Полезный и вкусный гарнир к рыбе
DocumentСамо слово «гарнир» в переводе с французского означает – украшать. Для этого и был придуман гарнир: чтобы оттенять и украшать основное блюдо. Во многих странах его даже не едят. Поэтому, если вы подаете гарнир к рыбе, его не должно быть много. Более практичные гарниры часто помогают усвоить основное рыбное блюдо.
Подбирая вкусный гарнир к рыбе нужно ориентироваться на вкус основного блюда и сорт рыбы. Гарниры можно разделить на простые и сложные. Сложным гарнир к рыбе считается, если в его составе несколько ингредиентов, например, рагу или тушеные овощи.
Овощной гарнир к рыбе
Подходящий гарнир к рыбе можно приготовить из овощей – тушёных, печёных или приготовленных на гриле. Салат из свежих овощей, солёные, квашеные и маринованные овощи также прекрасно подойдут к рыбным блюдам
Привычным овощным гарниром является картофель – жареный, печеный, варёный или в виде пюре. Мы подготовили для вас гид по блюдам из молодого картофеля.
Картофельные ньокки – благодаря своей форме, пожалуй, самый веселый гарнир к рыбе, рецепт идет с сёмгой холодного копчения. Замените сёмгу на паровую треску и это блюдо станет полноценным здоровым обедом или ужином.
Вы также смело можете сочетать рыбу с отварной свёклой, свежей зеленью, различными видами капусты: белокочанной, брокколи, цветной, кольраби, жареными или печёными баклажанами, кабачками, огурцами и помидорами. Попробуйте приготовить необычный сладковатый гарнир к рыбе. Рецепты тушёных овощных гарниров легки и быстры в приготовлении. Например, морковь тушеная с черносливом готовится всего 25 минут.
Вкусный гарнир к рыбе – тушеная морковь с черносливом
Для приготовления понадобится:
Морковь — 3 шт.
Луч репчатый — 1 шт.
Чернослив — 60 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сливочное масло — 10 г
Вода — 100 мл
Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Вымойте морковь, почистите. С лука снимите шелуху и верхний слой.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике.
Пока лук обжаривается, нарежьте морковь крупной соломкой и добавьте к золотистому луку. Влейте ½ стакана воды и тушите под крышкой до полуготовности примерно 10 минут.
Чернослив тщательно промойте и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем слейте воду, удалите косточки и порежьте соломкой. Нарезанный чернослив добавьте к моркови, посолите, поперчите и оставьте тушиться до готовности ещё примерно 10 минут.
Готовим вместе
Вкусный гарнир к рыбе непременно получится, если готовить его вместе с рыбой. Аромат и сок наполнит блюдо и пропитают гарнир. В интересном блюде Искушение Янсона анчоусы запекаются под картофелем! В излюбленном многими гурманами рецепте «Киш с форелью» рыба запекается со сливочным сыром и шпинатом. Кстати, бульон тоже считается гарниром. Узнайте из нашей статьи все секреты приготовления наваристой ухи и рецепт рыбной солянки. Или можно просто запекать рыбу на овощной подушке.
Живая рыба, замороженная или охлажденная, рис, овощи и специи – любые продукты высокого качества для приготовления идеального блюда вы найдете в ближайшем супермаркете «Виктория».
Такой необычный сладковатый гарнир к рыбе будет отлично сочетаться с отварной, жареной или приготовленной на пару. Для тефтелей и рыбных котлет больше подойдут пюре и рагуРыба & рис
Рис – также подходящий гарнир к рыбе. Чтобы рис не наскучил в чистом виде, добавляйте в него овощную поджарку, соусы, бульон, специи. Используйте смеси из разных видов риса, это придаст блюду праздничный вид. Также в качестве гарнира можно использовать другие крупы и пасту: табуле с киноа, салат овощной с булгуром или пасту в сливочном соусе, которая идеально подходит к семге.
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Запеченное филе форели с вкусным гарниром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапеченный стейк форели в духовке — самое простое и в то же время выигрышное блюдо из форели. Со стейками форели в процессе приготовления не стоит злоупотреблять специями и сложностью технологий — именно эта рыба самодостаточна сама по себе. Если вы только добавите к рыбе соль — даже в этом случае она будет неимоверно вкусной. Такие стейки могут отлично подойти на роль второго блюда, на гарнир к которому можно подать вареный рис или картофель, а для пикантности блюда рекомендуется подавать с салатом из морской капусты.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Стейк из форели | 900 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Для гарнира
Рис «басмати» | 150 г |
Морская капуста (ламинария) | 100 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только упругие рыбные стейки. Свежие стейки форели не должны иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если стейки блестят, ни в коем случае не покупайте, возможно стейки смазывали химическими веществами. А если на рыбных стейках виднеются белые пятна, это означает, что рыбу несколько раз замораживали.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Стейк форели хорошо очистите от ненужной чешуи, промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Подготовьте нужное количество риса Басмати и промойте его. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.
Шаг 1
Нарежьте лимон полукольцами и нарежьте мелко зелень. Натрите стейки форели смесью соли и перца, по вкусу можете добавить любимые пряности. Посыпьте мелко рубленой зеленью, добавьте мелко нарезанные дольки лимона с цедрой. Полейте оливковым маслом. Дайте рыбке немножко полежать в этом маринаде. Заверните приправленные стейки в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Минут за 10 до готовности фольгу немного приоткройте –только осторожно, не обожгитесь паром! И снова отправьте стейк в духовку до легкого зарумянивания.
Шаг 2
Сварите рис, чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым возьмите на 1 часть риса — 1,25 части воды. Посолите по вкусу. Включите конфорку на максимальную мощность и доведите воду в кастрюле до кипения. Сразу же после закипания воды накройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального уровня. Через 15-20 минут совсем выключите огонь и дайте настоятся рису.
произвести впечатление
Готовое филе форели подайте к столу с рисом, политым сверху соком рыбы или любимым соусом и добавьте салат из морской капусты- она прекрасно добавит пикантности блюду.
Maple Balsamic Rainbow Trout — Two Kooks In The Kitchen
ByCheryl Обновлено
Перейти к рецептуЭта сочная, слоеная, ароматная радужная форель с кленовым бальзамом — идеальное блюдо для буднего дня. Готовится за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Один из наших топ-3 самых популярных рецептов — просто и вкусно.
Радужная форель — пресноводная речная рыба, обитающая в Северной Америке. Это один из моих любимых рецептов на будние дни. Я могу иметь его на столе от начала до конца — с гарнирами — примерно через 20-30 минут.
Как и все рецепты запеченной форели в духовке, этот рецепт радужной форели быстрый и простой, очень вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.
Очистка также проста. Оберните сковороду, на которой лежит форель, фольгой или пергаментной бумагой, выбросьте ее в мусор, а сковороду поставьте обратно в шкаф. 🙂
А как на вкус? Хороший! Сладость и глубина клена и бальзамической глазури очень хорошо сочетаются друг с другом. А радужная форель мягкая и сочная. Для меня это один из лучших быстрых приемов пищи за неделю.
Единственная хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы купить свежее филе форели и рассчитать размер порции.
Что подавать к этому рецепту форели
Мне нравится подавать филе радужной форели по этому рецепту с рисом из цветной капусты с песто, салатом из киноа и тыквы с орехами, жареной цветной капустой с пармезаном, жареной молодой цветной капустой, салатом из жареной кукурузы (который можно приготовить с замороженными niblets), Рецепт запеченных овощей в духовке или Пикантный рис и запеченные овощи.
На десерт я бы выбрал очень влажный торт из цельного апельсина или безглютеновый пирог с апельсиновой полентой.
На ваш вкус
- Используйте сок лайма вместо лимонного сока и добавьте немного цедры при подаче.
- Замените кленовый сироп медом.
- Варьируйте остроту, добавляя столько шрирачи (или хлопьев красного перца), сколько хотите.
- См. ниже заменители, которые можно использовать для филе радужной форели.
Советы и информация о радужной форели
Какой вкус у радужной форели?
- Радужная форель имеет мягкий, нежный вкус. Бледная оранжево-розовая мякоть влажная, мягкая и нежная при хорошей термической обработке.
Как купить форель
- Покупайте как можно более свежее филе форели. Свежая форель должна иметь мягкий запах и влажную мякоть. Я покупаю филе (удаленные кости), как видно на фотографиях.
- Лучше всего подходит дикая форель. Если вы покупаете выращенное на ферме мясо, оно должно быть скользким и слизистым. Это хорошая вещь. Знак свежести
- Существует несколько видов пресноводной форели, включая радужную форель. Морская форель, такая как арктический голец и стальная голова, обычно выращивается на ферме.
Какой рыбой можно заменить филе радужной форели в этом рецепте?
- Вместо форели попробуйте разные виды рыбы с этим рецептом радужной форели, такие как арктический голец, луфарь, скумбрия, махи-махи, стальная форель, лосось.
Сколько радужной форели следует рассчитать на порцию?
- Фигурка 1/2 фунта, 8 унций или 220 г на человека. Это больше, чем порция 3 унции / 90 г, предложенная поставщиками общественного питания, которую я считаю слишком маленькой для порции для взрослых.
- Мой муж много ест, поэтому я покупаю от 1 1/4 до 1 1/2 фунта рыбы для нас двоих. Звучит много, но мы снимаем кожу, которая занимает у форели значительный вес.
- Для «нормальных» едоков я оцениваю 1 1/2 фунта на 3 человек. Конечно, размер порции также будет зависеть от того, насколько сытными будут ваши гарниры.
Радужная форель здорова?
- Да. Как и лосось, радужная форель — одна из самых полезных рыб. Он богат белком, ниацином, витамином B12 и омега-3.
Сколько времени готовить филе форели
- Общее практическое правило для рыбы: 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр, чтобы проверить, сделано ли это.
Как приготовить полноценное блюдо из форели на одной сковороде
- Обжарить форель на одной сковороде с бок-чой, брокколи, цветной капустой или спаржей (овощи нарезать небольшими кусочками). Вот наш рецепт жареной бок-чой и брокколи, который отлично подойдет. Просто нагрейте духовку до 425F и запекайте в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины) или пока радужная форель не станет непрозрачной.
Готовить заранее
- Глазурь/маринад можно приготовить за пару дней, но лучше всего готовить форель непосредственно перед подачей на стол.
- Можно также приготовить радужную форель по рецепту накануне. Полностью остудить, поставить в холодильник, а на следующий день подавать холодным. Делиш!
Другие простые рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
- Форель, запеченная с лимоном и травами
- Канадский клен, кедровая доска, лосось
- запеченное рыбное филе с томатным соусом черри (20 минут)
- лосось с кокосовым карри
- хрустящая запеченная рыба (20 минут)
- лосось, фаршированный лимонной рикоттой
- Лосось в глазури из цитрусового клена
- Легкий рецепт лосося в кленовой глазури
Как приготовить запеченную форель с кленовым бальзамом
Посыпать филе форели солью, перцем, зеленым луком. Приготовить глазурь. Ложкой налить столько глазури (маринада для форели), чтобы покрыть рыбу, примерно 1/2 глазури. Запекать форель 9–11 минут. , в зависимости от толщины филе. Вставьте шпатель между кожей и мясом форели, чтобы поднять и переложить на тарелку. Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь
4,55 из 136 голосов
Радужная форель с кленовым бальзамом
Эта сочная, слоеная, ароматная радужная форель с кленовым бальзамом — идеальное блюдо для буднего дня. Готовится за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Просто и вкусно.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин.
- ▢ 1,5 фунта (0,68 кг) филе радужной форели (2 больших или 3-4 меньшего размера)
- ▢ кошерная соль и черный перец
- ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию
Кленовый бальзамический соус/глазурь
- ▢ 1 1/2 ст. ▢ 1/2 чайной ложки шрирачи или больше (по желанию) (или используйте щепотку хлопьев красного перца)
- ▢ 2 чайные ложки оливкового или растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
НАГРЕВАТЬ ДУХОВКУ до 400F/204C. Застелите противень, достаточно большой, чтобы на нем поместилась форель, пергаментом или одноразовой фольгой, сбрызнутой растительным маслом (для легкой очистки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА/ГЛАЗУРИ: Взбейте все ингредиенты в небольшой стеклянной мерной чашке или миске. Если вы хотите более густую глазурь, добавьте кукурузный крахмал и соус для микроволновки на 45-60 секунд . Я делаю это. Если вы предпочитаете жидкую глазурь, не используйте кукурузный крахмал.
ПОДГОТОВКА ФИЛЕ ФОРЕЛИ: Обильно посыпать форель солью и перцем. Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком. Сбрызните глазурью столько, чтобы покрыть рыбу, примерно половину соуса/глазури, оставив оставшуюся часть для подачи. Положите рыбу кожей вниз на сковороду.
ФОРЕЛЬ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ/ЗАПЕЧЕНИЯ : для 8-11 минут в зависимости от толщины рыбы. Примечание 1 . Вынуть из духовки на большую плоскую тарелку и разрезать на порции. Если вы хотите снять кожу, вставьте шпатель между нижней частью мякоти и кожей, затем снимите форель. Полить оставшимся соусом и по желанию посыпать петрушкой, зеленым луком или другой свежей зеленью форель с кленовым бальзамом.
- Как определить, что форель приготовлена : Общее эмпирическое правило для рыбы: 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр. Если плоть просто становится непрозрачной, дело сделано. Он должен быть влажным и тепло-розовым, а не сухим, бледным и шелушащимся.
- Опередить:
- Глазурь/маринад можно приготовить за пару дней, но лучше всего готовить форель непосредственно перед подачей на стол.
- Можно также приготовить форель накануне. Полностью остудить, поставить в холодильник, а на следующий день подавать холодным. Делиш!
Этот рецепт, первоначально опубликованный в 2016 году, был обновлен, чтобы увеличить количество соуса и сделать глазурь более густой, чтобы она лучше держалась на рыбе. Оригинальный соус/глазурь (с 2016 г.) : по 1 столовой ложке: хорошего бальзамического уксуса, кленового сиропа, лимонного сока; 1/2 чайной ложки шрирача; 2 чайные ложки масла.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 47 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 1150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!
Похожие сообщения
Рецепт запеченного филе форели (быстро и вкусно!)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В этой статье:
Запеченное филе форели | О форели | Ингредиенты | Расходные материалы | Как приготовить форель в духовке | Другие способы приправить | Что подавать с форелью | Где найти форель | Полный рецепт | 🎥 Видео (скоро!) | Общие вопросы
Есть много способов приготовить филе форели, но этот простой и полезный рецепт — один из наших любимых. Запеченный в духовке с оливковым маслом, солью, перцем, луком и лимоном — от начала до конца это занимает всего около 20 минут. Подавайте форель с овощами и рисом или вашим любимым гарниром, и у вас дома будет ресторанное блюдо!
О форели
Форель – нежирная, богатая белком рыба с мягким, нежным вкусом. При правильном приготовлении он влажный и рассыпчатый.
В форели мало калорий и жира, но много белка и полезных омега-3 жирных кислот. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет альтернативу красному мясу или простой вариант здорового питания.
Он также хорошо сочетается с различными гарнирами, так что это прекрасный выбор для всего: от званого ужина до быстрого и легкого ужина в будний день.
Попробуйте этот простой рецепт радужной форели, запеченной в духовке, и наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья и великолепным вкусом!
Ингредиенты
Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся.
- 1 фунт филе форели
- 1 ст. /4 ч.л. черного перца
- Петрушка или другая свежая зелень
Расходные материалы
Нам нравится ограниченное количество блюд, используемых для этого приема пищи; вот припасы для сбора.
- Противень
- Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- Небольшая миска и ложка
- Небольшая разделочная доска и нож
Как приготовить форель в духовке
Различные способы приготовления филе радужной форели, запекание одно из лучших. В результате получается не только сочная и ароматная рыба, но и простота приготовления.
Следуйте этим простым шагам, и вы быстро получите вкусную радужную форель, запеченную в духовке.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Тонко нарежьте лук и 1 лимон. Другой лимон нарежьте дольками и отложите в сторону.
Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (если используете фольгу, слегка смажьте ее кулинарным спреем).
Положите филе рыбы кожей вниз на пергаментную бумагу или фольгу. Обсушите бумажным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте соль, черный перец и чесночный порошок (или любые другие приправы на ваше усмотрение). Приправить рыбу по вкусу.
Сверху выложите тонко нарезанный лук (по желанию).
Сбрызните филе свежим лимонным соком и украсьте ломтиками лимона.
Выпекать от 12 до 15 минут или до готовности. Это время приготовления основано на 1/2 фунта филе. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить время, если ваши филе больше или меньше.
Форель готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту, рыба легко прокалывается вилкой, а мясо непрозрачно. Рыбу очень легко переварить, так что следите за ней!
Украсить свежей петрушкой или свежим укропом. Сушеные травы тоже отлично работают. Подавайте с дольками лимона, чтобы добавить цитрусового аромата.
Вот оно! Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом радужной форели!
Другие способы приправы форели
Использование оливкового масла, соли, черного перца и лимона — классический и вкусный способ приготовления радужной форели, но не бойтесь проявлять творческий подход. Мягкий вкус форели делает ее прекрасным дополнением к разнообразным вкусам. Вот еще несколько способов приправить форель для запекания:
- Используйте растопленное сливочное масло вместо оливкового масла
- Замените чесночный порошок измельченным чесноком
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца к каждому филе, чтобы немного подогреть
- Сбрызните медом
- Замаринуйте рыбу в смеси соевый соус, чеснок, кунжутное масло, имбирь, оливковое масло и зеленый лук перед приготовлением (ням!)
- Попробуйте лайм вместо лимона
- Сверху добавьте чесночно-масляный соус, цедру лимона и свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин или тимьян
- Попробуйте готовую рыбную начинку
Что подавать с радужной форелью
Филе форели прекрасно сочетается с различными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:
Спаржа
Спаржа и радужная форель имеют дополняющие друг друга вкусы. В то время как спаржа немного сладкая и травянистая, форель легкая и пикантная. Когда вы смешиваете их вместе, сладость спаржи помогает сбалансировать нежный вкус форели. В результате блюдо получается вкусным и сытным.
У вас мало времени или вы не можете найти свежую спаржу? Замороженная спаржа не менее вкусна и может быть приготовлена разными способами.
Жареные овощи
Овощи — отличный гарнир к радужной форели. Жареная брокколи или спаржа — наши фавориты в сочетании с форелью. Вы также можете попробовать запечь картофель, морковь и лук для сытного гарнира. Добавьте немного зеленой фасоли или брюссельской капусты для дополнительного цвета и вкуса.
Какие бы овощи вы ни выбрали, запекайте их, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Подавайте вместе с форелью для полноценного обеда. Вы даже можете приготовить муку на противне, чтобы ее было легче мыть. Просто приготовьте жареные овощи вместе с радужной форелью на одном противне. Обратите внимание, что некоторые овощи, такие как картофель и морковь, могут потребовать дополнительного времени для приготовления.
Картофельное пюре со сливками
Картофельное пюре — классический выбор для подачи к форели, и не зря — они просто идеально дополняют друг друга. Сливочность картофельного пюре прекрасно контрастирует с слоеной текстурой форели.
Рисовый плов
Когда дело доходит до выбора идеального гарнира к запеченной радужной форели, рисовый плов — это классический вариант, который обязательно понравится. Это блюдо готовится путем варки риса в бульоне, пока он не станет мягким и пушистым, с добавлением различных овощей и специй. В результате получается вкусный и сытный аккомпанемент, который идеально сочетается с легким, свежим вкусом форели.
Свежая зелень
Если вы хотите чего-то более легкого, сочетание свежей зелени с форелью — лучший выбор. Слоеная текстура радужной форели хорошо сочетается с хрустящей зеленью, и вместе они составляют здоровое и сытное блюдо.
Начните с рукколы, шпината или салата ромен и добавьте любую начинку по своему вкусу — свежие фрукты и овощи, орехи, семена и сыр — все это хорошие варианты. Простой соус винегрет из оливкового масла и уксуса — отличный выбор для заправки. Подавайте с форелью прямо сверху (предварительно сняв кожу) или как гарнир.
Нужны отличные идеи для салатов? Ознакомьтесь с нашим списком хрустящих начинок для салатов.
Где найти форель
Живя в Монтане, нам повезло, что у нас есть доступ к нескольким ручьям с голубой форелью, и радужная форель, упомянутая в этом посте, была поймана в красивой реке Биттеррут недалеко от Гамильтона, штат Монтана.
Но если у вас нет доступа к свежевыловленной форели, вы также можете купить ее в магазинах — в зависимости от того, где вы находитесь, вы можете найти ее на прилавке с мясом, но вам, возможно, придется заглянуть в отдел морозильной камеры. Свежее или замороженное филе лосося — отличная замена.
Примечание : мы использовали радужную форель для этого рецепта и упоминаем радужную форель в этом посте, но методы приготовления и приправы одинаково хорошо подходят для любого другого вида форели или лосося.
Печать
Запеченное филе форели
Эта форель, запеченная в духовке, представляет собой простой и полезный рецепт, приготовление которого занимает около 20 минут от начала до конца. Подавайте форель с овощами и рисом или вашим любимым гарниром, и у вас дома будет ресторанное блюдо!
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 1 фунт филе форели
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 тонко нарезанной луковицы
- 2 лимона, 1 нарезанный кружочками, 1 на дольки
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. черного перца
- Петрушка или другие свежие травы
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Тонко нарежьте лук и 1 лимон. Другой лимон нарежьте дольками и отложите в сторону.
- Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (если используете фольгу, слегка смажьте ее кулинарным спреем).
- Положите филе рыбы кожей вниз на пергаментную бумагу или фольгу. Обсушите бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Смешайте в небольшой миске соль, черный перец и чесночный порошок (или любые другие приправы на ваше усмотрение). Приправить рыбу по вкусу.
- Сверху выложите тонко нарезанный лук (по желанию).
- Сбрызните филе лимонным соком и украсьте ломтиками лимона. №
- Выпекать 12–15 минут или до готовности. Это время приготовления основано на 1/2 фунта филе. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить время, если ваши филе больше или меньше.
- Форель готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту, рыба легко прокалывается вилкой, а мясо непрозрачно. Рыбу очень легко переварить, так что следите за ней!
- Украсьте свежей петрушкой или свежим укропом. Сушеные травы тоже отлично работают. Подавайте с дольками лимона, чтобы добавить цитрусового аромата.
- Вот оно! Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом радужной форели!
Оборудование
Противни для выпечки из пергамента
Купить сейчас →Большой противень
Купить сейчас →Примечания
Для этого рецепта мы использовали радужную форель, но методы приготовления и приправы подходят для любого другого вида форели или лосося.
Если у вас нет доступа к свежевыловленной форели, вы также можете купить ее в магазине — вы можете найти ее на прилавке с мясом, но вам, возможно, придется заглянуть в отдел морозильной камеры. Свежее или замороженное филе лосося — отличная замена.
Рыбу очень легко переварить, поэтому следите за ней!
- Автор: Northern Yum
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1/2 филе
- Калорий: 181
- Сахар: 1,1 г
- Натрий: 1207,5 мг
- color»> Жир: 7,6 г
- Насыщенный жир: 1,4 г
- Углеводы: 3,7 г
- Белок: 24 г
- Холестерин: 66,9 мг
Ключевые слова: морепродукты, форель, радуга
Карточка рецептов на базе
Общие вопросы
Здесь вы найдете ответы на распространенные вопросы о приготовлении форели в духовке.
При какой температуре следует готовить форель?
При приготовлении форели важно не переварить ее. Форель следует готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, чтобы она была полностью приготовлена, но оставалась сочной и влажной. Если выше, то форель может начать высыхать.
Как долго вы готовите форель в духовке?
Чтобы получить идеальную запеченную форель, начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте филе форели солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся. №
Положите филе кожей вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте в течение 12–15 минут или до готовности форели.
Вы готовите форель кожей вверх или вниз?
При приготовлении филе форели лучше всего готовить филе кожей вниз. Это позволяет коже стать хрустящей и предохраняет рыбу от высыхания. Если вы запекаете форель в духовке, положите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Как узнать, что форель готова?
Есть несколько способов узнать, что форель готова:
- Проверить внутреннюю температуру рыбы с помощью пищевого термометра. Форель готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.
- Вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и перекрутите. Если рыба легко расслаивается, значит, она готова.
- Просто посмотрите на форель и убедитесь, что она стала непрозрачной и выглядит ли она приготовленной.
Можно ли есть кожу форели?
Да, можно. В зависимости от того, как вы ее приготовите, вареная форелевая кожа может быть хрустящей и вкусной. Просто убедитесь, что вы удалили всю рыбную чешую перед едой.
В чем разница между форелью и лососем?
Хотя форель и лосось тесно связаны между собой, между ними есть несколько ключевых различий. Форель, как правило, мельче лосося. Кроме того, у форели обычно более мелкая чешуя и более обтекаемая форма тела, чем у лосося. Мясо форели обычно светлее, чем мясо лосося. Форель обычно обитает в пресноводных озерах и реках, а лосось обитает как в пресноводных, так и в соленых водах.
Что касается вкуса, то форель и лосось в рецептах обычно взаимозаменяемы. Тем не менее, форель, как правило, имеет более мягкий вкус, в то время как лосось обычно имеет более смелый, немного более «рыбный» вкус и, как правило, немного слаще.