Фото домашней еды: Домашняя пища — 32 фото

Содержание

16 фото идеальной домашней еды, которая также совершенна, как круглый снежок и арбуз без косточек

еда

кулинария

08.07.2022

405

Еда может вызывать у нас самые разные эмоции, от восхищения и желания срочно её съесть до полного отвращения и потери аппетита. Но блюда из нашей статьи точно не вызовут у вас негатива, ведь они сделаны настолько филигранно и старательно, что, глядя на них начинаешь сомневаться в том, что они сделаны руками реальных людей, а не запрограммированными роботами. Так что усаживайтесь поудобнее и начинайте просмотр, но учтите, эти фотографии вызывают зверский аппетит и желание приготовить что-то подобное.

 

«Мой жених приготовил этот невероятный яблочный пирог с имитацией розы. Это так же вкусно, как и красиво, и я должна была его показать»

 

«Домашние пельмени. Всё с нуля!»

 

«Первая попытка приготовить пиццу на чугунной сковороде»

 

Пирожные манчмэллоу (не путать с маршмэллоу)

 

 

«Ничто не сравнится с паэльей, которую готовит мой отец»

 

«Домашняя хала (первая попытка)»

 

Японская булочка со сливочным сыром

 

«Проснулась с желанием поесть жареной картошки»

 

 

«Моя подруга сделала торт принцесса»

Торт «принцесса» — традиционное шведское слоёное пирожное или торт, состоящий из чередующихся слоёв воздушного бисквита, кондитерского крема и толстого слоя взбитых сливок.  

 

«Наконец-то у меня получились яйца для рамэна»

 

«Я сделала торт на свой день рождения! Это шоколадный эспрессо-торт с шоколадным кремё, швейцарским эспрессо-безе, сливочным кремом и глазурью из темного шоколада»

 

«Сочные лимонные батончики из домашних лимонов, которые я сделала своими руками»

 

 

«Праздничное ассорти из суши на 1 человека»

 

«Я был дома и решил сделать поке-боул»

 

Домашняя фокачча с розмарином

 

Великолепно подрумяненный лосось

Здесь вы увидите 14 распространенных кулинарных ошибок от любителей готовки, которые раздражают профессионалов.

Поделиться в соц. сетях

Поиск по тексту

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Похожие публикации

Примеры худшей упаковки, которые рассмешат вас до слез

смешное

11. 10.2014

345440

Самый быстрый кекс в кружке и 22 идеи его приготовления

идеи

31.01.2015

146428

Иностранцы делятся впечатлениями о блюдах русской кухни и некоторые мнения вас удивят

еда

28.06.2018

130951

Советское мороженое. Каким оно было и сколько стоило

прошлое

17.07.2013

59531

20 людей, которым нужно запретить готовить и вообще заходить на кухню

еда

24.05.2018

49759

Это интересно

16 веских причин, почему стоит отвлекаться от экрана телефона и чаще оглядываться по сторонам

штуки

02.05.2023

2050

17 открытий от людей, которые заглянули внутрь вещей и не были разочарованы

штуки

12.05.2023

1566

15 странных находок, на которые даже у поисковиков не было ответа, но зато он нашёлся у интернет-знатоков

знания

05. 05.2023

1065

17 заброшенных мест и вещей, которые природа начала возвращать себе после того, как люди их бросили

штуки

02.05.2023

793

16 «вечных» вещей, служащих людям годами и десятилетиями, над которыми не властно даже время

штуки

03.05.2023

663

зачем люди выкладывают фото еды в Instagram • INMYROOM FOOD

Обзоры

О причинах и опасностях фудстаграминга — навязчивого желания выкладывать снимки своей еды в социальные сети.

Olga Gladkikh

“Жить надо так, чтобы было что выложить в Инстаграм” — эта фраза стала настоящим девизом нового времени. Ленты соцсети пестрят пейзажами из путешествий, многочисленными селфи, домашними любимцами и тоннами фотографий еды. И если с любителями “себяшек” и котиков все более или менее понятно, то с фудстаграмерами — теми, кто снимает еду и выкладывает ее в соцсеть, — дело обстоит несколько сложнее.

Почему же публикации еды стали настоящей пандемией и что об этом думают психологи и ученые? Вместе с KitchenMag разбираемся в причинах и последствиях фудстаграминга.

Искусство ради искусства

В современном мире еда стала настоящим культом: в ней видят не только источник насыщения, но и произведение искусства, эстетический объект, что даже породило новые профессии — фуд-фотографа и фуд-стилиста. 

Гурманы, которые делают снимки блюд и публикуют их, наделяют пищу не потребительской, а художественной значимостью и даже сакральной ценностью. По сути, этот мотив можно назвать “искусство ради искусства”, когда внешний облик блюда имеет куда более важное значение, чем его вкусовые и питательные качества. Хотя некоторые психологи видят в этом более глубокую подоплеку, полагая, что таким образом “эстетствующие” едоки просто компенсируют отсутствие ярких впечатлений в других сферах жизни.  

Источник фото: @dinara_snizhevskaya

Ожидание усиливает удовольствие

Давно не секрет, что на вкус пищи влияет множество факторов, порой весьма неожиданных. Исследования, опубликованные в журналах The Journal of Consumer Marketing и Psychological Science, доказали, что съемка пищи перед ее принятием тесно связана с удовлетворением от еды.

Фотографирование отнимает уйму времени и сил: нужно позаботиться о ракурсе, освещении, композиции и расположении вилок и ножей. Этот своеобразный ритуал, создающий короткую паузу перед едой, оттягивание удовольствия, формирует предвкушение дальнейшей трапезы. Поэтому, когда вы наконец приступаете к еде, ее вкусовые качества кажутся более яркими — это результат вложенной энергии и предварительного “заигрывания” с пищей. Некоторые эксперты видят в этом даже некую форму эротизма, которая говорит о том, что еда в современном обществе приобрела сексуальный подтекст.

Вот почему заядлые фудстаграмеры так часто достают свои смартфоны за столом. Снятая и опубликованная в соцсетях еда кажется им вкуснее, чем не запечатленные на фото блюда: отказавшись от этого ритуала отсрочки, человек будет чувствовать меньшее удовлетворение от трапезы. Забавная игра разума, которая, при кажущейся невинности, представляет собой форму зависимости.

Источник фото: @darkzip

Я этого достоин

Желание фотографировать еду часто движет людьми с острой потребностью в социальном одобрении: это их способ заявить о себе, привлечь внимание окружающих и повысить свою значимость в их глазах. Как правило, такие люди снимают дорогие блюда при посещении престижных ресторанов или необычных мест, например, на курорте. 

Таким образом человек как бы говорит: “Я этого достоин” — и создает в глазах социума определенный “глянцевый” имидж. Однако и снимки домашней еды могут быть тягой к общественному признанию: в таких случаях фотографирование может в перспективе вылиться в создание собственного блога. А если верить психоанализу, съемка блюда перед его поглощением наделяет человека некоей бессознательной мощью, которую он ощущает благодаря снимку.

Кроме того, еда — довольно интимная сторона жизни, поэтому психологи считают, что демонстрация того, что человек ест, представляет собой некую разновидность эксгибиционизма — подсознательного стремления делиться подробностями своей личной жизни, причем без необходимости физического контакта и других традиционных форм коммуникации. 

Источник фото: @contrse

Патологическая причина

Конечно, все мы порой делаем снимки своих капучино или красивых десертов, однако у некоторых людей безобидное хобби принимает навязчивую форму: они не могут приступить к еде, пока не сфотографируют ее.

Доктор Валери Тейлор из Торонто считает, что навязчивое стремление запечатлеть каждый прием пищи — признак серьезного психического расстройства: “Я работаю с пациентами, для которых еда стала проблемой и практически наваждением. Эти люди просто не могут не пойти в какое-нибудь кафе или ресторан и не сделать пищу ключевым средством для социального общения. Они обязательно упомянут, что они ели, когда и где и когда снова соберутся это съесть”.

Люди фотографируют то, что важно для них: близких людей или животных, плоды своего труда и приятные моменты жизни, которые хотелось бы запомнить. И это нормально. Однако, когда человек делает ежедневные фото своих завтраков и обедов, это значит, что у него непростые отношения с едой, которые могут вылиться в ожирение или анорексию.

Кому мешает фудстаграминг

Как оказалось, безобидный, на первый взгляд, фудстаграминг доставляет массу неудобств окружающим. По результатам опросов, многие пользователи Инстаграма не хотят знать, что ели другие: кому-то это просто неинтересно, а других откровенно раздражают фото чужих завтраков, обедов и ужинов, что даже может стать причиной отписки от аккаунтов друзей.

Фотографирование еды в ресторане мешает другим посетителям: вспышки и суета за соседним столиком отнюдь не способствуют аппетиту и отвлекают от наслаждения едой. По этой причине некоторые владельцы американских ресторанов, например, Chef’s Table в Бруклине, строго запретили посетителям делать фото заказанных блюд: по их словам, это мешает не только клиентам, но и поварам.

Еще дальше пошел бельгийский бренд питьевой воды. Чтобы вернуть ценность встреч людей за столом, он инициировал движение по удалению телефонов с обеденного стола — Bru Table Mode. Движение стартовало в сентябре 2018 года и получило поддержку 150 ресторанов Бельгии: на их дверях были размещены стикеры, информирующие клиентов о специальном режиме, а еду подают в специальных тарелках со спрятанным QR-кодом. Когда посетитель хочет сделать фото, его телефон распознает код и на экране появляется сообщение: “Прекрасное фото! Но не забывайте наслаждаться вашими друзьями”.

Немного о пользе

Несмотря на то, что психологи встревожены повальным увлечением съемкой еды, медаль фудстаграминга имеет и светлую сторону.

В одном из исследований ученые выяснили, что чужие снимки здоровой еды положительно влияют на других людей. Так, если разглядывать в Инстаграме красивые фотографии капустных смузи и овсянки, украшенной фруктами, вы будете наслаждаться этими блюдами больше обычного. Происходит это потому, что, став свидетелем чьего-либо здорового выбора, мы начинаем сами лучше относиться к полезной пище. 

Кроме того, еда — прекрасный объект для отработки навыков фотографа. Ведь аппетитно и художественно снять оладьи или омлет — дело далеко не простое и требует учесть тысячу разных нюансов. К тому же умение создавать из еды интересные композиции и подавать ее в выгодном свете отлично развивает эстетический вкус и творческое мышление. 

Источник фото: @evgenialevi

1K+ Фотографии домашней еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

1K+ Фотографии домашней еды | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 1

еда

еда

блюдо

овощи

растения

хлеб

завтрак

кухня

коричневый

домашний

ужин

деликатес

Логотип Unsplash Unsplash+

Совместно с Каролиной Грабовской

Unsplash+

Разблокировать

Breadcuisinebreakfast

kitchenFood images & imagesdough

9001 0 –––– –––– –––– – –––– – ––– – –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Yansi Keim

west lafayetteindianausa

Mor Shani

israeli foodhummusisrael

Ashwini Chaudhary (Monty)

puripooriindian food

Натали Джоли

БельгияБрюссельФуд-фотография

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Каролиной Грабовска ked goods

Monika Grabkowska

овощная еда

Stephen Lartey

United KingdomdartfordPizza images

Roghib Нуграха

китайская едаяпонская еда

Бруна Бранко

приготовление пастыфотографии еды0011 Jason Leung

миска с мясом

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Моникой Грабковской

Unsplash+

Разблокировать

мармелад апельсиновый мармеладпресервы

Ашвини Чаудхари(Монти)

кулинарияГуттар Прадешбхалсона

Коричневый фондесертмаффин

ВИТАЛИС АРНОЛЬДУС

dishindonesiaasian

Monika Grabkowska

bungluten freebaked good

Jona Novak

veggiehealthy foodrecipe

Unsplash logo Unsplash+

В сотрудничестве с Каролиной Грабовской

Unsplash+

Unlock

rollloafflour

900 34 Octavian Catană

выпечкадомашняясладость

хлебкухнязавтрак

израильская едахумусИзраиль

бельгиябрюссельпищевая фотография

овощивкусняшки

макароны фотограф

мармеладапельсиновый мармеладпресервы

блюда индонезийские азиатские

вегетарианские рецепты здоровой пищи

запеченные домашние сладости

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

кухняFood images & imagesdough

west lafayetteindianausa

puripooriиндийская еда

пекарняеда и напиткивыпечка

United KingdomdartfordPizza images

chinese foodjapan ese food

foodmeatballbowl

Cookinguttar pradeshbhalsona

Brown backgroundsdessertmuffin

Похожие коллекции

Здоровая домашняя еда

14 фото · Куратор Джеймс Харрис

Домашняя еда

3 фото · Куратор Парвез АзарКадери 9001 1

Домашняя фотография еды

2 фотографии · Куратор: Симона Бернардини

bungluten freebaked good

rollloafflour

хлеб кухнязавтрак

бельгиябрюссельпищевая фотография

великобританиядартфордпицца изображения

приготовление макаронных изделийпищевой фотограф

приготовление пищиУттар-Прадешбхалсона

бунглютен, выпеченный хорошо

запеченныйдомашнеесладкий

кухняFood images & imagesdough

израильская едаhummusisrael

хлебобулочные изделияпищевые продукты и напиткивыпечка

китайская едаяпонская еда

мармеладапельсиновый мармеладпресервы

блюдаиндонезияазиатская

рулет мука

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

west lafayetteindianausa

puripooriindian food

vegetableeatyummy

foodmeatballbowl

Похожие коллекции

· Куратор Джеймс Харрис

Домашняя еда

3 фото · Куратор Парвез Азар Кадери

ДОМАШНЯЯ еда Фотография

2 фото · Куратор Симона Бернардини

Коричневый фонsdessertmuffin

veggiehealthy foodrecipe

Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

FAPC объявляет о серии семинаров по Закону о свободе пищевых продуктов

FAPC проведет семинар по Закону о свободе пищевых продуктов 28 сентября в Стиллуотере, 19 октября в Дункане и 30 ноября в Эдмонде. (Фото Shutterstock)

Среда, 21 сентября 2022 г.

Контакты для СМИ: Кирстен Холлансворт | Коммуникации Аспирант | 405-744-0442 | [email protected]

Центр продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов им. Роберта М. Керра Университета штата Оклахома проведет три семинара, призванных научить участников домашнему Закон о свободе пищевых продуктов.

«Производить еду для других — это большая ответственность», — сказал инструктор семинара Рави. Джадея, специалист FAPC по качеству и безопасности пищевых продуктов. «Семинар поможет заинтересованным понимать требования безопасного производства продуктов питания и напитков для продажи в соответствии с этот новый закон».

Первый из трех семинаров в рамках Закона о свободе домашних продуктов питания состоится 1 сентября. 28 в FAPC в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и Лесное хозяйство в кампусе ОГУ Стилуотер. Следующий семинар намечен на 19 октября в Технологический центр Red River, 3300 W. Bois D’Arc Ave., в Дункане. Заключительный семинар состоится 30 ноября в конференц-центре Эдмонда, 2833 Conference Dr.

, в Эдмонд.

Закон о свободе продуктов домашнего приготовления позволяет продается вне дома без лицензирования Департамента здравоохранения. По закону ежегодно продажа продуктов не может превышать 75 000 долларов США в валовом объеме продаж и требует обучения безопасности пищевых продуктов. продавать определенные виды продуктов питания. Этот семинар выполняет требование и обеспечивает дополнительные инструменты, помогающие производителям предоставлять безопасный продукт потребителям, оставаясь при этом в пределах норм закона.

Открытый для публики, каждый тренинг будет посвящен разъяснению закона, что такое продукты и не допускаются, маркировка, управление аллергенами, надлежащая производственная практика, обязательства и законность, безопасность пищевых продуктов, рН и активность воды.

Рене Альберс-Нельсон, специалист по помолу и выпечке FAPC, является одним из экспертов-докладчиков. участники узнают из во время семинаров.

«Мне нравится рассказывать об истории безопасности пищевых продуктов новым предпринимателям в пищевой промышленности, поскольку В Соединенных Штатах одни из самых безопасных запасов продовольствия в мире», — сказал Альберс-Нельсон. «Поскольку наши запасы продовольствия в хорошем состоянии, мы забыли, почему у нас есть или нужна еда. безопасные процедуры.»

Тренировка на целый день назначена с 8:30 до 17:00. Стоимость составляет 35,00 долларов США за участник и обед будет обеспечен. Регистрация ограничена 25 участниками.

Для получения дополнительной информации и регистрации свяжитесь с Карен Смит, координатором семинара, по адресу [email protected] или позвоните по телефону 405-744-6277, указав свое полное имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

FAPC, часть Отделения сельскохозяйственных наук и природных ресурсов OSU, помогает открывать, разрабатывать и предоставлять техническую и деловую информацию, которая будет стимулировать и поддерживать рост производства продуктов питания и сельскохозяйственной продукции с добавленной стоимостью, а также переработки в Оклахоме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *