Гаспачо из помидор: Рецепт гаспачо из помидоров черри — рецепт супа гаспачо

Содержание

Рецепт гаспачо из помидоров черри — рецепт супа гаспачо

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры черри

    500 граммов

  • Огурец

    250 граммов

  • Чеснок

    1 штука

  • Перец Чили

    1/2 штуки

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Минеральная вода

    200 мл.

  • Соль

    по вкусу

  • Базилик

    для украшения

  • 1.

    Помыть и очистить помидоры черри. С огурцов срезать шкурку, у перца чили аккуратно удалить семена. Измельчить овощи в блендере.

  • 2.

    Добавить чеснок, паприку и ледяную минеральную воду.

  • 3.

    Подавать суп гаспачо, украсив базиликом.

  • Калории

    49 ккал.

  • Белки

    2. 3 г

  • Жиры

    0.56 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12. 4%

    310.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2. 818 г

  • Общие сахара

    6.262 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    56.62 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0. 94 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.84 мг

  • Фосфор, P

    8. 4%

    67.16 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564. 5 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    20.03 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.514 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.4%

    36. 26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 7%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1. 244 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16. 5%

    32.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    12. 1%

    96.65 мкг

  • Витамин A, IU

    72.2%

    1925 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1. 201 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 4%

    0.104 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.073

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2. 2%

    0.238 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если во время приготовления гаспачо вы не хотите очищать помидоры черри от шкурки, можно после измельчения в блендере протереть суп через сито.

Томатный гаспачо – это блюдо испанской кухни, холодный крем-суп из протёртых сочных помидоров. Наш рецепт гаспачо в домашних условиях поможет вам приготовить такой суп, чтобы порадовать любимых замечательным нежным вкусом. MAGGI® расскажет, как приготовить гаспачо так, будто он только что прибыл прямиком из Испании. Рецепт приготовления супа гаспачо отнимет у вас всего 30 минут времени. Холодное гаспачо не требует сложных ингредиентов. Всё, что вам понадобиться – это помидоры, огурцы, перец чили и специи. Согласитесь, это очень просто! Томатный суп гаспачо позволит по-новому взглянуть на супы, ведь первое блюдо не обязательно должно быть горячим. Холодный суп тоже может быть очень вкусным, а его освежающий эффект обязательно найдёт своих поклонников. Наш рецепт испанского гаспачо пошагово расскажет все хитрости приготовления этого блюда, чтобы суп получился аутентичным. Рецепт приготовления гаспачо в домашних условиях от MAGGI® позволит приготовить низкокалорийное блюдо на радость хозяюшкам, следящим за фигурой. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 60 килокалорий. Холодный суп гаспачо можно смело называть диетическим блюдом.

Искать еще

  • Супы
  • Испанская кухня
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Гаспачо по испански
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Классический гаспачо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Содержание:

Каждый хоть раз пробовал этот охлаждающий испанский овощной суп. Хотя, на самом деле, существуют десятки видов гаспачо с разным наполнением, включая зеленый гаспачо, гаспачо с майонезом, с морепродуктами и так далее. Свою известность блюдо приобрело в середине 19 века, когда в него впервые добавили помидоры, которые и по сей день являются главной фишкой и ключевым ингредиентом легкого охлаждающего супа. Самым популярным вариантом, конечно же, является классический рецепт гаспачо.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец4 шт. = 600 г
Помидор1500 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Багет3 шт. = 900 г
Винный уксус белый20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте полезнее классический гаспачо, добавив в него вместо багета несколько ломтиков чиабатты с кунжутом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все помидоры, листья салата и зеленый лук, промойте их и обсушите.

Шаг 1

Запекайте перец в духовке при температуре 170°С, на протяжении 30 минут. Затем очистите его от кожуры и семян и нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 2

Залейте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду. Это поможет легче снять с них шкурку, чтобы в супе не было неприятных частиц кожицы.

Шаг 3

В отдельную емкость добавьте томат, чеснок, репчатый лук и болгарский перец, взбивайте блендером около 5 минут, затем добавьте специи, несколько ломтиков багета и еще раз тщательно взбейте.

произвести впечатление

Подавайте гаспачо холодным с несколькими ломтиками чиабатты или французского багета.

Лучший рецепт гаспачо — NYT Cooking

Больше напиток, чем суп, подается в матовых стаканах или охлажденных стаканах, гаспачо идеален, когда слишком жарко, чтобы есть, но вам нужны холод, соль и обед одновременно. Гаспачо есть повсюду в Севилье, Испания, откуда пришел этот рецепт, но это не разбавленная водой сальса или зернистое овощное пюре, которое часто подают в Соединенных Штатах. В этой версии нет хлеба, и она скорее кремово-оранжево-розовая, чем красная помада. Это связано с тем, что для приготовления вкусного гаспачо требуется большое количество оливкового масла, а не гаспачо по принципу «возьми или оставь». Эмульсия красного томатного сока, бледно-зеленого огуречного сока и золотистого оливкового масла дает правильный цвет и гладкую, почти пушистую текстуру.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 8 до 12 порций, примерно 1 кварта банель) перец или другой длинный светло-зеленый перец

  • 1 огурец длиной около 8 дюймов, очищенный и грубо нарезанный на куски
  • 1 небольшая луковица (белая или красная), очищенная и грубо нарезанная на кусочки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки хересного уксуса, больше по вкусу
  • Соль
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима, больше по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания
  • Руководство по замене ингредиентов

    9 0007 Подготовка
    1. Этап 1

      Смешайте помидоры, перец, огурец, лук и чеснок в блендере или, если используете ручной блендер, в глубокой миске. (При необходимости работайте партиями.) Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, по крайней мере, 2 минуты, время от времени делая паузы, чтобы соскоблить смесь со стенок резиновым шпателем.

    2. Шаг 2

      При работающем двигателе добавьте уксус и 2 чайные ложки соли. Медленно влейте оливковое масло. Смесь станет ярко-оранжевой или темно-розовой и станет однородной и эмульгированной, как заправка для салата. Если он все еще кажется водянистым, добавьте еще оливкового масла, пока текстура не станет кремовой.

    3. Этап 3

      Процедить смесь через сито или пищевую мельницу, проталкивая всю жидкость лопаткой или тыльной стороной ковша. Откажитесь от твердых веществ. Переложите в большой кувшин (желательно стеклянный) и охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, 6 часов или на ночь.

    4. Шаг 4

      Перед подачей приправьте солью и уксусом. Если суп очень густой, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды. Подавайте в стаканах, по желанию со льдом или в миске. Несколько капель оливкового масла сверху — приятный штрих.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Испанский
    • Огурец
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Планируйте заранее
    • Хересный уксус
    • Суп 9001 3
    • Помидор
    • Ужин
    • Легкий
    • Обед
    • Выходной
    • Закуска
    • Лето

    Еще из Летних рецептов помидоров

    • Брускетта с помидорами

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном 900 66

      Ясмин Фахр

      25 минут

    • Easy

      Базилик и помидор Жареный рис

      Hetty McKinnon

      15 минут

    • Easy

      Салат из помидоров с клецками и соусом Chile Crisp Vinegret

      Hetty McKinnon

      9000 2 20 минут

    • Easy

      Салат из помидоров с кунжутом

      Кей Чун

      20 минут

    • Easy

      Хот-доги с Пико де Галло

      Женевьева Ко, Таня Сичинская

      30 минут

    • Легкий

      Сочный Помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

      Christian Reynoso

      40 минут

    • Easy

      Классический салат Caprese

      Melissa Clark

      15 минут

    • Холодный салат из тофу с помидорами и персиками

      Хана Асбринк

      20 минут

    • Easy

      Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

      Давид Танис

      20 минут

    • Easy

      Курица-гриль С помидорами и кукурузой

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Салат из тунца и помидоров

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Puttanesca Салат из нута и помидоров

      Ali Slagle

      15 минут

    • Качумбари (томатно-луковый соус) 9006 6

      Кайла Стюарт, Майкл В. Твитти

      15 минут плюс отдых

    • Easy

      Паста со свежими помидорами и козьим сыром

      Али Слагл

      25 минут

    • Easy

      Halloumi с кукурузой, помидорами вишни и базиликом

      Мелисса Кларк

      25 минут

    Кулинарные тренды

    • Торт «Носок-это-мне»

      Милли Пиртри

      2 часа 90 003

    • Южный карамельный торт

      Милли Пиртри

      50 минут, Плюс охлаждение

    • Двойной клубничный шортксус

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут, плюс не менее 1 1/2 часа, отдыхая

    • пасты с Zucchini, Feta и Free Lemon

    • 0066

      Элисон Роман

      35 минут

    • Запеченный цыпленок с соусом барбекю из гибискуса

      Милли Пиртри

      1 3/4 часа

    • 9011 2

      Лосось по-якитори с зеленым луком и цукини

      Кей Чун

      45 минут

    • Easy

      Паста с соусом из свежих помидоров и рикоттой

      David Tanis

      30 минут

    • Торт с шоколадным муссом Maida Heatter’s

      Margaux Laskey

      1 час плюс минимум 3 часа охлаждения

    • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

      Melissa Clark

      30 минут

    • 9011 2 Easy

      Паста с цукини и базиликом

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Куриная шаурма, запеченная в духовке

      Sam Sifton

      45 минут, плюс маринование

    • Easy

      Паста Алла Норма

      Марк Биттман

      Около 45 минут

    • Летние овощи на гриле с соусом тахини

      Дэвид Танис

      1 час

    • Картофельный салат с чесноком и песто

      Кей Чун

      45 минут

    • Лингвини с креветками Травы, кукуруза и руккола

      Колу Генри

      30 минут

    • Классический хлеб с цукини

      Элисон Роман

      1 час 15 минут

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      9006 5 Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить коктейли

      Роберт Симонсон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить капусту цветок 9E ggs

      Юлия Москин

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    Как приготовить суп гаспачо — приятного аппетита

    Гаспачо — одно из самых чистых и простых летних удовольствий. Несмотря на то, что в наши дни существует множество разновидностей гаспачо, от аджо-бланко на основе миндаля до фруктового арбузного гаспачо и классической версии с красными помидорами, все они имеют одну общую черту: великолепный гаспачо холодный, легкий и освежающий.

    Этот холодный суп легко приготовить дома, но его также легко испортить — существует множество способов, которыми вы можете ошибиться. Чтобы помочь вам избежать их, мы поговорили с тестовой кухней BA о наиболее распространенных ошибках, которые люди допускают при приготовлении этого испанского супа в теплую погоду. Помните об этом руководстве, и вы уже на пути к совершенству гаспачо. О, а затем заставьте их работать в этом рецепте гаспачо.

    1. Выход из сезона

    «Приготовьте [томатный гаспачо] в августе или не готовьте его вообще», — говорит Клэр Саффиц, помощник редактора отдела продуктов питания. Конечно, если вы живете в регионе, где вы благословлены спелыми и сочными помидорами восемь месяцев в году, дерзайте. Но для остальных из нас с коротким вегетационным периодом (обожаю тебя, Нью-Йорк!), традиционный гаспачо следует оставить как сезонное лакомство. Тонкий баланс между сладким и кислым делает гаспачо таким умопомрачительно вкусным, и он получается только из свежих, недавно сорванных помидоров. Думаете приготовить гаспачо с консервированными помидорами? Подумайте еще раз.

    Купи их свежими и потеряй шкуры. Фото: Майк Лорриг

    Майк Лорриг

    2. Оставляя семена и кожицу

    Небольшая текстура — это хорошо, когда вы готовите гаспачо (и да, это деревенское блюдо), но вы не должны жевать свой суп. Это означает удаление семян арбузов, помидоров и огурцов, а также снятие жесткой кожицы с огурцов. Хотя во время приготовления можно оставить помидоры на кожуре, они слишком волокнистые, чтобы их можно было есть в виде супа. Чтобы снять кожуру, отметьте на дне маленький крестик, аккуратно опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем встряхните в ледяной воде. Шкурки сразу соскользнут, и можно приступать к рецепту гаспачо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *