16 фото идеальной домашней еды, которая также совершенна, как круглый снежок и арбуз без косточек
еда
кулинария
08.07.2022
405
Еда может вызывать у нас самые разные эмоции, от восхищения и желания срочно её съесть до полного отвращения и потери аппетита. Но блюда из нашей статьи точно не вызовут у вас негатива, ведь они сделаны настолько филигранно и старательно, что, глядя на них начинаешь сомневаться в том, что они сделаны руками реальных людей, а не запрограммированными роботами. Так что усаживайтесь поудобнее и начинайте просмотр, но учтите, эти фотографии вызывают зверский аппетит и желание приготовить что-то подобное.
«Мой жених приготовил этот невероятный яблочный пирог с имитацией розы. Это так же вкусно, как и красиво, и я должна была его показать»
«Домашние пельмени. Всё с нуля!»
«Первая попытка приготовить пиццу на чугунной сковороде»
Пирожные манчмэллоу (не путать с маршмэллоу)
«Ничто не сравнится с паэльей, которую готовит мой отец»
«Домашняя хала (первая попытка)»
Японская булочка со сливочным сыром
«Проснулась с желанием поесть жареной картошки»
«Моя подруга сделала торт принцесса»
Торт «принцесса» — традиционное шведское слоёное пирожное или торт, состоящий из чередующихся слоёв воздушного бисквита, кондитерского крема и толстого слоя взбитых сливок.
«Наконец-то у меня получились яйца для рамэна»
«Я сделала торт на свой день рождения! Это шоколадный эспрессо-торт с шоколадным кремё, швейцарским эспрессо-безе, сливочным кремом и глазурью из темного шоколада»
«Сочные лимонные батончики из домашних лимонов, которые я сделала своими руками»
«Праздничное ассорти из суши на 1 человека»
«Я был дома и решил сделать поке-боул»
Домашняя фокачча с розмарином
Великолепно подрумяненный лосось
Здесь вы увидите 14 распространенных кулинарных ошибок от любителей готовки, которые раздражают профессионалов.
Поделиться в соц. сетях
Поиск по тексту
Комментарии
Социальные комментарии CackleПохожие публикации
Примеры худшей упаковки, которые рассмешат вас до слез
смешное
11. 10.2014
345440
Самый быстрый кекс в кружке и 22 идеи его приготовления
идеи
31.01.2015
146428
Иностранцы делятся впечатлениями о блюдах русской кухни и некоторые мнения вас удивят
еда
28.06.2018
130951
Советское мороженое. Каким оно было и сколько стоило
прошлое
17.07.2013
59531
20 людей, которым нужно запретить готовить и вообще заходить на кухню
еда
24.05.2018
49759
Это интересно
16 веских причин, почему стоит отвлекаться от экрана телефона и чаще оглядываться по сторонам
штуки
02.05.2023
2050
17 открытий от людей, которые заглянули внутрь вещей и не были разочарованы
штуки
12.05.2023
1566
15 странных находок, на которые даже у поисковиков не было ответа, но зато он нашёлся у интернет-знатоков
знания
05. 05.2023
1065
17 заброшенных мест и вещей, которые природа начала возвращать себе после того, как люди их бросили
штуки
02.05.2023
793
16 «вечных» вещей, служащих людям годами и десятилетиями, над которыми не властно даже время
штуки
03.05.2023
663
зачем люди выкладывают фото еды в Instagram • INMYROOM FOOD
ОбзорыО причинах и опасностях фудстаграминга — навязчивого желания выкладывать снимки своей еды в социальные сети.
Olga Gladkikh
“Жить надо так, чтобы было что выложить в Инстаграм” — эта фраза стала настоящим девизом нового времени. Ленты соцсети пестрят пейзажами из путешествий, многочисленными селфи, домашними любимцами и тоннами фотографий еды. И если с любителями “себяшек” и котиков все более или менее понятно, то с фудстаграмерами — теми, кто снимает еду и выкладывает ее в соцсеть, — дело обстоит несколько сложнее.
Почему же публикации еды стали настоящей пандемией и что об этом думают психологи и ученые? Вместе с KitchenMag разбираемся в причинах и последствиях фудстаграминга.
Искусство ради искусства
В современном мире еда стала настоящим культом: в ней видят не только источник насыщения, но и произведение искусства, эстетический объект, что даже породило новые профессии — фуд-фотографа и фуд-стилиста.
Гурманы, которые делают снимки блюд и публикуют их, наделяют пищу не потребительской, а художественной значимостью и даже сакральной ценностью. По сути, этот мотив можно назвать “искусство ради искусства”, когда внешний облик блюда имеет куда более важное значение, чем его вкусовые и питательные качества. Хотя некоторые психологи видят в этом более глубокую подоплеку, полагая, что таким образом “эстетствующие” едоки просто компенсируют отсутствие ярких впечатлений в других сферах жизни.
Источник фото: @dinara_snizhevskaya
Ожидание усиливает удовольствие
Давно не секрет, что на вкус пищи влияет множество факторов, порой весьма неожиданных. Исследования, опубликованные в журналах The Journal of Consumer Marketing и Psychological Science, доказали, что съемка пищи перед ее принятием тесно связана с удовлетворением от еды.
Фотографирование отнимает уйму времени и сил: нужно позаботиться о ракурсе, освещении, композиции и расположении вилок и ножей. Этот своеобразный ритуал, создающий короткую паузу перед едой, оттягивание удовольствия, формирует предвкушение дальнейшей трапезы. Поэтому, когда вы наконец приступаете к еде, ее вкусовые качества кажутся более яркими — это результат вложенной энергии и предварительного “заигрывания” с пищей. Некоторые эксперты видят в этом даже некую форму эротизма, которая говорит о том, что еда в современном обществе приобрела сексуальный подтекст.
Вот почему заядлые фудстаграмеры так часто достают свои смартфоны за столом. Снятая и опубликованная в соцсетях еда кажется им вкуснее, чем не запечатленные на фото блюда: отказавшись от этого ритуала отсрочки, человек будет чувствовать меньшее удовлетворение от трапезы. Забавная игра разума, которая, при кажущейся невинности, представляет собой форму зависимости.
Источник фото: @darkzip
Я этого достоин
Желание фотографировать еду часто движет людьми с острой потребностью в социальном одобрении: это их способ заявить о себе, привлечь внимание окружающих и повысить свою значимость в их глазах. Как правило, такие люди снимают дорогие блюда при посещении престижных ресторанов или необычных мест, например, на курорте.
Таким образом человек как бы говорит: “Я этого достоин” — и создает в глазах социума определенный “глянцевый” имидж. Однако и снимки домашней еды могут быть тягой к общественному признанию: в таких случаях фотографирование может в перспективе вылиться в создание собственного блога. А если верить психоанализу, съемка блюда перед его поглощением наделяет человека некоей бессознательной мощью, которую он ощущает благодаря снимку.
Кроме того, еда — довольно интимная сторона жизни, поэтому психологи считают, что демонстрация того, что человек ест, представляет собой некую разновидность эксгибиционизма — подсознательного стремления делиться подробностями своей личной жизни, причем без необходимости физического контакта и других традиционных форм коммуникации.
Источник фото: @contrse
Патологическая причина
Конечно, все мы порой делаем снимки своих капучино или красивых десертов, однако у некоторых людей безобидное хобби принимает навязчивую форму: они не могут приступить к еде, пока не сфотографируют ее.
Доктор Валери Тейлор из Торонто считает, что навязчивое стремление запечатлеть каждый прием пищи — признак серьезного психического расстройства: “Я работаю с пациентами, для которых еда стала проблемой и практически наваждением. Эти люди просто не могут не пойти в какое-нибудь кафе или ресторан и не сделать пищу ключевым средством для социального общения. Они обязательно упомянут, что они ели, когда и где и когда снова соберутся это съесть”.
Люди фотографируют то, что важно для них: близких людей или животных, плоды своего труда и приятные моменты жизни, которые хотелось бы запомнить. И это нормально. Однако, когда человек делает ежедневные фото своих завтраков и обедов, это значит, что у него непростые отношения с едой, которые могут вылиться в ожирение или анорексию.
Кому мешает фудстаграминг
Как оказалось, безобидный, на первый взгляд, фудстаграминг доставляет массу неудобств окружающим. По результатам опросов, многие пользователи Инстаграма не хотят знать, что ели другие: кому-то это просто неинтересно, а других откровенно раздражают фото чужих завтраков, обедов и ужинов, что даже может стать причиной отписки от аккаунтов друзей.
Фотографирование еды в ресторане мешает другим посетителям: вспышки и суета за соседним столиком отнюдь не способствуют аппетиту и отвлекают от наслаждения едой. По этой причине некоторые владельцы американских ресторанов, например, Chef’s Table в Бруклине, строго запретили посетителям делать фото заказанных блюд: по их словам, это мешает не только клиентам, но и поварам.
Еще дальше пошел бельгийский бренд питьевой воды. Чтобы вернуть ценность встреч людей за столом, он инициировал движение по удалению телефонов с обеденного стола — Bru Table Mode. Движение стартовало в сентябре 2018 года и получило поддержку 150 ресторанов Бельгии: на их дверях были размещены стикеры, информирующие клиентов о специальном режиме, а еду подают в специальных тарелках со спрятанным QR-кодом. Когда посетитель хочет сделать фото, его телефон распознает код и на экране появляется сообщение: “Прекрасное фото! Но не забывайте наслаждаться вашими друзьями”.
Немного о пользе
Несмотря на то, что психологи встревожены повальным увлечением съемкой еды, медаль фудстаграминга имеет и светлую сторону.
В одном из исследований ученые выяснили, что чужие снимки здоровой еды положительно влияют на других людей. Так, если разглядывать в Инстаграме красивые фотографии капустных смузи и овсянки, украшенной фруктами, вы будете наслаждаться этими блюдами больше обычного. Происходит это потому, что, став свидетелем чьего-либо здорового выбора, мы начинаем сами лучше относиться к полезной пище.
Кроме того, еда — прекрасный объект для отработки навыков фотографа. Ведь аппетитно и художественно снять оладьи или омлет — дело далеко не простое и требует учесть тысячу разных нюансов. К тому же умение создавать из еды интересные композиции и подавать ее в выгодном свете отлично развивает эстетический вкус и творческое мышление.
Источник фото: @evgenialevi
1K+ Фотографии домашней еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
1K+ Фотографии домашней еды | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 10k
- Стопка фотографийКоллекции 10k
- Группа людейПользователи 1
еда
еда
блюдо
овощи
растения
хлеб
завтрак
кухня
коричневый
домашний
ужин
деликатес
Логотип Unsplash Unsplash+Совместно с Каролиной Грабовской
Unsplash+
Разблокировать
Breadcuisinebreakfast
kitchenFood images & imagesdough
9001 0 –––– –––– –––– – –––– – ––– – –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –. Yansi Keimwest lafayetteindianausa
Mor Shaniisraeli foodhummusisrael
Ashwini Chaudhary (Monty)puripooriindian food
Натали ДжолиБельгияБрюссельФуд-фотография
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Каролиной Грабовска ked goods
Monika Grabkowskaовощная еда
Stephen LarteyUnited KingdomdartfordPizza images
Roghib Нуграхакитайская едаяпонская еда
Бруна Бранкоприготовление пастыфотографии еды0011 Jason Leung
миска с мясом
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Моникой Грабковской
Unsplash+
Разблокировать
мармелад апельсиновый мармеладпресервы
Ашвини Чаудхари(Монти)кулинарияГуттар Прадешбхалсона
Коричневый фондесертмаффин
ВИТАЛИС АРНОЛЬДУСdishindonesiaasian
Monika Grabkowskabungluten freebaked good
Jona Novakveggiehealthy foodrecipe
Unsplash logo Unsplash+В сотрудничестве с Каролиной Грабовской
Unsplash+
Unlock
rollloafflour
900 34 Octavian Catanăвыпечкадомашняясладость
хлебкухнязавтрак
израильская едахумусИзраиль
бельгиябрюссельпищевая фотография
овощивкусняшки
макароны фотограф
мармеладапельсиновый мармеладпресервы
блюда индонезийские азиатские
вегетарианские рецепты здоровой пищи
запеченные домашние сладости
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
кухняFood images & imagesdough
west lafayetteindianausa
puripooriиндийская еда
пекарняеда и напиткивыпечка
United KingdomdartfordPizza images
chinese foodjapan ese food
foodmeatballbowl
Cookinguttar pradeshbhalsona
Brown backgroundsdessertmuffin
Похожие коллекции
Здоровая домашняя еда
14 фото · Куратор Джеймс ХаррисДомашняя еда
3 фото · Куратор Парвез АзарКадери 9001 1Домашняя фотография еды
2 фотографии · Куратор: Симона Бернардиниbungluten freebaked good
rollloafflour
хлеб кухнязавтрак
бельгиябрюссельпищевая фотография
великобританиядартфордпицца изображения
приготовление макаронных изделийпищевой фотограф
приготовление пищиУттар-Прадешбхалсона
бунглютен, выпеченный хорошо
запеченныйдомашнеесладкий
кухняFood images & imagesdough
израильская едаhummusisrael
хлебобулочные изделияпищевые продукты и напиткивыпечка
китайская едаяпонская еда
мармеладапельсиновый мармеладпресервы
блюдаиндонезияазиатская
рулет мука
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
west lafayetteindianausa
puripooriindian food
vegetableeatyummy
foodmeatballbowl
Похожие коллекции
· Куратор Джеймс Харрис
Домашняя еда
3 фото · Куратор Парвез Азар КадериДОМАШНЯЯ еда Фотография
2 фото · Куратор Симона БернардиниКоричневый фонsdessertmuffin
veggiehealthy foodrecipe
Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock
Unsplash logoСделайте что-нибудь потрясающее
FAPC объявляет о серии семинаров по Закону о свободе пищевых продуктов
FAPC проведет семинар по Закону о свободе пищевых продуктов 28 сентября в Стиллуотере, 19 октября в Дункане и 30 ноября в Эдмонде. (Фото Shutterstock)Среда, 21 сентября 2022 г.
Контакты для СМИ: Кирстен Холлансворт | Коммуникации Аспирант | 405-744-0442 | [email protected]
Центр продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов им. Роберта М. Керра Университета штата Оклахома проведет три семинара, призванных научить участников домашнему Закон о свободе пищевых продуктов.
«Производить еду для других — это большая ответственность», — сказал инструктор семинара Рави. Джадея, специалист FAPC по качеству и безопасности пищевых продуктов. «Семинар поможет заинтересованным понимать требования безопасного производства продуктов питания и напитков для продажи в соответствии с этот новый закон».
Первый из трех семинаров в рамках Закона о свободе домашних продуктов питания состоится 1 сентября. 28 в FAPC в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и Лесное хозяйство в кампусе ОГУ Стилуотер. Следующий семинар намечен на 19 октября в Технологический центр Red River, 3300 W. Bois D’Arc Ave., в Дункане. Заключительный семинар состоится 30 ноября в конференц-центре Эдмонда, 2833 Conference Dr.
, в Эдмонд.Закон о свободе продуктов домашнего приготовления позволяет продается вне дома без лицензирования Департамента здравоохранения. По закону ежегодно продажа продуктов не может превышать 75 000 долларов США в валовом объеме продаж и требует обучения безопасности пищевых продуктов. продавать определенные виды продуктов питания. Этот семинар выполняет требование и обеспечивает дополнительные инструменты, помогающие производителям предоставлять безопасный продукт потребителям, оставаясь при этом в пределах норм закона.
Открытый для публики, каждый тренинг будет посвящен разъяснению закона, что такое продукты и не допускаются, маркировка, управление аллергенами, надлежащая производственная практика, обязательства и законность, безопасность пищевых продуктов, рН и активность воды.
Рене Альберс-Нельсон, специалист по помолу и выпечке FAPC, является одним из экспертов-докладчиков. участники узнают из во время семинаров.
«Мне нравится рассказывать об истории безопасности пищевых продуктов новым предпринимателям в пищевой промышленности, поскольку В Соединенных Штатах одни из самых безопасных запасов продовольствия в мире», — сказал Альберс-Нельсон. «Поскольку наши запасы продовольствия в хорошем состоянии, мы забыли, почему у нас есть или нужна еда. безопасные процедуры.»
Тренировка на целый день назначена с 8:30 до 17:00. Стоимость составляет 35,00 долларов США за участник и обед будет обеспечен. Регистрация ограничена 25 участниками.
Для получения дополнительной информации и регистрации свяжитесь с Карен Смит, координатором семинара, по адресу [email protected] или позвоните по телефону 405-744-6277, указав свое полное имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты.
FAPC, часть Отделения сельскохозяйственных наук и природных ресурсов OSU, помогает открывать, разрабатывать и предоставлять техническую и деловую информацию, которая будет стимулировать и поддерживать рост производства продуктов питания и сельскохозяйственной продукции с добавленной стоимостью, а также переработки в Оклахоме.