Гарниры: вкусные рецепты с фото
Представить себе основное блюдо без гарнира практически невозможно. Дополнение к любимому мясу или рыбе, необходимое не только с точки зрения вкусовых качеств, но и для поддержания здорового рациона вполне оправдывает свое название, которое в переводе с французского означает «наполнение, украшение».
Гарниром нельзя назвать любое положенное рядом с кусочком мяса или рыбы дополнение — это обязательно сочетающийся с их вкусом и дополняющий их питательные и характеристики продукт, который вместе с основным блюдом образует единое целое, гармоничное кулинарное «чудо».
Гарнир обязательно должен улучшать мясо или рыбу, украшая, дополняя, подчеркивая вкус и повышая питательность. В западной традиции гарнир обязательно должен составлять меньшую часть подаваемого блюда, а вот у нас часто подают наоборот — большую порцию гарнира с маленьким дополнением мясного деликатеса.
Рецепты гарниров
Какие бывают гарниры
Гарниры бывают очень разными, хотя все они служат цели разнообразить меню, ввести в него как можно большее количество полезных микроэлементов и повысить питательную ценность потребляемой пищи. Для начала, они могут быть простыми — то есть состоять из одного типа продуктов и быть достаточно нетрудоемкими в технике готовки, и сложными — сборными или предполагающими чрезвычайно скрупулезную технологию.
Сегодня количество разнообразных вариаций гарниров практически ничем, кроме фантазии хозяюшки не ограничено — только традиционных дополнений насчитывают более трех тысяч, а уж количество оригинальных и необычных вариаций подачи и вовсе невозможно подсчитать.
Гарниры могут быть паровыми, вареными, тушеными, запеченными, нейтральными по вкусу или острыми, солеными, кислыми, контрастными по отношению к основному продукту или наоборот гармонично подчеркивающими его аромат и вкус. А приготовить гарнир и вовсе можно из самых разнообразных основ — традиционных пюре и каш, овощей, грибов, салатов и пряных трав, бобовых и даже фруктов.
Сочетаемость гарниров и основных блюд
С практичной точки зрения разделение гарниров на простые и сложные — далеко не самое удобное. Гораздо важнее классификация по тому продукту, к которому гарнир подбирают. Так, все гарниры разделяют на дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, субпродуктам. Подбирают при этом гарниры не только по вкусовым качествам, но и по аромату, цветовой палитре, форме, текстуре.
- Классический гарнир к мясу — овощи, в том числе картофель, морковь, тыква, бобовые, капуста разных видов, кабачки и другие любимые вами представители овощного семейства, обработанные по вашему вкусу — на гриле, на пару, запеченные или тушеные отдельно или вместе с основным блюдом. При этом к свинине лучше подбирать традиционные и нейтральные гарниры, к говядине — более богатые по вкусу и текстуре со смелыми сочетаниями в заправке, а к курице и другим видам птицы можно использовать зеленые овощи, корнеплоды и даже самые необычные варианты с фруктами вроде яблок для утки и апельсинов для курицы.
- Блюда из мясного фарша, в том числе любимые котлетки традиционно подают с гарниром из круп, к примеру, с гречкой.
- К печени прекрасно подходят картофель, гречка и все виды пюре.
- К рыбе и морепродуктам принято подавать рис, который прекрасно подчеркнет вкус речной и морской рыбки, кальмаров, мидий и других морепродуктов, но при этом рис ничуть не хуже сочетается с мясом, а овощи, в том числе картофель — с рыбой. Гарниры для рыбы преимущественно должны проходить ту же обработку, что и сама рыба (жареные — к жареным, отварные — к отварным).
Для того чтобы добиться более гармоничного и полного вкуса, к гарнирам можно подавать соусы, заправки и подливки, которые придают овощным и крупяным блюдам особенную текстуру, богатый вкус и аромат. Сливочные, классические винные, грибные, чесночные, ягодные, томатные — соусы для гарнира могут быть какими угодно, но они обязательно должны дополнять и подаваемый основной компонент, и сам гарнир.
Гарниры — 799 рецептов с фото пошагово
Создать более контрастный и оформленный вкус блюда, добавить ему сытности и насыщенности помогут пошаговые рецепты любимых гарниров. Они точно подскажут, как грамотно преобразить аппетитный сочный стейк, ароматную куриную подливку или сочную котлетку. Традиционно гарнир готовят на основе зерновых, бобовых и овощных культур.
Реже им могут выступать морепродукты, фрукты и грибы. Опытные повара не боятся экспериментировать с многокомпонентными гарнирами. Эту задачу можно назвать более сложной, ведь, несмотря на обилие ингредиентов, нужно сохранить в дополнении к основному блюду легкость.
Наши рецепты с фото гарниров таят немало интересных и даже новаторских идей, которые до этого вы вряд ли отваживались приготовить в домашних условиях. Как насчет картофельного пюре с фасолью или пикантных жареных огурцов в азиатском стиле? Десятки рецептур для любителей вкусно и питательно покушать, приверженцев правильного рациона, детей и даже вегетарианцев только для вас в категории изумительных гарниров на каждый день
Читать далее
Овощной гарнир
Макароны на гарнир
Гарнир из круп
Пюре
Гречка на гарнир
Лапша
Мучной гарнир
Показать больше
Тушёный картофель с вялеными помидорами и жаренными баклажанами
Тушёный картофель с вялеными помидорами и жаренными баклажанами — является очень вкусным и сытным овощным гарниром. Это блюдо подойдёт для повседневного употребления и для праздничного стола. Сочетается с рыбными, мясными блюдами, свежими и консервированными овощами.
Тушёный картофель с приправой на сковороде
Картошку любят практически все. Кто-то любит жареную, кто-то печеную или отварную. Сегодня предлагаю приготовить тушёный картофель с приправой на сковороде. Картошку сначала необходимо обжарить для румяной корочки, а затем довести до готовности добавив воды. Очень вкусная и нежная картошечка с румяной корочкой, попробуйте.
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов — это альтернатива классическому блюду грузинской кухни.
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой
Тушеное соевое мясо с луком, морковью и арахисовой пастой — это блюдо, заслуживающее особого внимания в пост. Оно прекрасно подойдёт даже к праздничному столу, ведь его вкус напоминает тушёную печень.
Жареная цветная капуста под соусом из свежих и маринованных огурцов
В постные дни тоже можно питаться вкусно. Предлагаю Вашему вниманию Жареную цветную капусту под соусом из свежих и маринованных огурцов. Соус придаёт нежной цветной капусте пикантный вкусовой оттенок.
Жареная молодая картошка с овощами на сковороде
Жареная молодая картошка с овощами на сковороде получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо замечательно подойдёт, как для сытного обеда, так и для ужина. Оно станет прекрасным вариантом для постного стола.
Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу
Во время поста и не только можно приготовить постную гречневую кашу. Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное. Сушеные грибы нужно заранее замочить на несколько часов, затем отварить. Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу готовится просто.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке к постному столу
Мой рецепт сегодня — это тушеная капуста с грибами в мультиварке к постному столу. Очень вкусная, мягкая и слегка пикантная. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Воздушное картофельное пюре с молоком и двумя видами масла
Пюре, такое блюдо, что его просто нельзя не любить! Я предлагаю вам приготовить воздушное картофельное пюре с молоком и двумя видами масла. Получается очень вкусно! Подавать можно с мясом, рыбой, ну или просто с овощами или соленьями.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски — это оригинальное и сытное блюдо. Блюдо отличается особой нежностью и восхитительным вкусом. Подойдёт как для обеда, так и для ужина. Эти картофельные ньокки прекрасно подойдут для употребления в пост.
Пшенная каша на воде с картошкой и луком без сала
Многие хозяйки знают, что есть каша под названием «Сливуха».
Печеный картофель с пряностями в духовке на скорую руку
Предлагаю приготовить на обед либо ужин печеный картофель с пряностями в духовке на скорую руку. Ломтики картошки получаются нежные и мягкие внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Вкуснейший, ароматный картофель получается. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или салатом. А также можно подать в качестве гарнира с мясом или рыбой.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцамиПредставляю Вашему вниманию идею лёгкого в приготовлении обеда или ужина. Это сытный классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами или как его ещё называют «Аришта плов». По желанию можно добавить в плов жареный лук, обжаренное мясо и т.д.
Мятый картофель с сыром в духовке на скорую руку
Сегодняшний мой рецепт понравится всем, кто любит блюда из картофеля. Предлагаю приготовить мятый картофель с сыром в духовке на скорую руку. Количество специй, соли и сыра можно брать больше или меньше, по своему вкусу. Картошечка получается нежная и вкусная. А благодаря запеканию получается хрустящая корочка. Попробуйте, очень вкусное блюдо из картофеля.
Тушеная морковь в сметане с луком на сковороде
Расскажу вам, как готовится тушеная морковь в сметане с луком на сковороде. Морковь следует нарезать брусочками, либо кубиками. Репчатый лук измельчается маленькими кубиками. Для тушения рекомендуется использовать жирную сметану или сливки.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол
Тушеная капуста послужит прекрасным основным блюдом или гарниром в постные дни. Блюдо вкусное, полезное и бюджетное. Кроме указанных овощей можно добавить болгарский перец, лук порей, цветную капусту. Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто на ПП.
Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу
Здравствуйте, дорогие друзья! Большинство любят блюда из картошки, а их различное множество. Сегодня расскажу вам как приготовить картошку по-деревенски на сковороде к постному столу. Блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Попробуйте!
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке
Фаршированный батат с сыром и зеленью можно приготовить в духовке. Такая сладкая картошка отличается нежным вкусом, она прекрасно гармонирует с сырами. В рецепте присутствует твердый сыр, но можно добавлять и творожный, так же подойдет брынза, сливочный сыр. При желании укроп можно заменить зеленью шпината, получается довольно вкусно.
Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления картошки фри, а именно — картофель фри на сковороде. Чтобы приготовить картофель фри, обычно используется огромное количество масла. На сковородке же если готовить, то масла потребуется немного. Также поделюсь некоторыми секретами, как готовить, чтобы картошка не развалилась при жарке и получилась с хрустящей корочкой. Приступим, приготовим картошку фри в домашних условиях на сковороде.
Картошка под горчично-соевым соусом в духовке
Запеченная картошка — это просто и вкусно. А если картошку запечь под каким-нибудь соусом — получится еще вкуснее. Предлагаю сделать соус из зернистой горчицы, растительного масла и соевого соуса. Картошку под горчично-соевым соусом в духовке можно подать в виде гарнира к чему-нибудь мясному или съесть просто так.
Каша из горохового концентрата с овощами
Из брикета-концентрата можно приготовить не только гороховый суп, но и замечательную горохово-овощную кашу. Блюдо получается очень сытным, нежным и вкусным. Прекрасно сочетается с мясными продуктами и свежими овощами.
Постная тушеная капуста с морковью и луком на сковороде
Вкусное, полезное и бюджетное блюдо — постная тушеная капуста с морковью и луком на сковороде. Такую капусту хорошо подать на постный стол, в качестве гарнира или использовать, как начинку для пирогов или пирожков.
Постная жареная картошка с чесноком на сковороде
Все любят картошечку, а постная жареная картошка с чесноком на сковороде особенно хороша и аппетитна. Вкусная и сытная, она нравится практически всем. Очень вкусно есть её только что приготовленной. Такое блюдо можно подать на обед, ужин или просто на перекус.
Тушёный картофель целиком с соусом из кетчупа и майонеза
Тушёный картофель целиком с соусом из кетчупа и майонеза — это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так же хорошо сочетается со свежими и консервированными овощами.
Диетическое рагу с брокколи и стручковой фасолью в мультиварке
Диетическое рагу с брокколи и стручковой фасолью в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Блюдо подходит для людей, следящим за своим питанием. Рекомендую приготовить и попробовать.
Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке
Здравствуйте, дорогие кулинары! Предлагаю приготовить гарнир из картошки. Это вкусно, сытно, ароматно и быстро. Дольки картошки получаются хорошо пропечены, мягкие и нежные. Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке прекрасное дополнение к мясным блюдам и овощным салатам. Рекомендую всем попробовать!
Вареная картошка с жареным на свином сале луком
Добрый день! Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо, желательно, с маринованными овощами. Или как гарнир к жареном мясу, котлетам или к вареным сосискам. Вареная картошка с жареным на свином сале луком понравится многим.
Овощной гарнир из тыквы и болгарского перца с сыром на сковороде
Овощной гарнир из тыквы и болгарского перца с сыром на сковороде понравится даже тем, кто не особо жалует эти овощи. В таком сочетании все компоненты звучат очень гармонично и вкус получается бесподобный.
Картофель с сыром, майонезом и пряностями в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный гарнир. Картофель с сыром, майонезом и пряностями в духовке. Готовить такую картошку совершенно не сложно, а на вкус получается очень вкусно и сытно. Картофель получается очень нежный.
Жареная картошка с луком на сковороде
Хочу поделиться с вами рецептом — это жареная картошка с луком на сковороде. Это блюдо обычное, как скажут многие, но есть секрет приготовления. Секрет в том, чтобы картошка не помялась при жарке, нужно обязательно обсушить её, после мытья, только потом выкладывать на сковороду. И солить её нужно только в самом конце приготовления. Думаю все со мной согласятся, что такое блюдо кушать гораздо приятнее и вкуснее.
Домашняя тушёная квашеная капуста на сковороде
Квашеная капуста особенно популярна в зимнее время года. Мне очень нравится такая капуста в виде салата с добавлением лука и масла. А ещё с квашеной капустой получаются очень вкусные вареники и пирожки. Предлагаю приготовить домашнюю тушёную квашеную капусту на сковороде. Обязательно добавляйте сахар для баланса вкуса, а его количество регулируйте по вкусу, так как капуста бывает более или менее кислая. Очень вкусная капусточка, попробуйте.
Легкое картофельное пюре с молоком и оливковым маслом
Все готовят картофельное пюре, это всем знакомое блюдо. Но я предлагаю вам приготовить легкое картофельное пюре с молоком и оливковым маслом. Получается ничуть не хуже, чем с добавление сливочного, я бы даже сказала, что с оливковым, пюре получается более лёгким.
Шампиньоны с репчатым луком, чесноком и пряностями на сковороде
Шампиньоны с репчатым луком, чесноком и пряностями на сковороде отлично подойдут как для будничного стола, так и для праздничного. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронными изделиями.
Отварной картофель со стручковой замороженной фасолью и зеленью
Отварной картофель со стручковой замороженной фасолью и зеленью — это не только вкусное блюдо, но ароматное напоминание о лете. Его можно подавать с рыбными, мясными блюдами, свежими и консервированными овощами.
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке получается очень нежной, ароматной и вкусной. Блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или курице. Подавать его можно в теплом или в холодном виде.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой — это нежное и ароматное блюдо станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Подавать можно с мясными и рыбными блюдами.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами
Макаронные изделия с овощами — это всегда отличное сочетание. А вяленые томаты придают им особенную пикантность. Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами будут украшением любого стола.
Рис Карри на кокосовом молоке по-индийски
Индийская кухня отличается обилием специй, как острых, так и пряных. Сегодня я хочу познакомить Вас с блюдом, в котором используется карри — это рис Карри на кокосовом молоке по-индийски. Данная пряность придаёт рису особенный аромат и неповторимый вкус. А кокосовое молоко делает блюдо нежным.
Тушёная капуста с вялеными помидорами и чесноком на сковороде
Тушёная капуста с вялеными помидорами и чесноком на сковороде — идеально подходит для употребления в пост. Вяленые томаты придают блюду некий гастрономический шарм, поэтому оно будет прекрасным вариантом не только для будничного меню, но и на праздничный стол.
Отварной картофель с вялеными томатами, ароматными травами и чесноком
С таким блюдом, как отварной картофель с вялеными томатами, ароматными травами и чесноком можно легко перенестись в Италию и окунуться в их домашнюю, уютную атмосферу. Сочетание ароматных трав и вяленых томатов придают картофелю изысканный и неповторимый вкус.
Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить картофельное пюре со сливочным маслом и сливками. По этому рецепту пюре получается нежное, сливочное. Это прекрасный гарнир к мясу, сосискам, котлетам и много ещё к чему.
Праздничный картофель дольками с семечками в духовке
Не за горами долгожданный праздник, предлагаю приготовить праздничный картофель дольками с семечками в духовке. Прекрасное сочетание ингредиентов. Картофель получается пикантный, красивый и вкусный. Аджику использовала домашнюю, слегка острую.
Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей
Каши издревле считаются вариантом сытного и полезного обеда или ужина. Сегодня хочу предложить такое блюдо, как пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей. Оно будет замечательно сочетаться, как со свежими, так и с консервированными овощами.
Макароны-бантики с соусом песто и вялеными томатами
Если вы любитель макарон, приготовьте макароны-бантики с соусом песто и вялеными томатами. Блюдо получается очень насыщенное по вкусу и аромату. Такие макароны можно подать в качестве гарнира к котлетам или сосискам.
Картофельное пюре без молока с растительным маслом на пост
Добрый день! Пост — это время когда и мысли, поступки должны быть добрыми, а еда должна быть умеренная. Если про свои дела каждый решает сам, то картофельное пюре без молока с растительным маслом на пост можно приготовить всем постящимся. Пюре получается вкусным, пышным и сытным.
Показать больше
Фотографии гарниров | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
Фотографии гарнира | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 10k
- А. Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
green beanbeandefocused
Вера Чо
Изображения еды и картошки фри
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Sebastian Coman Photography
uklondonvegetables
Sam Moghadam Khamseh
mealdishplant
Milada Vigerova
slovenskobratislavakitchen
Sam Moghadam Khamseh
mealdinnerculinary
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
bowlhigh angle viewcolor image
Farhad Ibrahimzade
breadvegetableparsley
Melissa Walker Horn
australiaqueenslandham
Keriliwi
wellnesshealthy foodsmoothie
amirali mirhashemian
steakcarrot pureefried onion
Sam Moghadam Khamseh
едаплаттерланч
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
daydispleasedwashing up glove
Sean Lee
suppercanadavancouver
Sam Moghadam Khamseh
Brown backgroundsAnimals images & picturesBirds images
Ryan Kwok
eggjajangmyeonsouth korean
Clark Douglas
salty foodpotatocomfort food
Дженнифер Берк
usamost. louis
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
medicationpillsHd tablet wallpapers
Pavel Subbotin
snacksecondlean dishes
green beanbeandefocused
mealdishplant
mealdinnerculinary
bowlhigh angle viewcolor image
australiaqueenslandham
mealplatterlunch
suppercanadavancouver
eggjajangmyeonsouth korean
лекарстватаблеткиHD обои для планшета
закускивторые постные блюда
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & pictureschipsfries
uklondonvegetables
slovenskobratislavakitchen
breadvegetableparsley
wellnesshealthy foodsmoothie
steakcarrot pureefried onion
daydispleasedwashing up glove
Brown backgroundsAnimals images & picturesBirds images
salty foodpotatocomfort food
Related collections
Гарнир
53 фото · Куратор 陳 瑋翎Гарнир
25 фото · Куратор Махмуд Аль ШарифГарнир Цыпленок
15 фото · Куратор Alexina101most 9. 010 us 9.010 us 9.010 us 9.010 us луизеленая фасольbeandefocused
едаужинкулинария
хлебовощипетрушка
стейкморковное пюрежареный лук
деньнедовольныймытье посуды перчатка
соленая едакартошка010 таблетка0011
Еда изображения и фотографиикартошка фри
мискарастение
чашавысокий угол обзорацветное изображение
australiaqueenslandham
supercanadavancouver
usamost. Луи
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
uklondonовощи
slovenskobratislavkitchen
wellnesshealthy foodmoothie
foodplatterlunch
Похожие коллекции
гарнир
53 Фотографии · Куратор 陳 瑋翎 瑋翎Боковой блюдо
25 Фотографии · Куратор Mahmoud Al SharifBide Bind Chick
15 Фотозакускивторые постные блюда
Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock
Логотип UnsplashПриготовьте что-нибудь потрясающее
Бесплатные фотографии и картинки для гарнира
Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас
японская еда суши роллы сашими
Тарелка суши
омлет авокадо завтрак
Калифорнийские оладьи
устрица вечеринка буфет
Устрицы
лапша азиатский клецка
Закуска
картофель фри жареный еда
Жареный куриный стейк, картофель фри
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кулинария
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кулинария
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кулинария
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кулинария
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кулинария
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кулинария
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кулинария
фаст-фуд еда оливки
Рулет с мясом на черном листе бумаги
фон еда горизонтальный
Приготовление пиццы пошаговый рецепт с ингредиентами
фон еда горизонтальный
Приготовление пиццы пошаговый рецепт с ингредиентами
фон еда горизонтальный
Приготовление пиццы пошаговый рецепт с ингредиентами
фон еда горизонтальный
Приготовление пиццы пошаговый рецепт с ингредиентами
морковь намаз лучший морковный салат
Морковь
шаблон фон петрушка
Узор из грибов и петрушки
уличная забегаловка индийская местная еда Нью-Дели
Уличная еда, Местная индийская еда, Нью-Дели, Индия, Местная еда в Indian Gate
сладкий еда кухня
Гулаб Джамун
азиатский калории вкусный
Вьетнамское филе лосося
бутерброды еда закуска
Бутерброды с ветчиной
рыба лосось лимон
Лосось с зеленым, красным и желтым перцем.
бхакарвади соленый намкин
Бхакарвади
барит барит барий
Кристаллы барита коричневого барита
тайский десерт конфеты Таиланд
Золотые нити, бобовая паста
капуста Красная капуста белокочанная капуста
Капуста.