Гарнир к печени говяжьей жареной: Гарнир к печени говяжьей жареной с луком, морковью, в сметане. Какой подходит, что приготовить

Говяжья печень: как приготовить жареное блюдо

Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов, – медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.


Тонкости выбора и приготовления печени

Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов. Печень очень полезна, если выбирать и готовить ее правильно. Повара советуют использовать именно говяжью, а не свиную. Последняя имеет более крупную, зернистую структуру. Это скажется на готовом блюде, оно будет грубоватым.

Предварительная обработка продукта

Все, кто хоть раз готовил печень, знают, что сверху ее покрывает тонкая прозрачная пленочка. Ее нужно снять. Для этого ненадолго положите мясо в теплую воду, потом неглубоко прорежьте в месте, где наблюдается начало пленочки. Подденьте кончиком ножа и снимите, как перчатку. Если пленку не убрать, мясо под ней «скукожится», так как она сожмется в процессе термообработки.

Структура этого органа состоит из мякоти и желчных протоков. Они также подлежат удалению, потому что придают горечь готовому блюду. Срезать их нужно острым ножом.


Опытные повара знают, что перед термообработкой печень желательно замочить в молоке. Класть нужно в холодное молоко и не целым куском, а порезанным на порционные кусочки. Подержав в нем примерно полчаса, печень вынуть и обсушить. По совету шеф-поваров, для этих целей идеально подойдет полотняное полотенце, но можно взять и бумажное.

Последний нюанс подготовительных работ относится к добавлению соли. Блюдо из печени солят только в конце приготовления. Если положить соль в начале жарения или в середине, мясо выпустит все соки на сковороду, а печень получится сухой.

Как приготовить говяжью печень на сковороде «по-Строгановски»: пошаговый рецепт

Разнообразных рецептов говяжьей печени – множество, и, пожалуй, в самом популярном варианте используются сметана и лук.

В кисломолочном продукте субпродукт получается особенно нежным, тающим во рту. Если вы пока не освоили все премудрости взаимодействия с говяжьей печенью, начните со «строгановского» рецепта.

Название произошло от другого блюда – бефстроганов. Особенность его в том, что кусочки мяса режутся небольшими тонкими брусками. Так гарантированно получаются мягкие кусочки.

Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных. Блюдо чрезвычайно вкусное, ароматное – кусочки печени плавают в густой сметанной заливке, в которую можно макать свежий хлеб.


Шаг 1. Подготовим печень, как написано выше: обмоем, просушим. Удалим пленку и желчные протоки. Опустим в холодное молоко на 30-40 минут. Затем осушим и разложим на разделочной доске.

Шаг 2. Острым ножом нарежем поперек на ломти, примерно 3 см в ширину. Затем каждый ломтик по отдельности нарежем на тонкие брусочки.

Шаг 3. Поставим на сильный огонь толстостенную сковороду типа сотейника, нальем на дно немного растительного масла.

Шаг 4. Пока масло нагревается, порежем репчатый лук тонкими полукольцами. Выложим его обжариваться. Следим за луком и перемешиваем его, не допуская подгорания.

Шаг 5. Обваляем все кусочки печени в муке, каждый должен быть тщательно запанирован.

Шаг 6. Отряхнем печеночные ломтики от муки и выложим в шипящее масло на сковороду к луку. Перемешаем лопаткой.

Шаг 7. Когда увидим, что печень начала зажариваться, покрываться корочкой, положим в сковороду сметану. Перемешаем. Если показалось, что масса слишком густая, можно добавить немного горячей воды из чайника.

Шаг 8. Убавим огонь, добавим лавровый лист и молотый перец, прикроем сковороду крышкой. Тушим не больше 3 минут. Не забывайте, что долго жареная печень обязательно станет жесткой. Важно не упустить момент, когда мясо уже прожарено, но все еще мягкое. Трех минут для этого достаточно.

Шаг 9. Откроем сковороду и добавим соль, перемешаем. Выключим огонь, закроем крышку и дадим дойти без нагрева до полной готовности.

Любители поострей могут в самом конце присыпать блюдо рубленым чесноком и зеленью. Подавать печень по-строгановски лучше всего с картофельным пюре.

Использование печени в других блюдах

Жареная говяжья печень на сковороде – это не только отдельное блюдо, она часто входит в состав других, особенно закусок и салатов. В южном регионе популярен салат с манго и печенью, в целом, этот субпродукт отлично сочетается с фруктами и сухофруктами – яблоками, черносливом, гранатом.


В кухнях разных стран можно встретить блюда с говяжьей печенью. В ближневосточном и африканском регионах к субпродукту добавляют много разноцветных пряностей, болгарский перец, лимон и другие острые добавки. Порой не понять, что же лежит в тарелке – острое тушеное мясо или печень.

В Германии и Франции популярны печеночные паштеты, а также печень по-берлински с яблоками. Канада – родина кленового сиропа, и его добавляют в сковороду с кусочками печени. Широко распространенный субпродукт при умелом подходе можно превратить поистине в царское блюдо.

Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева

Главная » Шеф-повара » Рецепты по Ивлевски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 150 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Масло растительное 90 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Лук репчатый 90 гр.
  • Петрушка 40 гр.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

30время
готовки

4количество
порций

сложность рецепта: Легко


Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

Всем привет! Сегодня будет новая порция офигенных рецептов от Ивлева, они готовятся очень быстро из продуктов которым мы с вами можем купить в любом магазине, но самое главное то , что они все очень вкусные я их готовлю так, как я их понимаю, как я люблю.
 
Я читаю ваши все комментарии и поэтому оттуда как раз выбираю особенно понравившиеся вам рецепты которые вы хотели бы увидеть на Ивлев шеф channel, Поэтому сегодня я буду готовить печёнку по Иадевски. Печенка на самом деле очень сложный продукт во первых ее очень сложно выбрать, а во-вторых ее очень сложно приготовить, ну и в третьих это безумный полезный продукт.

Лучше всего печенку выбирать свежую охлажденную, можно выбрать телячью печенку, или свиная печенка, говяжая, но лучше взять телячью печень она знаменита тем что она более мягкая, более яркая, во вкусе не крупного размера но и соответственно более светлого цвета нежели говяжья печень.  Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь. 

Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой; — солите печень в конце жарки или даже после жарки.

Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.

Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно.

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена. Также лучше отказаться от покупки, если на поверхности этого продукта есть темные пятна или край печенки значительно темнее остального куска. Это признак того, что печень была разморожена или уже начался период распада».

Говяжья печень больше используется в приготовлении диетической пищи и спортивного питания. Она очень полезна для зрения. И химический состав обладает свойствами быстрого усвоения продукта. Для повышение гемоглобина эта печень является самой подходящей.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.

Способ приготовления:

В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.

Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм.

Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.

Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.

Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!

Похожие рецепты:

Рецепт говяжьей печени с хрустящим луком

РецептЯрмарка

Рецепты для домашнего повара

  • Больше рецептов из говядины
org/AggregateRating»>

&nbsp&nbsp&nbsp
1 &nbsp&nbsp&nbsp Отзывы
Говяжья печень с хрустящим луком Рецепт обваливает телячью печень в муке, приправленной солью и молотым черным перцем, идеально обжаривает и подает с хрустящим луком, приготовленным на сливочном масле.
Категория еды:&nbsp&nbsp&nbsp Говядина, телятина и баранина
Происхождение кухни:&nbsp&nbsp&nbsp Южный
&nbsp

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара
  • 4 ломтика телячьей печени, каждый весом около 4 унций
  • 2 столовые ложки без добавок (универсальные) мука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец
  • петрушка для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

  • Растопить масло в большая кастрюля с толстым дном и крышкой. Добавьте лук и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая. изредка.
  • Вмешать сахара и накройте кастрюлю. Готовьте лук еще 8 минут или пока он не станет мягким. и золотой. Увеличьте огонь, снимите крышку и перемешайте лук на сильном огне. пока они не станут темно-золотыми и хрустящими. Используйте шумовку, чтобы удалить лук из сковороде, сливая жир.
  • Тем временем промойте телячьей печени в холодной воде и промокните на кухонной бумаге. Приправить муку, положить на тарелку и переворачивайте в нем ломтики печени, пока они не будут слегка покрыты мука.
  • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте печень и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до легкого подрумяненный и просто твердый. Разложить печень по подогретым тарелкам вместе с хрустящим луком. Украсьте петрушкой и подавайте с обжаренным или картофельным пюре.
  • СОВЕТ ПОКУПА: Будьте осторожны не готовить печень слишком долго, так как это может привести к ее жесткости.
ДОМ

Твитнуть

Рекламировать С нами

Отправьте свои любимые рецепты и поделитесь ими со всем миром

Телячья печень Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Рецепт жареной телячьей печени с венецианским бальзамическим уксусом. Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт Телячья печень с бальзамическим уксусом. Этот препарат известен нам из Италии под названием телячьей печени венецианского вида.

В этой статье я расскажу вам о приготовлении телячьей печени и идеях для гарниров.

В видео я покажу вам простой способ приготовления и то, что вы обязательно должны учитывать при жарке телячьей печени.

Удачи! Я рад комментариям, обмен вкладом явно желателен.

Содержание

  • 1. Жареная телячья печень
  • 2. Телячья печень по-берлински
  • 3. Венецианская телячья печень с луком
  • 4. Телячья печень с бальзамическим соусом 90 008
  • 5. Жареная телячья печень
  • 6. Глазированная телячья печень
  • 7. Что подходит к телячьей печени, идеи для гарниров
  • 8. Рецепт телячьей печени с бальзамическим уксусом
  • 9. Калории и пищевая ценность
  • 10. Другие идеи

1. Жаркое из телячьей печени

На что следует обратить внимание при жарке телячьей печени?

Во-первых, печень нужно покупать свежую и уже очищенную, нарезанную кусочками.

Во-вторых, печень нельзя приправлять перед обжариванием, соление перед обжариванием может сделать печень жесткой и несъедобной.

В-третьих, у вас дома должен быть либо хороший телячий бульон, либо телячий соус, либо хотя бы выдержанный бальзамический уксус.

Есть вторая статья про жареную печень, там я показываю вариант рецепта жареной куриной печени.

Глазированная телячья печень, подается с пеной из белого перца.

Пена из белого перца: 1 ​​чайную ложку белого перца горошком обжарить в 1 чайной ложке подсолнечного масла, фламбе с коньяком, сварить легкий соус с белым вином, бульоном и сливками, пропустить и загустить кукурузной мукой.

2. Телячья печень по-берлински

С телячьей печенью Berliner Art или Berliner Leber ломтик телячьей печени обжаривается, глазируется маслом, пропитывается телячьим соком, а затем подается с гарниром из жареных ломтиков яблока и ломтиков жареного лука.

Печень по-берлински с ломтиками яблока, картофельным пюре и луковыми кольцами. К сожалению, соус находится рядом с картинкой в ​​соуснике.

3. Телячья печень по-венециански с луком

Телячья печень по-венециански готовится с большим количеством лука, кроме того, для жарки используется оливковое масло.

Мелко нарезанные кольца лука готовятся на пару с лавровым листом в дополнительной кастрюле, жареная телячья печень подается с телячьим бульоном и бальзамическим уксусом.

Добавки: кедровые орехи, изюм, петрушка или жареный шалфей. В качестве гарнира приветствуется полента, картофель с петрушкой или картофельное пюре.

Венецианская печень, здесь обжаренная с кедровыми орешками, изюмом, помидорами, ломтиками картофеля и базиликом.

4. Телячья печень с бальзамическим соусом

Жареная телячья печень и жареный лук тушатся высококачественным бальзамическим уксусом, а на сливочном масле готовится великолепный соус.

Печень также можно нарезать соломкой, тогда она еще вкуснее. Подготовку показываю на видео.

Телячья печень в бальзамическом уксусе с луком-шалотом и полентой.

5. Жареная телячья печень

Обычно это ломтик печени, обваленный в муке, обжаренный на сильном огне с корочкой, подается с соусом.

6. Глазированная телячья печень

Жареная печень покрыта блестящим маслом, соусом, телячьим бульоном или телячьим соком.

Глазированная печень с большим количеством лука.

7. Что сочетается с телячьей печенью, идеи для гарниров

Телячья печень хорошо сочетается с картофелем с петрушкой, картофельным пюре, полентиной, жареной полентой, листовым шпинатом, жареным и жареным луком, жареными кольцами лука, жареными ломтиками яблок, свежими и жареная петрушка, тимьян, жареный шалфей…

Свежий жареный лук, популярный с печенью и прекрасной хрустящей добавкой.

8. Рецепт Телячья печень с бальзамическим уксусом

Телячья печень в бальзамическом соусе с петрушкой и картофелем

Рецепт простой телячьей печени в бальзамическом уксусе от Томаса Сикста.

Рецепт телячьей печени с видео для простого приготовления с бальзамическим уксусом. Обзор популярных блюд из телячьей печени и идеи гарниров. На что обратить внимание при запекании телячьей печени? Профессиональные советы и рекомендации для домашней кухни.

Оцените сейчас!

4,93 из 1124 оценок

Рецепт жареной телячьей печени с венецианским бальзамическим уксусом.

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

6-8 шт. мелкий картофель
40 г сливочное масло
4 шт. зеленый лук
некоторые Петрушка
1 тбс Мука
300 г телячья печень (телячья печень)
2 тбс подсолнечное масло
60 мл бальзамический
100 мл красный сладкий перец (необязательный)
1/2 шт. кубик куриного или овощного бульона (необязательный)
некоторые тимьян
зажим Соль
зажим Перец
зажим мускатный орех

Инструкция

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *