Голубцы в мультиварке редмонд: Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы в мультиварке Панасоник и Редмонд

Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине. Но при тушении этих полуфабрикатов на газу возникают две проблемы: продукты или разваливаются, или подгорают. Для мультиварки таких трудностей не существует. Кроме того, именно в ней «магазинные» голубцы становятся максимально похожими на домашние. Мы решили рассказать, как приготовить их дома в Редмонд, Панасоник или любой другой модели.

Для голубцов нам понадобятся:

  • готовые голубцы «потуши и съешь» — 1 кг,
  • лук-репка (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • томат-паста или неострый кетчуп (3 ст. ложки),
  • сметана (3 ст. ложки),
  • сливочное масло (небольшой кусочек),
  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу (10 г),
  • лавровый лист (1-2 шт.
    ),
  • соль.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления

Морковь натираем или размельчаем в кухонном комбайне, лук-репку режем маленькими кубиками. Дно мультиварки промазываем сливочным маслом. Распределяем по нему немного тертой моркови.

Укладываем первый слой голубцов, стараясь, чтобы они лежали как можно плотнее. Посыпаем его сверху морковкой и луком.

Затем формируем второй слой. Обсыпаем его оставшимися овощами, сверху добавляем измельченную зелень.

В двух-трех стаканах воды (в зависимости от объема чаши мультиварки) размешиваем томатную пасту и сметану, подсаливаем смесь. Заливаем ею голубцы с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».

Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» и идем отдыхать. После окончания готовки дожидаемся, когда мультиварка сбросит пар и перестанет мигать индикатор. Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом почти домашних голубцов.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

admin

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт

Сделать ленивые голубцы можно либо в виде котлеток, либо россыпью. Первый вариант считается классикой. Сначала отваривается рис, затем делается сочный фарш с добавлением мяса, капусты, лука и морковки. Вбивается яйцо, все перемешивается, из полученной массы лепятся продолговатые котлетки, которые затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты на 3-х литровую чашу:

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь и такая же луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль, специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Для подливы:

  • сметана 100 г
  • томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд


Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.
Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски — так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.
Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.
Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Запанируйте голубцы с двух сторон.
Обжарьте на режиме «жарка»  до румяной корочки, но до готовности тушить не надо.

Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.


В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут.
Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе. к содержанию ↑

Суперленивые голубцы в мультиварке

Есть на свете голубцы – блюдо столь же вкусное, сколь долгое по приготовлению и объемное по использованию разных технологических процессов. Есть голубцы ленивые – вариант попроще. Вкус хорош, но возни поменьше – уходит весь блок работ, связанных с разбором кочана и заворачиванием голубцов. А еще встречаются суперленивые голубцы, прямо скажем – тунеядцы! Работы – всего ничего, а на вкус отличий от классических долгоиграющих почитай что и нет! Если для приготовления обычных голубцов (только трудозатраты, без времени термообработки) требуются часы, то в случае голубца тунеядского счет идет буквально на минуты.

Возьмем:

  • полкило готового мясного фарша,
  • пару луковиц на 250 г совокупно,
  • одну маленькую морковинку (50-70 г),
  • полчашки риса,
  • половину среднего кочана капусты.

Для соуса понадобятся:

  • банка сметаны (15%, 450 г),
  • плавленый сырок,
  • свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
  • Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.

Как приготовить:

Рис заливаем тепленькой водой, чтобы немного отмок и потом лучше отмылся. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Чистим лук и морковь.

Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
Лук с кореньями будут жариться 8-10 минут, за это время мы капусту обливаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Небланшированная капуста в процессе тушения теряет последние остатки собственного вкуса и аромата, да и консистенцию приобретает мятую и склизкую.

На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.

В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.

Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.

Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.

Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.

Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!


Автор: Multi

Голубцы из свежей капусты в мультиварке: рецепт приготовления


Сегодня мы будем готовить классические голубцы из свежей капусты в мультиварке Редмонд с рисом и куриным мясом. Будем использовать листья савойской капусты, а готовить будем в томатном соусе.

Сочетание невероятное, а вкус не оставит вас равнодушными!

О приготовлении начинки и соуса, вы можете прочитать на предыдущей странице.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:

  • 1 небольшая головка савойской капусты;
  • Начинка - описание приготовления ее вы найдете по ссылке, расположенной выше;
  • Томатный соус - ищите там же.

Готовим по шагам:

В моем арсенале головка савойской капусты.
Научно-технический прогресс продолжает улучшать нашу жизнь, чем мы и воспользуемся.
Капусту моем и ставим в микроволновую печь на 7 минут на максимальной мощности (крупную головку капусты – на 10 минут).
Если микроволновки у вас нет, головку капусты можно отварить в большой кастрюле, в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Если удастся, предварительно разделите ее на листья. Если же листья при отделении ломаются, отварите целиком, а разделите потом, когда капуста станет после варки мягче.

Готовую капусту остужаем и отделяем листочки.

При необходимости аккуратно срезаем твердые желобки.
Кстати, савойская капуста отличается своей мягкостью и очень подходит для приготовления голубцов.

В капустный лист кладем начинку и заворачиваем конвертиком.

Вот так.

По-моему, получились очаровательные конвертики.

Сформированные голубцы я, обычно, обжариваю, но можно обойтись и без этого.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем ее, выставив режим "Томление" или "Тушение".
Складываем голубцы на дно, плотно прижимая друг к другу, заливаем соусом и оставляем томится на один час.

Соуса должно быть много и пусть это вас не смущает – рис впитает большую часть жидкости.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовлены голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.

Голубцы деревенские в мультиварке Поларис PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Заворачивать фарш в капустные  листья любят во многих странах, но называет данное блюдо, каждый, по-своему.

В России это блюдо нарекли голубцами.

Очень вкусные голубцы получаются в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

Их легко приготовить и приятно подать даже к праздничному столу.

 Голубцы в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

фарш – 500 граммов

рис – 1,5 мульти стакана

подлив – около 1 литра

капуста – 1 кочан средних размеров

лук – 2 шт.

морковь- 2 шт.

лавровый лист – 5 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

соль – по вкусу

Приготовление голубцов:

Приготовить фарш из мяса – перемолоть, добавить соль, перец, чеснок, лук и тщательно все перемешиваем;

Рис отварить и остудить;

Морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

Лук – очистить, мелко порезать;

Приготовить подлив по данному рецепту

Сначала делаем начинку для голубцов из мясного фарша, отваренного риса, и специй.

Листья, которые мы предварительно отделили от кочана капусты, ошпариваем кипятком, если капуста свежая. Если капуста мороженая, то толстые прожилины на листьях можно слегка отбить специальным кухонным молотком для мяса.

Из листьев капусты и приготовленного фарша формируем голубцы, заворачивая в виде конвертика. Полуфабрикаты голубцов готовы.

Приготовленный подлив переливаем в другую посуду, оставив на дне чаши мультиварки немного жидкости. Туда же укладываем капустные листья.

Посыпав на капустные листья лук и морковь, кладём в кастрюлю голубцы.

Уложив слой голубцов, посыпаем их луком и морковью, добавляем лавровый лист, заливаем подливом.

Таким способом делаем 3 — 4 слоя, заливая каждый слой подливкой.

Голубцов в мультиварке Поларис должно быть столько, чтобы кастрюля не была полной.

Помещаем кастрюлю в мультиварку. Закрыв крышку, задаем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Через 2 часа можно подавать готовые голубцы на стол. Мультиварка сама предупредит вас об этом сигналом.

Кладем их на красивое блюдо и поливаем сметаной.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А подробный мастер класс по приготовлению голубцов в мультиварке с фото поможет тем, кто готовит их впервые.

А еще предлагаем приготовить диетические капустные котлеты.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Голубцы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….

Ингредиенты

  • Фарш – 500 гр. Фарш выбирается свиной или свино-говяжий в пропорции 2:1__NEWL__
  • Вилок молодой капусты__NEWL__
  • Рис – 200 гр. __NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Лук - 2 шт__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Томатная паста – 1 ст л.__NEWL__
  • Соль, примерно ½ ст. л. без горки__NEWL__

Мультиварка используется любая, в которой есть программы «тушение» и «жарка», «каша». В этом рецепте голубцы готовились с помощницей фирмы Редмонд М-90. В начинке голубцов используется проваренный рис, поэтому этот продукт необходимо поставить варится после тщательного промывания зерен. Если для приготовления риса используется мультиварка, то выберите программу «каша» и выставите экспозицию 30 мин.

В то время, когда варится рис, нужно приступать к обработке капусты. Для этого поставьте кипятиться воду, и когда вода дойдет до 90 градусов, опустите в нее вилок. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, выключить плиту и засечь 15 минут.

Через обозначенное время достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Затем острым ножом срежьте зону роста, где крепятся листья к кочану, и начинайте снимать листву.

Отделите необходимое количество листьев капусты под голубцы. Если внутренние слои плохо поддаются, то процедуру опускания вилка в кипяток следует повторить.

Для начинки блюда потребуется зажарка из лука и моркови. Измельчите головки лука до небольших кусочков.

Морковь следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и выложите подготовленные ингредиенты.

При создании зажарки используется программа «выпечка» или «жарка», выбор времени можно оставить на 15 минутах.

Через каждые 5 минут перемешивайте лук с морковкой.

Подготовьте глубокую чашку, куда можно сложить все составляющие начинки: рис, зажарку, фарш.

Затем добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.

На отдельную тарелку положите капустный лист, расправляя его края. Начинка ложится на одну сторону, в то место, где происходит рост листа.

Далее, сверните голубец, при этом подгибается правая и левая сторона, а затем основа заматывается в виде трубы.

Сложите на дно мультиварки голубцы в один или несколько слоев, в зависимости от их количества.

В стакане холодной питьевой воды размешайте ложку томатной пасты и вылейте в чашу «помощницы».

Вода должна заполнить чашу на ½ объема с голубцами, если добавленного стакана с размешанным томатным ингредиентом недостаточно, то влейте еще. Для приготовления блюда выберите программу «тушение» и установите 40 минут. За обозначенное время голубцы станут мягкими и сочными, а фарш и рис внутри них дойдет до нужного состояния.

Подавайте нежные голубцы к столу с зеленью или иными тушеными овощами. Такая пища является сытной и здоровой.

Голубцы на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.

Если нужно приготовить большую порцию, то можно отварить целый кочан. Если же нужно накормить семью и чтобы голубцы долго не стояли в холодильнике и не надоедали, то можно отварить в кипящей воде несколько листочков. Сырые листья с кочана нужно аккуратно снять, надрезая ножом возле кочерыжки.

Для начинки понадобится вареный рис, можно приготовить его в мультиварке в программе «Плов» или на плите в кастрюле. Крупа варится ориентировочно 15 минут. Фарш нужно сделать заранее из куриного мяса, можно добавлять и кожу.

Понадобится специальная решетка, в которую нужно поместить сформированные голубцы. А в саму чашу обязательно налить воду, чтобы во время нагревания выделялся пар. Эти голубцы с куриным фаршем и рисом можно кушать как самостоятельное блюдо, например, на обед. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты для приготовления голубцов на пару

  1. Капустные листья – 6 шт.
  2. Рис – 1/4 ст.
  3. Вода – 400 мл.
  4. Фарш куриный – 250 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 0,5 шт.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить куриные голубцы на пару в мультиварке

Снять с кочана нужное количество листьев. В кастрюле до кипения довести воду. По очереди опустить листья, и выдерживать примерно по 2-3 минуты. Все мягкие листья сложить стопкой на доску или тарелку, так они еще пропарятся.

Рис отварить до мягкости в подсоленной воде.

На мелкое сито откинуть рис, промыть под водой. Высыпать в тарелку, добавить куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать до однородности.

Морковь и лук очистить, ополоснуть в воде. Соломкой измельчить морковку, а луковицу нарезать мелко. Добавить в начинку, хорошо перемешать.

На листок капусты положить 1-2 ст.л. начинки. Твердую белую часть у листа можно вырезать.

Хорошо завернуть начинку в лист. Сразу положить в решетку для пара. Когда все заготовки будут сделаны, то в чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды и поставить решетку.

Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару», и готовить голубцы 40 минут.

Мягкие и ароматные голубцы можно подавать к столу с различными соусами, например, с кетчупом или горчичной заправкой. Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке (REDMOND RMC-M90, RMC-M150, RMC-250)

RMC-M90

Капустные листья выдержать в кипятке (95 °C) 5 минут. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить голубцы швом вниз. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-250

Капустные листья выдержать в кипятке (95 °С) в течение 5 минут. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару. Выложить в контейнер голубцы швом вниз. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ПАР. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: начинку можно приготовить из овощей, грибов и отварного риса.

RMC-M150

Капустные листья выдержать в кипятке (95 С) 5 минут. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить голубцы швом вниз. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу НА ПАРУ. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: также можно использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка - бытовая техника универсального типа, которая помогает хозяйкам экономить собственное время, но при этом подавать вкусные блюда. Ленивые голубцы считаются одним из чудес мультикультурности.

Говорят, что их рецепт пришел от чьей-то лени, ведь смешать капусту с мясом намного проще, чем лепить настоящие голубцы. Однако такой способ приготовления не делает их менее вкусными, а даже более полезными..

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты количество
Рис - 200 г
Фарш - 300 г
Сметана - 200 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - опционально
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - Little
Время приготовления: 90 минут Калорий на 100 грамм: 89 Ккал

Процесс приготовления голубцов в традиционном стиле требует большой подготовки время.Необходимо тщательно обработать капустные листья, а для этого блюда достаточно загрузить в мультиварку необходимые ингредиенты и немного подождать.

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нашинковать;

Натереть морковь на терке ножичками;

Капуста белокочанная нарезанная ножом;

Чаша мультиварки нагревается небольшим количеством подсолнечного масла, лук и морковь обжариваются в режиме «Выпечка» около 5-10 минут;

Рис промывают и перекладывают на сито;

После того, как лук и морковь обжарены, к ним отправляется рис, все перемешивается;

Добавляется вода, после чего вливается сметана;

Добавлена ​​томатная паста, масло, специи и соль;

Тушение ленивой капусты в режиме «Выпечка» продолжается;

В течение следующих десяти минут в миску добавляют фарш и мелко нарезанную капусту;

Программа «Рис» установлена ​​на 45 минут;

После окончания программы масса остается кашей или представлена ​​в виде скатанных шариков.

Это блюдо полностью автономное. Ну а любители голубцов со сметаной могут полить им получившуюся кашицу.

Рецепт ленивых голубцов с подливой в мультиварке Редмонд

Начиная готовить ленивые голубцы, желательно обратить внимание на то, к какой компании принадлежит мультиварка. Практически для каждого из них существует своя книга рецептов, в которой указывается способ приготовления блюда в данном случае.

Итак, в Мультиварке Редмонд есть особый способ приготовить голубцы с подливкой.

Состав для подливы:

  • Сметана - 3-4 ст.
  • Томатная паста или сок - 400 мл.
  • Специи и соль - по запросу.

Ингредиенты для голубцов:

  • Капуста белокочанная - 500 гр .;
  • Начинка - 600 гр .;
  • Рис - 1/3 стакана;
  • Луковица сорт - 1 шт .;
  • Соль, специи - по желанию;
  • Масло растительное - 3 ст.л .;
  • Зелень - по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 96 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Лук и белокочанная капуста промываются;
  2. Лук мелко нарезать, капусту разрезать пополам, затем нашинковать небольшими полосками;
  3. В чашу мультиварки добавляется масло растительного типа, добавляется лук;
  4. Устанавливается режим «Жарка», после чего лук запекается около 10 минут. Крышка мультиварки в этот момент открыта;
  5. К луку добавляется фарш, обжаривается около 15 минут, крышка закрывается;
  6. Рис моют до тех пор, пока он не будет удален от всех видов мусора, даже от самого мелкого;
  7. Через 15 минут после запекания туда добавляют лук и фарш, туда добавляют рис, капусту, соль и перец, все перемешивают;
  8. Все необходимое для соуса смешивается в отдельной посуде, голубцы с полученной смесью;
  9. Устанавливается режим «Плов» или «Тушение» с продолжительностью приготовления 1 час;
  10. Такие голубцы перед употреблением украшают зеленью. .

Печенье ореховое со сгущенкой старинный рецепт, который перенесет вас в страну детства, когда наши орехи готовили наши мамы и бабушки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт с фото и рекомендациями поваров по приготовлению блюда.

Обратите внимание на рецепт вафельных коржей. Предлагаем вам оценить разнообразие рецептов из нашей коллекции ..

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Голубцы в технике компании Polaris - блюдо насыщенное и калорийное.

Состав:

  • Фарш (любой) - 1 кг .;
  • Капуста - 1/3 среднего кочана;
  • Рис - 1/4 стакана .;
  • Морковь - 1 шт .;
  • Луковица сорт - 2 шт .;
  • Яйца - 1 шт .;
  • Помидоры - 1 шт .;
  • Лечо - 0,5 стакана;
  • Бульон мясной - 1/4 стакана;
  • Масло животного происхождения (сливки) - 50 г;
  • Масло растительного происхождения - 2 ст. Л .;
  • Соль и специи - по желанию.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 94 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рис промытый, сваренный на газе;
  2. Капуста промытая, мелко нарезана, отварена на газе;
  3. На мультиварке установлен режим «Жарка», в посуде растапливается масло, после чего добавляется измельченный лук и тертая морковь;
  4. Тушите лук и морковь около 5 минут;
  5. Смешанный фарш, рис, яйцо, вареная капуста, морковь и лук в отдельной посуде.Добавляют перец и соль;
  6. Из массы, полученной на предыдущем этапе, лепятся котлеты, переваливается мука, обжаривается несколько минут с двух сторон;
  7. Готовится заливка: лечо и помидор смешиваются блендером, по желанию добавляются мясной бульон, специи, соль;
  8. Жареные котлеты выкладываются в мультиварку, заливаются соусом, включается режим «Тушение» и выставляется время 20 минут при закрытой крышке.

Приготовленное блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы его вкус был более насыщенным. .

Полезные советы

Готовя ленивую капусту с помощью мультиварки, следует знать несколько вещей, которые значительно облегчат этот процесс. Итак, известные повара рекомендуют:

  1. Использовать говяжий или свиной фарш или фаршированное мясное ассорти разных видов;
  2. Капуста должна быть качественной, листья беловатые;
  3. Вместо свежих помидоров в рецептах можно использовать томатный сок или пасту;
  4. Тушение ленивой капусты с молодой капустой осуществляется в несколько раз быстрее, чем с обычной.

Естественно, ни соблюдение всех советов, ни пошаговое выполнение рецептов не сделают голубцы такими вкусными, какими они могут быть, если не вложить в процесс приготовления душу. Психологи рекомендуют готовить под музыку, тогда блюдо получается намного вкуснее.

Пожалуй, многим стоит попрактиковаться в таком способе приготовления ..

Голубцы в мультиварке алые. Как приготовить голубцы в мультиварке Polaris

Как приготовить голубцы в мультиварке - эта чудо-кастрюля легко справится с этим вопросом.

Я приготовил вкусную мультиварку Redmond M 90. Голубцы в мультиварке - это рецепт, который мы постоянно используем - моя семья любит и может использовать их в любом количестве. Когда у меня еще не было этого помощника, я варила голубцы с мясом и рисом в большом казане и обильно залила сметанной начинкой.

Получилось много голубцов, и на вкус они были нежные и сочные.

Завернула не только в капустные листья, но и в виноград. Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото обязательно вам покажут в ближайшее время.Чтобы не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты.

Абсолютно все блюда в мультиварке, которые я приготовила, оказались вкусными и аппетитными. Мультиварку мне подарили в основном для выпечки - это вкусная выпечка! Когда я попробовала приготовить в нем практически все виды пирогов и тортов, настала очередь пикантных блюд. Сразу захотелось приготовить в нем свои любимые голубцы и порадовать семью. В очередной раз убедился, что мультиварка действительно волшебная кастрюля. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! В мультиварке срабатывает принцип «бабушкиной духовки» - блюдо томится внутри и включает в себя все специи, приправы и соки. В результате у нас получается вкусное, аппетитное блюдо, которым мы радуем и балуем свою семью.

Рецепт вкусных голубцов - в чем его секреты? Вам нужно знать всего два секрета - правильно приготовленная начинка для голубцов и вкусная сметанная начинка.Тогда у вас получатся настоящие домашние голубцы с мясом и рисом, а не каша из риса на капустных листьях.

Как приготовить голубцы в мультиварке, продуктов:


  • Фарш (лучше перемешанный) - 350 грамм;
  • Лук и морковь - по две штуки;
  • Рис - 180-200 грамм;
  • Капуста мелкая (плоская с широкими листьями) - 1 шт .;
  • Петрушка, укроп - по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Приправы для голубцов (острый перец, душистый перец, сладкий перец) - по вкусу;
  • Домашний томатный сок - 250 мл или томатная паста, разведенная в небольшом количестве воды;
  • Масло растительное для тушения овощей.

Заливка:

  • Бульон овощной (мясной) или кипяток - 0,5 л;
  • Овощное рагу;
  • Соль, перец;
  • Сметана 15% - 350 мл.
Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт:

Вот и все секреты того, как приготовить голубцы в мультиварке. Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусной начинкой с большим количеством сметаны. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас все получится.Самые вкусные голубцы в мультиварке Я показал вам рецепт с фото и сказал, теперь решать вам! Приятного аппетита! Побалуйте свою семью и посетите наш сайт за новыми вкусными рецептами. До скорой встречи! Твоя Энни!

Как сварить голубцы в мультиварке - попробуй. Вкусно, полезно, просто.

Это вариант вкусного аппетитного угощения, которое можно готовить круглый год, ведь капуста всегда есть на прилавках магазинов. Наполнитель для мяса может быть разным, поэтому разнообразия будет много, на любой вкус.Приобретение мультиварки значительно упростит процесс приготовления.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Этот замечательный прибор поможет вам тушить, готовить, жарить блюда или готовить на пару. Приготовление голубцов в мультиварке происходит с помощью специальной программы, задающей нужную температуру, т.е. Продолжительность процесса можно установить вручную, как правило, используется одна из опций:

  • хлебобулочных изделий;
  • жаркое;
  • закалка.

Рецепт голубцов в мультиварке

Для создания блюда, как правило, используют фарш, рис и листья капусты. Иногда берут другую крупу (пшено, гречку) и виноградную зелень (листья). Каши заранее отварить или положить прямо в сыром виде. Сколько тушеного мяса в мультиварке зависит от настроек вашего прибора, перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией. На каждый лист выкладывается смесь фарша и дополнительных компонентов. Затем угощение заворачивают в конверт и отправляют на устройство.Можно использовать любой рецепт голубцов в мультиварке, описанный ниже.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе


Порций в упаковке: 8-10.
Калорийность: около 115 ккал / 100 г.
Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.

Для создания такого вкусного обеда или ужина вам понадобится всего лишь мультиварка из посуды, никакие кастрюли и сковородки не нужны. Голубцы с помидорами и сметаной легко приготовить на даче, особенно если у вас есть собственный огород и можно сорвать свежий кочан капусты.Режим, в котором следует готовить, зависит от вашего прибора, но, как правило, его легко определить по названию. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы с соусом в мультиварке.

Состав :

  • рис - 1 стакан;
  • ,
  • капуста - 1 кочан;
  • лавровый лист - 4 шт .;
  • морковь;
  • томатная паста - 2 ст. л .;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сметана - 70 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления :

  1. Налейте воду в чашу прибора, добавьте соль.
  2. Включите приготовление на пару или подобное. Так можно сварить листья капусты, это займет 5 минут. Удалите их, срежьте толстые стебли, чтобы они в дальнейшем не мешали. Утолщение можно отбить или отрезать.
  3. В пустую миску снова налить воду, положить рис, установить соответствующий режим (одноименный или «пропаривание»), установить время в 2 раза меньше стандартного, чтобы крупа была наполовину готова.
  4. Готовый рис вынуть, миску промыть и положить: масло растительное (немного), тертую морковь, мелко нарезанный лук. Установить жарку и довести овощи до мягкого состояния.
  5. Вынуть жаркое, выложить на рис, раздавить чеснок на прессе и добавить вместе с солью, перцем, фаршем, 2 ст. л.томатного пюре. Тщательно перемешайте ингредиенты - это начинка для голубцов.
  6. Положите на подготовленные капустные листья, заверните в конверт, снова положите в мультиварку и включите «Жарка».Обжарить угощение с двух сторон.
  7. Далее выложить все голубцы в 2 слоя в прибор, залить соусом из томатной пасты, соли, сметаны. Необходимо, чтобы он их покрыл чуть больше половины. При желании сверху положить лавровый лист и активировать режим тушения мультиварки на 40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Время приготовления: 3 часа
Порций в упаковке: 10.
Калорийность: около 120 ккал / 100 г.
Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.
Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях вместо капустных листьев используют виноградные листья, а для начинки берут гречку, но чаще стандартным выбором становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.

Состав :

  • рис - 150 г;
  • томатная паста - 1 ст.л .;
  • капуста - ½ кг;
  • лук репчатый - 150 г;
  • фарш - 300 г;
  • сметана - 1 ст. л .;
  • масло растительное - 1 ст. л .;
  • вода;
  • масло сливочное - 10 г;
  • перец, соль, смесь трав;
  • уксус - ½ ст. л .;
  • лавровый лист.

Способ приготовления :

  1. Промойте рис несколько раз, меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Отварить крупу до полуготовности.
  2. Капусту вымыть, на сковороде вскипятить воду, слегка подсолив, положить столовую ложку уксуса, чтобы листья не лопались. Вырежьте из головы пенек, положите вариться. Для готовности молодые листья держатся 2-3 минуты, поэтому снимайте их вовремя, не переваривайте.
  3. Положите заваренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
  4. Осторожно срезать ножом уплотнители со всех листьев.
  5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
  6. Налейте 1 столовую ложку в разогретую сковороду.л. масла растительного, пассатная морковь, лук.
  7. Смешайте рис, фарш, лук и морковь в чистой миске. Посолить, поперчить, положить любимые специи, хорошо перемешать мясную массу.
  8. На каждый лист выложить пару ложек фарша.
  9. Свернуть трубочкой или конвертом. Обязательно заверните края внутрь.
  10. Плотно уложите все голубцы в чашу мультиварки.
  11. Сверху на вареники положить кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее.Поставить таз с заготовками на 40-50 минут, чтобы они остыли.
  12. Далее необходимо приготовить соус: обжарить оставшийся лук на растительном масле, положить в него сметану, томатную пасту, перемешать и тушить несколько минут.
  13. Полученный соус распределить по остывшим заготовкам, поперчить, посолить по вкусу, но помните, что фарш уже был заправлен. В последнюю очередь добавьте любимые травы.
  14. Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы жидкость для заготовок была на 2 см. Поставить емкость обратно в прибор, выбрать режим «тушение», установить 1.5-2 часа.
  15. По окончании процесса не открывайте крышку сразу, подержите освежающий напиток в режиме «нагрев» еще 30 минут.


Пекинская капуста фаршированная в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.
Порций в упаковке: 5

Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.
Сложность приготовления: средняя.

Капуста находится на полках супермаркетов круглый год, но зимой становится все труднее, и приготовление еды становится настоящим испытанием.Избежать этой проблемы можно, если использовать рецепт голубцов с пекингом в мультиварке. У этого овоща более мягкие листья, результат такой же вкусный, на приготовление уйдет гораздо меньше времени. Ниже представлен простой рецепт, как приготовить вкусные голубцы из Пекина в мультиварке.

Состав :

  • сметана - 150 г;
  • пекинская капуста - 1 кочан;
  • помидоры, измельченные блендером - 150 мл;
  • сметана - 150 г;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • мясо - 500 г;
  • стебель сельдерея;
  • рис - 150 г;
  • лук репчатый - 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Пекинскую голову нужно брать большой, чтобы была широкая крона (у вас получатся листья нужного размера). Заранее отварить рис до полуготовности, дать стечь. Из нежирной говядины / свинины приготовьте фарш, положите в него немного стебля сельдерея, нарезанного лука.
  2. Поставьте кастрюлю с водой (1 литр), доведите до кипения.
  3. У кочана отрежьте твердую основу, удалите 15-17 листочков, остальное можно отправлять в салат.
  4. Сложите листья на сковороде, бланшируйте 4-5 минут под крышкой.
  5. Смешать полуфабрикаты из риса и фарш, тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Возьмите чистую миску, смешайте специи, соль, сметану и измельченные блендером помидоры. Слегка взбейте венчиком до однородной массы.
  7. Вынуть приваренную пробку для заливки, бросить на дуршлаг, чтобы стекло было жидким.
  8. Разложите перед собой листья, на концы выложите фарш и скрутите голубцы.Края хорошо подвернуть, чтобы мясо не выпало при приготовлении угощения.
  9. Вареники выложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заправкой, сверху выложить лавровый лист для аромата.
  10. Включите на приборе функцию «Тушение» на 40 минут.


Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.
порций в упаковке: 5-6.
Калорийность: 140 ккал / 100 г.
Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.
Сложность приготовления: средняя.

Во многих магазинах продаются полуфабрикаты из этого лакомства, поэтому замороженные голубцы можно приготовить в мультиварке, чтобы сэкономить время и силы. Большая часть работы уже сделана за вас, вам просто нужно правильно «подготовить» заготовку. В том, как приготовить голубцы в мультиварке, нет ничего сложного, ведь остальная работа приора будет полностью сделана за вас. Вам нужно только подготовить чашу, установить необходимую функцию.Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить замороженные голубцы.

Состав :

  • голубцы замороженные;
  • приправ;
  • томатная паста;
  • вода.

Способ приготовления :

  1. Разморозить смесь для выпечки.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, прогрейте.
  3. Томатную пасту растворить в воде, положить приправы, перемешать.
  4. Положить в мультиварку пельмени, залить соусом.
  5. Установить режим «Тушение» на 40 минут.


Голубцы в сметанном соусе

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Порций в упаковке: 3-4.
Калорийность: 150 ккал / 100 г.
Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.
Сложность приготовления: средняя.

Это лакомство позволяет использовать в качестве начинки огромное количество разных овощей, любое мясо (курицу, свинину, говядину), приправы.Можно приготовить голубцы в мультиварке в сметанном соусе по пошаговому рецепту, который представлен ниже. При желании вы можете внести свои изменения в соответствии с вашими предпочтениями в еде (количество ингредиентов, специй, приправ и т. Д.).

Состав :

  • рис - 2 ст. л .;
  • яйцо;
  • капустных листьев - 4 шт.
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • фарш куриный - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 1 ст.л .;
  • сметана - 200 г;
  • вода - 300 мл;
  • масло сливочное;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Крупные листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду. Через 2-3 минуты снимите их, дайте жидкости стечь, крупные прожилки отбейте молотком, срежьте для уменьшения толщины.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом.
  3. В мультиварке или сковороде отварите рис.Если вы пользуетесь устройством, достаточно 30 минут.
  4. Добавить в фарш, отварной рис, перец, соль, нарезанные овощи. Перемешайте до однородной массы.
  5. На каждый лист капусты положить порцию мясной начинки, завернуть в плотный конверт.
  6. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно уложите булочки с голубцами (швом вниз).
  7. Смешайте в миске муку, воду и сметану по отдельности. Когда у вас получится однородная масса, залейте ее медом.
  8. Закройте крышку мультиварки, включите функцию «Тушение», установите время 40-60 минут.


Как сделать ленивые голубцы в мультиварке


Порций в упаковке: 5-6.

Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.
Сложность приготовления: средняя.

В большинстве рецептов голубцов предлагается жарить овощи, но делать этот вариант не обязательно. Все ингредиенты смешиваются и запекаются одновременно. Голубцы в мультиварке всегда получаются вкусными, если соблюдать пропорции и время приготовления.Сначала готовятся утки в программе "Выпечка", а затем еще немного - в режиме "Разогрев". Ниже приведен пример того, как приготовить вкусные ленивые голубцы в мультиварке:

Ингредиенты :

  • капуста - 400 г;
  • ,
  • соль;
  • морковь - 2 шт . ;
  • фарш - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт .;
  • специи;
  • рис - 1 ст .;
  • вода;
  • томатная паста - 2 ст. л .;
  • сметана - 4 ст.л

Способ приготовления :

  1. В специи положить пряности, посолить.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, помните руками. Это поможет быстрее его приготовить, уменьшить в объеме.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь пропустить через крупную терку.
  4. Смешайте фарш и лук в глубокой миске. Капуста, морковь.
  5. Смешать томатную пасту со сметаной. Добавьте воды и перемешайте соус.
  6. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, выложите слоями ленивые голубцы.
  7. Полить заготовку соусом, лопаткой для мультиварки разрыхлить фарш, чтобы начинка распределилась равномерно.
  8. Установить программу «Выпечка» на час.
  9. Затем установите режим нагрева еще на 30 минут и голубцы готовы.


Голубцы на пару в мультиварке

Время приготовления: 1-1,5 часа.
порций в упаковке: 6-8.
Калорийность: 130 ккал / 100 г.
Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.
Сложность приготовления: средняя.

Современные технические устройства значительно упростили жизнь многим хозяйкам. За 3 минуты можно разогреть ужин, либо приготовить голубцы на пару в мультиварке. Чаша прибора имеет антипригарное покрытие, и при правильном сочетании ингредиентов вы гарантированно получите отличный результат. Ниже описан традиционный вариант создания голубцов в мультиварке.

Состав :

  • перец болгарский - 1 шт.;
  • ,
  • рис - 100 г;
  • ,
  • капуста - 1 кочан;
  • лук репчатый - 1 шт .;
  • говядина - 300 г;
  • ,
  • соль;
  • перец;
  • чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления :

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, на 3 минуты опустить в нее кочан, затем аккуратно вынуть, удалить необходимое количество листочков.
  2. Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Варить рис в слегка подсоленной воде 4 минуты.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить к мясной массе.
  5. Чеснок пропустить через мясорубку или пресс.
  6. Сладкий перец можно добавить для пикантности, очистить от семян, разрезать хвостик и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к мясу.
  7. Положить в начинку полуготовый рис, поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Листья выложить на доску, на каждую положить немного начинки, голубцы аккуратно укутать.
  9. Налейте на дно миски немного воды, чтобы угощение не оказалось сухим.
  10. Поместите все заготовки в мультиварку, нажмите режим «Тушение» или «Пароварка». Установите таймер на 40 минут.


Диетические голубцы

Время приготовления: 1,5 часа.
Порций в упаковке: 3-4.
Калорийность: 75 ккал / 100 г.
Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.
Сложность приготовления: средняя.

Диетические голубцы в мультиварке Готовятся легко, но все же сам процесс занимает больше часа. Можно использовать разные специи и приправы. Ниже представлен рецепт домашнего приготовления, в который входит множество дополнительных ингредиентов. Подбирайте ингредиенты на свой вкус, ведь у блюда гибкие правила приготовления.

Состав :

  • яйцо - 1 шт .;
  • фарш - 600 г;
  • ,
  • рис - 120 г;
  • лук репчатый - 1 шт .;
  • ,
  • капуста - 250 г;
  • перец черный молотый;
  • ,
  • соль;
  • томатный сок - 300 г;
  • перец белый молотый, базилик сухой - щепотка;
  • петрушка сушеная;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • кефир - 200 г;
  • сметана - 200 г;
  • мускатный орех.

Способ приготовления :

  1. Рис бросить в кипящую воду, немного посолить, варить нужно до полуготовности. Слейте лишнюю воду и снова промойте крупу.
  2. Нежирное мясо, например, индейка, куриная грудка, хорошо подходит к фаршу. Второй вариант дешевле, поэтому ниже в рецепте будет использована курица. Грудку измельчить блендером / мясорубкой. То же самое нужно сделать с луком.
  3. Порубите капусту очень мелко, для этого подходит измельчитель.
  4. Смешать рис, фарш, капусту, положить к ним яйцо, чеснок, приправить по вкусу специями, посолить.
  5. Сформируйте из мясной смеси продолговатые голубцы.
  6. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла, уложить слои приготовления диетического голубца.
  7. Для соуса возьмите сметану или кефир (второй вариант менее калорийный). Залить ими голубцы, закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 1 час.


Голубцы в мультиварке

Время приготовления: 1-1,5 часа.
порций в упаковке: 10-12.
Калорийность: 110 ккал / 100 г.
Назначение: ужин / обед.
Кухня: Русская.
Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с курицей - один из вариантов приготовления этого угощения. Его можно использовать на обычный обед или поставить на праздничный стол. На тушение в мультиварках уходит 40 минут, но на подготовку потребуется еще 30 минут.При желании вы можете приготовить блюда вечером, а на следующий день просто потушить их на сковороде или мультиварке.

Состав :

  • морковь - 1 шт .;
  • ,
  • капуста - 1 шт .;
  • ,
  • рис - 100 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
  • горох замороженный - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень;
  • приправы сухие для курицы;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л

Способ приготовления :

  1. Белый рис отварить заранее до полуготовности.
  2. Морковь вымыть, протереть через среднюю терку. Зелень мелко нарезать, можно не размораживать горошек.
  3. Куриное филе мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и обжарить вместе с измельченным чесноком и подсолнечным маслом. Для желаемого состояния достаточно 5 минут на среднем огне. В самом конце поперчить, посолить мясо.
  4. Все вышеперечисленные компоненты сложить в миску, хорошо перемешать.
  5. Кочан очистить от испорченных листьев, срезать пенек. Прокипятите большую кастрюлю с водой и положите туда капусту так, чтобы она полностью скрылась под жидкостью. Бланшируйте кочан капусты в течение нескольких минут, затем снимите несколько верхних листов и верните его в кипящую воду. Так что отделите необходимое количество листочков.
  6. Острым ножом вырежьте твердую основу листьев, на каждую положите 1-2 столовые ложки фарша. Сложите конверт с голубцами.
  7. Теперь вы можете поставить их в холодильник или продолжить приготовление.
  8. Если у вас мультиварка, нужно на дно налить немного подсолнечного масла, выложить несколько слоев кусочка голубца.
  9. Закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на 40 минут.
  10. Голубцы праздничные готовы. Подавайте их горячими.


Вкусные голубцы в мультиварке - секреты приготовления

В разных странах традиционный рецепт голубцов отличается, например, в некоторых странах для начинки используют картофель, где-то кукурузную крупу. В России классический рецепт включает фарш и рис. Голубцы в мультиварке готовить просто (если удачно завернуть капустные листья), но здесь есть свои кулинарные секреты, например:

  1. Важно правильно выбрать капуста, по внешнему виду можно определить самый оптимальный кочан. Лучше подходят слегка приплюснутые экземпляры, их черешки занимают меньше листа, сами они тоньше. Выбирайте овощ зеленого цвета, а не белого, такие для голубцов хуже.
  2. Добавьте немного уксуса при бланшировании капусты, это поможет сохранить целостность листов, не допустит разрывов.
  3. Для придания голубцам пикантности в начинку для голубцов можно добавить прованские травы, например, зиру.

Видео: Голубцы домашние в мультиварке

Замороженные полуфабрикаты - настоящее сокровище для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет.А потом - заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе чудесный ужин.

Теперь в замороженном виде можно купить не только пельмени или тефтели. В последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо очень вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем, как самому приготовить голубцы, нужно проделать большую подготовительную работу. Замороженные замороженные продукты можно готовить сразу, не размораживая. Но нужно знать, как это делать правильно.

Польза замороженных голубцов

Голубцы - это сытное сытное блюдо, которое традиционно готовится из фарша, риса и капусты. Также можно использовать другие пломбы. Его пищевая ценность довольно высока, и в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта может быть подобрана вам.

Замороженные голубцы не только хороши в скорости приготовления, но и станут отличным подспорьем начинающей хозяйке, не уверенной в своих силах.Приготовив такое блюдо, можно не разжевывать его внешний вид и вкус.

Правильный выбор полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельно приготовить полуфабрикаты, ведь вы уверены в качестве своего мяса, круп и капусты. Вы можете сделать блюдо менее жирным, заменив свинину говядиной или курицей. Также можно приготовить чисто мясные голубцы или овощи, регулировать количество круп и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине это сложно из-за нехватки времени и навыков.В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия нужно сделать правильный выбор, а именно:

  1. Если вы покупаете товары на развес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
  2. Посмотрите, как выглядят полуфабрикаты. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в нарезанном виде.
  3. Капуста не должна быть слишком толстой.От таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни варили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
  4. Рис не должен преобладать над мясным фаршем.
  5. Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.

Правильно выбрав замороженные голубцы, даже неопытная хозяйка сможет приготовить вполне достойное блюдо.

Как и что приготовить замороженные голубцы

Полуфабрикаты из капусты можно приготовить разными способами, используя разные способы приготовления и соусы.Таким образом, каждый день вы можете съесть новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно приготовить как диетическое блюдо, так и блюдо, которое понравится даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Голубцы на тарелке замороженные

Самый простой и распространенный способ приготовления замороженных полуфабрикатов из капусты - на плите. Классический рецепт предполагает первоначальное обжаривание голубцов на сковороде.Для этого их можно предварительно разморозить или сделать так:

  • налить на дно кастрюли немного воды и выложить замороженные голубцы;
  • накрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода все еще осталась, осторожно слейте ее и залейте растительным маслом;
  • обжарить голубцы до золотистой корочки.

Затем обжаренные голубцы кладут в кастрюлю и заливают томатным соусом доверху.Соус готовится из томатной пасты и воды, соленой и подслащенной по вкусу, или используются обычные скрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательнее, добавляйте в голубцы жареные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает немедленную закалку. Замороженные голубцы кладем на сковороду, заливаем томатным соусом и ставим на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только оно станет достаточно мягким, блюдо готово.

Приготовление полуфабриката в мультиварке

Мультиварка - довольно удобный прибор, который позволит готовить блюда несколькими способами: запеченными, вареными и тушеными.Перед тем как приступить к приготовлению голубцов, нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета в программах «Выпечка» или «Жарка».
  2. Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам и тщательно перемешайте.
  3. Разбавьте густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным на вкус.
  4. Слить соус и приготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжарить голубцы придется довольно долго.Используйте полуфабрикаты прямо из морозильной камеры, аккуратно сложив их в миске.
  5. Затем залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 1–1,30 часа в программе «Тушение».

Еще проще приготовить голубцы в мультиварке на пару.

  1. Поместите замороженные голубцы в емкость для варки.
  2. На дно миски налейте воду и установите решетку с голубцами.
  3. Готовить в программе «Пар» 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Голубцы в духовке замороженные

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если вы не хотите сначала готовить соус на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, смешанную со сметаной и водой.
  • Если используется не размороженный продукт, сначала готовьте его под крышкой из фольги.Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими и улетучится меньше жидкости.
  • Капусту можно запечь в специальной глиняной посуде с крышкой. Сметанный соус и жареные грибы помогут сделать блюдо более насыщенным. А медленная томность, которую обеспечивает глиняное изделие, придаст простым замороженным полуфабрикатам незабываемый аромат и удивительную мягкость.

Подводя итог, можно сказать, что даже из полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо немного души и фантазии.Замороженные голубцы тому подтверждение.

С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления голубцов в мультиварке. Сразу хочу отметить, что они не только вкусные, но и невероятно нежные, сочные и мягкие. Готовим из традиционного фарша с добавлением риса, поэтому блюдо получается необычайно питательным и сытным. Сам способ приготовления предельно прост, потому что мультиварка все делает сама, а мы можем только фаршировать голубцы и потом изредка наблюдать за процессом.Некоторые хозяйки думают, что готовить это блюдо долго и хлопотно, но уверяю вас, что это не так, и чем чаще вы их будете готовить, тем быстрее и легче это получится. Это блюдо прекрасно подойдет как для полноценного обеда, так и для хорошего, сытного и сытного ужина.

Состав:

  • вилки белокочанной
  • фарш - около 750 гр
  • рис отварной - чуть меньше 1 стакана
  • 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 гр томатного соуса
  • 150 гр

Способ приготовления


Листья капусты, чтобы сформировать блюдо, можно приготовить разными способами.Например, в микроволновую печь поместите кочан с разрезанным пенек и подержите там 5-7 минут на полной мощности. Или обычным способом, нагревая воду до кипения в большой кастрюле, опуская туда капусту на несколько минут, а затем осторожно удаляя мягкие верхние листья. И так повторять, пока не наберется нужная сумма. Если вы видите, что основа листа остается плотной, то ее нужно аккуратно разрезать ножом.


В фарш добавить отварной рис, натертую на терке луковицу, соль, перец и тщательно вымесить до однородной массы.


На остывший лист капусты намазать столовую (или чуть больше) ложку начинки и сформировать

  • Капуста 1-2 вилка,
  • Фарш 600-700 грамм,
  • Рис-сырец - 1 мультистакан,
  • Лук репчатый - 2 головки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • Приправы
  • лавровый лист,
  • Вода с парой ложек томатной пасты или томатного сока.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте капусту для голубцов.Необходимо разделить его на листочки, чтобы все они оставались целыми. Есть несколько способов сделать это. Целый кочан можно погрузить в кипяток и отварить, постепенно удаляя листья по одному. А также его можно заморозить. Вы также можете аккуратно удалить листья капусты и поставить по три листа в микроволновую печь на три минуты, чтобы они стали мягкими. Что ж, самый распространенный способ - удалить листья с капусты и дать им прокипеть на среднем огне в течение двух-четырех минут.Я всегда так делал, но на этот раз решил заморозить кочан. Сразу скажу, что листы внутри за ночь полностью не замерзли. С верхними было удобно работать, а остальные нужно было держать в микроволновке три минуты.

Перед формированием голубцов необходима предварительная обработка листов, чтобы они стали пластичными и с ними было удобно работать. Также самые толстые места у основания необходимо вырезать или вырезать, чтобы лист оставался целым.

Рис в голубцах нужно варить любым способом. Я расскажу, как это сделать быстро в мультиварке. Заранее, пока будете готовить фарш, промойте рис до чистой воды и переложите в миску. Залить водой и установить режим «запекание» или «приготовление на пару», чтобы вода закипела. Как только закипит, выключите и оставьте в режиме нагрева. Рис впитает воду и будет почти готов, за это время вы готовите капусту и фарш.

Приготовить начинку для голубцов.Мясо любое, желательно нескольких сортов. У меня есть говядина, свинина. Мякоть мою, нарезать кусочками. Прокручиваем мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится нарезанный лук в голубцах. Соль, перец по вкусу.

Рис промываем водой и добавляем в фарш, снова все хорошо вымешиваем. Протираем остывшую чашу мультиварки.

Теперь очередь за овощами заправлять голубцы. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На самом деле способов приготовления есть несколько.Овощи пассированы, в мультиварке или на сковороде. Также при желании в саму начинку можно добавить жареные овощи, если вы не перекручивали лук и чеснок. Или не подвергать никакой обработке, тушить голубцы в сыром виде. Вы выбираете, что вам больше по вкусу.

Когда все готово, голубцы катать, приступаем.

Берем лист, ложкой выкладываем на него фарш и заворачиваем,

хоть треугольник, хоть конверт.

И так по очереди кладем голубцы в миску.Немного между слоями добавить лук и морковь. Сверните наши голубцы до последней полоски и залейте горячей водой. Выложите в миску оставшиеся овощи. А перед тем, как тушить тушеную капусту, их можно пожарить.

Развести томатную пасту в стакане воды, залить голубцами.

Посолить, поперчить, по желанию посыпать приправами, положить лавровый лист. Ставим режим «тушение» на 2 часа. Если вы наливаете холодную воду или домашний томатный сок, сначала нужно выбрать режим «выпечка», чтобы вода закипела, а потом только перейти в режим «тушение».Минут за десять до окончания программы можно добавить зелень.

Голубцы в мультиварке готовы, как видите, ничего сложного нет. А какой запах! Это просто сводит всех с ума.

Накормите семью вкусной домашней едой, все скажут спасибо. Ведь он намного вкуснее тех, что вы покупаете в отделе замороженных полуфабрикатов.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская.

Приятного аппетита желает Вам Блокнот рецептов!

Банки

Банки
  • Cách nấu đậu Hà Lan để đun sôi: Công thức cổ iển
  • Làm thế nào óng gói một món quà
  • CRKK НЕОБХОДИМО: Tổ hợp tên lửa chống máy bay cầm tay, thông số kỹ thuật (TTX), phạm vi tổn thương
  • Что-то вроде: Mazda 6 или Ford Mondeo?
  • Cuốn sách cuối tuần - ГОСТ, Ví dụ về tất cả các thành phần
  • Chuyên nghiệp Hoạt hình: ây là ai và những gì anh y làm và nhiệm vụ của anh ấy
  • Phần còn lại ở Thái Lan: Chi phí bao nhiêu, những gì cần xem cách tổ chức một chuyến đi
  • Cách chơi Minecraft bởi Hamachi - Nezlop.ru
  • Chuyển đổi PDF trong Word DOCX trực tuyến miễn phí
  • "Không chính xác" hoặc "không chính xác" - Cách viết từ chính xác
  • Đồ chơi cảm thấy cho năm mới: Hoa văn, đồ trang trí trên cây Giáng sinh, hàng thủ công từ cảm giác cho năm mới tự làm, hướng dẫn từng bước
  • Cá cực ln so với khác nhau từ óng hộp
  • m thanh trên máy tính (Windows XP / 7/8 / 8.1 / 10). Giải pháp cho vấn đề
  • "Làm thế nào không bao giờ" dấu phẩy - đang nổi bật hoặc không phải nơi bạn cần đặt?
  • Tần suất quân sự - nó là gì, mã của loại chấn thương nghiêm trọng này trên ICD 10 là gì và phải làm gì nếu họ có nó? - Phòng khám gia ình hỗ trợ Екатеринбург,
  • .
  • Cách xóa lịch sử trong trình duyệt Yandex
  • Không bật máy tính bảng - việc sửa chữa máy tính bảng tự làm
  • Bí quyết rượu vang nghiền.Cách nấu rượu Mulled: Bí quyết đơn giản và xoắn
  • Lounge Bar - Nó là gì? - DayDel.com.
  • Công thức để nấu dạ dày gà trong chảo
  • 10 cách để nhanh chóng làm sạch m đun nước khỏi quy mô
  • 4 часа назад iPhone 12/11 / x / 7/6
  • Viêm kết mạc ở trẻ em - Nguyên nhân, triệu chứng, chẩn đoán và iều trị
  • Cách phân biệt iPhone thật với Fake - Lifehaker
  • Vé trắng trong quân đội: nó là gì, ưu và nhược điểm, màu sắc - cuộc gọi là gì
  • Triệu chứng gan gan, triệu chứng
  • Sự thờ ơ - Nguyên nhân, chẩn đoán và iều trị
  • Làm thế nào để phục hồi? - Khuyến nghị của bác sĩ thực vật
  • Chỉnh sửa các trường trong Слово: Cách làm nhanh
  • Làm thế nào để vẽ một cảnh quan mùa đông với một cây bút chì?
  • Giống như 10 "Windows", hãy đến 7: Phương pháp cơ bản
  • Лам th nào để nhanh chóng thiết lập lại bơ ở nhà
  • Màu sắc của 2020 mới: Trên các dấu hiệu của cung hoàng đạo, trong quần áo, phụ kiện, nội thất
  • Cách nấu cơm vào món ăn phụ - 10 công thức nấu cơm trên đĩa phụ
  • Viêm cholecyst mãn tính - Nguyên nhân, triệu chứng, chẩn đoán và iều trị
  • Cách nấu Cornpopper trên mặt nước một cách chính xác và ngon: Công thức từng bước trên đĩa trong nồi nấu chậm và lò vi sóng
  • Tại sao đứa trẻ giật sau khi cho ăn?
  • Cách tạo một con búp be thiên thần cho năm mới bằng tay của bạn: Các lớp học chính
  • Cách vào BIOS trong Windows 7 - Hng dẫn cho tất cả các phiên bản BIOS
  • Cách kiểm tra iểm thưởng trên Мегафон
  • Cách nâng cấp các kỹ năng trong Sims 4: Mã cheat và cách trung thực
  • Làm gì nếu be nước mắt không có nhiệt độ và tiêu chảy?
  • Làm thế nào để buộc một vành ai trên kimono cho дзюдо.Nh và video.
  • Làm thế nào để nhanh chóng hạ nhiệt độ ở trẻ ở nhà
  • Снежинки giấy tự làm cho năm mới: Cách làm, cắt theo mẫu
  • Các giống mèo thông minh nhất của mèo: Top 32 thú cưng đáng ngạc nhiên
  • Chúng tôi nhận được giấy phép cho vũ khí bien và mượt mà
  • Лам th nào để nhanh chóng chữa khỏi Orvi trong một người lớn, một cách tiếp cận tích hợp
  • Làm thế nào để có được đạo cụ của thẻ sberbank 7 cách
  • Cách áp đặt nhạc trên video trong Instagram: Phương thức cho tất cả các trường hợp
  • Sigarilla là gì?
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *