно полезные. Благодаря нашей подборке рецептов вы узнаете как просто готовится гороховая каша в мультиварке.

Классический рецепт приготовления гороховой каши подразумевает использование гороха и масла, готовится блюдо на воде. Даже использование минимального набора продуктов позволяет раскрыть все его скрытые вкусовые качества. Гороховая каша не в мультиварке-скороварке получается вовсе ни такой, как хотелось бы, поэтому отдайте предпочтение приготовлению в современной кухонной технике.

Так называемая горошница обычно готовится с добавлением мясных продуктов: копченых ребрышек, свиного или куриного мяса, а также тушенки. Гороховая каша с курицей в мультиварке варится довольно быстро, получается кремовой и необычайно нежной, а с копчеными ребрышками – ароматной. Калорийность приготовленного блюда можно корректировать, используя различное количество рафинированного масла.

Стоит отметить, что варить гороховую кашу стоит из определенного вида крупы, лучше всего подойдет колотый горох. Чтобы он быстрее разварился, потребуется его заранее залить водой. Сделать это необходимо примерно за пару часов до начала приготовления.

Для того чтобы правильно сварить гороховую кашу в мультиварке, стоит подобрать пропорции крупы и воды. Если соотношение этих компонентов 3:1, получится жидкая и нежная каша-пюре, но если она настоится в течение получаса, то приобретет более густую консистенцию.

Приведенные ниже рецепты с фото позволят приготовить гороховую кашу быстро и без лишних хлопот.

Каша из гороха с мясом

Если вы хотите порадовать родных чем-то особенным, тогда гороховая каша со свининой в мультиварке будет как никогда кстати. Как приготовить ее самым простым способом, узнайте из предложенного ниже рецепта.

Ингредиенты:

Колотый горох — 2,5 мультистакана
Свиная вырезка — 400 гр.
Вода — 5 мультистаканов
Морковь — 1 шт.
Рафинированное масло — 50 мл.
Лук — 1 шт.
Листки лавровые — 2 шт.
Соль с приправами — по вкусу

Шаг 1

Промойте гороховую крупу в холодной воде.

Шаг 2

Порежьте свиную вырезку кусочками. Поместите внутрь разогретой мультиварочной чаши, которая предварительно смазана рафинированным маслом. Готовьте на режиме «Жарка» 20 мин.

Шаг 3

Спустя 10 мин. добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Посыпьте все солью и специями, готовьте до завершения режима.

Шаг 4

Всыпьте промытый горох вместе с приправами, а также лавровым листом.

Шаг 5

Влейте необходимый объем горячей воды, установите программу «Каша» длительностью 1 час 10 мин.

На заметку: Вместо воды можно использовать мясной бульон, приготовленное блюдо будет намного вкуснее и сытнее.

Шаг 6

Так как варится сперва несоленая гороховая каша в мультиварках, рецепт подразумевает добавление небольшого количества соли на завершающем этапе приготовления.

Теперь перемешайте содержимое чаши и раскладывайте по тарелкам.

Рецепт с тушенкой

Такая кашка с тушенкой не требует больших затрат времени. Благодаря использованию полуфабриката удастся создать полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Сухая гороховая крупа – 200 гр.
  • Вода кипяченая – 630 мл
  • Морковка — 1 шт.
  • Свиная тушенка – 1 б.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Листки лавровые – 1 шт.
  • Перец молотый – 3 гр.
  • Морская соль – по вкусу

Шаг 1

Залейте горох водой, оставьте на ночь для набухания.

Совет: Для этого блюда может использоваться как целый, так и колотый горох, благодаря замачиванию он быстро разварится.

Шаг 2

Морковку очистите, нарежьте полукольцами средней толщины.

Шаг 3

Ополосните набухшую крупу под проточной водой, выложите внутрь чаши вместе с лавровым листом и порезанной морковью.

Шаг 4

Залейте содержимое чаши водой, далее гороховая каша с тушенкой в мультиварке должна вариться на программе «Тушение». Сварим отличное блюдо за 50 мин.

Шаг 5

Положите  масло, всыпьте морскую соль с перцем, готовьте еще 10 мин.

Шаг 6

Разомните зерна гороха толкушкой, добавьте полуфабрикат из банки. Подержите блюдо на режиме «Подогрев» 10 мин.

Подавайте его на стол горячим, присыпав мелко порезанными перьями лука.

Сытная кашка с копченостями

Блюдо с копченостями поражает как необычайно ярким ароматом, так и насыщенным вкусом. Его можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Гороховая крупа – 260 гр.
  • Копченые ребра – 6 шт.
  • Вода – 420 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукурузное масло – для обжаривания
  • Специи – согласно вашим вкусовым предпочтениям

Шаг 1

Сперва нужно подготовить все компоненты блюда по списку.

Шаг 2

Замочите горох примерно на 2 часа (для этого лучше использовать холодную воду).

Шаг 3

Промойте гороховые зерна под проточной водой.

Шаг 4

Лук нарежьте крупными кусочками. Влейте на дно чаши рафинированное масло, добавьте нарезанный лук. Затем обжаривайте его на протяжении 5 мин. Потом можно добавлять горох.

Шаг 5

Снимите клапан с крышки вашей мультиварки и выберите программу «Тушение» длительностью 2 часа.

Шаг 6

Теперь добавьте к содержимому чаши порезанные свиные ребрышки.

На заметку: Вместо ребрышек можно использовать любое копченое мясо, которое обогатит блюдо особым ароматом.

Шаг 7

Готовьте все 15 мин. Гороховая каша с копченостями в мультиварке получилась кремообразной, поэтому ее не нужно дополнительно пюрировать.

Перед подачей посыпьте каждую порцию измельченными сухими травами. Приятного вам аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Секреты опытных кулинаров

  1. Постная нежная каша с овощами получится ароматнее, если с луком, добавить чеснок, а также морковь.
  2. Сколько варить крупу зависит от того, какой консистенции будет блюдо. Стандартная длительность варки составляет около полутора часов. Для того чтобы ознакомится с каждым этапом приготовления, лучше всего сперва изучить пошаговый рецепт и посмотреть видео.
  3. Перед приготовлением гороховой каши в мультиварке стоит тщательно перебрать и промыть крупу. Нет большой разницы во вкусе блюда, если будет использоваться зеленый горох или же желтый. Готовьте из того горошка, который вам больше всего нравится.
  4. Чтобы придать гороховой каше в мультиварке особый аромат, вовсе не обязательно готовить ее только с копченными ребрами, вкуснейший гарнир получится даже в том, случае если вы будете использовать исключительно специи и приправы.
  5. Гороховая каша в мультиварке без замачивания готовится дольше, поэтому стоит учитывать это перед тем, как выставить длительность термической обработки.
  6. Вкусной гороховая каша в мультиварке получается только тогда, когда готовите ее с вдохновением и любовью. Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь они будут по достоинству оценены всей вашей семьей.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

пошаговый класический рецепт с фото, приготовление в мультиварке

Гороховая каша является традиционным блюдом русской кухни. Это экономное и питательное блюдо становится более сытным с добавлением копченостей. Приготовить его можно на плите или в мультиварке. Ниже собраны самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото горошницы с копченостями.

Гороховая каша с копченостями

Классический вариант

Хоть каша из гороха очень вкусная и существует множество разнообразных рецептиков, но на столах ее встретишь не часто. Стоит исправить это упущение, приготовив вкусное блюдо из доступных продуктов.

Классический вариант – это просто сваренный горох с добавлением масла. Но разновидность с копченостями уже давно прировняли к классике. При этом коптить мясо самостоятельно не требуется – на прилавках магазинов много соответствующей готовой продукции.

Нужные ингредиенты

Рецепт не подразумевает наличия редких продуктов. Все они доступны и не требуют больших денежных затрат. Заранее нужно подготовить:

  • сухой горох – 1,5 стакана;
  • свиные копченые ребра – 6 шт.;
  • луковичка;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • масло растительное, специи – берутся по вкусу.

Совет: при покупке гороха важно выбрать свежий продукт. На готовку старого горошка требуется больше времени.

Процесс приготовления

Для приготовления больше подойдут копченые свиные ребра, но при желании можно использовать другие изделия, например, бекон, копчено-вареную курицу, салями. В любом случае кашка получится очень вкусной.

Горох с копчеными ребрышками

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы процесс приготовления не отнял много времени, берут дробленый горох. Его промывают, замачивают на 2 часа. Более быстрый способ – залить продукт на полчаса теплой водой, смешанной с 0,5 чайной ложкой пищевой соды.
  2. Ребра нарубают небольшими кусочками. Обжаривают 10 минут в раскаленном масле. Потом добавляют репчатый лук, порезанный полукольцами. Приправляют специями (можно использовать соль и молотый перец).
  3. Набухшие горошины отправляют к копченостям, заливают кипятком. Пропорция обычно 1 к 3. Варят час под закрытой крышкой. Иногда время может увеличиваться до двух часов – зависит от размера горошка и используемой посуды.

Совет: после впитывания влаги кашу требуется время от времени помешивать. Немного досаливают по вкусу, учитывая, что копченые продукты сами по себе уже соленые. Или используют универсальные соленые приправы.

Удобство с мультиваркой

Если на кухне есть мультиварка, то она облегчит процесс приготовления каши. Рецептура мало чем будет отличаться от традиционной, но времени и сил на готовку уйдет меньше. Готовят следующие компоненты:

  • горох – 400 г;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица;
  • зелень, петрушка, соль.

Горох в мультиварке

Далее приготавливают, следуя простому пошаговому рецепту горошницы с копченостями:

  1. Мясо нарезают небольшими брусочками. Морковку натирают, лук измельчают острым ножом. Овощи отправляют в чашу мультиварки и вливают немного масла. Готовят 7 минут (режим «Жарка» с открытой крышкой). Добавляют грудку и готовят столько же.
  2. Горох промывают несколько раз. Сразу отправляют к получившейся поджарке. Вливают воду – она должна покрыть все продукты. Солят по вкусу.
  3. Готовят 50-60 минут (режим «Тушение»). При этом помешивать и следить за содержимым чаши необязательно.

Совет: гороховую кашу можно подать со свежими овощами, огородной зеленью – они станут идеальным дополнением.

Польза для здоровья

Для роста мышц необходим белок, а он присутствует в полезной каше в достаточном количестве. Он есть и в мясе, но именно из бобовых человеческому организму легче его усвоить.

Гороховая каша с копченостями в горшочке

На этом преимущества горошницы не заканчиваются, она способна:

  • обогатить организм витаминами и минералами;
  • повысить работоспособность и настроение;
  • понижать в крови уровень холестерина за счет наличия никотиновой кислоты;
  • оказывать антиоксидантные свойства за счет селена;
  • поддерживать работу органов пищеварения с помощью тиамина;
  • улучшить иммунитет против вирусов и бактерий.

Если употреблять кашку регулярно, то в организм всегда будет поступать белок и обилие нужных соединений. Они встанут на страже здоровья, позволив как можно дольше сохранить красоту и молодость.

Возможный вред

В умеренном количестве домашняя каша будет только на пользу. Но если злоупотреблять ею, то могут возникнуть проблемы со стулом. В рацион продукт вводят очень осторожно при наличии болезней кишечника и склонности к газообразованию. Из основных противопоказаний можно выделить:

  • подагра;
  • холецистит;
  • нефрит;
  • тромбофлебит;
  • наличие воспалений в кишечнике.

Важно: горох с копченостями – это калорийное сочетание. Кушанье не рекомендуется при ожирении.

Противопоказания к употреблению гороха

Детям горох можно начинать давать через год после рождения. Но реакцию детского организма порой бывает сложно предсказать. Может возникнуть вздутие, боль в кишечнике. Кроме того, вариант с ребрышками для детей лучше не готовить вовсе. Начинать стоит с овощных добавок. А вместо сливочного масла брать растительные жиры.

Каша гороховая с копченостями всегда получается сытной, аппетитной, вкусной. Присутствует приятный аромат костра за счет добавления копченых изделий. Процесс приготовления не вызовет трудности, если следовать предложенным рецептам. Таким кулинарным шедевром можно насытиться надолго, поэтому можно смело его подавать на завтрак для всей семьи или же готовить на обед.

Фото-галерея гороховой каши

с луком, овощами и мясом

Горох на нашем столе присутствует гораздо реже, чем другие виды каш. Наличие в доме мультиварки позволяет исправить это упущение. Она прекрасно решает все проблемы, с которыми сталкивается хозяйка при приготовлении такого блюда. Оно не разваривается? Гороховая каша в скороварке не может не развариться! Вы обязательно получите прекрасное пюре. Она пригорает? В этом кухонном чуде капризная крупа останется в идеальном состоянии даже без помешивания.

Секреты приготовления

Техника приготовления не зависит от модели кухонной помощницы. Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится точно также как и в Поларис или Витек. Разницу определяют техники готовки. Их существует две.

  • Варить в режиме «Каша» 30 минут. Такая тепловая обработка равноценна часовому отвариванию в обычной кастрюле. Преимущество техники — скорость. Недостаток — вы должны быть уверены в том, что горох разварится полностью. Придать уверенность вам может лишь предварительное замачивание крупы на 8 часов.
  • Варить в режиме «Тушение» 2 часа. Замачивали вы крупу или нет, в этом случае каша из гороха в мультиварке получится со стопроцентной гарантией. Преимущество способа — надежность и возможность приготовить другие продукты к ужину (например, пожарить котлеты или запечь рыбу). Недостаток — длительность приготовления, если вы спешите.

Вот еще несколько секретов блюда.

  • Замачивание требуется не только для ускорения разваривания крупы. Каждую горошинку покрывает тонкая пленка, которая при варке издает тот самый, специфичный гороховый запах. Если он вам не нравится, хорошо промойте горошек после замачивания. Пленка смоется, и запах уйдет.
  • Солить стоит лишь в конце приготовления. Соль снижает интенсивность разваривания основного продукта. Он может остаться жестким и через 2 часа.
  • Используя колотый горошек, можно варить гороховую кашу в мультиварке меньше. Сократите время тушения до 1,5 часов.
  • Наливайте воду 2:1. Это нормальная пропорция, чтобы приготовить кашку и тут же съесть ее за ужином. Если планируете подавать ее на следующий день, налейте 3 стакана воды на стакан крупы. Постояв, каша загустеет.
  • Подавайте как гарнир с мясом, рыбой. Или в составе полноценного блюда: овощного с морковью и болгарским перцем или мясного — с копченостями, тушенкой.

Существует множество рецептов насыщения гороховой каши дополнительными вкусами. Простой и диетический ингредиент — растительное масло, не утяжеляет пищеварение. Со сливками блюдо получится излишне питательным. С грибами или овощной зажаркой приобретет яркий, привлекательный вкус. А с мясом, конечно, порадует каждого мужчину.

Классический рецепт

Предлагаем рецепт гороховой каши в мультиварке, которая станет идеальным гарниром к котлетам, тефтелям, кусковому мясу, рыбе и морепродуктам.

Вам потребуются:

  • горох сухой — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • масло сливочное — кусочек;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Промойте предварительно замоченный горох.
  2. Уложите крупу в чашу, налейте воду.
  3. Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
  4. Посолите после готовности, заправьте сливочным маслом.

Считается, что такая каша тяжела для желудка и может вызывать метеоризм. Народная медицина рекомендует есть ее с укропом. Свежие веточки промойте, просушите и мелко порубите. Посыпьте блюдо.

Рецепты оригинальных блюд

Гороховая каша в мультиварке Панасоник, Редмонд и другой может быть не гарниром, а полноценным блюдом. Предлагаем добавить к ней вкусные ингредиенты. Например, лук, овощи и копчености.

С луком

Особый вкус блюду придает самая простая луковая заправка. Именно такой ели эту кашу на Руси.

Вам потребуются:

  • горох сухой — 1 стакан;
  • сливочное масло — кусочек;
  • лук — 1 большая головка;
  • вода — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите, мелко порубите лук.
  2. Обжарьте лук в режиме «Подогрев».
  3. Выложите в чашу подготовленный горох.
  4. Тушите 2 часа.
  5. Посолите.

Перед подачей это вкусное блюдо стоит заправить сливочным маслом. Тогда оно будет еще более нежным.

С копченостями

Беспроигрышный рецепт гороховой каши в мультиварке Поларис и другой кухонной помощнице. Вкусовое сочетание этой крупы с копченым мясом идеально сбалансировано, а блюдо получается очень сытным.

Вам потребуются:

  • горох сухой — 1 стакан;
  • копченая грудка и ветчина — по 100 г;
  • вода — 2 стакана;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Засыпьте в чашу предварительно подготовленный горох. Залейте водой.
  2. Готовьте в программе «Тушение» 2 часа.
  3. Нарежьте копчености мелкими кубиками. Выложите их в кашу за 30 минут до готовности.
  4. Нарежьте ветчину, добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.
  5. Попробуйте на соль. Если ее недостаточно, присолите, добавьте перец.

Пробовать блюдо на соль нужно обязательно, так как ее всегда много в копченых продуктах. Если не любите соленую пищу, больше не досаливайте кашу.

С овощами

Это блюдо получается не только насыщенным вкусами, но и очень красивым. Оно яркое, солнечное! Настоящая изюминка летнего рациона.

Вам потребуются:

  • горох — 1 стакан;
  • морковь и лук — по 2 корнеплода;
  • вода — 2 стакана;
  • перец сладкий — 2 плода;
  • петрушка и укроп — по паре веточек;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите морковь, лук. Обжарьте в режиме «Пожаривание».
  2. Очистите болгарский перец, нашинкуйте соломкой, обжарьте вместе с овощами.
  3. Добавьте промытый и вымоченный горох, воду.
  4. Готовьте в программе «Тушение» 2 часа.
  5. Заправьте перцем и солью.
  6. Посыпьте нарубленной зеленью.

В летнюю жару это блюдо может использоваться как самостоятельное решение к ужину. Зимой же его украсят мясные добавки и соления.

Приготовление гороховой каши в мультиварке — не хлопотное занятие. А результат порадует отменным вкусом!

Другие рецепты каш

Southern Slow Cooker Black-Eyed Peas


Черноглазый горох в новогодний день:
Здесь у нас есть суеверные люди. А с приходом нового года многие из этих суеверий проявились в полной мере. В нашей семье еда на столе в Новый год всегда имела большое значение. Нам нужен зеленый, свиной и черноглазый горошек. Зеленые должны представлять собой сложенные деньги и гарантировать, что у вас будут деньги в новом году.Чтобы удовлетворить это требование, в меню обычно есть листовая капуста. Свинина почти всегда присутствует в зелени и горохе, вместо копченой ветчины, но обычно у нас есть и традиционная ветчина — на всякий случай.

Говорят, что черноглазый горошек символизирует удачу. Некоторые люди даже едят 365 горошин, чтобы обеспечить удачу на каждый день нового года. Моя семья также кладет нам в кошельки несколько сушеных черноглазых горошин — опять же, на всякий случай. Есть масса других традиций и суеверий.Моя бабушка отказывается стирать одежду в Новый год. Она говорит, что это будет означать, что вы вымоете кого-то из своей жизни в новом году. Она утверждает, что сделала это всего один раз в жизни. Мой дядя был маленьким, и ей приходилось стирать подгузники. В том же году умер ее отец.

Я не говорю, что эти суеверия верны. Я просто говорю, что не собираюсь рисковать. А поскольку я большой поклонник ветчины, зелени и черноглазого гороха, мне это подойдет.

Совершенство медленного приготовления: А теперь… Некоторые вещи, особенно сушеные бобы, лучше всего приготовить на медленном огне. А когда у вас нет времени весь день ухаживать за большой старой кастрюлей с фасолью, ваша верная мультиварка станет идеальной заменой. Поскольку черноглазый горошек мелкий, его не нужно замачивать. Вы можете это сделать, и это сократит время приготовления. Однако я пробовала оба способа и предпочитаю не мочить. На мой взгляд, текстура более кремовая, а вкус более смелый.

В любом случае, это вкусно. И не помешает, что съев их , может принести вам удачу в новом году. Я просто говорю. Всем нравится!

Южный медленный горох с черными глазами

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 5 минут

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 пакет (16 унций) сушеного черноглазого горошка
  • 6 стаканов воды
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 желтого лука, разрезанного на четвертинки
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 окорок копченый

Инструкции

  • Переберите и промойте горох, удалив весь обесцвеченный горох.

  • Добавьте горох, воду, кубики слитков, соль, лук, чеснок и окорок в кастрюлю мультиварки на 4–6 литров. Готовьте на медленном огне около 8 часов (или на сильном от 5 до 6) или пока не станет мягким, как вам нравится.

Рецепт шашлыка из ветчины и черноглазого гороха в медленном приготовлении | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

1 столовая ложка патоки

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 столовая ложка острой коричневой горчицы

1 столовая ложка порошка чили

1 небольшой лук-порей (только белые и светло-зеленые части), разрезанный пополам и нарезанный кусочками по 2,5 см

1 1/2 — 2 фунта копченой свинины без костей (ветчина для пикника)

2 веточки тимьяна, плюс листья для посыпки

1 фунтовая упаковка замороженного гороха с черными глазами (около 4 стаканов), размороженного

Crock Pot Южный черноглазый горох с ветчиной Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
246 калорий
4 г жир
37 г Углеводы
17 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 8
Сумма на порцию
калорий 246
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
11 мг 4%
130 мг 6%
37 г 14%
Пищевые волокна 7 г 24%
Всего сахаров 5 г
17 г
Витамин C 3 мг 13%
Кальций 78 мг 6%
Железо 5 мг 27%
Калий 764 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Черноглазый горох — это классический новогодний обед, который, по мнению многих, принесет удачу и богатство в будущем году. Хотя невозможно доказать, что ваша удача исходит от вкусной тарелки гороха, правда заключается в том, что наш простой рецепт в мультиварке делает этот горох пригодным в любое время года, без необходимости в особом случае.Вам понадобится час на приготовление пищи, а затем позвольте вашей мультиварке творить чудеса. Бекон, окорок и приправы подчеркивают землистый вкус черноглазого гороха.

Черноглазый горох — это источник питания, богатый клетчаткой и фолиевой кислотой, наполненный белком и низким содержанием жира. Всего в 100 граммах сушеного гороха с черными глазами содержится 24 грамма белка, 10 граммов клетчатки и всего 1 грамм жира.

Идеальное блюдо, когда вам нужно много накормить, этот рецепт дает отличные остатки, которые также прекрасно замораживаются, когда вам нужно поправить фасоль.Подавайте это вкусное блюдо с зеленью капусты для традиционного новогоднего обеда или с белым рисом или кукурузным хлебом для ароматного ужина.

Горох и копченая колбаса медленного приготовления

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Отбросьте холодные вечера с этим медленно приготовленным блюдом. Горох в медленноварке и копченая колбаса — также отличный способ встретить Новый год.

Быть родителем — значит изменить ваши ожидания.Катание с ударами. Пытаюсь выяснить, что такое отказ от еды на этой неделе. Планирование костюма на Хеллоуин в эту эпоху непродолжительного внимания. В большинстве случаев единственное, что вы можете сделать, это пожать плечами и сказать: Kids, man .

Недавно мы были удивлены появлением в нашей Local Box фиолетовой лузги. Обычно этого свежего горошка много в летнее время, но наш вегетационный период был неудачным.

Пурпурный горошек меня как бы запутал, так как я не коренной южанин и никогда раньше не готовил с ним.

Поскольку в последнее время было очень дождливо, я знал, что лучше всего сделать: бросить их в мультиварку.

Это блюдо идеально подходит для холодных, влажных ночей, но это также отличный способ встретить Новый год.

Черноглазый горох традиционно едят в Новый год на Юге, как способ принести удачу и благополучие в этом году. Их часто подают с колбасой или ветчиной и сытной зеленью, и из этого получается замечательная сытная еда!

какой горошек мне использовать?

В этом рецепте мы не используем зеленый горошек, не запутайтесь!

Пурпурный горох — это фасоль, похожая на черноглазый горох, за исключением того, что у него есть пурпурная точка и великолепные стручки.Зимой их обычно не найти, но они хорошо замерзают, поэтому я рекомендую по возможности сохранить пакет летом.

Черноглазый горох отлично подходит для этого рецепта. У них землистый вкус, но доступный для всех.

Если у вас нет ни того, ни другого (и вы не готовите это блюдо на новогоднюю удачу), вы можете использовать бобы клюквы или даже бобы пинто, хотя бобы пинто немного слаще по вкусу.

Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их как минимум на 2 часа или на ночь перед приготовлением.

какую колбасу использовать?

Кильбаса, традиционная польская копченая колбаса, идеально подходит для этого блюда, хотя и острый андуй тоже подойдет.

Сама Kielbasa делает много разновидностей. Чаще всего мы используем свинину, но есть также виды, приготовленные из говядины или индейки.

Мы используем эту колбасу, потому что она уже приготовлена, что позволяет легко нарезать ее и добавить в различные блюда. Выберите то, что больше всего нравится вашей семье!

можно добавить в это блюдо зелень?

Я стараюсь добавлять зеленые овощи к каждому обеду, и этот рецепт идеально подходит для сытной листовой зелени.

Здесь вам нужны более крепкие продукты, такие как листовая капуста, капуста, зелень горчицы или листья мангольда.

Снимите листья со стеблей, сложите их и нарежьте лентами. Добавляю в последний час приготовления. Они прекрасно увянут, так что не бойтесь использовать целую связку или больше!

Я подаю горох медленного приготовления и копченую колбасу с рисом, кукурузным хлебом или печеньем.

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Сытное блюдо без рук, горох медленного приготовления а копченая колбаса — любимец всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежего пурпурного гороха или консервированного гороха
  • 2 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • 12 унций копченой колбасы или колбасы, нарезанной ломтиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками или 1 14,5 унция банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мексиканского орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок капусты, капусты или мангольда, по желанию
  • Соль и перец вкус

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме зелени, соли и перца, в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  2. При использовании зелени в течение последнего часа приготовления снимите листья со стеблей, выбросьте стебли и нарежьте листья. Добавьте в кастрюлю и дайте завянуть.
  3. Приправить по вкусу перед подачей на стол (в зависимости от того, какой бульон и колбасу вы используете, необходимое количество соли и перца будет разным). При желании подавайте с рисом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность: 6
Количество на порцию: Калорий: 567 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1515 мг Углеводы 12 г протеина25: 26 рецепт блюда?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Черный горошек в медленноварке с тушеной говядиной

Обновлено: · Опубликовано: · от Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это лучший рецепт из черноглазого гороха, мультиварки или чего-то еще. Одна из причин, по которой он такой исключительный, заключается в том, что он не похож на все другие рецепты черноглазого гороха в медленном огне.

В большинстве рецептов черноглазого гороха или бобов в целом для ароматизации используются окорока или окорока.Этот рецепт отличается тем, что в нем используется говядина вместо свинины. Если вам нравится черноглазка без свинины, это хороший рецепт для вас.

Можно ли приготовить черный горох в мультиварке?

К счастью, да. Черный горох можно приготовить в мультиварке, и это один из самых простых способов его приготовления. Промытый и отсортированный горох легко бросить в мультиварку, добавить жидкость и поставить на готовку.

Еще лучше добавить ароматные ингредиенты, чтобы горошек получился особенно вкусным.Говядина (как мы использовали в этом рецепте), свинина, лук, чеснок и т. Д. — все это ингредиенты, которые придают сильный аромат гороху и бобам.

Как приготовить черный горох в мультиварке

Одна из величайших особенностей изобретения мультиварки еще в 1940 году заключается в том, что она позволяет нам приготовить еду утром, установить пару кнопок (или повернуть ручку) и пообедать, ожидая нас, когда мы добраться до дома.

Если вы раньше ели говядину в мультиварке, вы знаете, что в результате получится нежное сочетание приготовленных продуктов.А сочетание вкусов говядины и черного гороха просто потрясающее. Добавьте немного соли и перца и подавайте черный горошек в мультиварке.

Какая мультиварка лучшая

  • Эта мультиварка с закрывающейся крышкой очень удобна. Я использую его все время, и мне особенно нравится, что он программируемый. Крышка закрывается, поэтому ее легко транспортировать. Это очень полезно, если вы планируете сходить на обед. Пригодится и прямоугольная форма мультиварки. Кувшин снимается и легко перемещается на полку холодильника для хранения.
  • Я в восторге от этого мультиварки на 6 литров. В ней, как и в большинстве мультиварок, есть вставка для посуды, которую можно мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, эта мультиварка яркая и веселая, и она станет прекрасным дополнением к любой столешнице. Кроме того, он очень функциональный, что просто необходимо для небольшого кухонного прибора.
  • Хотя это и не мультиварка, Instant Pots стали очень популярны и имеют функцию мультиварки. У меня есть два (Instant Pot Duo 6 литров и 8 литров), и я часто их использую.

Почему программируемые мультиварки — выгодное вложение

Программируемые мультиварки, такие как программируемый Crock-Pot, который у меня есть, упрощают приготовление рецепта в течение правильного времени.

Добавьте ингредиенты в кастрюлю, установите время, и когда время приготовления истечет, он автоматически переключится на теплый режим. Это означает, что вы сохраняете еду в тепле, не переваривая ее.

Вот некоторые из наших лучших рецептов для мультиварки

Мы выполняем 30-дневное испытание по медленному приготовлению пищи.Вот список рецептов, которые мы готовим. Дайте мне знать, если вы попробуете один из них, оставив комментарий к этому посту с рецептом и оценив рецепт!

Есть несколько типов рецептов, которые мы готовим во время испытания: рецепты мультиварки с курицей, рецепты говядины и даже вегетарианские рецепты.

Эти полезные рецепты мультиварки стоит попробовать

Итак, не все рецепты в нашем конкурсе Slow Cooking Challenge сделаны из цельных продуктов, поэтому вот несколько более полезных для здоровья блюд, приготовленных в мультиварке:

Фасоль пинто, приготовленная в медленном огне. Мне нравится этот рецепт фасоли пинто.Фактически, я использовал его для приготовления буррито по рецепту тушеной свинины, приведенному ниже.

Рваная свинина в медленноварке — Рваная свинина — такой универсальный рецепт, который можно использовать для бутербродов, уличных тако и многого другого.

Как долго варить черный горох в мультиварке

Эта версия для мультиварки по рецепту Black Eyed Peas не только проста, но и готова к употреблению, когда вы возвращаетесь домой с работы или учебы.

Этот рецепт занимает всего 9-10 часов при медленном приготовлении. Вы можете сократить время на 2-3 часа, если будете готовить на высокой скорости.

В этом рецепте показано, как приготовить сушеный горох с черными глазками в мультиварке, но если вы используете консервированный горох с черными глазками, время приготовления можно сократить даже при приготовлении на медленной температуре.

Как приготовить черный горох в мультиварке

С этим рецептом все действительно так просто. Поскольку черный горох не нужно замачивать на ночь, подойдет простая сортировка и ополаскивание.

Затем добавьте горох вместе с остальными ингредиентами рецепта, и все готово.

Этот рецепт требует быстрого обжаривания тушеного мяса и подрумянивания на сковороде на плите, но это быстрый шаг, который занимает не более 10 минут.

Тем временем, когда говядина на сковороде подрумянивается, вы можете собирать ингредиенты и добавлять их в мультиварку.

Совет

Pro: используйте кухонный комбайн, чтобы сэкономить время на измельчении моркови. Он отлично справляется со своей задачей и экономит время!

Как только все будет в мультиварке, установите температуру, при которой вы хотите готовить (низкая и медленная, или готовить на высокой и немного быстрее), и возвращайтесь домой по одному из моих любимых рецептов здоровой мультиварки.

И не забудьте воспользоваться теплыми настройками.

Получите самую свежую информацию обо всех рецептах, которые я готовлю на кухне, подписавшись на All She Cooks на Facebook , Instagram и Pinterest . Кроме того, не забудьте присоединиться к моей группе в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми рецептами блоггеров: Easy & Delicious Recipes .

Вы пробовали этот рецепт? Не забудьте Оценить этот рецепт ниже.Пока вы это делаете, поделитесь фотографией в Instagram с #allshecooks, чтобы мы могли увидеть, как получился ваш рецепт!

Черный горошек с говядиной в медленноварке

Все она готовит

Этот ароматный рецепт из гороха с черными глазами — любимая начинка. Подавайте с рисом и острым соусом, чтобы получился выигрышный легкий вечерний ужин.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 15 минут

Мультиварка для блюд

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 477 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта тушеной говядины
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакет объемом 16 унций сушеного гороха с черными глазами
  • 1 банка говяжьего бульона объемом 10 унций
  • 5 очищенных и нарезанных кубиками моркови
  • 4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Тушеное мясо из говядины в муке, соли и перце, затем обжарить на толстой сковороде в масле.

  • Тем временем промойте и отсортируйте горох с черными глазками, чтобы удалить косточки, затем слейте воду.

  • Положите обжаренную говядину, горох, бульон, морковь и воду в мультиварку.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 9–10 часов или пока черный горох и говядина не станут мягкими.

Примечания

Подавайте с рисом, чтобы растянуть блюдо.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 477 ккалУглеводы: 28 г Белки: 57 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 150 мг Натрий: 333 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г

Ключевое слово мультиварка черноглазый горох, как приготовить черноглазый горох, мультиварка горох черноглазый

Гороховый суп медленного приготовления с копченой грудью — Kettle Range Meat Co — Местные травы и пастбища

Когда погода становится прохладной, нам нравится сытный и питательный рецепт мультиварки, который оставляет нам много остатков, которые нужно разогреть в течение недели.В ближайшие месяцы мы пришлем вам некоторых из фаворитов наших сотрудников, и мы думали, что начнем на этой неделе с любимого Марком рецепта горохового супа в медленном огне с копчеными косточками .

Этот рецепт представляет собой почти легкий акт алхимии, превращающий сушеный горошек и несколько простых ингредиентов в невероятно сливочную и сытную еду, которая накормит 8-10 человек. Ингредиенты просты и их легко найти, а приготовление еще проще, требуя всего несколько минут времени на подготовку, а затем терпения … Секретный ингредиент, конечно же, — это вкусная свиная грудинка домашнего копчения от Kettle Range (без антибиотиков. , конечно!).

Ингредиенты для этого рецепта

  • 1 фунт колотого гороха, промытого и высушенного
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 нарезанных кубиками сельдерея
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 копченая свиная рулька, 1 фунт (круглый год в ассортименте Kettle Range)
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 стакана воды
  • Соль и черный перец

Как приготовить этот рецепт

Выложите горох на дно мультиварки.Добавьте нарезанные овощи, чеснок, петрушку и лавровый лист — даже не перемешивайте. Аккуратно положите сверху копченую свинину. Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец.

Вот и все… правда!

Теперь, если у вас есть время, включите медленную плиту на 8-10 часов и наслаждайтесь своим днем. Если вы торопитесь, вам подойдет 5 часов в режиме High.

После приготовления мясо должно легко отделиться от кости вилкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Удалите кость и подавайте. Нам нравится это с теплым кукурузным хлебом или хрустящим ломтиком пастушьего хлеба.

Хотите оживить это?

Хотите немного больше специй в свой гороховый суп? Как насчет того, чтобы добавить колбаски Jerry’s Smoked Andouille? Готово. Просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в мультиварку одновременно с добавлением скакательных суставов. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт гороха черноглазого

Рецепт гороха черноглазого очень просто и недорого. Это лучший способ приготовить черный горошек, и в нем столько аромата!

Мультиварка рецепт черного гороха

Если вы ищете лучший способ приготовить черный горох, этот рецепт гороха с черными глазами очень ароматен.Мультиварка делает всю работу, и все вместе отлично кипит.

Вам понравится этот простой рецепт, и он понравится даже вашим детям, которые не решаются есть черноглазый горох. Помидоры и ветчина действительно придают ему особый аромат. Они такие потрясающие!

Вы подаете черноглазый горох 31 декабря или в Новый год? Многие люди традиционно наслаждаются ими на Новый год, чтобы принести удачу, но мы любим их круглый год.

Верите ли вы, что употребление в пищу черноглазого гороха приносит удачу или нет, этот рецепт потрясающий и обязательно станет хитом!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить черноглазый горошек в мультиварке.

Теперь для этого рецепта вам обязательно понадобится мультиварка. У меня есть две любимые мультиварки.

Мне нравится моя кулинарная система Ninja. Это довольно круто, потому что вы можете поджарить свой говяжий фарш или любое другое мясо, которое готовите в кастрюле, а затем готовить на медленном огне весь день.

Это означает, что для приготовления по большинству рецептов на одну сковороду меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!

Я стремлюсь упростить жизнь здесь и уменьшить количество посуды, которую нужно мыть! Если хотите, вы можете приготовить это в быстрорастворимом банке.

Мне также нравится эта программируемая мультиварка на 6 литров. Это потрясающе и очень приятно при ограниченном бюджете.

Мне нравится, что он плотно закрывается, поэтому вы можете транспортировать его для вечеринок и выходных. Это такая замечательная функция, если вы поместите свою мультиварку на место.

Еще один совет по экономии времени — использование вкладышей Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.

Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.

Можно ли приготовить черноглазый горошек, не замачивая?

Можно, но инструкции по приготовлению отличаются.Если вы не хотите замачивать фасоль, готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Ингредиенты для мультиварки черный горошек:
  • 1 фунт сухого черноглазого гороха
  • 32 унции. коробка куриный бульон
  • 14 унций. банка мелкие нарезанные кубиками помидоры
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины (для большего аромата можно добавить ветчину или окорока)
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 ч. Л.перец

Как приготовить черный горошек в мультиварке:

Начните с замачивания черноглазого горошка на ночь. Утром слейте воду.

Добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, ветчину, лук, чеснок и перец. Размешать.

Как долго я готовлю горох черноглазый?

Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 10 часов. ИЛИ ВЫСОКАЯ на 6 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.

Что идет с черноглазым горошком?

Это восхитительно с этими легкими домашними булочками на ужин. Еще нам нравится этот легкий домашний кукурузный хлеб.

Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.

Подавать фасоль с солониной и капустой в мультиварке — еще одна отличная идея.

Совет по экономии времени:

Мы храним нарезанный кубиками лук и болгарский перец в морозильной камере, поэтому их легко добавить к любому рецепту, который нам нравится.Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Вы также можете выучить , как готовить черную фасоль в мультиварке . Это очень просто и практически не требует усилий.

Распечатайте рецепт мультиварки из черного гороха:

Мультиварка с черным горошком

Рецепт черноглазого гороха в мультиварке — это просто и недорого. Это лучший способ приготовить черный горошек, и в нем столько аромата!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Мультиварка с черным горошком

Количество порций: 6

Калорийность: 132 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 фунт.сухой черноглазый горох
  • 32 унция. коробка куриный бульон
  • 14 унция. можно маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • 1 чашка нарезанная кубиками ветчина вы можете добавить ветчину или окорок для большего аромата
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложкаперец

Инструкции

  1. Начните с замачивания черноглазого горошка на ночь См. Примечания, если вы не хотите, чтобы горох замачивался.

  2. Утром слейте воду.

  3. Добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, ветчину, лук, чеснок и перец. Размешать.

  4. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 10 часов.ИЛИ ВЫСОКАЯ на 6 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.

Примечания к рецептам

Если вы не хотите, чтобы фасоль замачивалась, готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Пищевая ценность

Мультиварка с черным горошком

Сумма на порцию

калорий 132 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 811 мг 35%

9000 9000 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 11 г 22%

Витамин A 89IU 2%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 52 мг 5%

Железо 3 мг

9000 процентов на сутки диета на 2000 калорий.

Рецепт ветчины и капусты в мультиварке — лучший способ использовать оставшуюся ветчину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.