Голубцы в мультиварке Панасоник
Время: 140 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.
Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.
В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.
Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.
В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.
Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.
К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.
Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.
Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?
Как приготовить блюдо
Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.
Ингредиенты:
Средняя капуста | — 1 шт. |
Фарш мясной | — 500 гр. |
Томатная паста | — 2 ложки |
Рис | — 100 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — немного |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).
Шаг 1
Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.
Шаг 2
Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.
Шаг 3
Мелко режем лук.
Шаг 4
В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.
Шаг 5
В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».
После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.
Ставим программу «Тушение» на 2 часа.
За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.
Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.
recepti-vmultivarke.ru
Как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник — Фото рецепты для мультиварки
Сегодня для удобства и скорости приготовления пищи разработано множество электрических приборов.
Одним из чудес техники является мультиварка. В ней можно приготовить все, и голубцы в том числе.
Голубцы в мультиварке Панасоник — рецепт
Для их приготовления нам понадобиться:
— 600 грамм мясного фарша;
— две луковицы;
— 100 грамм пропаренного риса;
— соль и любимые специи по вкусу;
— 3 столовых ложки пасты томатной;
— 50 граммов сливочного масла.
— один вилок капусты средних размеров.
Процесс приготовления голубцов.
Подготавливаем капусту. Существует пара способов ее подготовки:
В первом способе необходимо заморозить вилок капусты в морозилке. Это лучше всего сделать на ночь. Потом его вынуть и разморозить при комнатной температуре. После такого способа листья станут мягкими, и их легко можно будет снять с вилка с помощью ножа.
Второй способ. Из вилка удаляем кочерыжку. Сам кочан капусты погружаем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Теперь можно постепенно разбирать капусту на листики. Это будет сделать довольно легко, так как сама сердцевина капусты удаленна.
Далее готовим соус. Для этого необходимо положить в мультиварку томатную пасту и сливочное масло, выбрать режим «выпечка» на 10 минут, время от времени помешивая.
Следующим этапом приготовления голубцов является подготовка фарша. Для этого пропускаем мясо с луком через мясорубку. Рис промываем и смешиваем с мясом и луком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
На подготовленные капустные листы накладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Голубцы укладываем в мультиварку, заливаем их водой, так чтобы она их покрыла, подсаливаем. Далее режим «тушения» на два часа и голубцы готовы. Примерное количество продуктов дано с расчетом на мультиварку объем которой равен 4,5 литра.
По завершению хотелось бы добавить некоторые тонкости, которые помогут сделать голубцы еще вкуснее:
— завершить «тушение» можно уже через час, однако капуста в таком случае будет не так хорошо проваренная;
— для приготовления голубцов в мультиварке выбирайте осенние сорта капусты. Они намного мягче, нежели зимние сорта;
— в холодильнике в отделе для овощей можно хранить капустные листья до самой весны.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия
pro-multivarki.ru
Ленивые голубцы в мультиварке панасоник 18 рецепт. Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке с фото
Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.
Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.
Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)
Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. душистым и наваристым практически без стояния у плиты.
Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш -500 гр
- свежая белокочанная капуста — 500 гр
- рис — 0,5 стакана
- луковица — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи
Приготовление:
- Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
- Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
- Лук нашинковать в мелкий кубик.
- В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
- Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
- Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
- Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
- Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
- Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
- Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.
Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд
Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.
Нам потребуется:
- говядина — 300 гр
- луковица — 1 шт.
- капуста — 500 гр
- рис — 0,5 стакана
- морковь — 1 шт.
- следкий перец — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, на усмотрение
- лавровый лист
- смесь перцев
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
- Рис сварить до полной готовности.
- Капусту нарезать как можно тоньше.
- В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
- Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
- Морковку протереть на терке.
- Чеснок раздавить через пресс.
- Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
- В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
- Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
- Добавить лавровый лист.
- Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
- Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.
Ленивые голубцы слоями
Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.
Нам потребуется:
- свино-говяжий фарш — 500 гр
- белокочанная капуста — 500 гр
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 стакан
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Отварить рис.
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Лук и морковку измельчить.
- Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
- Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
- Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
- Вынуть зажарку из мультиварки.
- В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
- Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
- Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
- Полученную смесь распределить по запеканке.
- Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
- По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
- Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
- Отдельно можно подать домашний томатный соус.
Очень ленивые голубцы
В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.
Нам потребуется:
- мясной фарш — 500 гр
- 700 грамм свежей капусты
- рис — 1 мультистакан
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томат паста 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- специи по желанию
Приготовление:
- В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
- Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
- В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
- Положить морковь, поджарить.
- Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
- Выложить туда же капусту и рис.
- Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
- Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
- Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
- Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.
Ленивые голубцы с курицей
Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.
Нам потребуется:
- куриного филе — 650 гр
- капуста — 500гр
- рис — 2\3 стакана
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
Приготовление:
- Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
- Рис промыть хорошо в проточной воде.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Лук нарезать на полукольца.
- Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
- Зелень крупно порубить.
- В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
- Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
- Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
- Перед подачей аккуратно размешать.
Рецепт в мультиварке-скороварке
Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.
Нам необходимо:
- свино-говяжьего фарша — 700 гр
- свежей капусты — 400 гр
- риса — 2 мультстакана
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатный сок — 2 стакана
- перец горошком
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Морковь натереть на обычной терке.
- Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
- Капусту тонко пошинковать.
- Рис хорошо промыть, слить воду.
- В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
- Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
- Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
- Налить томатный сок
transat.ru
Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Начнем готовку с нарезки капусты. Мне хватило половины средней головки.
Фарша под рукой не оказалось, поэтому я взяла куриное филе и мелко нарезала его.
Кстати, чтобы мясо хорошо резалось, его нужно поместить на 10 минут в морозилку.
Берем рис и промываем под проточной водой.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1-2 пальца и варим на маленьком огне пока не испарится вся вода.
Оставляем остывать.
Режем мелко лук и трем морковь на терке.
А теперь перемешиваем все выше перечисленное: капусту, мясо, вареный рис, лук и морковь.
Добавляем яйцо, черный молотый перец и солим.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Наливаем в мультиварку растительное масло.
Формируем котлетки. Можно перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
Часть голубцов я поместила в корзинку-пароварку, так как они не поместились внизу.
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и обжариваем голубцы по 20 минут с каждой стороны.
Во время переворачивания, корзинку-пароварку просто убираем, а после ставим обратно. Голубцы, которые варятся на пару, переворачивать не нужно.
После звукового сигнала, наши голубчики будут уже готовы.
Вынимаем пароварку, отставляем ее в сторону, а все голубцы кладем в кастрюлю мультиварки.
Разбавляем томатную пасту с водой (или берем томатный сок), добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и паприку.
Мелко режем чеснок, кладем туда же и все перемешиваем.
Заливаем голубцы этой смесью. При надобности, доливаем воды столько, чтобы она покрывала почти все голубцы.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Перед окончанием готовки можно положить немного зеленого лука и петрушки, или другую любимую вами зелень.
Приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Для любителей блюд из капусты рекомендую приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.
multivarki-recepti.ru
Голубцы в мультиварке Панасоник и Редмонд
Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине. Но при тушении этих полуфабрикатов на газу возникают две проблемы: продукты или разваливаются, или подгорают. Для мультиварки таких трудностей не существует. Кроме того, именно в ней «магазинные» голубцы становятся максимально похожими на домашние. Мы решили рассказать, как приготовить их дома в Редмонд, Панасоник или любой другой модели.
Для голубцов нам понадобятся:
- готовые голубцы «потуши и съешь» — 1 кг,
- лук-репка (1 шт.),
- морковь (1 шт.),
- томат-паста или неострый кетчуп (3 ст. ложки),
- сметана (3 ст. ложки),
- сливочное масло (небольшой кусочек),
- зелень (укроп или петрушка) по вкусу (10 г),
- лавровый лист (1-2 шт.),
- соль.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.
Рецепт приготовления
Морковь натираем или размельчаем в кухонном комбайне, лук-репку режем маленькими кубиками. Дно мультиварки промазываем сливочным маслом. Распределяем по нему немного тертой моркови.
Укладываем первый слой голубцов, стараясь, чтобы они лежали как можно плотнее. Посыпаем его сверху морковкой и луком.
Затем формируем второй слой. Обсыпаем его оставшимися овощами, сверху добавляем измельченную зелень.
В двух-трех стаканах воды (в зависимости от объема чаши мультиварки) размешиваем томатную пасту и сметану, подсаливаем смесь. Заливаем ею голубцы с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».
Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» и идем отдыхать. После окончания готовки дожидаемся, когда мультиварка сбросит пар и перестанет мигать индикатор. Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом почти домашних голубцов.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru
Ленивые голубцы в мультиварке, рецепт для мультиварки Панасоник
Рецепт для мультиварки Панасоник 18 (Panasonic 18)
Обдумывая очередное меню, хозяйка всегда учитывает вкусы всех членов семьи. Одни предпочитают овощные блюда, другим подавай только мясные. Ленивые голубцы готовятся из перекрученного мяса и мелко нарезанных овощей и понравятся всем домочадцам. По вкусу они похожи на классические голубцы, но готовятся в разы быстрее. Готовить ленивые голубцы можно в духовке, сковороде, кастрюле и в мультиварке. Во всех случаях вкус блюда будет отличаться. Прочитав этот рецепт вы узнаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18.
Все этапы приготовления подойдут и для других моделей мультиварок, где есть режимы «выпечка» или «тушение».
На приготовление ленивых голубцов в мультиварке Панасоник уйдет примерно полтора часа. Из них час они будут запекаться и полчаса необходимо для подготовки фарша для голубцов. Если использовать готовый фарш время приготовления этого блюда сократится.
Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы в мультиварке»:
- — фарш из говядины и свинины — 500 гр.;
- — капуста белокочанная — 200 гр.;
- — рис — 100 гр.;
- — лук — 1 шт.;
- — чеснок — 2 зубчика;
- — яйцо куриное — 1 шт.;
- — сметана — 200 гр.;
- — томатная паста — 100 гр.;
- — подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- — перец — ¼ ч. л.;
- — соль ½ ч. л.
Как приготовить ленивые голубцы рецепт в мультиварке:
Подготовим все необходимое для фарша. Рис тщательно промыть в проточной воде. Отварить в течении 10 минут до полу готовности.
Капусту, лук и чеснок помыть и почистить.
Лук нарезать как можно мельче.
Мелко нашинковать капусту.
Мясной фарш можно взять готовый, а можно накрутить из мяса говядины и свинины.
Смешать рис, прокрученное мясо, лук и капусту. Добавить соль и перец. Выдавить два зубчика чеснока.
Разбить в полученную массу одно яйцо.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Слепить голубцы, придавая им форму продолговатых котлет.
Установить режим «выпечка» в мультиварке, выбрать время готовки — 60 минут. Если такого режима нет, может воспользоваться режимом «тушение», при этом не нужно обжаривать голубцы, а просто залить соусом и тушить 60 минут.
Смазать дно чаши подсолнечным маслом и выложить голубцы.
В течении 20 минут обжаривать их с двух сторон.
В это время можно приготовить сметанно-томатный соус. В глубокой чашке смешать томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры без кожицы.
В соус добавить один мульти-стакан кипяченной охлажденной воды.
Залить полученным соусом голубцы и готовить, закрыв крышку, в режиме «выпечка» еще 40 минут.
Вкусные ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.
Подают их обычно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Перед подачей обильно полить соусом, в котором они готовились, и посыпать зеленью. Кроме того, вы можете попробовать приготовить ленивые отбивные в мультиварке. Вкус будет отменный.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Ленивые голубцы в мультиварке панасоник 18 рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке
Многие любят голубцы, но далеко не всем нравится возиться с их приготовлением. Ленивые голубцы в мультиварке раз и навсегда решат проблему с заворачиванием капустных листьев. Вкус у блюда совсем такой же, как и у классических голубцов, а времени на готовку уходит в несколько раз меньше. В этой статье мы собрали различные рецепты ленивых голубцов для мультиварок любых моделей.
Классический рецепт ленивых голубцов. В мультиварке сделать их легче легкого – вам нужно лишь загрузить ингредиенты, а со всем остальным разберется умная машина.
Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
- рис – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- капуста белокочанная – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту нарезать ножом для овощей.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» до мягкости.
- Рис тщательно промыть до чистой воды, откинуть на сито.
- Когда морковь станет мягкой, положить в чашу рис и перемешать.
- Влить воду и сметану. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
- Добавить томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать готовить ленивые голубцы в мультиварке на программе «Выпечка».
- Через 10 минут добавить в чашу мелко нашинкованную капусту и фарш.
- Сменить программу на «Рис» и выставить время на таймере 45 минут.
- Когда ленивые голубцы в мультиварке будут готовы, их можно собрать в аккуратные шарики-котлетки или подавать в виде каши.
Томатные ленивые голубцы в мультиварке
Если в вашей семье любят сочные томатные подливки и соусы, вам обязательно понравится нижеизложенный рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке в томатах получаются очень ароматными и сытными. Готовить их легко и недолго, поэтому если вам надо накормить большую компанию голодных гостей, приготовьте им вкусное капустное угощение.
Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- соль, специи – по вкусу;
- капуста белокочанная – 400 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- рис – 200 г.
Способ приготовления:
- Рис промыть до чистой воды и замочить на 20 минут.
- Подготовить капусту – снять верхние листы, промыть, нарезать кочан пластинами, а их, в свою очередь, кубиками.
- Переложить капусту в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
- Отжать нашинкованную капусту и выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето подсолнечное масло.
- Обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Лук мелко нашинковать и добавить к капусте. Если вы хотите получить более сочное блюдо, можно добавить еще одну луковицу.
- Когда лук станет мягким, добавить фарш, посолить и перемешать ингредиенты.
- Высыпать разбухший от воды рис, переключить программу на «Тушение», опустить крышку и готовить ленивые голубцы в мультиварке 20 минут. За это время рис станет мягким и пропитается капустным и луковым ароматом. При необходимости можно добавить немного воды.
- После звукового сигнала переложить капусту с фаршем в отдельную миску и дать немного остыть.
- Слепить из капустной массы небольшие продолговатые котлетки и обжарить их с двух сторон в подсолнечном масле в режиме «Жарка».
- Когда все ленивые голубцы в мультиварке будут обжарены, уложить их на дно и залить смесью томатной пасты с водой и специями. Для аромата можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.
- Установить программу «Тушение» на 20 минут. Получившийся томатный соус идеально дополнит любой гарнир.
Полезный совет: обычно такой томатный соус заканчивается быстрее, чем сами ленивые голубцы в мультиварке. Чтобы приготовить его побольше, добавьте больше воды или бульона в томатную пасту.
Душистые ленивые голубцы в мультиварке
Еще один рецепт вкусных ленивых голубцов в мультиварке под ароматным соусом. Это одно из тех домашних блюд, которое может превратить простой гарнир вроде макарон или пшеничной каши в настоящее объедение!
Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 700 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- рис круглый – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- сметана – 150 мл.
Если хотите сделать ленивые голубцы в мультиварке менее калорийными, можно заменить свино-говяжий фарш куриным. Также не стесняйтесь фантазировать с соусом – если не нашлось сметаны, добавьте томатную пасту, кетчуп или томатный сок.
Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:
- Одну луковицу мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем.
- Разбейте в фарш яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Рис промойте до чистой воды и отварите до полуготовности в режиме «Рис». Чтобы сэкономить время доведите рис до кипения в режиме «Выпечка», а затем смените на «Рис» и проварите 10-15 минут. Откиньте рис на сито, а чашу промойте и обсушите.
- Смешайте рис с фаршем.
- Капусту мелко нашинкуйте, положите в чашу мультиварки, залейте горячей водой и доведите до кипения в режиме «Выпечка». Прокипятите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а после того как стечет вся вода, добавьте в фарш и рисом.
- Хорошенько перемешайте массу и слепите из нее небольшие продолговатые котлетки.
- Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней капустно-мясные котлеты.
- В чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Выпечка» до аппетитной корочки с двух сторон.
- Обжаренные голубцы выкладывайте на блюдо.
- Чтобы приготовить ароматный сочный соус, мелко нашинкуйте оставшуюся луковицу, морковь натрите на средней терке и обжарьте овощи на программе «Жарка» до мягкости.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в мультиварку.
- Через 5 минут добавьте сметану или томатную пасту, долейте необходимое количество воды (минимум полстакана), посолите и добавьте специи по вкусу.
- Чтобы соус получился более густым, просейте в кипящую жидкость 1-2 столовых ложки муки.
- После закипания переключите программу на «Тушение», переложите в мультиварку ленивые голубцы и томите их 20 минут под закрытой крышкой.
За это время можно приготовить гарнир – отварить картошку, макароны или сделать кашу.
Ленивые голубцы в мультиварке как в детском садике
Помните, как все было вкусно в свое время в детском садике? Культура общепита всегда отличалась постоянством, неизменностью и своими кулинарными хитростями. И хоть большинство подобных блюд не блещут оригинальностью и выдающимися вкусовыми качествами, ленивые голубцы навевают приятную ностальгию о детстве. Приготовьте на ужин ленивые голубцы в мультиварке совсем как в детском садике, и ваши детки тоже будут в свое время с улыбкой вспоминать вкусные мамины обеды.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- капуста белокочанная – 300 г;
- рис круглый – 200 г;
- фарш – 300 г;
- яйцо – 3 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовить ленивые голубцы в мультиварке очень просто:
Подавать ленивые голубцы в мультиварке можно с гарниром или без него, поставив на стол моленья или салат из свежих овощей.
Ленивые голубцы в мультиварке: видео-рецепт
Напоследок мы подготовили для вас подробную видео-инструкцию, которая поможет вам приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в мультиварке.
Всю необходимую информацию вы найдете в видео ниже:
Есть такие блюда, которые получаются одинаково хорошо у любой хозяйки, если их готовить в кастрюле или на сковороде, в духовке, в мультиварке. К таким блюдам можно отнести и ленивые голубцы, которые делаются н
parovarshik.ru