Голень куриная тушеная с луком и морковью: Куриные голени с луком и морковью

Содержание

Курица с морковкой

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для курицы с морковкой

2 порции

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт курицы с морковкой

  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка.
  2. Курица с морковкой из куриных голеней — наиболее вкусная. Голени вымыть, удалить остатки перьев и снять кожу. Признаться, не люблю тушеные блюда с остатками куриной кожи. Другое дело жаренные окорочка , там хрустящей корочке сплошной шарм и удовольствие. Отрубить выступающую косточку, чтобы остался круглый кусочек куриного мяса, у которого косточка внутри.
  3. Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем крупного помола. Обсыпать кусочки мяса сухими ароматными травами, характерными для средиземноморской кухни — орегано, базилик, чабер и т. д. Оставить куриные голени на 10-15 мин.
  4. Очистить все овощи. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена, а мякоть измельчить в блендере с зубчиком чеснока, листиками базилика и петрушки.
  5. Кто-то спросит, почему томатное пюре получается не красным? С таким количеством зелени оно не может быть красным.
  6. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на среднюю терку. Если сезон молодых овощей, стоит готовить из молодой морковки, в этом случае курица с морковкой получится особенно вкусной. Молодая морковка очень сладкая и сочная.
  7. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок станет менять цвет, его надо выбросить. Он ароматизирует оливковое масло.
  8. Далее выложить в масло подготовленные куриные голени.
  9. Обжаривать куриное мясо на сильном огне с всех сторон, до появления румяной корочки.
  10. Добавить нарезанный лук и, продолжая помешивать, обжарить курицу и лук, пока лук не станет золотистым и немного сладким. Не стоит пережаривать лук, иначе курица с морковкой будет с привкусом.
  11. Добавить натертую морковку, обжаривать в течение 4-5 мин, помешивая. Морковка успет стать более мягкой. Немного посолить и поперчить, а также добавить 1 ч. л. сахара.
  12. Добавить 2 стакана кипятка, огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой, и пусть курица с морковкой тушится 30 мин.
  13. После окончания термообработки добавить к курице пюре из томата и зелени. По необходимости добавить воды, чтобы соус был консистенции жидкой сметаны. Если вам покажется мало томата, можно взять больше помидоров или добавить немного томатной пасты — на ваше усмотрение. По вкусу дополнительно добавить специи. Тушить курицу с морковкой под крышкой на слабом огне еще 8-10 мин.
  14. Дополнительно, многие любят острую кухню, посыпать 1-2 щепотками крупно молотого стручка «чили». Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная.
  15. Выложить тушеную курицу с морковкой на тарелки и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Курица с морковкой подается горячей. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или острый рис с перцем «чили».

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность курицы с морковкой:98
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2853

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Ароматные куриные голени, тушеные с макаронами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриные голени, тушеные с макаронами ― блюдо для тех, кто по-настоящему хочет приготовить вкусное, сытное и аппетитное блюдо, при этом потратив немного времени. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что блюдо доступное и его готовка обойдется вам без лишних затрат.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная голень7 шт. = 1050 г
Макароны300 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Морковь2 шт. = 180 г
Кефир3 ст. л. = 54 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Вода300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Также, в оливковом масле содержится больше полезных и питательных веществ нежели в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лук нарежьте на маленькие кубики, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Куриные ножки посыпьте солью, перцем и специями. Добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться около 20 минут. Тем временем в кастрюле разогрейте масло, и обжарьте лук с морковью около 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренные овощи переложите на тарелку.

Шаг 2

Выложите куриные ножки на сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 7 минут. Затем, выложите обжаренные овощи, влейте воду и тушите при слабом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Шаг 3

Параллельно с этим, отварите макароны до состояния аль-денте. Этот процесс в среднем займет около 10 минут. Готовые макароны добавьте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите все ингредиенты около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.

Запеченные куриные ножки с овощами

Автор:Jessica

Оставить комментарий

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Здорово, просто и душевно. Это лучший способ описать этот рецепт запеченных куриных ножек с овощами. Это блюдо из одной кастрюли состоит из нежной и сочной курицы на костях, приготовленной со свежим картофелем, морковью и луком.

Содержание

  • Запеченные куриные голени с овощами
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Как запечь куриные голени с овощами
  • Советы для достижения успеха 9002 0
  • Рекомендации по подаче
  • Как для хранения и разогрева остатков пищи
  • Могу ли я заморозить продукты?
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Иногда нам хочется здоровой еды, приготовленной из самых простых ингредиентов. Такие рецепты часто самые вкусные. Кроме того, они оставляют у нас ощущение тепла и пушистости после их приготовления и употребления в пищу! Этот рецепт запеченных куриных ножек с овощами ничем не отличается. Он сделан из здоровых и сытных ингредиентов, которые обеспечивают массу натурального вкуса.

Здесь не нужны никакие причудливые кухонные инструменты или приспособления. На самом деле, вам нужна только одна форма для выпечки и ваша духовка, чтобы реализовать этот рецепт. К тому же ингредиенты очень простые и доступные.

Любите куриные ножки? Ознакомьтесь с другими любимыми рецептами с использованием куриных ножек: Куриные ножки во фритюрнице с лимонным перцем, Куриные ножки во фритюрнице и Запеченные куриные ножки!

Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт куриных ножек вам понравится по многим причинам! Это:

  • Easy — это простой ужин из одной кастрюли, который можно приготовить примерно за час. Это не намного лучше, чем это!
  • Ароматный . Вам также понравится, насколько он вкусный и невероятно простой в приготовлении. Мы действительно не можем подчеркнуть это достаточно. Некоторые из лучших блюд готовятся без особой суеты и изысканных ингредиентов.
  • Fast – Для этого рецепта мы используем голени, потому что приготовление мяса на кости дает гораздо больше вкуса! Кроме того, они готовятся быстрее.

Готовы поспорить, что с помощью этого рецепта вы даже сможете расположить к себе некоторых привередливых едоков. Запеченные овощи включены!

Что вам понадобится

Как мы упоминали ранее, ингредиенты для запеченных куриных ножек с овощами очень легко найти и они доступны по цене. Вот что вам понадобится. Не забудьте проверить точное количество ингредиентов в рецепте.

  • Желтый лук
  • Морковь: Пастернак здесь отличная замена. Или вы могли бы сделать половину каждого.
  • Красный картофель среднего размера : В качестве заменителей можно также использовать картофель Baby Red Potatoes или Yukon Gold. Сладкий картофель также подойдет. Просто убедитесь, что все вырезаны до одинакового размера. Кроме того, если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, вы можете заменить картофель соцветиями цветной капусты!
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок : Гранулированный чеснок является сопоставимой заменой. Или вы можете использовать равное количество свежего измельченного чеснока.
  • Итальянская приправа: Вместо итальянской приправы можно использовать сушеный базилик и сушеный орегано (вместе).
  • Куриные ножки: Куриные бедра также подойдут, как и куриные грудки. Просто помните, что лучший вкус получается при приготовлении мяса на кости.

Как запечь куриные голени с овощами

Вот как вы приготовите ужин из куриных ножек на одной сковороде. Не поверите, ужин будет на столе примерно через час!

Сначала разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки. Для этого блюда идеально подойдет стеклянная форма для запекания 9х13.

Подготовьте овощи. Сначала поместите овощи в миску и смешайте их с оливковым маслом.

Приправить овощи. Затем перемешайте овощи с порцией приправ.

Добавьте овощи в форму для запекания. Убедитесь, что они равномерно распределены по блюду.

Приправить куриные ножки. Затем вы сделаете с курицей то же самое, что и с овощами. Смешайте курицу с оливковым маслом, чтобы покрыть, а затем приступайте к приправам.

Выложите курицу поверх овощей. Положите курицу прямо поверх овощей в один слой.

Запеките курицу с овощами. Наконец, запекайте блюдо около 45 минут или пока курица не приготовится. Вы можете сказать, когда соки становятся прозрачными, а внутренняя температура составляет 175F.

Подавайте и наслаждайтесь! Не забудьте полить куриные ножки и овощи небольшим количеством этого вкусного сока со сковороды!

Советы для достижения успеха

Вот несколько простых приемов, которые помогут вам на этом пути. Мы хотим, чтобы ваше блюдо получилось идеально!

  • Используйте термометр для мяса. Мы рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица идеально приготовлена. Вставляя термометр для мяса, не позволяйте ему касаться кости. Температура должна быть 175F (для куриных грудок это 165F).
  • Нарежьте овощи одинакового размера. Важно, чтобы овощи были нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Используйте оставшийся бульон во время сервировки. Подавайте травяной бульон со дна кастрюли с куриными ножками и овощами.
  • Лук нарежьте толстыми ломтиками. Вы хотите, чтобы они были достаточно крупными, чтобы не потеряться в бульоне. Их нежный и слегка сладковатый вкус идеально сочетается с курицей!

Рекомендации по сервировке

Это блюдо можно подавать отдельно или у нас есть несколько действительно вкусных вариантов сочетания. Внедрение нескольких из этих идей в ваше планирование позволит создать идеальный простой ужин.

  • Удвойте картофель. Нет правила, запрещающего есть два вида картофеля на ужин! Мы любим картофельное пюре, и этот рецепт лучшего картофельного пюре — один из наших любимых.
  • Будьте проще с рисом или лапшой. Обычный белый рис или яичная лапша — идеальные сосуды для впитывания этого травяного бульона. Этот рис с лаймом и кинзой — один из наших любимых!
  • Добавьте немного зелени. Добавьте жареную брюссельскую капусту, чтобы добавить на тарелку несколько зеленых овощей, наполненных клетчаткой. Или как насчет этого легкого и свежего салата из огурцов?

Как хранить и разогревать объедки

Из этого блюда получаются отличные остатки. Мы любим есть их на обед на следующий день. Просто храните остатки курицы и овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Просто разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению!

Могу ли я заморозить дополнения?

Да, можно даже остатки заморозить! Мы рекомендуем заморозить их в удобном для морозильной камеры пакете или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

5 от 3 голосов

Печать Pin Рецепт

Выход: 4

Запеченные куриные ножки с овощами

Простое, сытное и полезное блюдо на одной сковороде! Нежные куриные ножки приправляются и обжариваются вместе с картофелем, морковью и луком.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 чашки моркови, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 дюйма
  • 3 чашки среднего красного картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 2 ст. 0020
  • Куриные ножки от 6 до 8
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте все овощи: лук, морковь и картофель. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на овощи и перемешайте, пока все овощи не будут покрыты маслом.

  • Добавьте 1 чайную ложку следующего: соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Перемешивайте, пока все овощи не будут покрыты приправами. Выложить овощи в подготовленную форму для запекания. Распределите их ровным слоем. Отложите.

  • Промокните куриные ножки от влаги и добавьте их в чашу миксера. Вылейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на курицу и перемешайте. Добавьте оставшиеся чайные ложки соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Перемешайте, пока курица не будет покрыта приправами.

  • Выложите куриные голени поверх овощей. Запекайте курицу и овощи в течение 40–45 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 175°F.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем подавайте!

Хранение:

  • Храните оставшуюся курицу и овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник для оттаивания на 24 часа перед повторным разогревом.

Порция: 1, Калории: 1221 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 130 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 14 г, Полиненасыщенные жиры: 34 г, Холестерин: 655 мг, Натрий: 1225 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 8 г

Другие идеи для куриного ужина

  • Легкий цыпленок с пармезаном
  • Куриные обертки с салатом
  • Курица с лимонным перцем
  • Фритюрница с апельсиновым вкусом для курицы
  • Куриная запеканка по-каджунски
  • 9 0019 Легкий суп с курицей и рисом
  • Курица в мультиварке с начинкой
  • Миска KFC Запеканка

Тушеные куриные ножки с морковью и картофелем

 

 Нет ничего проще, чем приготовить деревенский куриный ужин. Вы можете приготовить всю еду в кастрюле, что упрощает уборку. Мне нравится использовать целые куриные ножки с костями и кожей, включая куриное бедро и голень. Я думаю, что это самый ароматный кусок курицы.

2 ст. , разделенный

1 чайная ложка чесночный порошок

6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками

1 большая луковица, тонко нарезанная

1 упаковка белых грибов, целых или нарезанных

1 фунт молодой моркови, нарезанной кусочками по 2 дюйма

4 картофелины, нарезанные крупными кусками (можно очистить или оставить кожуру)

1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенная

Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Щедро приправьте курицу паприкой, а затем добавьте тимьян, соль и перец.

900 10  

 

 

 

 

 

Добавьте куриные ножки и готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 2 минут с каждой стороны. Вы хотите красивого коричневого цвета с обеих сторон, поэтому обычно готовьте около 5 минут. Переложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.

900 10  

 

 

 

 

Добавьте в ту же кастрюлю нарезанный чеснок и лук; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

9001 0  

 

 

 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно нарежьте чеснок, а не измельчайте его. Это гарантирует, что ваш чеснок карамелизуется и не сгорит.

90 010 

 

 

Добавьте морковь, грибы и картофель и посыпьте оставшимися приправами. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, но все еще будут хрустящими, 3–4 минуты. Добавьте куриный бульон, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *