Голландские кексы с сюрпризом: Кексы с сюрпризом, пошаговый рецепт на 1324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лучшие кофешопы Амстердама — меню, цены и отзывы

Амстердам известен туристам в первую очередь по Кварталу Красных фонарей, музеям, каналам и, конечно же, кофешопам. Всего их в столице тюльпанов насчитывается более двух сотен, поэтому редкий путешественник, проходя мимо, откажется продегустировать уникальное угощение. И речь идёт не только о кофе и чае. Но перед посещением лучших кофешопов Амстердама следует изучить некоторую информацию о них: что выбирать в меню и как правильно употреблять.

Экскурс в историю

Начало XX века отметилось принятием в Голландии закона о легализации наркотиков. Этот законодательный акт содержал перечень наркотических веществ, а также меры, применяемые в отношении людей, хранящих наркотики, употребляющих и распространяющих их. Они отличались достаточной строгостью и жёсткостью.

Через 50 лет закон претерпел некоторые изменения: наркотические вещества отнесли к одной из двух категорий — лёгким и тяжёлым. Последние запрещались, и любые манипуляции с ними были уголовно наказуемы. А вещества, относящиеся к лёгким, хотя и продолжали называться наркотиками, но характеризовались минимальным влиянием на организм, поэтому употреблять и распространять их не запрещалось.

Такая законодательная норма возникла с целью:

  • защиты населения от запрещённых препаратов сильного действия;
  • ликвидации наркотического бизнеса;
  • сокращения количества преступлений.

Так, на Нидерландской земле возникли первые кофешопы — специализированные заведения, реализующие лёгкие наркотические вещества законным способом.

Определение особого кафе

Под coffeeshop подразумеваются специальные кафе, где посетителям, помимо традиционных чая или кофе, предлагают попробовать марихуану, коноплю, гашиш или продукты с их содержанием. Веществ из запрещённой группы здесь не найти, такое нарушение чревато потерей лицензии на реализацию лёгких наркотиков. А поскольку новые в Нидерландах уже не выдают, соблюдение законов в кофешопах — это обязательный пункт.

Формально посещать такие кафе разрешается местным жителям только по достижении 21 года. Но по факту амстердамские заведения рассчитаны на туристов, и местные власти не особо придерживаются этой законодательной нормы.

Судить о кофешопах в Амстердаме по фото будет неправильно, лучше ориентироваться на отзывы бывалых путешественников. Выбрав приглянувшееся заведение, его с лёгкостью можно отыскать на карте города. Хотя для новичков подойдёт любое ближайшее кафе с этой специализацией. Большинство из них размещается в маленьких помещениях, где есть стойка продавца и пара-тройка небольших столиков.

Но работают в Амстердаме и кофешопы для туристов серьёзного масштаба, состоящие из трёх этажей (например, Абрахас), где посетители могут не только приобрести, но и попробовать «нарко-блюда». Последних немного: всё же кафе первоначально представлялись тихими, уютными местами, где можно комфортно отдохнуть. Но толпы туристов сделали их похожими на шумные магазины, не располагающие к расслаблению.

Цены и меню

Цены на легализованные голландские «изюминки» зависят от места расположения кафе и сорта травки. В центре традиционна наиболее дорогая продукция. Товары с минимальной стоимостью ориентированы в основном на новичков и обладают слабым и неинтересным эффектом. Стандартное меню кофешопа обычно состоит из четырёх блоков:

  1. Готовых папирос, которые называются joint. Чтобы покурить сигарету, состоящую из смеси марихуаны и табака, нужно заплатить 3 евро, «чистый» косяк будет стоить как минимум 5 евро.
  2. Кексов (cake) с «сюрпризом».
  3. Прессованного порошка из смолы гашиша (gashish), цена одного грамма которого стартует от 20 евро.
  4. Травы на вес (weed), представленной 3−5 ходовыми сортами, один грамм стоит в пределах 8−15 евро.

Две последние позиции подойдут более опытным посетителям. Новичкам лучше выбрать один из первых двух вариантов.

Рейтинг лучших заведений

Есть немало хороших кофешопов в Амстердаме. Отзывы постоянных гостей этого города или местных жителей помогут сориентироваться и выбрать подходящее место для дегустации запретного в других странах плода. Согласно им, можно выделить десятку лучших заведений.

Barney’s и Borenjongens

Барниз известен тем, что торгует самым лучшим стафом. В этом кофешопе можно купить марихуану, отмеченную различными наградами на фестивале каннабиса в разное время. Это мероприятие ежегодно проводится в Амстердаме и очень популярно среди ценителей травки из разных стран.

В Barney’s можно приобрести отличные джоинты, здесь также разрешается курить через вапорайзер. Бармен поможет определиться с меню, но расплатиться за угощение можно только наличными деньгами.

Название кафе «Borenjongens» дословно переводится как «фермерские парнишки». Его интерьер является стилизацией аптечной лавки двухвековой давности. Персонал отличается официальной униформой, а при входе посетителей встречает охранник в котелке.

В Borenjongens продаётся трава в папиросах и на вес. Этажом выше доступна услуга курения приобретённого джоинта. Для этого нужно просто купить кофе и попросить открыть дверь наверх. По утверждению местных жителей, это очень популярное место в Амстердаме по причине высокого качества травки. Здесь для оплаты принимают как кэш, так и банковские карты.

Abraxas и Dampking

Абрахас, который ещё называют «Абраксис» или «Абрасакс», можно найти, свернув в переулок возле улицы Kalverstraat. Он находится в сотне метров от центральной площади Dam Square. Кофешоп состоит из двух этажей, от остальных его отличает абсолютно космический интерьер. В заведении продаются папиросы, травка на вес и, конечно, кексы со спайсом. Последние следует дегустировать аккуратно, поскольку эффект может наступить более чем через час. Оплата возможна в наличной и безналичной форме.

Dampkring знаменит тем, что в нем проходили съёмки известного голливудского фильма «12 друзей Оушена». В интерьере заведения, продиктованного мотивами галлюцинаций после употребления грибов, преобладает приятное старое дерево. Здесь реализуют марихуану отменного качества, а для проголодавшихся в кафе напротив всегда готовы фирменные бургеры.

Gray Area и Easy Times

У маленького кофешопа под названием Gray Area завидная репутация. Он привлекает дружелюбным персоналом и отличным каннабисом. В это заведение любят захаживать американские звёзды (например, Снуп Дог), стены украшены плакатами с их изображением.

В кофешопе Easy Times очень уютно и комфортно. Посетители могут курить траву и пробовать «интересные» сладости на мягких удобных диванах под расслабляющую музыку в полутёмной атмосфере. Опытный бармен поможет выбрать подходящую позицию из меню и расскажет обо всех тонкостях дегустации необычного угощения для получения максимального удовольствия. Зал для гостей оснащён экранами, транслирующими футбольные матчи и музыкальные клипы. Основную часть клиентов заведения составляют местные жители, что говорит об отличном качестве предлагаемой продукции.

The Bulldog Coffeeshop и Amnesia

Специализированное кафе «Бульдог» — одно из старейших в городе, его визитной карточкой является оригинальный логотип в виде злобного бульдога. Здесь от клиентов всегда нет отбоя. Поэтому амстердамцы советуют купить несколько джоинтов и пойти в ближайшее кафе, чтобы выкурить их в тихой обстановке и расслабиться. Всего в городе есть несколько кофешопов, ресторанов и гостиница с таким названием.

Amnesia отмечена на карте столицы как одно из самых статусных заведений, что, конечно, сказывается на стоимости позиций в меню. Посетители могут попробовать продукцию, неоднократно побеждавшую на Кубке Каннабиса. При этом атмосфера кофешопа наполнена комфортом и уютом, что способствует идеальному расслаблению. Amnesia не является туристическим местом, её облюбовали местные жители. Здесь встречает приветливый персонал и бесплатно угощает мандаринами.

Немного о смартшопах

Smartshop — это ещё одна категория заведений, работающих в Амстердаме, которые предоставляют нестандартные услуги: продают галлюциногенные грибы. Удивительно, но некоторые их виды Опиумным законом классифицированы как легкие наркотики.

Эффект от употребления такой продукции предсказать сложно, как и гарантировать нормальное проведение оставшегося отпуска после ее приёма. Хотя и в этом виде наркотических веществ выделяют несколько групп — по силе воздействия. Если есть острое желание попробовать подобную «экзотику», всё же лучше начинать с самого «лёгкого» варианта, который подскажет продавец. За порцию грибов придётся выложить от 13 до 18 евро.

Советы новичкам

Крайне лояльная нидерландская политика в отношении наркотиков породила в городе явление под названием «нарко-туризм». Многие приезжают в столицу Голландии с конкретной целью — легально покурить травку или попробовать что-то посильнее, чего нельзя делать в своей стране.

Но и те, кто оказался в самом свободном европейском городе как традиционный турист и до этого никогда не держал в руках косяк с марихуаной, редко отказывают себе в возможности попробовать неизведанное — иначе картинка о путешествии складывается неполная. Такие люди обычно сталкиваются с множеством вопросов, поэтому им будет полезна следующая информация:

  • По оказываемому эффекту все наркотики можно отнести к одной из трёх групп: «light» — лёгкой, «medium» — средней и «hard» — сильной/тяжёлой. Новичкам не следует прибегать к последнему варианту, если они не хотят досрочно завершить своё путешествие по Амстердаму.
  • Необязательно уметь разбираться в меню, можно просто попросить бармена принести «medium joint». Любой из них — профессионал в своей сфере и не подсунет посетителю «тяжёлое» вещество, если он сам об этом не попросит. Персоналу кофешопов не нужны ситуации с падением клиентов в обмороки, бессознательные состояния и прочие неконтролируемые ситуации.
  • Есть альтернативный вариант выбора товара. В зависимости от того, какой результат нужен посетителю, можно заказать бармену джоинт с веселящим/бодрящим или успокаивающим/умиротворяющим эффектом. Одна лёгкая или средняя папироса обойдётся в 5−7 евро, которой будет достаточно для 2−3 человек.
  • На уличных прилавках города повсюду продаются чупа-чупсы с травой. Не стоит ждать от них «волшебного» действия, кроме характерного запаха, это просто местный маркетинговый ход для хороших продаж леденцов по завышенной цене.
  • Местные транс-вечеринки, особенно опен-эйры, не обходятся без употребления экстази и кокаина. В вечернее время в центральной части города дилеры повсеместно предлагают купить подобные вещества. Однозначно не сто́ит этого делать. Во-первых, такие наркотики в Голландии не разрешены, во-вторых, неизвестно, какого они качества и чем закончится их употребление.

Амстердам по степени свободы балансирует на грани дозволенного. Но судя по годовому обороту официальной торговли травой в городе, который составляет около 100 млн евро, вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем принятия закона, запрещающего реализацию наркотических веществ туристам.

Отзывы

Ценителям травы непременно нужно посетить Абрахас. Сюда ходят преимущественно местные, а это показатель качества. Но кексы нужно пробовать постепенно: укусив один раз, лучше подождать часик, и ни в коем случае не садиться за руль. Из минусов: здесь нельзя рассчитаться картой Visa, только Mastercard или наличными.

Олег

Рекомендую Dampking Coffeshop — одно из лучших заведений Амстердама! Идеальный вариант для релакса, новых впечатлений и ощущения атмосферы города!

Дина

Попробовала как-то кексик в кофешопе Amnesia за компанию. Сначала никакого эффекта, но через время появилось ощущение невесомости, лёгкости — как будто распадаешься на молекулы. Никаких неконтролируемых ситуаций не было — для интереса можно и попробовать.

Кристина

Загрузка…

Быстрое печенье с сюрпризом рецепт – европейская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

Маффины с яйцом и беконом рецепт с фото

Маффины с яйцом и беконом рецепт с фото

Ингредиенты
  • для теста:

  • 120 мл кефир

  • 120 гр сметана 15%

  • 1 шт. яйцо

  • 2 ст.л. масло растительное

  • 160 гр мука пшеничная

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • ½ ч.л. соль

  • для начинки:

  • 6 шт. яйцо перепелиное

  • 6 полосок бекон

  • 6 перьев лук зелёный

  • 100 гр сыр твёрдых сортов

  • для смазывания:

  • масло растительное

Эти нежные пористые несладкие маффины – настоящие конкуренты любой сладкой выпечке. Они вполне подойдут для семейного завтрака дома или в качестве перекуса вне его. Копчёный вкус и сюрприз внутри в виде перепелиного яйца заставят поселиться этот рецепт в вашей записной книжке навсегда. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой “”В” – значит выпечка!”.

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Шаги

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста кефир соединить со сметаной в миске. Добавить яйцо, растительное масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать бекон на мелкие кусочки.

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить немного лука и бекона для украшения.

Добавить в тесто бекон, лук и сыр. Аккуратно перемешать.

Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Заполнить на треть объёма тестом. В середину каждой формочки с тестом вложить по яйцу.

Заполнить формы оставшимся тестом. Украсить отложенным беконом и луком.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.

Маффины с яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!

назад

Салат из молодых сырых овощей

вперед

Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой

назад

Салат из молодых сырых овощей

вперед

Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 3 часа 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 7 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Вафли в мультипекаре редмонд

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену им пришел мультипекарь. Почему мульти, потому что достаточно просто поменять панель, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда!

Выбор панелей для мультипекаря постоянно расширяться. На сегодня в шестую серию мультипекаря редмонд входят 40 панелей, а в серию 7 Pro 25 панелей.

Предлагаем рецепты приготовления вафель на сменных панелях RAMB-02RAMB-12.

  1. Бельгийские вафли
  2. Голландские вафли
  3. Венские вафли
  4. Морковные вафли
  5. Шоколадные вафли
  6. Песочные вафли
  7. Гонконгские вафли

Мультипекарь редмонд универсальное многофункциональное устройство, заменяющее:

  • вафельницу,
  • омлетницу,
  • гриль,
  • пончик-мейкер,
  • кексницу,
  • бутербродницу
  • и множество других приборов для выпечки или жарки.

Бельгийские вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 175 г
  • Молоко 225 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 85 г
  • Сахар 60 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль
Бельгийские вафли в мультипекаре:
  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
  2. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Голландские вафли

Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.

Ингредиенты:
  • Мука 250 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 75 г
  • Дрожжи 4 г
  • Молоко 2,5% 125 мл
  • Мед 100 г
Голландские вафли в мультипекаре:
  1. В отдельную емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто миксером до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г (0,5 ст. л.) в формы. Закрыть крышку.
  3. Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.

Совет: вместо меда можно использовать карамель или вареную сгущенку.

Венские вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Молоко 2,5% 200 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сок лимонный 5 мл
  • Соль
Венские вафли в мультипекаре:
  1. Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Совет: для лучшего результата перед приготовлением поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Морковные вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Ингредиенты:
  • Мука 125 г
  • Морковь 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Сметана 50 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Имбирь (молотый)
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
Морковные вафли в мультипекаре:
  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Чернослив и грецкий орех измельчить ножом.
  3. В отдельную емкость выложить масло комнатной температуры, добавить муку, мускатный орех, корицу, имбирь, смешать до образования мелкой крошки.
  4. Добавить к смеси орех, чернослив, сметану, морковь и сахар, снова перемешать.
  5. Затем добавить к массе молоко и разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешать.
  6. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Совет: морковные вафли имеют очень нежную структуру, чтобы не повредить их, аккуратно извлекайте их из мультипекаря.

Статья по теме:Полезные вещи на кухне

Опубликовано:

Готовьте вкусно, легко и современно! Хлебопечи REDMOND. Свежий хлеб каждый день! Книга 101 рецепт в […]

Шоколадные вафли

Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.

Ингредиенты:
  • Мука 300 г
  • Шоколад черный (горький) 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Соль
Шоколадные вафли в мультипекаре:
  1. Шоколад и сливочное масло растопить.
  2. В отдельной емкость смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. Добавить муку и снова тщательно перемешать тесто.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Совет: чтобы получить вафли ровной формы, перед выкладкой в мультипекарь скатайте тесто в шарики.

Песочные вафли

Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Сок лимонный 10 мл
Песочные вафли в мультипекаре:
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу.  Добавить муку, лимонный сок и замесить тесто.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Статья по теме:

Опубликовано:

Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Деликатесы голландской кухни — Всё самое интересное в одном журнале — ЖЖ

Если Вы отправились покорять Нидерланды и хотите отдохнуть от осмотра достопримечательностей и изучения квартала красных фонарей, устройте себе гастрономический тур и попробуйте эти блюда голландской кухни.

Голландская селедка




Национальное достояние страны и один из символов Нидерландов. Здесь продают соленую селедку повсюду, особо популярна селедка в багете с луком. Самым значимым праздником страны является День Флажков, который знаменует старт сезона лова этой рыбы. Селедку солят прямо на корабле и привозят уже в готовом виде на берег, где происходит настоящая церемония, в которой участвует королева Нидерландов. Здесь каждый может попробовать идеально просоленную рыбу, по традиции закусывая её серым голландским хлебом. Голландская селедка отличается от других видов, её мясо особо нежное, а запах не резкий. Она не нуждается в сильном засаливании, а некоторые едят её даже в сыром виде.


Горькие шарики Bitterballen
Важно отметить, что ‘bitterballen’ не должен быть буквально переведен, как ‘горькие шарики’. Это не совсем правильно, так на вкус они довольно приятны. Это одна из любимых закусок голландцев, которую используют на банкетах. Шарики-крокеты содержат смесь рубленой говядины или телятины, говяжьего бульона и добавленных специй. получается нежное и мягкое пюре, покрытое и обжаренное в панировке. Комбинация придает шарикам прекрасный вкус, особенно когда обмакиваешь их в майонез, или горчицу. Вероятно, от горчицы и пошло это название горьких шариков.


Кекс к завтраку Ontbijtkoek
Ontbijtkoek может быть буквально переведен, как ‘пирог к завтраку’, но Вы не должны ничего переводить буквально. Это блюдо фактически не является пирогом, или кексом, даже при том, что похоже на него. Его делают с рожью, корицей и имбирем, среди прочего. Главным преимуществом кекса является то, что он практически не содержит жира.

Щечки трески Kibbeling
Kibbeling — кусочки белой рыбы (трески), которую опускают в жидкое тесто, затем поджаривают во фритюре. Их часто едят на рынках и покрывают сверху травами, луком и небольшим количеством лимонного сока. Для тех, кто боится пробовать сырую селедку — еще одно традиционное лакомство в Нидерландах, Киббелинг подойдет идеально, так как рыба получается отлично прожаренной и очень вкусной.

Мармеладный пирог Vlaai
Vlaai — пироги или тарталетки, состоящие из печенья и мармелада. Есть сотни типов Влааи, и почти все имеют прекрасный вкус. Они часто покрываются сверху фруктами, или сахарной пудрой (или их комбинацией) и довольно приличной порцией взбитых сливок. Они не являются здоровой диетической пищей и часто подаются на днях рождения, с зажженными свечками для именинника. Это лакомство стоит обязательно попробовать всем, кто путешествует по Нидерландам

Голландские оладьи Poffertjes
Poffertjes — не что иное, как крошечные оладьи, испеченные в специально обработанных poffertjes кастрюлях. Они обычно немного более сладки, чем блины и всегда подаются к столу с сахарной пудрой и маслом (и иногда черникой и другими ягодами). В отличие от блинов, они не подаются с сиропом. Большинство людей склонны отправлять в рот сразу три — четыре оладушка, потому что требуется долгое время, чтобы съесть их все по одному.

Пряники Kruidnoten
Kruidnoten — кондитерское изделие, излюбленное как детьми, так и взрослыми, особенно во время зимних праздников ‘Sinterklaas’ в декабре, хотя на прилавках они появляются уже августе. Эти пряники имеют форму половины сферы, твердые и хрустящие, и имеют типичный аромат. Этот аромат трудно описать, но пряный миндаль, вероятно, будет ближе всего. Согласно местной традиции, нужно занести массу пряников в комнату с детьми и разбросать их разом по комнате. Это довольно веселая процедура, доставляющая детям массу радости.

Пончики Oliebollen
Oliebollen обычно более известны, как голландские пончики, которые едят в канун нового года. Они создаются путем извлечения определенного количества теста со специальными ложками, и последующего глубокого обжаривания. Они часто содержат смородину, изюм или кусочки яблока. Важно также то, что они не содержат большого количества калорий (80-90), как обычные пончики. Название ‘Oliebollen’ дословно переводится, как масляные шарики.

Арахисовая паста Pindakaas
Арахисовое масло выглядит довольно не лицеприятно. К счастью, оно является на вкус намного приятней, и много людей очень любят его. Голландская арахисовая паста отличается от более популярных американских видов тем, что она намного менее сливочная, более хрустящая и просто отличается во вкусе. Обжаренные тосты с Pindakaas употребляются в пищу повсеместно, на всей территории Нидерландов.

Голландская лакрица
Иностранцы часто не очень любят лакрицу, по крайней мере не голландские её виды. Есть десятки различных типов голландского лакричника. Некоторые мягкие и милые, другие, твердые и соленые — комбинации бесконечны. Некоторые из этих видов действительно очень недружелюбны для Ваших вкусовых рецепторов, особенно ‘dubbelzout’ (вдвойне посоленные).

Голландские вафли Stroopwafels
Stroopwafels (буквально, сиропные вафли) — требующие длительного жевания вафли, сделанной из двух довольно тонких слоев жидкого теста, заполненных или клейкой карамелью, или сиропом. Они плотно прижаты друг к другу и обжарены в вафельнице. Считаются одними из вкуснейших вафель в мире.

Арахисовый соус Pindasaus
Арахисовый соус Pindasaus — одна из наиболее используемых приправ в Нидерландах, которая используется в сочетании со множеством продуктов. Очевидно, соус арахиса не является изначально нидерландским продуктом (индонезийский), но ему удалось стать одним из главных продуктов голландской кухни. Его главным образом едят с жарким, багетами, жареным рисом, картофелем и поджаренными во фритюре закусками из мяса.

источник

Поддержи автора — Добавь в друзья!

Дела домашние

Треска – одна из видов морских рыб, обитает она Атлантическом и Тихом океанах. Предлагаю вашему вниманию, дорогой мой читатель, легкий рецепт. Мною приготовленное блюдо получится вкусным и полезным при минимально потраченном времени. Сейчас вы узнаете, ка

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть. В миску просеиваем муку (всю муку сразу н

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус Звонарева Агафья Тихоновна Паштет из печени трески Паштет из печени трески Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть. В миску просеиваем муку (всю муку сразу н

Тема: Приготовление сложных соусов демонстрационно (выход готового соуса -500г). 1. Соус Голландский 2. Соус голландский со сливками 3. Соус голландский с томатом 4. Соус Бешамель 5. Соус белый основной 750 г . 6.Соус Соусы быстрого приготовления н

Ингредиенты: Свинина (кусок без жира) — 0,5 кг. Фасоль красная — 1 банка. Сыр — 200 грамм. Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Чеснок. Специи (черный перец, паприка). Соль. Майонез. Почему свинина? Салат со свининой — прекрасная сытная закуска с неж

Ежегодно за полторы-две весенние недели лесные хозяйства нашей страны заготавливают около 20 тысяч тонн березового сока. Не отстает и население. Многие разными путями стараются запастись “живым” напитком впрок, а кто-то умудряется на этом еще и заработать

Для кого то, как оказалось, несладкие маффины явились сюрпризом! Опять же, польза от нашего сообщества! А впереди будут сладкие, которые бывают и с… ок, не отвлекаюсь.Итак, предлагаем попробовать, неременно попробовать! Спасибо всем участницам! karaidel

Торт СникерсКлассический рецепт с фото приготовления воздушного шоколадного торта Сникерс с ореховой нугой и карамелью без безе. Торт Сникерс легко приготовить в дома. 2 ч 30 мин 410 ккал 4.5/5 (4) Кухонная техника: погружной бл

Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления Исторически сложилось так, что татарская кухня на протяжении последних столетий претерпевала множество изменений. Самобытная в своей основе, она обогатилась новыми знаниями и продуктами питания от с

Как голландцы празднуют Пасху | Симона Голландская

Католическая Пасха — второй большой праздник после Рождества, а подготовка к этому великому христианскому празднику начинается еще с зимы. На полках магазинов появляются самые разнообразные товары, посвященные Пасхе: шоколадные яйца, барашки и кролики, праздничная посуда, скатерти, салфетки и веточки для пасхального дерева.

Пасхальное деревце — это ветки специального сорта ивы или лещины, выращенные в теплицах для этого дня. Их ставят в вазу, а дети украшают «дерево» пасхальными яйцами, сладостями, поделками из садика или школы. Взрослые декорируют дома венками, ставят яркие свечи, пророщенные нарциссы в горшках, и т.д. Вообще, желтый и зелёный цвет — фавориты пасхального убранства. За несколько дней до праздника в магазинах начинаются распродажи -20-30% скидок на многие товары.

В супермаркетах и пекарнях продаются кексы с глазурью, с начинками и без. Называют такие кексы tulband (тюрбан). В их состав могут входить изюм, морковь, банан…Вариантов много. Пекут торты с кремом в виде яйца, булочки в виде зайчиков и птичек. (Если вспомнить славянские обычаи, то для закликания весны также пеклись жаворонки или кулики). Фигурки шоколадных кроликов дарят детям в первый день Пасхи.

Дети очень любят этот праздник. Для них устраиваются специальные игры в детском саду или дома. Иногда раскрашиваются яйца. «Пасхальный кролик» (на самом деле, взрослые) прячет яйца в саду или парке, дети с корзинками ищут их, а для нашедшего золотое яичко полагается приз. Опять же, мне вспомнилось, как говорят у нас — «от зайчика», когда родитель приносит какой-нибудь съедобный сюрприз.

В четверг перед Пасхой с 2011 года устраивается необычное действо — мюзикл под открытым небом The Passion. Это история Иисуса Христа, события, которые происходили непосредственно перед распятием. Современные одежда и локации, необычные актеры в главных ролях подчеркивают идею того, что эта история жива и близка каждому человеку. Мюзикл смотрят 8 тысяч человек на улице и миллионы — дома в онлайн-трансляции, многие подпевают.

Первый день Пасхи — воскресенье (в этом году — 21 апреля). Конечно, многие голландцы ходят в церковь. В этот день принято готовить праздничный обед и встречаться с самыми близкими. Второй день Пасхи — понедельник — выходной день. В этот день встречаются с дальними родственниками и друзьями. Поскольку у детей начались каникулы, некоторые семьи выезжают на небольшой отдых (Paasvakantie).

В завершении хочу пожелать всем — Frolijk Pasen! — Весёлой Пасхи!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Подписывайтесь!

Рецепт маффинов Speculaas, быстро и легко

Есть два вида маффинов: английские и американские.
Маффины родом из Англии, но также очень популярны в Соединенных Штатах. Впервые они были упомянуты в восемнадцатом веке. Английский маффин готовят из дрожжевого теста, которое выпекают на сковороде на плите, а не в духовке. После выпекания маффин раскалывается пальцами, вставляется масло и снова закрывается.Затем вы едите маффин, пока он еще теплый, масло стекает по подбородку.

Американский маффин готовится из теста с разрыхлителем, который запекается в духовке. Его можно есть как теплым, так и охлажденным до комнатной температуры. Вы можете добавлять в жидкое тесто всевозможные добавки, такие как черника, арахисовое масло, бананы, апельсиновая цедра, смородина в сладкие кексы и сыр, вяленые на солнце помидоры, зелень, оливки в пикантные кексы.
Маффины готовить весело, все, что нужно, это десять минут, чтобы приготовить тесто, и максимум двадцать маффинов в духовке.

Приведенный ниже рецепт — американский кекс со специями спекулаас. Если вам интересно, что такое speculaas, посмотрите мой рецепт speculaas с миндалем. В Нидерландах можно купить предварительно приготовленные приправы для спекуляс. Если вы не можете найти их там, где живете, вы можете приготовить себе смесь специй и спекул. Поскольку speculaas является частью голландской традиции Sinterklaas: вот ссылка на страницу с несколькими сладкими и солеными блюдами для голландского праздника Sinterklaas.

Выпечка кексов, основы

Выпечка маффинов не ошибется, если вы помните следующие советы.

  • Всегда тщательно смазывайте форму для маффинов. Если вы этого не сделаете, ваши кексы никогда не будут извлечены из формы целиком, они будут прилипать к одному крошечному месту, которое вы забыли смазать.
  • Используйте две миски: одну для всех сухих ингредиентов и одну для жидких ингредиентов.
  • Чайная ложка — это не просто ложка, лежащая рядом. Это фиксированная мера в 5 миллилитров, что соответствует объему 5 граммов воды. Столовая ложка равна 3 чайным ложкам или 15 миллилитрам.
  • Всегда добавляйте содержимое сухой емкости в жидкую, а НЕ наоборот.
  • Перемешивайте объединенные ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными. Тесто должно оставаться комковатым.
  • После выпечки дайте маффинам постоять пять минут после того, как вынули их из духовки, прежде чем извлекать их из формы.

Для формы с двенадцатью маффинами; подготовка заранее 10 минут; подготовка 20 минут.

Сухая чаша
250 гр (2 стакана) обыкновенной небеленой пшеничной муки
125 гр (⅔ стакана) сахара
1 чайной ложки пищевой соды
¾ чайной ложки разрыхлителя
¾ до 1 чайной ложки соли
1 столовая ложка специй speculaas
40 гр ( ½ стакана) измельченного миндаля (НЕ молотого)
Влажная емкость
1 перемешанное яйцо
2½ дл (1 стакан) пахты
125 г (½ стакана) сливочного масла, топленого, но не подрумянившегося
Extra
масло для смазки форма
25 гр (¼ стакана) миндальные хлопья

Предварительная подготовка

Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.
Смажьте форму для маффинов сливочным маслом. Если у вас нет специальной формы для кексов, возьмите форму для торта. Только помните, что в этом случае время выпечки увеличится до пятидесяти минут.
Сухая чаша — Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлители, миндаль и специи.
Влажная чаша — Смешайте яйцо, пахту и топленое масло.

Препарат

Добавьте содержимое сухой миски во влажную, перемешайте вилкой, пока не получите комковатое тесто.
Вылейте тесто в булочки для кексов, залейте не более чем на три четверти.При выпекании тесто поднимется. Посыпать тесто кусочками миндаля.
Поставьте форму в середину духовки, выпекайте пятнадцать минут. Проверьте готовность кексов, вставив в них деревянную зубочистку. Если он выходит сухим, готово, если нет, запекайте еще несколько минут.
Достаньте форму для кексов из духовки, оставьте на пять минут.
Отформовать кексы. Слегка взбиваю форму по столешнице, пока кексы не выскочат.
Положите кексы на решетку для выпечки, чтобы они остыли.

Обслуживать

Кексы можно есть как теплыми, так и охлажденными до комнатной температуры. Эти кексы сладкие. Подавайте их как десерт с мороженым с корицей или теплым шоколадным соусом. Но кексы speculaas также превосходны на завтрак или с кофе.

Как хранить кексы

Когда кексы полностью остынут, их можно хранить в коробке в течение дня или двух. Но лучше всего их есть в свежем виде.

Состав

Все описания ингредиентов

Смесь специй для зеркал

В Нидерландах можно купить специи для спекулян-премикс.Я сомневаюсь, что это так в других странах мира. Итак, у вас есть смесь, которую вы можете приготовить самостоятельно: возьмите корицу, мускатный орех, гвоздику, белый перец, имбирь и кардамон (все в порошке) в соотношении 8: 2: 2: 1: 1: 1 (используете ли вы граммы, чайные ложки или ложки, пропорции должны быть такими же). Используемые специи выдают возраст рецептов спекуляс: эту комбинацию специй можно найти во многих рецептах пятнадцатого века.

Рецепт голландских маффинов для Sinterklaas
© Автор Christianne Muusers

Рецепт кексов-сюрпризов | Все рецепты

Слово мудрым: не заполняйте формы вареньем прямо посередине! Джем пузырился через верх кексов, создавая небольшой беспорядок.Готов поспорить, что затор раньше / глубже немного сгладил бы это. Пытаясь максимально заботиться о своем здоровье, я заменила сливочным маслом яблочное пюре, и они оказались хорошими. Хороший полезный маффин с приятным вкусом. О, и я думаю, что малиновое варенье самое вкусное. 🙂

Прочитав отзывы, я узнал три вещи: 1 — использовать лайнеры 2 — 350 градусов на 20 минут 3 — добавить 1/2 чайной ложки корицы и ванили.Очень хороший! У меня не было пролития, и кексы были влажными и ароматными. Я выигрываю!

Тесто было немного пресным. В следующий раз добавлю корицу и ваниль.

Я следовал этому рецепту, как написано.Он предписывает либо смазать форму для кексов, либо выровнять бумагу, и я решил смазать. Ну, джем, похоже, утонул, и все, кроме двух кексов, потеряли дно на сковороде, и, поскольку я, кажется, единственный рецензент, у которого это произошло, я предполагаю, что я был, вероятно, единственным, кто не использовал лайнеры. Рецепт также предписывает сделать в жидком тесте углубление, в которое поместится варенье. Я также предполагаю, что это способствовало возникновению проблемы. Я испекла их при 400 градусах, и они были немного переварены за 20 минут, поэтому я не могу себе представить, насколько они были бы перегреты, если бы запекались при 425.Для них приемлемо от 350 до 375 в течение 20 минут. Помимо проблем, они не были достаточно серьезными ни в каком аспекте, чтобы я мог попытаться снова.

Я строго следовал рецепту, используя только «кислое» молоко без лактозы и растительное масло вместо сливочного масла, потому что я кормил ребенка с чувствительностью к лактозе. В этих маффинах я использовала домашнее клубничное варенье из морозильной камеры.Я выпекла кексы при температуре 350 в течение 20 минут, основываясь на других обзорах, которые я читал. Для меня это был беспорядок. У меня была та же проблема, что и у другого рецензента — варенье пузырилось через тесто для кексов и создавало беспорядок по всей моей форме для кексов и в духовке. Я не знаю, что я сделал не так, но у меня недостаточно терпения, чтобы попробовать это снова. Мало того, что они были в значительной степени несъедобными, мне нужно было убрать после этого беспорядок.

Я обжег язык, поедая их горячим из духовки, и все еще не мог остановиться! Да и что касается опасений по поводу пузырящегося джема наверху: мой был прямо наверху (едва покрытый жидким тестом) и все еще не пузырился.На самом деле, во время запекания она утонула и оказалась почти на дне. Поэтому я бы сказал, что безопаснее добавлять его ближе к верху, чем к низу.

Рецепт далек от температуры духовки и времени выпечки. Не оставляйте эти кексы на скорости 425 минут на 20 минут. Вы получите хоккейные шайбы

.

Очень хорошо! В следующий раз я могу попробовать меньше масла, чтобы сделать их немного здоровее, но, как написано, они действительно хороши! Для меня приготовили всего 9 кексов.Да и я их испек по 350, а не по 425.

Эти кексы были такими вкусными! Я приготовил половину партии, так как мини-кексы запекались в течение 15 минут, и они оказались великолепными. Я наполнил чашки для кексов наполовину перед добавлением джема (как обычного размера, так и мини). Это было идеально.

Mini Dutch Babies с лимонным творогом и черникой

Эти мини-оладьи «Датч Бэби» пышные и красивого золотисто-коричневого цвета.Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или десерта. Мы залили наш домашний лимонный творог и свежую чернику.

Mini Dutch Babies с лимонным творогом и черникой

Когда я говорю вам, что в настоящее время одержим маленькими голландскими младенцами, вы представляете, как я гоняюсь за крошечным ребенком в деревянных башмаках по маленькому европейскому городку? Как бы восхитительно это ни звучало, будьте уверены: дети Нидерландов в безопасности. [Примечание от Мэтта: на всякий случай заприте свой kinderen .] На самом деле я имею в виду голландские блинчики (также известные как немецкие ( Deutsch , y’see) Pancakes или Dutch Puff).

Начинки Dutch Baby могут быть сладкими или солеными. Попробуйте один с французской ветчиной и плавленым сыром Грюйер.

Где-то между блинами, блинчиками и поповером, Dutch Babies — легкая вещь для приготовления и просто райская еда. Кроме того, они чрезвычайно универсальны. Мы наполнили наш домашний лимонным творогом Мэтта и горсткой свежей черники (но использование хорошего бренда в банке не было бы преступлением).Как только ягоды вышли из сезона, можно добавить немного свежего лимонного сока и немного кленового сиропа.

Традиционно голландские младенцы готовятся в большой чугунной сковороде и нарезаются ломтиками, но как только мы получили эту пару сковородок Victoria Cookware 6 1/2 дюймов, мы поняли, что хотим сделать индивидуальные. P.S. — Я обожаю эти сковороды и не могу дождаться, чтобы приготовить в них всевозможные вкусности (мини-картофельный шашлык и яйца! Мини-ягодники! Мини-запеченные яйца в сливочной капусте!).

Посуда Victoria 6 1/2 дюймов Skillets

Конечно, вы можете приготовить один большой блин на 10-дюймовой сковороде и разделить его на части.Если у вас нет чугуна (возьмите его!), Подойдет любая подходящая для духовки сковорода с толстым дном. Само по себе жидкое тесто не очень сладкое, поэтому подойдет как с солеными, так и со сладкими начинками.

Mini Dutch Babies с лимонным творогом и черникой

Голландские блинчики с лимонным творогом и черникой

Эти мини-оладьи «Датч Бэби» пышные и красивого золотисто-коричневого цвета. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или десерта. Мы залили наш домашний лимонный творог и свежую чернику.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 319 ккал

Автор: по материалам New York Times

  • 3 яйца
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры 1 маленький лимон
  • Щепотка кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Сахар кондитеры по желанию
  • Разогрейте духовку до 425º F (220ºC)

  • Добавьте яйца, муку, молоко, сахар, ваниль, соль и цедру лимона в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Положите сливочное масло в тяжелые сотейники (или на одну сковороду) и поставьте в духовку, пока масло не растает (всего несколько минут, не теряйте времени). Вылейте половину теста в каждую сковороду, верните их в духовку и запекайте 20 минут, пока блины не станут воздушными и золотистыми. Снизьте температуру духовки до 300 градусов и запекайте на пять минут дольше.

  • Выньте блины из духовки, подавайте отдельно, если используете мини-сковороды, или нарежьте большие голландские бэби дольками и сверху посыпьте кондитерским сахаром, одну-две ложки лимонного творога и черники.

калорий: 319 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 609 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Итальянские шоколадные кексы-сюрпризы | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Эти декадентские кексы отлично подходят на десерт или завтрак.Ищите шоколадно-ореховую пасту там, где арахисовое масло стоит на полках в супермаркете.

На 12 кексов

Повод: буфет, семейная встреча

Диетическое питание, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура шоколадная, сладкая

Виды закусок, шоколадный десерт, десерт, кексы, быстрое печенье

Состав
  • 1 ½ стакана универсальной муки 300 мл
  • ½ стакана несладкого какао-порошка (не голландский процесс) 125 мл
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 5 мл
  • ½ чайной ложки пищевой соды 2 мл
  • ½ чайной ложки соли 2 мл
  • ½ стакана сахарный песок 125 мл
  • 2 яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого 125 мл
  • ½ стакана сметаны 125 мл
  • 3 столовые ложки фундука или кофейного ликера 45 мл
  • ½ стакана шоколадной пасты из лесных орехов 125 мл
  • 12 стаканов Форма для кексов, смазанная маслом
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)

  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В средней миске взбейте сахар, яйца, масло, сметану и ликер до однородной массы.

  4. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не станет однородной.

  5. Разложите половину теста поровну между приготовленными формами для маффинов. В центре каждой чашки жидкого теста ложки 2 чайные ложки (10 мл) шоколадно-ореховой пасты.Сверху выложите оставшееся тесто.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 21 до 25 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет твердой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде на решетке в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть.

750 Лучшие рецепты маффинов

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Двойные шоколадные кексы Bakery Style

Это лучшие шоколадные кексы, которые у вас когда-либо были.Супер шоколадный, влажный, но плотный, с хрустящей верхушкой. По виду и вкусу они такие же, как в пекарнях. Никакого другого рецепта тебе не понадобится!

Лучшие шоколадные маффины когда-либо

После того, как я впервые приготовил эти маффины, я понял, что мои поиски идеальных шоколадных маффинов окончены. В них есть все, что вы хотели бы от старого доброго маффина, хрустящих верхушек и вкуса шоколада. Раньше я пробовала десятки рецептов, но ни один из них не был лучше этого.

Ингредиенты

Я играл со своим классическим рецептом маффинов, пока не получил нужные ингредиенты. Я добавил сахар, потому что какао добавляет горечи, и потому что я люблю сахар. Я использовал пахту, потому что шоколад и пахта — приятели, и вместе они создают восхитительную влажную текстуру. Если вы используете молоко вместо пахты, кексы будут менее влажными. Я увеличил количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте, и я добавил гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не использовать его.Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.

Дополнительные советы по приготовлению маффинов можно найти в моем классическом рецепте маффинов.

Некоторые из вас спрашивали меня, на какой сковороде я готовлю эти кексы. У меня 2 сковороды — джамбо и стандарт, и я их обожаю! Качество потрясающее. Нажмите здесь чтобы получить это.

ВЫХОД: 12-14 кексов стандартного размера


  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (300 мл) пахты
  • 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочное масло растопленное и охлажденное
  • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки растворимого кофе, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (170 г) смеси шоколадных чипсов и кусочков
  1. Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов.Смажьте маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

  2. Растопите масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  3. В большой миске просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. В миске среднего размера взбейте яйца с пахтой, маслом, топленым маслом, кофейными гранулами и ванильным экстрактом. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности.Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым. Добавьте шоколадную стружку / кусочки и перемешайте.

  5. Разделите смесь по формочкам для маффинов и залейте их почти до самого верха. Выпекайте 3 минуты, а затем уменьшите температуру духовки до 180C / 350F. Выпекать еще 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Переложите на решетку и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.

  6. Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они сделаны, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или замораживать до 2 месяцев.

Кексы «Черничный сюрприз» с Streusal Topping

Мне посчастливилось получить греческий йогурт «Ойкос» на фермах Стоунифилд. Они прислали нам ваниль, чернику, клубнику, мед и простое. Моим детям обоим очень понравились все вкусы, особенно клубника. Мне не терпелось попробовать печь с простым йогуртом.Мои дети любят кексы с черникой, поэтому я решила приготовить их на завтрак. У меня в холодильнике было домашнее варенье из черники от моей соседки Шерил, поэтому я решил приготовить обычные черничные кексы с ложкой черничного джема в центре. Я подумал, что они будут особенными со стрейзальным топпингом. Получились очень сочные, вкусные и с черникой. Мне очень понравился стрейзальный топпинг и тусклый центр с черничным джемом. Мы все их любили и съели на завтрак.Я думаю, что эти кексы лучше всего на вкус, когда их подают прямо из духовки с маслом.

Кексы «Черничный сюрприз» с начинкой Streusal:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 ч.л. ванили
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана простого греческого йогурта (простой или ванильный йогурт тоже подойдет)
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 стакан замороженной черники
  • Варенье из черники

Разогрейте духовку до 375 градусов.Нанесите на противень для кексов кулинарный спрей. В небольшой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другой миске смешайте сахар, йогурт, яйца, топленое масло и ваниль. Взбивайте до полного перемешивания. Медленно добавьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной. Осторожно добавьте чернику — не перемешивайте.

Топпинг Штрейзеля:

  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

Смешайте все ингредиенты пальцами, пока они не станут рассыпчатыми и рассыпчатыми.

Зачерпните тесто в формы для кексов, наполняя каждую чашку наполовину. Сверху на каждую булочку положите ложку джема.

Заполните формы для кексов оставшимся тестом для кексов. Посыпьте каждый маффин струйной начинкой и поставьте в духовку.

Выпекайте 15-17 минут или пока верхняя часть не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте маффинам немного остыть на сковороде. Затем удалите их и подавайте в теплом виде.

Чернично-лимонные кексы-сюрпризы | За любовь к кулинарии

Недавно я мечтала приготовить черничные маффины с небольшим количеством лимонного творога, плавающим внутри, поэтому я решила приготовить их в эти выходные вместе с моими детьми.Лимонный творог смешался с тортом, а не парил в центре, но это не имело значения, потому что они были очень вкусными. Сладкая черника с терпким лимонным творогом была фантастическим дополнением к этому простому рецепту маффинов. Каждый из моих детей съел по несколько кексов, и мой муж и сестра тоже их любили.

Чернично-лимонные кексы-сюрпризы:
Рецепт и фото For the Love of Cooking.net
Оригинальный рецепт из «Полной поваренной книги по легкому приготовлению пищи»
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан ванильного обезжиренного йогурта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники (разделить)
  • Лимонный творог
  • 1 столовая ложка сахара

Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка переложите 2 стакана муки в сухой мерный стакан; уровень с ножом. Смешайте муку, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; сделайте углубление в центре смеси. В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло, ваниль, йогурт и яйцо; добавить к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут влажными. Аккуратно добавьте 1 стакан черники.

Выложите половину теста на противень для кексов, покрытый кулинарным спреем. Добавьте небольшую ложку лимонного творога в верхнюю часть жидкого теста.

Сверху полейте кексы оставшимся тестом. Разделите оставшиеся 1/2 стакана черники между маффинами; равномерно посыпать кексы 1 столовой ложкой сахара.

Выпекайте 17-19 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Немедленно достаньте кексы из формы и положите на решетку, чтобы они остыли. Смажьте маслом и наслаждайтесь.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *