Голени индейки тушеные в мультиварке
Калорийность: 58,0 ккал — Время приготовления: 2.55 ч
- Вторые блюда
Очень вкусное мясо индейки можно приготовить самыми различными способами. Главное сходство всех их в том, что индейка на нашем столе – всегда ассоциируется с праздником, торжеством и тёплой семейной атмосферой.
Индейку можно приготовить целиком, если у Вас есть духовка. Для неё нужен специальный рукав большого размера, ведь сама по себе тушка птицы довольно крупная. Поскольку мы готовим птицу в мультиварке, мы можем работать только с её отдельными частями. Ведь целая птица даже в самой большой чаше не поместится. Сегодня мы приготовим «Голени индейки, тушенные в мультиварке».
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
2 штГолени индейки
0,5 ст.Соуса соевого
500 млТёмного пива
1 штЛуковица репчатая среднего размера
3 зубчикаЧеснока
0,5 чай. л.Сумах
6 ст. л.Томатного кетчупа
4 ст. л.Растительного масла
По вкусуДобавьте соль
1,0 л.Воды
0,25 ч. л.Чёрного перца
3 ч. л.Горчица «Российская»
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите голени индейки. Их нужно ополоснуть в холодной воде и хорошенько просушить. Мультиварку включите на программу «Поджаривание» на 20 минут. Налейте в чашу растительное рафинированное масло, ему нужно дать обязательно разогреться. Затем в масло выложите две голени индюшки. Жарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 2 Пока голени обжариваются, Вам стоит заняться подготовкой овощей. Очистите луковицу и чеснок. Порежьте овощи мелко. Когда индейка хорошо зарумянится, добавьте в мультиварку к ней кубики лука и чеснока. Продолжайте готовить всё вместе. Вам достаточно будет для этих целей около 3 – 4 минут. Затем в мультиварку нужно добавить тёмное пиво, воду, соус соевый, кетчуп, а также немного соли (по вкусу). Дайте индейке закипеть в мультиварке на программе «ПАР». Теперь Вам нужно добавить в чашу сумах, и готовить далее наши голени на программе «ТУШЕНИЕ». Таймер включите на 120 минут. Готовить голени нужно под закрытой крышкой.
Шаг 3 Конечно, за такое время можно сделать много другой домашней нужной работы. Самое приятное в приготовлении в мультиварке, не нужно постоянно заглядывать, контролировать процесс приготовления блюда. Работая с мультиваркой, можно быть уверенными на 100%, что ничего не выкипит и не пригорит. Когда закончится программа «ТУШЕНИЕ», Вам нужно вынуть аккуратно голени. Соус, который останется в чаше, нужно уварить на режиме «Выпечка» на 50% с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя жидкость из него испарилась. Подавайте индейку вместе с соусом.
Bon Appétit!
Голени индейки тушеные в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Голени индейки тушеные в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Голени индейки тушеные в мультиварке»:
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Это мясо будет одинаково вкусным не только в горячем виде, но и в холодном.
Другие рекомендации:
Голень куриная рецепт в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← 8е марта ←
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
14429 0
Пришло время обеда и захотелось чего-нибудь вкусного, легкого, но, одновременно, сытного и быстро приготовляемого. Иными словами, у меня на обед курочка!
И не просто курочка, а куриные ножки с кабачком, луком, дижонской горчицей, карри и вся эта прелесть тушеная в сметане.
Вкусно!
Чтобы приготовить куриные голени с кабачком и специями в мультиварке нужны:
- 700 гр. голеней куриных (5-6 шт.).
- 1 головка лука.
- 1 кабачок среднего размера.
- 1 ч.л. горчицы.
- 2 ст. ложки сметаны.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Карри, соль и перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Промываем мясо, лук очищаем и режем полукольцами.
Мясо натираем солью, специями и оставляем мариноваться на 20 минут.
Мультиварку включаем в режиме «Фритюр» или «Жарка».
Мясо обжариваем до золотистой корочки – примерно 10 минут.
Лук я обжаривала одновременно с мясом – хотелось сократить время приготовления.
Кабачек моем, режем маленькими кусочками, можно, кубиками и добавляем к обжаренному мясу.
Туда же отправляем горчицу, сметану, соль, специи и добавляем два мультистакана воды.
Переключаем в режим «Тушение» примерно на 30 или 40 минут.
Вуаля – куриные голени, тушеные в сметане с кабачком в мультиварке, готовы.
Быстро, вкусно, сытно.
Приятного аппетита!
Приготовлена голень куриная в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.
Категория: 8е марта
Рейтинг
Прочитано 13158 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Ищете рецепт тушеной говядины в мультиварке? Попробуйте наш простой рецепт, а затем ознакомьтесь с тушеной свининой на гриле, запеканкой с сосисками для медленного приготовления, окороком для медленного приготовления и другими идеями для медленного приготовления.
У нас также есть много других простых рецептов рагу.
Примечания повара: Если вы хотите подать кнедлики, положите 150 г самоподнимающейся муки и 75 г жира в миску с ½ ч. л. соли и молотым перцем. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Скатать 12 шариков. Добавить в рагу через 3,5 часа, снова накрыть крышкой и варить еще 30 минут, пока пельмени не поднимутся и не будут готовы.
Ингредиенты
- 750G говядина говядины или другая тушенная говядина, разрезая на другие большие кусочки и жир, удаленные
- 2 столовые стойки. 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 ст. л. томатного пюре
- розмарин, нарезанный для приготовления 2 ч. л.0018
- горсть листовой петрушки для подачи
Способ
- ШАГ 1
Нагрейте медленноварку до высокой температуры. Обваляйте говядину в приправленной муке, затем стряхните излишки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте несколько кусков говядины, стараясь не переполнять сковороду, на сильном огне, пока они полностью не подрумянятся. Это добавит прекрасный глубокий цвет готовому рагу. Вынуть говядину из сковороды и отправить в мультиварку. Повторите с оставшейся говядиной и маслом.
- ШАГ 2
Налейте красное вино в сковороду и вскипятите, соскребая корочки с дна. Наконечник в медленноварку. Добавьте лук, морковь, сельдерей, томатное пюре, розмарин и говяжий бульон в медленноварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 4 часа, затем приправить. Подавайте тушеное мясо в тарелках с картофельным пюре, брокколи и посыпьте петрушкой, если хотите.
Попробуйте другие рецепты тушеной говядины:
Тушеная говядина с кнедликами
Что может быть более сытным, чем сытное тушеное мясо с кнедликами из пряностей? Попробуйте эту утешительную классику на выходных, когда у вас есть немного свободного времени
Тушеная говядина с красным вином
Приготовьте кусочки говяжьей голени в бульоне из красного вина с травами до мягкости, а затем подавайте со сливочным пюре для приятного обеда на выходных.
Говядина стифадо
Это традиционное греческое рагу из говядины имеет многослойный насыщенный вкус благодаря красному вину, душистому перцу, гвоздике и корице. Он использует доступные куски мяса и медленно готовится, чтобы получить разваливающуюся нежную текстуру.
Рагу из говядины и эля
Это сытное рагу сочетает в себе говяжью голень с пастернаком и элем. Подавайте со сливочным пюре для согревающего зимнего ужина.
Говядина по-бургундски
Приготовьте это классическое рагу из говядины по-французски, чтобы съесть его сейчас или заморозить на потом. Это утешительное блюдо рассчитано на 8 человек.
Гуляш из говядины
Это очень сытное венгерское рагу наполнено копченым перцем и плавящейся говяжьей голенью. Подавайте с макаронами или рисом для сытного ужина на четверых.
Говяжья голень Мультиварка UK
Бесплатная доставка по материковой части Великобритании
для заказов на сумму более 99,99 фунтов стерлингов*Три поколения
мясной опытОценка «отлично»
на Trust PilotУдобная доставка
выбрать дату доставки
1 / из 4
Мэтт РоудсГовядина , Говяжья голень , Медленноварка —
Супербыстрая, супервкусная, проверенная временем говяжья голень, приготовленная в мультиварке, которой вся семья будет восхищаться долгие месяцы.
Распечатать страницу
Это настоящая зимняя грелка. Основан на нашем рецепте запеканки из говядины, но немного адаптирован для использования говяжьей голени в мультиварке. Очень простой рецепт, простой в приготовлении и из нескольких вкусных ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю это, мне напоминают, что иногда простота действительно является лучшим способом. Подавайте его с кусочками нарезанного хрустящего хлеба, с пюре, с кнедликами или без, как пожелаете. Честно говоря, с чем бы вы его ни подавали, вы действительно будете поражены тем, насколько вкусным может быть простое тушеное мясо/запеканка.
Говяжья голень жесткая или нежная
Говяжья голень содержит много соединительной ткани, так как это хорошо прорабатываемая мышца в течение жизни животного, поэтому она может быть жесткой, если ее неправильно приготовить. При этом он действительно обладает прекрасным глубоким насыщенным вкусом, а при медленном и медленном приготовлении действительно может таять во рту.
Можно ли медленно приготовить любой кусок говядины
Нет, медленное приготовление гораздо больше подходит для кусков говядины с большим количеством жира и соединительной ткани, таких как голень, голень и даже грудинка. Эти хорошо обработанные мышцы имеют большую глубину вкуса и могут готовиться гораздо дольше, не разваливаясь и не превращаясь в измельченную говядину. Жир и коллаген в мясе также расщепляются при более длительном времени приготовления и помогают предотвратить высыхание мяса. Как правило, для медленного приготовления идеально подходят более дешевые куски, которые становятся жесткими при быстром обжаривании.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку
Обычно для вкуса лучше сначала обжарить мясо на сковороде, чтобы сохранить вкус говядины, но совершенно безопасно положить сырое мясо в мультиварку.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей голени, нарезанной кубиками
- Растительное масло
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. томатного пюре
- 500 г сельдерея, нарезанного кубиками
- 500 г пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
- 500 г репчатого лука, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 500 г моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
- 1 литр говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
Метод
- В большую сковороду на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Как только сковорода нагреется, положите говяжью голень и запечатайте со всех сторон. Когда мясо подрумянится, выньте его шумовкой и поместите в мультиварку.
- Слегка подрумяньте сельдерей, затем пастернак, затем лук, морковь на сковороде и положите каждый в мультиварку вместе с мясом.
- Установите медленноварку на слабый огонь, затем добавьте томатное пюре, бульон, соль и перец по своему вкусу.
- Всыпать муку.
- Накройте крышкой и готовьте не менее 4 часов, но для достижения наилучших результатов готовьте 6-8 часов или пока мясо не станет действительно мягким и нежным.
Советы
- Если у вас мало времени, просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и включите ее. Будет не так вкусно, но все равно будет чертовски вкусно.
Рекомендуемые товары
Посмотреть всеПродажа
1 / из 4
Посмотреть все
Хорошее место, Крисси! Мы хотели положить пастернак.