Глазированная морковь: Глазированная морковь, пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Глазированная морковь — Ника Белоцерковская

Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто – мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.








  • Молодая морковь

  • Сливочное масло

  • Оливковое масло

  • Сахар

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить







  • Для начала купите молодую хорошую морковь, с “вершками”. Сейчас самый сезон для овощей.

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится.

Кидайте морковь в холодную воду – она не обветрится и потом не потеряет “хрусткость” при жарке.







Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры “горения”) – пропорции 1:1. На 100 мл оливкового – 100 сливочного.

  • Хотите совсем “карамельную” морковь – используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.







Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от “поплывшего” сахара глазурью.







Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.







Для некрупной моркови достаточно минут пять – не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли – в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.







Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.







Тут у меня – помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.







И даже молодой лук (тут – порей) в таком “глазурном” варианте – прекрасен.







Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.

Глазированная морковь с «изюминкой» (карамелезированная)

Глазированная, или карамелизированная морковь – классическое блюдо мировой кухни. Ее готовят с сахаром или медом, с лимонным соком или без него, осенью, зимой, весной и летом, режут на куски или целиком. В США, например, очень популярна морковь, глазированная с коричневым сахаром. Без такого блюда редко обходится праздничный или воскресный стол. Простой, вкусный и полезный гарнир. Зимой или осенью я делаю глазированную морковь, порезав ее на крупные куски по диаганали. Ну а весной, когда становится доступна молодая морковка (у нас ее привозят из Калифорнии), я готовлю ее целиком, стараясь при этом сохранить хрустящесть. Чтобы придать «изюминку» карамелизированной моркови, я добавляю кайенский перец или перец чили.  

 

4 порции

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. молотого чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Если морковь молодая, лучше готовить ее целиком с хвостиком. Отрезать зелень, оставив маленький кусочек  хвостика (примерно 2-3 см). Если морковь не молодая или крупная, порезать ее на крупные бруски или по диаганали.

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить примерно 5 минут. Слить воду, вынуть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное, оливковое масла, мед и лимонный сок. Добавить морковь, соль, черный молотый перец и кайенский перец (или перец чили). Обжаривать ее на небольшом огне до выкипания масла примерно 5 минут. При этом следует потряхивать сковородку, чтобы морковь вся покрывалась масляно-медовой смесью, т.е. заглазировалась.

Подавать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе.

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови


  • Молодая морковь — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

  1. org/HowToStep»>

    Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

    Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

  2. После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

  3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

    При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

  4. На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

  5. Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

  6. В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

  7. Готовую морковь снимаем с огня.

  8. Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

    Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Глазированная морковь

Глазированная морковь рецепт с фото

Глазированная морковь рецепт с фото

Глазированная морковь – один из немногих гарниров, сладковатый вкус и пряный аромат которого станет прекрасным дополнением мясных и рыбных блюд. Этот незатейливый овощ способен быть и самостоятельной постной закуской, производящей неожиданно яркое впечатление и не требующей долгой термической обработки. Запеките к моркови грибы или рыбу – и ваш ужин готов!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Морковь помыть под проточной водой и очистить. Если морковь с ботвой, то обрезать её, оставив короткие хвостики.

Молодую морковь бланшировать не надо, а крупную и не очень молодую морковь советуем окунуть на 5 минут в кипящую воду и сразу откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду на среднем огне, смешать в ней масло, сахар и соль.

Выложить морковь, свежий тимьян, розмарин и орегано, готовить, постоянно переворачивая каждую морковь, в течение 12 минут.

Глазированная морковь готова!

Приятного аппетита!


назад

Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами

вперед

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

назад

Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами

вперед

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 3 ч

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line

77

Глазированная морковь с корицей рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Глазированная Морковь | CookingTime.

ru


Глазированная Морковь


Думаю, что спорить никто не будет, что в ужине или обеде гарнир играет роль совсем не последнюю. Невкусный или плохо приготовленный он может испортить не только блюдо, но и настроение. Поэтому следует ему уделять особое внимание. И если картофель, рис, гречка, овощи на пару и прочие привычные гарниры до смерти надоели, предлагаю Вам попробовать этот рецепт. Глазированная морковь прекрасно подойдет к мясу, птице, рыбе… да к чему угодно подойдет! Даже если всего вышеперечисленного Вы не едите, она вполне может стать блюдом самостоятельным. А готовить ее просто и быстро! И кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень красиво! Блестящая, глянцевая морковь на тарелке может стать украшением любого блюда. Очень рекомендую!:)

Время приготовления: 20 минут

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 300-400 г Моркови
  • 250-300 мл Светлого Бульона или Воды
  • 1 ч. л. Сахара
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Морковь моем, чистим и нарезаем достаточно крупно — брусочками, толстыми кружками, бочонками, ну или как вам самим больше нравится.

Предварительно из кулинарной бумаги вырезаем круг, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра посуды, в которой морковь будет готовиться. Посередине делаем небольшое отверстие, буквально в пару сантиметров. Этот круг дальше будет служить крышкой, которая позволит жидкости испаряться, но не слишком быстро, чтобы морковь успела приготовиться.

В ковше или кастрюле разогреваем сливочное масло, добавив немного оливкового, чтобы не пригорало. Когда масло зашипит, добавляем морковь и обжариваем пару минут, хорошо перемешивая. Добавляем щепотку соли, черный молотый перец и чайную ложку сахара. И заливаем морковь светлым бульоном — куриным, овощным, телячьим. Можно и водой, но с бульоном, определенно, вкуснее! Когда бульон закипит, накрываем все бумажной крышкой, положив её прямо на кипящую жидкость. Оставляем минут на 15, но далеко не уходим. Когда почти весь бульон выпарится, убираем бумагу, но морковь оставляем на огне, можно его даже немного прибавить. Оставшаяся жидкость позволит моркови обрести аппетитный глянцевый блеск. Не забываем перемешивать, чтобы морковь не пригорела. 2-3 минуты обычно вполне достаточно! Подавать морковь лучше сразу. Приятного аппетита!

👌 Как приготовить глазированную морковь, рецепты с фото

Предлагаем порадовать своих домочадцев ярким и очень полезным овощным гарниром, который с легкостью может стать вашим любимым ароматным перекусом на каждый день. Ведь глазированная морковь — это удивительное сладко-пряное сочетание только натуральных ингредиентов: моркови, апельсинового сока, коричневого сахара или меда и свежего тимьяна. Интересный гарнир идеально подойдет к птице, рыбе или мясу, а также станет прекрасным полезным яством для маленьких сладкоежек!

Общее время приготовления: не более 30 минут   

Выход: около 1 кг глазированной морковки        

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови (обычной или мини-морковки)
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г любого сладкого ингредиента на ваш выбор (белого или коричневого сахара, меда, кленового сиропа)
  • 30 г сливочного масла (можно заменить на растительное масло)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

  • Свежий тимьян (для подачи)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте морковь. При обработке обычной моркови удалите два конца и нарежьте по диагонали на нетолстые кружочки или недлинной соломкой. Нарезанные морковные кусочки должны быть одинакового размера для равномерного приготовления. Очищенные мини-морковки можно готовить целыми.

3. Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Если вы соблюдаете пост, можете заменить сливочное масло растительным.

4. После разогрева масла добавьте в сковороду нарезанную морковь и приправьте ее 2 г соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей: около 5 минут для морковных кружочков и соломки и 6-8 минут — для мини-морковки.

5. Добавьте к нарезанной моркови апельсиновый сок и любой сладкий ингредиент на ваш выбор: белый или коричневый сахар, мед или кленовый сироп. Готовьте овощи, периодически помешивая, до полного удаления жидкости и карамелизации моркови, около 15 минут.


6. После приготовления моркови приправьте ее солью и молотым перцем при необходимости и подавайте сразу же, украсив глазированную морковку свежим тимьяном. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 198

  • Белков – 2,7 г

  • Жиров – 6,5 г

  • Углеводов – 35,1 г

  • Клетчатки- 6,7 г

  • Натрия — 704,9 мг



Фото: Kelli Foster
 
Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен гарнир, то эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь. Лучше всего то, что его приготовление занимает менее 10 минут и требует всего 4 ингредиента!

Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он НАСТОЛЬКО простой и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские ингредиенты, которые нам нравятся, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки.Ням!

самый любимый гарнир (Как никогда!)

Я ОБОЖАЮ находить супер-легкие, но вкусные гарниры. Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.

Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и это не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

Масло и коричневый сахар действительно подчеркивают вкус, а морковь становится такой нежной после приготовления — как ТЯТЬ в нежном соусе! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными. Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

Как приготовить глазированную морковь

Это определенно наш любимый способ приготовить морковь, потому что он очень простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

Вот как мы их делаем:

БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

SIMMER. Сделать слабым и варить примерно 6 минут.

ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова увеличьте мощность и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Совет: Для дополнительного аромата и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

Различные способы приготовления + другие советы

Этот морковный гарнир очень универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ. Поместите морковь в мультиварку, смазанную маслом. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

В МГНОВЕНИИ. Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

Можно ли приготовить эту засахаренную морковь заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, зарегистрируйтесь:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 94 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 TB сливочного масла
  • 1 1/2 TB коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите до кипения морковь, воду, масло и коричневый сахар на сковороде на среднем или сильном огне.

  • Включите слабый огонь и варите примерно 6 минут.

  • Снова включите высокий уровень и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

  • Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Рецепт глазированной моркови | Allrecipes

Хороший рецепт. Я люблю морковь такой, какая она есть. Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать.Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая. Но это действительно помогает оживить покупную морковь, которая, как правило, не такая сладкая. Спасибо!

Совершенно вкусно! Моя семья съела это, как будто это выходило из моды. И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком. Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

Отлично! Я сделал два небольших изменения — добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны.корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

Это хороший базовый рецепт. Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовал цедру и сок половинки большого лимона. И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

Просто, но иногда просто лучше! Я делал это уже несколько раз, и время от времени у меня возникают проблемы с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть.Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет хорошо. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятен на вашем блюде, что не является проблемой здесь с более темной глазурью.

Это один из моих любимых рецептов моркови. Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха.Он становится имитирующим глазированный батат и отлично сочетается с курицей, заправкой и пикантной зеленой фасолью.

Я приготовила этот тонит на ужин, это было очень легко и вкусно. Единственное, что я добавил в виде ч.л. корицы, и я использовал морковь, не разрезая ее. Вся моя семья сказала сделать это снова.

Я не большой поклонник моркови, но мне очень понравился этот рецепт! Несомненно, простой, быстрый и отличный способ добавить аромат к любому блюду. Я вообще не вносил никаких изменений — я даже смог заставить своего придирчивого двухлетнего ребенка съесть немного, что всегда является большим плюсом!

Вкус фантастический! Помните, что если вы используете молодую морковь (как на фото) против морковных палочек, как указано в рецепте, то при кипячении в течение 10 минут они останутся хрустящими в середине.

Сделано для меня и моего мужа. Они были в порядке. Довольно мягкий.

Классический рецепт глазурованной моркови

Есть ли более классический овощной гарнир, чем глазированная морковь?

Может быть, брокколи на пару, может быть.

Тем не менее, такая же простая и классическая, как глазированная морковь, вам нужно знать, что делать с точки зрения добавления сахара, соли и тепла, чтобы получить правильные результаты.

Слишком много сахара — и блюдо будет приедаться. Слишком сильный нагрев — и сахар подгорает.Недостаточно, и запас не уменьшится.

Тем не менее, это несложно и стоит того.

Элиза Бауэр

Еще больше вкусных рецептов из моркови

Вы любитель моркови? Смотрите еще рецепты с морковью:

Сохрани это

Глазированную морковь принято подавать горячей, но она хороша и при комнатной температуре.

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана куриного бульона (для вегетарианского варианта используйте овощной бульон)
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • 1/4 чайной ложки белого перца (по желанию)
  1. Подготовить морковь:

    Нарежьте морковь на диски диаметром от 1/8 до 1/4 дюйма или по диагонали.Постарайтесь нарезать кусочки примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

  2. Обжарить морковь в масле:

    Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне, затем добавьте морковь. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Посыпьте морковь солью и снова перемешайте. Обжарить 3-4 минуты.

  3. Добавить сахар, перец, бульон:

    затем добавьте сахар и белый перец (если используете) и перемешайте.Добавьте запас. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 3 минуты.

  4. Преобразование жидкости в глазурь:

    Откройте кастрюлю и увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте морковь один или два раза, чтобы она не двигалась, и сварите большую часть жидкости. Выключите огонь и попробуйте. Добавьте еще соли и сахара по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареная морковь в медовой глазури — Кухня Рене Николь

Нежная, хрустящая и сладкая морковь, обжаренная в медовой глазури, станет восхитительным дополнением к любому столу.Это блюдо, состоящее из разнообразной радужной моркови, придаст вашей тарелке еще больше аромата и цвета. Эту морковь из семейной реликвии, которую легко приготовить и просто обжарить, можно добавить к ужину на противне или подать на следующей праздничной вечеринке.

Если вы попали сюда с Pinterest в поисках рецепта с молодой морковью, вы не обязательно оказались в неправильном месте. В мае 2018 года этот рецепт был повышен до уровня гурмана.

Общий метод такой же, но приготовление проще, а пропорции в соусе немного отличаются.Самым большим изменением была замена этой базовой молодой моркови на их взрослых кузенов: радужную морковь, также известную как морковь из семейной реликвии.

В то время как стандартная оранжевая морковь выращивалась в течение многих лет, чтобы иметь постоянный цвет и вкус, сорта семейной реликвии, которые сейчас становятся все более доступными, не только выглядят по-другому, но и имеют немного другой вкус.

Радужная морковь, известная как фамильная морковь

Во-первых, радужная морковь и морковь из семейной реликвии — это одно и то же под двумя разными названиями.Морковь семейной реликвии относится к разновидности, в то время как радужная морковь — это прозвище, данное в зависимости от их цвета. Я использую эти два термина как синонимы, как вы заметите в этом посте.

Где найти радужную морковь

Мое любимое место, чтобы купить семейную морковь, — это фермерский рынок. Эта морковь обычно доступна с ранней весны до лета до первых заморозков осенью. После сбора их можно хранить в холодном месте в течение нескольких недель, а это означает, что мы можем есть свежую сырую морковь в течение большей части года.На многих фермерских рынках вы найдете разные сорта семейной моркови. Разнообразие — это изюминка жизни, поэтому постарайтесь получить несколько штук каждого цвета.

Помимо фермерских рынков, семейная морковь становится все более доступной в вашем стандартном продуктовом магазине. Часто я могу найти их только в органическом разделе, и они обычно имеют длинные зеленые вершины. С другой стороны, я заметил маленькую радужную морковь, так что посмотрите вокруг и посмотрите, что вы найдете.

Обработка и хранение моркови

Если у вашей моркови все еще есть ботва, не забудьте обрезать ее, как только принесете домой.Работа моркови — переносить питательные вещества из почвы в зелень. Если вы удалите морковь из почвы, но оставите зелень, она все равно будет извлекать из моркови питательные вещества.

Если вы забудете удалить ботву, морковь может стать грустной и вялой. Не волнуйся! Просто отрубите ботву и замочите морковь в холодной воде. Я никогда не измерял минимальное время для этого, но я оставил морковь в холодной воде на ночь в холодильнике, а на следующий день вернулся к идеально хрустящей моркови.

Морковь, оставленная целой с удаленной верхушкой, имеет удивительно долгий срок хранения. Пока морковь остается твердой и яркой, ее можно есть. Очищенные и мелко нарезанные, храните в холодной воде около 3 недель.

Очищать или не чистить

Это личное предпочтение. У большинства моркови семейной реликвии тонкая кожица, которая не очень заметна после приготовления. Однако я обнаружил, что многие органические моркови покрыты маленькими белыми корнями.Они не вредны и не влияют на вкус, но мы едим в первую очередь глазами. Лично я предпочитаю быстро очищать кожу.

Независимо от того, чистите вы кожуру или нет, помните, что морковь растет под землей. Прежде чем приступить к приготовлению, им потребуется хороший скраб с щеткой для овощей.

Жарение моркови в духовке

Хотите весело провести время с кулинарией? Спросите гугл, как долго морковь жарится при разных температурах.

Если ваш поиск похож на мой, вы увидите множество «экспертов», которые называют разные температуры духовки при одинаковом времени приготовления.Хотя это может показаться запутанным, на самом деле это означает, что жарка моркови — очень гибкий метод.

Вы можете легко настроить время и температуру в соответствии с вашими личными предпочтениями. Хотя жареную морковь можно готовить при любой температуре, не следует ожидать одинаковых результатов при каждой температуре. При более высокой температуре готовка происходит быстрее, при более низкой — медленнее.

При приготовлении жареной моркови в медовой глазури стоит обратить внимание на медовую глазурь. Сахар в глазури делает ее более восприимчивой к горению, чего мы не хотим на тарелках.При температуре 375 градусов в течение 35 минут края этой моркови были золотистыми, текстура была нежной и хрустящей, но глазурь на сковороде начинала подгорать.

Прежде чем изменять время и температуру, подумайте, как вам нравится морковь. Если вы предпочитаете нежную и хрустящую корочку, придерживайтесь рекомендаций. Если вам нравится мягкость моркови, попробуйте снизить температуру на 25-50 градусов и варить еще немного. Более низкая температура позволит сахару карамелизироваться в глазурь, а также предотвратить подгорание глазури.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Рецепт запеченной в медовой глазури моркови

Обладая великолепными цветами и богатым вкусом семейной моркови, эта обжаренная морковь, глазированная медом, превратит ваш основной гарнир в нечто более изысканное. Несложный подход к вкусному блюду, эта морковь будет кстати как на вашем праздничном столе, так и на ужине во вторник.

В качестве круглогодичного овоща их можно сочетать с рождественским ужином или подавать на пасхальном бранче. Осенью попробуйте их с моей свининой и картофелем с чесноком и травами, а летом соедините их с моим бургером с беконом и авокадо на барбекю. Ищете что-то немного другое? Ознакомьтесь с моими другими рецептами гарниров.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 2 TBSP сливочного масла — топленого
  • 1 чайная ложка шампанского уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка кошерной соли
  • щепотка черного перца
  • 1 дюжина семейных реликвий радужной моркови
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло, затем добавьте шампанский уксус, мед, соль и перец.
  3. Очистите морковь. Очистите и удалите верхушки и хвосты, если хотите. Морковь толщиной более 3/4 дюйма сверху следует разрезать пополам вертикально, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
  4. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Разложите морковь одним слоем. Смазать глазурью с медом и маслом
  6. Поместите овощи в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.Вынуть из духовки, перевернуть морковь и снова натереть.
  7. Готовьте овощи еще 15–20 минут или до желаемой нежности. Вынуть из духовки. Полейте и посыпьте свежим тимьяном.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 159 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Морковь в бальзамической глазури | Аманда повар и стили

Морковь в бальзамической глазури — Быстрая и легкая морковь в бальзамической глазури с оттенком лимона и меда. Они идеально подходят для здорового гарнира к обеду или ужину!

Инструменты для приготовления моркови в бальзамической глазури:

Морковь в глазури идеальна для праздников! Моя бальзамическая глазированная морковь добавляет восхитительный вкус к традиционной глазированной моркови.Они не только восхитительны, но и их легко приготовить! Рубки не требуется. Просто откройте сумку с молодой морковью и бросьте ее в сковороду.

Если вы хотите использовать обычную целую морковь, это тоже прекрасно. Просто нарежьте морковь на кусочки примерно по два дюйма и следуйте инструкциям по рецепту. В любом случае вы не ошибетесь!

Мы подали глазированную морковь к одному из моих любимых основных блюд — нежному лондонскому рецепту приготовления медленного приготовления. Было очень вкусно! Ниже я свяжу для вас еще несколько моих любимых основных блюд в сочетании с этой морковью.

Этот рецепт предназначен примерно для шести человек, поэтому, если вы подаете их для большой компании, просто удвойте рецепт. Из них также получаются отличные остатки. Готовим!

Ингредиенты, необходимые для приготовления моей моркови в бальзамической глазури:

  • Молодая морковь — Вам понадобится около полутора фунтов молодой моркови. Вы также можете крупно нарезать целую морковь, если у вас нет молодой моркови. Заменить 4 чашки нарезанными.
  • Бальзамический уксус — Используйте любой бальзамический уксус, который у вас есть под рукой.
  • Коричневый сахар — Подойдет темный или светло-коричневый сахар.
  • Масло — В этом рецепте отлично подходят как соленое, так и несоленое масло.
  • Вода — Для приготовления моркови на пару.
  • Мед — Подойдет ваш любимый сырой мед!
  • Лимонный сок — Свежий лимонный сок примерно из четверти лимона.
  • Петрушка — Всегда лучше свежее.
  • Соль — соль добавляется к моркови при приготовлении на пару, чтобы подчеркнуть вкус моркови.

Как приготовить морковь в бальзамической глазури:

Начните с добавления моркови в сковороду или кастрюлю. Морковь посолить. Влейте воду и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока морковь не станет мягкой и красивой.

Снимите крышку, чтобы оставшаяся вода испарилась. Добавьте в сковороду масло, сахар, мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока морковь не станет красивой глазурью.

Когда закончите, снимите глазированную морковь с огня, посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Полностью остывшую морковь храните в холодильнике до 3 дней.

Вторые блюда, которые идеально сочетаются с глазированной морковью:
Вот еще несколько гарниров, таких как морковь в бальзамической глазури, я думаю, вам понравится:

Морковь в бальзамической глазури

Аманда Кукс и стили

Быстрая и легкая морковь в бальзамической глазури с нотками лимона и меда — идеальный полезный гарнир.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. Молодая морковь
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки102 9010 свежей нарезанной петрушки1 9010 Соль

Инструкции

  • Начните с добавления моркови в сковороду или кастрюлю.Морковь посолить. Влейте воду и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока морковь не станет мягкой и красивой.

  • Снимите крышку, чтобы оставшаяся вода испарилась. Добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, мед и бальзамический уксус. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока морковь не станет красивой глазурью.

  • Когда закончите, снимите глазированную морковь с огня, посыпьте свежей нарезанной петрушкой.Наслаждаться!

  • Полностью остывшую морковь храните в холодильнике не более 3 дней.

Ключевое слово морковь в бальзамической глазури, молодая морковь в глазури, праздничный гарнир

Глазированная морковь + ВИДЕО (инструкция по использованию плиты, духовки, микроволновой печи, мультиварки!)

Глазированная морковь — лучший гарнир практически ко всему!

Глазированная морковь нежная, сладкая и соленая, покрытая неотразимой глазурью из коричневого сахарного клена.Нежная маслянистая морковь — это быстрый и легкий недорогой гарнир, идеально подходящий для повседневного ужина, но достаточно вкусный для праздников, таких как Пасха и День Благодарения. Эта морковь, глазированная коричневым сахаром, полна аромата и призвана стать новым любимым блюдом, вызывающим привыкание как у взрослых, так и у детей! Этот рецепт засахаренной моркови готовится на плите, поэтому глазурь может стать идеально липкой, но я также включил в почту инструкции о том, как приготовить глазированную морковь в духовке, мультиварке и микроволновой печи!

Видео с рецептом глазированной моркови

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Рецепт глазированной моркови

Последние несколько недель я делилась пасхальными рецептами, такими как ризотто с чесноком и пармезаном, картофель с чесночным маслом и кентуккийский масляный торт — потому что никогда не рано думать о еде — и теперь я рад поделиться этой глазированной морковью (делиться видео в ФБ Суббота)!

Мы едим много овощей в нашем доме, таких как жареная брокколи, жареная цветная капуста, бальзамическая спаржа, жареные корнеплоды, и это лишь некоторые из них, но никто из них не кричит КОМПАНИЮ больше, чем глазированная морковь.Почему вы спросите?

  • ЛЮБИМЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬСТВАМИ: КАЖДЫЙ любит морковь, глазированную коричневым сахаром! Обычная морковь превращается в нежное сладкое и маслянистое лакомство — без вкуса и сладкого — а пикантные приправы будоражат ваши вкусовые рецепторы и будут возвращать все больше и больше.
  • ДОСТУПНО: Мне также нравится этот рецепт засахаренной моркови, потому что морковь недорогая, и у меня всегда есть морковь, спрятанная в моем ящике для овощей, и она хранится вечно, в отличие от других овощей.Так что вы можете сделать их в любой день ИЛИ в праздники!
  • ПЕЧЬ: Эта версия глазурованной моркови готовится на плите, поэтому вам не нужно освобождать место в духовке или пачкать более одной сковороды!
  • ЗАЩИТА ОТ ДУРА: Приготовление засахаренной моркови на плите также позволяет легко приготовить как морковь, так и глазурь — они практически надежны!
  • QUICK: А лучше всего? Этот рецепт глазурованной моркови с коричневым сахаром будет у вас на столе менее чем за 30 минут — и большую часть этого времени вы сможете варить на медленном огне!
  • БЛАГОДАРНОСТЬ: Но подождите — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшая часть — это эхо благодарных стонов, смешанных с возбужденным требованием лучшего рецепта глазурованной моркови, который когда-либо ел ваш гость.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ

Помимо Вау фактора вкуса, мне нравится этот рецепт глазурованной моркови, потому что в нем используются ингредиенты, подходящие для кладовой. Все, что вам нужно:

  • Морковь: используйте морковь на более тонкой стороне.
  • Сливочное масло: используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Коричневый сахар: карамелизируется, образуя соблазнительную глазурь.
  • Кленовый сироп: придает шикарный кленовый аромат.
  • Приправы: щепотка сушеного тимьяна, молотая корица, перец, молотый имбирь, порошок чили добавляют захватывающий, сложный диапазон рецепту глазурованной моркови и помогают глазури стать сладкой на одну ноту, не подавляя общий вкус.
  • Бальзамический уксус: его фруктовый привкус и сложная сладость добавляют сложности глазури. Для лучшего вкуса используйте качественный бальзамический уксус.
  • Лимонный сок: ослабляет сладость и добавляет нотку солнечных цитрусовых.Хотя я всегда предпочитаю свежий лимонный сок, лимонный сок в бутылках отлично подходит для этого рецепта засахаренной моркови — теперь единственный скоропортящийся ингредиент — это морковь!

Держите запасы всех ингредиентов, подходящих для кладовой, и вы сможете быстро и легко приготовить этот рецепт глазированной моркови в любой момент!

Какая морковь лучше всего?

Мой любимый вид моркови для этой глазированной моркови рецепт тонкие, целая морковь. Они иногда называется молодой морковью, не путать с нарезанной морковью.Целая тонкая морковь еще молода и имеет не созревшие до толстых, жестких или древесных стеблей.

Попробуйте выбрать тонкую морковь, которая относительно одинакова. размера, чтобы не получилась хрустящая морковь, смешанная с нежной морковью.

Молодую морковь / тонкую морковь часто можно найти в многоцветный, что делает презентацию красивой, особенно для такие случаи, как День Благодарения и Пасха!

Могу ли я использовать морковь, нарезанную бэби-нарезкой?

Морковь, нарезанная бэби, которая идет в сумке, была бы моим последним выбором для этого рецепта глазурованной моркови.Я не думаю, что они имеют такой же вкус в приготовлении или привлекательную консистенцию. Но если они вам нравятся, дерзайте!

Как резать морковь?

Форма и размер вашей моркови полностью зависят от вас! В этом рецепте глазурованной моркови замечательно то, что ингредиенты и техника глазури подходят для моркови любой формы и размера. Единственное, что вам нужно будет изменить, это время приготовления — меньше времени для приготовления более тонкой моркови, больше времени для приготовления более крупной или целой моркови.

Вы можете нарезать морковь овалами диаметром ½ дюйма, 1-дюймовые овалы, 3-дюймовые куски, тонкие палочки (также известные как морковные палочки) или даже оставить их целиком.

Мне больше всего нравятся толстые овалы в 1 дюйм. Я считаю, что этот размер достаточно крепкий, чтобы держать их форму, достаточно коренастый, чтобы по-настоящему насладиться нежной текстурой, а не просто развалиться во рту, и достаточно маленький, чтобы не резать их вилкой. Мне также нравится этот размер, потому что вы получаете большее соотношение глазури к моркови — что всегда хорошо.

НУЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ МОРКОВЬ?

Я предпочитаю чистить морковь из эстетических соображений, иначе на мой вкус она выглядит слишком деревенской. Некоторым гостям может показаться неприятным даже неочищенная морковь. Однако кожуру моркови можно безопасно есть после чистки, так что вы можете оставить кожуру, если хотите. Это может пригодиться для очень напряженных ночей, когда вы просто хотите нарезать и варить на медленном огне!

СТЕКЛО

О, Глазурь! Эта засахаренная морковь была бы просто морковью без неотразимого Глазурь! Глазурь — это простое сочетание сливочного масла, коричневого сахара, кленового сиропа, бальзамического уксуса, лимонного сока и все приправы тушить на медленном огне, пока они не станут густыми, горячими и пузырьками.

Сладость уравновешивается свежими цитрусовыми (не пропустите!), Пикантными бальзамическими нотками и пикантными приправами. Несмотря на кажущуюся простоту, динамичные приправы создают тонкую и соблазнительную смесь. Чабрец придает мятно-землистый оттенок, а порошок чили, корица и имбирь придают крепкое тепло с легким привкусом, который прерывает сладость. Это танец гармоничных пропорций и вкусов.

Соль и перец необходимы, но вы можете настроить остальные приправы, но я не могу гарантировать столь впечатляющих результатов!

Поначалу глазурь будет казаться жидкой, но по мере карамелизации сахара она станет тусклее, чтобы создать восхитительное липкое покрытие.

Что мне использовать: сахар, клен или мед?

Глазированная морковь, также называемая засахаренной морковью, обычно сладкая из-за сахара, клена или меда.

  • коричневый сахар: добавляет сладость с легким теплым привкусом патоки и более глубокий и богаче других подсластителей.
  • Клен сироп: добавляет сладости с кленовым, ореховым, карамельным полутона.
  • Мед: добавляет сладости легким цветочным тон.

Я решил использовать 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку кленового сиропа для этого рецепта глазированной моркови, чтобы создать сложную динамичную сладость, но вы можете настроить глазурь в соответствии с вашими личными предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.

Как приготовить морковь, глазированную медом?

Вы можете приготовить морковь в медовой глазури, заменив коричневый сахар и кленовый сироп в этом рецепте с медом.

Как приготовить морковь, глазированную кленом?

Вы можете приготовить морковь в кленовой глазури, заменив ее коричневым сахаром. рецепт с кленом взамен.

Как приготовить морковь, глазированную коричневым сахаром?

Вы можете приготовить морковь, глазированную коричневым сахаром, заменив кленовый сироп на этот рецепт вместо коричневого сахара.

Вариации глазурованной моркови

  • Специи: Замените порошок чили, корицу и / или имбирь на молотый тмин, кардамон и т. Д. Замените сушеный тимьян другими травами, такими как розмарин или петрушка. Что бы вы ни делали, я настоятельно рекомендую щепотку специй, иначе глазированная морковь будет иметь одну ноту. Им нужен звон, чтобы контрастировать со сладостью.
  • Размер моркови: Как уже упоминалось, вы можете нарезать морковь любой формы по вашему выбору — от ½ дюйма до целой!
  • Морковь: Какая красивая подача? Попробуйте разноцветную морковь!
  • Подсластители: Вы можете использовать весь коричневый сахар, клен или мед или смешивать и сочетать.Всего вам понадобится 3 столовые ложки подсластителя.
  • Добавьте хруста! Я ОБОЖАЮ хрустящие овощи! Вы можете украсить глазированную морковь обжаренными кедровыми орехами, фисташками, нарезанным миндалем или измельченными орехами пекан.

КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ?

Глазированная морковь — один из моих любимых способов готовить морковь, потому что ингредиенты у меня всегда под рукой — и они НАСТОЛЬКО быстрые и легко! Вот как их сделать:

  • Шаг 1 — Карамелизация моркови: Первый шаг — добавить морковь в немного горячего масла и дать готовиться в течение 2 минут, затем продолжать готовить и перемешивать еще 3 минуты.На этом дополнительном этапе морковь карамелизируется одним прикосновением, что усиливает ее естественную сладость и означает больше ВКУСА! Вы можете пропустить этот шаг, если спешите, но это имеет значение.
  • Шаг 2 — Приготовление моркови: Затем снимите сковороду с огня и осторожно добавьте воды, чтобы она достигла 1 дюйма глубины в сковороде. Наблюдайте за своим лицом, когда вы добавляете его, потому что сковорода будет ГОРЯЧЕЙ и будет производить много пара.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.Варить морковь до готовности. Это может варьироваться от 12 до 18 минут в зависимости от фактического размера вашей моркови, размера вашего горшка и т. Д. Вы хотите, чтобы морковь была просто нежной вилкой, потому что она будет продолжать готовиться в глазури, и вы не хотите, чтобы она падала. отдельно.

Шаг 3: Глазурь: Добавьте масло и чеснок и готовьте, пока масло не растает, затем добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, лимонный сок, бальзамический уксус и все приправы. Продолжайте варить и перемешивать, пока глазурь не загустеет до блестящей липкой красоты, около 5 минут.

ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ В КРОК КАССЕ

Вы можете приготовить глазированную морковь в мультиварке, а затем сделать глазурь более густой. плита, если вы предпочитаете густую глазурь (высоко поднимаю руку!):

  1. Добавьте морковь в слегка смазанную маслом мультиварку.
  2. Растопить масло и добавить к моркови вместе со всем остальным. ингредиенты.
  3. Перемешайте, чтобы покрытие равномерно.
  4. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов или пока морковь не станет мягкой.
  5. Переложите морковь и всю глазурь в сковорода.Готовьте на среднем огне, пока глазурь загустевает, около 5 минут.

МОРКОВЬ ГЛАЗИРОВАННАЯ В ПЕЧИ

Если вы хотите приготовить глазированную морковь в духовке, то я предлагаю вместо этого мою потрясающую жареную морковь с медом. Я не рекомендую готовить этот рецепт глазурованной моркови на 100% в духовке, потому что глазурь не загустевает. Тем не менее, если вы хотите приготовить их только в духовке, вот как:

  1. Добавьте морковь в слегка смазанную жиром жаропрочную форму.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и сбрызните морковь вместе с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла).Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Накрыть крышкой и выпекать при 425 в течение 40–50 минут или до готовности.

Я предпочитаю приготовить глазированную морковь в духовке, сначала запекая ее, а затем добавляя глазурь. Вот как:

  1. Добавьте морковь на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой.
  2. Смешайте морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами.
  3. Выложить морковь ровным слоем.
  4. Выпекайте при температуре 425 минут 40–50 минут или до готовности.
  5. Добавьте морковь в большую сковороду вместе с оставшимися ингредиентами.Готовьте на среднем огне, пока глазурь не загустеет, около 5 минут.

Глазированная морковь в микроволновке

Приготовление глазированной моркови в микроволновой печи было бы моим последним выбором, и я бы использовал ее только для праздников (не для компании), потому что морковь не карамелизируется, а глазурь остается жидкой. С другой стороны, вкус глазури по-прежнему будет потрясающим, и вам не придется присматривать за сковородой!

  1. Добавьте морковь в блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Наполните форму водой примерно на 3/4 дюйма.
  3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 6-8 минут или до моркови. вилки нежные.
  4. Слейте воду с помощью дуршлага (вам нужна морковь). как можно суше) и оставьте морковь в дуршлаге, пока вы готовите в микроволновой печи. сливочное масло в той же посуде, которую можно использовать в микроволновой печи.
  5. После того, как морковь растопится, добавьте обратно в блюдо вместе с все остальные ингредиенты.
  6. Перемешайте, чтобы покрытие равномерно.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Совершенно верно! Ты сможешь хотите использовать сковороду большего размера, например, тушенку для глубокого тушения или даже голландскую духовку, которая может легко разместить всю морковь.Ты хочешь сковорода с такой большой площадью поверхности, чтобы больше моркови могло соприкасаться с горячее масло и слегка карамелизируйте на первом этапе. Также выбирайте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, в противном случае можно плотно накрыть фольгой.

Как хранить морковь?

  1. Дайте моркови полностью остыть на прилавке.
  2. Переложите охлажденную морковь в герметичный контейнер и пломба.
  3. Охладите до 3 дней.

Как разогреть глазированную морковь?

Масло немного затвердеет вокруг откровенной моркови в холодильнике, но при повторном нагревании превратится в глазурь.Чтобы разогреть, добавьте морковь в смазанную маслом сковороду и нагрейте на среднем огне, пока не прогреется. Если глазированная морковь по какой-то причине высохла, растопите немного масла.

Вы также можете разогреть в микроволновой печи одну минуту, а затем 30 секунд. интервалы, пока не прогреется.

МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ДАННУЮ МОРКОВЬ ЗАПРОСИТЬ ВРЕМЯ?

Эти глазурованные моркови лучше всего в свежем виде, но они все равно прекрасны, когда разогревается. Вот несколько предварительных варианты:

  1. Очистите морковь, нарежьте ломтиками и храните в герметичная тара в холодильнике до 3 суток.
  2. Очистите морковь, нарежьте ломтиками и приготовьте в соответствии с инструкциями. до готовности, процедите и храните в герметичном контейнере в холодильнике для до 2 суток.
  3. Сделайте глазированную морковь целиком и храните в герметичный контейнер в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, добавьте морковь и любую затвердевшую глазурь в смазанную маслом сковороду. и нагрейте на среднем огне, пока не прогреется. Если морковь в глазури сухая, Причина, растопите еще немного масла.

ЧТО ЕСТЬ ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ?

Я не только люблю Глазированная морковь, потому что она восхитительна на вкус, но потому что ее легко приготовить. ТАК много еды!

  • Особые случаи : Глазированная морковь на вкус достаточно изысканный для особых случаев, хотя ее так просто приготовить! Они прекрасно сочетаются с индейкой на День Благодарения, ветчиной, глазированной коричневым сахаром, или запеченной ветчиной с глазурью из сидра и клена.
  • Говядина: Подавая глазированную морковь с говядиной, будьте готовы к тому, что они украдут шоу! Мы любим подавать их с говяжьим кончиком и соусом, говяжьей грудинкой, бургерами, обжаренным стейком, стейками, натертыми специями, и бефстрогановым.
  • Птица : Цукаты из моркови прекрасно сочетаются с любым блюдом из курицы, от простого жареного цыпленка до цыпленка с пармезаном, куриного кордона с блю и цыпленка с грибами.
  • Морепродукты: Глазированная морковь — это домашний ресторан с лимонным лососем Панко, медово-чесночными креветками, креветками Old Bay и креветками в беконе.
  • Паста: Многие макаронные изделия, такие как Лазанья, Куриный строганов, Креветки Феттучини и Маникотти, не содержат овощей, что является прекрасной возможностью подать засахаренную морковь!
  • Бутерброды: Цукаты из моркови являются прекрасным дополнением к французским сэндвичам с соусом в медленном темпе, бифштексам с сыром Philly и итальянским бутербродам с говядиной.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА МОРКОВИ?

Мы все слышали что морковь полезна для зрения, но она также богата антиоксиданты, витамины (в частности, витамин А), минералы и волокно.Данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу большего количества антиоксидантов овощи, такие как морковь, могут помочь снизить риск некоторых видов рака и сердечно-сосудистые заболевания. Итак, принесите глазированную морковь!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К СТОРОНАМ, ОВОЩАМ ИЛИ ПРАЗДНИЧНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПИННИРУЮ 🙂
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм *
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • вода
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или коричневый сахар
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, молотого корицы, перца
  • 1/8 чайной ложки КАЖДОГО молотого имбиря, порошок чили или больше по вкусу (мне больше нравится)
  • (Необязательно для большего аромата): Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с крышкой.Когда он станет горячим, добавьте морковь и готовьте без перебоев в течение 2 минут, затем продолжайте готовить и перемешивайте еще 3 минуты.

  • Снимите с огня и осторожно добавьте воды, чтобы она достигла 1 дюйма глубины сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне 12-18 минут (в зависимости от фактического размера моркови, размера горшка и т. Д.) Или до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче, если она испарится слишком быстро. Когда она станет мягкой, слейте лишнюю воду с моркови и снова добавьте морковь в сковороду.

  • Добавьте масло и чеснок к моркови и готовьте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, лимонный сок, бальзамический уксус и все приправы. Продолжайте варить и перемешивать, пока глазурь не загустеет, около 5 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли (я люблю больше соли). Лучше всего подавать в теплом виде.

Не пропустите видео с рецептами приготовления в верхней части поста! * Я режу морковь ближе к 1/2 дюйма толщиной, чтобы она была такого же размера, как и меньшие куски размером 1 дюйм.

CROCK POT ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
  1. Добавьте морковь в слегка смазанную маслом мультиварку.
  2. Растопить масло и добавить к моркови вместе со всеми оставшимися ингредиентами.
  3. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
  4. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.
  5. Переложите морковь и всю глазурь в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока глазурь не загустеет, около 5 минут.

ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ В ПЕЧИ Если вы хотите приготовить глазированную морковь в духовке, то я предлагаю вместо этого мою потрясающую жареную морковь с медом.Я не рекомендую готовить этот рецепт глазурованной моркови на 100% в духовке, потому что глазурь не загустевает. Тем не менее, если вы хотите приготовить их только в духовке, вот как:
  1. Добавьте морковь в слегка смазанную жиром жаропрочную форму.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и сбрызните морковь вместе с остальными ингредиентами (исключая оливковое масло). Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 425 40-50 минут или до готовности.
Я предпочитаю приготовить глазированную морковь в духовке, чтобы сначала запечь ее, а затем добавить глазурь.Вот как:
  1. Добавьте морковь на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой.
  2. Смешайте морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами.
  3. Выложить морковь ровным слоем.
  4. Выпекайте при температуре 425 минут 40-50 минут или до готовности.
  5. Добавьте морковь в большую сковороду вместе с оставшимися ингредиентами. Готовьте на среднем огне, пока глазурь не загустеет, около 5 минут.

Глазированная морковь в микроволновке Приготовление глазированной моркови в микроволновой печи было бы моим последним выбором, и я бы использовал ее только для праздников (а не для компании), потому что морковь не карамелизируется, а глазурь остается жидкой.С другой стороны, вкус глазури по-прежнему будет потрясающим, и вам не придется присматривать за сковородой!
  1. Добавьте морковь в блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Наполните форму водой примерно на 3/4 дюйма.
  3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6-8 минут или пока морковь не станет мягкой.
  4. Слейте воду с помощью дуршлага (вы хотите, чтобы морковь была как можно более сухой) и оставьте морковь в дуршлаге, пока вы разогреваете масло в той же посуде, пригодной для микроволновой печи.
  5. После того, как морковь растопится, снова добавьте в блюдо морковь вместе со всеми оставшимися ингредиентами.
  6. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

Могу ли я удвоить этот рецепт? Абсолютно! Вам нужно будет использовать кастрюлю большего размера, например, тушенку для глубокого тушения или даже голландскую духовку, в которой легко поместится вся морковь. Вам нужна сковорода с такой большой площадью поверхности, чтобы больше моркови могло соприкасаться с горячим маслом и слегка карамелизироваться на первом этапе. Также выбирайте сковороду с плотно закрывающейся крышкой, иначе можно плотно накрыть фольгой.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ Глазированную морковь лучше всего покупать в свежем виде, но при разогреве она по-прежнему имеет прекрасный вкус. Вот несколько вариантов предварительной подготовки:
  1. Очистите морковь, нарежьте ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  2. Очистите, нарежьте морковь и приготовьте морковь в соответствии с инструкциями, пока она не станет мягкой, слейте воду и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  3. Приготовьте глазированную морковь целиком и храните в герметичном контейнере в холодильнике.Когда будете готовы к подаче, добавьте морковь и любую затвердевшую глазурь на смазанную маслом сковороду и нагрейте на среднем огне, пока не прогреется. Если глазированная морковь по какой-то причине высохла, растопите немного масла.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Глазированная морковь в медленноварке (с медом и коричневым сахаром)

Установите и забудьте с этими сладкими и солеными. Глазированная морковь в медленноварке с коричневым сахаром ! Менее чем за пять минут вы можете приготовить этот быстрый, легкий и полезный гарнир и приготовить его в мультиварке.Молодую морковь готовят в коричневом сахаре, меде и сливочном соусе по лучшему рецепту моркови, который можно подавать на ужин в будние дни, пасхальный обед или праздничный обед.

Рецепт глазированной моркови в медленноварке

Когда я рос, мои мама и папа регулярно подавали два гарнира в нашем доме…

Брокколи на пару с Cheez Whiz, (да, виновен!)

И морковь глазированная коричневым сахаром и медом .

Морковь всегда оставляли напоследок, как сладкое угощение в конце обеда.

Когда я стал старше, я захотел воссоздать ту восхитительную глазированную морковь, которую мои родители всегда делали, но немного более здоровой и легкой в ​​приготовлении.

Немного полезнее потому что вместо 100% рафинированного сахара для подслащивания этой молодой моркови мы будем использовать половину меда и половину коричневого сахара.

И да, я сказал, что даже проще , чем консервированная морковь, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и позволить ей делать всю работу за вас!

(У вас нет мультиварки? Вы также можете приготовить немного другую версию этого рецепта с помощью этих Глазированная морковь быстрого приготовления !)

Гарнир Easy Easter

Хотя эта глазированная морковь определенно может стать легким гарниром к ужину в будние дни, она также является прекрасным рецептом для ваших пасхальных праздников.

Потому что, в конце концов, морковь является культовой частью Пасхи — даже пасхальный кролик ест ее!

Их так легко приготовить заранее, и вы также можете удвоить эту порцию, если кормите толпу.

И не говоря уже о том, что даже маленькие дети их ОБОЖАЮТ!

Состав

Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько мало ингредиентов вам действительно нужно. Давайте взглянем на из шести ингредиентов , которые вы захотите иметь под рукой:

  • Морковь — Изначально этот рецепт был создан с использованием двухфунтового мешка с маленькой маленькой морковкой.Морковь уже вымыта и очищена от кожуры, что позволяет пропустить этап приготовления.
    • Вы всегда можете использовать морковные чипсы или нарезать и очистить целую морковь. Знайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько густо вы нарезаете морковь.
  • Мед — Немного естественной сладости помогает сбалансировать довольно сладкий коричневый сахар.
    • Если вы веган, можете заменить его чистым кленовым сиропом.
  • Коричневый сахар — Половина сахара, используемого в этом рецепте, производится из коричневого сахара.Он лучше карамелизирует морковь и создает восхитительную глазурь, чем нерафинированный сахар. Однако, если вы хотите сделать этот рецепт без палео и рафинированного сахара, вы всегда можете использовать вместо него кокосовый сахар.
  • Вода — Немного воды необходимо, чтобы пропарить морковь и создать достаточное количество влаги в мультиварке.
    • Если вы забудете добавить это, вы в конечном итоге сожжете морковь в мультиварке!
  • Масло — Этот жир помогает сбалансировать сладость сахара.Если вы веган, вы можете заменить его кокосовым маслом или заменителем масла без молока.
  • Соль — Легкое прикосновение соли подчеркнет естественный сладкий вкус моркови.

Как сделать

Процесс приготовления этой глазированной медом моркови — это быстрый и простой трехэтапный рецепт.

  1. Положите морковь, воду, коричневый сахар, мед, масло и соль в мультиварку на 6 литров.

  2. Установите горшок на высокий уровень на 5-6 часов или низкий на 6-8 часов.

  3. Перемешайте морковь через 4-5 часов и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

Лучшая мультиварка

Как вы увидите в рецепте ниже, для этого рецепта используется мультиварка на 6 литров.

Он достаточно большой, чтобы вместить всю морковь, и при этом достаточно компактен, чтобы не пригорать.

Если вы готовите его в мультиварке на 8 литров, вам нужно добавить еще несколько столовых ложек воды или удвоить рецепт.

Вы также можете приготовить глазированную морковь на плите!

Советы и хитрости для медленноварки

Мультиварки могут быть ОЧЕНЬ привередливыми. Пользуюсь 5-летней 6 кварт. Мультиварка Crock Pot.

Время и температура, рекомендуемые в этом рецепте, соответствуют моей мультиварке и подходят для большинства современных приборов.

Ниже приведены несколько советов по приготовлению глазированной моркови в мультиварке:

  • Начните обращать внимание на морковь примерно через 4 часа.Если вы заметили, что много жидкости испарилось, добавьте еще немного воды.
  • Старайтесь не снимать крышку более одного или двух раз, так как это замедлит приготовление моркови.
  • Если вы хотите приготовить их на медленном огне, вы можете готовить их в течение 6-8 часов и перемешивать морковь после 6 часов приготовления.

Обслуживание и хранение

Подавайте эту глазированную медом морковь с добавлением коричневого сахара, меда или немного вашей любимой травы!

Мы подали наш, посыпав свежей петрушкой из нашего огорода.

Также были бы прекрасны мелко нарезанные розмарин, тимьян или укроп.

Глазированная морковь может храниться в герметичном контейнере до 4-5 дней в холодильнике или до 3-6 месяцев в морозильнике .

Приготовление еды

Эту морковь легко приготовить заранее и подогреть в день подачи.

Кроме того, вы также можете отмерить все ингредиенты, которые вам понадобятся, хранить их в контейнере с застежкой-молнией размером галлон и добавить их в мультиварку в день подачи.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать детскую морковь?

Вы можете использовать фасованные морковные чипсы или нарезать и очистить целую морковь. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины моркови.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

В мультиварке на 6 литров должно быть достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт. Однако вам может потребоваться увеличить время приготовления на час, чтобы вся морковь была полностью приготовлена.

Могу я приготовить эти веганские блюда?

Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените мед чистым кленовым сиропом, а масло кокосовым маслом или заменителем веганского масла.

Как приготовить этот гарнир Палео?

Поскольку коричневый сахар — это сахар-рафинад, вам нужно заменить его кокосовым сахаром, чтобы приготовить этот рецепт Палео.

Другие простые рецепты гарниров

Брокколи, запеченная в духовке с медом и чесноком

Цельнозерновая цветная капуста с чесноком и травами

Жареные кубики сладкого картофеля

Свекла, запеченная в духовке с медовой рикоттой

Жареная радужная морковь

Глазированная морковь в медленноварке Рецепт

Морковь, глазированная медом в медленноварке, так быстро и легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и 5 минут времени на приготовление.

Общее время 5 часов 10 минут

Состав

  • 2 фунт. морковь
  • ¼ чашка вода
  • 3 Ст. коричневый сахар упакованный
  • 3 Ст. медовый*
  • 3 Ст.масло* нарезать 8 кубиков
  • ¼ чайная ложка соль
  • Нарезанная зелень по желанию

Инструкции

  1. Положите морковь, воду, коричневый сахар, мед, масло и соль в мультиварку на 6 литров.

  2. Установите Crock-Pot на высокий уровень на 5-6 часов или низкий на 6-8 часов.

  3. Перемешайте морковь через 4-5 часов и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

  4. Подавайте глазированную морковь с измельченным тимьяном, розмарином или укропом и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Вы также можете использовать кленовый сироп и веганское или кокосовое масло в качестве веганской альтернативы.
  • Замените коричневый сахар на кокосовый сахар, если вы хотите сделать этот рецепт дружественным к палео.

Пищевая ценность

Глазированная морковь в медленноварке Рецепт

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 190 мг 8%

0 Калий

276 мг 21 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 15776IU 316%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *