Шведский горчичный соус к рыбе. Кулинарный блог
Недавно мы писали про гравлакс — классический скандинавский способ засолки рыбы. Сегодня же — время для рецепта традиционного скандинавского соуса к слабосоленой рыбе — сладковатого горчичного соуса с укропом. Им поливают рыбу гравлакс, в него же помещают кусочки соленой селедки. Ничего похожего нет в русской кухне и от того этот вкус — интенсивный, но в то же время мягкий, поражает. К нему не надо никаких дополнений, он самодостаточен. К рыбе, подаваемой с таким соусом, можно добавить, разве что, кусочек ржаного хлеба или, разве что, отварную картошку. Это не тонкий соус со вкусовыми нюансами, он резкий, напористый, без полутонов. Соответственно и подходит он в компанию к блюдам столь же прямолинейным. Если выбирать из русской кухни, в одной компании за столом с таким соусом могут оказаться жирные блины, квашеная капуста, наваристые щи.
Итак, откройте совершенно новый вкус рыбы, залив ее соусом из этих ингредиентов:
- 2 столовые ложки мелко рубленного свежего укропа
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки обычной горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
- 150 мл растительного масла
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- 1 чайная ложка коньяка (может быть исключена)
Если вы хотите сделать соус нежным, со вкусом помягче, можно добавить пару столовых ложки взбитых сливок. Вкус можно менять и в обратную сторону — делать его более резким — если будете использовать более острую горчицу (например, приготовленную дома из горчичного порошка).
Смешайте укроп и сахарную пудру. после этого добавьте горчицу и уксус. Продолжайте смешивать, добавляя понемногу остальные ингредиенты, последним из которых добавьте растительное масло.
Дайте готовому соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов объединились. Пробовать соус сразу после приготовления будет большой ошибкой. Вы будете чувствовать сахар, будете чувствовать уксус, вкусы будут раздражающе диссонировать и вы не получите удовольствия. На то, чтобы вкусы слились воедино, нужно не менее трех часов, а лучше — вся ночь.
Горчичный соус к рыбе — мясу
Горчица соединяет ингредиенты горчичного соуса в единое целое, придавая заправке к рыбе, мясу, овощам, закуске, салату своеобразный вкус, цвет, аромат. В холодном месте соус горчичный может хранится продолжительное время.
Качества сортов горчицы, применяемой для приготовления горчичного соуса, находятся в широком спектре вкусов — от сладкого до острого. Аромат заправки для рыбы или мяса разнообразят, добавляя в горчичный соус различные пищевые добавки.
Горчичный соус с эстрагоном
Рецепт
- нарезанные листья эстрагона — 1 столовая ложка
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- горчичный порошок — 3 чайные ложки
- растительное масло — 2/3 стакана
- 3% уксус — половина чайной ложки
- соль по вкусу
Горчичная с эстрагоном заправка придаст приготовленной рыбе или мясу горьковатый терпкий аромат, но листья эстрагона для добавки в соус следует нарезать или нарубить помельче.
Для приготовления заправочного соуса к рыбе или мясу в небольшой посуде горчичный порошок размешайте с сахарной пудрой, вливая тонкой струйкой растительное масло. Добавьте соль, уксус.
Замесите в состав приправы измельченную зелень эстрагона.
Горчичный с эстрагоном соус подается к отварной, соленой, заливной рыбе, холодному мясу, мясному холодцу.
Вкус горчичного соуса не повредит овощному и мясному салату, бутерброду с ветчиной и колбасой. Острая с эстрагоном заправка подойдет к закуске из сваренных вкрутую яиц.
Для приготовления горчичного соуса вместо порошка можно использовать две столовые ложки готовой горчицы (смотрите фото)
Горчичный соус со сметаной
Рецепт
- сметана — 1 стакан
- готовая дижонская горчица — 2 столовые ложки
- свежие или (по вкусу) маринованные огурцы — 100-120 грамм
- чайная ложка винного уксуса
- чайная ложка лимонного сока
- 2-3 дольки чеснока
- 2 каперса
- соль, перец — по вкусу
Дольки чеснока и каперсы измельчите. Огурцы протрите на мелкой терке.
Загрузите в соусник сметану, уксус, лимонный сок, соль, перец. Получившийся кислый соус перемещайте с дижонской горчицей.
Добавьте в смесь сметаны с горчичным соусом измельченные огурцы, чеснок, каперсы. В заключение приготовления острая заправка взбивается венчиком или миксером.
Приготовленный горчичный соус (фото) подается к жареной, запеченной рыбе, отварному, тушеному мясу, к блюду из маринованных овощей.
Горчичный соус майонез
Рецепт
- оливковое масло — 1 стакан
- 3% уксус — столовая ложка
- горчичный порошок — 1 столовая ложка
- чайная ложка сахара
- 2 яйца
- соль — по вкусу
Горчичный соус майонез применяется для приправы множества мясных и рыбных блюд.
Желтки сырых куриных яиц отделите от белков, поместите в высокую посуду.
Постепенно тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбейте яично-масляный состав.
В полученный соус майонез добавьте уксус, порошок сухой горчицы, соль, Заправку взбейте еще раз до получения однородной массы.
Горчичный соус майонез подойдет для приправы салата и гарнира. На лишней заправка с будет в блюде с котлетами из рыбы (смотрите фото) или мяса.
Горчичный пряный соус к рыбе
Рецепт
- горчичный порошок — 3 столовые ложки
- винный уксус — половина стакана
- столовая ложка сахара
- соль — по вкусу
Пряные добавки
- чайная ложка корицы
- чайная ложка молотой гвоздики
- четверть молотого мускатного ореха
Для приготовления горькой основы соуса к рыбе горчичный порошок растворите в двух стаканах горячей воды.
Полученную кашицу размешайте с уксусом. Добавьте соль и пряные добавки: корицу, гвоздику, мускатный орех.
Приготовленный пряный соус поместите в прохладное место. До полного дозревания горчичная заправка должна настояться за сутки.
Пряный с горчицей соус (фото) идеально подойдет к овощному салату. Горчичная заправка придаст особый вкус соленой рыбе, отварному и жареному на гриле мясу, шашлыку.
Горчичный соус для салата с рыбой
Рецепт
- белое вино — 150-170 мл
- томатный соус — 2 столовые ложки
- горчичный порошок — столовая ложка
- сметана — 80-100 мл
- 3% уксус — 3 столовые ложки
- четверть пучка зелени салата
- соль, сахар, перец — по вкусу
Зелень салата мелко нарубите.
Приготовьте салат с рыбой (фото).
Горчичный порошок перемешайте с томатным соусом, вином, сметаной, уксусом.
Добавьте нарубленный зеленый салат, соль, сахар, перец. Далее томатный соус следует взбить с приготовленной заправкой любым способом.
Готовый горчичный соус подается к соленой или маринованной рыбе, к холодному рыбному салату. Либо к отварному мясу.
Горчичный соус к рыбе, мясу
Рецепт
- растительное масло — 170-180 мл
- горчичный порошок — 1 столовая ложка
- четверть пучка зелени петрушки
- треть пучка зелени укропа
- соль, перец — по вкусу
Веточки петрушки и укропа освободите от стеблей, листья зелени мелко нарубите.
Для приготовления соуса к рыбе или мясу горчичный порошок и растительное масло поместите в небольшую посуду, Заправку размешайте.
Смесь горчицы с маслом взбейте венчиком с измельченной петрушкой, укропом, солью, перцем.
Полученный горчичный соус (фото) подойдет к запеченной рыбе, приготовленному на гриле говяжьему мясу; не помешает рыбному и мясному заливному.
Горчично-яичный соус
Рецепт
- отвар рыбы или мяса — 1,5 стакана
- сливочное масло — 40-50 г
- белое сухое вино — 100-120 мл
- горчичный порошок — столовая ложка
- по столовой ложке муки, сока лимона, сахара
- 3 яичных желтка
- соль, перец — по вкусу
В зависимости от основы бульона горчичный соус подается к мясу или рыбе.
Для приготовления в горчично-яичном соусе сырые яйца разбейте, желтки отделите от белков.
Горчичный порошок, сливочное масло, муку размешайте в рыбном или мясном бульоне; состав кипятите 30-40 минут.
Добавьте соль, сахар, вино, сок лимона. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.
В половине стакана соуса разболтайте яичные желтки, влейте в основной состав заправки. Без закипания соус погрейте 12-15 минут.
Готовый горчично-яичный соус подойдет к жареной рыбе с картофельным гарниром (фото), для приправы приготовленного в духовке мяса.
Горчичный соус для рыбы
Рецепт
- отвар рыбы — 2 стакана
- горчичный порошок — 2 столовые ложки
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- 3% уксус — столовая ложка
- треть стакана растительного масла
- чайная ложка сахара
- соль, специи — по вкусу
В теплом бульоне отварной рыбы размешайте муку и горчичный порошок. Добавьте уксус, сахар, соль, специи, растительное масло.
Перемешивая вилкой, доведите горчичный соус до кипения; кипятите 5-7 минут, перелейте в соусник.
Если образовались комки, заправку перед подачей к рыбе следует процедить.
Приготовленный горчичный соус подойдет для заправки множества рыбных гарниров и блюд. Например, можно подать к жареной маринованной рыбе с овощным гарниром (фото).
Для смягчения острого вкуса любого горчичного соуса в заправку можно добавить сметану.
Горчичный густой соус — к мясу, рыбе
Рецепт
- отвар рыбы или мяса — половина литра
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- горчичный порошок — 2 столовые ложки
- лимонный сок — столовая ложка
- соль, специи — по вкусу
Горчичный порошок разведите в небольшой части рыбного или мясного бульона.
Для приготовления густого соуса муку обжарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, влейте отвар рыбы или мяса.
Добавьте в ингредиенты мучной заправки горчичный раствор, соль, специи, лимонный сок.
Размешивая, доведите соус до кипения. Затем заправка с горчицей кипятится на малом огне до густой консистенции. Полученный состав процедите.
В зависимости от основы (мясной или рыбной) густой горчичный соус (фото) подается к припущенной, отварной рыбе, мясу, овощному жареному гарниру. Например, к картофельным драникам.
Горчичный соус с петрушкой
Рецепт соуса
- отвар рыбы или мяса — 2 стакана
- порошок сухой горчицы — 3 столовые ложки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- чайная ложка лимонного сока
- репчатая луковица
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Зелень петрушки и луковицу по отдельности мелко нарубите. Дольки лука обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте муку, бульон отварной рыбы или мяса, горчицу, специи, остальные ингредиенты заправки.
Состав перемешайте, горчичный соус варите, размешивая, 5-7 минут.
В зависимости от основы заправка с горчицей и петрушкой подойдет к жареной рыбе, рыбным котлетам (фото) или запеченному мясу.
Горчичный соус с пряностями
Рецепт
- основной красный соус — 700-800 мл
- сливочное масло — 50-60 г
- разведенная горчица — 2 столовые ложки
- 2 репчатые луковицы
- соль — по вкусу.
Пряности
- 8-10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- щепотка порошка корицы
Для приготовления в горчичном соусе луковицу почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте основной красный соус (выберите по вкусу), пряности, соль.
Пряную заправку, помешивая, доведите до кипения; варите 5-7 минут, затем процедите.
В зависимости от основы красного соуса приготовленная горчичная заправка (фото) подойдет к запеченной рыбе, мясу, гарниру или тушеному овощному блюду.
Горчичный соус на сливках
Рецепт
- сливки — 180-200 мл
- 3 % уксус — 1 столовая ложка,
- горчичный порошок — 1 столовая ложка
- 2 куриных яйца
- чайная ложка сахара
- столовая ложка нарубленной зелени укропа.
- соль, специи — по вкусу
Яйца сварите, желтки отделите от белков.
Горчичный порошок разотрите вместе с желтками яиц и поместите в посуду со сливками.
Добавьте сахар, уксус, соль, специи, зелень укропа. Ингредиенты заправки тщательно размешайте или взбейте в миксере.
Приготовленный на сливках горчичный соус имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет к приготовленной рыбе (фото), птице, мясу, овощам; к салату, гарниру.
Горчичный соус с каперсами
Рецепт
- 2 вареных куриных яйца
- растительное масло — треть стакана
- горчичный порошок — столовая ложка
- каперсы — столовая ложка
- 3% уксус — 3 столовые ложки
- половина чайной ложки сахара
- соль — по вкусу
Яйца почистите, яичные желтки отделите от белков. Белки яиц измельчите.
Для приготовления в соусе сушеные бутоны каперсов разотрите в чашке с порошковой горчицей и желтками яиц.
Добавьте соль, сахар, уксус, белки яиц, растительное масло. Заправку взбейте венчиком.
Горчичный соус с каперсами подойдет в качестве ароматной заправки к рыбе, мясу, бутербродам с соленой красной рыбой.
Горчичный соус с яйцами
Рецепт
- горчичный порошок — столовая ложка
- 2 куриных яйца
- подсолнечное масло — половина стакана
- 5 капель сока лимона
- чайная ложка нарубленных листьев петрушки
- соль
Приготовление горчичного соуса.
Яйца сварите вкрутую, желтки отделите от белков.
Желтки яиц разотрите с порошковой горчицей, солью.
Добавьте в заправку масло, сок, петрушку. Состав перемешайте.
Подайте горчичный с яйцами соус (фото) к жареной рыбе или запеченному мясу.
Горчичный соус кислый
Рецепт
- растительное масло — 80-100 мл
- горчичный порошок — столовая ложка
- половина чайной ложки лимонной кислоты
- сахар, соль, перец — по вкусу
Порошок сухой горчицы разведите в двух столовых ложках воды.
Растительное масло, лимонную кислоту, соль, перец, сахар поместите в кастрюльку, взбейте вилкой.
Состав заправки нагрейте до кипения, добавьте раствор горчицы. Соус горчичный перемешайте.
Кислый горчичный соус нейтрален и подойдет к приготовленной рыбе, мясу, тушеным, жареным овощам. Например, — к котлетам из капусты.
Слишком кислый вкус горчичного соуса можно нейтрализовать, размешав в заправке щепотку пищевой соды.
Горчичный соус рыбный
Рецепт: 1,5 стакана рыбного бульона, репчатая луковица, по 3 столовые ложки кулинарного жира, муки, сухой горчицы; по столовой ложке лимонного сока и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец — по вкусу.
Горчичный порошок разведите в половине стакана рыбного бульона.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на кулинарном жире.
Добавьте муку, рыбный бульон. Состав заправки, разбивая комки муки, перемешайте вилкой.
Добавьте лимонный сок, зелень петрушки, раствор в рыбном бульоне горчицы, соль, перец. Ингредиенты горчичного соуса варите, помешивая, 5-7 минут.
Готовая заправка подается к рыбным блюдам. Можно подать к запеченной рыбе.
Соусы — подливки к мясу, рыбе, салату, гарниру
Сметанный соус к рыбе, мясу, котлетам, салату
Соус горчичный — рецепт приготовления
Доброго времени суток дорогие подписчики.
Сегодня на повестке дня у нас горчичные соусы.
Немного о горчице.
Горчица – один из наиболее популярных и известных в мире пряностей. Ее необыкновенно острый вкус может помочь оттенить вкус мяса или рыбы, создает наиболее интересный вкус солений. Горчичный дает блюду своеобразный привкус. Он как бы заканчивает кулинарную картину. Пряность может смягчить чрезмерную жирность свинины либо оттенить легкий сливочный привкус рыбы.
Однако в кулинарии она чаще всего применяется не в виде зёрен либо порошка, а в виде соуса. Наиболее легкий, приготовленный практически только с одного желтовато-коричневого порошка, также именуется горчицей, или, если быть вернее, столовой горчицей. Столовая пряность имеет возможность отличаться вкусом и степенью остроты, что зависят от виды примененных зёрен. К примеру, дижонскую горчицу делают из зёрен черного цвета, наиболее мягкую, американскую – с белой горчицы, а русскую горчицу, самую острую из всех представленных, – из так называемой сизой. Сама столовая горчица, хоть и может подаваться к столу в качестве самостоятельной приправы, зачастую служит основой для создания иных, обладающих наиболее легким вкусом. Такого рода горчичный соус может подаваться к мясу либо рыбе, в зависимости от использованного рецепта.
Рецепт №1
И так, а теперь более подробно рассмотрим разновидности горчичных. Соус горчичный рецепт основной, для приготовления понадобится:
Огуречный рассол – 250 мл
Уксус 9% — 20 мл
Сахар – 5 гр
Растительное масло – 20 мл
Горчичный порошок – 100 гр
Способ приготовления:
- Рассол смешиваем с уксусом и сахаром.
- Выливаем его в горчичный порошок, перемешиваем.
- Добавляем масло, перемешиваем до консистенции сметаны.
Если хочется чтоб горчица получилась более острая, можно добавить мед. Если же хотите более мягкий вкус, то сахар не нужно добавлять, а количество масла увеличьте на 20 мл.
Рецепт №2
Рецепт следующий, он немного особенный, так как его используют для сельди. Да- да, готовую соленую сельдь маринуют горчичным соусом. Он конечно на любителя, но многие любят. Поэтому делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сельдь соленая – 2 шт
Лук – 4 шт
Готовая горчица – 4 ст ложки
Масло подсолнечное – 4 ст ложки
Сахар – 2 ч ложки
Уксус – 2 ст ложки
Вода теплая – 500 мл.
Способ приготовления:
- Сельдь очищаем от кожи, внутренности и костей. Подготавливаем чистое филе, нарезаем его на ломтики, выкладываем в глубокую миску.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и погружаем в воду чтоб вывести лишнюю горечь.
- В отдельную тарелку кладем 4 ст ложки горчицы, разводим ее теплой водой. Воду нужно добавлять частями – постепенно чтоб не было комочков. Сыпем в горчицу сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Смесь хорошо размешиваем до растворения сахара.
- С лука сливаем с лука, лук перекладываем к селедке.
- Заливаем сельдь соусом из горчицы, немного ложкой прижимаем, закрываем миску тарелкой и отправляем на сутки в холодильник чтоб напиталось – настоялось. Можно в принципе кушать и сразу. Тут на любителя, кому как нравится.
Рецепт №3
Следующий у нас обычный домашний, готовлю его часто для своей семьи. Но кто бы не был у меня в гостях, постоянно говорят что получается у меня получается как в макдональдсе. Секрета особого нет, делюсь рецептом:
Необходимые ингредиенты:
Горчица крепкая (готовая) – 2 ст ложки
Майонез – 1 ст ложка
Сахар – 1 ст ложка
Вода – 1 ст ложка
Приготовление:
- Соединяем сахар с водой, варим сироп не более 1 минуты с момента закипания.
- Переливаем сироп в чашу и остужаем.
- В остывший сахарный сироп добавляем 1 ложку горчицы.
- Хорошо перемешав добавляем майонез и снова перемешиваем до однородной структуры.
- Добавляем оставшуюся горчицу, перемешиваем.
Подают такой соус к картофелю фри, крылышек, смазывают булки для гамбургеров.
Рецепты для салатам многообразны. В них входят самые разнообразные ингредиенты и каждому салату придают свой собственный яркий и неповторимый вкус. Придает не только остроту. Потому как в мире существует очень много видов горчицы и каждая своеобразна по-своему. Один вид придаст салату сладости, другой нежность, а третий остроту. Все зависит от выбранного вида горчицы и от тех пропорций которые вы используете. В всяком случае, хорошо дополнит любой салат. Горчичный аромат способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.
Для приготовления я использую горчицу фирмы хайнц. Для меня ее вкус более пикантный и натуральный. На основе готовой горчица хайнц, я готовлю горчичные соусы для салатов. Будем готовить для греческого салата:
Рецепт №4
Нам понадобится:
Чеснок – 1 зубчик
Горчица дижонская – 1 ст ложка
Масло оливковое – ¼ стакана
Сок лимона – 1 ст ложка
Сахар – ¼ чайной ложки
Винный уксус – 2,5 ст ложки
Орегано, соль, базилик по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Выдавливаем сок лимона.
- Соединяем чеснок, горчицу, оливковое масло, сок лимона, сахар, винный уксус, орегано, соль, базилик и все интенсивно перемешиваем до образования пенки.
- Заправляем салат перед подачей.
Получается пикантный, с своеобразной остринкой, но очень вкусный.
Рецепт № 5
Еще один рецепт горчичного соуса, который я обычно использую для рыбы, так как он подчеркивает вкус рыбы, ее нежность. Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Лимон – 2 шт
Горчица – 2 ст ложки
Соль, кенийский перец
Сливки
Технология приготовления:
- Выдавливаем сок с двух лимонов в зауженную емкость.
- Добавляем горчицу.
- Насыпаем щепотку соли и на кончике ножа кенийского перца.
- Начинаем интенсивно взбивать, постепенно вливая жирные сливки.
- По густоте должен получится примерно как майонез, регулируем ее количеством сливок.
Этим соусом я обмазываю рыбу, мариную ее 3 – 4 часа в холодильнике, потом запекаю в духовом шкафу. Рыба получается ну с очень нежным вкусом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете.
Рецепт №6
Для приготовления курицы или мяса я использую медово – горчичный соус, именно эти 2 ингредиента придают мясу сочность.
Ингредиенты:
Горчица готовая – 4 ст ложки
Мед – 4 ст ложки
Приготовление:
Готовить проще простого, смешиваем горчицу с медом, перемешиваем до однородности. Заранее смазанную солью и перцем курицу или кусок мяса поливаем и запекаем, периодически поливая соусом.
Рецепт №7
Еще один простой рецепт, соево — горчичный, его так же можно использовать для запекания курицы или мяса. Приготовить такой соус так же как и предыдущий не составит труда.
Ингредиенты:
Горчица готовая – 3 ст ложки
Соевый соус – 3 ст ложки
Мед – 1,5 ст ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Розмарин – 4 ст ложки
Лимонный сок – 4 ст ложки
Готовим:
Проще простого – смешиваем все ингредиенты, соус готов. Используют для запекания, мясо нарезают кусочками 30 – 40 грамм, курицу разделяют на части, маринуют от 3 до 12 часов и запекают. Приготовление апельсиново – горчичного соуса происходит по такому же принципу, только лимонный сок
Горчичный соус — готовим для придания блюдам изысканности
Горчица – известная пряность, которая любима во всем мире, поэтому из нее часто делается пикантный горчичный соус. Даже в домашних условиях его очень просто приготовить. Дополняют его по желанию специями и травами. Он поможет полностью раскрыть вкусы приготовленных с ним блюд. Сам соус обладает изысканным вкусом и ароматом. Терпкий вкус горчичных зерен отлично гармонирует с рыбой, мясом, выпечкой и овощами. Вкус горчицы может убрать излишнюю жирность мяса, или же подчеркнуть нежный вкус рыбы. Рецептов такой заправки довольно много, рассмотрим самые вкусные и оригинальные.
Рецепты
Медово-горчичный соус для ароматной курочки с хрустящей корочкой
С соусом с горчицей можно запечь курицу, предварительно замариновав её. Подойдет он и для другого вида для мяса. Изначально курицу нужно замариновать в нем минимум на 40 минут. В итоге получится ароматное и сочное мясо, с незабываемым вкусом.
Для соуса потребуется:
- 3 столовые ложки меда, желательного жидкого;
- 1,5 столовые ложки зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка, без горки, сухой горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 чайная ложка специй подходящих для курицы, например карри;
- 1 чайная ложка кукурмы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Если мед густой, его нужно прогреть до жидкого состояния, добавить в него горчицу, оба вида. Затем всыпать все специи и соль, тщательно перемешать. После вливается соевый соус, но можно делать заправку и без него.
Сливочно-горчичный соус
Горчичный соус в сочетании со сливками получается очень нежным, с небольшими острыми нотками. Соус откроет полностью свой вкус в тандеме с мясом, картофелем, рыбой и птицей. Ингредиенты для соуса:
- горчица – 2 столовые ложки;
- 200 мл 10% сливок;
- мука – 1 столовая ложка;
- 3 желтка;
- соль по вкусу.
В кастрюлю нужно вылить сливки и вмешать в них желтки и горчицу. Все перемешивается и доводится до малого закипания. Следом сверху равномерно высыпается мука и сразу же перемешивается, не допуская образования комков. Варить соус еще несколько минут до загустения.
При желании получить заправку с нежной текстурой — состав можно взбить блендером после полного остывания.
Рыбный соус с горчицей
Для соуса потребуется:
- один лук шалот;
- белое сухое вино – 150 мл.;
- бульон из рыбы – 500 мл.;
- сливочное масло- 30 грамм;
- один лимон;
- 1 столовая ложка пряной горчицы.
В этот рецепт заправки для рыбы идет лук шалот, так как он мягче репчатого лука. Лук шалот так же намного сочнее и ароматнее. Он идеально подходит для рыбных блюд, так как имеет особенный аромат и делает вкус блюд из рыбы многограннее. После обработки лук приобретает сладковатый привкус, подходящий к белому сухому вину.
Изначально промываем и измельчаем лук. В кастрюлю наливаем вино, высыпаем туда лук и варим его в вине, аккуратно помешивая деревянной ложкой до частичного испарения вина. Дальше добавляется рыбный бульон, огонь прибавляется и содержимое уваривается до 200 – 150 мл. В вино с бульоном нужно добавить сок из половины лимона и масло. Смесь перемешивается и варится еще 10-12 минут на среднем огне. Спустя 10 минут вводим горчицу и оставляем на огне закипать. Следующий шаг: нужно протереть смесь через сито до получения однородной массы. Получить пышную пену на соусе можно при помощи миксера. Самый последний шаг – заправка дополняется соком лимона из оставшейся половины, солью и перцем.
Этим соусом можно поливать уже приготовленную рыбу или запекать в нем кусочки филе.
Горчичный соус к пицце
Правильно подобранный соус к пицце делает её еще вкуснее, часто именно он является особой изюминкой всего рецепта.
Горчичный соус к пицце является универсальным. Он идеально подчеркнет вкус пиццы с морепродуктами, с курицей, свининой, бараниной и овощами. Для приготовления ароматного соуса потребуется:
- 100 грамм любого майонеза;
- 100 грамм греческого или любого нежирного йогурта;
- 1 столовая ложка горчицы;
- немного зелени укропа и петрушки;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- немного сахара, соли и черного перца.
Рассмотрим, как сделать горчичный вкусный соус для пиццы:
Майонез и йогурт слегка охладить и смешать. В эту смесь вмешать оставшиеся компоненты. После соус помещают в холодильник на 30 минут, по истечению которых его можно использовать в любом рецепте.
Необычный апельсиново-горчичный соус
Вкус апельсиново-горчичный соуса весьма необычный и оригинальный. Но может не понравиться любителям классических и привычных вкусов. Вкус соуса кисловато – сладкий с острым послевкусием. Данный соус идеален для рыбы, брокколи и птицы.
Из продуктов нужно взять:
- средний апельсин, весом 200 грамм;
- половина чайной ложки крахмала;
- половина чайной ложки горчицы;
- одна чайная ложка меда, любого.
Рассмотрим, как приготовить такой горчичный соус:
У апельсина нужно срезать цедру аккуратно — только окрашенную часть кожуры. В кастрюлю нужно выжать 100 грамм сока и выложить в него цедру. Следом в сок добавляется крахмал, мед и горчица. Смесь нужно варить, помешивая, на среднем огне до закипания. Если вкус соуса кажется слишком сладким, можно добавить лимонный сок, буквально несколько капель. Соус необходимо процедить и остудить. Пока он остывает, его вкус меняется, он становится более мягким и гармоничным. Хранить горчичную заправку нужно в контейнере, накрыв его пищевой пленкой, так как соус быстро может обветриться.
Универсальный рецепт
Соус подойдет для всех видов мяса, птицы и овощей. Вкусными в сочетании с соусом получатся баклажаны.
Потребуются подготовить на кухне:
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки розмарина;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
У этого сливочно-горчичного соуса самый простой рецепт. Нужно всего лишь объединить все компоненты в одной посуде и перемешать. Все, заправка готова и ею может дополнить любое блюдо.
Горчичный соус для соленой сельди
Иногда привычную соленую рыбку хочется чем-то разнообразить. Изменить в лучшую сторону вкус сельди поможет горчичная заправка. Для соуса потребуется лишь смешать эти ингредиенты:
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 35 грамм сахара;
- 35 грамм горчицы;
- 25 мл 6% уксуса;
- половина чайной ложки соли.
Горчичная заправка на рассоле
Приготовить такую заправку очень легко. Она отличается острым вкусом. Для приготовления потребуется:
- 60 грамм порошка горчицы;
- 100 мл огуречного рассола;
- 5 грамм рафинированного подсолнечного масла.
Огуречный рассол нужно немного разогреть, например, в микроволновой печи. В теплый рассол высыпается порошок горчицы, который нужно тщательно и быстро размешивать, не допуская образования комков. Как только структура заправки будет однородной, нужно добавить подсолнечное масло.
Готовую заправку нужно хранить в холодильнике в закрытых банках. Подойдет для шашлыка, запеченного мяса, картофеля фри, куриных крылышек. К рыбе острую заправку лучше не добавлять, так как она перебьет нежный рыбный вкус.
Сметанно-горчичная заправка
Сметана придает нежность соусу и немного смягчает остроту горчицы. Заправка получается очень вкусной. Она подходит для мясных блюд и овощей, так же ее можно добавлять в качестве заправки к салатам.
Из продуктов потребуется:
- 100 мл. сметаны;
- 30 грамм горчицы;
- 20 мл. сока лимона;
- пучок укропа.
Сметану с горчицей взбиваем венчиком, после вливаем сок и старательно перемешиваем массу. В конце добавляем укроп и соль. Готово.
Для свиных ребрышек
Свиные ребрышки — очень вкусное блюдо, любимое многими. От того, какой соус будет выбран для маринада, зависит аромат и вкус готового блюда. Горчичная заправка сделает свиные ребрышки ароматными и сочными. Для ее приготовдения необходимо взять:
- 40 грамм горчицы;
- одну среднюю луковицу;
- 80 мл. оливкового масла;
- 20 мл. лимонного сока;
- специи по вкусу.
В оливковое масло добавляется лимонный сок и горчица. Лук нужно мелко нарезать и добавить в соус вместе со специями. Специи можно взять любые, которые больше подойдут к свинине, или которые больше нравятся по вкусу.
Заправка должна немного настояться, чтобы лук и специи отдали свой вкус маслу.
Горчично-томатный
Этот соус может сполна заменить кетчуп, покупаемый в магазине. А по полезным и вкусовым качествам способен навсегда вытеснить его с кухни. Для приготовления потребуется:
- 200 грамм томатной пасты;
- половина стакана воды;
- 25 грамм коричневого сахара;
- половинка маленькой луковицы;
- молотой корицы и гвоздика — на кончине чайной ложки;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- соль по вкусу.
Сахар нужно залить кипятком, туда же добавить мелко нарезанный лук. Все перемешать и измельчить при помощи блендера. В конечном итоге нужно получить идеально гладкую смесь без комочков и кусочков лука.
В отдельную тарелку выкладываем томатную пасту и смешиваем её с солью, горчицей и перцем. Затем к томатной пасте выливаем воду, перемешиваем. Домашняя горчично–томатная заправка готова.
Салатная заправка
Овощной салат обычно заправляют сметаной, оливковым или подсолнечным маслом. Полезное блюдо можно разнообразить при помощи горчичной заправки и обычный овощной салат станет изысканным блюдом.
Для этой заправки потребуется:
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 200 мл. белого винного уксуса, можно заменить соком лимона;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, смесь перцев, зелень — по вкусу (в этот рецепт также могут входит другие травы: укроп, петрушка, базилик, их можно заменить любой другой сушеной зеленью).
Все ингредиенты нужно смешать. Чеснок и свежую зелень порезать как можно мельче.
С яйцом
Эта заправка идеально дополнит вкус мяса и рыбы. Для ее приготовления дома на своей кухне нужно взять минимальное количество продуктов: 2 ст. ложки сливочного масла, муки и горчицы. Так же подготовьте одну ложку сметаны, половину литра бульона, куриного или мясного, один желток. Укроп, соль, лимонный сок и перец берем по вкусу. Все компоненты смешиваются, взблендерить, и соус готов.
Традиционный соус бешамель
Он замечательно сочетается с рыбой и мясом, приготовленными на гриле, или обжаренными на сковороде. Для традиционного данной заправки потребуется:
- 50 грамм ложки муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 350 мл молока;
- одна небольшая луковица;
- лавровый лист, соль, перец черный, мускатный орех, целая гвоздика по вкусу;
- 3 – 4 столовые ложки любой горчицы.
В кастрюлю небольшого размера нужно вылить молоко, в четвертинку луковицы воткнуть лист лавра, мускатный орех и два бутона гвоздики. В молоко нужно положить лук и варить около 15 минут на слабом огне, чтобы оно не пригорело. Убрать гвоздику, орех и лавровый лист. Растопить сливочное масло, всыпать туда муку, помешивая, и обжарить её до золотистого оттенка. После снять муку с огня, дать остыть и после этого аккуратно добавить к молоку. Варить 10 минут, после процедить, заправить солью и перцем. Горчица добавляется в готовый соус.
Муку нужно обжарить в растопленном сливочном масле. Но сковорода обязательно должна быть с толстым дном. Следом выливаем бульон, солим смесь. В отдельной посуде нужно смешать лимонный сок и желток. Бульон нужно довести до кипения и аккуратно влить в желтковую массу, всыпать перец и укроп.
Опытные кулинары советуют использовать горчичный соус со сладковатыми блюдами. Соус, по какому рецепту и как бы он ни был приготовлен, откроет новые гастрономические нотки и в привычном блюде. Хранить его долго нельзя, поэтому делать его нужно в небольшом количестве и хранить обязательно в закрытой таре в холодильнике.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Горчичный соус. Рецепты приготовления :: SYL.ru
Соус придает блюду особенный вкус. Он как бы завершает кулинарную картину. Поэтому грешно выдавливать на любовно приготовленное мясо или рыбу нечто из магазинного пакетика. Сделаем соус сами. Эта статья будет интересна любителям пикантного вкуса в блюдах. Его придает горчица. Она способна смягчить чрезмерную жирность свинины или оттенить нежный сливочный вкус рыбы. Но горчичный соус, который мы сегодня научимся готовить, во много раз лучше оригинального ингредиента. Рецептов его человечество придумало множество. Такие соусы годятся для заправки салатов, для маринадов и как сопровождение горячих блюд.
Горчичный соус: рецепт классический
Это поистине универсальная приправа. Начинаем готовить с того, что наливаем на горячую сковороду немного (буквально ложку) растительного масла. Хорошо его прокаливаем и кладем то же количество муки. Когда она станет желтоватой, кремового цвета, разведем ее стаканом теплой кипяченой воды. Размешиваем хорошенько до исчезновения возможных комочков. Доводим содержимое до кипения. Выключаем огонь. Немного остужаем. Добавляем чайную ложечку горчицы (желательно отечественной, крепкой), пару капель уксуса, по щепотке сахара и соли. Снова все хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем с основным блюдом.
Для рыбы
Чтобы приготовить этот горчичный соус, понадобится помощь миксера. Выдавливаем в узкую и высокую емкость сок двух лимонов. Добавляем две чайные ложечки отечественной горчицы. Насыпаем еще щепотку соли и кайенский перец на кончике ножа. Теперь начинаем сбивать содержимое чаши миксером, подливая жирные сливки. Густота этого горчичного соуса должна быть приблизительно как у майонеза. Ее мы и регулируем сливками. Этим соусом можно обмазать сырую рыбу. Отправим ее мариноваться в холодильник на час-два, а затем запечем в духовке.
К белому мясу, птице и овощам
Это сложный сливочно-горчичный соус с бархатистым, хорошо сбалансированным вкусом. Мелко нарезаем лук-шалот. Поджариваем его на сливочном масле (двадцать граммов) до мягкости. Потом добавляем столовую ложку винного уксуса, в три раза большее количество сметаны и немного молока. Размешав все до однородности, начинаем регулировать остроту. Вводим горчицу небольшими порциями – от одной до двух чайных ложечек. Так же по вкусу солим и перчим. Под конец добавляем малую толику сахара. Томим под крышкой на малом огне еще в течение трех минут. Остужаем и подаем.
Пикантный соус с горчицей
Делать его лучше в небольшом количестве – на одну трапезу. Не нужно много продуктов – всего половина стакана растительного масла, две чайные ложечки горчицы и немного свежевыжатого сока лимона. Как сделать такой бюджетный горчичный соус? Рецепт предписывает попросту смешать все три ингредиента, приправив под конец щепоткой соли. Однако важно соблюдать определенную последовательность закладки продуктов. Сначала разводим горчицу лимонным соком, а затем начинаем по чуть-чуть подливать растительное масло. При этом энергично все размешиваем вилкой.
Как в «Макдоналдсе»
Оказывается, знаменитый горчичный соус, который подают в симпатичных желтоватых пакетиках в американском фаст-фуде, можно сделать самим. Для этого берем столовую ложку с верхом сахара и разводим его в том же количестве воды. Далее варим сироп. Ждем, пока появятся пузырьки, и отсчитываем еще одну минуту. В еще горячий сироп добавляем ложечку крепкой горчицы. Размешиваем до однородности. Теперь вводим ложку майонеза. Регулируем остроту, добавляя горчицу маленькими дозами.
Сложный соус к любым блюдам
Как и в классическом рецепте, начинаем приготовление с прожарки муки на сливочном масле. Пропорции – один к одному, например, по две столовых ложки. Когда мука станет золотистой, непрерывно помешивая, вводим пол-литра бульона, сахар и соль. Перемешаем и доведем до кипения. В баночке смешаем две столовые ложки горчицы с вдвое меньшим количеством сметаны, вобьем туда желток. Добавим на сковороду и выдавим сок лимона. Прогреем. Ни в коем случае нельзя доводить такой горчичный соус до кипения – свернется желток. Когда заправка остынет, нужно ввести в нее измельченную зелень и размешать.
Французский соус
Он подходит к гренкам, колбаскам, сосискам, мясу и даже к легким овощным салатам. Соус можно заготовить впрок. В холодильнике он может храниться до пяти суток. А если добавить измельченный свежий укроп, такой сметанно-горчичный соус станет прекрасным дополнением к рыбе. Нашинкуем луковицу и поджарим ее до золотистого оттенка на сливочном масле (одна ложка). В отдельной емкости смешиваем половину стакана сметаны с ложкой-двумя (кому как больше нравится) горчицы. Добавляем лимонный сок или винный/яблочный уксус. Солим. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем жареный лук и измельченный свежий укроп. Размешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Мёд и дижонская горчица
Пикантность, соединенная со сладостью, – что может быть вкуснее? Медово-горчичный соус может преобразить любое блюдо, раскрыть вкус мяса и куриной грудинки. Луковицу и небольшой (20 граммов) корень имбиря измельчим в блендере. Добавим 160 граммов мёда. Если он слишком засахаренный, его нужно подогреть, и он вновь станет жидким. Также добавим 120 граммов дижонской горчицы (с цельными зернышками). Взобьем эти ингредиенты до однородности. Дадим десять минут настояться. Половину соуса используем как маринад к курятине. Не счищая его, отправляем грудку печься в духовке на полчаса. А вторую половину подаем как подливку к мясному блюду.
Еще один медово-горчичный соус
Это очень простой рецепт, который не требует какой-либо термической обработки продуктов. Главных компонентов берем поровну. Смешаем по две столовых ложки средней остроты горчицы, мёда и рафинированного растительного масла. Добавим немного лимонного сока и щепотку тертого мускатного ореха. Два зубчика чеснока разомнем в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Введем в медово-горчичную заправку. Все размешаем и дадим настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Рецепт горчичного соуса — Рыба в горчичном соусе
Сегодня я показываю вам свой рецепт горчичного соуса, и, поскольку это очень хорошая тема для комбинирования, я приготовил рецепт Рыба в горчичном соусе, картофельное пюре и каперсы.
Это филе морского окуня-пашот с картофельным пюре и горчичным соусом. Теплый горчичный соус хорошо сочетается с приготовленными морепродуктами, такими как треска, морской окунь, камбала, камбала и лосось, а также с пресноводной рыбой, такой как судак, форель, окунь и карп.
Рыбу можно жарить или варить, даже свежекопченая рыба хорошо сочетается с теплым горчичным соусом.
Я покажу вам теплый горчичный соус с рыбой в двух вариантах + один. Оба соуса работают менее чем за 15 минут.
Кроме того, я добавил быстрый рецепт холодного горчичного соуса: Ключевые слова: Гравированный лосось (Гравлакс), Горчичный соус Икеа, Копченый лосось… Так что вы можете гибко реагировать на ситуацию и желать вам успехов и много веселья в приготовлении еды. самостоятельно.
1. Рецепт горчичного соуса (теплый), вариант для гурманов
Прежде всего хочу показать теплый горчичный соус в премиум-версии…
- Потушите два лука-шалота, нарезанных кубиками сливочного масла (50 г), перца (одно зерно) и лавровый лист (один кусок), примерно пять минут, пока они не станут прозрачными.
- Деглазировать 50 мл белого вина и довести до кипения с 150 мл овощного бульона.
- Для связывания добавить холодные сливки (150 мл) с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и затем медленно влить сливки в кипящий бульон.
- Приправить соус 1-2 чайными ложками дижонской горчицы, 3 щепотками соли, 2 щепотками перца, 1 щепоткой кайенского перца и 2 щепотками мускатного ореха.
- Горчичный соус смешать по вкусу с небольшим количеством сахара (2 щепотки) и смешать соус с холодным маслом (15 г) до образования пены — с этим хорошо сочетаются укроп, кервель, петрушка и каперсы.
Вуаля, замечательно, чудесный горчичный соус работает так быстро, кстати, отлично сочетается с отварной говядиной и рыбой!
Чтобы оно было захватывающим, я добавил в рецепт ниже два дополнительных секретных ингредиента, которые заставят ваши вкусовые рецепторы звенеть 🙂 Так что это стоит прочитать!
Горчичный соус к рыбе, мой соус вспенится на тарелке.Это рыбное блюдо замечательное. Добавьте кубики помидоров в блюдо, мои, к сожалению, за короткое время намазала мама, и я не смог добраться до тарелки. © Thomas Sixt Foodfotograf
2. Рецепт горчичного соуса (теплый), быстрый вариант
Если вам нужно очень быстро, вот рецепт горчичного соуса для быстрой кухни…
- Добавьте 150 мл холодной воды, 1 чайную ложку овощного бульона и 1 чайную ложку крахмала в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте 150 мл сливок в кипящий соус, приправьте 1-2 чайными ложками дижонской горчицы, 3 щепотками соли, 2 щепотками перца, 1 щепоткой кайенского перца и 2 щепотками мускатного ореха и прибл.
- Добавьте 3 щепотки сахара и смешайте с холодным маслом (15 г) до образования пены. К этому соусу хорошо подходят каперсы, петрушка, укроп и кервель.
Отрегулируйте прочность склейки по своему вкусу. Вы можете довести соус до кипения или добавить немного кукурузного крахмала.
Будьте осторожны, соус не схватится, пока он не будет приготовлен. Это означает: добавить кукурузный крахмал, довести до кипения, проверить связывание, добавить еще кукурузного крахмала по вкусу.
Важно: всегда смешивайте кукурузный крахмал с холодной жидкостью, а затем добавляйте в теплую жидкость.Также можно остудить и довести до кипения. Соус не свертывается!
3. Рецепт холодного горчичного соуса
Чтобы дополнить статью и поток информации на вашу кухню, вот краткая версия рецепта холодного горчичного соуса:
- смешать 2 ст. Дижонская горчица с 1 ст. меда, 1 ч. укроп и вкус соуса солью, перцем и лимонным соком.
- Вы можете добавить крем-фреш в этот холодный горчичный соус или немного Майонеза!
Многим из нас известен этот соус с гравированным лососем и копченым лососем.Просто получается и вкусно!
Холодный горчичный соус с дижонской горчицей, медом, лимонным соком и укропом. Если дижонская горчица кажется вам слишком горячей, используйте горчицу средней температуры.
4. Рецепт рыбы в горчичном соусе с картофельным пюре и каперсами
Вот пошаговая инструкция к блюду с множеством фото. Пожалуйста, используйте функцию комментирования, чтобы задать нам свои вопросы!
Роза с горчичным соусом, картофельным пюре, каперсами и укропомРыба с горчичным соусом покажет вам профессиональный повар Томас Сикст с этим рецептом.Попробуйте это блюдо с разными видами рыбы, такими как лосось, треска, палтус, камбала, сайда, морской черт, окунь, а также судак, форель и карп. В статье вы найдете два варианта теплого и один вариант популярного холодного горчичного соуса в виде соуса для копченого лосося и лосося Gravad.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов
Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты
Ключевое слово: Glutenfreie Rezepte
Порций: 2 порции
калорий: 1084 ккал
Автор: Томас Сикст
Картофельное пюре Ингредиенты- 300 г картофеля Я использую мучный картофель
- 500 мл овощного бульона
- 4 щепотки соли Я использую гималайскую соль или первую соль
- 4 щепотки перца
- 4 щепотки мускатного ореха
- 100 мл сливок
- 40 г масла
- 1-2 части лука-шалота
- 1 упаковка Пимента
- 1 кусок лаврового листа
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сухого вермута Noilly Prat
- 50 мл белого вина
- 150 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 150 мл сливок
- 1 щепотка лимонной абразии
- 2-3 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 щепотки соли Я использую гималайскую соль или первую соль
- 2 щепотки перца
- 1 щепотку кайенского перца
- 3 щепотки сахара Я использую коричневый сахар!
- 2 щепотки мускатного ореха
- 50 г Сливочного масла Я использую холодное сливочное масло для взбивания!
- 300 г филе розовой рыбы или другого рыбного филе без кожи
- 6 щепоток соли Я использую гималайскую соль или первую соль
- 6 щепоток перца
- 1-2 чайные ложки каперсов
- 1 / 4 пучка Укроп
Очистить картофель, нарезать ломтиками и варить в бульоне до мягкости.Для более поздней подачи держите тарелки в тепле в духовке. Также можно разогреть тарелки в микроволновке.
Слейте воду из картофеля и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте сливки и масло и быстро перемешайте ручным миксером до кремообразного пюре.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот и обжарить на сливочном масле 5 минут на бесцветной сковороде с душистым перцем и лавровым листом. Деглазируйте с помощью Noilly Prat и белого вина, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.Холодные сливки смешать с кукурузным крахмалом и медленно влить в кипящий бульон. Соус связывается при кипении. Приправьте горчичный соус горчицей и оставшимися специями и оставьте в тепле для подачи.
горчичный соус для рыбных изображений, фотографий и картинок на Alibaba
Примечание: некоторые товары запрещены к отображению / продаже на нашем веб-сайте в соответствии с Политикой листинга продуктов. Например, такие лекарства, как аспирин.
1,1-1,2 евро / Упаковка (цена FOB)
1000 упаковок (мин.Заказ)
2–3 долл. США / шт. (цена FOB)
1000 шт. (минимальный заказ)
1,0–1,0 долл. США / тонн (цена FOB)
20 тонн (Мин. Заказ)
9-17 долл. США / Коробка (Цена FOB)
10 Коробок (Мин. Заказ)
25,0-28,0 долл. США / Коробка (Цена FOB)
1 коробка (мин.Заказ)
2,95–3,0 долл. США / кг (цена FOB)
100 кг (минимальный заказ)
35-40 долл. США / Картонная коробка (цена FOB) 100
коробок
(Мин. Заказ)
9-17 долл. США / Коробка (Цена FOB)
10 Коробок (Мин. Заказ)
35-40 долл. США / Коробка (Цена FOB)
100 коробок (мин.Заказ)
8000.0-8000.0 / Комплект (цена FOB)
1 комплект (Мин. Заказ)
US $ 9700-37000 / Set (Цена FOB) 89
1 комплект (Мин. Заказ)
35-40 долл. США / Коробка (Цена FOB)
100 Коробок (Мин. Заказ)
48,4-55 долл. США / Коробка (Цена FOB)
10 коробок (мин.Заказ)
0,99-1,5 долл. США / Сумка (цена FOB)
2000 мешков (минимальный заказ)
13-18 долл. США / Коробка (цена FOB)
3200 Коробки (Мин. Заказ)
1,07–1,39 евро / Единица (цена FOB)
10800 Единица (Мин. Заказ)
0,25–0,325 долл. США / Мешки (цена FOB)
12000 мешков (мин.Заказ)
US $ 8,5-10,5 / шт. (цена FOB)
6 штук (минимальный заказ)
US $ 80-6000 / Set (FOB Price)
1 комплект (Мин. Заказ)
5000-10000 долл. США / Комплект (Цена FOB)
1 комплект (Мин. Заказ)
2,5-3,0 / Коробка (Цена FOB)
1 коробка (мин.Заказ)
9,0-9,0 долл. США / Коробки (Цена FOB)
500 Коробок (Мин. Заказ)
2000,0-2000,0 долл. США / Коробка (Цена FOB) 85
(Мин. Заказ)
10000-30000 долл. США / Комплект (Цена FOB)
1 комплект (Мин. Заказ)
8-11 долл. США / Коробка (Цена FOB)
20 тонн (мин.Заказ)
US $ 35-40 / Коробка (Цена FOB)
100 Коробок (Мин. Заказ)
US $ 0.89-1.29 / Мешок (Цена FOB)
2000 Мешков (Мин. Заказ)
5-12 долларов США / Коробка (Цена FOB)
1 Двадцатифутовый контейнер (Мин. Заказ)
1,0-1,3 долл. США / Пакеты Цена)
3000 мешков (мин.Заказ)
8,5-10,5 $ / шт. (цена FOB)
6 шт. (минимальный заказ)
600,0-780,0 долл. США / комплект (цена FOB)
1 комплект (Мин. Заказ)
5000-10000 долл. США / Комплект (Цена FOB)
1 комплект (Мин. Заказ)
6-8 долл. США / Коробка (Цена FOB)
20 тонн (мин.Заказ)
9,0-9,0 долл. США / коробок (цена FOB)
500 коробок (минимальный заказ)
35-40 долл. США / коробка (цена FOB)
100 коробок (Мин. Заказ)
35-40 долларов США / Коробка (Цена FOB)
100 Коробок (Мин. Заказ)
{{#if priceFrom}}{{priceCurrencyType}} {{priceFrom}} {{#if priceTo}} — {{priceTo}} {{/если}} {{#if priceUnit}} / {{priceUnit}} {{/если}}
{{/если}} {{#if minOrderQuantity}}{{minOrderQuantity}} {{#if minOrderType}} {{minOrderType}} {{/если}}
{{/если}}Лосось в фритюрнице с горчично-травяным соусом — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни июль 29, 2019
Этот легкий лосось с низким содержанием углеводов в воздушной фритюрнице с горчично-травяным соусом — одна из самых вкусных вещей, которые я готовил во фритюрнице, и это отличный ужин!
PIN Лосось в фритюрнице с горчично-травяным соусом, чтобы приготовить его позже!
Лосось для фритюрницы с горчично-травяным соусом был одним из самых вкусных рецептов, которые я готовил за все лето для обеда с низким содержанием углеводов, и это заставило меня задуматься, почему я так долго готовил лосось во фритюрнице ! Думаю, я подумал, что это может быть немного скучно, но я обещаю вам, что это даже немного скучно! А наши кусочки лосося (которые были немного маленькими) были отлично приготовлены за шесть минут! Так что, даже если лосось успеет прогреться до комнатной температуры, это один из самых быстрых и простых обедов, которые вы можете себе представить.
На самом деле, у вас едва ли будет время приготовить горчично-травяной соус, но поверьте мне, вы ДОЛЖНЫ приготовить этот соус. Конечно, я люблю соус к рыбе, и я бы с удовольствием съела этого лосося с моим домашним соусом тартар с двойным укропом, соусом цацики или сливочно-огуречным соусом Market Street Grill для рыбы. Но этот сливочный, слегка горчичный соус со сметаной, майонезом, дижонской горчицей, лимонным соком, рубленой петрушкой, рубленым зеленым луком и сушеным укропом был так восхитителен на лососе.
Еще одна вещь, которая сделала лосось таким вкусным, — это любимый Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), о котором я много раз упоминал в блоге.Я использую это так много лет, что теперь даже представить себе не могу, как готовить рыбу без этого.
Я знаю, что у некоторых людей нет фритюрницы, и они не хотят ее покупать, поэтому, если вы хотите приготовить это в духовке или тостере, вы также можете быстро и легко приготовить жареный лосось и съесть его с восхитительной горчицей. соус. И насколько хорош был этот лосось? Два дня подряд я ела на завтрак кусок холодного лосося с соусом!
Какой фритюрницей я пользовался?
Когда появились воздушные фритюрницы, я сначала купил фритюрницу NuWave (партнерская ссылка) и использовал ее для приготовления острого картофеля фри из сладкого картофеля.Затем я обнаружил печь для тостера с конвекционной фритюрницей Cuisinart (партнерская ссылка), которую я использовал для этого рецепта. Эта фритюрница имеет большую корзину, что позволяет мне уместить четыре куска лосося (вероятно, вмещает шесть), и я считаю эту модель очень простой в использовании. Мне также нравится удобство фритюрницы, которая остается на столе. Я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу; Вы можете следовать инструкциям по приготовлению жареного дикого лосося с соусом из горчицы, мяты и петрушки, чтобы приготовить его в духовке или тостере.(Ссылки на фритюрницы являются партнерскими ссылками. Используйте Рецепты фритюрницы, чтобы увидеть другие рецепты фритюрницы на этом сайте.)
Как приготовить лосося в фритюрнице с горчично-травяным соусом:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- В замороженном виде разморозьте лосось на ночь в холодильнике.
- Слейте воду из лосося и обсушите. Затем натрите каждый кусочек оливковым маслом и Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) или вашим любимым рыбным маслом.
- Положите лосось на решетку для фритюрницы и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока будете готовить соус.
- Для соуса мелко нарезать зеленый лук и свежую петрушку.
- Затем взбейте сметану, майонез, дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный зеленый лук и сушеный укроп.
- Готовьте рыбу 6 минут во фритюрнице, затем проверьте степень готовности, нажав на рыбу пальцем. Когда все будет готово, оно не должно ощущаться твердым, но не твердым. (Наши кусочки лосося довольно маленькие, поэтому приготовление более толстой рыбы может занять минуту или две дольше.)
- Подавать лосось в горячем виде с горчично-травяным соусом.
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Рыба показана с легкими низкоуглеводными огурцами «Цезарь», которые идеально подходят для легкого гарнира. Это также будет восхитительно с пряным салатом из помидоров и огурцов с пеперончини или с низким содержанием углеводов в пряном мексиканском слау.
Еще удивительные рецепты лосося:
Запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами
Котлеты из низкоуглеводного лосося с соусом из тартар с двойным укропом
Листовая трапеза из жареного лосося и спаржи с лимоном
Листовая трапеза из азиатского лосося и зеленой фасоли
Жареный лосось с кленом-шрираха-лаймом Глазурь
Состав
- 4 филе лосося, размороженное в замороженном виде
- 4 ч. Л.оливковое масло для растирания лосося (см. примечания)
- 2 ч. Л. рыбный протир для лосося (см. примечания)
- 1/4 стакана сметаны
- 3 т майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или чуть больше (начните с одной столовой ложки, затем попробуйте попробовать, чтобы увидеть, хотите ли вы еще немного).
- 1 ч. Лимонного сока
- 1 ч. Мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. Мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 ч. Л.сушеный укроп
Инструкции
- В замороженном виде разморозьте лосось на ночь в холодильнике.
- Когда вы будете готовы готовить, слейте воду из лосося и при необходимости обсушите. Затем натрите каждый кусок небольшим количеством оливкового масла, а затем Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) (или вашим любимым рыбным кремом).
- Поместите лосось на решетку для фритюрницы и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите соус. .
- Для соуса мелко нарезать зеленый лук и свежую петрушку.
- Затем взбейте сметану, майонез, дижонскую горчицу, нарезанную петрушку, нарезанный зеленый лук и сушеный укроп. Попробуйте соус и посмотрите, не хотите ли вы еще немного дижонской горчицы.
- Установите фритюрницу на 400F / 200C.
- Готовьте рыбу 6 минут, затем проверьте степень готовности, нажав на рыбу пальцем. Он должен быть чуть твердым, но не твердым. (Наши кусочки лосося довольно маленькие, поэтому приготовление более толстой рыбы может занять минуту или две дольше.)
- Подавайте лосось горячим, с горчично-травяным соусом.
Банкноты
Несмотря на то, что фритюрница может готовить без масла, немного масла помогает рыбе натирать палку и сохраняет лосось влажным. Просто используйте достаточно масла, чтобы едва смочить поверхность рыбы. Я использовал Szeged Fish Rub (который мне очень нравится), но используйте вашу любимую смесь приправ для рыбы (партнерская ссылка).
Этот рецепт был вдохновлен Жареный дикий лосось с соусом из горчицы, мяты и петрушки , который был адаптирован из Глазированный лосось с соусом из дижонской горчицы в Beyond Salmon.Вы можете использовать этот рецепт, если предпочитаете жареный лосось, приготовленный в духовке или тостере.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 613 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 8,8 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 157 мг Натрий: 313 мг Углеводы: 1,4 г Волокно: 0,3 г Сахар: 0,7 г Белки: 51 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Легкий низкоуглеводный лосось в воздушной фритюрнице с горчично-травяным соусом — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы Южного пляжа. Диета. В качестве соуса Саут-Бич порекомендует легкую сметану и легкий майонез или используйте всю сметану, если хотите, и она все равно будет хороша.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Рецепты морепродуктов» или «Воздушную фритюрницу», чтобы получить больше рецептов, подобных этому! Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на июль 29, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.