Гарнир к говядине пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Булгур с овощами на гарнир или как основное блюдо — универсальный рецепт с фото
В качестве первого варианта мы предлагаем универсальный рецепт приготовления булгура. Получившееся блюдо можно использовать в качестве гарнир, если добавить только овощи или же, как основное блюдо если добавить в него еще и тушенку! Выбирайте сами какой и вариантов для вас в данный момент актуальнее.
Гарнир из чечевицы
Чечевица очень полезная и сытная, ее часто добавляют в основные блюда, а мы приготовим из нее гарнир и даже не один. Гарнир из чечевицы – отличный вариант для соблюдения Поста или в качестве дополнения к любому основному блюду. Мы приготовим несколько вариантов полезного и вкусного гарнира из чечевицы, начнем с базового рецепта.
Гарнир к говядине
В зависимости от того, как готовилось мясо, набор специй в гарнире может быть и богатым, и скромным.
Гарнир к курице
Картофельное пюре идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, птице, независимо от того, запечённое, жареное или тушёное это блюдо. Существует много рецептов толчёнки, но самое вкусное пюре из картофеля только на молоке и со сливочным маслом. Предлагаем простую рецептуру пышного картофельного пюре.
Гарниры к мясу
Нежная белоснежная масса или наоборот желтоватая, в зависимости от цвета картофеля, какое блюдо ни возьми, к любому она подойдёт. Мясо и рыба, жареные или отварные, голубцы или фаршированный перец. Да что там мясные угощения, картофельное пюре – идеальный гарнир к жареным овощам, но и просто с салатом оно восхитительно.
Пошаговые рецепты приготовления гарниров к говядине: картофельное пюре, запечённая картошка, рагу, тушёная капуста с картофелем, овощи на гриле
2018-11-12 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
14077
Число
просмотров
14077
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
129
(Ккал)
129 ккал.
среднее
Вариант 1: Овощной гарнир к говядине — классический рецепт рагу
В зависимости от того, как готовилось мясо, набор специй в гарнире может быть и богатым, и скромным. Ароматный гуляш или бефстроганов с густой подливкой, хороши и с постным гарниром. Но если говядина у вас отварная или, скажем, запечённая, то в рагу смело кладите чеснок, приправляйте перцем, гвоздикой, лаврушкой и паприкой.
Ингредиенты:
- четверть кило картофеля;
- крупная салатная луковица;
- 100 миллилитров масла;
- 150 граммов фасоли консервированной;
- половина стакана томатного соуса;
- 250 граммов капусты;
- большая сладкая морковка;
- соль и пряности;
- 100 граммов зелёного горошка.
Пошаговый рецепт гарнира к говядине
Шаг 1:
Вскрыв банку, отложите нужное количество фасоли и промойте, консервы могут быть как с томатом, так и в белом соусе. Лук и картофелины чистим, тонко скоблим кожуру с морковки.
Шаг 2:
Ломтик капусты нарежьте соломкой, но короче, чем обычно идёт для тушения, остальные овощи распускаем кубиками, размером до трёх сантиметров. Морковку, чтобы успела приготовиться, нарежьте вдвое мельче.
Шаг 3:
Сильно прогрейте масло, сковороду лучше взять самую обычную, с массивным основанием. Первым сильно румяним лук и выкладываем в миску, масло с него тщательно сцедите обратно.
Шаг 4:
Последовательно, выкладывая в ту же миску, пассеруем морковку, за ней обжариваем картофель. Если необходимо, доливаем понемногу масла. Последней в сковородку отправляем капусту. Дав ей немного поджариться со всех сторон, возвращаем и перемешиваем все обжаренные овощи.
Шаг 5:
Прикрыв сковородку и установив регулятор температуры в среднее положение, тушим овощи минут десять. Перемешайте рагу и при необходимости подлейте кипятка, томите, сколько понадобится, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте горошек и фасоль, дайте им прогреться несколько минут и подавайте с говядиной.
Вариант 2: Гарнир к говядине — быстрый рецепт запечённого картофеля
Очень хорош такой гарнир из молодого картофеля. Разумеется, придётся пересчитать время на его запекание, а лучше всего – следить за румянцем в окошко. Картофель такой чистить ненужно. Тщательно вымойте водой с мягкой губкой, удаляя остатки почвы и пыль, обязательно обсушите и удалите, если есть, тонкую надорванную кожицу. Далее поступаем как с любым другим картофелем, с разницей лишь в том, что молодой нарезаем чуть толще, пластинки должны выйти порядка 5 миллиметров.
Ингредиенты:
- килограмм среднеразмерного картофеля;
- масло, сливочное – ломтик, 80 граммов;
- две ложки панировочных сухариков;
- половина ложечки крупной соли;
- перец, чёрный.
Как быстро приготовить гарнир к говядине из картофеля
Шаг 1:
Вся тонкость рецепта в правильной нарезке картофеля. Очистите клубни, стараясь не делать больших плоских срезов, оставляя картофелины максимально округлой формы. Ополосните их и промокните салфеткой от влаги.
Шаг 2:
Картофелины по одной кладём в черпачок столовой ложки и надрезаем острым ножом.
Шаг 3:
Примерно треть масла уйдёт на смазывание жаровни. Ещё столько же масла используйте, чтобы покрыть им картофелины. Разложите их по противню, дождитесь, пока температура воздуха во включённой духовке поднимется до 230 градусов.
Шаг 4:
Быстро ставим жаровню на среднюю полку, засекаем 20 минут. Вынув уже частично готовый картофель, снова смазываем маслом, перчим и посыпаем специями. Посыпьте клубни поверху панировкой, и ещё ровно на такое же время верните в духовку. Нагрев не изменяйте.
Вариант 3: Гарнир к говядине «Картофельное пюре с сыром»
Попытки взбить картофель в пюре миксером то оказываются удачными, то превращают его в водянистую массу. Пышность пюре зависит и от температуры всех используемых продуктов и от скорости работы миксера. Гарантировано не испортить гарнир можно лишь в случае, если взбиваете вы его недолго и на малых оборотах, а молоко льёте почти кипящим и только в очень горячее пюре.
Ингредиенты:
- картофель сладкого разваристого сорта – 2000 граммов;
- полтора стакана горячего молока;
- соль, крупная;
- ломтик «Российского» сыра – 120 граммов;
- масло, «Традиционное» – половина упаковки.
Как приготовить
Шаг 1:
Картофелины чистим и промываем. Нарезаем кружками, толщиной в пару сантиметров, складываем в кастрюлю и заливаем из чайника кипятком по верхний уровень картошки.
Шаг 2:
Нагрев под накрытой кастрюлей включите максимальный. Дождавшись закипания, картофель посолите, температуру немного убавьте. Засеките 20 минут, за это время, как правило, картофель успевает свариться.
Шаг 3:
Тонкой стружкой натрите сыр, прогрейте молоко, не давая ему закипеть. Отвар с картофеля слейте, быстро разомните ломтики толкушкой и нарежьте прямо в кастрюлю масло. Перемешайте, равномерно подсыпая сыр.
Шаг 4:
Молоком регулируем консистенцию гарнира. Вливайте его помалу и очень горячим, энергично размешивайте пюре, чуть взбивая. Такой гарнир хорош к отварной говядине, фаршированной чесноком и морковью.
Вариант 4: Простой гарнир к говядине «Тушёная с картошкой капуста» (в мультиварке)
Своеобразный вариант бигуса можно предложить в качестве гарнира. Хорошо он сочетается с запечённой говядиной или поджаркой из нежирного мяса. Гарнир в меру сочный, а потому много подливы к нему не понадобится.
Ингредиенты:
- пара крупных картофелин;
- небольшая луковка;
- густой томат – 1,5 ложки;
- горсть зелёного лука;
- соль, немного сахара и щепотка перца;
- масло, постное – две ложки;
- 300 граммов капусты;
- вода – половина стакана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофелины после очистки ополосните и нарежьте кубиками, сантиметра по четыре. Луковичку чистим от шелухи, распускаем полукольцами. Масло налейте на донышко чаши, с панели управления выберите режим обжаривания. Пару минут спустя, когда масло прогреется, отправьте в него на минуту лук, затем прямо к нему картошку.
Шаг 2:
Обязательно перемешивайте овощи, а сами тем временем нарежьте капусту. Слишком не мельчите и не делайте её тонкой, сложите капустную соломку в миску, присолите и с усилием помните руками. Следите за овощами в мультиварке, как только они станут уже достаточно румяными, отправьте к ним капусту и переключите прибор на тушение, продолжительностью 25 минут.
Шаг 3:
Овощи посолите, посыпьте специями, не забудьте о чёрном перце, лавровый лист, напротив, кладём исключительно по желанию. Томат размешиваем с водой или бульоном, вливаем в чашу к овощам и посыпаем сахаром. Перемешайте ингредиенты напоследок и плотно прикройте крышку. После остановки быстро и аккуратно откройте, по вкусу присолите, и посыпьте рубленым луком. Можно натереть и перемешать с гарниром маленький ломтик масла, если говядина, к которой он будет подан, не очень жирная.
Вариант 5: Гарнир к говядине «Овощи на гриле» (в духовке)
Все овощи нарежьте кусочками одинакового размера. Часть ингредиентов, самые плотные, будем бланшировать, поэтому они приготовятся одновременно с более мягкими. К указанным в списке овощам нарежьте кружочками и пару помидоров, но непременно выбирайте чуть неспелые экземпляры.
Такой любимый многим компонент овощных блюд, как баклажаны, придётся либо исключить, либо подготовить. К остальным овощам его не кладём, готовим за пару часов до запекания. Тёмную кожицу счищаем полностью, кружочки мякоти присаливаем и выдерживаем в дуршлаге до получаса. Затем промываем, посыпаем перцем и укладываем уже на решётку.
Ингредиенты:
- два небольших и только молодых кабачка;
- некрупная салатная луковица;
- четыре картофелины;
- шампиньоны, мелкие – 200 граммов;
- 3 морковки среднего размера.
В маринад:
- тёртый чеснок – 1 ложечка;
- соль;
- половина стакана масла;
- ложка рубленой петрушки;
- мелкий перец;
- щепотка сухого базилика.
Как приготовить
Шаг 1:
Для гриля овощи нарезаем произвольной формой кусочков, но не делаем их, ни крупными, ни мелкими. Ориентируйтесь по решётке, ломтики не должны сквозь неё проваливаться, но слишком большие просто не пропекутся.
Шаг 2:
Картофель и морковку опустите в кастрюльку с кипятком, выдержите в нём минут пять, выньте и остудите. Овощи складываем в кастрюльку с крышкой и солим. Масло перемешиваем с чесноком, зеленью и специями, поливаем маринадом овощи.
Шаг 3:
До шести часов выдержите кастрюльку с овощами в холодильнике, затем разложите их по решётке и запеките до желаемой степени готовности. Рецепт годится для приготовления овощей на открытом огне и в духовке.
Гарнир к говядине с черносливом. Говядина тушеная с черносливом на сковороде
Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины — это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень вкусным, нежным, ароматным и даже слегка сладковатым.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать прямоугольными брусочками.
Чернослив промыть прохладной водой.
Морковь и обжарить с луком на сковороде помешивая с растительным маслом (10 минут).
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Мясо обжарить в другой сковороде в растительном масле, 10-15 минут сначала на сильном, затем на среднем огне.
Обжаренное мясо и овощи выложить в кастрюлю. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и сушеный базилик.
Добавить 2-3 стакана воды и поставить мясо с овощами в бульоне на огонь. Наполовину прикрыть крышкой и готовить около 50 минут после закипания на среднем огне. Затем добавить чернослив и соль, готовить еще 10 минут.
Готовую говядину тушеную с черносливом подавать как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой и т.д.
Говядина с черносливом — пожалуй, одно из самых удачных сочетаний. Сегодня мы приготовим именно его — тушеную говядину с черносливом (рецепт с фото и подробностями прилагаю для достижения гарантированного результата), причем я опишу, и как работает правильное кулинарное деглазирование вином — полезная технология, навык пригодится нам в дальнейшем.
Мясо не пересушивается, получается очень нежным, сочным и мягким, с выраженным ароматом южного сухофрукта. В рецепте тушеной говядины с черносливом присутствует одновременно и легкая кислинка, и сладость слив, и едва ощутимая нотка пряной корицы. Несмотря на то, что блюдо тушится достаточно долго, целых 2 часа, можете не сомневаться — вкус точно оправдает все ваши ожидания! Он получается изысканно сладковатым: говядина пропитывается при тушении вкусом чернослива, лука и всех остальных добавок.
Как правильно выбрать мясо для тушения с черносливом?
Для тушения с черносливом идеально подходит говядина, хотя эксперименты допустимы. К примеру, можно взять в равных количествах нежирную свинину и говядину. При выборе мяса лучше отдать предпочтение мякоти и взять ровный кусок без лишнего жира. Подойдет говядина или телятина, обязательно свежая, без предварительной заморозки — такая тушится идеально. Цвет говядины должен быть красным и однородным, волокна плотно сбиты. Если вы обнаружили, что цвет мяса неравномерный, то его скорее всего несколько раз подвергали заморозке и размораживанию, что очень плохо отразится на конечных вкусовых качествах.
Баланс вкусов блюда: тушеной говядине и черносливу не идут некоторые добавки
Вкус блюда можно разнообразить, добавив в него свои любимые специи. При этом важно не переборщить и постараться сохранить баланс. Не стоит добавлять болгарский перец и морковь — они будут сильно перебивать вкус чернослива. А вот томатную пасту вполне можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы.
Ингредиенты
- говядина 400 г
- чернослив 200 г
- белое сухое вино 100 мл
- репчатый лук 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- томатный соус 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотая корица 2 щеп.
- смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
- растительное масло 1,5 ст. л.
- вода 200 мл
Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом
- Мясо нарезаем небольшими кусочками приблизительно 2х2 см, чтобы ускорить процесс его приготовления.
Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем средним кубиком. Чернослив хорошенько промываем в холодной воде — подойдет слабокопченый или вяленый чернослив без косточек, желательно мягкий и крупный.
В хорошо разогретую сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем в него говядину. Обжариваем небольшими порциями без крышки на сильном огне, чтобы она сразу же прихватывалась со всех сторон, а не тушилась в собственном соку. При такой быстрой обжарке говядина станет румяной уже через 4-5 минут, все ценные мясные соки останутся внутри каждого кусочка. В процессе приготовления соль не добавляем! Если посолить мясо при обжарке, оно станет жестким и сухим, будет долго тушиться и потеряет сочность.
Перекладываем обжаренную говядину в толстостенную кастрюлю или в сотейник. Добавляем соль и смесь итальянских трав (можно заменить на сушеный базилик, петрушку и орегано — по 1 щепотке).
Сковороду, на которой обжаривалось мясо, деглазируем вином. Для этого вливаем в нее белое столовое вино и даем ему покипеть 3-4 минуты, чтобы испарился спирт. Прижаренный осадок на дне сковороды отдаст свой цвет и аромат жидкости, что сделает блюдо еще вкуснее. Получившуюся жидкость выливаем в сотейник с мясом.
Снова разогреваем сковороду для обжарки репчатого лука. Наливаем в нее 0,5 столовой ложки растительного масла и пассируем лук, то есть доводим его до мягкости.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему томатную пасту и соус (у меня краснодарский соус, можно добавить кетчуп или томаты, перетертые в пюре). Перемешиваем и тушим на слабом огне 2-3 минуты.
В результате должна получиться густая луково-томатная подлива.
Выкладываем пережаренный лук с томатами в сотейник с обжаренным мясом.
Добавляем немного кипятка и тушим говядину на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким.
Если жидкости будет недостаточно, можно добавить еще немного кипятка, но воды не должно быть слишком много — не более чем на половину уровня мяса. Во время тушения время от времени говядину надо помешивать, чтобы соус не подгорал.
Когда говядина станет мягкой, добавляем вымытый чернослив без косточек, перемешиваем и тушим еще 40 минут. Продолжаем готовить на минимальном огне без крышки, не забывая помешивать.
В самом конце приготовления добавляем смесь молотых перцев и пару щепоток корицы, которая отлично впишется в сочетание говядины с черносливом — блюдо приобретет сладковатую нотку и вкусный, едва ощутимый и совсем ненавязчивый аромат восточных пряностей. Снимаем сотейник с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
Тушеная говядина с черносливом одинаково вкусная в горячем и в холодном виде. Подавать ее можно как отдельное блюдо, дополнив бокалом хорошего вина. В качестве гарнира отлично подойдет рис и свежие овощи, можно добавить мелкорубленную зелень или ограничиться парой веточек рукколы либо базилика.
На заметку
— Вино для деглазирования можно заменить говяжьим бульоном или простой водой.
— Растительное масло лучше взять оливковое или подсолнечное рафинированное, без сторонних запахов.
— Если мясо в процессе тушения окажется жестковатым, время приготовления нужно увеличить — тушить до тех пор, пока волокна начнут свободно отделяться при накалывании вилкой. Если жидкости будет мало, можно долить немного кипятка.
Очень простой и легкий рецепт в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочное, нежное с пикантными нотками чернослива.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 700 г
- Морковь — 200 г
- Чернослив — 20-25 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Вода — 200-300 мл
- Специи — сахар, соль, перец душистый черный — по вкусу
- Масло растительное
Мясо нарежьте на кусочки, разницы нет как именно порезать мясо, будут это кубики или произвольные кусочки, на вкус блюда в целом это не повлияет. Лук и морковь нужно очистить, лук порежьте кубиками, а морковь крупными брусочками.
Сразу добавьте к мясу специи и перемешайте. Приправы могут быть любые привычные и которые по вкусу именно вам. Это могут быть просто перец черный душистый и соль, а возможно специальная смесь приправ для мяса.
Разогрейте сковороду и обжарьте мясо.
Мясо должно уместиться на сковороде в один слой, так вы добьетесь лучшей обжарки, если у вас сразу вся порция мяса не умещается, разделите его на две равные части.
Добавьте к обжаренному мясу лавровый лист.
Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой или любым томатным соусом.
Добавьте стакан воды закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Не забывайте перемешивать по мере необходимости.
На отдельной сковороде обжарьте овощи, лук и морковь, до мягкости.
Обжаренные овощи добавьте к мясу, перемешайте.
Высыпьте чернослив к мясу с овощами и дайте по томиться еще 20 мин при закрытой крышке на слабом огне.
Тушеная говядина с черносливом готова! Такое блюдо подойдет для любого гарнира.
Приятного аппетита!
Говядина тушеная с черносливом в мультиварке с фото пошагово
В наше время мультиваркой не кого не удивишь. Это кухонная помощница есть почти в каждой семье. Ассортимент рецептов приготовления блюд в мультиварке увеличивается с каждым днем. Оно и понятно — это очень удобно, быстро и просто. Блюда, приготовленные в мультиварке значительно отличаются от блюд, приготовленных на плите. И я не преувеличиваю, вкус получается более насыщенным.
Речь у нас о говядине тушеной с черносливом, расскажу несколько способов приготовления блюда в мультиварке. И так начнем.
Необходимые продукты:
- Вырезка говядины — 500 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
Вырезку говядины нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.
На мультиварке включите режим «Жарка», как только нагреется чаша в мультиварке, опустите в нее мясо. И измельчите чернослив. По желанию чернослив можно использовать целиком.
Как только мясо немного обжариться, добавьте лук и перемешайте.
Жарить говядину с луком 15 мин, до прозрачности лука. Затем добавьте чернослив.
Посолите, добавьте пару листиков лаврового листа, одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.
Залейте в кастрюлю мультиварки 500 мл горячей кипяченой воды.
Закройте крышку и включите режим «Тушение» выставите время на 1,5 часа.
Говядина тушеная с черносливом получится в кисло-сладком соусе. Ваши близкие по достоинству оценят ваше блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке
Еще один интересный рецепт вам на заметку. Очень просто, а главное очень вкусно. Мясо получиться очень нежным и мягким, буквально тающим во рту. Приступим.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Чернослив — 250 г
- Изюм белый — 50 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 300 мл
- Перец черный душистый, соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Включите мультиварку, поставьте режим «Жарка». Пока нагревается кастрюля в мультиварке, нарежьте говядину небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки выложите сливочное масло, как только оно растопится, добавьте мясо в кастрюлю и перемешайте.
- Лук и морковь очистите, нарежьте овощи кубиками.
- Как только говядина подрумянится, добавьте лук и морковь. Перемешайте хорошо мясо с овощами.
- Чернослив нарежьте на кусочки, как вам удобно, у меня получилось на четыре части.
- В кастрюлю мультиварке к обжаренному мясу с овощами, добавьте одну столовую ложку муки, перемешайте и обжарьте.
- Залейте водой — 300 мл горячей и кипяченной. Высыпьте в чашу чернослив и изюм, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемещайте.
- Отключите режим «Жарка», закройте крышку и включите режим «Мясо», если в вашей модели такой режим отсутствует прекрасно подойдет режим «Тушение». Время приготовления 20 мин.
- Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, откройте крышку и насладитесь ароматом блюда.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке видео-рецепт
Я нашла для вас видео по приготовлению этого прекрасного блюда. Обязательно посмотрите!
Простой рецепт тушеного мяса говядины с черносливом
Наступающий год будет годом Собаки, а собачки как известно любят мясо, именно поэтому на праздничном столе должны преобладать блюда из мяса. Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления говядины тушеной с черносливом. Ваши гости оценят ваши старания.
Список продуктов:
- Филе говядины — 800 г
- Чернослив — 120 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 3 шт
- Смесь перцев — 5-10 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Подготовьте мясо, филе говядины нужно хорошо промыть в холодной воде и порезать на среднего размера брусочки.
Если вы хотите, чтоб мясо получилось максимально мягким, советую кусочки отбить.
Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Лук почистить и измельчить. В разогретую сковороду высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. К луку добавьте филе говядины, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.
Сок, который отдаст мясо повлияет на густоту подливы в целом.
Через 20-30 минут тушения, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, смесь перцев. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Затем к мясу добавьте вымоченный чернослив. Закройте крышку и оставьте мясо пропитаться черносливом еще на 10-15 мин на слабом огне.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом готового блюда!
Говядина с черносливом тушеная в духовке
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Удобство приготовления в духовке заключается в том, что можно приготовить достаточно большое количество мяса. Это очень удобно если у вас намечается торжество и будет много гостей.
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- Чернослив — 300 г
- Морковь — 3-4 шт
- Лук — 2-3 шт
- Вода — 300 мл
- Специи — по вкусу
- Зелень для украшения — по вкусу
Сочное и красивое блюдо готово!
Говядина тушеная с черносливом на праздничный стол пошаговый рецепт
Этот рецепт с добавлением белого сухого вина. Пряно-пикантный вкус и шикарный вид готового блюда завораживает.
Список необходимых продуктов:
- Говядина мякоть — 500 г
- Чернослив — 200 г
- Вино белое сухое — 180 мл
- Томатная паста — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Черный перец душистый — по вкусу
- Корица — пол чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушка — по вкусу
Мясо порежьте на небольшие кубики.
Обжарьте в разогретой сковороде говядину до красивого золотистого цвета.
Мелко пошинкуйте петрушку.
Обжаренное мясо преложите в сотейник и добавьте специи: соль, перец черный, корицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте содержимое сковороды.
В сковороду где обжаривалось мясо, влейте вино и дайте ему маленько покипеть.
Перелейте вино в сотейник с говядиной.
Лук разрежьте на четвертинки и мелко нашинкуйте.
Лук обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности и смешайте с томатной пастой.
Переложите лук с томатной пастой к мясу и тушите с закрытой крышкой при минимальной температуре нагрева плиты, примерно 1 час. Не забывайте перемешивать по необходимости.
Через час к мясу добавьте чернослив и потушите еще примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Говядина с черносливом тушеная
Блюда из мяса всегда выйгрышно смотрятся на столе, а если это какое-то торжество без него не обойтись.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Чернослив вяленый — 150 г
- Лук — 1 шт
- Морковка — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Вода — 300 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Говядину промойте и нарежьте порционными кусочками. Почистите луковицу и порежьте кубиками, а морковь очистите и порежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до появления румяной корочки. Затем переложите его в отдельную тарелку.
Если вы хотите получить более сочное блюдо, добавляйте большее количество лука.
В сковородку налейте масло и обжарьте лук с морковью до готовности, периодически помешивайте. Поджаренную говядину добавьте к овощам, луку и моркови. Приправьте блюдо черным перцем и посолите, налейте в сковороду теплую воду и тушите с закрытой крышкой около часа.
Тем временем вяленый чернослив нарежьте на произвольные кусочки. Чеснок пропустите через пресс. За полчаса до готовности блюда добавьте чернослив и чеснок.
При желании готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус. Готовьте с удовольствием.
Говядина тушеная с черносливом в горшочке
Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Сложности в приготовлении нет, а вкус получается изумительным.
Список продуктов:
- Говядина — 600 г
- Чернослив — 150 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовьте горшочки в которых будете готовить. Лук и морковь измельчите, тут не принципиально как и разложите на дно горшочков, но не сразу всю порцию, разделите пополам.
Говядину порежьте на небольшие кусочки и положите поверх лука с морковью в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу. Чернослив разрежьте пополам и отправьте к мясу. И завершающим слоем будет вторая порция лука с морковью. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и залейте водой примерно на 2/3 горшочка. Закройте крышками.
Горшочки поставьте в холодный духовой шкаф включенный на 180 градусов и готовьте 1 час. За 10 минут до готовности добавьте в горшочки измельченный чеснок и примерно по столовой ложке сметаны, содержимое перемешайте. Верните в духовку потомиться.
Для меня идеальный способ приготовления, затраты сил минимальны, а блюдо получается особенно вкусным.
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт тушеной говядины с черносливом
Классический вариант приготовления представлен на видео. Обязательно посмотрите.
Дорогие друзья, на этом все. Как вы успели заметить вариаций приготовления такого блюда как тушеная говядина с черносливом несколько. По вкусу они все отличаются да и каждая хозяйка знает, что одинаково одно и то же блюдо не приготовить. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами сделанными с душой.
Существует чуть больше, чем много способов не испортить говядину. Вот самые простые из них:
1. Оставить в покое маложирный источник белка и купить свинину.
2. Приготовить тушеную говядину с черносливом.
Логично предположить, что второй способ вам подходит больше. И он действительно легкий (не путать с примитивным) с точки зрения кулинарных усилий. Тушеная говядина никогда не получится жесткой, сухой или сырой. А это уже огромный бонус, особенно для начинающего кулинара. К тому же в придачу к тающему во рту мясу вы получите густую подливу — второй аргумент в пользу блюда. И еще раз подчеркну, что ваше участие в приготовлении будет минимальным. Оно по сути сводится к нарезке и эпизодическому помешиванию содержимого сковородки. Все! Вот так просто готовится говядина с черносливом, тушеная на плите. Рецепт с фото расскажет обстоятельно и наглядно о процессе готовки.
Ингредиенты для тушеной говядины с черносливом:
Как готовится говядина с черносливом, тушеная на сковороде (рецепт с фото):
Чем хорош этот способ приготовления — мясо всегда получается мягким и нежным, какую бы часть туши вы ни тушили. Окорок, лопатка, шея или вырезка будут одинаково сочными и вкусными. Но не берите слишком жирное мясо. Излишки жира все равно придется удалить на подготовительном этапе. Такой кусок лучше оставить для запекания. Подготовьте говядину к термической обработке. Удалите прозрачную пленку и жировые отложения (если есть). Нарежьте главный ингредиент небольшими кусочками произвольной формы. Хорошо промокните мясо от влаги, чтобы оно не «стреляло» во время обжаривания. | |
Среднюю головку лука очистите. Нарежьте четвертинками колец или полукольцами. Если не любите крупные кусочки лука в мясных блюдах, нарубите мелкими кубиками (как для супа). | |
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до легкого румяного оттенка. Огонь при обжаривании должен быть средним. | |
Сделайте интенсивность нагрева посильнее. И добавьте к луку нарезанную говядину. Не переживайте, лучок не подгорит, потому что из мяса при обжаривании выделится сок. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны. | |
Потом переверните говядину. Обжаривайте еще пару минут с другого бочка, чтобы мясо равномерно покрылось корочкой. | |
Когда весь сок со сковороды выкипит, всыпьте ложку муки. Она сделает подливу густой и сытной. Чтобы не испортить вкус говядины с черносливом, нужно слегка обжарить муку. Это уберет характерный мучной привкус в готовом блюде. | |
Влейте горячий бульон. Подойдет как мясной (говяжий), так и овощной. Если бульона нет, добавляйте обычную питьевую воду. Совет: Перед добавлением жидкости можно положить столовую ложку томатной пасты. Вместо концентрата можно использовать помидоры в собственном соку или свежие томаты без кожуры, перемолотые в блендере. Накройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Прикрутите огонь до минимума. Тушите говядину с черносливом не менее 40 минут. Мясо должно стать мягким и легко разрезаться ножом. | |
Чернослив хорошо вымойте. Обдайте кипятком. Каждую сушеную сливу разрежьте на насколько частей. Совет: Если хотите, чтобы вкус чернослива явно не выделялся в готовом блюде, нарубите его как можно мельче. Тогда он хорошо протушится и практически растворится в подливе. | |
Положите нарезанный чернослив к другим ингредиентам. Перемешайте. Если при тушении выкипело слишком много жидкости, добавьте еще немного горячего бульона или воды. Снова накройте блюдо крышкой. Тушите еще полчаса. Примерно за 5 минут до готовности всыпьте к мясу соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешайте. Можно добавить и другие специи по вкусу. Лаврушку рекомендуется вытащить из готового блюда, она может придать ему горечь. | |
Подавайте тушеную говядину с черносливом к картофельному пюре, гречке, макаронам, рису, пшену. |
Приятного аппетита!
Читайте также…
- Рубрика: Творожная начинка
- Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
- Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
- Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей
Какие гарниры лучше всего подавать с тушеной говядиной? 35 Easy Recipes
Не знаете, что подавать к тушеной говядине? Или еще что-нибудь для этого кассуле? Эти простые рецепты гарниров прекрасно сочетаются со всеми вашими любимыми видами тушеного мяса.
1 / 35
Хрустящий домашний хлеб
Хрустящий домашний хлеб делает сытное рагу необыкновенным. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. —Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин
Получить рецепт
2 / 35
Картофельное пюре станет прекрасным дополнением к любому блюду, так что держите этот рецепт под рукой. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 35
Вкус дома
Основной коричневый рис
Рис может быть одним из лучших дополнений к домашней тушеной говядине. Это также один из самых простых в изготовлении. Наше надежное руководство по приготовлению коричневого риса поможет вам в этом.
Получить рецепт
4 / 35
Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
5 / 35
Этот вкусный легкий гарнир прекрасно сочетается с тушеным мясом. Это делает любой прием пищи немного более возвышенным. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
6 / 35
Если вы ищете простое слоеное печенье, этот рецепт — лучший. Эти золотисто-коричневые рулеты выпекаются высокими, легкими и нежными. Они хороши сами по себе, но еще вкуснее, если их подать теплыми и намазать маслом или джемом. — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио
Перейти к рецепту
7 / 35
У нас дома есть традиция подавать этот сливочный салат из огурцов с другими венгерскими деликатесами, которые моя мама научилась готовить у женщин в церкви. Особенно хорошо летом, когда огурцы только что сорваны с грядки. — Памела Итон, Монклова, Огайо
Перейти к рецепту
8 / 35
Немного ароматного розмарина, свежего или сушеного, придает этому жареному красному картофелю характерный и тонкий вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но элегантное по цвету и вкусу. Это прекрасное дополнение к любому меню. — Марджи Уэмплер, Батлер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
9 / 35
Я не пробовала пастернак до тех пор, пока мне не исполнилось 40, но теперь я не могу им насытиться. Этот салат такой вкусный, что ваши дети не будут отворачиваться от него. — Джоди Таффел, Альтадена, Калифорния
Перейти к рецепту
10 / 35
В первый раз, когда я приготовила по этому рецепту, мой муж спросил, домашнее это блюдо или купленное в магазине. Когда он потянулся за вторым кусочком, я понял, что у меня есть выигрышный рецепт. — Розанн Локер, Колон, Мичиган
Перейти к рецепту
11 / 35
Когда она была маленькой девочкой и росла в Италии, моя тетя Вирджиния научилась готовить блюдо под названием «Лапша с орехами». Я попробовал начинку из моркови и пастернака вместо лапши и не оглядывался назад. — Терри Коллинз, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
12 / 35
Мы нашли свежий сахарный горошек на фермерском рынке нашего города. Из них получается веселый салат с острой заправкой. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
13 / 35
Это один из моих любимых маминых рецептов. Всего семь ингредиентов, и его можно быстро собрать утром, прежде чем я уйду на работу. К тому времени, как я возвращаюсь домой, аппетитные ароматы наполняют дом. — Боб Мальчоу, Монон, Индиана
Перейти к рецепту
14 / 35
Это сливочно-чесночное пюре настолько вкусное, что его можно подавать без масла — ни масла, ни соуса. Это один из наших любимых рецептов красного картофеля. — Валери Митчелл, Олате, Канзас
Перейти к рецепту
15 / 35
Это простое, но элегантное блюдо всегда нравится моим гостям. Это не только вкусно, но и полезно. Чем разнообразнее цвета помидоров вы выберете, тем красивее получится салат. — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
16 / 35
Этот рецепт моя бабушка привезла с собой, когда эмигрировала из Италии молодой женой и матерью. Он до сих пор является семейным фаворитом. — Джанет Эдди, Стоктон, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 35
Эти пышные булочки прекрасно сочетаются с любым блюдом. У них восхитительный домашний вкус, перед которым невозможно устоять. Мне они нравятся, потому что их несложно приготовить, и они хорошо пропекаются. — Патрисия Стаудт, Марбл Рок, Айова
Перейти к рецепту
18 / 35
Вау-фактор этого рецепта делает его идеальным для особых случаев. Чтобы сэкономить время, спаржу и прошутто можно запекать, пока рис готовится на плите. Тогда оба будут готовы к ризотто к тому времени, когда рис будет готов. — Деонна Мазур, Буффало, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
19 / 35
Зачем довольствоваться традиционным картофельным пюре, если вы можете насладиться втрое вкуснее? Смешайте картофельные огурцы с брюквой и пастернаком вместе с молнией хрена для вкусового удовольствия. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
20 / 35
По-моему, мама пекла по крайней мере четыре таких нежных буханки сразу, и они никогда не хранились долго. Она подавала хлеб к каждой итальянской трапезе. Я тоже люблю его поджаренным. — Линда Харрингтон, Виндхэм, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
21 / 35
Из брюссельской капусты для зелени и клюквы для красного я делаю веселый рождественский салат. Освежающий и универсальный, он работает с любым видом орехов или сухофруктов. — Кэмерон Стелл, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
22 / 35
В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
23 / 35
Этот рецепт является любимым в моей семье, потому что он не жирный, как большинство других сырных хлебов, которые я пробовала. Это не продлится долго! — Деби Уоллес, Честертаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
24 / 35
Покажите спаржу, приправив ее свежим розмарином и красным картофелем, чтобы создать приземленный контраст со свежими зелеными побегами. Добавьте измельченный чеснок, и вы получите великолепный, ароматный гарнир. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
25 / 35
Картофельное пюре, приготовленное заранее, сэкономит мне массу времени на Рождество. Больше не нужно лихорадочно взбивать картошку, пока голодная семья и гости слоняются по кухне! — Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон,
Перейти к рецепту
26 / 35
Сколько себя помню, мама делала салат из помидоров и огурцов. Теперь я делаю это всякий раз, когда красивые помидоры находятся в пределах досягаемости. — Шеннон Артур, Верхний Арлингтон, Огайо
Перейти к рецепту
27 / 35
28 / 35
Каждый год моя мама готовила картофельное пюре со сливочным сыром на День Благодарения. Я адаптировал рецепт под вкус моей семьи и продолжил традицию. Я готовлю их на день вперед и использую мультиварку, чтобы освободить место в духовке для других блюд. — Энн Нолти, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
29 / 35
30 / 35
Это весенняя вариация пикантных маффинов, которые мой муж готовит уже много лет. Он имеет легкую текстуру, почти как поповер, и его лучше всего есть горячим прямо из духовки. — Анджела Бьюкенен, Боулдер, Колорадо
Перейти к рецепту
31 / 35
Замечательный гарнир к любому мясному рагу. Я использую любые свежие травы, которые у меня есть под рукой, вместе с нарезанной петрушкой, чтобы добавить еще больше аромата. — Лора Крейн, Литония, Огайо
Перейти к рецепту
32 / 35
Хотя время подъема долгое, вы потратите всего несколько минут на смешивание ингредиентов для этого невероятного хлеба. У этого жевательного ароматного хлеба хрустящая корочка.— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
33 / 35
Когда у нас есть компания, в меню всегда есть руккола с коричневым рисом. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 35
Это сытное блюдо из риса, наполненное большими кусками мускатной тыквы и сладкого картофеля, представляет собой выдающееся сочетание сладкого и пикантного вкуса. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
35 / 35
Для тех из нас, кто в глубине души любит белый рис, этот рецепт сделает коричневый рис великолепным на вкус! Все занимают секунды; это так хорошо. Это так легко приготовить. Чтобы перейти на вегетарианство, просто замените говяжий бульон на вегетарианский. Любые остатки вкусны на следующий день. — Эми Берри, Польша, Мэн
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 02 апреля 2020 г.
Николь Достер
Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.
Что подавать с тушеной говядиной
Перейти к содержимому- Фейсбук
- Реддит
Если вам интересно, что подавать к тушеной говядине, вот 33 рецепта для вдохновения.
Взгляните на эти гарниры из тушеной говядины, чтобы в кратчайшие сроки улучшить свои навыки приготовления тушеной говядины.
Тушеная говядина — мое универсальное решение каждый раз, когда я ищу сытную еду, чтобы порадовать всех в загруженные выходные.
Он нежный и ароматный, а все благодаря сочетанию вкуса говядины, картофеля, бульона, овощей, трав и специй.
Хотя это достаточно вкусное блюдо, чтобы удовлетворить мою аудиторию, я обычно сочетаю это сытное блюдо с гарнирами, которые доставляют удовольствие от еды.
От наших Фаршированных перцев без риса до Торты с полентой и Запеченные цукини с пармезаном.
Картофель фри — Любимый британский йоркширский пудинг , вы найдете одни из лучших гарниров, демонстрирующих все, что может предложить тушеная говядина.
Оглавление
Что подавать с тушеной говядиной
1.
Пельмени с бисквикомПельмени с кнедликами являются стандартным гарниром к супам, чили и тушеным блюдам.
Добавляя его в эти блюда, вы получаете воздушное и маслянистое совершенство, которое может сплотить вашу семью.
Они просты в приготовлении и состоят всего из пяти основных ингредиентов: муки, разрыхлителя, соли, сливочного масла и молока.
Вы можете изменить вкус пельменей, добавив в смесь травы и специи.
2. Хрустящий хлеб
Еще одним прекрасным гарниром к тушеной говядине является домашний хрустящий хлеб.
Он имеет хрустящую корку снаружи и мягкую и жевательную внутреннюю часть.
Рецепт требует только простых ингредиентов, таких как активные сухие дрожжи, универсальная мука и соль.
Испечь хлеб тоже довольно просто!
Добавьте чесночный порошок, базилик, орегано или специи по вашему выбору, чтобы сделать хлеб более ароматным.
Вот наш FAQ о том, как размягчить хлеб.
3.
Зеленый салатЕсли вы любите зелень и ищете хороший гарнир к тушеной говядине, то этот освежающий зеленый салат для вас!
Со специальной винегретной заправкой, состоящей из лимонного сока, оливкового масла, кленового сиропа, соли и перца.
Более того, рецепт можно придумать примерно за 10 минут; в нем также есть ингредиенты, которые уже могут быть на вашей кухне.
Для более предприимчивых поваров не стесняйтесь добавлять зелень, специи и травы по своему вкусу.
4. Салат с жареными грушами
Этот рецепт салата с жареными грушами раскрывается потрясающим вкусом свежего шпината, сладких жареных груш, тертого сыра пармезан и бальзамического соуса.
Добавление бальзамического соуса также придает салату более насыщенный вкус, но если вы очень торопитесь есть, сбрызните смесь небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и бальзамическим уксусом.
5. Жареная спаржа
Тушеная говядина плюс жареная спаржа просто божественны!
Эта жареная спаржа отличается простотой, но в то же время наполнена хрустящим вкусом.
Копья запекаются в духовке, пока они не станут слегка коричневыми и нежными.
Рецепт можно приправить по-разному.
Вы можете добавить хлопья красного перца, копченую соль и кайенский перец или посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть бальзамическим уксусом, чтобы придать сливочный аромат.
6. Картофель Хассельбек
Подача этого красивого и легкого картофеля Хассельбек во фритюрнице на ваш семейный стол — отличный способ превратить тушеную говядину в более сытное лакомство, которое понравится всем.
Крупный картофель нарезан по ширине, смазан маслом и специями, а затем обжарен во фритюрнице для презентации, достойной позднего завтрака или ужина!
7. Картофельное пюре
Картофельное пюре было создано не только для дополнения мясных блюд, таких как стейк или свиные отбивные, но и для тушеной говядины!
Этот рецепт содержит легкую кремовую текстуру и много пушистого вкуса!
Кроме того, процесс их приготовления быстрый и простой.
(У нас также есть несколько советов по их разогреву)
Вы сможете собрать его без особых усилий.
Соберите немного картофеля красновато-коричневого цвета, настоящее сливочное масло, по желанию сметану, молоко, соль, перец и готово!
Множество других вариантов картофельного пюре со вкусом:
- Картофельное пюре с пахтой
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофельное пюре с сыром
- Картофельное пюре с грузом
- Пюре из сладкого картофеля
8. Яичная лапша с маслом
Этот рецепт яичной лапши с маслом — один из лучших гарниров, который хорошо сочетается со многими пикантными блюдами, включая ваше любимое рагу из говядины.
Рецепт поистине безграничен, так как каждый раз, когда вы его готовите, вы можете приготовить множество вкусов.
Добавление измельченного чеснока, вареного шпината или сыра пармезан придает блюду дополнительный вкус.
Если вы любите немного остроты, добавьте немного хлопьев красного перца.
Быстрый совет: Вкусовые характеристики лапши с маслом можно улучшить, сварив ее в курином бульоне.
9. Редис, запеченный в духовке
Несмотря на то, что он не так популярен, как жареная спаржа, приготовление этого редиска в духовке может вас удивить.
Они получаются сладкими и мягкими, совсем не похожими на их сырые аналоги!
Запекание редиски выполняется быстро и легко, для этого требуется несколько обычных ингредиентов.
Кроме того, возможности безграничны, как и в случае с картошкой.
Так что смело добавляйте травы и специи на свой вкус.
10. Болгарский перец, фаршированный без риса
Это блюдо отличается от обычного рецепта фаршированного перца.
Этот с итальянским вкусом и без риса!
Несмотря на то, что в этом варианте фаршированного перца нет риса, на вкус он такой же, как и в классическом рецепте.
Это божественная и приятная сторона.
11.
Рисовый пловКакой гарнир подойдет к тушеной говядине?
Не забудьте рисовый плов!
Это блюдо готовится из риса, сливочного масла, куриного бульона и вермишели.
Добавление трав и специй, таких как паприка, кайенский перец, лук и чеснок, придает рецепту тонкий вкус.
Но не стоит останавливаться на достигнутом!
Вы можете добавить копченый бекон, свежие овощи, миндаль или ваши любимые травы, чтобы придать дополнительный вкус и текстуру.
12. Ирландский пивной хлеб
Ирландский пивной хлеб — это легкое жевательное лакомство, которое лучше всего подавать с тушеной говядиной и другими видами тушеного мяса.
По консистенции напоминает быстрый хлеб.
Смажьте маслом ломтик этого крепкого темного пивного хлеба.
Как только вы сделаете глоток, вы заметите его мягкость, когда ваши зубы вонзятся в его пушистую серединку.
13.
Торты с полентойТорты с полентой — лучший способ насладиться любимым итальянским блюдом, не отправляясь в Италию.
Это также хорошая возможность насладиться вкусом и текстурой поленты, не прибегая к ее приготовлению.
Их можно есть даже с тушеной говядиной или просто так.
Кроме того, это ответ, если вы ищете что-нибудь сладкое, соленое или пикантное.
Итак, чего бы ни пожелали ваши вкусовые рецепторы, эти пирожные удовлетворят все!
14. Жареный молодой картофель с бальзамическим соусом и спаржей
Этот жареный молодой картофель — еще одно идеальное сочетание для простого рагу из говядины, но он также хорош и сам по себе.
Бальзамический уксус придает приятный вкус картофелю и спарже, а оливковое масло с чесноком придает им дополнительный пикантный вкус.
Это блюдо также отличается насыщенной текстурой и вкусом, поэтому, если вы ищете что-то, что оживит ваш будний ужин, это отличный выбор!
15.
Брокколи, запеченная в духовке Брокколи, запеченная в духовке, немного неправильное название.
А все потому, что он хрустящий, нежный и хорошо приправленный!
Этот сытный гарнир хорошо сочетается со всем: от курицы-гриль до тушеной говядины и рыбы.
А так как его запекают в духовке, а не варят или готовят на пару, при приготовлении блюда не выделяют никаких посторонних привкусов — вы каждый раз получаете хрустящую корочку и нежность!
16. Классический салат с дольками
О, классический салат с дольками.
Вы знаете, что это основной продукт, но знаете ли вы, что делает его таким замечательным?
Свежий, освежающий и холодный.
Кроме того, хрустящий салат айсберг идеально контрастирует со сливочной заправкой из голубого сыра.
И хотя может показаться заманчивым добавить остроты заправке, все же лучше придерживаться классики.
В конце концов, вы хотите ощутить вкус маслянистых ломтиков бекона и остроту помидоров.
17. Южное печенье с пахтой
Южное печенье с пахтой имеет структуру, которую трудно описать.
Они слоеные, мягкие и хрустящие одновременно.
Что-то среднее между яблочным чипсом и печеньем.
Благодаря своей основе на основе пахты они обладают тонким пикантным вкусом.
Вы даже можете сделать из них мини-бутерброды и подавать их вместе с тушеной говядиной для дополнительного удовольствия!
18. Кус-кус
Кус-кус — это очень простой способ сделать следующий прием пищи более вкусным.
Воздушный и идеально приправленный, он станет идеальным гарниром к любому блюду, которое вы готовите.
А поскольку это блюдо готовится из нескольких ингредиентов, вы можете быть уверены, что оно имеет восхитительный вкус и не доставит вам лишних хлопот!
19. Jiffy Cornbread
Когда вы думаете о кукурузном хлебе, что вы видите?
Вы представляете золотисто-коричневый квадрат, который выглядит немного зернистым?
Если да, то Jiffy Cornbread для вас.
Это то же самое, что есть влажный кукурузный кекс, но он имеет форму куба, поэтому его можно подавать с перцем чили или тушеным мясом.
Более того, его текстура мягкая и жевательная, а вкус сладкий и маслянистый.
20. Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг может стать вашим любимым дополнением к тушеной говядине.
Он сладкий и пушистый, с характерным вкусом.
Он не такой сладкий, как вафли или блины, но и не такой вкусный, как печенье или кексы.
Он на самом деле имеет более тонкий вкус, чем многие другие хлебобулочные изделия, потому что при его приготовлении не используется сахар (в отличие от тортов).
Это означает, что в сочетании с тушеной говядиной, которая очень пикантна, блюдо не перебивается сладостью.
21. Пюре из цветной капусты с чесноком
Пюре из цветной капусты с чесноком.
Звучит странно?
На самом деле это одна из лучших и самых простых вещей, которые вы можете сделать на своей кухне.
Вкус насыщенный, сливочный, с ореховым оттенком цветной капусты.
Вкус усиливается за счет тонкого баланса между землистым ароматом чеснока и сладкими нотками цветной капусты.
Текстура гладкая, но слегка зернистая, чего достаточно, чтобы создать приятное ощущение во рту, которое хорошо сочетается с тушеной говядиной или любым другим видом тушеного мяса, требующим дополнительного веса или содержания.
22. Дикий рис со сливками и грибами
Вы когда-нибудь чувствовали себя миской сливочного, пикантного совершенства?
Как блюдо, которое настолько приятно декадентское и полное вкуса, что заставляет вас чувствовать себя непобедимым!
Вот это блюдо.
У вас получится сливочный дикий рис с сытными грибами и некоторыми специями, смешанными с острым, соленым вкусом сыра пармезан и капелькой итальянской приправы.
В результате получилось блюдо, которое заставит вас забыть обо всех других вещах в вашем списке дел, потому что они могут подождать, пока вы наслаждаетесь этой тарелкой вкусностей.
23. Салат из шпината
Этот салат из шпината — идеальный способ съесть зелень, не задумываясь об этом.
Свежесть ингредиентов действительно бросается в глаза: лимонный сок придает салату пикантную сладость, которая идеально сочетается со сладким вкусом грецких орехов.
А сыр пармезан придает соленый вкус, от которого хочется еще!
Кроме того, в этом салате нет майонеза или других заправок. Это просто лимонный сок!
24. Маффины с фетой
Фета — один из тех ингредиентов, которые хороши почти во всем.
Соленый, сливочный и с легким привкусом, так что это отличное дополнение практически ко всему, что вы едите.
И эти маффины с фетой не исключение.
Легкие и воздушные, с прекрасным оттенком трав, что делает их прекрасными перекусами или закусками перед ужином.
Они также прекрасно сочетаются с тушеной говядиной!
25. Тушеная капуста с маслом
Это забавный и простой способ нарядить скучную старую капусту.
Я знаю, трудно поверить, что такая простая вещь, как капуста, может быть захватывающей, но этот гарнир заставит вас поверить в это!
Ключевым элементом этого блюда является сочетание масла и соли.
Капуста получает достаточно влаги из воды и соленого масла, чтобы сделать ее нежной, но еще далеко от точки, где она теряет свою хрусткость.
Затем соль раскрывает все вкусы этого блюда, придавая ему такой вкус, как будто вы готовили его целый день.
26. Картофель фри с цукини, запеченный с пармезаном
Эти хрустящие картофель фри с цуккини, запеченный с пармезаном, такие сытные, вкусные и сытные, что вы будете придумывать предлоги, чтобы готовить их снова и снова!
Я люблю подавать их с тушеной говядиной, потому что это сочетание создано на небесах!
Тушеная говядина получается насыщенной и ароматной, а картофель фри приятно контрастирует с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутренней частью.
Самое приятное то, что их можно запечь в духовке всего за 20 минут.
27. Немецкий салат с огурцами
Я всегда питала слабость к огурцам.
Конечно, они выглядят яркими и все такое прочее, но что действительно вас поразит, так это то, насколько они хрустящие и освежающие
Острая сметана и уксус дополняют мягкий вкус огурцов, а лук делает вы чувствуете, что едите что-то возбуждающее.
Зеленый лук придает свежесть, которая устраняет остаточную горечь уксуса.
И еще укроп, который добавляет землистый вкус, который заставит вас почувствовать весну.
28. Салат из жареной свеклы, козьего сыра и грецких орехов
Свекла очень полезна.
У него темно-красный оттенок, сладкий и землистый вкус.
Но что действительно делает это блюдо особенным, так это то, как оно сочетается с козьим сыром и грецкими орехами.
Терпкость козьего сыра приятно контрастирует со сладостью свеклы, а хрусткость орехов добавит текстуру вашей тарелке.
И как только вы соедините все эти элементы вместе, у вас останется пир, достойный богов или, по крайней мере, смертных, которые хотят чувствовать, что обедают с богами.
29. Жареный горошек и грибы в сахаре
Жареный горошек и грибы в сахаре — отличный способ насладиться их естественной сладостью.
Ломтики бекона также придают этому блюду аромат дыма, а чеснок придает ему остроту.
Кроме того, добавление соли и перца заставит ваш вкус танцевать во вкусе, когда вы будете смаковать каждый кусочек.
В результате получилось вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с тушеной говядиной — оно одновременно легкое и сытное.
30. Фаршированные помидоры со шпинатом и сыром
Я знаю, о чем вы думаете: «Фаршированные помидоры со шпинатом и сыром? Как мягко.
Вы ошибаетесь.
И я скажу почему.
Во-первых, давайте поговорим о томатах, которые свежие, вкусные и очень универсальные.
Далее идет шпинат, который вам понравится из-за приятной хрустящей текстуры.
Еще сыр Бурсен, такой пикантный, маслянистый и слегка рассыпчатый.
Объедините все это, и вы получите что-то такое простое, но такое уникальное.
Так что вперед! Попробуйте!
31. Запеченная репа
Не обязательно быть знатоком изысканной кухни, чтобы оценить красоту запеченной репы.
Вы, наверное, уже слышали о них — кремовых, сырных деликатесах из репы, которые штурмом захлестнули мир гурманов.
Это также универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со многими видами мяса, но я думаю, что ярче всего оно сияет вместе с тушеной говядиной.
32. Ризотто с зеленым горошком и спаржей
Ризотто с весенним горошком и спаржей – прекрасное блюдо, которое согреет вас внутри, независимо от того, насколько холодно на улице.
Сочетание гороха и спаржи придает ризотто легкий, свежий вкус, который не подавляет, но все же заставляет вас чувствовать, что вы едите что-то особенное.
Кроме того, тот факт, что он сделан из коричневого риса Арборио вместо обычного белого риса, делает его еще более особенным.
Это потому, что в рисе арборио больше крахмала, чем в обычном белом рисе, поэтому при варке он становится кремообразным.
В результате получается ризотто с аппетитным вкусом и приятной мягкостью.
33. Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Это блюдо для тех, кто любит всего понемногу: соленого, сладкого и пикантного одновременно.
Похож на картофельный гратен, но с достаточной сладостью, чтобы не быть слишком тяжелым во вкусе.
Его легко и просто приготовить, его можно подавать как есть или с тушеной говядиной.
Сладкий картофель запекают до тех пор, пока он не станет мягким, затем делают пюре и смешивают с богатыми, сливочными и ароматными ингредиентами.
Затем их посыпают сыром и снова запекают, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Результат: сочная, успокаивающая сладость, которая наполнит ваш желудок, не утяжеляя вас!
Выводы
При выборе идеального гарнира к тушеной говядине следует учитывать одно жизненно важное правило: выбирайте гарниры, которые действительно дополнят ваше любимое рагу.
Если вы хотите расширить свой список гарниров из тушеной говядины, помните об этом золотом правиле и не выбирайте гарниры, которые могут перебить вкусовые характеристики тушеного мяса.
Дополнительная идея: Мой легкий салат из рукколы имеет легкую остроту, но винегрет с лимонным медом объединяет все это.
Ингредиенты
- Пельмени с бисквитом
- Хрустящий хлеб
- Зеленый салат
- Салат из жареной груши
- Жареная спаржа
- Картофель Хассельбак
- Картофельное пюре
- Яичная лапша с маслом
- Редис, запеченный в духовке
- Болгарский перец, фаршированный без риса
- Рисовый плов
- Ирландский пивной хлеб
- Торты с полентой
- Бальзамический жареный молодой картофель со спаржей
- Брокколи, запеченная в духовке
- Классический салат с дольками
- Южное печенье с пахтой
- Кус-кус
- Джиффи Кукурузный хлеб
- Йоркширский пудинг
- Чесночное пюре из цветной капусты
- Сливочный грибной дикий рис
- Салат из шпината
- Маффины с фетой
- Капуста тушеная в масле
- Запеченный картофель фри с цуккини и пармезаном
- Немецкий салат из огурцов
- Салат из жареной свеклы, козьего сыра и грецких орехов
- Жареный сахарный горох и грибы
- Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
- Репа Au Gratin
- Ризотто с весенним горошком и спаржей
- Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Инструкции
- Найдите свой любимый рецепт из нашего списка «Что подавать с тушеной говядиной».