Горошница в мультиварке пропорции воды и гороха: Гороховая каша в мультиварке Поларис

Содержание

Гороховая каша в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Каша » Гороховая каша в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 190

Признаюсь честно: каша не входит в список моих любимых блюд. Исключение составляет только гороховая каша в мультиварке. Она получается такая вкусная, что ее можно есть тарелку за тарелкой. И нет никакой необходимости мешать ее полтора часа, чтобы она не пригорела. Бросил горох в мультиварку, залил водой, нажал на «Старт» и через полтора часа готово. Правда, если горох обычный, желтый, то его нужно будет замочить на ночь в двойном количестве воды. А если сухой горох у вас зеленый, то он прекрасно разварится и без замачивания. К гороховой каше я всегда делаю легкую поджарку из моркови и лука. Думаю, что именно эта небольшая хитрость и делает мою кашу такой восхитительной на вкус. И не думайте, что я набиваю каше цену. Она на самом деле обалденная. Правда, мясоеды могут убедиться, что нет предела совершенству: достаточно добавить в кашу грамм 100 поджаренной копченой грудинки. Я сама не пробовала, но от мужа вечно слышу: «Вкусновато, но маловато». Ну да, две тарелки гороховой каши – это, конечно же, маловато. Так что завтра мы варим вторую очередь.

Ингредиенты:

на 3 порции каши

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 2 стакана воды,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/3 ст. ложки соли.

Если вы варите кашу из желтого гороха, то промойте его в сите под струей проточной воды, положите в миску и залейте двумя стаканами холодной воды. Оставьте горох разбухать на 8-10 часов. Если же у вас такой же зеленый горох, как у меня, то предварительной подготовки не потребуется.

Чистим лук и рубим достаточно мелко. Морковь также чистим и трем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Моя мультиварка очень медленно нагревается, поэтому я практически не слежу за поджаркой. Разве что перемешаю пару раз, чтобы овощи готовились равномерно. Крышкой мультиварку я при этом не закрываю.

Горох промываем под струей воды в сите.

Высыпаем к овощам. Перемешиваем. Солим.

Добавляем воду. В принципе можно брать любую емкость для отмеривания нужного количества гороха и воды. Главное, чтобы соотношение было 1 к 2. Я обычно меряю кофейной кружкой. А когда еще был цел мультистакан, то пользовалась им.

Еще разок перемешиваем. Как видите, вода полностью покрывает горох. За время приготовления она впитывается практически вся.

Ставим мультиварку на программу «Тушение». Выбираем полтора часа. Закрываем крышку. Нажимаем желтую кнопку «Старт». Вот и все. Остается подождать, пока мультиварка приготовит гороховую кашу.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам. У меня они большие, потому что, как я уже говорила, кашу эту едят, нахваливая, и требуют добавки.

Приятного аппетита!

Горох

( Пока оценок нет )

Как правильно варить горох в мультиварке: время, пропорции воды, выбор программы, рецепты

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Горох на гарнир в мультиварке
  • 3 Гороховая каша в мультиварке
  • 4 Горох с овощами в мультиварке

Многие осведомлены о пользе и питательной ценности бобов, но не все их часто готовят. Даже доступный по цене горох, который не ленились варить наши предки, в большинстве семей нечасто появляется на обеденном столе. Проблема заключается в том, что он требует длительного приготовления, тогда как современные хозяйки таким временем не располагают. На помощь может прийти мультиварка. Зная, как варить горох в мультиварке, можно сэкономить много времени. Несмотря на то, что и в ней он готовится долго, участия самого кулинара в этом процессе не требуется, так что хозяйка может спокойно заниматься своими делами, пока умный агрегат трудится над приготовлением пищи.

Особенности приготовления

Риск того, что горох подгорит, при варке его в мультиварке минимален. Испортить кушанье будет непросто, но все же это возможно, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

  • Считается, что горох перед приготовлением необходимо замачивать, чтобы ускорить процесс приготовления. В большинстве случаев эта манипуляция на самом деле не является лишней. Во-первых, она позволяет сократить время приготовления гороха как минимум на полчаса. Во-вторых, поморгает избавить бобы от веществ, вызывающих метеоризм, делая их более комфортными для пищеварения. Однако во время варки после замачивания горох лучше сохраняет форму, из-за чего гороховую кашу делать становится менее удобно. Для нее бобы лучше варить без предварительного замачивания.
  • Независимо от того, планируете ли вы замачивать горох, его нужно тщательно промыть. Его заливают водой, перетирают рукой, сливают воду. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока сливаемая с бобов вода не станет оставаться чистой. После замачивания горох тоже требуется промыть, но делать это можно уже менее тщательно.
  • Хуже всего разваривается зеленый горох, быстрее всего готовится дробленый. После замачивания целый горох в мультиварке варят 2 часа, без замачивания – 2,5 часа. Если нужно, чтобы он сильно разварился, превратившись в кашу, время приготовления целесообразно увеличить еще на полчаса. Если горох дробленный, то время приготовления можно на 30 минут сократить.
  • Сколько воды добавлять в мультиварку при варке гороха, зависит от того, какой результат хочет получить кулинар. Обычно используют соотношение 1 : 2, если ориентироваться на объем. Для приготовления гороховой каши более предпочтительным является пропорция 1 : 2,5. В стакане объемом 0,25 л помещается около 230 г лущеного гороха и чуть более 300 г дробленого. В стакане объемом 0,2 л помещается 170-180 г целого гороха и около 250 г колотого.
  • Для приготовления блюд в мультиварке важно выбрать подходящую программу. Если у вашего агрегата имеется программа «Бобы», выбор вас вряд ли затруднит. При отсутствии специализированной программы для варки бобов целесообразно воспользоваться программой, предназначенной для приготовления кушаний из круп. Обычно они называются «Рис», «Гречка», «Плов», «Каша», но могут встречаться и другие наименования. Некоторые мультиварки не имеют специальных программ даже для варки каш, тогда для приготовления гороха используют программу «Тушение».
  • Горох можно сварить с овощами или мясом, превратив из гарнира в полноценное блюдо. Рецепты подобных кушаний часто предусматривают предварительное обжаривание мяса и овощей. В мультиварке оно осуществляется в режиме жарки, а при отсутствии такого режима – с использованием программы «Выпечка».
  • После завершения основной программы горох оставляют томиться в течение 20 минут в режиме подогрева, чтобы он стал гуще. Перед этим его можно заправить сливочным маслом и размешать.

Приготовление гороха в мультиварке является простым процессом, не требующим участия кулинара. Его задача – отмерить, подготовить и заложить продукты. После чего остается запустить агрегат, а спустя 2-3 часа извлечь из него готовое блюдо.

Горох на гарнир в мультиварке

Состав:

  • дробленый горох – 0,25 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте горох, замочите его ненадолго (буквально на час-полтора). Еще раз промойте и положите в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и чистую воду.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите агрегат в режиме варки блюд из круп. Если специальной программы для приготовления каш и подобных кушаний в вашем устройстве не предусмотрено, воспользуйтесь программой «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • После завершения основной программы позвольте мультиварке перейти в режим работы для поддержания температуры. Добавьте масло, перемешайте горох и оставьте его томиться в режиме подогрева еще 20-30 минут.

Горох по этому рецепту получится мягким и рассыпчатым, но не превратится в бесформенную массу.

Гороховая каша в мультиварке

Состав:

  • лущеный горох – 0,35 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте горох, всыпьте в чашу мультиварки, залейте водой.
  • Подсолите, закройте крышкой.
  • Запустите программу «Тушение», установив таймер на 2,5 часа.
  • Спустя указанное время проверьте, насколько разварился горох.
    При необходимости продолжите его приготовление в том же режиме еще полчаса.
  • Добавьте масло, перемешайте. Потомите гороховую кашу в режиме подогрева еще полчаса и подавайте к столу.

Приготовленный по данному рецепту горох можно подавать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда.

Горох с овощами в мультиварке

Состав:

  • лущеный горох – 0,23 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • копчености (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горох промойте, залейте водой, оставьте на ночь. Промойте его еще раз.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки измельченные овощи, обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте горох, соль, специи и воду. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп или на программу «Тушение». Если требуется установить время, отведите мультиварке на приготовление блюда 2 часа.
  • Мелко порежьте копчености, положите их в чашу мультиварки, перемешайте горох. Дайте ему потомиться 20 минут в режиме подогрева и приглашайте домочадцев к столу.

Кушанье, сделанное по данному рецепту, может подаваться к столу в качестве основного блюда.

Гороховая каша вкусна и полезна, она служит и гарниром, и основным блюдом. Редко готовят ее лишь потому, что этот процесс занимает много времени. Для решения проблемы достаточно прибегнуть к помощи мультиварки.

Матрица продуктов: Горох 🥄

Дата: 20.07.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Веганский гороховый суп Slow Cooker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Этот сытный веганский гороховый суп богат белком и очень сытный! Этот безглютеновый суп, наполненный маслянистым картофелем, нежным расколотым зеленым горошком и большим количеством овощей, легко приготовить в мультиварке с основными продуктами, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

Недавно мы с Трэвисом побывали в Disney World на фестивале цветов и садов Epcot (хотите увидеть веганские блюда на фестивале? Посмотрите это видео !), и в один из вечеров нашего путешествия мы зашли поужинать в Sweet Tomatoes. В тот вечер на шведском столе был самый вкусный веганский гороховый суп с картофелем. Когда мы вернулись домой, мне очень хотелось его, поэтому я сделал свою собственную версию!

Традиционные рецепты горохового супа обычно включают рульку, ветчину или бекон для аромата, но мой простой гороховый суп приобретает свой восхитительный аромат благодаря большому количеству сушеных трав, свежей петрушке и капле свежего лимонного сока в конце. . Мне особенно нравится, как картофель разваривается и сгущает суп во время приготовления. Он сливочный, пикантный, сытный и, естественно, не содержит глютена и масла.

Что такое Сплит Зеленый горошек?

Дробленый зеленый горошек — это внутренняя часть зеленого горошка, высушенная и очищенная. У них сладкий земляной вкус с текстурой, похожей на чечевицу (и похожей формы), которая идеально сочетается с другими овощами и травами.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет, колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением, его нужно просто промыть. Если вы хотите отварить колотый горох отдельно, он приготовится примерно через 20-25 минут. Если варить их в мультиварке, проходит около 5 часов, пока горох не станет мягким и нежным.

Как приготовить — Пошаговая инструкция

Сначала поместите все овощи и сушеные приправы в мультиварку (Фото 1) . Затем залейте овощи овощным бульоном и водой, жидкость должна только покрывать овощи (Фото 2) . Перемешайте и установите таймер на высокую мощность на 5 часов.

Через 5 часов осторожно снимите крышку и проверьте текстуру колотого гороха (Фото 3) . Они должны быть мягкими и нежными, а не жесткими. В конце добавьте лимонный сок и крупно нарезанную свежую петрушку перед подачей на стол. (Фото 4) .

Как загустить гороховый суп?

Картофель разварится во время приготовления и, естественно, немного загустит суп. Если вы предпочитаете более густой суп, вы можете использовать погружной блендер, взбив его несколько раз и сделать бульон еще гуще. Если у вас нет погружного блендера, вы можете взять одну чашку супа и положить ее в блендер, пюрировать, а затем добавить обратно в суп.

Инструкции для плиты 

Вы также можете приготовить этот суп на плите, если хотите. Следуйте этим инструкциям, чтобы сделать это.

  1. Тщательно промойте колотый зеленый горошек водой и отварите его в кастрюле среднего размера с водой в течение 20-25 минут или до мягкости. Когда они будут готовы, слейте лишнюю воду.
  2. В отдельной большой кастрюле или жаровне (пока варится колотый горох) обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей в 2-3 столовых ложках овощного бульона до мягкости.
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанный картофель, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и дайте ароматам соединиться в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю приготовленный колотый горох, овощной бульон и воду. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30-40 минут.
  5. Перед подачей добавьте свежую петрушку и лимонный сок.

Рекомендации по сервировке 

Обычно я подаю веганский гороховый суп с большим салатом, посыпанным заправка для ранчо вместе с хрустящими ломтиками домашнего цельнозернового хлеба без замеса  для обмакивания в гарнир. Жареная лимонно-чесночная спаржа или жареная кленовая дижонская брюссельская капуста также станут отличным гарниром.

Как долго он хранится в холодильнике?

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике, и он должен оставаться свежим в течение 4-5 дней.

Можно ли заморозить?  

Да, этот веганский гороховый суп прекрасно замораживается! Храните суп в герметичном контейнере для заморозки в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Как его разогреть

Из морозильной камеры: Достаньте контейнер с супом из морозильной камеры и поставьте его в холодильник для разморозки на 24 часа. Затем вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым.

Из холодильника: Разогрейте суп в миске в микроволновой печи в течение 1–2 минут или в средней кастрюле на плите на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться, время от времени помешивая. Если консистенция слишком густая, можно добавить 2-3 столовые ложки овощного бульона или воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Заменители и часто задаваемые вопросы
  • Картофельные заменители: Вы можете использовать сладкий картофель, цветную капусту (вариант с низким содержанием углеводов), мускатную тыкву или сытные злаки, такие как ячмень.
  • Что можно использовать вместо колотого гороха?  Вы можете заменить сушеный желтый горох, сушеную зеленую, коричневую чечевицу, зеленую чечевицу, большую северную фасоль, нут или фасоль пинто.
  • Можно ли использовать замороженные овощи? Да, замороженные овощи прекрасно заменяют свежие. Для этого рецепта я часто использую замороженный сельдерей, морковь и лук.
  • Можно ли использовать сушеную петрушку?
     Конечно, при желании вы можете заменить 1 чашку свежей петрушки на 2 чайные ложки (больше по вкусу) сушеной петрушки. Я думаю, что свежие травы вкуснее, но сушеные травы определенно можно заменить.

Советы по успеху
  • Промойте сушеный горошек в сите под прохладной проточной водой в течение 1-2 минут, пока вода не станет прозрачной, прежде чем добавлять его в мультиварку.
  • Не забудьте добавить в мультиварку достаточно воды, чтобы горох впитался во время приготовления. Соотношение колотого гороха к воде 1:2. Этот рецепт требует 1 ½ чашки колотого гороха, поэтому вам нужно добавить 3 чашки воды. Жидкость должна едва покрывать все содержимое мультиварки.
  • Этот веганский гороховый суп в мультиварке нужно готовить в течение 5 часов при высокой температуре или 7–8 часов при низкой температуре, чтобы горох полностью прожарился и стал мягким.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней или заморозьте их для будущего приема пищи.

Хотите больше веганских рецептов бобовых?

Суп-пюре из чечевицы и нута

Энчиладас из сладкого картофеля и черной фасоли

Картофельный суп с кабачками и зеленым горошком

Жареные грибы портобелло с зеленым горошком и чечевицей песто

  • 8-квартовая мультиварка

▢ средний красный лук
    90
  • ▢ 5 средних морковок, очищенных и нарезанных ломтиками
  • ▢ 4 средних стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • ▢ 4 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 5 чашек красновато-коричневого картофеля, нарезанного мелкими кубиками (около 5 средних картофелин)
  • ▢ 1 ½ чашки сушеного колотого гороха, хорошо промытого
  • ▢ 2 ч.
    л. сушеного тимьяна
  • ▢ 2 ч.л. сушеного базилика
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ¾ ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л.
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 1 стакан крупно нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь, сельдерей, нарезанный картофель и измельченный чеснок в большую медленноварку.

  • Промойте колотый горох в сите под прохладной проточной водой в течение 1–2 минут или до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем всыпать промытый колотый горох в мультиварку с овощами.

  • Затем добавьте в мультиварку 2 ч.л. сушеного тимьяна, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 лавровый лист, ¾ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 4 стакана овощного бульона и 3 стакана воды. Перемешайте пару раз, чтобы смешать все ингредиенты. Жидкость должна едва покрывать все содержимое мультиварки. Если этого не произойдет, добавьте еще бульона или воды, пока не произойдет.

  • Накройте крышкой и варите при высокой температуре в течение 5 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким и нежным по вашему вкусу.

  • Непосредственно перед подачей добавьте в суп 1 стакан крупно нарезанной свежей петрушки и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца.

  • Промойте сушеный горошек в сите под прохладной проточной водой в течение 1–2 минут, пока вода не станет прозрачной, прежде чем добавлять его в мультиварку.
  • Не забудьте добавить в мультиварку достаточно воды, чтобы горох впитался во время приготовления. Соотношение колотого гороха к воде 1:2. Этот рецепт требует 1 ½ чашки колотого гороха, поэтому вам нужно добавить 3 чашки воды. Жидкость должна едва покрывать все содержимое мультиварки.
  • Суп необходимо варить 5 часов при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре, чтобы горох стал мягким и нежным.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней или заморозьте их для будущего приема пищи.

Порция: 8 чашек | Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 751 мг | Калий: 1007 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7406 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже, если у вас есть отзыв! Если вы разместите фотографию в Instagram, пожалуйста, отметьте @Stacey_Homemaker и используйте хэштег #StaceyHomemaker, чтобы я могла увидеть ваше восхитительное творение!

Рецепт в мультиварке: гороховый суп с рисом

 

Легкий суп в медленноварке с горохом и рисом следуйте моему простому рецепту.

Подготовка супа занимает всего несколько минут.

Тогда Crockpot сделает всю работу, пока вы делаете все, что в вашем списке дел.

Этот рецепт накормит целую толпу, но для небольшой семьи это отличный рецепт приготовления еды для меня.

Мы можем вместе пообедать сразу после того, как сварится суп.

Затем я разделяю остатки горохового и рисового супа, чтобы потом мы могли перекусить.

Недорогие ингредиенты

Это экономичный рецепт, поскольку каждый ингредиент экономичен.

Суп из риса и гороха сытный и сытный, но совсем недорогой.

Меньше 2 долларов мне обошлось в медленноварке, наполненной питательным, сытным супом, которого хватит примерно на 12 порций.

Да – менее 2 долларов за все это.

Я прокладываю себе путь через гигантский мешок коричневого риса, на котором я получил много, так что ваш может стоить немного больше, чем мой.

Но весь рецепт можно сделать дешево.

Зачем нужно промывать и сортировать горох?

Горох лущеный — сельскохозяйственный продукт, такой же, как фасоль пинто, морковь и салат, поэтому его нужно очищать.

Во-первых, откройте пакет с горохом и быстро проверьте его, чтобы отсортировать ненужные камешки и кусочки.

Иногда нахожу, а иногда мусора с горохом нет.

Однако это быстрый процесс, и его лучше проверить.

Затем быстро промойте колотый горох водой, чтобы удалить пыль или грязь.

Нужно ли замачивать горох?

Горох колотый не нужно замачивать, как другие более крупные бобовые – фасоль пинто, черную фасоль, фасоль каннеллини и другие.

Если вы хотите замочить их, вы можете.

Если горох замочить, мыло сварится быстрее.

Однако я обычно использую колотый горох без замачивания.

Полезна ли колотая фасоль?

Горох — отличный источник растительного белка, поэтому он является хорошей частью здорового питания.

Они также хорошо известны своим высоким содержанием клетчатки, которая нам необходима, чтобы получать ее в достаточном количестве.

Эта бобовая культура содержит мало жира и большое количество железа, фолиевой кислоты, калия и магния.

Здорово, что такое питательное блюдо получается вкусным и бюджетным.

Гороховый суп веганский или вегетарианский?

Гороховый суп с рисом одновременно веганский и вегетарианский, так как в рецепте нет мясных и молочных продуктов.

Когда вы заказываете гороховый суп в ресторане или покупаете его в банке, он не может быть вегетарианским или веганским.

Однако этот рецепт не содержит молочных продуктов и мяса.

Следите за гарниром или начинкой, чтобы убедиться, что они также веганские или вегетарианские, если вас это беспокоит.

Рис не содержит глютена? Этот суп не содержит глютена?

Рис, естественно, не содержит глютена, поэтому это отличный выбор для тех, у кого есть целиакия или другая причина, по которой следует избегать глютена.

На самом деле, все ингредиенты этого супа не содержат глютена.

Убедитесь, что любые начинки, которые вы добавляете, помечены как безглютеновые, но сам суп безопасен.

Какая мультиварка лучше всего подходит для приготовления горохового супа?

Все, что нужно для этого простого рецепта, — это простая мультиварка стандартного размера с настройками для слабого и сильного нагрева.

У меня тоже есть «теплый» режим, но это не обязательно.

Для других рецептов могут потребоваться навороты более дорогой мультиварки, но не для этого.

Если у вас есть дорогая мультиварка, ничего страшного.

Однако не стесняйтесь использовать то, что у вас уже есть, или любую модель, соответствующую вашему бюджету.

С чем подавать гороховый суп?

Миска или кружка горохового супа сама по себе является сытной едой, но я часто добавляю ложку сметаны или немного свежей измельченной зелени или микрозелени.

При желании можно добавить тертый сыр или гренки.

Суп также можно подавать с бутербродом или салатом.

Как хранить остатки горохового супа?

Суп из колотого гороха с рисом просто фантастический, если подать его как остатки.

Горох и рис разлагаются, когда они оседают, поэтому ваш оставшийся суп будет гуще, а отдельные горох и кусочки риса будут менее выраженными.

Это нормально, суп имеет прекрасный вкус сразу после приготовления и через несколько дней.

Дайте супу полностью остыть, прежде чем поместить его в холодильник или морозильную камеру.

Мне нравится использовать герметичные контейнеры для отдельных порций, чтобы их можно было разогревать для отдельных приемов пищи.

Суп прекрасно хранится в холодильнике, когда вы собираетесь его есть в ближайшее время.

Если вы хотите, чтобы блюдо хранилось дольше, оно отлично подходит для заморозки.

Контейнеры типа Tupperware хороши, но вы также можете упаковать суп в пакеты для заморозки Ziploc в любом количестве, которое вам подходит.

Рецепт горохового супа с рисом

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 ½ часа
Выход: 12 порций

Ингредиенты

1 фунт сушеного гороха
10 чашек воды
½ лука, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного

1 чашка белого риса 9038 Перец по вкусу

Гарнир по желанию

Сметана
Сыр
Рубленые травы

Принадлежности

Мультиварка
Мерный стакан

Инструкции

1) Переберите и промойте горох.

2) Добавьте в мультиварку промытый колотый горох, воду, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец.

3) Установите максимальную мощность и готовьте около 2 1/2 часов.

4) Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще примерно 1 час.

5) Снимите с огня и сразу же подавайте с гарниром или без него.

6) Если вы будете хранить остатки в холодильнике или морозильной камере, дайте им остыть, прежде чем перекладывать в герметичные контейнеры.

Еще от Mama Likes To Cook

Ознакомьтесь с остальными моими вегетарианскими рецептами, чтобы получить больше отличных идей для выпечки, приготовления пищи, смешивания и приготовления сока.

Рецепты супов в мультиварке

  • Гороховый суп с рисом в мультиварке
  • Веганский вегетарианский суп в медленноварке
  • Имбирно-морковный суп
  • Ореховый суп с карри
  • Веганский суп из дикого риса

Рецепты супов на плите

  • Легкий вегетарианский суп с лапшой удон
  • Суп из цукини
  • Вегетарианская кукурузная похлебка из сладкого картофеля
  • Веганский суп-пюре из сельдерея
  • Легкий гороховый суп с замороженным горохом
  • Крем-суп с грибами портобелло
  • Сырный суп с цветной капустой и брокколи
  • Легкий суп мисо
  • Веганский морковный суп
  • Суп из жареных желтых помидоров
  • Веганский тыквенный суп с орехами
  • Вегетарианский крем-суп с грибами
  • Суп из черной фасоли Guinness Stout
  • Вегетарианский суп из цветной капусты
  • Веганский томатный суп с фенхелем
  • Веганская похлебка из сладкой кукурузы
  • Веганский суп минестроне
  • Суп с макаронами Фаджоли

Рецепты супов быстрого приготовления

  • Овощной суп с фермерского рынка
  • Веганский суп с кусочками

Рецепты холодных супов

  • Гаспачо из желтых помидоров
  • Веганский Вишисуаз
  • Гаспачо с жареным нутом

Рецепты, приготовленные в медленноварке без супа

  • Пирожные со сливочным сыром, приготовленные в медленноварке
  • Глинтвейн
  • Праздничный чай с фруктами
  • Веганское рагу из ячменя
  • Пюре из сладкого картофеля

Рецепты риса

  • Рис басмати с ананасом и базиликом
  • Веганский жареный рис с кимчи
  • Мексиканский рис в голландской печи

Советы покупателям

Чтобы получить прекрасный ассортимент кухонных принадлежностей и продуктовых подарков для всей семьи, ознакомьтесь со специальными предложениями в этих интернет-магазинах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *