Голень тушеная в мультиварке: Куриные голени, тушёные в мультиварке

Содержание

Голени индейки тушеные в мультиварке

Калорийность: 58,0 ккал  —  Время приготовления: 2.55 ч

  • Вторые блюда

Очень вкусное мясо индейки можно приготовить самыми различными способами. Главное сходство всех их в том, что индейка на нашем столе – всегда ассоциируется с праздником, торжеством и тёплой семейной атмосферой.

Индейку можно приготовить целиком, если у Вас есть духовка. Для неё нужен специальный рукав большого размера, ведь сама по себе тушка птицы довольно крупная. Поскольку мы готовим птицу в мультиварке, мы можем работать только с её отдельными частями. Ведь целая птица даже в самой большой чаше не поместится. Сегодня мы приготовим «Голени индейки, тушенные в мультиварке».

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 штГолени индейки

0,5 ст.Соуса соевого

500 млТёмного пива

1 штЛуковица репчатая среднего размера

3 зубчикаЧеснока

0,5 чай. л.Сумах

6 ст. л.Томатного кетчупа

4 ст. л.Растительного масла

По вкусуДобавьте соль

1,0 л.Воды

0,25 ч. л.Чёрного перца

3 ч. л.Горчица «Российская»

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите голени индейки. Их нужно ополоснуть в холодной воде и хорошенько просушить. Мультиварку включите на программу «Поджаривание» на 20 минут. Налейте в чашу растительное рафинированное масло, ему нужно дать обязательно разогреться. Затем в масло выложите две голени индюшки. Жарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 2 Пока голени обжариваются, Вам стоит заняться подготовкой овощей. Очистите луковицу и чеснок. Порежьте овощи мелко. Когда индейка хорошо зарумянится, добавьте в мультиварку к ней кубики лука и чеснока. Продолжайте готовить всё вместе. Вам достаточно будет для этих целей около 3 – 4 минут. Затем в мультиварку нужно добавить тёмное пиво, воду, соус соевый, кетчуп, а также немного соли (по вкусу). Дайте индейке закипеть в мультиварке на программе «ПАР». Теперь Вам нужно добавить в чашу сумах, и готовить далее наши голени на программе «ТУШЕНИЕ». Таймер включите на 120 минут. Готовить голени нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3 Конечно, за такое время можно сделать много другой домашней нужной работы. Самое приятное в приготовлении в мультиварке, не нужно постоянно заглядывать, контролировать процесс приготовления блюда. Работая с мультиваркой, можно быть уверенными на 100%, что ничего не выкипит и не пригорит. Когда закончится программа «ТУШЕНИЕ», Вам нужно вынуть аккуратно голени. Соус, который останется в чаше, нужно уварить на режиме «Выпечка» на 50% с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя жидкость из него испарилась. Подавайте индейку вместе с соусом.

Bon Appétit!

Голени индейки тушеные в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Голени индейки тушеные в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Голени индейки тушеные в мультиварке»:

Артем Дубин Местный шеф-повар

«Это мясо будет одинаково вкусным не только в горячем виде, но и в холодном.

А соус придаст ещё большей сочности и пикантности Вашему готовому блюду.»

Другие рекомендации:

Голень куриная рецепт в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← 8е марта ←

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14429   0

Пришло время обеда и захотелось чего-нибудь вкусного, легкого, но, одновременно, сытного и быстро приготовляемого. Иными словами, у меня на обед курочка!

И не просто курочка, а куриные ножки с кабачком, луком, дижонской горчицей, карри и вся эта прелесть тушеная в сметане.

Вкусно!

Чтобы приготовить куриные голени с кабачком и специями в мультиварке нужны:

  • 700 гр.
    голеней куриных (5-6 шт.).
  • 1 головка лука.
  • 1 кабачок среднего размера.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Карри, соль и перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Промываем мясо, лук очищаем и режем полукольцами.
Мясо натираем солью, специями и оставляем мариноваться на 20 минут.

Мультиварку включаем в режиме «Фритюр» или «Жарка».
Мясо обжариваем до золотистой корочки – примерно 10 минут.
Лук я обжаривала одновременно с мясом – хотелось сократить время приготовления.

Кабачек моем, режем маленькими кусочками, можно, кубиками и добавляем к обжаренному мясу.

Туда же отправляем горчицу, сметану, соль, специи и добавляем два мультистакана воды.


Переключаем в режим «Тушение» примерно на 30 или 40 минут.

Вуаля – куриные голени, тушеные в сметане с кабачком в мультиварке, готовы.
Быстро, вкусно, сытно.

Приятного аппетита!

Приготовлена голень куриная в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.

Категория: 8е марта

Рейтинг

Прочитано 13158 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Ищете рецепт тушеной говядины в мультиварке? Попробуйте наш простой рецепт, а затем ознакомьтесь с тушеной свининой на гриле, запеканкой с сосисками для медленного приготовления, окороком для медленного приготовления и другими идеями для медленного приготовления.

У нас также есть много других простых рецептов рагу.

Примечания повара: Если вы хотите подать кнедлики, положите 150 г самоподнимающейся муки и 75 г жира в миску с ½ ч. л. соли и молотым перцем. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Скатать 12 шариков. Добавить в рагу через 3,5 часа, снова накрыть крышкой и варить еще 30 минут, пока пельмени не поднимутся и не будут готовы.

Ингредиенты

  • 750G говядина говядины или другая тушенная говядина, разрезая на другие большие кусочки и жир, удаленные
  • 2 столовые стойки. 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • розмарин, нарезанный для приготовления 2 ч. л.0018
  • горсть листовой петрушки для подачи

Способ

  • ШАГ 1

    Нагрейте медленноварку до высокой температуры. Обваляйте говядину в приправленной муке, затем стряхните излишки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте несколько кусков говядины, стараясь не переполнять сковороду, на сильном огне, пока они полностью не подрумянятся. Это добавит прекрасный глубокий цвет готовому рагу. Вынуть говядину из сковороды и отправить в мультиварку. Повторите с оставшейся говядиной и маслом.

  • ШАГ 2

    Налейте красное вино в сковороду и вскипятите, соскребая корочки с дна. Наконечник в медленноварку. Добавьте лук, морковь, сельдерей, томатное пюре, розмарин и говяжий бульон в медленноварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 4 часа, затем приправить. Подавайте тушеное мясо в тарелках с картофельным пюре, брокколи и посыпьте петрушкой, если хотите.

Попробуйте другие рецепты тушеной говядины:

Тушеная говядина с кнедликами

Что может быть более сытным, чем сытное тушеное мясо с кнедликами из пряностей? Попробуйте эту утешительную классику на выходных, когда у вас есть немного свободного времени


Тушеная говядина с красным вином

Приготовьте кусочки говяжьей голени в бульоне из красного вина с травами до мягкости, а затем подавайте со сливочным пюре для приятного обеда на выходных.


Говядина стифадо

Это традиционное греческое рагу из говядины имеет многослойный насыщенный вкус благодаря красному вину, душистому перцу, гвоздике и корице. Он использует доступные куски мяса и медленно готовится, чтобы получить разваливающуюся нежную текстуру.


Рагу из говядины и эля

Это сытное рагу сочетает в себе говяжью голень с пастернаком и элем. Подавайте со сливочным пюре для согревающего зимнего ужина.


Говядина по-бургундски

Приготовьте это классическое рагу из говядины по-французски, чтобы съесть его сейчас или заморозить на потом. Это утешительное блюдо рассчитано на 8 человек.


Гуляш из говядины

Это очень сытное венгерское рагу наполнено копченым перцем и плавящейся говяжьей голенью. Подавайте с макаронами или рисом для сытного ужина на четверых.

Говяжья голень Мультиварка UK

  • Бесплатная доставка по материковой части Великобритании
    для заказов на сумму более 99,99 фунтов стерлингов*

  • Три поколения
    мясной опыт

  • Оценка «отлично»
    на Trust Pilot

  • Удобная доставка
    выбрать дату доставки

1 / из 4

Мэтт Роудс

Говядина , Говяжья голень , Медленноварка

Супербыстрая, супервкусная, проверенная временем говяжья голень, приготовленная в мультиварке, которой вся семья будет восхищаться долгие месяцы.

Распечатать страницу

Это настоящая зимняя грелка. Основан на нашем рецепте запеканки из говядины, но немного адаптирован для использования говяжьей голени в мультиварке. Очень простой рецепт, простой в приготовлении и из нескольких вкусных ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю это, мне напоминают, что иногда простота действительно является лучшим способом. Подавайте его с кусочками нарезанного хрустящего хлеба, с пюре, с кнедликами или без, как пожелаете. Честно говоря, с чем бы вы его ни подавали, вы действительно будете поражены тем, насколько вкусным может быть простое тушеное мясо/запеканка.

Говяжья голень жесткая или нежная

Говяжья голень содержит много соединительной ткани, так как это хорошо прорабатываемая мышца в течение жизни животного, поэтому она может быть жесткой, если ее неправильно приготовить. При этом он действительно обладает прекрасным глубоким насыщенным вкусом, а при медленном и медленном приготовлении действительно может таять во рту.

Можно ли медленно приготовить любой кусок говядины

Нет, медленное приготовление гораздо больше подходит для кусков говядины с большим количеством жира и соединительной ткани, таких как голень, голень и даже грудинка. Эти хорошо обработанные мышцы имеют большую глубину вкуса и могут готовиться гораздо дольше, не разваливаясь и не превращаясь в измельченную говядину. Жир и коллаген в мясе также расщепляются при более длительном времени приготовления и помогают предотвратить высыхание мяса. Как правило, для медленного приготовления идеально подходят более дешевые куски, которые становятся жесткими при быстром обжаривании.

Можно ли положить сырую говядину в мультиварку

Обычно для вкуса лучше сначала обжарить мясо на сковороде, чтобы сохранить вкус говядины, но совершенно безопасно положить сырое мясо в мультиварку.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей голени, нарезанной кубиками
  • Растительное масло
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. томатного пюре
  • 500 г сельдерея, нарезанного кубиками
  • 500 г пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
  • 500 г репчатого лука, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 500 г моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. В большую сковороду на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Как только сковорода нагреется, положите говяжью голень и запечатайте со всех сторон. Когда мясо подрумянится, выньте его шумовкой и поместите в мультиварку.
  2. Слегка подрумяньте сельдерей, затем пастернак, затем лук, морковь на сковороде и положите каждый в мультиварку вместе с мясом.
  3. Установите медленноварку на слабый огонь, затем добавьте томатное пюре, бульон, соль и перец по своему вкусу.
  4. Всыпать муку.
  5. Накройте крышкой и готовьте не менее 4 часов, но для достижения наилучших результатов готовьте 6-8 часов или пока мясо не станет действительно мягким и нежным.
Советы
  • Если у вас мало времени, просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и включите ее. Будет не так вкусно, но все равно будет чертовски вкусно.
Вернуться к блогу

Рекомендуемые товары

Посмотреть все

  • Продажа

1 / из 4

Посмотреть все

Хорошее место, Крисси! Мы хотели положить пастернак.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *