«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
04/10/2019
Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!
Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.
Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 190.67 кКал на 100 г
Ингредиенты
- в/м креветки очищенные – 100 г
- лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
- 15% сливки – 150 г
- вода – 200 г
- крахмал – 1 ч. л.
- твердый сыр (пармезан) – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.
Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.
Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.
Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.
Смешать сливки и воду, добавить крахмал, соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.
Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
И такие «гнезда»:
Креветки Макаронные изделия Сливки Сыр ЧеснокДень св. ВалентинаИтальянская кухнябез яиц быстро и вкусно обед
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Гнезда с грибным соусом, пошаговый рецепт на 1012 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тальятелле с тыквой и сулугуни
Юлия Высоцкая
12.2010 03:47:00″>05 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами
Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста болоньезе с красным вином
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливками и грибами
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает
Юлия Высоцкая
02.2010 14:37:00″>20 февраля 2010
Реклама
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
куриные сердечки(у меня была упаковка на 680гр),
упаковка макаронных изделий «гнезда»,
4 луковицы,
2ст.л. томатной пасты,
150гр сыра,
2 веточки розмарина,
1,5ст воды(бульона),
соль, перец по вкусу
СОУС:
2ст. нарезанных грибов,
2ст. своды,
3ст.л. сливочного масла,
3ч.л. муки,
1ст. сливок,
соль,зелень
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начнем пожалуй с фарша. Куриные сердечки перекрутить вместе с луком.Посолить поперчить.
Обжариваем фарш.
Добавляем томатную пасту,немного обжаривает.Добавляем розмарин и воду(бульон)и тушим под крышкой минут 15-20.Начинка не должна быть сухой иначе макароны будут суховаты.
Дальше все еще проще.В кипящую, подсоленную воду «кидаем» наши гнезда.Желательно в один слой чтобы лежали на дне кастрюли.Можно добавить 1ст ложку растительного масла,чтобы не слипались.Варим 5мин после чего достаем шумовкой и выкладываем на смазанный маслом противень.Во внутрь кладем начинку и посыпаем тертым сыром.В разогретую духовку отправляем минут на 5 только для того,чтобы сыр расплавился.
Теперь займемся соусом.Нарезанные грибы отвариваем и отцеживаем.
Сливочное масло обжарим с мукой.
Вливаем половину грибного отвара. Растворяем муку.Вливаем оставшийся отвар и грибы,зелень.Солим перчим.Блендером взбиваем всю массу.Вливаем сливки и доводим до кипения.Соус готов.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовпастаиз субпродуктовпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьфаршированные макароныв сливочном соусев соусес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гнезда из макарон со шпинатом со сливочным соусом из чеснока и пармезана и копчеными креветками — шеф-повар Келли Кахун
Перейти к содержимому
Распечатать
Гнезда из макарон со шпинатом со сливочным соусом из чеснока и пармезана и копчеными креветками
- Автор: Келли Кахун
Описание
Самое приятное в этом блюде то, что на приготовление каждого компонента уходит не более 5 минут! так просто, красиво и вкусно!
Шкала
Ингредиенты
- 1 упаковка Паста для волос ангела со шпинатом (свою я нашла в Harmons!)
- 20–25 Морские к столу Дикие креветки из Персидского залива
- 4T Масло авокадо, отдельное
- S&P по вкусу
- 3C Сливочный соус с чесноком и пармезаном
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА С ПАРМЕЗАНОМ
- 1T Масло
- 1T Оливковое масло
- 2T Мука
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2C жирные взбитые сливки
- 1/2C Пармезан, тертый
- s&p по вкусу
1. Включите коптильню в режим «дым» с открытой крышкой примерно на 5 минут. Включите огонь до (450F) с закрытой крышкой
2. Пока коптильня нагревается, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, отварите макароны до мягкости (это займет всего 2-4 минуты!) Старайтесь не мешать слишком много! чем меньше вы будете тревожить лапшу, тем легче будет сделать из нее гнезда! Хорошо слейте воду, добавьте 2 т масла авокадо и отложите в сторону.
** В этот момент вы также можете приготовить сливочный соус! это займет около 5 минут**
3. Смешайте креветки с оставшимся маслом авокадо, солью и перцем. Мне нравится нанизывать креветки на шампуры, но вы можете использовать противень или положить их прямо на решетку.
4. Коптите креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите из коптильни.
5. Аккуратно переворачивайте макароны по 1/2C за раз в «гнездо» (я оборачиваю кусочек лапши вокруг пальца)
6. Сверху насыпьте хорошую ложку сливочного соуса и добавьте 3- 4 шт. копченых креветок.
Лучший ужин в будний день!
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА С ПАРМЕЗАНОМ
1. Растопить сливочное масло с маслом в средней кастрюле
2. Добавить измельченный чеснок, пока он не станет ароматным и мягким. Старайтесь не дать ему потемнеть.
3. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, перемешайте, пока все полностью не смешается (около 1-2 минут). Медленно добавьте его в ру, постоянно помешивая.
5. Добавьте S&P и продолжайте часто помешивать, пока соус не загустеет. (он все равно не должен кипеть)
6. Наконец, добавьте пармезан, пока он не растает. Подавайте немедленно или снимите с огня. (он станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, если держать его на огне)
Что в тренде
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Ошибка: запросы API задерживаются.
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Ошибка: запросы API задерживаются. Новые сообщения не будут загружаться в течение как минимум 5 минут.
Получите рецепты!
ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ
Обжаренные гребешки на пасте Angel Hair в сливочно-водочном соусе
по
Пэтти
—
23 февраля 2022 г.
Если есть что-то, что я люблю на ужин, так это макароны. Иногда, как вы хорошо знаете, я делаю свои собственные, используя набор роликов для макаронных изделий для моего KitchenAid, например, когда я недавно приготовил феттучини . Но иногда мне просто нравится, как легко открыть упаковку и бросить сушеные макароны в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте немного обжаренных гребешков и сливочно-водочный соус, и блюдо готово. Поскольку рецепт требует водки, вам должен быть 21 год, чтобы следовать ему, как опубликовано.
В таком случае я обязательно должен иметь под рукой сухую пасту хорошего качества, потому что вы не хотите, чтобы безвкусная капля испортила вашу еду. Есть много хороших, и вкусы разные, поэтому просто попробуйте несколько, пока не найдете то, что вам нравится. Таким образом, вы сможете съесть много макарон. В этом нет ничего плохого – верно?
Любые ссылки на покупку являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас)Обжаренные морские гребешки на макаронных гнездах в сливочно-водочном соусе
На 2 порции
6 Волосы ангела Паста в гнездах или половина упаковки 9011 7 макаронных изделий «волосы ангела»
8 морских гребешков, разморозить, если они заморожены, и высушить
4–6 помидоров
11/2 ч. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, прессованных
1/2 стакана водки
1/2 стакана густых сливок
свежемолотый перец
1 ст. майоран
соль и перец
- Вырежьте из помидоров сердцевины и нарежьте их ломтиками. Если есть возможность, используйте более одного вида помидоров.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном . Добавьте чеснок и вращайте, пока не высвободится его аромат.
- Добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте томатам вариться, пока они не станут совсем мягкими.
- Используйте погружной блендер , чтобы приготовить однородный соус. Если у вас нет погружного блендера, аккуратно переложите помидоры в обычный блендер и пюрируйте, а затем верните в кастрюлю.
- Добавьте соль и перец, но будьте осторожны, так как соус скоро уварится. Вы отрегулируете приправу в конце.
- Добавьте водку и дайте покипеть не менее минуты. Добавьте травы, оставив немного, чтобы посыпать готовое блюдо.
- Влить густые сливки. Пусть соус кипит, пока вы готовите остальные блюда.
- Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Обжарить гребешки: убедитесь, что гребешки сухие. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Обжарьте гребешки, пока они не приобретут приятный коричневый цвет, и готовьте 2 минуты.
- Переверните их и готовьте две минуты с другой стороны. Вы можете видеть, какой красивый цвет я получил на гребешках с моей новой сковородой с антипригарным покрытием. Я масло в сковороду вообще не заливал! Отложите и держите в тепле.
- Приготовьте макароны/гнезда из макарон: следуйте инструкциям на упаковке – тем, которые я указал, доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и оставьте гнезда в воде на 3 минуты, затем слейте воду.
- Соберите все вместе: сливочный соус на водке уварится и загустеет изрядно, пока вы готовили гребешки и макароны. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Добавьте здоровое количество свежемолотого перца по вкусу.
- На дно миски налейте немного соуса, положите три гнезда макарон или чашку макарон и сверху положите четыре гребешка. Сбрызните еще сливочно-водочным соусом. Посыпать отложенной свежей зеленью.
Очень хорошо. Я мог бы облизать свою тарелку, но, поскольку нет никаких фотографических доказательств, никто никогда не узнает наверняка. Мужу это блюдо тоже очень понравилось. Сливочный соус на водке был восхитителен. Это будет хорошо работать с таким количеством различных макарон и белков — комбинации бесконечны и вкусны.
На приготовление этого блюда ушло некоторое время, но его было несложно приготовить. Основная часть усилий приходилась на нарезку помидоров, а время тратилось на приготовление соуса, что не составляет труда для повара — просто проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что он не уваривается слишком быстро и не подгорает.
Этот рецепт сливочного соуса на водке прост в приготовлении, но достаточно необычен для особого ужина.
Версия для печати
Только что приготовленные гребешки на макаронах с домашним сливочно-водочным соусом
- Автор: Пэтти @bookscookslooks.com
- 6 гнезд для пасты Angel Hair или половина упаковки пасты Angel Hair
- 8 морских гребешков, размороженных, если они заморожены и сушеные
- 4–6 помидоров
- 11/2 чайной ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- 1/2 стакана водки
- 1/2 стакана густых сливок
- свежемолотый перец
- 1 ст. л. свежих трав плюс немного для посыпки – я использовала орегано, тимьян и майоран
- соль и перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вырежьте из помидоров сердцевины и нарежьте их ломтиками. Если вы можете использовать более одного вида помидоров.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и вращайте, пока не высвободится его аромат.
- Добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте томатам вариться, пока они не станут совсем мягкими.
- Используйте погружной блендер, чтобы сделать однородный соус. Если у вас нет погружного блендера, аккуратно переложите помидоры в обычный блендер и пюрируйте, а затем верните в кастрюлю.
- Добавьте соль и перец, но будьте осторожны, так как соус скоро уварится. Вы отрегулируете приправу в конце.
- Добавьте водку и дайте покипеть не менее минуты. Добавьте травы, оставив немного, чтобы посыпать готовое блюдо.
- Добавить густые сливки. Пусть соус кипит, пока вы готовите остальные блюда.
- Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Обжарьте морские гребешки: убедитесь, что морские гребешки сухие. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Обжарьте гребешки, пока они не приобретут приятный коричневый цвет, и готовьте 2 минуты.
- Переверните их и готовьте две минуты с другой стороны. Вы можете видеть, какой красивый цвет я получил на гребешках с моей новой сковородой с антипригарным покрытием. Я масло в сковороду вообще не заливал! Отложите и держите в тепле.
- Приготовьте макароны/гнезда из макарон: следуйте инструкциям на упаковке – тем, которые я указал, доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и оставьте гнезда в воде на 3 минуты, затем слейте воду.
- Соберите все вместе: сливочный соус на водке уварится и загустеет изрядно, пока вы готовили гребешки и макароны.