Горбуша в духовке с картошкой
Горбуша очень вкусная и полезная рыба, и добавить ее в меню должен каждый кто заботиться о своем здоровье и любит вкусно покушать. В этом рецепте я буду использовать картофель и сделаю маринад из майонеза и чеснока в котором и буду запекать горбушу. К этому рецепту подойдет и любая другая рыбка, недавно я готовил похожее блюдо из минтая и хек, было очень вкусно и гости остались довольны.
- Горбуша 500 г.
- Картофель 300 г.
- Чеснок 3 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.
Калории: 230 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0.6 г
Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками толщиной 0,5 см.
Выложить картофель в форму для запекания и перемешать с соль, черным перцем и растительным маслом.
Рыбу разделать на стейки и еще раз на две части.
Перекладываем рыбку в глубокую тарелку, в ней мы перемешаем несколько ингредиентов с майонезом.
Чеснок нужно мелко измельчить, я делал это с помощью маленькой терки. Очень удобно)
Чеснок чем мельче тем лучше.
В тарелке смешиваем рыбу, майонез, перец и соль.
-
Горбушу хорошо перемешать и можно приступать к запеканию.
Выкладываем горбушу поверх картошки. Сейчас можно еще раз посолить если забыли это сделать.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности можно проверить зубочисткой картофель, если он испекся то выключаем духовку.
Горбуша с картошкой под майонезом приготовлена, приятного аппетита!
По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым твердым сыром. Будет очень вкусно, но более калорийно!
Рыбка получилась очень нежной и сочной, готовьте это блюдо в будни, на праздник и в любой день, оно очень вкусное!
Горбуша, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
Горбуша с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подавать даже на праздничный стол. Оно сочетает в себе сразу гарнир и основу, причем вкус получается у картофеля настолько приятным, что оторваться от тарелки будет сложно. То же самое касается и рыбы: горбуша выходит не пересушенной, а сочной, в меру мягкой и нежной. Помимо такой вкусной основы неплохо сюда подойдет морковь и лук, но, конечно, вы можете добавить овощи и от себя. Подавать к столу готовое блюдо можно в дополнении всевозможных овощей, разносолов, зелени и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые продукты по списку. Горбушу выбрать свежемороженую, чтобы она была без повреждений, изъянов, имела приятный внешний вид. Заранее достать рыбу из морозильной камеры, обернуть калькой, положить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь.
Шаг 2 из 10
Выбрать три крупных картофельных клубня, очистить их, вымыть и просушить.
Шаг 3 из 10
При помощи слайсера или другой терки измельчить картофель в тонкие, почти прозрачные пластины.
Шаг 4 из 10
Форму смазать маслом, выложить все пластины картофеля. Слегка притрусить солью и молотым перцем. Можно посыпать картофельную подушку прованскими или итальянскими травами.
Шаг 5 из 10
Поверх картофеля уложить пару кусочков горбуши.
Шаг 6 из 10
Засыпать овощами рыбу. Снова все ингредиенты немного притрусить солью, перцем.
Шаг 7 из 10
Смазать сметаной.
Шаг 8 из 10
Поверх уложить пару веточек тимьяна, влить в форму горячую воду. Запечатать фольгой и отправить в духовку на 30-35 минут.
Шаг 9 из 10
Сочная горбуша, запеченная с картошкой и овощами в духовке, готова.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Горбуша запеченная в фольге с пюре
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: духовка, нож, доска для нарезки, ложка, жаропрочная посуда для запекания, плита, кастрюля, фольга, пресс для картофеля.
Стандартное блюдо для праздничного стола – красная рыбка и пюре. Обычно его подают на большом красивом праздничном блюде, выкладывая пюре, а сверху него саму рыбку. Но вы можете поэкспериментировать и сделать подачу более интересной. Например:- подать блюдо каждому гостю отдельно на тарелке, выложив пюре в круглой форме, рядом выложить горбушу, полить и украсить лимоном;
- подавать блюдо в двух блюдах – в одном будет пюре, в другом рыба;
- приготовить овощной салат из ярких овощей (красного болгарского и жёлтого перца, брокколи, помидоров и огурцов) и подавать основное блюдо с салатом;
- украсить пюре не только укропом, но и другой зеленью, например зелёным лучком.
Теперь вы знаете, как можно удивить своих гостей, приготовив им такое простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Горбуша получается очень сочной, а пюре очень нежным. По желанию добавляйте в пюре молоко или сливочное масло, чтобы сделать вкус еще более насыщенным. Это блюдо можно подать не только к праздничному столу, но и приготовить его для своих близких людей на ужин. А как часто вы едите рыбу? Готовите её в духовке или любите обжаривать на сковороде? Или, может быть, вам проще готовить её в мультиварке? Поделитесь своим мнением насчёт этого рецепта, а также расскажите, как вы предпочитаете готовить и подавать рыбку. Расскажите ниже в комментариях, какие секреты в приготовлении вы используете, чтобы блюдо получилось действительно вкусным!
Ингредиенты
- Горбуша
- 1 шт.
- Картофель
- 6-8 шт.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 1 шт.
Время приготовления:
50 минут
Последовательность приготовления
- Помыть и очистить от внутренностей рыбу.
- Нарезать горбушу на несколько равных частей.
- Смазать каждую часть солью с двух сторон.
- Выложить горбушу на фольгу, плотно закрыть.
- Подготовить жаропрочную форму для запекания. Выложить в неё горбушу в фольге.
- Отправить горбушу в духовку на 20 минут.
- В это время сварить картофель по стандартной схеме и нарезать укроп.
- Когда картофель сварится, растолочь его прессом и добавить укроп. Хорошо перемешать ложкой.
- Достать горбушу из духовки. Достать её из фольги и выложить в форму.
- Вокруг горбуши выложить приготовленное пюре с укропом и отправить в духовку запекаться до золотистой корочки.
- Горбуша в духовке с картошкой в фольге готова!
Другие рецепты
Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото
В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.
Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.
Для приготовления на 8 порций нам понадобится:
- горбуша — 1 кг.
- картофель — 1,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки или сметана — 1стакан
- сливочное масло — 30 гр.
- сыр — 150гр.
- лимонный сок.
- перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.
Приготовление горбуши с картошкой:
Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.
Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.
Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.
Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.
За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.
Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!
Хорошего дня и приятного аппетита))
Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт 🍓
Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.
Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.
Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке
Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.
Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.
Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.
Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.
Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.
Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.
Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.
Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.
Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.
Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе
сливочное масло – 45 г
перец черный молотый – 15 г
сыр твердый – 110 г
картошка – 560 г
Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.
Сковороду смазать маслом.
Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.
Выложить картофельные куски сверху на филе.
В отдельную емкость вбить яйца.
Влить туда молоко.
С помощью миксера приготовить молочный соус.
Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.
Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.
Поместить в него сковороду с ингредиентами.
Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.
Вынуть форму с блюдом.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.
Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.
Подавать блюдо с большим количеством зелени.
Сочная горбуша с картошкой в духовке
луковица – 125 г
крупная соль – 18 г
картофель – 160 г
Очистить горбушу от чешуи.
Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.
Рыбу порезать вдоль на широкие куски.
Перец и соль смешать в отдельной миске.
Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.
Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.
Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.
Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.
Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.
Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.
Сверху выложить кольцами лук.
Посыпать измельченной морковью.
Смазать слой майонезом.
Сверху натереть сыр.
Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.
Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.
Запекать блюдо 20 минут.
Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.
Горбуша в сметане с картошкой в духовке
Тмин сухой – 5 г
Горбуша филе – 335 г
Сыр пармезан – 40 г
Картофель – 120 г
Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.
Сверху выдавить лимонный сок.
Высыпать семена тмина.
Оставить мариноваться на 10 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
Порционные формы смазать маслом.
Поместить в них ломтики картофеля.
Добавить ломтики горбуши.
Сверху выложить сметану.
Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Запекать в духовке 35 минут.
Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.
Блюдо разложить по тарелкам.
Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.
Подавать лакомство с овощным салатом.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Филе рыбы 380 г
Растительное масло – 60 мл
Специи для рыбы – 12 г
Сушеная зелень – 24 г
Черный перец – 9 г
Картофель – 80 г
Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.
Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.
В сковороду влить масло.
Обжарить грибы до исчезновения жидкости.
Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.
Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.
В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.
Высыпать туда специи.
Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.
Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.
Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.
Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде
Майонез – 155 гр.
Сок лимона – 40 мл
Филе горбуши – 420 гр.
Луковица – 90 гр.
Перепелиные яйца – 9 шт.
Картофель – 110 гр.
Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.
Рыбное филе нарубить полосками.
Полить соком лимона.
Выложить в один слой на дно сотейника.
Нанести на рыбу майонез тонким слоем.
Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.
Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.
Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.
Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.
Накрыть емкость фольгой.
Поместить в духовку.
Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.
Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.
Подавать блюдо с овощами.
Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке
свежая горбуша – 950 г
сладкие красные перцы – 180 г
масло растительное – 65 мл
апельсин – 160 г
Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из мякоти выжать сок.
В миску положить филе рыбы.
Вылить туда масло.
Добавить цитрусовый сок.
Рыбу хорошенько натереть маринадом.
Оставить на 3 часа в холодном месте.
Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.
Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.
Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.
Выложить филе горбуши.
Сверху вылить маринад.
Отправить в духовку на 20 минут.
Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.
Украсить блюдо оливками.
Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке
чесночные зубки – 55 г
филе горбуши с кожицей – 390 г
свежая кинза – 240 г
оливковое масло – 24 мл
картошка – 100 г
Мелко порезать кинзу.
Верхний слой лайма натереть на терке.
Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.
В ступку выложить зелень.
Добавить чеснок, соль и масло.
Выложить кожуру лайма.
Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.
Лист фольги выложить на форму для выпекания.
Положить филе горбуши кожицей вниз.
Сверху выложить картофель.
Нанести слой пасты из лайма и зелени.
Положить второй слой рыбы кожицей кверху.
Завернуть содержимое формы фольгой.
Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.
Подержать блюдо в духовке 5 минут.
Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.
Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке
помидоры – 4 кружка
филе горбуши – 180 г
картофель – 80 г
масло оливковое – 48 мл
Снять с луковицы шелуху.
Приготовить 2 куска фольги.
На каждый выложить часть лука.
Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.
Добавить по 90 г горбуши.
Выдавить сок из лимона.
Посыпать солью перцем.
Выложить остатки лука.
Сверху положить по 2 кружка томатов.
Посыпать измельченным сыром.
Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.
Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.
Выложить блюдо на тарелку.
Подавать лакомство теплым.
Фаршированная горбуша с картошкой в духовке
картофель – 220 г
Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.
Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.
Перерезать хребет возле хвоста и головы.
Освободить мясо от реберных костей.
Отделить филе от кожи.
Отварить картофель и морковь.
Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.
Очищенную морковь измельчить с помощью терки.
Соединить ингредиенты. Перемешать.
Вбить в массу яйца.
Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.
Всыпать рубленую зелень.
Высыпать соль и перец.
Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.
Брюхо зашить нитками.
Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.
Запекать 15 минут.
Влить 40 мл воды.
Отправить блюдо в духовку на 20 минут.
Выпекать до золотистой корочки.
Вынуть из духовки.
Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.
Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.
Горбуша с картошкой в духовке: хитрости и советы
- Свежие вареные яйца чистятся очень плохо. Лучше использовать яйца, которые находились неделю в холодильнике.
- Если в рецепте используется майонез и сыр, солить блюдо следует совсем немного.
- Филе рыбы необходимо промыть водой и высушить.
- В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
- Филе горбуши с картофелем является вкусной начинкой, которая сочетается с нежным тестом.
- Если выпекается целая горбуша, перед подачей ее нужно нарезать на порционные куски. Дольки лимона следует вставить в надрезы. Возле горбуши необходимо выложить картофель. Гарнировать блюдо свежими овощами по вкусу.
- Мясо горбуши будет сухим, если выпекать его без овощей.
- Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
- Чтобы горбуша с картошкой в духовке получилась сочной, к рыбе необходимо добавить колотый лед.
- Рыба будет обладать нежным вкусом, если перед выпеканием выдержать мясо в маринаде не меньше 30 минут.
- Филе горбуши не рекомендуют запекать в сухарях.
Горбуша запеченная с картофелем в фольге в духовке
Горбуша запеченная с картофелем в фольге в духовке, является одним из любимых рецептов многих хозяек, благодаря своему изысканному вкусу. Горбуша отлично подходит для запекания в духовом шкафу, хоть она и нежирная, но в дуэте с лимоном получается очень сочной.
Пошаговый рецепт горбуши запеченной с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Одна тушка горбуши;
- Картофель – один килограмм.
- Один лимон;
- Приправа для рыбы;
- Смесь перцев;
- Одна чайная ложка майонеза;
- Приправа для картофеля;
- Соль;
Как запечь горбушу с картофелем и лимоном в фольге в духовке
Моем и очищаем горбушу от чешуи. Делаем диагональные разрезы до основания хребта. Солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и взбрызгиваем лимонным соком от 1/3 лимона, особое внимание уделяем нашим разрезам.
Нарезаем вымытый лимон на кружочки и закладываем его в заранее приготовленные надрезы на боку горбуши.
Те же действия проделываем с другой стороны рыбы. Оставляем горбушу немного промариноваться и напитаться запахами приправ.
Переходим к гарниру. Чистим картофель и нарезаем его четвертинками. В приготовленной емкости немного маринуем картофель. Для этого добавляем к нему майонез, немного соли, перца и любых приправ. Все перемешиваем и оставляем на десять минут для маринования, это необходимо, чтобы растворилась соль. Если ваша духовка плохо пропекает, то размеры картофеля делаем меньше или вовсе нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, она нам понадобится для картофеля. А из фольги делаем лодочку, в которую перекладываем замаринованную рыбу. Бортики у лодочки делаем, высокие, так как в процессе выпекания рыба и лимон пустят сок, благодаря которому она получится сочной. Рядом с рыбой выкладываем картофель.
Отправляем горбушу с картошкой в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша запеченная с картофелем в духовке в фольге готова.
Приятного аппетита.
Давай попробуем! — Горбуша, запечённая с картофелем
Сначала перед вами стоит не простая задача — разделать рыбу на филе. Но «не так страшен чёрт, как его малюют»
В идеале нам нужен филейный нож — это нож с длинным тонким лезвием. Он гнётся и им удобно филетировать. Если такого ножа нет, постарайтесь выбрать самый длинный и тонкий.
Положите тушку на разделочную доску хвостом влево (если вы правша), брюшком к себе. Положите на нее руку, как бы прижав. Разрежьте спинку вдоль до самой хребтовой кости. Затем от «головы» к хвосту ведите ножом так, чтобы он касался ребер и хребта (вы как бы ведете по ним). Оп! первое филе снято! Теперь переворачиваем рыбу и делаем то же самое. Оставшиеся косточки можно удалить пинцетом.
Теперь нужно отделить кожу. Для этого положите филе кожей на доску, немножко отделите ножом мякоть, возьмитесь за кожу (которая освободилась) и, прижав нож , ведите под мякотью и при этом как бы вытягивайте из под ножа шкурку. Она снимется с мякоти, как чулок.
Ффух…надеюсь, я объяснила понятно. Хотя, как мне кажется, без видео этого не понять 🙂
А теперь все будет быстро!
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Охладить.
Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета .
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки филе, сверху — лук. Сверху посыпать цедрой лимона и полить соком (половинки лимона хватит). Посолить и поперчить.
Сваренный картофель очистить, при помощи блендера смешать с маслом, яйцом и сливочным сыром (сделать пюре). Посолить (если не хватает солености от сыра)
Отсадить пюре на рыбу. Я это сделала при помощи кондитерского мешка и фигурной насадки. Если у вас такового нет, просто выложите пюре на рыбу, разровняйте. Можете вилкой нанести полосочки 🙂
Картофель сверху посыпать тертым пармезаном. Поставить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Понравился рецепт? Буду благодарна за клики на рекламные баннеры 🙂
Запеченный лосось с картофельными дольками
Если вы ищете ароматный, сочный и очень простой в приготовлении рецепт запеченного лосося, продолжайте читать. Сегодня я делюсь с вами одним из моих популярных рецептов, который звучит так просто, но может легко стать вашим любимым рецептом запеченного лосося!
Если говорить о лососе, вы хотите приготовить эту рыбу, но при этом сохраните свой вкус. Конечно, вы можете проявить изобретательность и использовать разные специи, начинки или даже соусы, но просто убедитесь, что аромат лосося, особенно в свежем виде, не теряется во всей этой приправе.
В этом рецепте запеченный лосось получается сочным, а смесь специй усиливает вкус, выводя его на новый уровень.
Добавьте кусочки сливочного масла на приправленный лосось, не допустите высыхания лосося во время запекания и слегка обжарьте приправу, чтобы получился восхитительный слой.
Приготовление запеченного лосося с картофельными дольками.
Одна из лучших идей для ужина, он полезен, полон вкусов и не требует много времени на приготовление или выпечку.Один из самых простых рецептов или можно назвать его рецептом спасения жизни.
По моему скромному мнению, печеные картофельные дольки — лучший компаньон к запеченному лососю. Запеченный как следует, нежный изнутри, немного хрустящий снаружи. О, и вы также можете использовать свой любимый соус, эти печеные картофельные дольки идеально подходят практически для любого типа соуса.
И теперь, когда я принял ваше решение сделать ужин или обед легким, почему бы не проверить свою кухню и убедиться, что у вас есть все ингредиенты? Берите свежий лосось, он всегда самый вкусный.
Если вы хотите больше рыбных рецептов, посмотрите эти:
- ** Для лосося
- 1 филе лосося около 1 фунта
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Паприка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- * * Картофельные дольки:
- 3 картофеля среднего размера, нарезанные дольками
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Щепотка лукового порошка
- Щепотка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
** Для лосось:
Разогрейте духовку до 450F / 230C. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Положите филе лосося на пергаментную бумагу кожицей вниз.
Приправить всеми специями, указанными для приправы лосося. Специи должны слегка покрывать лосось, я имею в виду, что не кладите специи на лосось, а добавляйте щепотками.
Положите на лосось кусочками сливочного масла и запекайте 18 минут, не накрывая крышкой.
По прошествии 18–20 минут достаньте лосось из духовки, накройте крышкой и отложите в сторону.
** Для картофельных дольков:
Разогрейте духовку до 370F / 180C.
Приправьте картофельные дольки всеми специями, указанными в приправе для картофельных дольков. Хорошо смешать.
Смажьте противень оливковым маслом или маслом, выложите картофель на противень.
Выпекайте 20 минут, переверните картофельные дольки и запекайте еще 20 минут.
Подписывайтесь на меня в Pinterest.
Рецепт запеченного в духовке лосося (с корочкой из пармезана)
Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана: Этот нежный рецепт запеченного лосося с лососем покрыт корочкой из пармезана.Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!
Как выбрать рыбу
Давайте поговорим об этом Рецепт запеченного лосося в духовке, , но сначала…
Покупка продуктов стала намного проще, теперь, когда оба моих ребенка имеют двузначные числа. Я избегал брать их в магазин любой ценой, опасаясь бесконечной битвы за…
- «Можно мне эту кашу?»
- «А можно мне взамен апельсиновой газировки?»
- «Тебе это не нужно, ты достаточно милый.
- «Ну, а как насчет этих картофельных чипсов ?»
- «Ради любви к Питу, НЕТ … Перестань просить барахла!»
Для тех из вас, кто точно знает , о чем я говорю, и которым нужен крепкий напиток, когда вы приходите домой из продуктового магазина со своими драгоценными младенцами, я с гордостью сообщаю, что мои дети внезапно, наконец, стать полезным при покупке продуктов.
Верно, после всего лишь восьми тысяч девятисот пятидесяти двух НЕТ на рынке они поняли намек, что мы, , не будем покупать излишки нездоровой пищи.Они тоже начали помогать мне, предлагая выбрать продукты и перейти к следующему проходу, чтобы взять то, что мы забыли.
Это крупное достижение. И хотя я никогда не думала, что этот день настанет, и желала этого сотни раз, мне грустно, что они такие взрослые.
Я заметил на днях, что они становятся очень привередливыми покупателями.
Когда их попросили выбрать рыбу на ужин, они вернулись с лососем, заявив, что это единственная доступная сегодня рыба, пойманная в дикой природе.
Давайте все сделаем паузу, чтобы увидеть слезливую маму.
Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана
Но я отвлекся, этот чудесный запеченный в духовке лосось с 6 ингредиентами с корочкой из пармезана — это то, что мы сделали из выловленного в дикой природе лосося, который они выбрали. Вот что вам понадобится!
- Филе дикого лосося — Возьмите одно достаточно большое, чтобы накормить сколько угодно людей. Или купите два филе!
- Панировочные сухари — Я использовал простые панировочные сухари, но вы можете использовать итальянские панировочные сухари, если хотите.
- Сыр Пармезан — Тертый! Лучше всего натереть на терке, но вы также можете использовать натертый на терке сыр.
- Рубленый чеснок — Для придания итальянского вкуса.
- Свежие травы — Я использовал тимьян и чеснок и мелко нарезал их.
- Масло — Это помогает скрепить ингредиенты корочки и добавить аромат.
- Соль и перец — Я знаю, что сказал 6 ингредиентов, но соль и перец не в счет! Всегда нужно приправлять свой протиен, чтобы раскрыть его натуральный вкус!
Как запечь лосось
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте большой противень с бортиками. фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на противень.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и зелень. Сбрызните смесь топленым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть панировочные сухари в сливочном масле.
Посыпьте смесью филе лосося.
Выпекать 10-12 минут, , пока лосось не прожарится, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянилась, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.
Этот рецепт жареного лосося в духовке — это быстрый обед, который можно подать в крайнем случае или даже на званом ужине.
Рецепт здорового лосося (без глютена!)
Чтобы сделать этот рецепт из лосося без глютена , попробуйте использовать измельченные рисовые хлопья Chex вместо панировочных сухарей. Один комментатор сделал это и ему понравилось!
Есть также панировочные сухари без глютена, которые вы можете купить и использовать.
Могу ли я использовать замороженное филе лосося?
Да, можно! Этот рецепт лосося усиливает вкус любой рыбы, свежей или замороженной. И вы даже можете использовать любую рыбу, какую захотите. Палтус, сом и т. Д.
Корочка из пармезана действительно превосходит этот рецепт.
Однако не готовьте лосось в замороженном состоянии.Сначала разморозьте при комнатной температуре.
Гарниры из лосося
Всем нравится этот запеченный в духовке лосось с корочкой из пармезана.
Влажный насыщенный лосось, покрытый хрустящей сырной начинкой из зелени, с легким элегантным вкусом понравится публике.
Он хорошо сочетается с нашим салатом из романа и авокадо на гриле, салатом из фасоли и / или тушеными баклажанами с медом.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченный в духовке лосось.
Наслаждаться!
Еще больше блюд, похожих на этот рецепт запеченного лосося в духовке!
Рецепт запеченного лосося в духовке с корочкой из пармезана
Рецепт запеченного лосося в духовке: Этот нежный рецепт запеченного лосося покрыт корочкой из пармезана. Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!Порций: 6
- 1,5-2 фунта целого филе дикого лосося
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна и чеснока
- 2 столовые ложки растопленного масла
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на противень.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и зелень. Полить сверху растопленным сливочным маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте руками, чтобы панировочные сухари покрылись маслом.
Посыпьте смесью филе лосося. Выпекать 10-12 минут, пока лосось не прорубится, а корочка не станет золотистой.Если корочка не подрумянилась, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.
Порция: 4 унции, Калории: 241 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 25 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 180 мг, Калий: 578 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин A: 200 МЕ, витамин C: 0,3 мг, кальций: 75 мг, железо: 1,3 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Лосось, запеченный в масле с чесноком | Рецепт запеченного лосося в легкой духовке
Этот рецепт запеченного лосося в чесночном масле делает нежный, слоеный лосось, смазанный невероятным чесночно-масляным соусом! Этот простой рецепт лосося, запеченный на противне с вашими любимыми овощами, займет всего несколько минут и станет идеальной идеей для ужина в будние дни.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ!
Лосось, задушенный чесночным маслом, без сомнения, один из самых простых и вкусных обедов из морепродуктов, которые вы можете приготовить. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и он собирается довольно быстро.
Я почти всегда выбираю лосось, обжаренный на сковороде, потому что он дает идеально хрустящий внешний вид с восхитительной и слоистой внутренней частью. Однако, когда я хочу добавить гарнир к нашему основному блюду, я выбираю этот рецепт запеченного лосося с чесночным маслом.Это особенно верно, когда у меня есть всего 30 минут, чтобы все это сделать.
В других случаях это мой жареный лосось с чесноком и брюссельской капустой на одном листе, который так же легко приготовить, и в него входит брюссельская капуста!
Запеченный лосось с овощами — полноценное блюдо на одном противне. Лучше всего подходят брокколи, стручковая фасоль, сахарный горошек и спаржа, потому что они готовятся одновременно с рыбой. Корнеплоды следует обжарить в течение 10 минут перед добавлением сырой рыбы в сковороду.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМЧтобы приготовить этот рецепт, нужно выполнить два шага, но оба они очень просты! Сначала вы сделаете чесночно-масляный соус, затем добавите его к лососю и все вместе запекаете.
Приготовить чесночно-масляный соус- Растопить 6 столовых ложек сливочного масла; смешайте коричневый сахар, орегано, тимьян и розмарин. Отложите в сторону.
Запекать лосось в духовке
- Разогрейте духовку.
- Выложите филе лосося и соцветия брокколи на слегка смазанную маслом сковороду.
- Натрите филе лосося измельченным чесноком
- Полить лососем и брокколи сливочной смесью.
- Выдавить все лимонным соком и приправить солью и перцем.
- Выпекать!
Как долго вы запекаете лосось?
Лосось обычно готовится примерно за 15 минут. Вы можете сказать, что он готов, когда он легко отслаивается вилкой.Обязательно предварительно разогрейте духовку, чтобы лосось отправился в духовку, имеющую подходящую температуру для запекания.
Замены ингредиентов
Если вам не хватает одного или двух ингредиентов, не волнуйтесь! Этот рецепт универсален и легко адаптируется. Без масла? Используйте оливковое масло. Не переносите брокколи? Пропусти это! Как насчет спаржи ?! Не можете найти коричневый сахар в кладовой? Хватай меда!
Не беспокойтесь — сделайте это самостоятельно.
Просто знайте, что этот рецепт запеченного лосося — достойное ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить, не выходя из собственной кухни.И за 30 минут от начала до конца.
Хранение вареного лосося- При правильном хранении , приготовленный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике . Полностью остывший лосось поместить в герметичный контейнер; закрыть и хранить в холодильнике.
- Вы также можете заморозить приготовленного лосося. Поместите полностью охлажденного лосося в закрытые герметичные контейнеры или тяжелые пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьРецепт запеченного лосося с чесночным маслом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Идеально запеченный лосось в духовке! Смазанный чесночно-масляным соусом, по этому рецепту получается удивительно вкусный лосось, запеченный на противне с соцветиями брокколи.
Ингредиенты
ДЛЯ ЛОСОСЯ И ОВОЩЕЙ
ДЛЯ СОУСА ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Смажьте противень кулинарным спреем.
Разложите соцветия брокколи и филе лосося на подготовленном противне. Натрите каждое филе измельченным чесноком. Отложите в сторону.
В миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар, орегано, тимьян и розмарин.
Полить лососем и овощи сливочной смесью.
Возьмите половину лимона и выдавите все лимонным соком; затем посолить и поперчить.
Поместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут, или пока рыба легко не рассыпется вилкой, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Вынуть из духовки и украсить петрушкой. Подавать с ломтиками лимона.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ- При правильном хранении , приготовленный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике . Полностью остывший лосось поместить в герметичный контейнер; закрыть и хранить в холодильнике.
- Вы также можете заморозить приготовленного лосося. Поместите полностью охлажденного лосося в закрытые герметичные контейнеры или тяжелые пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Пищевая ценность
Рецепт запеченного лосося с чесночным маслом
Сумма на порцию
калорий 447 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 1138 мг 33%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 5 г 6%
Белок 37 г 74%
Витамин A 1160IU 23%
Витамин C 96. 4 мг 117%
Кальций 85 мг 9%
Железо 2,5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченный лосось, легкий рецепт лосося
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Еще рецепты с лососемБыстро и легко запеченные в духовке пирожки с лососем
Эти запеченные в духовке пирожки с лососем (или пирожные из лосося) — отличный обед с высоким содержанием белка , который можно приготовить в мгновение ока.Держите консервированного лосося в своей кладовой, и вы будете готовы выбросить их вместе практически в любой момент. Это одна миска , форма и рецепт выпечки , так что соедините его с гарниром и салатом, пока вы ждете, пока они закончатся в духовке, и у вас будет здоровый ужин, готовый всего за 30 минут !
Что понадобится для приготовления пирожков с лососем
- Консервированный лосось : Я знаю, что свежее филе лосося далеко не так гламурно, но выслушайте меня — согласно этому отчету о консервированной и свежей рыбе, консервированный лосось часто не уступает по питательности по сравнению со свежим лососем, и, скорее всего, чтобы на самом деле иметь еще больше кальция по сравнению со свежими (из-за мягких съедобных костей, содержащихся в рыбных консервах). Оба содержат большое количество Омега-3 и белка, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что консервированный лосось часто вылавливают в дикой природе, а не выращивают (что часто бывает со свежим лососем из вашего супермаркета). См. Этот отчет о разнице между диким и выращиваемым лососем. Зная все это, а также учитывая фактор удобства , я полностью за использование консервированного лосося в этом рецепте.
- Мука или панировочные сухари: Я использую кокосовую муку в качестве связующего вещества, поскольку это то, что у меня было под рукой, и сохраняет этот низкий уровень углеводов, но этот рецепт довольно универсален — вместо этого вы можете использовать панировочные сухари, панко или миндальную муку, в зависимости от того, что вы » есть в шкафу, и ваши собственные диетические потребности.
- Укроп и паприка : я предпочитаю эти травы и специи, но при желании можете добавлять другие.
- Лук и чеснок : натрите лук и измельчите чеснок в чесночном прессе для достижения наилучших результатов, но не стесняйтесь и мелко нарезать их — они не будут смешиваться так же равномерно, но все равно будут держаться вместе. В любом случае вам, вероятно, придется нарезать последний кусочек лука, так как вы не сможете натереть его всю, не порезав пальцы. Натирание лука часто может вызвать много слез, поэтому старайтесь мыть терку под водой время от времени (я считаю, что это помогает)!
- Пармезан : для аромата!
- Лимонный сок: исключите, если у вас нет свежих лимонов, но это также помогает добавить аромат.
- Яйца
- Соль и черный перец
3 простых шага для приготовления котлет из лосося
Шаг 1: Разогрейте духовку и смешайте все ингредиенты в миске. Буквально просто слейте их и хорошо перемешайте.
Шаг 2: Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть и придать форму смеси лосося, слегка уложив и разгладив верх. Выложите формованные котлеты на противень с подкладкой. Промокните и снова слегка придавите форму, сбрызните небольшим количеством спрея растительного масла и готовьте кексы с лососем в духовке!
Пожалуйста, используйте для этого рецепта духовку — я пробовал приготовить их на сковороде на плите, и это не очень хорошо сработало — вместо этого я получил омлет из лосося!
Шаг 3: Поместите лепешки из лосося в духовку и выпекайте 20 минут, перевернув один раз на отметке 15 минут. Пока они в духовке, приготовьте гарниры!
Что подавать с котлетами из лосося
Я люблю их с салатом, сбрызнутым майонезом / айоли / соусом тартар, а также одним из следующих ингредиентов:
- Пюре из белой фасоли (как на фото здесь): Мой любимый способ подать их, это пюре готовится из банки белой фасоли, нагретой на плите — очистка картофеля не требуется! Супер здоровое, быстрое и легкое приготовление котлет из лосося в духовке! Следите за рецептом!
- Картофельное пюре : выберите более традиционный путь и попробуйте вкусное масляное картофельное пюре.
- Чипсы : Бросьте немного в духовку одновременно с пирожками с лососем, чтобы сделать это проще всего!
Запеченные в духовке пирожки с лососем
Эти пирожки с лососем можно приготовить из консервированного лосося всего за 10 минут на подготовку и 20 минут в духовке, всего с 1 миской и несколькими кухонными скрепками! Отлично подходит для легкого, здорового и быстрого ужина в будние дни!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: обед, основное блюдо
Кухня: американская, австралийская
Ключевое слово: консервированный лосось, быстрый, лосось, котлеты из лосося
Порций: 4 порции
калорий: 260 ккал
Ингредиенты
Котлеты из лосося
- 1 банка (415 г) консервированной горбуши
- 1 маленькая луковица (или 1/2 большой луковицы) тертая
- 2 зубчика чеснока рубленый
- 2 больших яйца
- 2 ст. кокосовая мука (или 1/2 стакана миндальной муки или панировочные сухари )
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 2 чайные ложки паприки
- 1/4 стакана пармезана
728 тертого
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 220C / 425F (вентилятор 200 C) и выстелите противень бумагой для выпечки.
Поместите все ингредиенты для пирожков с лососем в большую миску и хорошо перемешайте.
Используйте 1/4 стакана, чтобы отмерить и придать форму пирожкам, и равномерно выложить их на подготовленный противень. Сбрызните котлеты легким слоем спрея растительного масла.
Выпекать в духовке 15 минут , затем осторожно перевернуть каждую из них (проще всего с щипцами) и выпекать еще 5 минут , пока обе стороны не станут золотистыми.
Дайте остыть на подносе в течение 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана без каких-либо замен.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если попробуете этот рецепт! Я хотел бы услышать, как это получается!
Нажмите ниже, чтобы поделиться этим рецептом
Запеченный лосось со спаржей, помидорами и картофелем
Это еще один вкусный и простой способ насладиться рыбой. Это занимает немного больше времени, час от начала до конца, но в конце концов у вас есть полноценная и вкусная еда в одном блюде.Мне также нравится, что в нем используется весенняя спаржа, которая сейчас так прекрасна, а также помидоры черри и базилик, которые я только сейчас снова начинаю видеть на рынке.
Дикий лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот, а также антиоксидантов, витамина B12 и цинка. Жирная рыба, как и лосось, наиболее известна своими противовоспалительными и противораковыми свойствами. Поставьте себе цель есть рыбу не реже двух раз в неделю, чтобы воспользоваться этими преимуществами.
Спаржа — овощ, богатый питательными веществами. Это отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и хрома, а также витаминов A, C, E и K. Как и крестоцветные овощи, он также является хорошим источником глутатиона, который способствует детоксикации и помогает защитить от свободных радикалов; что делает его хорошим противоопухолевым овощем.
Помидоры являются хорошим источником антиоксидантов, особенно витамина С, а также калия, фолиевой кислоты, витамина К и противоракового фитонутриента ликопина.Ликопин больше доступен в приготовленных помидорах, что дает еще одно преимущество этому рецепту.
Обслуживает 4
Состав
- 3-4 филе лосося
- 450 г картофеля
- 1 пучок спаржи, разрезанный пополам
- 1 корзина помидоров черри
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка Прованских трав
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- Листья базилика, нарезанные или нарезанные
Проезд
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400F (200C).В большую форму для запекания выложите картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и половиной соли, перца и прованских трав. Смешайте вместе, чтобы картофель был хорошо покрыт, затем поместите в духовку под крышкой на 30 минут.
Шаг 2 : Добавьте спаржу и верните в духовку без крышки еще на 15 минут.
Шаг 3 : Наконец, добавьте помидоры и поместите лосось среди всех овощей. Сбрызните оставшимся маслом, солью, перцем, прованскими травами и уксусом.
Шаг 4 : Вернитесь в духовку на последние 10 минут, пока лосось полностью не прожарится. Когда лосось готов, он должен выглядеть розовым, а в самой толстой части вы должны увидеть, как мясо начинает расслаиваться, но посередине оно все еще имеет небольшую прозрачность.
Шаг 5 : Посыпьте листья базилика сверху и подавайте все зачерпнутым прямо из блюда.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Лучший запеченный лосось | Дауншифтология
Этот сочный, ароматный и хлопьевидный запеченный лосось — вот что такое ужины по будням! На самом деле это самый простой рецепт — все, что вам нужно, это несколько филе лосося, сливочный соус с лимоном и зелень.Тогда позвольте духовке творить чудеса!
Это рецепт лосося, который я чаще всего готовлю у себя дома. Это действительно надежный продукт, на его приготовление уходит меньше 20 минут, и из него получается самый сочный и аппетитный лосось. Другими словами, это простой и полезный рецепт ужина, который понравится всей семье.
В таком простом рецепте замечательно то, что он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать с самыми разными гарнирами.А просто поменяв гарниры, вы сможете сделать ужины по будням интересными и вкусными!
Что вам понадобится для лучшего запеченного лосося
Когда дело доходит до лосося, не переусердствуйте. Все, что вам действительно нужно, это простой лимонно-масляный соус и немного зелени, чтобы сделать его super восхитительным.
- Лосось: Вы можете приготовить это из отдельных филе или одного большого куска (также известного как половина лосося). В любом случае он отлично работает!
- Масло: Сохраняет влажность лосося и придает восхитительный маслянистый вкус.
- Лимонный сок: Выжимка лимона добавляет яркости и пикантности.
- Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше!
- Травы: Комбинация петрушки и укропа идеально дополнит лосось.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как покупать лосося
Если сравнивать выращивание лосося с пойманным в дикой природе, а также король против нерки и кижуча, покупка лосося может вызвать затруднения.Чтобы упростить задачу, вот удобный список вещей, на которые стоит обратить внимание.
- Лучше всего дикий лосось. Как и в случае с креветками, от выращенного лосося лучше держаться подальше. Почему? Скорее всего, он будет содержать загрязнители, антибиотики и различные токсины с рыбоводных хозяйств. И помимо соображений безопасности, лосось, пойманный в дикой природе, обычно имеет больше питательных веществ, лучшую текстуру, блестящий оттенок и лучший вкус (перевод: более вкусный запеченный лосось!)
- Какие виды лосося нужно знать. Есть несколько разновидностей лосося, но я рекомендую королевский, нерки и кижуча. У дикого лосося есть сезоны, и каждый из этих сортов доступен в разное время в течение года. Но независимо от того, что вы выберете, просто ищите ярко-розовые и мраморные скругления.
- Свежий и замороженный лосось. Если вы не собираетесь на рыбный рынок, где продают свежий улов дня (который может быть дорогим), возьмите замороженного лосося . Да, это совершенно нормально, и часто лучше, чем «свежий» лосось, который вы найдете на льду… который не такой свежий.Замороженный лосось мгновенно замораживается на корабле сразу после вылова для сохранения свежести!
Как правильно разморозить замороженного лосося
- Если вы спланировали заранее, разморозьте его в холодильнике. В идеале, вы хотите медленно разморозить лосось в холодильнике на ночь. Или примерно за 12 часов до его приготовления. Просто держите рыбу в упаковке и кладите ее на тарелку, чтобы собрать любую жидкость.
- Если до обеда осталось несколько часов, разморозьте его в холодной воде. Не беспокойтесь, если вам не пришло в голову разморозить его за ночь! Вы можете разморозить лосося, погрузив его в большую миску с холодной водой. Это займет около часа, в зависимости от толщины. Но обязательно поменяйте воду на пресную, если она станет теплой.
Какая лучшая температура для запеченного лосося?
Вы, наверное, встречали несколько распространенных ответов, когда дело доходит до времени и температуры. И хотя все они работают, я считаю, что выпечка при более низкой температуре 375F сохранит лосось более влажным и предотвратит переваривание.Потому что, честно говоря, легко потерять счет времени, когда вы заняты приготовлением других блюд. Таким образом, если вы превысите таймер на 1-2 минуты, ваш лосось все равно будет идеально приготовлен. Но помните о размере и толщине филе:
- Для филе лосося нормального размера : готовьте 12-13 минут.
- Для более толстого филе лосося : готовьте 13-15 минут.
- Для лосося целиком: варить 15-20 минут.
Совет от профессионала: Вы узнаете, что лосось готов к выпечке, когда он легко расслаивается вилкой.Я не часто использую термометр с мгновенным считыванием показаний при запекании лосося. Но если вы хотите дважды проверить, внутренняя температура должна быть 125-130F для влажного, не пережаренного лосося.
Как правильно запечь лосось
Этот невероятно влажный и слоеный лосось готов всего за 15 минут! Он запекается очень быстро, поэтому приготовьте гарниры и приготовьте их! Для начала, разогрейте духовку до 375F , а затем следуйте инструкциям ниже.
- Дайте лососю остыть до комнатной температуры. Выньте филе из холодильника и оставьте его на столе примерно на 15 минут.
- Приготовьте масляную смесь. В небольшой миске смешайте топленое масло и лимонный сок. Затем смажьте филе маслом в форме для запекания.
- Пора выпекать. Посыпать измельченным чесноком, посолить, поперчить и запекать 12-15 минут.
- Готов к работе! В качестве завершающего штриха посыпьте петрушкой и укропом перед подачей на стол.
Вот несколько дополнительных советов
- Приправьте филе непосредственно перед выпечкой. Курицу и говядину лучше мариновать не менее часа, чтобы аромат впитался. Но для морепродуктов приправы (особенно соль) могут быстрее выводить влагу. Поэтому для получения более влажных результатов приправляйте прямо перед тем, как задвинуть противень в духовку.
- Кожу лосося лучше не снимать. Нравится вам кожа лосося или нет, не снимайте ее перед запеканием. Это поможет защитить филе от тепла сковороды, приготовить лосось более равномерно и сохранить вкусный сок.Затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете легко снять кожицу.
- Не промывайте лосося водой. Не мойте сырую рыбу, как курицу. Это может увеличить риск заражения и распространения на другие поверхности вашей кухни, такие как раковина или столешница. Кроме того, бактерии погибают после приготовления в горячей духовке.
- Удалите его прямо перед срабатыванием таймера. Имейте в виду, что лосось будет продолжать готовиться, пока он не будет отдыхать. Так что, если вы внимательно следите за временем, вынимайте его прямо перед тем, как оно «готово», — это еще один способ предотвратить переваривание!
- Не пугайтесь белой жижи! Если вы заметили белое слизистое вещество на поверхности запеченного лосося, не паникуйте.На самом деле это просто белок лосося, называемый альбумином, который становится твердым при нагревании. Чем горячее готовится лосось, тем больше выходит альбумина. Поэтому, чтобы не образовался толстый белый слой, готовьте лосось при небольшой температуре.
Вкусные способы подачи запеченного лосося
Теперь, когда у вас есть красивое филе, пора приготовить из него идеальное блюдо! Вот несколько вкусных вариантов, чтобы ваши будни были интересными.
- Завершите обеденную тарелку. Добавьте в тарелку полезные углеводы и зелень! Идеи углеводов могут заключаться в рассыпчатом рисе, картофельном пюре или жареном картофеле с чесночными травами.А для овощей, такие гарниры, как стручковая фасоль, жареная брюссельская капуста или обжаренный шпинат.
- Выложите его на салат. Выложите филе слоем из листовой зелени и множества свежих овощей. От помидоров до огурцов и красного лука — варианты безграничны!
- Добавьте его в емкость для зерна. Есть много способов сделать это, в зависимости от того, каких вкусов вы хотите сегодня. Но мне лично нравится средиземноморская миска, в которую входят киноа, листовая зелень, помидоры, огурцы, измельченная пурпурная капуста и часть цацики.
Как хранить и разогревать запеченный лосось
- Для хранения: Если у вас осталось несколько филе, их можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.
- Способ заморозки: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Разогреть лосось может быть непросто, поскольку он уже готов. Таким образом, главное — разогревать его медленно и медленно в микроволновой печи или духовке, чтобы предотвратить его высыхание.
Но знаете, как лучше всего использовать остатки лосося? Котлеты из лосося!
Другие способы приготовления лосося
Этот простой запеченный лосось — отличный рецепт для быстрой еды в будние дни. Но это еще не все! Вот еще несколько способов насладиться лососем.
Рецепт запеченного лосося Видео
Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Лучший запеченный лосось
Запеченный лосось — вот что такое легкие ужины по будням! Он влажный, слоеный и запеченный с восхитительным соусом из лимонно-чесночного масла!
- Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы также можете использовать топленое масло или легкую кисточку с оливковым маслом.
- Я люблю использовать эту кастрюлю для запеченного лосося, но у меня есть еще несколько вариантов, перечисленных на странице магазина!
калорий: 296 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 109 мг, натрий: 125 мг, калий: 846 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 247IU, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Базовый рецепт запеченного лосося
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
295 | калорий |
12 г | Жир |
21 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 295 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 16% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
118 мг | 39% |
601 мг | 26% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
25 г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 316 мг | 24% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 393 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Забудьте о мясном рулетах — вместо этого смешайте этот хлеб с лососем, чтобы получить здоровую дозу белка, омега-3 жирных кислот и витаминов группы B. Поскольку этот рецепт требует консервированного лосося, это блюдо является недорогим блюдом, что имеет смысл, поскольку оно восходит к кулинарии эпохи Великой депрессии. Когда-то рыба считалась менее дорогой, но здоровой альтернативой красному мясу.
В консервированном лососе иногда могут быть кости, поэтому тщательно переберите рыбу, прежде чем добавлять ее в буханку. Подавайте буханку лосося с салатом из огурцов и укропа и картофельным пюре с маслом, чтобы получить полезный домашний ужин.
.