Филе куриное с помидором и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Филе куриное с помидорами и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 119.8 ккал.

Белки: 21 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе куриное с помидорами и сыром»

  1. Филе куриное обмыть, обсушить и сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5-1 сантиметр.
  2. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Помидор помыть и порезать кружочками.
  5. Моцареллу порезать пластинками.
  6. В каждый надрез положить кружочки помидор и сыр.
  7. Противень смазать маслом и выложить филе.
  8. Запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка2 шт900212.417.13.61017
сыр моцарелла100 гр10018240240
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
приправа Kamis прованские травы2 гр2
0. 31
0.130.424.08
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное5 мл505045
Итого 1106231.846.47.61325.5
1 порция 27757.911.61.9331.4
100 грамм 100214.20.7119.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе запечённое с помидором под сыром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Куриное филе запечённое с помидором под сыром

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 152 ккал

= 636 кДж

Белки 16,4 г

Углеводы 1,3 г

Жиры 8,6 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 152 ккал

Белки 16,4 г

Углеводы 1,3 г

Жиры 8,6 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

16,4 г

Углеводы

1,3 г

Сахар

0 г

Жиры

8,6 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

820 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Куриное филе лучше предварительно немного отбить кулинарным молотком, это сделает мясо более нежным. На мясо кладут порезанный ломтиками помидор, сверху присыпают тертым сыром. Все обжаривают на среднем огне, под закрытой крышкой, не переворачивая. Готовится в среднем курица под сыром с помидорами примерно 20-30 минут.

Блюдо диетическое, питательное, содержит белки, жиры и клетчатку. А углеводов — основного источника лишнего веса, в таком блюде мало.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно сначала немного обжарить куриное филе с двух сторон. Сыр можно натирать на терке или использовать цельные ломтики.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Куриные грудки с сыром и базиликом Рецепт

Куриные грудки с сырным помидором и базиликом Куриные грудки с сырным помидором и базиликом Куриные грудки с сырным помидором и базиликом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Это удивительный рецепт, только хорошие отзывы от людей, которые пробовали его.

Выход

6

порции

Подготовка

10

мин

Повар

50

мин

Готов

1

часа

 

Ингредиенты

3 столовых ложек масло
или маргарин
2 чашки помидоры
в кубе
чашка лук
нарезанный
6 унций томатная паста
1 столовая ложка Бэзил
½ чайная ложка соль
¼ чайная ложка черный перец
*
2 чайных ложек чеснок
фарш
3 половинки куриной грудки, без костей, без кожи
*
Топпинг
1 чашка панировочные сухари
½ чашка листья петрушки
нарезанный
2 столовых ложек масло
расплавленный
6 унций сыр моцарелла
нарезать полосками

Направления

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

В форме для выпечки размером 9×13 дюймов растопить 3 столовые ложки масла в духовке.

В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты соуса, кроме курицы; отложить.

Поместите курицу в форму для запекания, переворачивая, чтобы покрыть маслом.

Выложите смесь соусов на курицу.

Запекайте от 30 до 40 минут, пока курица не перестанет быть розовой.

Тем временем в небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме сыра.

Положите полоски сыра на курицу; посыпать топпинговой смесью.

Продолжайте выпекать от 5 до 10 минут или пока курица не станет мягкой, а хлебные крошки не станут коричневыми.

  • Цыпленок
  • Основное блюдо
  • Сыр
  • Помидоры
  • Птица
  • Куриная грудка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Курица в вине и сливочном соусе

Запеченные куриные грудки (мультиварка)

Роскошный куриный ужин

Пищевая ценность

Размер порции 166 г (5,9 унции)

Количество на порцию

Калории 34044% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 17 г 26%

Насыщенные жиры 10 г 48%

Трансжиры 0 г

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 638 мг 27%

Всего углеводов 8г 8%

Пищевые волокна 3 г 13%

Сахар г

Белок 50г

Витамин А 38% • Витамин С 37%

Кальций 29% • Железо 16%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Помидоры семейной реликвии — популярный товар в этом году

Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вторжение кур на заднем дворе

По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые предпочитают держать кур на своих собственных дворах… даже в городе!

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Пиццайола с курицей (25 минут)

Пиццайола с курицей — это очень быстрое, простое и полезное итальянское блюдо, приготовленное только из куриной грудки, помидоров, моцареллы и нескольких других простых ингредиентов. Лучше всего то, что вы можете приготовить все это в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это идеальный ужин в середине недели, который понравится всей семье!

Перейти к

Что такое куриная пиццайола?

Это вкусное итальянское блюдо из курицы, помидоров и моцареллы, как полагают, родом из солнечной южной Италии, где его называют «pollo alla pizzaiola». Но сейчас куриная пиццайола — популярное итало-американское блюдо, которое можно найти во многих ресторанах и пиццериях по всему миру.

Первоначально это блюдо готовили из говядины или телятины и подавали в качестве сытного основного блюда для семейных обедов и особых случаев. Со временем его заменили более доступной курицей, а соус для пиццы упростили, чтобы приготовить его из простых ингредиентов, таких как консервированные помидоры.

, что делает его идеальным легким обедом в середине недели для всей семьи!

Почему он вам понравится

быстрый и очень простой рецепт готовится менее чем за 30 минут и использует только 6 простых ингредиентов (плюс немного масла, соли и перца!). Отличный вариант ужина для насыщенных будней !

Приятный для публики вкус пиццы сделает семейный ужин . Кто не любит курицу, насыщенный томатный соус и нежный сыр моцарелла?

Приготовьте на плите всего в одной кастрюле . Не нужно включать духовку!

питательный и сытный ужин , и относительно экономичный тоже!

Забавный факт: Нет, это не ваше воображение — куриная пиццайола очень похожа на курицу пармиджана! В обоих блюдах куриные грудки покрыты вязкой моцареллой. Разница в том, что курица с пармезаном — это панированные куриные грудки, а курица пиццайола — это курица, приготовленная на медленном огне в соусе в стиле маринара.

Об ингредиентах

Оливковое масло: Любое блюдо, в состав которого входит домашний соус для пиццы, я предпочитаю начинать с большого количества оливкового масла первого отжима хорошего качества.

Куриные грудки: По возможности старайтесь выбирать маленькие или средние. Рецепт ниже рассчитан на 2 персоны, но вы можете легко добавить больше грудок на сковороду, если она достаточно большая (и, конечно, вы также удвоите количество соуса).

Чеснок: Для этого рецепта я предпочитаю нарезать его мелко. Выберите 4 свежих больших гвоздики для достижения наилучших результатов.

Консервированные помидоры черри: Они обычно доступны вместе с обычными консервированными помидорами в супермаркете. Если вы не можете их найти, попробуйте гастроном в европейском стиле. Я чувствую, что консервированные помидоры черри обладают более сладким вкусом, более твердой текстурой и ярким внешним видом по сравнению с консервированными нарезанными помидорами. Но, конечно, совершенно нормально использовать консервированные обычные нарезанные помидоры хорошего качества, если вы изо всех сил пытаетесь найти помидоры черри.

Бальзамический уксус: Немного сбрызните (около столовой ложки), чтобы добавить глубины вкусу соуса пиццайола.

Мед: Это совершенно необязательно, но я люблю добавлять немного меда в любой домашний томатный соус, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. В качестве альтернативы добавьте небольшую чайную ложку сахара.

Свежий базилик: Я обычно добавляю большую часть пучка базилика в соус. Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, это важно для вкуса. Вместо него можно использовать сушеный базилик (или другую приправу, например сушеный орегано), если у вас нет свежего.

Соль и перец: Добавьте в соус по вкусу. Попробуйте в конце и добавьте еще, если хотите.

Сыр моцарелла: Вы можете использовать либо свежую нарезанную моцареллу, либо тертую моцареллу.

Вот и все — вот так просто! Однако, если хотите, вы можете добавить в соус один или два дополнительных ингредиента, чтобы сделать его по своему вкусу. Смотрите идеи ниже!

Как приготовить

Приведенное ниже пошаговое руководство поможет вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Что мне действительно нравится в этом блюде (помимо того, насколько оно действительно простое и вкусное!), так это то, что вам нужно использовать только одну кастрюлю – и на плите, поэтому оно идеально подходит для тех дней, когда вы не очень хочу включить духовку.

Всего несколько очень простых шагов! Вот что вам нужно знать.

Во-первых, добавьте большое количество оливкового масла в большую сковороду/тяжелую сковороду (не менее столовой ложки или двух). Затем обжарить куриные грудки на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Затем добавьте чеснок в кастрюлю и дайте ему обжариться всего минуту или две (вы же не хотите, чтобы он подгорел).

Затем вылить консервированные помидоры черри в кастрюлю вокруг курицы. Добавьте бальзамический уксус, мед (если используете) и базилик, а также большое количество соли и перца.

Дайте соусу и курице покипеть около 5 минут . Затем переверните курицу щипцами и дайте покипеть еще 5 минут с другой стороны.

Вот где происходит волшебство! Сверху на каждую куриную грудку положите ломтик сыра моцарелла или посыпьте его двумя кусочками и… жарьте/жарьте на гриле до появления пузырьков и липкости!

Подавайте пиццу с куриной грудкой с хрустящим хлебом или любым из предложенных ниже вариантов. Насколько это легко?

Верхние советы Хелен

Проверьте готовность курицы , проверив ее термометром для мяса. Она должна быть не менее 165F/74C в самой толстой части.

Не стесняйтесь использовать оливковое масло , так как оно добавит вкуса соусу, особенно если вы используете масло хорошего качества. Добавьте очень большой сок, чтобы обжарить курицу.

Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Готовьте всего минуту или две, прежде чем добавлять остальные ингредиенты соуса.

Как подавать

Мой любимый способ подачи этой пиццы с курицей – это замороженная за 10 минут зеленая фасоль (или любые свежие или замороженные овощи) и хрустящий свежий хлеб, эти 2-минутные тосты с оливковым маслом или (мой лучший выбор если у вас есть время!) этот итальянский хлеб фокачча без замеса.

Другим легким гарниром является зеленый салат, такой как этот легкий греческий салат.

Это все, что нужно! Так вкусно!

В качестве альтернативы вы можете подавать с вашей любимой пастой . Конечно, спагетти — это всегда отличный выбор! Сначала я добавляю немного порции к приготовленным макаронам, а затем добавляю курицу и остальную часть соуса.

Посыпьте небольшим количеством сыра пармезан и свежим базиликом, если хотите подать.

Вариации

Если вы путешествовали по разным регионам Италии, вы могли столкнуться с различными вариациями и адаптациями рецепта пиццы с курицей.

Это означает, что его очень легко адаптировать и сделать по-своему! Вот некоторые предложения.

  • Добавьте небольшую горсть каперсов , нарезанных оливок, жареного красного перца в банке или анчоусов в куриный соус пиццайола.
  • Добавить дополнительные свежие или сушеные травы . Я имею в виду орегано, тимьян, петрушку или смесь сушеных итальянских трав.
  • Добавьте немного нарезанного бекона () или чоризо () на сковороду, пока жарите курицу, чтобы получить еще больше вкусного аромата!
  • Как и в предыдущем случае, посыпьте курицу пепперони ломтиками , а также моцареллой… для дополнительной атмосферы пиццы!
  • Будь смелым и поменяй курицу на стейк . Помните, что традиционно пиццайола готовилась со стейком!
  • Замените моцареллу на разный сыр . Как насчет грюйера, феты или крепкого чеддера? Или просто добавьте к моцарелле щепотку пармезана.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заранее приготовить пиццу с курицей?

Да, можно. Просто дайте немного остыть, а затем держите накрытым в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Чтобы разогреть, просто поместите курицу и соус в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока они не прогреются. В качестве альтернативы вы можете накрыть и поставить в микроволновую печь отдельные порции примерно на 3 минуты при мощности 80%, пока они снова не станут горячими.

Как хранить остатки пиццы с курицей?

Остатки пиццы с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Затем разогрейте, как описано выше.

Могу ли я его заморозить?

Да, можете. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Дайте разморозиться в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как описано выше.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Пиццайола с курицей на сковороде (25-минутная еда)

Пиццайола с курицей — это очень простой (но на самом деле довольно необычный!) ужин, который займет меньше 30 минут и понравится всей семье. Просто обжарьте курицу с чесноком, полейте консервированных помидоров черри (или обычных нарезанных помидоров) и немного базилика, варить на медленном огне, затем посыпать моцареллой и обжарить… мммм!

4.50 от 2 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Кухня Американская, Итальянская

Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 2

Автор Елена

  • набор чугунных сковородок с крышками

чашки/унции – граммы/мл

9024 5
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 куриные грудки
  • ▢ 28 унций помидоров черри (две банки) или используйте консервированные нарезанные помидоры
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка меда (по желанию) или сахара
  • ▢ 1 пучок нарезанного свежего базилика
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 шарик свежей моцареллы, нарезанной ломтиками (или используйте тертую моцареллу)
    • Налейте масло в большую сковороду /skillet, затем разогрейте (на среднем огне). Обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны, добавив в последнюю минуту чеснок.

      2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 4 зубчика чеснока, 2 куриные грудки

    • Высыпьте помидоры черри в кастрюлю с бальзамическим уксусом, медом, большей частью базилика и большим количеством соли и перца. Дайте покипеть около 5 минут, затем переверните курицу и варите еще 5 минут.

      28 унций помидоров черри, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 пучок свежего базилика, соль и перец 165F/74C в самой толстой части). Затем накройте каждый кусочек ломтиками моцареллы.

      1 шарик свежей моцареллы

    • Поставьте противень под жаровню/гриль на минуту или две, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    • Разложите соус по тарелкам, затем выложите курицу и украсьте остатками базилика.

    • Подавайте с хрустящим хлебом, 2-минутными тостами с оливковым маслом и солью или легким хлебом фокачча и/или простым овощным или зеленым салатом.

    Порций: По этому рецепту вполне достаточно порций на 2. Если вы хотите обслужить больше людей (например, семью), просто используйте очень большую сковороду/сковороду и удвойте количество ингредиентов. Вы можете использовать простой ползунок выше, чтобы изменить количество порций и количество всех ингредиентов.

    Альтернативы: При желании натрите моцареллу небольшим количеством пармезана перед жаркой/грилем. Вы можете поэкспериментировать с разными сырами вместо моцареллы, такими как вкусный чеддер, фета или швейцарский сыр.

    Добавьте в соус для пиццы несколько каперсов, анчоусов, жареного красного перца и/или нарезанных оливок.

    Придайте блюду еще больше «атмосферы пиццы», выложив ломтики пепперони под моцареллу.

    Как подавать: Подавайте просто с зеленым салатом или замороженной тушеной зеленой фасолью, приготовленной за 10 минут, или другим простым овощным гарниром.

    Хрустящий хлеб, 2-минутные тосты с оливковым маслом или простой хлеб фокачча без замеса тоже отлично подойдут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *