Горбуша запеченная с картофелем в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Горбуша, запеченная с картофелем и луком

13 апреля 2014

Рыба в фитнес-меню один из основных источников белка. А хорошо приготовленная рыба — просто вкусное блюдо для любого человека, независимо от его отношения к спорту.

Я в виду своей природной лени, не иначе, полюбила простой рецепт приготовления горбуши — запекания ее в фольге с картофелем и луком.

Продукты

  • Горбуша, целая крупная рыба — 1,5 кг
  • Лук 1 большая головка 100 г
  • Специи для рыбы — 1 ч. ложка без верха
  • Картофель очищенный 4-5 штук

Как запекать горбушу

  1. Рыбу можно использовать и свежую, и замороженную. Если у вас замороженная горбуша, то оставьте ее на ночь размораживаться в  холодильнике (при +4-5С).
  2. Рыбу почистить от чешуи. При необходимости выпотрошить.
  3. Если рыба очень крупная и не убирается с головой на противень, то голову нужно отрезать. Если убирается, то лучше запекать целиком.
  4. Картофель и лук почистить. Картофель порезать на ломтики толщиной 1,5 см.
  5. Лук пошинковать тонкими кольцами.
  6. Разогреть духовку.
  7. На жаровню выложить фольгу. Выложить картофель и половину лука. Слегка посыпать щепоткой соли (совсем немного).
  8. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и тщательно обсыпать специями. Если специи без соли, то посолить.
  9. Уложить рыбу на овощи, сверху выложить остальной лук.
  10. Прикрыть сверху краями фольги.
  11. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут.

Во время запекания соки и жир с рыбы стекают на овощи, поэтому они и пропекаются, и приобретают особый вкус.  Время выпекания зависит от того, насколько крупная рыба. Обычно я через 35 минут вынимаю жаровню и проверяю, не подгорает ли снизу картофель.

Если рыба очень крупная, чтобы она не пережарилась снизу, есть один маленький секрет: перед тем как застелить жаровню фольгой, на дно ее кладу силиконовый коврик. Затем фольгу и овощи с рыбой.

Надо сказать, что подсчеты калорийности подобного блюда несколько спорный момент. Дело в том, что если рыба жарится или запекается без овощей, часть жира остается в ней, часть неизбежно остается на сковороде или на противне. Вода частично испаряется, вес рыбы уменьшается, и в готовом продукте количество белка увеличивается. Если запекать рыбу на подушке из овощей, то часть жира уходит в овощи, причем активнее всего впитывает лук, картофель меньше. Часть жира все равно остается на фольге или дне формы.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Горбуша20,56,50155
Картофель1,680,113,362,3
Лук репка1,40,28,541

Приготовленные продукты, пищевая ценность:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Горбуша запеченная2530 130
Картофель, запеченный вместе с горбушей2,1219104,5
Лук, запеченный вместе с горбушей2,8417114

Категория: Вторые блюда

Оставить комментарий

Рецепт горбуша с картошкой в духовке

Горбуша – довольно распространенная рыба, обитающая на прилавках наших магазинов.

Однако, далеко не каждая хозяйка осмеливается её купить и приготовить. Существует мнение, что она всегда получается сухой и не вкусной. Спешу развеять эту клевету и рассказать вам, как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой.

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем и грибами, порадует вас не только удачным сочетанием ингредиентов, но и своим прекрасным внешним видом.

Все, кому посчастливилось испробовать это блюдо, остаются весьма довольны и очень сытыми. Продукты в блюде используются очень вкусные и хорошо сочетаемые, блюдо получается не только вкусное, но и очень аппетитное. Конечно, при желании блюдо можно упростить вместо черри положить обычные помидоры, кстати можно использовать замороженные, если готовите зимой. Можно обойтись без грибов, но с ними вкуснее. Сметану можно заменить сливками, но этот молочный ингредиент обязателен в блюде, с молочными продуктами запеченная горбуша в духовке получится нежнее.

  • горбуша замороженная — 1 шт. ;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы жареные – 200 г;
  • помидора черри — 10 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • зелень — для украшения;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Как приготовить запеченную горбушу в духовке с картошкой, сыром, грибами и помидорами

Горбушу разморозить, оставив ее на пару часов при комнатной температуре. При необходимости выпотрошить, тщательно удалив внутренности и промыв брюшко.

Разрезать в виде порционных стейков толщиной в 2-2,5 см (при желании удалить косточки). Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.

Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, приготовив тем самым своеобразный маринад для рыбы.

Обмазать им каждый кусок и оставить на 20-30 минут мариноваться. Именно эта операция позволит приготовить горбушу сочной, поэтому ни в коем случае её не пропускайте.

С картофелем все гораздо проще. Его необходимо почистить как обычно и нарезать тонкими кружочками.

Так как картофель запекается довольно долго, по сравнению с рыбой, старайтесь резать его как можно тоньше. Здесь на помощь может прийти чудо терка со специальной насадкой.

С грибами еще проще – я использовала заранее пожаренные лесные грибы, замороженные на зимнее хранение. Поэтому я их просто разморозила.

Если вы используете свежие грибы, их необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, репчатого лука и соли.

Подготовить фольгу, нарезав из нее квадратные лоскуты размером 20х20 см (ориентировочно).

Смазать фольгу оливковым маслом, выложить на нее порцию картофеля небольшим ровным слоем (чтобы хорошо пропекся), немного репчатого лука, приправить солью и перцем.

На картошку выложить горбушу, половинки черри, еще несколько луковых перьев. Количество лука можете скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любителям приправ и специй советую использовать мяту, базилик, тимьян, розмарин, которые прекрасно сочетаются с горбушей.

Сверху на каждую порцию выложить по паре столовых ложек грибов и сдобрить майонезом или сметаной.

Завернуть фольгу таким образом, чтобы все швы остались наверху, гарантируя тем самым, что все соки останутся внутри.

Переложить все подготовленные свертки в форму или на противень.

Запекать горбушу с картофелем и грибами в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Подавать блюдо предлагаю непосредственно в фольге, чтобы сохранить целостность композиции и сочность рыбы.

Запеченная горбуша с картошкой в духовке готова, это полноценное блюдо, которое будет актуально и на обед и на ужин. К ней подавать в зависимости от сезона – салат со свежих овощей или консервацию.

Запеченный лосось и картофель по-каджунски

Опубликовано: · Обновлено:

25 апреля 2023 г. Лаура Фуэнтес

Всю еду, приготовленную на одной сковороде? Да, пожалуйста!

Этот рецепт запеченного лосося с картофелем позволяет получить идеально приготовленный лосось с слоеной текстурой и нежный хрустящий картофель. Это можно сделать, и этот пост покажет вам, как это сделать.

Запеченный лосось и картофель

Несмотря на то, что картофель готовится дольше, чем лосось, этот рецепт идеально подходит для приготовления блюд и упрощает процесс, так что вы можете приготовить все блюдо на одной сковороде с минимальной очисткой.

Подготовка минимальна, всего 10 минут, а мытье не составляет труда — миска и противень — так что нет причин не включить этот рецепт в свой ежедневный рацион!

Если вы хотите включить в свои блюда больше рецептов лосося, чтобы узнать обо всех полезных свойствах лосося.

Картофель, который лучше всего запекать на сковороде с лососем

Лично я предпочитаю молодой картофель, потому что у него тонкая кожица, его не нужно очищать, он готовится быстро, особенно если его разделить пополам, и имеет мягкий вкус, который прекрасно сочетается с запеченный лосось.

Ингредиенты

Давайте рассмотрим простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта запеченного лосося с картофелем.

  • Молодой картофель: не нужно очищать от кожуры, просто разрежьте пополам и на четыре части.
  • Оливковое масло: покрывает картофель и придает ему хрустящую корочку.
  • Соль и перец: для приправы.
  • Чесночный порошок: для придания вкуса картофелю.
  • Итальянская приправа: хорошо подходит для лосося и картофеля.
  • Филе лосося: убедитесь, что оно разморожено и готово к приготовлению.
  • Каджунская приправа: добавьте столько, сколько хотите.
  • Сливочное масло : прекрасно сочетается с приправой каджун и лососем.
  • Лимон : отличный гарнир и идеально подходит для выдавливания лимонного сока поверх приготовленного лосося и картофеля.

*Возьмите размеры ингредиентов и подробные инструкции из карточки с рецептами ниже.

Как запечь лосося с картофелем

Вам понравится, как быстро и легко вы сможете приготовить лосося с картофелем. Следуйте простым шагам ниже!

  1. Очистить картофель
    Тщательно вымыть картофель и обсушить кухонным полотенцем. Разрежьте их пополам и разверните на четыре части, чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. Приправьте картофель
    В большую миску положите оливковое масло, приправы и картофель и перемешайте.
  3. Предварительный разогрев
    Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425F.
  4. Начните с картофеля
    Переложите картофель на застеленный противень, равномерно распределив его по поверхности. Запекайте картофель 15 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Приготовление лосося
    Подготовьте и приправьте лосося и подготовьте его к запеканию.
  6. Приготовление лосося
    Достаньте противень из духовки через 15 минут, переместите картофель и положите лосося в центр противня. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 10–12 минут, пока лосось не будет легко отделяться вилкой. Выньте из духовки.
  7. Сервировка
    Выложите лосось на тарелку, полейте ½ столовой ложкой сливочного масла, дайте ему растаять и подавайте с жареным картофелем.

Лучшая температура для запекания лосося

Чтобы получить слоеный лосось, идеально подходит приготовление филе лосося в духовке при температуре 425 градусов в течение всего 10 минут. Вы также можете прочитать этот пост полностью о лучшем времени и температуре для запекания лосося.

Как долго запекать лосось и картофель

Хотя все блюдо готовится в одной кастрюле, необходимо отметить два времени запекания.

Картофель запекается первым, первый этап приготовления занимает около 15 минут. Затем вы кладете лосося на противень, и вместе они продолжают запекать еще 10–12 минут, общее время приготовления составляет 25–27 минут.

Что еще подавать к запеченному лососю

Всегда найдется место для более простых гарниров к лососю. Вот еще несколько гарниров, которые можно легко сочетать с лососем по этому рецепту:

  • Пряная зеленая фасоль
  • Сырный рис из цветной капусты
  • Легкий салат на каждый день

Запеченный лосось с картофелем на противне

Laura Fuentes

5 от 8 голосов

Этот рецепт запеченного лосося с картофелем позволяет получить идеально приготовленного лосося с слоеной текстурой и хрустящим картофелем, нежным на вилке.

Количество порций: 4

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

  • 1 фунт молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • ¼ чайной ложки соль
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, разделенного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец для приправы
  • 2–3 чайные ложки приправы Cajun
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ лимона
  • Картофель тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разделите их вдоль и разверните на четыре части, чтобы они были примерно одинакового размера.

  • В большую миску положите 3 столовые ложки оливкового масла, соль, 1 чайную ложку чесночного порошка и итальянскую приправу. Высыпьте нарезанный картофель в миску и перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт оливковым маслом и приправами.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425F.

  • Переложите картофель на застеленный противень, равномерно распределив его по поверхности. Запекайте картофель 15 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Подготовьте лосося, промокнув его бумажным полотенцем. Посыпьте лосося от 1 до 2 чайных ложек приправы Cajun, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы он был.

  • Достаньте противень из духовки через 15 минут, переместите картофель и положите лосося в центр противня.

  • Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 10–12 минут, пока лосось не будет легко отделяться вилкой. Выньте из духовки. См. заметку о кухне ниже.

  • Выложите лосося на тарелки, положите сверху ½ столовой ложки масла, дайте ему растаять и подавайте с жареным картофелем.

Филе лосося имеет разную толщину. Тонкое филе будет готово ближе к 9 минутам, а для более толстого филе лосося потребуется около 12.

План питания на ужин

противень

Порция: 1 порцияКалории: 484 ккалУглеводы: 23 г Белки: 37 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин : 109 мгНатрий: 230 мгКалий: 1373 мгКлетчатка: 4 гСахар: 1 гВитамин А: 749 МЕВитамин С : 30 мг Кальций: 51 мг Железо: 3 мг

Понравился рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже

Еще морепродукты

Взаимодействие с читателями

Лосось с чесночным маслом, картофелем и спаржей Рецепт

Главная » Ужин » Лосось в масле с чесноком, жареным картофелем и спаржей

Перейти к рецепту

Лосось в масле с чесноком, спаржа и жареный картофель на одной сковороде! Самый простой рецепт ужина из лосося на будний день!

Этот рецепт спонсируется нашими друзьями из Challenge Butter. Мы используем их высококачественное масло, чтобы приготовить простой ужин из лосося на сковороде!

Ужины на одной сковороде — это то, что делает возможным ужин в будние дни здесь почти каждый вечер!

Знаете, такой обед, когда одновременно готовятся две порции и белок. Таким образом, вы не делаете сальто назад, чтобы вытащить бортики из духовки, пока плита готовит белок. Вся семья может одновременно сесть за тарелку картофеля, спаржи и лосося в чесночном масле. Можем ли мы также воспользоваться секундой, чтобы оценить благословения ужина из одной сковороды и как часто это означает, что после этого нужно мыть меньше посуды? Музыка для моих ушей.

Речь идет о вкуснейшем лососе, приправленном сливочным маслом из свежей цедры лимона и прессованного чеснока, идеально прожаренной спарже и жареном с чесноком картофеле.

Это то, из чего сделаны мечты об ужине!

Ингредиенты для лосося с чесночным маслом:
  • Соленое масло Challenge : Мне нравится использовать масло Challenge для этого рецепта, потому что оно готовится по старинке! Ежедневно взбивают свежее молоко от счастливых коров на местных молочных фермах. Он сделан из свежих сладких сливок и соли и не содержит гормонов, добавок или наполнителей. Я очень люблю это!
  • Молодой картофель: Мне нравится использовать в этом рецепте крошечный картофель. Если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать более крупный картофель, но я предлагаю нарезать его на кусочки размером ¾ дюйма, чтобы все они поджарились за одинаковое время.
  • Свежий чеснок: чеснок добавляется к картофелю, чтобы придать ему восхитительный жареный вкус, а также составное масло для лосося и спаржи.
  • Приправы: Я использую соль и перец, а затем немного сушеного тимьяна и хлопьев красного перца в масло для лосося и спаржи.
  • Свежие лимоны: мы будем использовать цедру и сок лимона, чтобы придать аромат маслу, которое мы будем использовать для лосося и спаржи. Лимоны придают блюдам из рыбы самый вкусный цитрусовый аромат.
  • Филе лосося: Обычно я покупаю предварительно нарезанное филе в продуктовом магазине. Вы всегда можете попросить торговца рыбой нарезать их для вас. Для этого рецепта вы можете оставить или снять кожу; полностью ваш звонок!
  • Свежая спаржа: Вам понадобится примерно 1 ½ пучка спаржи. Просто отломите одревесневшие концы, прежде чем добавлять их в противень.

Как приготовить ужин из лосося на сковороде с чесночным маслом:
  1. Начните с картофеля. Картофель будет ингредиентом, который здесь готовится дольше всего. Итак, вы хотите смешать их с небольшим количеством масла и парой столовых ложек растопленного масла Challenge, немного свежевыжатого чеснока, а также солью и перцем. Затем выложите их на противень и разложите. Дайте им 20-минутную фору, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Лосось и спаржа. Пока картошка запекается, вы хотите приготовить восхитительную глазурь из сливочного масла. Добавьте в миску размягченное масло вместе с черным перцем, прессованным чесноком, хлопьями красного перца, свежей лимонной цедрой, лимонным соком и петрушкой. Перемешайте все вместе, пока сок и масло не смешаются. Когда картофель будет готов, переложите его на одну сторону противня. Затем добавьте спаржу на другую сторону и выложите филе лосося посередине. Выложите по ложке приготовленного сливочного масла на каждое филе лосося, остальное равномерно распределите по всей спарже. Используйте нож для масла, чтобы распределить масло, чтобы оно равномерно покрыло филе. Вы даже можете добавить ломтики лимона к филе, если хотите быть немного необычным! Поместите противень обратно в духовку для запекания.
  3. Готово и подавать. Когда лосось будет готов, убедитесь, что он показывает температуру 145ºF на термометре для мяса. Мне нравится включать режим жарки на 30 секунд или около того, чтобы придать верхушкам картофеля, спаржи и лосося легкий оттенок цвета. Подавать теплым!

Лучшие советы для приготовления домашней сковороды с чесночным маслом и лососем:
  1. Убедитесь, что весь картофель примерно одинакового размера. Этот рецепт очень хорошо работает с маленькими молодыми картофелинами. Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам, и они идеально прожарятся к тому времени, когда лосось будет готов. Если вы не можете их найти, смело используйте желтую или красную картошку обычного размера. Просто не забудьте нарезать их на кусочки размером ¾ дюйма, чтобы приготовить их за одинаковое количество времени.
  2. Для спаржи. Я предпочитаю покупать спаржу потолще. Я считаю, что они намного лучше сохраняются во время приготовления и становятся совершенно аль денте!
  3. Достаньте лосося из холодильника за 30 минут до приготовления. Это позволяет лососю готовиться более равномерно и лучше сохранять свою форму, потому что он не подвергается резкому изменению температуры.
  4. Потратьте секунду, чтобы промокнуть рыбу насухо. Поскольку мы кладем составное масло поверх лосося, нам нужно убедиться, что рыба сначала обсохла, иначе масло не растечется.

Большое спасибо нашим друзьям из Challenge Butter за поддержку этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие, полезные ингредиенты!

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
  • 1 столовая ложка высокотемпературного масла
  • ½ стакана соленого масла Challenge, размягченного
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки чеснока, измельченного или прессованного
  • ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, сушеный тимьян и хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
  • 4 чайные ложки лимонного сока + ломтики лимона (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, рубленой
  • 4 (6 унции) филе лосося
  • 1 ½ фунта спаржи с удаленными одревесневшими концами

Инструкции

    1. КАРТОФЕЛЬ: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. В средней миске растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте масло, ¼ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца и 2 чайные ложки измельченного чеснока и перемешайте. Перемешайте картофель в этой смеси, затем переложите на противень и разложите картофель. Запекайте картофель в течение 20 минут.
    2. ЛОСОСЬ + СПАРЖА: Пока картофель жарится, добавьте в небольшую миску оставшееся размягченное сливочное масло, добавьте ¼ чайной ложки черного перца, измельченный чеснок, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку и перемешайте. Когда картофель будет готов, отодвиньте его в сторону противня. С другой стороны положите спаржу. Поместите филе лосося в центр и обязательно промокните мякоть. Затем на каждое филе положите столовую ложку приготовленного сливочного масла и распределите ножом. Выложите оставшуюся масляную смесь на спаржу.
    3. ВЫПЕЧКА: Сверху лосося посыпать ломтиками лимона, по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *