Фото панкейков: Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Содержание

Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом.

Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут.

Ингредиенты
  • клюква 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • крахмал кукурузный 1 ч. ложка

По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.

Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная. Я использовал именно замороженную.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клюкву размораживать заранее не надо, но необходимо её немного промыть в холодной воде.

В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. Ставим на плиту и нагреваем. Если у вас замороженная клюква, то нагреваем на среднем огне, чтобы клюква постепенно таяла.

Ягоды дадут сок. Если используете крупную клюкву, то возможно в этот момент придётся немного поработать блендером.

Пока клюква нагревается переходим к крахмалу. Для чего я его вообще добавляю? Есть 2 причины: 1. Крахмал придаёт соусу более эластичную консистенцию. 2. Соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов. Поэтому в кастрюльке клюквенный соус не загустеет, тут-то нам крахмал и поможет.

Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. Если добавить крахмал в горячую воду — будут комочки, если добавлять крахмал прямо в соус — тоже будут комочки.

Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. По сути соус готов, но сейчас он не такой густой как хочется, поэтому оставляем соус на малом огне на 2-3 минуты.

Соус готов. Его можно использовать сразу так, но я лично предпочитаю более мягкую и однородную структуру и поэтому немного поработаем блендером.

Вот теперь клюквенный соус точно готов. Осталось только дождаться пока он остынет. С таким соусом даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. Готовый соус можно хранить в холодильнике недели две. Ну, а подал соус я к сырникам. Также мне нравится клюквенный соус с блинами или панкейками. Приятного аппетита!


Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото

Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно? Да, конечно! Нужно же какие-то рецепты блинов для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять в блинное тесто молоко и яйца.

Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?

Ингредиенты
  • газированная вода 700 мл
  • мука 300-320 г
  • сахар 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное 60 г

Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.

В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.

Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).

Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.

Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.

Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…

… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!



рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов панкейков)

Американские панкейки 4.6

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. …далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Панкейки на кислом молоке 4.5

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Панкейки классические 4.2

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Полезные банановые панкейки 4.4

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Полезные шоколадные панкейки 4.6

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Американские панкейки на кефире 4.6

Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Кофейные панкейки 5.0

Для любителей кофе у меня сегодня рецепт вкусных кофейных панкейков. Такая выпечка намного полезнее привычных нам оладий, так как готовятся панкейки на сухой сковороде. Отличный вариант для завтрака! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2020

Панкейки с начинкой 2.4

Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Панкейки без яиц 4.3

А давайте приготовим панкейки — знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Полезные тыквенные панкейки 5.0

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2018

Панкейки с клубникой 5.0

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. …далее

Добавил: Натали 20.06.2019

Постные панкейки 4.0

Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков — нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Панкейки с апельсином 5.0

Я люблю на завтрак есть что-нибудь сладкое. А когда ещё можно насладиться быстрыми углеводами? Так что часто делаю выпечку на сковороде. В поисках интересной вариации нашла эту. Ну очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018

Диетические панкейки 5.0

Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Завтрак для детей 5.0

Панкейки — лучший и любимый завтрак многих деток. Их можно сочетать с любым сиропом, фруктом и даже йогуртом. Да и взрослые не откажутся от такого сладкого питательного завтрака. Попробуйте! …далее

Добавил: Бойко Алина 15.06.2017

Американские панкейки с корицей 1.0

Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018

Панкейки с какао 4.0

Панкейки — американские блинчики, которые жарят на сухой сковороде без масла. Эти панкейки делаются с добавлением какао, которое придает им шоколадный вкус. Идеально для завтрака или полдника! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2018

Панкейки без молока 4.6

Панкейки — традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтраком или полдником. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Веганские панкейки 5.0

Панкейки — это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными. …далее

Добавил: Катерина 05.04.2019

Панкейки (американские блинчики) 4.4

Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Немецкий яблочный панкейк 4.6

Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. …далее

Добавил: Roksolana 21.09.2012

Чоко-панкейки на завтрак 4.5

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака. …далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Американские блинчики 4.5

Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Банановые панкейки диетические 4.9

На завтрак или полдник, в качестве десерта или перекуса для детей и взрослых идеальным лакомством будут банановые панкейки диетические в домашних условиях. Это полезно и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Черничные панкейки 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, — готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2015

Панкейки на кефире 4.1

Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.10.2015

Панкейки в мультиварке 1.0

Панкейки — это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Оладьи с творогом и изюмом 4.0

Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2015

Заварное тесто для оладий 3.0

Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. …далее

Добавил: Josephine91 16.03.2016

Панкейки из овсяной муки

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2016

Панкейки с начинкой внутри 3.2

Панкейки — вкусные маленькие американские блинчики. Они стали безумно популярны в нашей стране. Готовить их можно разными способами. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки с начинкой внутри! …далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Творожные панкейки 5.0

Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными. Смотрите рецептик! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.03.2017

Панкейки с бананом 5.0

Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Овсяные панкейки 5.0

Идеальный завтрак для спортсменов, а также людей, следящих за своей фигурой. Овсяные панкейки получаются необычайно легкими, не калорийными и очень вкусными. Идеально на завтрак или полдник. Пробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017

Панкейки с яблоками 1.0

Любители простой выпечки оценят мой рецепт. Ведь он рассказывает о том, как приготовить панкейки с яблоками. Сутра такое блюдо будет очень кстати, с ним не нужно будет долго возиться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016

Домашние блинчики с кленовым сиропом 5.0

Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт! …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных

В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки — легкий, вкусный и ароматный вариант романтического завтрака для вашей второй половинки! …далее

Добавил: Алина 20.11.2017

👌 Самый простой рецепт воздушных панкейков, рецепты с фото

Наверное, многие уже не раз сталкивались с панкейками, однако существует очень много вариантов их приготовления. Чтобы панкейки получились действительно вкусными и воздушными, достаточно воспользоваться этим простейшим рецептом. Будет вкусно!

Выход: примерно 12 панкейков (4 порции)

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла (плюс ещё немного для жарки)

  • 2 ст. л. сахарного песка

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/4 ч. л. соли

  • Сахарная пудра, мёд/кленовый сироп — для подачи


Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты в баночке. Сначала поместите молоко, яйцо и растительное масло. Затем добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Плотно закройте банку и хорошо встряхните — это нужно делать пару минут, чтобы всё как следует перемешалось. Допускаются небольшие комочки.

3. Оставьте тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.

4. Налейте 1 ч. л. растительного масла в сковороду. Вылейте жидкое тесто в  разогретую сковородку. За один раз жарьте три панкейка. На одну сторону понадобится около трёх минут.


5. Переверните и жарьте ещё 2-3 минуты с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, подливая растительное масло в сковороду.


Фото: Joe Lingeman
 
Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 65 г
соль щепоть
мука 320 г
разрыхлитель теста 5 г
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Поделись рецептом с друзьями!

Пышные панкейки на молоке -пошаговый рецепт с фото

Друзья, я перепробовала несколько рецептов панкейков и остановилась на этом. Да, яйца нужно разделять, но, поверьте, это совсем не сложно и не долго. Зато результат порадует вас! Панкейки на молоке получаются пышные, мягкие и очень вкусные!

А продукты вот какие: молоко, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль и раст. масло.

Друзья, есть два важных правила, следуя которым, у вас получатся отличные пышные панкейки на молоке! Первое —  продукты, то есть яйца и молоко, должны быть комнатной температуры. Второе — жарить панкейки нужно на хорошо разогретой сковороде и на тихом огне.

1. Ну, что начнём готовить панкейки? Разделяем яйца на желтки и белки. Первым делом взобьём белки. В чашу миксера отправляем белки со щепоткой соли. Взбиваем до пиков.

2. В другой миске соединяем желтки, сахар, молоко. По желанию можно добавить и ванильный сахар.

3. Перемешиваем.Чтоб не пачкать лишнюю посуду, я перемешаю миксером. Усердствовать не нужно.

4. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На стакан молока достаточно 1 ч. ложки разрыхлителя.

5. Аккуратно перемешиваем.

6. Теперь добавляем взбитые белки, частями. Но! И это важно, перемешиваем лопаткой. На весь процесс замешивания теста для панкейков у меня ушло от силы минут 7.

7. Тесто готово. Теперь ставьте сковороду на огонь и дайте ей хорошо прогреться. За это время тесто как раз настоится.

8.  Дальше, при помощи столовой ложки или маленького половника, выливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.

9. Первую сторону панкейка жарим минутки 1,5-2. Можно даже время не засекать, а наблюдать. Лопнувшие пузыри говорят о том, что панкейк пора переворачивать.

10. Одним движением переворачиваем. С другой стороны панкейк жариться быстрее. Где-то пол минутки.

Всего у  меня получилось 15 вот таких красивых, пышных и очень вкусных  блинчиков! Какие они наинежнейшие я  вам покажу в своём видео, которое появится вот вот!

Часть блинов я полила ганашем. Это сливки с шоколадом. Но не менее вкусные они будут с клиновым сиропом, клубничным вареньем, повидлом или с домашней карамелью.

Друзья, приятного чаепития  и до новых рецептов!

Панкейки, рецепт на молоке пошагово с фото — wowcook.net

Панкейки – это американские блинчики, чем-то похожие на русские оладьи. Но если для приготовления пышных оладушков мы используем кисломолочные продукты (кефир, ряженку, кислое молоко),  то классические панкейки готовят только со свежим молоком (хотя вариации на кефире и ряженке уже тоже есть). На вкус два варианта сладкой выпечки абсолютно разные. Американские панкейки напоминают нежнейшее бисквитное тесто, тающее вот рту. Это безумно вкусно, очень рекомендую к приготовлению!

1. Начинаем пошагово готовить тесто для панкейков. Начинаем, как обычно, с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, всыпаем сахар.

2. Взбиваем венчиком до однородной пузыристой массы.

3. Молоко берем комнатной температуры, но можно прохладное, оно согреется с горячим маслом. Главное, чтобы оно не было ледяным. Переливаем молоко в миску. Масло растапливаем в микроволновке, обычно хватает 10-15 секунд.

4. Вливаем горячее масло в молоко.

5. Перемешиваем и даем смеси немного остыть.

6. Вливаем теплую (не горячую!) смесь к яйцам. Если влить горячую, белок может свернуться.

7. Просеиваем понемногу муку с разрыхлителем прямо в тарелку с жидкими продуктами.

8. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

9. Идеальная консистенция теста – жидковатая. Если зачерпнуть ложку теста, то оно должно свободно стекать.

10. Сковороду выбираем с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (нужен тонкий слой масла) и ставим на средний огонь.  Нам нужно, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Наливаем тесто большой ложкой или маленьким половником — так получаются панкейки стандартного размера, около 10 см в диаметре и высотой в 10 мм. Не забываем выдерживать небольшое расстояние между блинчиками, так как они увеличатся. Наливать тесто нужно в предполагаемый центр панкейка, жидкая мучная масса сама растечется по сковороде и примет нужную округлую форму. После того, как мы вылили на сковороду тесто, огонь лучше уменьшить. Панкейки должны равномерно пропечься и не пригореть, для этих целей отлично подойдет слабый или средне-слабый огонь. После первых 2-х блинчиков Вы поймете, каким должен быть огонь именно на Вашей плите, это нужно прочувствовать.

11. Спустя некоторое время тесто схватилось. Об этом сигнализируют воздушные пузырьки на верхней части и румяная корочка снизу.

12. Переворачиваем панкейки и доводим до готовности еще 1-2 минуты. С двух сторон должна получиться светло-коричневая корочка. То же самое проделываем с оставшимся тестом, перед каждой партией заново смазывая сковороду тонким слоем масла (но это не обязательно).

13. Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку, как только снимаем их со сковороды. Если не будете подавать их сразу, то потом перед подачей поместите стопку в прогретую на 80 градусов духовку на 8-10 минут. Панкейки наиболее вкусны в горячем виде.

14. Чтобы получился традиционный западный завтрак, смазываем стопку оладьев мягким маслом и поливаем кленовым сиропом или мёдом.

Американские классические панкейки готовы. Приятного аппетита!

Дословно название «панкейк» переводится как «пирожное на сковороде» (от «pun» – сковорода, «cake» – пирожное). Такие американские оладушки могут выпекаться в любом размере: от маленьких пышек до блинов диаметром со сковороду. Панкейки с кленовым сиропом —  самый популярный вариант американского завтрака. И это классический рецепт, но в качестве добавок к пышному десерту подойдут любые другие сладкие топпинги, шоколад, арахисовое масло, свежие фрукты и ягоды, джемы, варенья, и, конечно же, натуральный мёд. Вы можете поэкспериментировать и сделать панкейки разных размеров. Просто налейте больше теста на сковороду. При переворачивании пользуйтесь широкой лопаткой, чтобы ничего не развалилось. Панкейки на молоке отлично прожариваются и без масла.

А здесь Вы найдете другие рецепты оладушков и блинчиков. Вот рецепт самых вкусных оладушков на кефире, можете приготовить для сравнения. Еще одно отличие панкейков от привычных нам оладий – это обжаривание теста на абсолютно сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Это большой плюс для тех, кто следит за фигурой, но не может устоять перед  выпечкой.

картинок и

блинов

с таким ранним жарким летом в этом году помидоры на рынке уже наполнились восхитительным ароматом! вот простой томатный пирог, из которого получится отличный обед или ужин со свежей зеленью и бокалом холодного белого вина.

много новых работ, которыми скоро с вами поделюсь. мы оба были заняты работой с такими замечательными клиентами, как People, Food Network, Reader’s Digest, La Cucina Italiana и другими. мы опубликуем несколько фотографий позже на этой неделе, но посмотрите июльский / августовский журнал Food Network, где вы найдете обложку Эндрю и красивую статью о вишнях! также посетите оба наших веб-сайта, которые недавно были обновлены новыми работами и слезами.

ты еще в инстаграмме? Мы оба такие, как и многие другие крупные художники-лео — нам нравится делиться за кулисами, студийными видами, красивым реквизитом и, конечно же, большим количеством еды! надеясь сбежать от городской жары в ближайшее время и очень с нетерпением жду этого в конце месяца.

удачной недели!

Пирог с жареными помидорами
на 4 порции

4 средних помидора рома, разрезанных пополам
3 средних помидора кумамото, разрезанных пополам
4 небольших созревших помидора, разрезанных пополам
4 столовые ложки оливкового масла
1 веточка тимьяна
соль и перец, плюс еще для украшения

12 унций слоеного теста


2 больших яйца, взбитых
1/4 стакана молока
1/4 стакана козьего сыра
4 зубчика жареного чеснока, измельченного в пасту
1 чайная ложка кошерной соли
12 помидоров черри или желтая груша, разрезанных пополам

, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.смешать помидоры, оливковое масло, тимьян, соль и перец и выложить одним слоем на большую противень, разрезанной стороной вниз. запекать от 45 минут до 1 часа или пока не станет слегка морщинистой, но не слишком коричневой.

Увеличьте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите слоеное тесто в квадратный противень с ложным дном и прижмите его к краям. наколоть вилкой все дно и засыпать фольгой и бусинками для выпечки или сушеной фасолью. запекать вслепую 20 минут. снимите фольгу и фасоль и верните в духовку еще на 8-10 минут.

В миске смешайте яйца, молоко, козий сыр, чеснок и соль и хорошо взбейте. Тщательно разложите обжаренные помидоры по предварительно испеченному пирогу и добавьте помидоры черри или желтую грушу. полейте яичной смесью помидоры и вокруг них, наполняя их почти до полного заполнения, но не покрывая верхушки помидоров. выпекать от 18 до 22 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не застынет. дайте остыть за 15 минут перед нарезкой.
наслаждайтесь!

Мартовский хэштег MAGA занял свое место в изображениях блинов — Мать Джонс

Винцепенман / Гетти

Боритесь с дезинформацией.Получите ежедневный обзор важных фактов. Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Mother Jones .

В Mother Jones мы работаем по очереди по выходным. Мы делаем это, чтобы быть уверенным, что рядом всегда есть кто-то, кто освещает последние новости, крупные национальные события или все, что, кажется, происходит в эти два дня недели, когда почти все остальные спят. Что ж, читатель, сегодня мой смена выходного дня. И это началось, как и большинство моих смен на выходных: с просмотра Твиттера.

Сегодня в Вашингтоне должен пройти большой митинг MAGA, и на платформе в тренде #MillionMAGAMarch и #MarchForTrump. Как хороший, послушный работник выходного дня, я нажал на хэштег, чтобы проверить, какие видео и изображения выходят из марша.

Но вместо твитов от Proud Boys меня встретили бесчисленными фотографиями… блинов.

Согласно Wrap , который первым сообщил о поглощении блинов в Твиттере, актер и создатель контента Ши Депмор начала эту тенденцию, попросив своих подписчиков в TikTok «заполнить хэштег« #MillionMAGAMarch »сладким вкусом.«Верно, снова приготовь американские блины», — сказала она. «Кто-нибудь, пожалуйста, сообщите K-pop станциям». Ее последователи, похоже, прислушались, и теперь хэштеги, связанные с маршем, переполнены бредом.

Если вы спали, вот что вы пропустили:

Дети TikTok публикуют фотографии блинов, чтобы превзойти хэштег #MillionMAGAMarch. Сегодня утром я испекла оладьи из лука, так что вот мой китайский американский вклад! pic.twitter.com/CEHq7jJ6Ua

— Джей Куо (@nycjayjay) 14 ноября 2020 г.

вот и блины рилаккума, чтобы сделать всеобщий день ☺️ #MillionMAGAMarch pic.twitter.com/R5RdpyRm02

— ᯽ᴊᴏ᯽ (@_JoOlle_) 14 ноября 2020 г.

Празднование посинения Грузии! 💙 # MillionMAGAMarch pic.twitter.com/iY6o2Gboa9

— Rose Petals & Blooms (@rosepetals) 14 ноября 2020 г.

Таким образом, представители K-pop на TikTok берут на себя хэштег для #MillionMAGAMarch Трампа, троллируя его, публикуя изображения блинов.

Когда люди завтра проверят хэштег в поисках других идиотов MAGA, они увидят только блины.Вот мой вклад: pic.twitter.com/WEiVmLqFUO

— Mrs. Krassenstein (@HKrassenstein) 14 ноября 2020 г.

Мой вклад, голландский блинчик с бэби-персиком и вишневым компотом в честь Джорджии, идущей к Байдену. # MillionMAGAMarch3020 #MillionMAGAMarch #MarchForTrump #MAGAMillionMarch #StopTheSteaI pic.twitter.com/pyouFEFto1

— Mercedes Carrero (@WitchyRapture) 14 ноября 2020 г.

Для людей #MillionMAGAMarch я представляю вам оладьи с бананами и орехами, потому что вы и бананы, и орехи.Пожалуйста! #MarchForTrump # MillionMAGAMarch3020 pic.twitter.com/vkkdeNGpGP

— Justice Johnson╤ (@ACJJustice) 14 ноября 2020 г.

# MillionMAGAMarch3020 #MillionMAGAMarch #StopTheSteaI
Лучше оставайтесь дома и наслаждайтесь блинами! pic.twitter.com/a3gnNkKvcB

— Melanie Virtue ☸🦘🧷 (@ MelanieVirtue10) 14 ноября 2020 г.

Голосование за блины с черникой как лучшие 💙💙💙 В свое время я был Байденом с чашкой Джо перед завтраком.Не говори мне об этом, Харрис, хорошо? Они домашние. #MAGAMillionMarch pic.twitter.com/auVM7BqTnP

— Кэти (и Листер) 💙 (@ktandthegoodboy) 14 ноября 2020 г.

Ммммм… Красный, белый и черничный… #MAGAMillionMarch pic.twitter.com/I09YHHVbLl

— Лиза Мэти (@Cescilymom) 14 ноября 2020 г.

Трамп, блин. #MAGAMillionMarch pic.twitter.com/GCKcZ4Jkoi

— Кей Уандер (@ kay1der) 14 ноября 2020 г.

Как приготовить вафли и блины в стиле еды

Как говорится, вы едите в первую очередь глазами, поэтому важно, чтобы фуд-блогеры развили свою смекалку.В нашей серии Food Styling , Lisa Bolton показаны методы передачи историй, которые вы хотите, чтобы ваша еда рассказывала. Ее советы помогут вам создать фуд-фотографию, которая побудит читателей сделать ваши рецепты. В этом месяце она делится своими советами о том, как приготовить вафли и блины для фотоаппарата .

Большинство кулинарных блоггеров знают, что популярность их контента может быть связана не только с прилагаемой фотографией, но и с рецептом. Блюдо может быть идеально сконструировано и иметь восхитительный вкус, но именно история, рассказанная на фото, привлекает читателя.И хотя стилизация еды, как и искусство, невероятно личное и субъективное, есть несколько техник стилизации, которые помогут спроецировать историю, которую вы пытаетесь рассказать своей едой.

В этом месяце основное внимание уделяется фуд-стайлингу: вафли и блины.

Подготовка к стрельбе

Во-первых, по моему опыту, вафли и блины лучше всего готовить холодными или, по крайней мере, при комнатной температуре. Если вы попытаетесь приготовить блины и вафли, пока они еще теплые, они, как правило, распариваются и становятся мягкими.

Рецепты вафель и блинов легко дублировать, поэтому мой подход состоит в том, чтобы приготовить их заранее и охладить или заморозить. Даже если они покрыты сиропом или взбитыми сливками, я все равно замораживаю их и не получаю никаких жалоб, когда они разогреваются для завтрака в будние дни. У нас дома мы едим то, что я готовлю, готовлю и снимаю. Нулевые отходы.

Вафли и блины хорошо сочетаются с «влажными» гарнирами — сиропами, взбитыми сливками, йогуртами. Если вы собираетесь снимать или настраивать несколько сцен, сначала сделайте несколько «сухих» снимков (например, блинов без сиропа), поскольку после того, как они оделись, текстура и внешний вид изменятся.

Вафли против блинов

Хотя блины и вафли имеют много схожих элементов стиля, между ними есть несколько ключевых отличий.

Сходства

Сходства наиболее очевидны в повествовании; оба являются типичными продуктами для завтрака в воскресенье утром. Мысль о вафлях и блинах пробуждает наши чувства к звуку хрустящего бекона, аромату свежего кофе и виду стола, сервированного сиропом, ягодами и взбитыми сливками.

Отличия

Их различия — изюминка старого анекдота.

Как вы называете блин с прессом? Вафля!

Текстура и толщина вафли подходят для накладных украшений. Каждая квадратная щель — идеальное место для отдыха, через которое можно пробежать чернику или каплю сиропа. Угол в 15 или 45 градусов также работает, но я считаю, что если вы не накладываете между вафлями значительные порции взбитых сливок или йогурта, прямой (0 градусов) угол не соответствует вафлям. Покажи свой пресс!

В отличие от вафель, блины сложнее приготовить с высоты птичьего полета.Лепешки, как правило, тонкие, плоские и коричневые, в них мало подвижности. Что у них действительно есть, так это высота. Каждый может найти привлекательность в высокой стопке блинов.

Для этого обсуждения я стилизовал блины и вафли в один и тот же день в одном месте, используя аналогичные реквизиты. Некоторые из моих любимых предметов для съемки блинов и вафель — обычные, которые можно найти на большинстве кухонь:

  • Оборудование: решетка для охлаждения решетки, сковорода чугунная, противень, кофейные чашки и графины
  • Пищевые гарниры: апельсиновый сок, ягоды, взбитые сливки, сироп, йогурт, сахарная пудра и мюсли.

Вафля

Обдумайте свое настроение или историю

Когда я подхожу к стилю, моя первая мысль — это настроение или чувство, которое я пытаюсь передать — например, легкое и воздушное, капризное, романтичное или стерильное. На этой первой картинке я хотел ощутить теплые вафли прямо из утюга. Я выбрал черный фон для контраста над деревянным, чтобы не сливаться с коричневым тоном вафель. Если ваша вафельница интересна, она тоже может появиться в кадре.

Сахарная пыль «всплывает» на вафлях. Поскольку вафли холодные, сахар в них не тает, как если бы они были теплыми. Это более «грязный» вид, так как я хотел, чтобы сахар упал там, где он был бы естественным.

Вафли — отличное место, чтобы начать экспериментировать с разными стилями, потому что, когда вафли остынут, они становятся твердыми и их можно перемещать и манипулировать (например, проще, чем сконструированный бургер).

Если вы предпочитаете более стерильный и чистый, следующая фотография является примером этого стиля:

Правило троек

Применяется правило трех: нечетные числа визуально привлекательнее.В данном случае цель заключалась в том, чтобы глаз начинался сверху и следовал за ягодами и йогуртом вниз влево, а затем снова вниз вправо.

Я намеренно исключил столовые приборы, салфетки и другие наполнители.

На следующем снимке я создал более романтическую сцену.

Я зарезервировал немного оставшегося кофе из своего утреннего чайника и просто долил его водой для этого шота. Я снял нижнюю часть графина кофейника Bialetti, чтобы он оставался ниже в раме.

И хотя профессиональные кулинарные стилисты могут выбирать из сада трав, мой чиппер выглядел немного тускло. Моим первым выбором была бы свежая мята, но мне не повезло. Хотя я съел свежий пажитник. И хотя это НЕ то, что у нас было бы с нашими вафлями, я чувствовал, что стол нуждается в ярком цвете, а пажитник не настолько распространен, чтобы средний человек мог его выбрать. Я бы НЕ поставила, например, розмарин или базилик на стол для сладких вафель. Если бы у меня в доме были свежие цветы, было бы неплохо добавить несколько стеблей поперек стола.

Блин

Начните с сухого сопровождения

Я создаю стиль в хронологическом порядке, исходя из необходимости добавлять к блюду влажные ингредиенты.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: После того, как вы добавили много сиропа, вы уже не можете вернуться, поэтому лучше проработать сухие или слегка приправленные шоты, прежде чем переходить к действительно сочным.

Этот первый снимок просто причудливый. Будучи фуд-блогером, важно получать максимум удовольствия от всего, что вы готовите. Это непрактично или реалистично, но артистично, без суеты и подпорки.

Добавление движения и человечности к вашим фотографиям

Следующая установка похожа на снимок вафельного стола, за исключением добавления человеческого фактора.

Мне нравится создавать движение на моих фотографиях, а у блинов нет движения (в отличие от супов и соусов). Просто налейте сироп на блины и сложив в две руки, вы получите гораздо более эмоциональную сцену. Я смог использовать тот же реквизит, что и для вафель, но на этот раз добавил молоко и мюсли.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Простая рука, держащая кружку или тянущаяся за клубникой, может полностью изменить ощущение, которое создает сцена.

Следующие два снимка иллюстрируют стеки.

Первый я бы назвал более юным или детским, а второй — более зрелым. Высота по высоте — вот что вы получите в первой сцене.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Когда вы складываете блины, если они все еще кажутся слишком мягкими, вставьте безопасный для пищевых продуктов кусок картона между каждыми двумя слоями для прочности.

На этом этапе подготовьте все без крема или сиропа и сделайте несколько снимков, чтобы увидеть, как это выглядит. Взбитые сливки тают, а сироп капает, поэтому прежде чем добавлять скоропортящиеся элементы, вы должны знать, какой у вас внешний вид.

Старые противни — один из лучших подручных средств. Если они блестящие, потускните их стальной мочалкой, испеките на сливочном масле и пропустите в посудомоечной машине. Это отличный фон как по вертикали, так и по горизонтали.

Я предпочитаю установку под более широким углом, но блины могут быть отличным вариантом для близкого расстояния.Я считаю, что блины привлекают внимание стеками, поэтому подойти поближе, чтобы показать все эти коричневые края, может быть очень полезно в кадре.

Последняя мысль

В отличие от семислойного праздничного торта со льдом, вафли и блины — два идеальных продукта, чтобы начать экспериментировать с вашим стилем покрытия. Их легко изготавливать большими партиями (и при необходимости быстро переделывать!). Начните с простого и постепенно и методично добавляйте слои к снимку. Ваш глаз — единственный глаз, который имеет значение — наслаждайтесь процессом!

PRO СОВЕТЫ для укладки вафель и блинов

  • работает с холодными вафлями и блинами комнатной температуры (вы можете заморозить и разогреть их после еды, чтобы избежать пищевых отходов)
  • работают с сухими добавками, такими как сахарная пудра, фрукты, орехи, зелень, в первую очередь.Далее следует сиропы, взбитые сливки.
  • используйте безопасный для пищевых продуктов картон, чтобы придать твердость стопкам блинов
  • не бойтесь добавлять человеческий фактор для создания эмоций или движения

Дополнительная литература


Лиза Болтон — создательница, писатель и фотограф Food Well Said, своего блога о том, как предлагать тщательно приготовленные рецепты цельных продуктов. Она живет в Нижнем материке Британской Колумбии, и вы можете связаться с ней в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook.

Блинчики с лимонной рикоттой и карамелизованной черникой

Если вы хотите улучшить свою игру в блины, то оладьи с лимонной рикоттой и карамелизованной черникой — отличный способ сделать это. Они очень вкусные, и я поделюсь парой советов по фотографии, как я их снимал.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите раскрытие партнерской программы.

Блинчики с лимонной рикоттой и карамелизованной черникой

Советы по фотографии для блинов

РАЗНЫЕ УГЛЫ СТРЕЛКИ

Готовить блины очень просто.Однако стрелять в них — непростая задача. Мне потребовалось три отдельных кадра, чтобы получить изображения, которые мне понравились. Снимки сверху очень популярны в фуд-фотографии, с которой я начал снимать блины. Но когда дело доходит до блинов, иногда снимки сверху — не самая удачная точка зрения. Съемка наверху заставила меня упустить возможность запечатлеть действительно красивые детали, слои и липкость блинов. Старайтесь не зацикливаться на одном видении. Снимите камеру со штатива, двигайтесь вокруг и найдите ракурс, который действительно подчеркивает рецепт.Вы всегда можете переустановить штатив после того, как найдете угол, который лучше всего подходит, если он вам нужен.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШУЮ МАКРО-ЛИНЗУ

Я решил снимать под углом и использовал свой новый макрообъектив Nikon 105mm 2.8 . Этот макрообъектив позволил мне лично увидеть, насколько вкусными на самом деле выглядели эти блины. Не все объективы позволяют подойти так близко, поэтому хороший макрообъектив — это золото для фуд-фотографии. Я даже смог поймать крошечную каплю кленового сиропа, что показалось мне настоящей победой, поскольку это была моя третья попытка и попытка удачно снимать блины.

Подробнее о: Мои любимые объективы для фотографии еды

Примечания к рецептам оладий с лимонной рикоттой

Изначально я нашел этот рецепт на Food & Wine и внес несколько собственных корректировок.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦЕЛЬЮ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ

Я использовал цельнозерновой муки вместо обычной муки и чернику вместо яблок. Мой муженек (Майк) любит чернику, поэтому я сделал это для него.И, хотите верьте, хотите нет, я считаю, что цельнозерновая мука более ароматна, чем обычная мука.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО VS. ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО

Я использовал миндальное молоко вместо цельного, чтобы создать рецепт блинов без молока, и они все равно были пушистыми и восхитительными. Это всего лишь вопрос ваших предпочтений, поэтому используйте молоко по вашему выбору.

ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЦЕСТЬ ЛИМОНА

Я добавил в этот рецепт дополнительную цедру лимона . Я хотел, чтобы лимонный аромат действительно сиял сквозь сладость карамелизованной черники.Черника в этом рецепте очень сладкая, поэтому добавление дополнительной цедры лимона прекрасно сбалансирует ее. Ням, правда?

Сообщите мне, если попробуете рецепт!

Удачной готовки!

Вам также могут понравиться: Блинчики из цельной пшеницы с малиной

Блинчики с лимонной рикоттой и карамелизованной черникой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 пинта черники
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чашки сахара
  • 1-1 / 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • Кошерная соль
  • 1 / 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1-1 / 2 стакана миндального молока
  • 3 больших яйца, разделенных по отдельности
  • 1/2 стакана свежего сыра рикотта
  • Дополнительно: кленовый сироп, для сервировки

Инструкции

  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  2. Добавьте чернику, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки цедры лимона и щепотку соли.
  3. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Согреться.
  4. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель с 1/2 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сахара.
  5. В миске среднего размера взбейте молоко с яичным желтком, рикоттой и оставшимися 3/4 столовыми ложками цедры лимона.
  6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы получить жидкое тесто.
  7. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования жестких пиков и добавьте в тесто.
  8. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  9. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.
  10. Готовьте на умеренно сильном огне около минуты, пока по краям не появятся пузырьки.
  11. Переверните и готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми и переложить на тарелки.
  12. Сбрызнуть карамелизированной черникой и при желании добавить кленовый сироп.

Notes

По материалам Food & Wine.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете или сделаете покупку через мой сайт, я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые действительно использую и поддерживаю.

Все изображения © Regan Baroni 2014.

31 лучший рецепт блинов и идея для всей семьи | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Блинчики без молока

Эти стопки такие пушистые и ароматные, что вы больше никогда не будете готовить блины традиционным способом.Кислотность апельсинового сока усиливает действие пищевой соды, придавая ей воздушную текстуру, а ее аромат дополняет ваниль.

Получите рецепт: Блинчики без молока

Яблочно-коричные оладьи

Тертое яблоко — секретный ингредиент этих слегка приправленных и пушистых блинов.

Получите рецепт: Яблочно-коричные оладьи

Блины На День Рождения

Сделайте впечатляющую башню из блинов для утреннего празднования дня рождения или подавайте их небольшими стопками.При приготовлении блинов на среднем или слабом огне они остаются слегка золотистыми, поэтому конфетти действительно вспыхивают!

Получите рецепт: Блины На День Рождения

Блинчики со сметаной и бананом

Для многих видов теста и жидкого теста сметана играет важную роль, добавляя влагу и усиливая вкус готовой выпечки.Сметану также можно использовать для замены различных ингредиентов, таких как пахта, например, в выпечке, такой как эти блинчики с банановой сметаной. Сметана действует как пахта в блинах, активируя разрыхлитель и смягчая пирожные, а также добавляя привкусу запаха.

Получите рецепт: Блинчики со сметаной и бананом

Почти знаменитые блинчики с чизкейком

В 2007 году разработчики рецептов IHOP сделали невообразимое: они разрезали целый чизкейк, добавили его кусочки в тесто для блинов и покрыли готовую стопку лепешек, как большой десерт, сладким клубничным соусом.Если вы поклонник их невероятного стека, вам понравится этот рецепт подражателя.

Получите рецепт: Почти знаменитые блинчики с чизкейком

Блинчики из кукурузной муки

Эти оладьи из пахты обязаны своей невероятной текстурой кукурузной муке и взбитым яичным белкам.

Получите рецепт: Блинчики из кукурузной муки с глазированными апельсинами и клюквой

Блинчики с апельсиновым мармеладом

Сверху на воздушные блины посыпать апельсиновым мармеладным маслом и кусочками свежего апельсина.

Получите рецепт: Блинчики с апельсиновым мармеладом

Лучшие блинчики из пахты

Мы отвозим вас в старомодную закусочную за тарелкой пушистых блинов из пахты.В нашем рецепте есть и разрыхлитель, чтобы сделать интерьер воздушным и легким, и пищевая сода, чтобы добиться золотисто-коричневого внешнего вида. Нам нравится привкус пахты и насыщенность сливочного масла, которые делают стопку еще более пирожной. Этот рецепт достаточно прост для быстрого завтрака с детьми или для бранча на выходных с друзьями.

Получите рецепт: Лучшие блинчики из пахты

Блинчики с черникой и пахтой

Иногда бывает сложно заставить детей поесть, поэтому лучший способ выполнить эту, казалось бы, невыполнимую задачу — это блины.Правильно, единственный простой способ заставить ваших детей поесть — подать им торт на завтрак. Как это ни печально, но мы все были там! Эти оладьи из пахты с черникой — лучшее место для начала. Смешайте их, добавив клубнику, персики или манго (список можно продолжать!), И довольно скоро они начнут глотать, как будто завтра не наступит.

Получите рецепт: Блинчики с черникой и пахтой

Мультизерновые блины

Блинчики из нескольких злаков могут быть плотными и тяжелыми, но это не так.Йогурт сохраняет их легкими и влажными, не добавляя много жира.

Получите рецепт: Мультизерновые блины

Кето Блины

Утолите свою тягу к завтраку, даже соблюдая кето-диету, с этими ореховыми оладьями.

Получите рецепт: Кето Блины

Сырно-сливочные блинчики с вишневым юбилейным сиропом

Если вы ищете блюдо для позднего завтрака, которое обязательно произведет впечатление, то это то, что вам нужно.Лепешки легкие и пушистые (благодаря взбитому яичному белку, который в конце складывается в тесто) и покрыты сладким вишневым фламбе. Совет от профессионала: будьте предельно осторожны при воспламенении спирта. Перед добавлением спирта снимите сковороду с огня. Затем осторожно зажгите его и верните сковороду на огонь.

Получите рецепт: Сырно-сливочные блинчики с вишневым юбилейным сиропом

Ванильный голландский бэби (воздушный блинчик)

В отличие от того, что большинство людей обычно называют блинами (обжаренные на плите и перевернутые для равномерного обжаривания с обеих сторон), этот Vanilla Dutch Baby запекается в духовке, чтобы получить незабываемые ощущения от блинов.В семействе поповеров Голландец — это большие воздушные блинчики, которые можно есть в любое время дня! Мы предлагаем слегка присыпать его сахарной пудрой и свежими ягодами, затем нарезать и разделить с толпой очень голодных любителей блинов.

Получите рецепт: Ванильный голландский бэби (воздушный блинчик)

Блинчики с лимонной рикоттой и инжиром

Зачем добавлять в блины рикотту? Это предохраняет их от высыхания.Ваши оладьи будут по-прежнему пушистыми, когда они вынутся из сковороды, но их середина будет насыщенной и почти заварной крем, в отличие от обычных блинов.

Получите рецепт: Блинчики с лимонной рикоттой и инжиром

Блинчики с миндальной мукой

Эти супер воздушные блины — отличная безглютеновая альтернатива обычным блинам, приготовленным из пшеничной муки.Использование миндальной муки также делает блины очень нежными, и их немного сложнее переворачивать. Просто наберитесь терпения и дождитесь, пока они будут приготовлены в соответствии с инструкциями на первой стороне, прежде чем переворачивать их.

Получите рецепт: Блинчики с миндальной мукой

Блинчики с персиковым кобблером

Эти блины представляют собой классический летний фруктовый десерт в качестве роскошного завтрака, заправленного взбитыми сливками и хрустящим жареным миндалем.Если у вас есть абрикосы, сливы или другие спелые косточковые фрукты, вы можете заменить их персиками.

Получите рецепт: Блинчики с персиковым кобблером

Пушистые японские блины

Воздушные блины — всегда главное блюдо, и этот надежный рецепт всегда гарантирует идеальный пух.Секрет? Разрыхлитель, конечно, а также нетипичный ингредиент для блинов: винный камень. Крем из зубного камня содержится в разрыхлителе, но добавление дополнительного зубного камня помогает яйцам увеличиваться и сохранять свой объем, когда вы взбиваете их, что делает его лучшим секретным оружием для создания супер-пушистых блинов.

Получите рецепт: Пушистые японские блины

Листовые блины с четырьмя вкусами

Оптимизируйте процесс приготовления блинов с этим рецептом блинов на листах с четырьмя вкусами.Вы не только сможете приготовить блины для толпы за считанные минуты, но и порадовать всех множеством вариантов начинки. Выбирайте из вкусных фаворитов, таких как бананы и шоколадные чипсы, или черника и клубника, чтобы приготовить разнообразные блины, которые понравятся публике.

Получите рецепт: Листовые блины с четырьмя вкусами

Блинчики с корицей

Если вы устали от простой старой булочки с корицей (в которую трудно поверить, но мы вас развлечем, хотя бы на минуту), попробуйте изобрести колесо с этими блинчиками из булочки с корицей.Полные корицы и завитков, эти блины заключают в себе все, что можно любить в булочках с корицей (корица, сахар, тающая глазурь) и блинах (легкий, пушистый пирог), что делает их идеальным блюдом для завтрака. Подавайте их по особым случаям или просто потому, что Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться этими пирожными на завтрак.

Получите рецепт: Блинчики с корицей

Простые домашние блины

Еще один классический рецепт, в этих простых домашних блинах используется сила пахты для создания мягких, пушистых пирожных.Кислота из пахты работает вместе с разрыхлителем, создавая больше пузырьков воздуха и делая блин в целом более легким. Эти простые торты отлично подходят сами по себе, с различными начинками или даже в качестве пары для более крупного обеда. Они также отлично подходят в любое время дня, поэтому, если вы хотите позавтракать на ужин, не стесняйтесь этого рецепта.

Получите рецепт: Простые домашние блины

Шведские блины

Шведские блины находятся между блинами и американскими блинами.Не такие тонкие, как блины, но, конечно, не такие пушистые и толстые, как блины. Они — золотая середина, когда хочется чего-то более легкого и нежного, чем американские блины. Сверху посыпьте свежими фруктами, немного кленового сиропа или посыпьте кондитерским сахаром для вкусного завтрака в любое время года.

Получите рецепт: Шведские блины

Горячие шоколадные блины

Остатки горячего шоколада или смеси какао придают этим блинам шоколадный оттенок, внутри и сверху.Мы добавляем его в жидкое тесто и тушим с кленовым сиропом для декадентского поливания.

Получите рецепт: Горячие шоколадные блины

Пушистые блины

Совершенствовать искусство приготовления пушистых блинов может быть непросто, но взбитые яичные белки в этом рецепте пушистых блинов доказывают, что все остальные методы тривиальны.Они поднимают тесто, объединяя множество маленьких воздушных карманов для максимального подъема блина и пуха. Легкие и воздушные блины — единственные блины, которые должны быть разрешены на наших кухнях, потому что они поднимают нам настроение (аналогично действию яичных белков в этом рецепте; см. Выше), а также позволяют нам насладиться приятным завтраком с блинами (или обедом, или ужин!), не вздремнув сразу после еды.

Получите рецепт: Пушистые блины

Перевёрнутые ананасовые блины

Окунитесь в тропический мир с этими блинами с ананасом вверх ногами.Отдавая дань уважения классическому пирогу с перевернутым ананасом, эти блины служат вам всем: острота от ананаса, сладость от вишни мараскино, маслянистая, маслянистая, воздушная реалистичность от теста для блинов. Они влажные и ароматные (и перенесут вас на островные каникулы, которых вы ждали все лето).

Получите рецепт: Перевёрнутые ананасовые блины

Шоколадные Блинчики

Пора поаплодировать шоколадным блинам.Они вкусные, веселые и дают всем нам повод съесть шоколад (и, честно говоря, торт) на завтрак, не подвергаясь осуждению или чувству вины. Шоколадные блины — это ангел-хранитель, которого мы всегда хотели, но не осознавали, что у нас есть. Есть также множество способов насладиться ими; попробуйте добавить к шоколаду бананы, клубнику или орехи. Вы не пожалеете!

Получите рецепт: Шоколадные Блинчики

Блинная смесь «Растворимый»

Вся смесь из магазинной смеси? Сделать свой собственный! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько сухих ингредиентов и хранить их в кладовой.Когда приходит неожиданный посетитель или появляется агрессивная тяга к блинам, вы сможете добавить влажные ингредиенты и за считанные минуты приготовить свежую партию пирожных.

Получите рецепт: Блинная смесь «Растворимый»

Блины с начинкой из нутеллы

Удивите и порадуйте всех этими блинами с начинкой из шоколадно-лесного ореха.Обильный спред ловко замораживают на маленькие диски, а затем кладут прямо на почти блин, а затем накрывают другим. Спред тает и сочится посередине, как сковороды для блинов, сложенные вдвое. Попробуйте приготовить их с дисками из замороженного арахисового масла для легкого изменения.

Получите рецепт: Блины с начинкой из нутеллы

Банановые оладьи с двумя ингредиентами

Если вы любите вкусные блины, но не переносите глютен, страдаете глютеновой болезнью или просто держитесь подальше от глютена, обратите внимание на эти банановые оладьи с двумя ингредиентами.Эти пирожные, приготовленные из простых яиц и бананов, обеспечат вас белком и калием, чтобы зарядиться энергией в течение всего утра (и ваших аллитераций!). Добавьте овес и корицу, чтобы немного развлечься, или добавьте сироп, чтобы получить классический опыт.

Получите рецепт: Банановые оладьи с двумя ингредиентами

Блины

Этот классический блин — must have в вашем репертуаре рецептов.Он служит отличной основой для начинки для блинов, а также стоит особняком как прекрасный, слегка сладкий торт для завтрака. Добавьте к этому много яичницы, бекона и свежих фруктов, и вы получите универсальный и приятный завтрак «шведский стол», который удовлетворит всех, от придирчивого малыша до соседа, который всегда появляется неожиданно.

Получите рецепт: Блины

Блинчики с лимоном и черникой

Ри доказывает, что для приготовления блинов с нуля не нужно много времени или специальных ингредиентов — даже ее лимонно-черничная версия, достойная позднего завтрака.

Получите рецепт: Блинчики с лимоном и черникой

Блинный торт с ягодами

Поскольку блины — это действительно пирожные, почему бы не украсить их и не покрыть взбитыми сливками сливочного сыра и свежими ягодами, чтобы приготовить блюдо «завтрак-десерт»? Или, может быть, даже лучше, десерт на завтрак! Если взбивать сухие и влажные ингредиенты отдельно перед их объединением, снижается риск чрезмерного перемешивания, что помогает создавать легкие и воздушные блины.

Получите рецепт: Блинный торт с ягодами

Чтобы сделать оладьи для толпы, испечь их на противне

Фото: kryzhov (Shutterstock)

Я люблю блины, но не люблю , чтобы лепить блинов. Даже в самых благоприятных обстоятельствах я склонен либо переваривать, либо недоварять их, что приводит к огромному количеству отходов, большому разочарованию и обильному ругательству, что не идеально, когда рядом с вами впечатлительные маленькие дети.Добавьте к этому попытки сделать их для толпы, и это верный путь к катастрофе, которого я обычно избегаю любой ценой.

Тем не менее, недавно я обнаружил решение для приготовления блинов для большой компании, а именно: испечь блины на противне. Это простой, защищенный от идиотов процесс — процесс, требующий всего нескольких минут на подготовку, который оказался единственным рецептом, который мне подходит и который приводит к великолепно последовательным, равномерно пропеченным блинам.

Чтобы приготовить блины на противне, просто приготовьте тесто для блинов как обычно (либо из коробочной смеси, либо с нуля, в зависимости от того, что вам подходит), затем готовьте его на противне, а не на сковороде.

Для стандартной сковороды размером 18 на 13 дюймов вам нужно приготовить от шести до семи чашек теста для блинов. Для стандартной смеси для блинов это обычно около четырех стаканов смеси плюс жидкие ингредиенты. (Для вашего стандартного теста для блинов, сделанного с нуля, такого как этот проверенный рецепт от AllRecipes, это будет двойная партия. В конце концов, вы готовите для толпы.)

Затем вы налейте тесто в хорошо смазанную маслом сковороду, добавьте все, что хотите, будь то черника, клубника, шоколадные чипсы, раскрошенный бекон или что-нибудь еще, что вы можете придумать, а затем вставьте это в духовку, которая была предварительно нагрета до 425 ° F.Он будет готов примерно через 15 минут, когда верх блина станет светло-золотистым, а края — золотисто-коричневыми. (Если вы хотите, чтобы верх блина был немного более коричневым, вы можете смазать его немного растопленным сливочным маслом, а затем воткнуть его под жаровню на минуту или две.)

G / O Media может получить комиссию

Сейчас Вы готовы нарезать гигантский блин на отдельные кусочки и посыпать его обычными добавками, будь то сироп, масло, фрукты, джем, измельченные орехи, взбитые сливки или все вышеперечисленное.

Если противень для вас слишком велик, вы также можете попробовать испечь его в формах для кексов, чтобы получить небольшие блины размером с укус.

Легкие пушистые блины с пошаговыми фото

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака. В этих простых блинчиках используются обычные кладовые, и их приготовление занимает 10 минут!

Пушистые блины

Хотя мой муж француз, и блины часто появляются и на завтрак, и на ужин (пикантные блины — одно из моих любимых блюд), эти американские блины — то, что мы любим на поздний завтрак по выходным.

Почему этот рецепт работает

  • Сделайте воздушные блины из основных ингредиентов кладовой — муки, сахара, яиц и молока!
  • Тесто не нужно давать отдыху.
  • Заправьте простой кленовый сироп свежей черникой, чтобы получился черничный сироп .

Рецепт пушистых блинов

Следующий рецепт блинов был моим рецептом столько, сколько я себя помню. Что ж, не совсем так.

Мои самые ранние воспоминания о приготовлении блинов связаны с приготовлением блинов в одном из этих пластиковых контейнеров, и, вероятно, именно так я готовил блины, пока не уехал из дома!

Легкий рецепт блинов

Но этот легкий рецепт пушистых блинов почти так же прост, как и смесь для блинов, тем более что в нем используются повседневных ингредиента для кладовой — мука, сахар, яйца, молоко.

Никаких причудливых ингредиентов здесь; ни пахты, ни рикотты. Просто старые добрые ингредиенты .

Как приготовить блины

  1. Не переусердствуйте с тестом — Уловка для приготовления пушистых блинов, подобных тем, что показаны на этих фотографиях, заключается в том, чтобы не перерабатывать тесто , иначе вы чрезмерно разовьете глютен, и это приведет к сделать блины густыми и жевательными. Как только вы увидите, что все ингредиенты собрались в однородное тесто, немедленно прекратите взбивание.
  2. Используйте небольшую сковороду — Еще один совет для приготовления толстых пушистых блинов — использовать небольшую сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Это не только дает партию блинов одинакового размера, но и по бокам небольшой сковороды заставляет тесто подниматься вверх, в результате чего получаются более высокие и толстые блины. Если бы вы использовали сковороду гораздо большего размера для одновременного приготовления нескольких блинов, тесто растеклось бы больше и стало тоньше по высоте.
  3. Сделайте густое тесто — Говоря о тесте, консистенция также важна, и это то, что помогает достичь совершенства на практике.Вообще говоря, из густого теста дает толстые блины , но все же оно должно быть достаточно тонким, чтобы растекаться по сковороде.

Как приготовить блины с нуля

Начните с измерения сухих ингредиентов в миске среднего размера. Если я хочу получить фору на завтрак накануне , я сделаю хотя бы этот шаг.

Я не просеиваю сухие ингредиенты, но всегда хорошо взбиваю их, что дает аналогичный эффект при взбивании муки.

Отмерьте молоко в большой мерный кувшин, затем добавьте яйца и топленое масло.

Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, при этом разглаживая комочки.

После того, как вы добавили все влажные ингредиенты, можно энергично взбить тесто для блинов, чтобы удалить все мелкие комочки.

Полученное тесто для блинов должно быть гладким и достаточно густым.

Растопите немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, а затем вытрите излишки кухонной бумагой, чтобы сковорода была слегка смазана маслом.

Я обычно начинаю готовить блины на средне-сильном огне и постепенно уменьшаю огонь по мере того, как сковорода нагревается.

Для идеальных пушистых блинов я предпочитаю использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, которую также обычно используют для приготовления отдельных жареных яиц. Вы также можете использовать сковороду для блинов аналогичных размеров.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пора перевернуть блин. Готовьте еще несколько минут с другой стороны, пока она не подрумянится.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Что подавать с блинами

Я люблю есть свои блины с большим количеством хрустящего бекона и теплым кленовым сиропом, но свиные колбаски с острым томатным вкусом также делают вкусный и сытный поздний завтрак.

Детям нравятся блины только с кленовым сиропом, но иногда мне нравится делать черничный сироп только для разнообразия.

Этот черничный сироп, любезно предоставленный Найджеллой Лоусон, по сути, представляет собой кленовый сироп, подогретый с большим количеством черники для получения темно-фиолетового соуса.Он сильно испачкает ваши блины, но на вкус он просто восхитительный.

Как бы то ни было, начинки бесконечны! Что еще более важно, это лучшие воздушные блины, как бы вы их ни подавали.

Распечатать

Легкие пушистые блины

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: На приготовление примерно 14 блинов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака.В этом рецепте используются повседневные ингредиенты для кладовой, и на его приготовление уходит 10 минут!

Состав

Для блинов

  • 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 340 г (2 1/4 стакана) простой муки (универсальная мука)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя с горкой
  • 2 чайные ложки сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 450 мл (1 3/4 стакана) цельного молока
  • 3 яйца

Для черничного сиропа

Инструкции

Для блинов

  1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и отставьте, чтобы оно немного остыло.
  2. Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  3. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы мука проветрилась.
  4. Отмерьте молоко в большой кувшин и добавьте яйца и слегка остывшее топленое масло.
  5. Подложите под чашу для смешивания влажную ткань, чтобы она не двигалась по кухонной поверхности.
  6. Вылейте большую часть жидких ингредиентов в сухие ингредиенты, оставив около 2–3 столовых ложек смеси.
  7. Быстро взбивайте, пока не получите гладкое и густое тесто для блинов. Вы должны стремиться получить довольно густое тесто, но все же достаточно влажное, чтобы его можно было перемешать в кастрюле. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте несколько оставшихся жидких ингредиентов.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне . В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить блины того же размера и толще, я рекомендую использовать сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Растопите на сковороде небольшое количество масла и вытрите его кухонной бумагой.
  10. Используйте мерную емкость на 1/4 стакана ( 60 мл, ), чтобы перелить тесто на сковороду.
  11. Когда вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, переверните блин и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не станет слегка золотистым.
  12. Так как это довольно толстые блины, для их приготовления потребуется больше времени, чем для обычных блинов. Вы можете проверить центр блина на вертеле, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Кроме того, вам, возможно, придется поиграть с настройками нагрева, чтобы блины прожарились без слишком сильного подрумянивания.
  13. Подавайте блины теплыми с начинкой по вашему выбору.

Для черничного сиропа

  1. Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и добавьте чернику.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Варить на медленном огне 1-2 минуты , или пока черника не начнет лопаться.
  4. Перелейте черничный сироп в небольшой кувшин для сервировки.

Кухонные ноты

СОВЕТЫ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ
Приготовьте тесто для блинов накануне вечером, отмерив сухие ингредиенты в миске для смешивания.Взбейте молоко и яйца в большом кувшине и храните в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.